[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/22 14:36 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【偽装脱北】ターザン山本!101【懲りない夢香】



1 名前:お前名無しだろ [2008/12/31(水) 22:01:59 ID:mGyYXBuE0]
★ターザンカフェ www.ibjcafe.com/talk/content/tarzan/index.html
★ターザンギャルド公式HP www.tarzan-garde.com/
★ターザン山本!の文章講座 jp.youtube.com/watch?v=-KSt7p44u0E
★ターザン山本!のひとこと塾 jp.youtube.com/watch?v=tkADvrGEplE
★夢香&ターザンカフェまとめ@ウィキ www31.atwiki.jp/ymkmansuji/
★非公式ファンクラブ www.tarzanyamamoto.site90.com/

前スレ
【100越えも】ターザン山本!100【めでたさゼロ】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1229998952/

678 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 13:37:28 ID:CeyWG60z0]
オレの才能は時代から孤立して存在している。
オレの才能は時代から孤立して存在している。
オレの才能は時代から孤立して存在している。
・・・。

679 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 13:42:03 ID:T6qlBR4b0]
>>676

トカゲが二人祭り出たときもココで「トカゲかわいい」って工作員が
書いてたし、湊に関しては工作員かなりいそうだね。湊のダメ出しは
しょせんウチパクのダメだし程度だしな。全然許容範囲だろ乞食としては。
「引っ越すなら、親から費用出してもらった夢香さんのように、山崎さんに頼めば」
くらい書け。

680 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 13:44:27 ID:1PxKgTzx0]
>何も準備をしていない・・

ホントに懲りないね
派遣村の様子を見てないのか?
新規が定着しなくても、受講生が減っても博多まで呼んでくれてる山ちゃん達も報われんわ
まあ、準備したところでAX理論や「社長は孤独である七か条」だから大して変わらんけどw

681 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 13:49:00 ID:FhxA9g2PO]
博多も「こちらも食事と止まる場所の準備をしてない、出たとこ勝負だ」
とか言って夜の中洲に放流したら面白いのに。

682 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 13:49:03 ID:6OOptNZD0]
シンジロー日記面白いじゃないかw
乞食に対して「ガチじゃないですよ、アングルですよ」
って振りをしつつ、所々に本音が見えるのがいい。

>マッスルさんのタバコの灰が落ちそうになったりしたらそっと灰皿を差し出すターザン氏。あ、そこは気が回るんだ。
灰皿を差し出すという格下ムーブを公開処刑。しかも「そこは」の但し書きつき

>なんだか腹の奥底にたまっていたモヤモヤが少し晴れた。少し、だけど。
まだまだあるんですね、わかります

先生と呼ぶほど尊敬もしておらず、さん付けするほど仲良くもなく…「氏」の距離感のままシンジローには続けてもらいたいな。

683 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 13:52:15 ID:GO/AfgDi0]
>どの業界にもいる只の一発屋じゃんか。

うんうん
一時的な成功ってさ実力というより運気が回ってきたというだけのケース
が多いんだよ
一発屋で終わる連中はそれがわかってないんだ
ター山も名物編集長時代に運は使い果たした、という自覚があればよかった
過信しずきたんだな
大きな成功を手にした人が陥るワナなんだよ
自業自得とはいえ可哀想だ


684 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 14:18:33 ID:v07AlAxW0]
>>679
同感です。

>>682
吉田豪や当日現場にいる観客でもできるようなツッコミ(←住人ツッコミ未満)が
ホンネのワケないと思いますよw
「氏」をつけてるのはヨイショでしょう。自分も夢香みたいに本を出したり
ラジオ(やテレビ?)に出たい、そのためには今のところターザンのソバにいるのが
一番、確率が高いとフンで、今はポイント稼ごうとしているようにしか見えないんだけどなあ。

685 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 15:55:17 ID:BDqHyE5J0]
なんでそこまで何でもかんでも否定するの。

シンジロー日記はトカゲのクソ日記と比べたら、

せいいっぱい踏みこんでいると思うよ。
すくなくともトカゲのように吐き気がするほど不愉快になったりはしない。

むしろクソ取りまきが御注進に及んで、シンジローがターに叱られる事態が起きそうな気がする。
もっともそこまで忠実な取りまきはもういないか。

なんて書くとスレ1から書きこんでいる俺も工作員にされるのかな。

686 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 16:00:33 ID:Y+lbtqy7O]
シンジローはとにかくターザンワールドの裏ネタを希望。



687 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 16:01:36 ID:v07AlAxW0]
違うって。褒めすぎだ、といってるのwww 妙だと思いません?


688 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 16:02:27 ID:v07AlAxW0]
>>685
>>687 でした。ではまた。


689 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 16:35:00 ID:dEGc1Yp7O]
カフェの閲覧数気にしてるってことはやはり
閲覧数が重要なんだな。
もうこれからは2ちゃん野郎と交換日記にしたら?
閲覧数だけは稼げるからカフェは安泰。

690 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 16:36:05 ID:w/1qoUPf0]
具体的にはどんな「才能」が彼にあるのでしょうか?
俺には「日本一の朝令暮改野郎」以外は思いつかないんだが・・



691 名前:↑何じゃそりゃ。超ツマンネ。 [2009/01/06(火) 16:42:31 ID:8WeHUKvY0]
まあお前の感想なんてどうでもいいよ。

シンジロー日記はこれからも少しづつよくなっていく予感。

692 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 17:03:52 ID:GO47LWIc0]
不況だのなんだのといろんな言い訳を経て、
結局は基本中の基本「天才は理解されない」に戻ってきたね。

まとめウィキの人がブレーンについてあげればいいのに。
世界中の誰より(たぶんターザン本人より)ターザンを理解して、情熱を注いでる。
コラ写真とかは兎も角、事典やジャッジメントイヤーを読んだら
ターザンは怒るよりまず感心するんじゃないの?

693 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 17:17:26 ID:+6Pk+cWAO]
まずはおだてる、育む事が大切。
しかしそれが過ぎると
ターザンのように躾に失敗して
威張る、拗ねる、逆ギレする、都合の悪い事は無かった事にする。
という人間的欠陥を持つようになるからね。

694 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 18:00:26 ID:WBKlyTMX0]
シンジローは正直でよい

ザラブトカゲは嘘だらけの上、ワーイ、アチャーとか不愉快単語並べてた
だけだもんな。

695 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 18:05:15 ID:CeyWG60z0]
↑よく私の生活をチェックしているよなあ。感心した。↑あと切手があれば万全なのだ。

696 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 18:08:36 ID:BDqHyE5J0]
>687
全然妙だと思わないよ。
素人がああいう場に引っぱられたんだから、緊張するだろうし、あの程度の礼儀は当然だ。
それどころか、ずいぶんと噛み付いているなと感心しているところだ。
いや心配している。中身を知ったターに叱られるんじゃないかと。
つまりシンジロー日記に対する感想が、私とあなたは真逆ということです。




697 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 18:16:33 ID:80EGjKUM0]
谷犬来たか

698 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 18:42:07 ID:T6qlBR4b0]
なんか変なのがいるねw谷ケン?w

>いや心配している。中身を知ったターに叱られるんじゃないかと。

中身を知ったターが激怒→湊ブンむくれて脱北→しばらくしてターが湊に尻尾フリ
がウォッチャーの期待なんだけどね普通w心配てw
つまりシンジローに対する期待が、ウォッチャーととあなたは真逆ということです。


699 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 18:53:17 ID:siZUmokk0]

   ∧l二|ヘ
  (・ω・ )  ←に土産を持たせてどこかのスレに送ってください
 ./ ̄ ̄ ̄ハ
 |  福  | |
 |  袋  | |,,,....
   ̄ ̄ ̄ ̄

現在の所持品: 帽子 老眼鏡 爪楊枝 ステテコ コタツ 仲村みうのDVD「卒業」 東名
オプーナ オプーナ オプーナ 株券 オプーナ 信長の野望online争覇の章 いづおロール
神藤美香のDVD(赤) FF11アルタナの神兵追加ディスク 、FF11ジラートの幻影追加ディスク、xbox360エリート
もんもん オプーナ ボクおな おしりふきウォーマー 波動情報水 剣神ドラクエ Prophet-5 MAXIBB0.25g
未使用スイフト1.2XG赤(車検は10月登録)で90万 


700 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 19:01:34 ID:a2dvE4Hy0]
信二郎はこのスレ読んでるんだろ?

「今日の日記はよかった」

みんなでほめてあげようぜ。

701 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:11:30 ID:/4dE9//J0]
信二郎偉い、トカゲよりは賢い。

702 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:20:13 ID:nekXRbDJ0]
>697>698
私もここに何度か書きこむことにより、

過去に何度も「工作員認定」された者なのですが(笑い)、

696が言っているのはシンジロー日記に対する「感想」、ですね。

698が言っているのは「期待」です。

ターザンワールドウオチャとして、「あんなこと書いてシンジローは大丈夫なのか?」という心配は、

「あると思います!」(by 天津木村)

696も「期待」は同じだと思いますよ(笑)。

新年早々こんなに急転回でいいのかという心配でしょう。

心配=ターザン側、ではないと思います。



703 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:21:09 ID:6OOptNZD0]
ター酸だろうとシンジローだろうと、良いものは良い、悪いものは悪いといって何が悪い。
否定のための否定がしたいならアンチスレでやるべき。
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1229175930/l50

人間がとっさに悪口を言う場合心の底の劣等感が出てくる場合が多い。
彼女がいない→お前童貞だろ
高卒→お前中卒だろ
無職→お前引きこもりのニートだろ

「谷犬きたか」は「工作員きたか」の意。この書き込み、およびやたらとWを語尾につける心理を分析すると…、
シンジロー日記を褒める人を見る→身内が褒めてるに違いないと決めつける=シンジローが他人に認められるのが嫌だ
すなわち元ター酸の取り巻き、ザラブ姫大晦日夜逃げによりター酸ワールド復帰を狙うがゆえにシンジローが褒められると嫉妬する者…ぶ、豚枕先生!(だったらいいなぁ)

704 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:25:55 ID:gYRb/DsU0]
>702

ダニ犬、必死だなwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



705 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:31:05 ID:6OOptNZD0]
シンジロー日記、一見すると吉田豪や紙プロの「ター酸に突っ込み→gdgdな言い訳→なんじゃそりゃ!ガハハハハ」
と同じお約束に見える。でも一番の違いは、シンジローって吉田豪や紙プロとくらべてかなり格下の存在のはずなんだよね、ター酸にとって。
格下相手にもそういうやり取りを普通にするようになっただけなのか、空気を読めないシンジローがやっちゃったのか。
後者ならこれからの展開にわくわくするぜ…w

706 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:40:40 ID:v07AlAxW0]
シンジロー日記がそんなにお気に入りなら、専用スレでも作って褒めまくってやれよ。
ただ、本人がプロレス見ないといってる以上、イタチになっちゃうけどww



707 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:46:36 ID:v07AlAxW0]
ま、シンジロー日記、しばらくはおつきあいします。ということで質問。
「シンジローさんが、訪問販売で売っているものは何ですか?」


708 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 19:50:15 ID:CAq42nZIO]
湊日記まずまず良いじゃない。

素人だけど文章書き慣れている感はあるよ。
いかに夢香が下手くそだったのかって話しでもあるがさ。

709 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 19:54:16 ID:NlPvnMKPO]
マスコミでもないのにプレスパスを申請し、自慢げに連れ回ったのにねぇ。
これから、どんな顔して関係者に会うんだろうか、ジジイは。
谷川氏なんか、もうこのジジイなんて眼中ないだろうからな。


710 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 19:55:41 ID:UuqLkDQOO]
プロレスやマスコミだなんだへの影響力を期待してターにすり寄ってきた奴等と違い、シンジローにとっちゃター山は「変なおじいちゃん」でしかない。だからこそ、ある程度シュートを仕掛けられるんじゃないかと期待している。

そのシュートこそ本当はこれまでの弟子が仕掛けなきゃいけなかったのに。じゃなきゃ「天才」にはなってないよ(笑い)

711 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 19:56:03 ID:A6XTSHZDO]
痛い奴って変な当て字するな
ター酸だって。ワーイおもしろーい

712 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 20:04:03 ID:5u9Apt5p0]
馬場が存命であったら......


713 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 20:07:45 ID:h2Wkrr6Y0]
>なにせボクからしたら「デニーズでおしゃべりしてくれる楽しいおじいちゃん」
>という感じだから

楽しいおじいちゃんってw
みなと君は正直でいいな

714 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 20:28:46 ID:MnsBADRC0]
もうカフェ見るのやめたわ。

715 名前:↑何じゃそりゃ。超ツマンネ。 [2009/01/06(火) 20:29:02 ID:v3PJd3hF0]
そうだな。港はいい香具師だよな。
きっとこれからもやってくれるさ。

みんな、港をシンジロー!


716 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 20:48:24 ID:bF0ssnTl0]
>676 その他たくさんの同一人物へ(笑)

かわいそうだな、おまえ、ミイラ取りがミイラになるって、おまえみたいなヤツのこと言うんだろうな。

ターよりも、トカゲより、カワイソだわ(笑)。















717 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 21:07:16 ID:WPvAgVr50]
>>716
煽る前に安価の出し方を先に覚えろよw

718 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 21:13:42 ID:VTOhsu9a0]
>来年も今年の延長で行くのか、それとも新しい人生にするのか。
>それを自分で選ばなければならない。
>大事なことは、何を取るかと同時に何を手放すかを、決めることらしい。

捨てたんですね。わかります。


719 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 21:21:23 ID:A6XTSHZDO]
>>717
携帯からだと>でも>>でもアンカー飛べるんだけどね

720 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 21:25:01 ID:CAq42nZIO]
>>716

お前突っ込みドコロ満載だがよ、とりあえずウザイ。

721 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 21:33:34 ID:A6XTSHZDO]
>>716
てかその余白何?

722 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 21:41:57 ID:lxTyoFuF0]
>>684って屈折しすぎだわw
営業やらせたら無意味に客を失うタイプだな
湊が山本に何らかの見返りを求めているとは到底思えないけどw


723 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 21:57:23 ID:O+VYdutV0]
>717
物知らねえな、お前。

724 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 22:06:27 ID:lxTyoFuF0]
>>717の恥かきっぷりにもワロタw

725 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 22:08:29 ID:7bwURUnyO]

以上が、私の感想です。


726 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 22:13:01 ID:6WIvT6a70]
ところで、ターザンと聖香さんとの関係はどうなったんだろう?



727 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 22:48:51 ID:v07AlAxW0]
>>716
むしろ、褒めてる人の方がID変えたりしてたいへんだな……って思ってましたけど?w


728 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 22:49:35 ID:v07AlAxW0]
>>722
そこまで営業成績優秀な谷犬クンのマネをしなくていいですw

729 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 22:50:15 ID:/sK0Z3UZO]
ターザンワールドを卒業した蜥蜴香を、いつまでも話題にする奴らって
本当に蜥蜴香が好きなんだな(笑)
お前達、夢香で何回マスかいてんだよ(爆)

730 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 22:56:35 ID:6OOptNZD0]
ザラブ姫には最後に大暴れしてほしかったなぁ。
豚枕の時みたいな円満卒業→ほんとは最悪の別れ、みたいな流れを期待してたけど、
二人祭での話からすると、このまま何もなく徐々にフェードアウトで終わりそうだな…。

731 名前:↑馬鹿かお前。超ツマンネ。 [2009/01/06(火) 22:56:39 ID:XaOlRm200]
卒業とは言わないだろ、あれは。

732 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 23:29:37 ID:iME2wQcy0]
卒業じゃなく、退学です(by徳光)

733 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 23:35:59 ID:P1/2Y3L10]
やっぱりA型とB型は合わないよ
長くて1年
ちょうど1年で終わってよかったんじゃないの

734 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 23:38:18 ID:ASOF63Qo0]
説明責任はあるだろ

735 名前:お前名無しだろ [2009/01/06(火) 23:54:01 ID:lxTyoFuF0]
ID:v07AlAxW0
ここでおもしろいこと書いてみたら?
できないくせにwww


736 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 23:58:22 ID:CE1zd78c0]
100万円の赤字を被って無理やりカップル本をやらされた
テリー伊藤にはちゃんと説明しなきゃなあ



737 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/06(火) 23:58:48 ID:v07AlAxW0]
なんでこんな必死に叩かれるのかわからないな。
なにかが秘孔を突いちゃったかなwwww
↓こうも書いたんだけど。

> 707 名前:お前名無しだろ[sage] 投稿日:2009/01/06(火) 19:46:36 ID:v07AlAxW0
> ま、シンジロー日記、しばらくはおつきあいします。ということで質問。
> 「シンジローさんが、訪問販売で売っているものは何ですか?」


谷犬さんとシンジローさんが売っているものって何??

これが (ジイちゃん日記とシンジロー日記を読んだ) 私の質問です。w


738 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 00:11:49 ID:t3pPhgqj0]
なんか工作員増えてるね。
え?この俺が工作員扱いなの?みたいにありがちな工作員ムーブいい加減飽きるね。
まあ今までと同じくしばらくしたら消えるだろうけどね。

シンジローの突っ込みが絶賛されるんなら、トカゲがターザンの過去の結婚が破綻した
理由を書いた時の方がよっぽどガチでしょ。あれですら検閲下にあったんだから
立石から出ないの?くらいで大喜びしてる馬鹿って何なの?と感じてしまう。

739 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 00:21:37 ID:yQn/weVD0]
↑ンマイね〜













740 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 01:54:00 ID:GTJYBosX0]
シンジローはさすがだな
よくやったシンジロー!
面白かった!

741 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 02:52:23 ID:+dyUOJbj0]
誰だか知らないが、誉めすぎですなww

742 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 03:23:51 ID:IcSQm5vAO]
シンジローは2chのウォッチャーに媚びているように見えるんだが。

743 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 03:58:07 ID:0Wz8WCji0]
なんとなくなんだが、湊のことを「シンジロー」とは表記したくないな
あくまでも「湊」と呼び続けたい

744 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 05:06:57 ID:JVLhht6S0]
ターザンワールド最大のタブーことティンティンズに糞……
じゃなくてもんじゃぶっかけ未遂とは。

いろいろ言う奴はいるだろうが、少なくとも今日の日記はここ数ヶ月の師匠の日記よりぜんぜん面白かったぞ!
がんばれシンジロー!

745 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 06:19:48 ID:y7JCqXq/0]
みなと
お前を支持するぞw


746 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 07:29:17 ID:ZH++9kgr0]

 湊さんと、谷さんが 訪問販売で売っていらっしゃるモノはなんですか?





747 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 07:54:42 ID:sJTd3nSA0]
ID:v07AlAxW0



今日はどんなIDで何回書きこむのかな(笑い)。







748 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 08:12:28 ID:ZH++9kgr0]
↑なんか悔しいことでもあったの?

749 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 08:14:27 ID:6NrsNfUF0]
>>747
湊さんと、谷さんが 訪問販売で売っていらっしゃるモノはなんですか?

750 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 08:35:51 ID:sJTd3nSA0]
来たね(笑)

751 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 08:40:34 ID:ZH++9kgr0]
港日記。日記というよりコラムだが、よく書けてはいる……

>だいたいそれはあなたの物差しでしょう。オレに押し付けないでくれ。

なら、一人で悩め。人に相談するな。


752 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 09:05:06 ID:lnpCNfyiO]
昨日はターザン氏、今日は山ちゃんにシュート。とすれば明日はいよいよ谷犬との訪問販売の話ですね。

753 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 09:14:19 ID:t3pPhgqj0]
シンジロー日記、2ちゃんに媚びたあと山崎に媚びて大変だねえ。
高卒無職ニートはこのまま一生、人に媚びて生きていくしかないんだろうね。
確かに引篭もりたくもなるわな・・

754 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 09:30:23 ID:rVA00VkBO]
まあ、トカゲよりはずっと良いけどな。シンジロー頑張れよと少しは思えるもの。
チンチンの発言趣旨は、純粋にやめない方がいいよという意味だったと思う。キャラ的にそういう言い方になったんだろうし。なんであれ、やめろなんて簡単に言ったター山とトカゲよりマシだと思ったよ。

755 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 09:39:34 ID:utfOtBveO]
博多の物言いが鬱陶しいのは同意だけど
目的も計画性もないのにドロップアウトするのを
ガチ説教されるよりかはいいんじゃないの?
引き留めの言葉がくだらないと言うけど
頭が悪いのか怠け者で性根が腐ってんのか知らないけど
進級出来なそうだから辞めちゃうって理由は高尚か?

756 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 09:50:50 ID:FWX0EwFrO]
最後の一行がなきゃ良い。

しかし山崎が親身になってくれたって感じるなら、本質的には
善人ズラの猫撫で声もブチ切れる程嫌ってわけでもねーんだろうな。

無理に毒吐かなくてもいーのに。



757 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 10:07:02 ID:c6wNGsm80]
>立石から出ないの?くらいで大喜びしてる馬鹿って何なの?と感じてしまう。

俺は馬鹿だったのか……。しらんかった。

あんたはそうとう賢いんだろうな。と感じてしまう。



758 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 10:18:53 ID:rVA00VkBO]
確かに湊はココに媚びてるとこはあるわな(笑い)

けど、なんか憎めないとこはある。シューターとしても期待出来るし。

俺も出来の悪い院生やってて辞めたくなる時はあるから、必要以上に肩入れしちゃってる部分はあるけど。
逆に辞めれる勇気が羨ましい。もちろん辞めたいとは思わんけど。

759 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 10:50:48 ID:FWX0EwFrO]
今日はおじいちゃん幸せそうな日記だったな。

まあたまには良いんじゃないかい〜

760 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 10:52:53 ID:5wf0Yhj9O]
湊日記を今見たが、、中途半端。最後の山崎へのフォローが見苦しかった。気持ち悪い。毒を吐くなら貫けよ。こういうのが1番タチが悪い。まあそれでも糞夢のワーイ日記よりはマシだがね。

761 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:05:30 ID:utfOtBveO]
今日の物乞い日記はシンジローに
「尻尾の振り方」を教える大変、意義のある記述が満載でしたね。


762 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:05:54 ID:6/eyYDjA0]
会計夫妻もさすがに年末年始の日記見てやばいと思ったんだろw
良かったな、山本


763 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:09:44 ID:ZH++9kgr0]
同じこと思った。ジイちゃん。やっと正月だね!!

764 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 11:26:08 ID:GZw+KZF3O]
ジジイ、良かったな。
疫病神と離れて、少しはいい方向に向かえば良いが。
「大好き」な筈のサントワマミーの出だしが、
いきなり間違ってるのは、まぁ今日のところはご愛嬌か・・・




765 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 11:30:59 ID:GZw+KZF3O]
よくみたら、なごり雪の歌詞も違ってるなw

766 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:34:21 ID:hxkFQLX90]
湊日記面白いけど、こいつシューターじゃなくただ空気読めないだけのトンパチじゃねーか?
結果的には同じようなもんだけど、無意識でやってるからなおやばい。
会計夫妻は山本の最後の砦。今日の山本日記の前半みてもわかるように尻尾がちぎれるぐらい振りまくる相手だ。
その相手に向かってあんな文章…最後にフォロー入れてるけど。

湊って不細工でもデブでもないのに何で友達いないかわかったわw

会計夫妻も甘いよな、もっと追いつめれば山本も改心したかもしれないのに。



767 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:38:03 ID:utfOtBveO]
>>765
著作権対策でわざと間違えてるのさ(棒)

768 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 11:38:07 ID:YiPc5sUwO]
↑誉めて育ててぇ!↑誉めて育ててぇ!↑誉めて育ててぇ!

769 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 11:50:27 ID:0JAvL+4yO]
美味いもん食って
そこそこの接待されれば
時代への怨念もすっかり、さっぱり忘れてしまう
ターザンでした。
偽物の怒り
偽物の怨念
まぁそこが可愛いと言えば可愛い・・くないか。

770 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 12:07:24 ID:ZH2Y9pLk0]
もう草の根活動を徹底して、博多なり山口なりに移り住めばいいのに。
禿げが立石にしがみつくのって、田舎者相手に「都会論」をぶちたいがためで、
どこの興行に顔を出して小まめに取材するという訳でもないしさ。

771 名前:↑何じゃそりゃ。超ツマンネ。 [2009/01/07(水) 12:10:29 ID:HVlDDDuG0]
お前ら、山本の妄想しゃぶしゃぶにすっかりだまされたなw

772 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 12:14:02 ID:lsSQsu/w0]
ところで夢香はどこかでブログとか開設してないのかな

773 名前:↑馬鹿かお前。超ツマンネ。 [2009/01/07(水) 12:17:03 ID:HVlDDDuG0]
その粘着は何か意味あるのか?

774 名前:お前名無しだろ [2009/01/07(水) 12:49:33 ID:BQIgJdeOO]
夢公の成幸思想丸だしマルチ日記読んでみてーな。

ターザンとの恋愛wも誇大表現されまくるだろう。

775 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 12:54:10 ID:6vq0zc5b0]
元カリスマ編集長・現文章講座大先生と、
中退フリーターの文章に差があんの?

はっきり言って湊の文章の方が違和感もなく、コラム的で読みやすいんだが。
「今日は何もない」日の先生の文章なんて、
その場しのぎの下手糞な「論」をぶつだけで文章も破綻して散々だからねぇ。

776 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 12:56:18 ID:rVA00VkBO]
夢おばさんはすっかり懲りたんじゃない?まさか自分が非難されるとは夢にも思わなかったみたいだし。

トンパチ湊でもこの際夢おばさんよりマシだよ。少なくともこのスレの反応見てたら一目瞭然じゃんか。

しっかし山本も情けない。自虐的に自称天才なんて言うなよ。でも最近のココを見てるんじゃないかと思わせるバンプだな。



777 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 13:22:41 ID:hxkFQLX90]
湊日記ってそこら辺にいくらでもあるブログと同レベルだよね。
山本関係の話じゃないならまさにチラシの裏に書いてろ状態。
でもターザンワールドのエピソードを書いてくれるなら、面白いからこの調子でガンガンいってほしい。
勘違いするなよ、湊君の仕事や学生時代のエピソードなんてどうでもいいからねw

山本や会計夫妻に注意されてもひよらないでくれよ、ミナトンパチ。
山本はガチに弱い(できない)から、面と向かって直接怒られたりしないから心配するな。せいぜい見て見ぬ振りされるぐらいだ。

778 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2009/01/07(水) 13:40:47 ID:qu9j1O8o0]
>この日、私は羽田発11時半、ANAの飛行機に乗って福岡に行った。

いつもはこれぐらいの時間に博多に着いて、まずはランチなのにねw
今回は到着が1時20分じゃ、ついに昼飯抜き?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef