[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 16:49 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【フィフティ】小橋建太 Part40【フィフティ】



1 名前:お前名無しだろ [2008/11/03(月) 13:45:05 ID:7uXZGzmxO]
小橋建太を語れ!

前スレ:【青汁】小橋建太 Part39【飲み干す】
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1217605611/


テンプレ・過去スレは>>2以降

20 名前:前スレよりコピペ mailto:sage [2008/11/05(水) 13:13:06 ID:VTL1JJ0i0]
957 名前:お前名無しだろ 投稿日:2008/11/03(月) 01:08:07 Xf8wBFoX0
北里大学のトークショーの思い出し書き

渋滞に巻き込まれて到着が遅れたとかで10分遅れで開始。
司会は北里大事務局の職員さん。プロでは無いとのことながら、
声も聞き取りやすくなかなか◎(イベント企画したのもこの人)
小橋とは4年ぶりとのこと。
会場後ろで西永レフェリー、伊藤が見学。

・初っ端から用意してあったコップを引っ掛けて落として慌てるw
・ボルトが曲がったことについて
 「そんなに無理した覚えは無いけど思い当たる節はあるかな、とw」
 「(違和感は?)伸ばしたときに肘の中でパコンっていう感じがあったような」
・ともあれ骨は先日診察に行ったら無事にくっついてた
・携帯公式の日記に色々詳しく書いてるので読んでくださいとのこと
・北里大学(医療系大学)なので泌尿器科の先生から聞いたコメント紹介
・復帰当初、コーヒー絶ちしてる小橋のために多聞ちゃんが
 カフェインレスのコーヒーをわざわざ買ってきてくれたりした
・水をたくさん飲まなくてはいけないので、ただでさえ汗かきなのに困るけど
 汗がたくさん出るのも個性の1つと割り切ることにしたw
・(控え室が冷房20度に設定されていた)「ちょっと冷えすぎですね!」
・今年の夏は冷房は26〜28度。「エコを心がけるように……昔のような16度とかは、ね」
・秋山の「小橋さんの嫁は4時前起き、18度で我慢」について
 「あいつはたまたま何回かあったことを大きくしすぎ!」

21 名前:前スレよりコピペ mailto:sage [2008/11/05(水) 13:14:20 ID:VTL1JJ0i0]
958 名前:つづき 投稿日:2008/11/03(月) 01:09:58 Xf8wBFoX0
・復帰戦直前の特訓など東スポの特訓ネタ裏話いろいろ
 30tのフォークリフトが動いた!→「いやアレ、目の錯覚じゃないかとw」
 水中特訓→東スポがタオルしか持ってきてないのでびしょ濡れのまま移動
 『上半身裸』はやらされているのか進んでやるのか→「まあ、フィフティ・フィフティw」
 カニ→「ありえない角度からカニの攻撃が…」「小声で『痛いから取って』って言ったんだけど」
 飛行機→「皆寝てる時間に東スポが『小橋さん、時間ですよ』って起こしにきたw」
・結婚について
 司会「結婚はされないんですか?」
 小橋「そのうちするんじゃないですかね。そのうちすると思いますよ」
 司会「へ?『そのうちすると思います』?」
 小橋「そのうち。……予定は無いですけどw」
 司会「でもすると思いますって、断言ですよね」
 小橋「そ・の・う・ち!」
・一番食らいたくない技と効かない技
 効かない技→皆自信を持って磨いてくるので効かないのはない
 食らいたくない技→若手の頃の乱闘を止めに入ったらいきなりラリアット(ハンセン)とかw
 ヒドイ技→一杯酷いことされてるけど、よく考えたら自分が一番酷いことをしてるのかな、とw
・練習が趣味だそうですが…
 「趣味は練習じゃないです!やらなくて良いならやりたくないです。
  皆が言ってるほど好きじゃないよw。仕事の1つですから」

>>953
もう練習再開してるはず>谷口
年齢もあるから早めに付き人卒業させたんじゃないかな?

22 名前:前スレよりコピペ mailto:sage [2008/11/05(水) 13:15:15 ID:VTL1JJ0i0]
959 名前:つづき 投稿日:2008/11/03(月) 01:26:20 Xf8wBFoX0
・これからの小橋にとってのプロレス
 「自分がこれまで積み上げてきたプロレスをこれからもするためにはどうしたらいいのか。
 まず自分のコンディションをとにかく良くしないといけない。 
 去年やっと復帰できたのにまた欠場と、ネガティブに考えてしまう時だけど
 どうしたらこれから自分が思い描くプロレスのリングに帰ることが出来るかっていうのを
 最優先に考えて、自分が思う動きを出来るよう何とかしたいと思って練習してる」
 「自分が今、どうしてもこれまでのツケというか、故障が多くなってきているので、
 この故障した時期だからもう一度自分のことを見直して、もう一度チャンピオンベルトが
 自分の腰に巻かれる日が来るようなコンディションまで持っていけるように」
・プレゼント(週プロの絶対王者クッション)争奪じゃんけん大会
 →小橋がずっとグーしか出さない→読んでるお客さんが減らないw
 小橋「青春の握りこぶしですから……でも読まれてるねw」
 伊藤が代理でじゃんけんするも出したのはチョキ。
 小橋「俺がなぜグーを出すか前振りしたのにw」伊藤「えっ!?」
・トークショー後は>>952さんの書いてるとおり

取り合えず、長袖のカーディガンを羽織っていたのと
色々明るい表情でニコニコと語っていたのが印象的でした。

以上!

>>954
復帰時期は明言できない、との事。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef