[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/10 05:09 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?11ヤオ



1 名前:太郎 (ワッチョイ a124-CkHg) mailto:うんこ風味くっさ [2020/03/17(火) 09:52:06 ID:JWChr90o0.net]
公表してないんだから中にはガチだって思ってるやつもいるだろ
他のスポーツで八百長が許されないのにプロレスだけ許されてるのはなんでだ?

プロレスの八百長が暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1551874577/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1557223915/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560682357/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564618312/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1566389215/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569569774/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1572158927/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1575871952/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579579710/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1581857294/

578 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 233f-InvV) [2020/04/06(月) 22:35:27 ID:onD7lphJ0.net]
プロレスは八百長ォォォォォォォォォーーーーーーーーーー!!!!!!
あーーースッキリしたぁーーーー♪(^O^)

579 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 233f-InvV) [2020/04/06(月) 22:36:22 ID:onD7lphJ0.net]
プロレス イズ ヤヲチョ!
ネッ! ( v ^ – °)b

580 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/06(月) 22:57:47.13 ID:IMvBKJh/0.net]
>>555
んなこたぁどうでもいいから、
早く勝負事だと公表した団体の具体例挙げろや。

581 名前:お前名無しだろ [2020/04/06(月) 23:06:41.11 ID:EG1qxZ1g0.net]
>>560
日本の主要団体全て、勝負事として公表してます
勝負事として発信してないのは信州プロレスくらいじゃないですか?

582 名前:お前名無しだろ [2020/04/06(月) 23:19:10.86 ID:pNgWFNPR0.net]
>>555
なんで「話にならない」とか言うて逃げたんでっしゃろな、コレ
結末が決まってるちゅうことが知恵遅れプオタに知られてまうからかな(《{}》)ブフー

583 名前:お前名無しだろ [2020/04/06(月) 23:38:33.89 ID:EG1qxZ1g0.net]
>>562
これってプロレスラー側の返しが最悪だと思うんですよ
相手方は何も間違ったことを言ってないし、言い返せないなら無視した方がマシです
このレスラーに同調しているプロレスオタクも気持ち悪いですね

584 名前:お前名無しだろ (アークセーT Sx01-8H9x) [2020/04/07(火) 00:04:18 ID:b1N7jdd0x.net]
一時撤退したんで気付く頭があるのかと思ったが、また元に戻ったか。
小学1年並みの知性と語彙力しかない頭の弱いおっさんとそれと同じレベルで口角泡飛ばして
激論風に台頭にマウントとりあっているこちらも頭が弱そうなおっさん。
結局ここは珍獣動物園なんだな。

585 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 00:14:55 ID:rd1FMshcr.net]
>>561
具体例、って日本語わかる?
各団体毎に、どのように、かを説明しろや。

586 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 00:16:55 ID:rd1FMshcr.net]
>>554
プロレスラーに対して言うのは普通なのか?



587 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 00:20:41 ID:rd1FMshcr.net]
>>564
言ってる事はもっともなんだけど、
明らかな誤字がある人に頭悪いとか言われてもな…

あとマウント「取り合って」はいないけどね。
キチガイ八百長論者が上になった事なんてある?

588 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 850a-7dty) [2020/04/07(火) 00:32:41 ID:TFeE9i/S0.net]
>>565
どの団体も同じですが、プロレス団体のHPには「試合結果」が出ています
「試合」において、誰が勝って誰が負けたのかが出ているわけです
今、珍さんの愛好する2AW(アマチュア八百長)のサイトを見ているのですが、「この試合はフィクションです」という注意書きはどこにもありません
八百長ですね

>>566
自身の職務内容を答えられないプロレスラーがおかしいんですよ
疚しいところがないなら正直に答えればいいんですが

589 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 00:40:03 ID:rd1FMshcr.net]
>>568
君は「フィクションです」という断りが無いと真贋が判らないんだね。
低能節穴可哀想。

590 名前:お前名無しだろ [2020/04/07(火) 00:58:44.35 ID:TFeE9i/S0.net]
>>569
わかるから、八百長だと言ってるんですけど
でもプロレスオタクの中には本当に騙されてる人が大勢います

591 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 01:40:45 ID:rd1FMshcr.net]
>>570
言い訳ばっかりだなw

真贋解ってるなら、八百長という言葉が当て嵌まらない事も判る筈なんだがなw

もしかして、頭おかしいのかな?

592 名前:お前名無しだろ [2020/04/07(火) 04:13:11.18 ID:JS0rTnXA0.net]
早くオフ会しましょーよ

593 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 850a-7dty) [2020/04/07(火) 18:00:06 ID:LYH5HDA90.net]
>>571
言い訳してるのは珍さんですよ
こっちは事実を書いてるだけです
プロレスは八百長そのものです

>>572
状況を考えて物を言いましょう
こんなことだから、プロレスオタクは常識がないと言われるんですよ

594 名前:お前名無しだろ mailto:sageさげ [2020/04/07(火) 19:31:52.83 ID:6OeROzRV0.net]
>>571
八百長という表現への異常な拘りは当人の持つ過去のトラウマもあるかもね。
騙された、くそっ八百長じゃねえか、八百長ばっかしやがってよ!てな感じで
普通は友達とかと話をしてそれとなく認識して大人になっていくけど、それがない人を教育するのは普通の人には成せない業ですね。
まずは、真剣勝負していると頑なに信じ込んでいた本人の身になってみないと、その心理状態を知る由はないでしょうね(笑)

595 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/07(火) 19:37:55.27 ID:TtIoeATD0.net]
TKO木下  だからあれはプロレスなんですよ〜〜〜

596 名前:お前名無しだろ [2020/04/07(火) 19:40:01.14 ID:xxAQmMp00.net]
62 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5dc5-jIYQ)[]:2020/04/07(火) 18:41:43.99 ID:6OeROzRV0
鈴木みのるはゴッチ式ドライバーで華名のオマンコをまともに触ってやんの



597 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/07(火) 19:45:47.71 ID:6OeROzRV0.net]
>>572
オフ会しましょう。
面白くないと思う人まで巻き込まなければそれでいい。放置しておけばいいよ。
有志でやるんだから、常識がないと言われる筋合いなんかどこにもないよ。

598 名前:お前名無しだろ [2020/04/07(火) 19:49:20.46 ID:xxAQmMp00.net]
62 :お前名無しだろ (ワッチョイ 5dc5-jIYQ)[]:2020/04/07(火) 18:41:43.99 ID:6OeROzRV0
鈴木みのるはゴッチ式ドライバーで華名のオマンコをまともに触ってやんの

599 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/07(火) 20:22:56.26 ID:pa/S8w/Wr.net]
>>573
お前の論拠って、夜鳴き徘徊老人がズル改竄した八百長の定義に沿ったモノだろ?
元のwikiに書いてあった定義で事足りてたものをわざわざ書き換えたんだから、悪意含めた悪改竄定義でしょ。
書き換えた、その時点で負けを認めてるようなもんでしょ。
更にそれを引用して、ドヤ顔で罷り通ろうとしてるわけじゃん?
つまり、お前も、元々の定義によって語ると負けてるってのを認めてるって事なんだよね。
残念でした。お前らの負けw

600 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/07(火) 20:31:39.56 ID:pa/S8w/Wr.net]
やお‐ちょう〔やほチヤウ〕【八百長】

 の解説(goo辞書より引用)

《相撲会所に出入りしていた長兵衛という八百屋(通称八百長)が、ある相撲の年寄と碁 (ご) を打つ際に、いつも1勝1敗になるように手加減していたことからという》

1 勝負事で、前もって勝敗を打ち合わせておいて、うわべだけ真剣に勝負すること。なれあいの勝負。「八百長試合」

2 なれあいで事を運ぶこと。「八百長の質疑応答」

[補説]書名別項。→八百長

元々wikiに書かれていたのは
1だね。
それだと都合が悪いから、賢いつもりの八百長論者のバカが、得意顔でいい事考えたとばかりに書き換えたんだよね。今考えると、元のが都合が悪いんだな、とバレてしまう悪手だけどw

珍穴、反論ある?

601 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/07(火) 20:45:08.77 ID:pa/S8w/Wr.net]
>>574
本人達は、一般的な感覚から遅れていて後乗りなのを自覚出来なくて、
「自分はもう判ってる。
まだ解ってない人達にこの私めが教えてあげなくちゃ」とか本気で思ってるのがイタいんだよねw

普通の人なら、ほっときゃ自然に理解出来る事なのにねw

602 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 5dc5-jIYQ) mailto:sage [2020/04/07(火) 21:38:41 ID:6OeROzRV0.net]
>>581
>>572
奴は何でもかんでも(オフ会の件にしてもプロレスの見方にしても)自分の独断と偏見で世界が回っているかのように思ってやがるから虫が好かないよな。
奴の都合になんか合わせる必要はないと思うよ。人それぞれ考えがあるんだから、それを尊重できないような奴はしまいには誰からも無視されるだけだな。
周りからは「それで友達出来なくて、話もできず大人になってもプロレスが真剣勝負だと思い込んでいたんだな」と勘げられるのが落ちだな。

603 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 22:43:47 ID:pa/S8w/Wr.net]
>>582
自分のイタさを理解してないんだよな。
みんなから「イタいよ」って指摘されても、
「結局、プロレスヲタからは理解されないんですよ。
私はイタいのも分かった上でワザとやってるんです。
気付いていない愚民どもに教えてあげる為に」
とか言い出すからね。多分。

604 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr01-fMRM) mailto:sage [2020/04/07(火) 22:48:28 ID:pa/S8w/Wr.net]
珍穴子、ほとぼりが冷めるまでまたダンマリなの?

さすがに、もう誰も助け舟出してくれないだろ。
墓穴掘り人の異名は伊達じゃないなw

605 名前:お前名無しだろ (アークセーT Sx01-fACB) [2020/04/07(火) 23:32:31 ID:b1N7jdd0x.net]
>>567
>キチガイ八百長論者が上になった事なんてある?
って言ってる時点でマウント取り合いしてる気満々じゃんwww

こっちの変換ミスを論って上に立った気でいるのかもしれないが、
周りの書込み見ても、知恵遅れと同じ土俵で対等にやりあっている
貴方も同じレベルの珍獣扱いなのは変わらない。
向こうの目論見通りってこと気付かない時点で下かもね。
一時書込み辞めたから、ちょっとはマシかと思ったが我慢きかず元の木阿弥。
ここでやりあうのが生きがいの残念な人ってコトで認識したんで
あとはこの閉鎖病棟で残念な人同士でやって下さいな。

606 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/08(水) 00:04:59 ID:gy8tdPuyr.net]
>>585
変換ミスって、気が付かなきゃいけないレベルの間違いだと思うけどなぁw
その程度の事で、俺が上に立ったとは思わんけどさ。

君がプライド高いんだって事は、立場を明らかにしないでわかった様な事言って上に立ちたがるレス見たら判ったよ。
何がしたいのか最後まで解らなかったけど、さようならw



607 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 43c5-mgCR) [2020/04/08(水) 01:23:34 ID:QrbNxMl90.net]
そういうことで、プロレスについては上記の如く話が煮詰まって決着がつきました。

さて、次の段階へとコマを進みましょう。
格闘技は八百長してもばれないようにごまかすことが暗黙の了解みたいな感じになってるけどなんで許されてるの?
構造上は競技だから、やってるのがばれちゃったら八百長としか言いようがないだろ?プロレスと違って演技とも言えないし、どうする?

608 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/08(水) 01:29:14 ID:v1Q53hhQr.net]
スレ違い。
以上。

609 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 43c5-mgCR) mailto:sage [2020/04/08(水) 01:38:30 ID:QrbNxMl90.net]
ちなみに曙は格闘技で受け身を習得してプロレスへと進んだ。
わざと負けたのかどうかまではバレていない(ばらしてはいけない)。

610 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 43c5-mgCR) [2020/04/08(水) 01:48:47 ID:QrbNxMl90.net]
格闘技は下書きで、プロレスはそれを色づけた仕上げ。
まあね、プロレスが得意な永田さんや高山さんは受け身がバッチリなので、アレだよね。
ぶっちゃけ、格闘技を引き立てるために案の定アレしたのかどうかは、
ばれないようにごまかすことが暗黙の了解みたいな感じになってるからアレなんだよね。うん。

611 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 43c5-mgCR) mailto:sage [2020/04/08(水) 02:03:35 ID:QrbNxMl90.net]
でもさあ、堀田祐美子VSギャビ・ガルシア 戦で、堀田が見せたロープワ−クは、やばいよ(笑)
サップVSキン肉マン(?)の試合にしても1ラウンドはサップが手加減したのが、非常にわかりやすかったな。
どうせサップが勝つことになってるという余裕がサップに見られた。あれは・・・・うん。でも真剣勝負ってことにしないとね(笑)

612 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/08(水) 02:25:00.95 ID:QrbNxMl90.net]
純な格闘家同士の試合は、プロレスラーと違って演技が下手だからやるのに無理があるとカード組まないんだよね。
たとえば、魔裟斗VS武蔵は見たかったけどな。https://okwave.jp/qa/q5122551.html
それにミルコやヒョードルが絡むと興味深いんだが、やらなかったね(笑)
RENA VS ガルシア も組まないだろうな。台本通りの試合ができないかどうかはご想像にお任せして

613 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/08(水) 02:37:14.75 ID:myw80yIJr.net]
おいキチガイども。
普段、お前らがしてる将棋の話はこういう事だぞ。

猛省しろ。

614 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW c615-Ib7D) [2020/04/08(水) 07:33:04 ID:I64LL5NZ0.net]
緊急事態宣言出ましたね。
コロナが収束したらオフ会しましょう。

615 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 17:07:55.78 ID:yhyOkc6+K.net]
プロレス=八百長ぅ腐れ下痢チンポ

616 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/08(水) 17:14:04.25 ID:7xYhkPQwr.net]
この期に及んで、まだそんなテンションでそんな事言ってるから、マジでキチガイだと思われるんだろうな。



617 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/08(水) 17:15:45.60 ID:7xYhkPQwr.net]
>>595
3回回ってワンと鳴きながら座りションベンしろや負け犬。

618 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 17:33:58.42 ID:yhyOkc6+K.net]
くるくるくる八百長チンポプロレスワンワン、しこしこ臭すぎます
八百長くっさ尻穴掘れ掘れプロレス、八百長下痢チンポゥジョロジョロリ
あと犬のチンポ>>>プロレス

619 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 18:52:14.83 ID:zsRBnbrZ0.net]
>>593
珍さん、本格派のお友達ができて嬉しいでしょ

620 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 19:51:13.92 ID:I64LL5NZ0.net]
そのやりとり、オフ会でやりましょーよ

621 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 20:42:06.85 ID:TA4VfErG0.net]
知恵遅れプオタのみんなや
これの27分45秒あたりからポックリ晴が勝つシーン見てどんな風に思うん?(^《{|}》^)/
https://youtu.be/6e4Jx_ST36s

622 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 20:52:23.54 ID:TA4VfErG0.net]
>>563
最高に気色悪いでんな
こんなんに応援してもろて嬉しいんかな、ちょっと信じられまへんな(《{}》;)クッサ

623 名前:お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-zfCe) [2020/04/08(水) 22:27:23 ID:TZTQbYDLx.net]
>>586
何時から自分の立ち位置を自己紹介するなんてルール出来たんだ?
参考までに178で書いたのが私の立ち位置。
頭弱いモン同士の見るに堪えないレスで何スレ消費してるんだっての。
そして、どなたかが書いた316に同意。
まぁ貴方は316の意図が理解できなかったようだけど。

624 名前:お前名無しだろ [2020/04/08(水) 23:17:29.20 ID:TA4VfErG0.net]
アークセーは>>601見てどう思うん?
八百長どっぷり知恵遅れプオタの見解を知りたいわ

625 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:24:51 ID:taQcigcGr.net]
>>603
じゃあ、自称頭が良い貴方がビシッとキチガイ黙らせて終わらせたらいいんじゃないですか?

あ、レスする時は、レス番書くだけじゃなくてアンカーつけて下さいね。
わざわざ遡って読むの、凄いめんどくさいんですよ。
更には、苦労して辿ったレスが大した事ない内容だったらストレス半端じゃないのでね。

626 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 01:35:12 ID:taQcigcGr.net]
>>599
誰とも馴れ合う気はねーわ。

いいから、お前は早く>>580
に反論してみろよ。
徘徊老人スップがwiki改竄後に辞書に書き込まれた「ズル後出し定義」は使うなよ?
使う時点でお前らの負けだ。



627 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 03:36:42.39 ID:wxtU+Avkd.net]
>>603
>>316書いた者ですが、私は一応とは言えジャンルを守ろうとしている様に見えたオッペケ氏に助け船を出したつもりだったんですね
しかし書き込みを控えるように提案したら数々の暴言を受けてもう諦めました
これを説明するのはハッキリ言って野暮ですよね、オッペケ氏以外の方は理解されていると思ってます

628 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 04:50:08.78 ID:taQcigcGr.net]
暴言なんかしたっけ?

上から目線で命令された感じだったのには、立場や立ち位置が判らないし、そんな人の命令は聞けないよという事は言ったけどね。

つーか、俺が書き込もうが書き込まなかろうが、
キチガイはずーっとこの調子だよ。
俺には俺の考えがあるんだから、突然出てきた第三者がどうこうしようと思わんでくれよ。

スレをなんとかしたいなら、どうぞ御自分の力で八百長論者のキチガイどもを黙らせてくれよ。

629 名前:お前名無しだろ [2020/04/09(木) 09:11:28.14 ID:zR1sjhguF.net]
>立場や立ち位置が判らないし、そんな人の命令は聞けないよという事は言ったけどね。

たしかにそうやしそれでええと思う
テラハ風に言うと、ゴリはゴリのままでいいんだよ

630 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 09:54:09 ID:taQcigcGr.net]
うるせえよ。
懐いてくんな気持ち悪い。

631 名前:お前名無しだろ (ガラプー KK9e-X7a1) [2020/04/09(Thu) 10:47:56 ID:e1OyRhzOK.net]
まったくやな
テラハ風に言うと、ゴリにはゴリの良さがあるんだから、のプロレス八百長ゥ犬のチンポ

632 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 12:53:19.58 ID:AptzUIfYr.net]
だから、いちいち語るなよキチガイチンカスほじり。

633 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 670a-Gxhx) [2020/04/09(Thu) 13:41:04 ID:9ibPu2xz0.net]
>>607
珍さん以外にも、>>592の人とかは理解できないと思いますよ
プロレスオタクの知能の低さを侮ってはいけません
ただ、私の場合は暇なときにレスしてるだけですので、珍さんがレスしていようがスマホ料金が払えず黙っていようが、関係がありません
あと、プロレスは八百長ですね

634 名前:お前名無しだろ [2020/04/09(木) 13:56:52.93 ID:e1OyRhzOK.net]
ホンマやでゴリや
>>592みたいな凄まじい知恵遅れを食い物にしてゴキブリのように生きてきたんが八百長ぅ犬のチンポプロレスてこと
そろそろ現実を見てくれや、現実を

635 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 19:45:11.92 ID:uWqkcH6Pr.net]
>>613
>>614
そういう人らを食い物にしてるのは、プロレスではなくて、
お前らだろうに。

で、それらを釣るためのエサが「八百長」って言葉なんだろ?

お前らの「人としての下らなさ」が浮き彫りになってるよな。
PK気分で日常の憂さ晴らししてんのか?

636 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 19:55:47.92 ID:uWqkcH6Pr.net]
>>613
誤魔化しはもういいからさ、
早く、>>580に反論よろしく。

答えられなかったらお前らの負け確定だからな。



637 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 20:23:16.07 ID:YFPa0WEOd.net]
>>616
元々のWikipediaにおける八百長の欄はこれだよ
スポーツ競技「など」だぜ、お前の言う昔の記述が正しいんであれば

https://ja.m.wikipedia.org/w/index.php?title=%E5%85%AB%E7%99%BE%E9%9
5%B7&oldid=818095

八百長(やおちょう)とはスポーツ競技などで事前に示し合わせて、わざと負けたりすること。特に賭け事が絡んでいることがあり、野球では刑事告発されたり、永久追放など、厳しく処分されることが多い。

主な事件・疑惑
ブラックソックス事件
黒い霧事件
関連項目
賭博
やらせ

638 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/09(木) 20:24:33.19 ID:YFPa0WEOd.net]
そんなわけで、昔のWikipediaもちゃんと書いてるわけよ
プロレスは八百長だってな

639 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 670a-Gxhx) [2020/04/09(Thu) 21:14:03 ID:9ibPu2xz0.net]
>>616
ルールがあって勝ち負けが発生するわけだから、プロレスは勝負事ですよね
ただ、その勝負の結果が全部事前に決まっている(八百長)のですが

640 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW df24-r85V) [2020/04/09(Thu) 21:23:58 ID:PR4pFkSZ0.net]
「など」については昔ゴリに教えたってんけどなァ
やっぱり学が無いし難しいんやろな

>153 :お前名無しだろ (ササクッテロル Sp8b-WTbY)[]:2019/05/12(日) 17:45:21.60 ID:ki95lz4+p
あれ?ワシの書き込み見えへんのかいな
見えへんねやったら前スレの答えでも書いとこか

>八百長(やおちょう)とは、相撲や各種の競技などで、一方が前もって負ける約束をしておいて、うわべだけの勝負をすること。

各種の競技「などで」やから、競技に限定されてる訳やないねんでちゅうのが解答
やっぱりアホの珍獣王には難しすぎたわなァ、ワシらは意味を正確に読み取るのんに一秒もかからんけどな(^《{|}》^)/ルーン

641 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 8263-KRXG) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 21:33:06 ID:9sm8R4bI0.net]
坂口がハンセンのラリアットで失神するときに

口から血のりだしたんだよな
この手法は
全日本移籍直後に馬場の命令で
石川や阿修羅原に受け継がれた

めんどくさいからそれ以降は血のりダウンはやってない

642 名前:お前名無しだろ [2020/04/09(木) 21:47:50.65 ID:5yuZKSgs0.net]
エンタメ(失笑)という免罪符を盾にいつまでもカミングアウトしないからwweやライジンに勝てないんだろうな
プロレス業界は昔から無駄なプライドが高すぎる
おチャラ桁ポーズ見せてるだけで僕ら八百長で弱いです!とは絶対にプライドが許さないから言わない

643 名前:お前名無しだろ (スップ Sd22-nkm5) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:01:21 ID:YFPa0WEOd.net]
ライジンなんて全く人気がLとは思わんのだがじゃあプロレスはって言うと圧倒的にライジンより人気ないよな現実問題として

644 名前:お前名無しだろ (スップ Sd22-nkm5) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:01:40 ID:YFPa0WEOd.net]
人気がLってなんなんだよ我ながら

645 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:04:05 ID:uWqkcH6Pr.net]
おちゃら桁w

いつもの彼ですw

646 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:07:13 ID:uWqkcH6Pr.net]
でな?

ここまで珍穴子の珍反論は無し。
いつものキチガイが聞き取れない言語を喚くのみ。

こりゃあ、
八百長論者の負けですわな。



647 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:12:16 ID:uWqkcH6Pr.net]
ま、議論の最中にwikiを書き換えた時点で、負けを認めたようなもんだからね。

故冬木氏も、日本プロレス界全体の話としてカミングアウトしてるわけだし、
八百長論者、詰んでるでしょうね。

お疲れ様でした。

648 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd02-ZqsP) [2020/04/09(Thu) 22:13:46 ID:qXOFMZsod.net]
>>615
その釣るための「エサ」ってわかってても
あっさり釣られるヤツってwww

649 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 22:35:11 ID:uWqkcH6Pr.net]
>>628
腕がなくても入れ食いだからやめられないんでしょ。
ホントくだらねー奴らだわw

650 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 670a-Gxhx) [2020/04/09(Thu) 22:37:34 ID:9ibPu2xz0.net]
そもそもwikiを拠り所にしてたのは珍さんだけじゃない?
編集以前、以後のどちらでも、八百長の定義の根幹は変わらないんですけどね
日本のプロレスは八百長ですよ
完全に八百長です

651 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 23:04:48 ID:uWqkcH6Pr.net]
>>630
じゃあ何で徘徊ボケ老人が書き換えたのかね?
反論出来ないからって、苦し紛れの論点ずらし乙w

652 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd02-84+f) [2020/04/09(Thu) 23:04:52 ID:l54ghjCcd.net]
次のうちで仲間外れはどれか?
1歯2日3不4屁5帆

ちなみに中学一年生は一瞬で解いた

653 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/09(Thu) 23:08:03 ID:uWqkcH6Pr.net]
定義のすり替え、冬木氏のプロレス界全体の話でのカミングアウト。
これで八百長論者は詰んでるよね。

負け犬ども、お疲れさんだったな。

654 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 670a-Gxhx) [2020/04/09(Thu) 23:13:02 ID:9ibPu2xz0.net]
>>631
何を根拠にこのスレの人が書き換えたと思ってるんですか?
しかもどちらにせよプロレスが八百長の定義から外れることはないし

>>632
不だけ音読み?

655 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 670a-Gxhx) [2020/04/09(Thu) 23:14:46 ID:9ibPu2xz0.net]
>>633
冬木の発言は知りませんが、団体の正式声明でなければミスター高橋氏の暴露本と何も変わりません
プロレスは八百長です

656 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd02-84+f) [2020/04/09(Thu) 23:20:07 ID:l54ghjCcd.net]
>>634
そんな簡単な訳ねーだろカス
そんな事だったら問題になんねーだろゴミ



657 名前:お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-zfCe) [2020/04/10(金) 00:34:19 ID:ovXH414Ex.net]
>>605
だから、キチガイを黙らせるため「相手にしない」という対応を皆さんはとっている。
それを理解していないのは貴方ぐらい。
向こうさんはその貴方にさえ無視されたってんで焦って必死に挑発してきた。
それに乗らないよう助言したのが、316のスップさんの発言だと思う。
ただ、貴方はそれを理解できず、また我慢もできずあっさり挑発にのっちゃった。
自分の思い通りに相手してくれるヤツが現れて、キチガイが大喜びで
高笑いしてるだろうなという事気付いていないのかな。

658 名前:お前名無しだろ (アークセーT Sx5f-zfCe) [2020/04/10(金) 00:37:12 ID:ovXH414Ex.net]
>>608
>俺には俺の考えがあるんだから、突然出てきた第三者がどうこうしようと思わんでくれよ。
で、その結果が1年近くマウント取り合いごっこして、スレ10個も消費ってコトか。
こっちゃ突然じゃねえよ。このスレ出たころから書いてる。
ただ、日本語が通じないバカ出てきて放置が最良の策という意見があったんで放置した。
まぁひと月も放置すりゃ飽きてどっか行くと思いきや、ご丁寧に子守りするバカが現れて
延々とキチガイとバカで珍獣動物園。呆れたよ。
同レベルのバカの珍獣と思われたくなかったら、他の方の意見を真摯に受け止めなよ。
そして日本語通じないバカにわからせるにゃどうすればいいか考えてみな。
それが出来なきゃ、同レベルのバカって思われてもしゃあないよな。

659 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 00:40:45.11 ID:CGARhwrJM.net]
ヤオってのは、本来ガチ競技の試合なのにわざと負けたりする時に使う言葉ですよ
プロレスは元々がそもそも競技試合ではなく「試合っぽいシーンを演じているだけの演劇」でしかない

実際に試合を戦ってるのではなく試合を戦ってるシーンを台本通り演じているだけなので、それはヤオという言葉には当てはまらない
それをヤオというのなら、仮面ライダーを撮影してる所を指差してヤオだ!と言ってるようなもので言葉の選択が間違っているし、それを称してヤオという言葉使うなら子供以下のバカ知能と言わざるを得ない

ガチバトルではない組体操演劇に、そもそもヤオというのはカテゴリ、次元自体が別の言葉であり全く当てはまらない
こういうこといくら書いてもヤオヤオいう池沼の知恵遅れがこの板には常駐してるけど、そいつって仮面ライダーが怪人倒すシーン撮影してる現場でも指差してヤオって叫ぶのかね?バカ丸出しの低脳そのものだなそれは

相撲みたいに一応ガチ競技の試合でわざと勝敗コントロールする時だけにヤオっていう言葉を使うのであり、
そもそも全部台本の演劇で元々勝負ですらないプロレスにはその言葉は当てはまらない
違うってなら、ドラマの撮影現場や舞台ショー見に行ってそこてヤオって叫べよ、プロレスにヤオっていう言葉は当たらないって理解出来ないおバカはね

660 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 00:42:18.26 ID:0uaSKS2F0.net]
あと、プロレス=八百長

661 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 00:45:30.65 ID:0uaSKS2F0.net]
>>639
これの27分45秒あたりからポックリ晴が勝つシーン見てどんな風に思うん?(^《{|}》^)/
https://youtu.be/6e4Jx_ST36s

662 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 00:49:14.58 ID:ovXH414Ex.net]
私へのレスはいらん。
それで荒れるのは本意ではないし。
ただ、「相手をしない」ことで対処しようという多くの人の想いを、貴方は自分の感情で
踏みにじり相手をするコトで、好き勝手なコト書き込む余地与えている責任の一翼があるってのは理解してね。
その上で、貴方のやり方で、やり込めて黙らせるコトが出来るんなら、とっととやって。
ちなみに、「プロレスは完全な八百長です。理解して下さい」スレとかは、
相手しないことでかなり静かになっている好例だよね。ご参考まで。

663 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 00:50:20.11 ID:0qcLo1zt0.net]
>>639
フィクションである旨を公表していれば八百長とは言いませんよ
誰もWWEの事を八百長呼ばわりしていませんし

例えば、ドキュメンタリーと称して作り話を放送すれば、それは「ヤラセ」です
試合、勝負と称して結果の決まった芝居を演じるのであれば、それは「八百長」です
つまり、プロレスは八百長なんです

664 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 00:55:08.35 ID:0qcLo1zt0.net]
八百長呼ばわりされるのが嫌なら、八百長をしているプロレス団体にカミングアウトを要請すればいいんですよ
なぜ「八百長と言うのをやめさせる」という発想になるのか理解できません

665 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 01:38:32.81 ID:zFj29x7gr.net]
>>644
他の方も指摘してるが、
お前は勝手にお前なりの基準を作り出して、
あれは違うこれは違うって突っ撥ねて持論通してるつもりになってるだけじゃん。

団体毎に言わなきゃ駄目?
そんなのお前が決めただけだろ。
全体の話としてカミングアウトしたってのを(今更)知ったから都合が悪かっただけの事だろ。

流石、取ってつけ自称物知りの墓穴掘り名人w

666 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 01:46:51.67 ID:zFj29x7gr.net]
>>634
徘徊老人が勝ち誇った様にフガフガ喚いてたろうに。
何を下手な言い訳してるんだよ?w

定義から外れない?
って事は、お前(自称プロレスファン:節穴)は、
散々見てきて、プロレスは勝負事だと思ってるって事なんだね。



667 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/10(金) 01:59:52 ID:zFj29x7gr.net]
>>638
賢人ゴッコご苦労さん。

なんだ、キチガイ黙らせる事に匙を投げた無能さんでしたか。
それならそうとおっしゃっていただければ良かったですのにねぇ。

で?
放置して、現状はどうでしたか?
俺が見た時にはキチガイ言いたい放題でしたが?
先人達は何をしていたんですかねえ?

前スレ後半でキチガイ敗退した時はどうでしたか?

今迄、助言も助け舟も出された事は無いと存じます

668 名前:ェ、
ずーっと寝てらっしゃった?
今更、ずっと見てたとか、私達の作戦を台無しにしたとか言われましてもねぇ。

マウントの取り合いとか言って批判してますけど、
一番マウント取りたがってるのは貴方ではないんですかね?

漫画太郎の漫画並にくだらねーくだらねー展開ですね。
[]
[ここ壊れてます]

669 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/10(金) 02:07:16 ID:zFj29x7gr.net]
八百長八百長喚いて、
「世間の人達は気付いてない
だから私が教えてあげてるんだ

670 名前:
とか大義名分振りかざして、好き勝手して悦に入ってるキチガイと
「俺は解ってる。お前はわかってない。だから教えてやるんだ」
というお方、どう違うわけ?

どっちも下らねーとしか思わんのだけども。
[]
[ここ壊れてます]

671 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-bjBq) mailto:sage [2020/04/10(金) 02:17:36 ID:zFj29x7gr.net]
俺は、覚悟をして、その生業で尽力してる人達には敬意を表するし、
その人達に対して、気軽に足を引っ張ろうとする下らん輩には対抗するけど、
それをやれだのやるなだの、とやかく言われてもなぁ…

つか、立場がどうであれ、鬱陶しいから絡んでくんなよ。
プロレスラーとは試合を通してしか関係性持たないのと同じく、スレに関係ある話そのものでしか接したくないんだわ。

どっちが上とか下とかどうでもいいだろうに。
くっだらねえw

672 名前:お前名無しだろ (ワイーワ2W FFfa-r85V) [2020/04/10(金) 08:52:39 ID:4o7HPe4zF.net]
生業に尽力しとる人間が報われるようにせな、業界も八百長のままお茶を濁しとったらアカンわな
ナンボ頑張っても八百長金玉芸人として白い目で見られるだけやねんし

673 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 10:06:30.71 ID:zFj29x7gr.net]
↑こういう、部屋から出ずにお手軽にスナック感覚で他人様の仕事の足引っ張るような下衆がいるからな。
まったく許せんな。

674 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 10:27:43.01 ID:CnFJW3y80.net]
>>648
前者はそれで金儲けしとる悪徳商法があるから気をつけなはれや、てこと
後者は単なるお節介よな

675 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 10:33:30.20 ID:zFj29x7gr.net]
てめえが他人様の仕事が悪徳かどうかの判断をしてるのか。
随分、奢り高ぶった身分だな。

まず、その時点から間違ってるのに気付かない無能っぷりよ。

676 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 10:58:30.46 ID:CnFJW3y80.net]
立ち位置を誤魔化しながら金儲けしとる訳やから、明らかに悪徳商法や
WWEはその部分をクリアにした、ちゃんとしたエンターテイメントショーよな
日本のプロレスは知恵遅れ専用の八百長、これホント



677 名前:お前名無しだろ [2020/04/10(金) 13:45:55.12 ID:y8vDN8Cm0.net]
結局今のレスラーって開き直ったフリしておちゃらけて客に察してくれっていう甘えだけだなんだよな
はっきり自分たちで八百長だというと体裁が保てなくなるから
未だにマイクパフォーマンスで「八百長」や「ヤラセ」という直接的な単語を使うのはタブーだし

678 名前:お前名無しだろ mailto:sage [2020/04/10(金) 13:55:29.51 ID:zFj29x7gr.net]
>>654
だから、その判断してるのはお前一個人なわけで、それを世間に流布しようとする感覚がわからんわ。
自分がいいと思う物を薦めるという感覚ならわかるが、
それで飯食ってる人が居るものを、わざわざ貶めるって感覚がさ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef