[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/13 18:53 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ブル北斗】90年代の全女Part6【アジャ豊田京子】



1 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/09/23(火) 11:27:36 ID:oORam6oS0]
前スレ
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/wres/1196767490/
引き続き語っていきましょう。

590 名前:お前名無しだろ [2008/12/14(日) 15:56:20 ID:CntbiBORO]
俺は、ブル様が若手時代に、髪を半分剃ってから最後まで、ずっと好きだった。

591 名前:お前名無しだろ [2008/12/14(日) 19:49:46 ID:neXZnOhZO]
ブル様、三宅アナをぶん殴ったのにはビックリした!ガチで痛がってたし(笑)後、アジャに骨折させられたのもウケた(笑)

592 名前:お前名無しだろ [2008/12/14(日) 20:31:15 ID:FiSlKijx0]
>>591
三宅アナは
数年前はヒョードルのマウントパンチ(実際には当てない)で
怖い思いしてたなw

と言うか
当時の男子のメジャー団体で
ブル様やアジャとガチ勝負して
負けそうな奴ってリングに上がってた?
馬場や猪木や坂口、マサ斉藤、若手達も含めて。

593 名前:お前名無しだろ [2008/12/14(日) 22:30:07 ID:wtaQjSCO0]
三宅さんブル様から毒霧もくらったような。
志生野さんはダンプに机ごとひっくり返されて窒息しかけていたような。

594 名前:お前名無しだろ [2008/12/15(月) 01:39:43 ID:v8xw3Q+mO]
後楽園ホールでクラッシュギャルズVSダンプ松本&マスクドユウ(この時ユウはマスクを剥され後にクレーンユウに改名)で極悪が入場してきた時にダンプがチェーンで志生野さんの机目掛け振りまくってた。その時の志生野さんのビビり様笑った。

595 名前:お前名無しだろ [2008/12/15(月) 19:10:51 ID:vnTqoDkF0]
古館もシュルツに殴られたし
倉持アナもシークに流血させられたらしいね。

596 名前:お前名無しだろ [2008/12/15(月) 19:33:42 ID:D4KiUJmR0]
韓国に攻撃されてるぞwwww8
jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229334625/
jfk.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1229336485/




12月12〜13日、韓国で行われたフィギュアスケートグランプリファイナルで
浅田真央が韓国人を破り金メダルに輝く。今年3月の世界選手権でも韓国人は負けている。

韓国人が腹いせに2ちゃんねるを攻撃

vipper今夜19:00 反撃凸 ←いまここ★



目標
www.dcinside.com/



Dcinside(ディーシーインサイド)は、韓国の電子掲示板サイトである。
デジタルカメラの情報を提供する専門サイトとして有名になりつつ、だんだん人が集まり韓国最大のコミュニティーサイトとなった。 韓国の2ちゃんねるともいえるサイト。
2004年に2ちゃんねるのサーバをDoS攻撃したことで有名。




597 名前:お前名無しだろ [2008/12/15(月) 20:17:28 ID:rrxQT4DbO]
元カノのマン毛を半剃りしたことはあるぞo(^-^)o

598 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/16(火) 15:23:11 ID:rij54hM00]
たまにいる、男子と絡めた書き込みする奴ってなんなの?
女子は女子だろ。



599 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/17(水) 00:13:06 ID:ot+47LjD0]
プロレスはプロレスだよ

600 名前:お前名無しだろ [2008/12/17(水) 08:18:07 ID:ZFFISzjG0]
>>598
俺もそう思う。

>>599
スレタイを・・・

601 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/17(水) 09:10:19 ID:Ie8mV8Gi0]
まあ直接全女と絡んだ話以外はちょっとね。。。
北朝鮮に行った話とか、レッスルディナー(覚えてるかな)とかの話題なら
まだわかるが。

602 名前:お前名無しだろ [2008/12/18(木) 08:12:11 ID:6DhDubS40]
北朝鮮て、どういう経緯で行くことになったのですか?
恥ずかしながら、この辺、よく知らないもので。

603 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/18(木) 08:25:31 ID:br+YJTzSO]
北斗は良いレスラーだったと思うんだが、どう思う?

604 名前:お前名無しだろ [2008/12/18(木) 16:20:27 ID:FLnjNkvIO]
ブルと組んだ試合を見たけど、「お前みたいな弱い奴とは組んでられない!考えが違い過ぎる!」とみなみに罵声を浴びせてたけど、あの時点ではみなみの方がパワーもスピードも技術も上。北斗はハッタリと危険な技でのし上がったレスラー。良くも悪くも。

605 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/18(木) 18:25:55 ID:b7rf0IpI0]
みなみは体格にも恵まれてたのに、今一つブレイクしきれなかったな。
やっぱりプロレスってのは多少キチガイじゃないと上に行けないものなのか。

606 名前:お前名無しだろ [2008/12/18(木) 19:49:34 ID:5jWgF6LX0]
そりゃそうだよ
はったりでも自己主張出来ないものはのし上がれない

607 名前:お前名無しだろ [2008/12/18(木) 20:45:41 ID:IHwTs+rE0]
you tubuでブル&テリーパワーvs堀田&みなみ戦見たけど「女ジャンボ鶴田、いつ爆発するか」
って実況の人が言って、それに対し、解説のロッシー小川が「なかなか爆発してくれないんですよ」
って答えてた。

608 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/18(木) 21:44:53 ID:/Tx5TjVo0]
みなみの潜在能力で性格が北斗だったら不世出の女子レスラーに
なっていたかもしれんね。



609 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 00:15:12 ID:cKlLETiU0]
みなみのセントーンっていつも遠慮がちだったよな
対抗戦のハーレーにやったようなセントーンなら面白かったのに

610 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 01:24:46 ID:IqI8nQKzO]
対抗戦の北斗&みなみ&三田&下田VS関西&デビル&尾崎&プラムで、関西の通天閣+尾崎のネックブリーカーの合体技でのみなみの玉砕ぶりは凄かった。

611 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/19(金) 02:50:25 ID:Xg1cGYdQ0]
北斗はエンターティナー
みなみは「女子プロレスラー」
ブル、あジャは「プロレスラー」

北斗のスープレックスは綺麗でスピーディーだったけど、、、、
マイクパフォがなければ、、、、、「傷だらけの体で戦う」のが
なんかいやだったな痛々しし
みなみは体も悪かったのだろうが「縁の下の力持ち」に徹しててよかった

612 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/19(金) 08:42:37 ID:db7LoXLS0]
良いレスラーの条件というのは、見る人によって違うよね。
見る人それぞれが何を求めて見ているのか。

これは個人的な意見だけど、俺は強いだけのレスラーより、
試合(入場から退場まで)が面白くて、
見せ方が上手いレスラーの方が良いレスラーだと思ってる。
だから、俺の中では北斗は良いレスラーだったよ。
そこそこ強かったし。

北斗の必殺技は、”ノーザンライト”じゃなくて”あの性格”だったのかもね。

みなみも試合の組み立てが上手な実力派という感じで好きだったけど、
ちょっとエンターテイメント性という面では欠けていたと思うよ。
いい試合するなぁ、と思って見てたんだけどなぁ。
どこかで爆発して欲しかったよ。

613 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 10:44:52 ID:P3UxGW34O]
みなみはロープブレイクできるように、わざとロープ間際でパワーボムやったりするんだよね。そんなトコはちょっと嫌だった。
でも確かに誰と当たってもプロレスを見せてくれる。北斗なら秒殺。この違い。

614 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 12:49:30 ID:l8LVltOPO]
当時は、北斗も好きな選手の一人だったが、今思うと何とも思わないんだよね。
今では、ブル中野やみなみ鈴香の方が心に残ってるなぁ。
個人的には、北斗やアジャはその時だけ、ブル中野やみなみ鈴香は、後々まで心に残る選手だな。

615 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/19(金) 13:00:29 ID:GVBhMrC6O]
北斗の体型が何か好きな俺は異端か。

616 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 18:02:22 ID:+hc/ONI10]
女子のレスラーって女子プロレスラーって呼ばれてるけど
本当に女らしさを感じるレスラーって豊田かくどめしかいないや。



617 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 21:34:34 ID:IqI8nQKzO]
今ビデオ見てる。60分3本勝負→ジャガー横田&大森ゆかり&立野記代VSモンスターリッパー&デビル雅美&松本香。ヒール組強過ぎる。記代がモンスターと松本のサンドイッチボディアタックで失神寸前(´A`)

618 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 21:37:24 ID:l8LVltOPO]
ここは、90年代のスレだけど、80年代の話しばかりする奴がいるな。



619 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 21:57:50 ID:8lXf67Aa0]
昔のリングアナの氏家だっけ
あれのコールは気持ち悪かったなあ

140ポンドおおおう

620 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/19(金) 22:12:45 ID:cq7lCNuB0]
>>616
確かに工藤からは女のいやらしさがプンプンする

621 名前:お前名無しだろ [2008/12/19(金) 22:14:18 ID:Ff5Tx/ML0]
工藤と貴子だけはな...w

622 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 00:21:37 ID:1gD7blC4O]
30分1本勝負→ミミ萩原&高階由利子&立野記代VSレイラニカイ&マスクドユウ&松本香。ヒール組の総体重幾らになるの?怖過ぎる(゜Д゜;)ブルブル!

623 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 00:30:30 ID:pOds8iHW0]
>>616
昔の立野も女らしさがあったような
良く見るとそんなに美人じゃないんだけど
なんかフェロモン全開で女の色気を感じた


624 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 00:36:00 ID:1gD7blC4O]
60分3本勝負→ミミ萩原&長与千種(まだ長髪で可愛い時)&立野記代VSプリンセスビクトリア&松本香&山崎五紀。松本の桜島大根のような足が恐いです。記代が松本の体当たりでぶっ飛んでる(゜Д゜;)ブルブル!

625 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/20(土) 00:48:44 ID:iELLIF9hO]
オ●ム事件の頃にミゼットで、ブタハラショーコー VS ヨコヤマ弁護士っ
てのがあったが、シャレになってねーよなww
どこで手に入れたんだか、ブタハラのテーマ曲は、"本家"のあのテーマ曲
だったし…

626 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/20(土) 08:30:50 ID:2RWlpi8R0]
80年代語りたきゃスレ作ってそってでやってくれ。
ここは「90年代」のスレ。

627 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 12:30:00 ID:Oyu6Rb7sO]
あと、全女でない話題もよそでやってくれ。
「90年代の全女」のスレだから。

628 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 12:43:45 ID:QHHhYJwn0]
93年のUWFタッグ戦をyoutubeで見た。
堀田・貴子VSマリンウルフ
過去にあまり記憶がなかったが、堀田が北斗からピラミッドドライバー
で勝っている。
堀田は強いかもしれないが、大一番戦で結果が残せていないので
強いイメージがない



629 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 12:56:17 ID:Oyu6Rb7sO]
この時点では、確かに強さは感じなかったな。
90年〜92年中盤まで低迷してて、メキシコ遠征、対抗戦を経て生き返ったから、勢いはあったんじゃないかな。
L−1に出てからは、強さを感じるようになったが、強さだけだったな。

UWFタッグではなく、UWAタッグね。

630 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 15:45:14 ID:gOqLS7wiO]
その試合はちょっと感動したな、北斗とみなみが組む事が感慨深かった。負けたから余計に。膝がガタガタな北斗が集中攻撃されたんだよね。試合後、みなみの肩を借りて引き揚げていく二人の後ろ姿に拍手が起こったんだよなぁ…マリンとしては最後の公式戦になったけど。

631 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 21:56:44 ID:Oyu6Rb7sO]
その試合、93年9月の後楽園だったけど、92年の9月の後楽園では、北斗とみなみがシングルで当たったんだよね。
結果は北斗の勝ちだったけど、試合後に、みなみが「北斗と組ませろ!」「北斗とWWWAタッグに挑戦させろ!」と言ったんだよね。北斗の返事は「イヤだね!」と一言。
その一年後に、北斗とのコンビでUWAタッグに挑戦するなんて、それだけで感慨深かった。

632 名前:お前名無しだろ [2008/12/20(土) 23:50:42 ID:1gD7blC4O]
北斗って、イーグル沢井やダイナマイト関西と闘うと弱さが露呈された。他団体の重量級選手のボム系の技に苦戦したなぁ。

633 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/21(日) 02:20:05 ID:YIvfYCYl0]
「デンジャラスクィーン」ってのはいい呼び名を考えたものだ。
「最強」とはとても呼べない北斗を、それでも他団体と絡ませるときに
格下扱いされないようにする肩書だ。

634 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 08:40:34 ID:HzUPx9I4O]
堀田&貴子vs北斗&みなみのUWAタッグ戦がメインだった後楽園大会は、セミでやった、4vs4キャプテンフォールイリミネーションマッチが一番面白かった。
豊田&山田&三田&下田vsアジャ&京子&長谷川&伊藤だったけど、62年組勢揃いが見れたのが嬉しかった。同期が3人までだったら、6人タッグで同期トリオを組む事があるだろうけど、同期が4人になると、4人が組むってあんまりないからね。

635 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 08:45:17 ID:r6zB/27w0]
で、その試合の結果はどーだったの?

636 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 08:51:12 ID:HzUPx9I4O]
62年組の勝ちよ!

637 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 09:10:56 ID:I4PeV6w8O]
>>634
オイオイ♪北斗VSぬまっち戦が一番やろ〜♪

ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

638 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 09:21:41 ID:HzUPx9I4O]
この試合で出た技は、北斗のDQボム一発のみ。
7秒で終わった試合じゃないか!
インパクトはあったが、面白くも何ともなかったよ!
メインにも出場するから、満身創痍の北斗は早く終わらせたのは仕方がないがな。試合後に挑戦状を持って来た、風間ルミとのやり取りの方が長かったな。



639 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 09:47:16 ID:I4PeV6w8O]
ヘルメットしとけばよかったねん〜♪

ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

640 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 09:54:43 ID:cRVr09gI0]
尾崎がぬまっちと始めてやった時は、序盤尾崎がいいようにあしらって、
しかし徐々にぬまっちが持ち味を出し、途中尾崎がねじり鉢巻きで
スコップ攻撃をかけて湧かせたりしながら最後はちゃんと試合にして
綺麗に終えた。いい試合でありながら格の差を見せ、同時にぬまっちの
資質も客に届けるプロの試合だった。

試合後うなだれてインタビューに答えていたぬまっちが記者に
「…どれくらい試合時間ありました?」と聞いて「25分」と
聞かされ「えっ!? そんなに?」と顔をあげ、しばらくして
満面の笑顔で「次は見てろよ〜」とカメラに向かって話していたのが
印象的だった。


641 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 10:15:32 ID:I4PeV6w8O]
いまどき、あんな土方のオッサンも居らんやろ♪

引退後、痩せて少しキレイになったねん〜♪

ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

642 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 10:49:18 ID:ifAZ5/yhO]
東京ドームでの北斗晶VSイーグル沢井戦が好き。敗者イーグルの『北斗がこんなに弱いとは思わなかった』が全て。
ノーザンライトボムで勝ったけど、痛いマイクアピール。因みに決勝戦の対アジャは最低な試合。

643 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 11:32:12 ID:aV1bSNP+0]
北斗(宇野さん)は首をやっちゃってから以降は純粋な「強さ」は極端に落ちましたよね。
デンジャラスクィーン路線はそれをカバーするためのもので、対抗戦では時としてそのメッキが剥げた。
とくに、あんまり“配慮”をしない他団体選手がボム系の技を仕掛けてくる場面では北斗が昔の悪夢がよぎるのか
ボムを喰らう直前に妙に体をこわばらせていたのが印象的だった。

644 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 13:38:25 ID:ifAZ5/yhO]
東京ドームでの1回戦アジャVS豊田も良かったね。あれだけ豊田の『引きだし』に苦戦してようやく勝ったアジャが、決勝で短いタイムで北斗に負けたのにはガッカリ。あれで全てぶち壊し。

645 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 14:35:23 ID:HzUPx9I4O]
>>644
ドームのアジャvs北斗は、短い時間で決まってないぞ、20分超えてたぞ。
本当に観たのか?

646 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 15:50:16 ID:wnW/zlMzO]
ドームのトーナメントはブックだったんだろ?
松永さん、ドームだからってキバり過ぎ。いつもの全女の試合を見せてくれた方が遥かに良かった。
豊田VS京子とか。

647 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 16:08:21 ID:HzUPx9I4O]
豊田vs京子はドーム前の武道館でやったばかりだったけどな。

648 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 18:12:47 ID:ifAZ5/yhO]
アジャってノーザンライトボム3連発でホール負けだったよね?で、赤いベルトを渡そうとした。自分はしらけまくったよ。あれでアジャは終わったよ。



649 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 18:25:35 ID:HzUPx9I4O]
俺もシラけたよ。
しかも、試合中からお涙頂戴になってて、試合もつまんなかた。そんな試合があの日、一番長い試合タイムなんて皮肉だね。

650 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 18:43:37 ID:cRVr09gI0]
横アリでは最後まで付き合って近所の友人宅に泊まりこんだ俺らだが
ドームは結果が見えていることもあってみちのくの6人タッグを見て
さっさと帰った。

アジャ関西戦が見られなかったことだけが心残りだが、テレビでプレイズの
入場を見てかっこいいなと思いつつ、子供がドームから追い出された時間に
まだこんなことをやっていたのかと笑ってしまった。
まあおかげで宇野と宍戸のプライベート劇場三文芝居を見なくて済んだわけだが。

何しろ試合時間が興行全体の時間の半分以下という興行だ。
花道が長くて長くて、遥か彼方から選手が徐々に近づいてくるのを
のんびり眺めていたものだった。

651 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 19:38:12 ID:r6zB/27w0]
ドームは何が苛ついたかって
糞長与の入場

652 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 19:47:54 ID:HzUPx9I4O]
>>651
俺もあれはムカついた!
あと試合後のマイクもムカついたな!

653 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 20:00:56 ID:ifAZ5/yhO]
>>649
御免、一番長かったんだ。自分レンタルビデオで見たんだけど、アジャVS北斗は正直早送りしたんだ。だから短いと感じたのかも。イーグルの入場格好良かったなぁ。常にふてぶてしくて。コンバットも直ぐ負けたけど良かった。長与ってガイア旗揚げ前によくピュアハートに出てたよね。ウザかったわ。

654 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 20:31:00 ID:HzUPx9I4O]
月並みかも知れないけど、ドームの試合では、アジャvs豊田が一番面白かった。あとは、神取&二上vs山田&渡辺が面白かったな。
ブル中野がWWFを奪取したのは、嬉しかったな。

655 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 20:42:25 ID:I4PeV6w8O]
みなみの相手も良く考えてあげてねん〜♪

若手があんなん喰らったら死ぬよん〜♪

ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

656 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 20:48:08 ID:vTj2zaE70]
>>642
イーグルなめんなよ

657 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 20:52:28 ID:I4PeV6w8O]
イーグルのマイクはアホっぽいからアカンねん〜♪

ゲロゲロゲο〜♪ウウウ

658 名前:犬介 ◆DOG11vCgdc [2008/12/21(日) 21:01:12 ID:I4PeV6w8O]
ブラックジョーカーとか古っぽいねん〜♪

「プッ♪ゲロゲロゲο〜♪ウウウ



659 名前:お前名無しだろ [2008/12/21(日) 23:21:36 ID:ifAZ5/yhO]
尼崎大会のブルVS堀田の金網マッチは足を運んだ甲斐があった。ブルのギロチン→回転ギロチン→金網ギロチンのフルコース。試合後はアジャ&バイソンの乱入、おまけにニュースステーションの取材等、地方でのカードとは思えない程。まぁ堀田が神戸出身だからかな?

660 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 07:17:21 ID:x0Sr3GdN0]
長与千種が色々出てきてウザかった。
飛鳥や横田さんはムカつかなかったのになんでだろ…。
クラッシュって凄い人気だったらしいけど90年代の女子プロ人気より凄まじかったの?
あとビューティペアとかも人気あったらしいけど
比較出来ないほど人気あったのかな?>クラッシュ


661 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 07:22:19 ID:rH9PrYPV0]
女子供に人気があっただけ
プロレスファン全体的ブームは対抗戦の方があった
が、ビューティ・ペアブームは一時的ではあったにせよ
クラッシュ以上のものがあった
瞬間最大風速だとビューティには叶わない

662 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 07:55:53 ID:UMo3/b7p0]
クラッシュの頃は女、子供もそうだけど一般人にも
知名度はあったよ。ただ、新日、全日見てる男のファンは
その頃女子プロってあまり見てる奴はいなかったと思う。

対抗戦の時は確かに女子プロ見たことない新日、全日、FMW等の
男が見に行っていたように思う。

663 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 07:56:56 ID:Zyzw9vCPO]
結局、プロレスから足を洗えず、また盛り上がってきた時期にノコノコ出て来るんだよね。長与と飛鳥。
それはブルも批判してたような。

664 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 08:29:29 ID:x0Sr3GdN0]
そうなんだ。
自分はモロに90年代から女子プロ見始めたクチなんでクラッシュも
ビューティペアも名前と顔しか知らなかったんだけど
当時(90年代)は古いプロレスする人たちだな〜と思った。
ジャガーさんは技とか古いけどスピード感あって古くても
魅せれる人なんだな〜と思って面白かったけど。

女子プロレスラーって引退したら結婚するのが一番なのかな?
北斗みたいに芸能界で活躍できるのは稀だろうし
ブル様みたいに新たな挑戦ってのも難しいだろうし
しゃしゃり出てこられるのはウザいしね〜。

665 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 09:15:12 ID:CIcEEQUuO]
逆にいえば90年代はプロレスファンに人気あっただけ
クラッシュは女性ファン人気がハンパじゃなく客入りは90年代よりはるかに多かった
ただ宝塚的な人気で試合じゃなくコンサートでもミュージカルでもなんでもいい感じで前座の試合ではリングをみずに応援の練習してる連中も多かった
90年代は男子プロレスから流れてきたプロレスファンが中心で試合をみる目も肥えたが女性ファンは去っていき女子プロレスの人材不足を招いた

666 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 10:43:52 ID:/RGzGwLcO]
ビューティは歌でもベスト10内に入ったね。ビューティ対決で敗者引退マッチはファンをとても悲しませた。その後ジャッキー佐藤はシングルで活躍したが、ジャガー横田に王座を明渡し引退。何年か後にジャパン女子を設立したんだよね。

667 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 11:13:01 ID:nF3xpcONO]
ま〜た80年代の話題かよ。前にも誰かが書き込んでたが、80年代のスレをたてて、そこで80年代の話題をしろよ。

668 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 11:49:44 ID:yEBFXidA0]
>>663

ブルは「チコさんこそ死ぬのはまだ早いんじゃないですか」と言っておいてなんで批判したんだろうね
それと90年代の選手たちもプロレスから足を洗えてない輩が多すぎる
豊田とかさっさと引退してほしい




669 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/22(月) 13:32:28 ID:0M1VqblR0]
>>667
俺もそう思うぜ。
俺の言いたいことを全部いってくれたね。

>>668
それはブル様の偉大な先輩に対するリップサービスか社交辞令だったんじゃない?w
まぁ、真意の程は本人でなければ分からないけど、
充分やれる状態でなら、盛り上げるために一度くらい復活しても良いとは思うけど、
いつまでもズルズルとやるのはねぇ。

豊田は引き際さえ間違えなければ、俺の中ではいつまでも”飛翔天女”だったのになぁ。
残念だよ。
ロープに振られて、セカンドロープに飛び乗って、
反動でマットに対して平行に飛んで戻ってきて
そのまま相手に飛びついてローリングクラッチホールドとか、
素早くて、しなやかで、本当に飛んでる姿が綺麗だったのになぁ。

ちなみに豊田のことは、生で観戦するまで大嫌いだった。
始めて会場でみた時、その動きのキレに見惚れたよ。
ブル様のファンの俺だが、全盛期の豊田のかっこ良さは認めざるを得ない。

670 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 20:10:17 ID:1zJzt3MK0]
豊田と京子がもう少し入る時期が3年ほどずれてたらなぁ って思う事がある


671 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 20:14:53 ID:nF3xpcONO]
ブル様が、かつての先輩達とシングルで闘って全て勝ったのは、爽快だったな。
でも、ジャガーとだけは、シングルで当たらなかったんだよね。

かつての獄門党の後輩、コンバット豊田とも、シングル、タッグで当たってどちらも勝ってるよね。

672 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 20:41:53 ID:Zyzw9vCPO]
いい時だけやるんじゃなくて、客が引いた時も責任持ってやって欲しい。みたいな事は言ってた。ブル。

673 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/22(月) 21:43:26 ID:Z5F3UIFn0]
なんかこのスレではブルとジャガーが神格化されてるな。
ブレの無い半生を送ってきた賜物なんだろうか。

674 名前:お前名無しだろ [2008/12/22(月) 23:22:22 ID:r2/SYFMs0]
>>671
長与、デビル、立野、飛鳥に勝ったね。ブルは確かモンスター・リッパー
とのWWWA戦の後のインタビューで「先輩と当たれるのはモンスターが最後
だから最後の先輩モンスターに勝とうと思った」って言ってたけど、まさか
その後4人の先輩と当たるとか、時期はぜんぜんずれるけどダンプとかジャンボ堀
とかが40過ぎてから復活するなんて夢にも思わなかっただろうね。ていうか
どう思ってるんだろうね

675 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/22(月) 23:28:56 ID:OEi8mh0j0]
ブルはヒールで初めてWWWAシングル王者になったんだっけ?
王者転落後も落ちぶれてないし、一番良いと思う。


676 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 01:16:13 ID:v7NfwC+N0]
デビルは例外として
ブルがアジャに負けた時
速やかに引退してれば
女子プロも今のように落ちぶれて無かったかも?
と、問題提起してみる

677 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 01:20:10 ID:1POhyHhIO]
やっぱブルがトップの頃の彼女の求心力は素晴らしいと思った。全女の試合は凄かったなぁと。で、クラッシュ&ガイア嫌いの自分は長与と長与をプロレスの申し子と言ってた奴等を本当にウザいと思ってたよ。

678 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/23(火) 03:13:45 ID:9XipuBg80]
ブルに関してだけは、どうしても甘くなる自分がいる…w
左右からアジャとバイソンに何十発も殴られても、決して倒れないって
女じゃないだろってw



679 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 08:18:58 ID:wOwdYlu3O]
>>674
WWWAのベルトは、飛鳥が引退返上して、空位の王座を西脇充子との決勝戦で勝利して、巻いたけど、ブルは強い先輩を倒して、チャンピオンになれなかったのを気にしていた。
だから、かつてWWWAを巻いた事のある、強い先輩モンスター相手に防衛して、本当にWWWAのチャンピオンになったのを実感したかもしれないな。

>>675
外国人のヒールではいたけど、日本人のヒールでは、ブル中野が初だね。

680 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 09:20:54 ID:1POhyHhIO]
ブルは外国人選手にも一目置かれてたね。モンスターリッパーやメドゥーサにも。あのプライドの高いモンスターがブルを海外のマットに連れて行きたくて全女に直談判したのは有名。ブルはWWWA&CMLLのダブル選手権者の時にメキシコマットに行ってたよね?

681 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 09:42:54 ID:wOwdYlu3O]
>>680
違うよ。
WWWAチャンピオンの時にメキシコに行って、CMLLの初代王者決定戦で勝って、二冠王になって日本に帰ってきたんだよ。
次にメキシコに行った時は、WWWAのベルトは手放していたから、二冠の時にメキシコに行ってはいない。

682 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 12:32:27 ID:1POhyHhIO]
>>681
有難う。あ〜そうだったんだ。じゃ2冠(WWWA&UWA)でメキシコ遠征したのはジャガーだけか。横田もブルもベルト(UWA、CMLL)奪られたのは、ローラゴンザレスだっけ?

683 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 13:48:19 ID:wOwdYlu3O]
>>682
ブルは、ローラゴンザレスに勝って初代王者になったけど、取られた相手はソチ浜田!

ジャガーに関しては、知ってるけど、80年代の話題だから。

684 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 14:03:55 ID:GTFHFOWQ0]
>>669

ブルはデビルと試合した時もリング上ではデビルを持ち上げておいて後日のインタビューではけなしていたよな
ブルのマイクは信じられないなと思ったよ


685 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 14:04:56 ID:2eQz0zwb0]
バイソンっていまいち気が弱かったのかな…?
顔も身体もめちゃ好みだったけどプロレス自体はそんなに好きじゃなかった。
上背もあったし、もうちょっときかん気が強かったらシングルでも
もっと活躍できたような気がするんだよな。
いいのも持ってるのにって部分で昔の堀田とカブるわ。

686 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 14:42:11 ID:wOwdYlu3O]
>>684
俺が読んだインタビューでは「勉強になった」とか言ってたけどな。
次の年には、全女時代でも組んだ事のない、デビル&ブル組が初めて実現してるし。
ただ、神取との遭遇で怖いブルに戻ってきた頃には「デビルさんと当たった時は、穏やかなブル中野だったから、デビルさんは運が良かった」なんて言ってたけど。
でも、ブル中野は入門前はデビルに憧れていたんだよな。

687 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 14:45:20 ID:7h4829cs0]
女プロは所詮エロショータイム、ゲロゲーロ。10代の長与とか
ニンニン、ゴンゴンとか永友とかとか…

688 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 18:26:23 ID:+KkV2tsi0]
>>679
そういう点でジャガーも飛鳥も長与も傷つかない引退で逃げてんだよな。
きちんと後輩に負けて(負け役をやって)去れと。
一応ブルは負け役やって王者からは退いたしな。(早かったとは思うけど)



689 名前:お前名無しだろ [2008/12/23(火) 19:02:41 ID:5KrIcrJt0]
確かにそうだよね。ブル様はアジャとのタッグの時でも
アジャをポスト中央に立たせて、自分は脇にいたもんな。
王者転落後は相手の技を食らいまくっていたし。
会社や回りの協力がないとチャンピオンで居続ける事なんてできないんだから
飛鳥も長与もアジャも落ちても退団しないで踏み台になった方が良かったと思う。
恩返しのつもりででも。まあ変なプライドがあったのかもしれないけど。
ブレーンバスターさえも相手に抵抗されたら出来ないんだから。



690 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2008/12/23(火) 19:26:29 ID:4FlDDE7O0]
今にして思えばブル様がアジャに負けたのは、
師匠越え・エース交替の演出だったのかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef