[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/01 21:39 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 923
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

( ・∀・)マターリ と ロンドン 11(^ω^ )



1 名前:顔文字出なかった没 [2007/10/04(木) 17:24:19 ID:aCt2GFPQ]
ロンドン統合スレです。
在住者、旅行者、日本からの皆さんマータリしましょう。

【過去ログ】
( ´ v `)マタ―リ と ロンドン(・∀・ ) life.2ch.net/test/read.cgi/world/1038655649/
( ´ v `)マタ―リとロンドン 2(・∀・ ) life.2ch.net/test/read.cgi/world/1058741136/
( ´ v `)マタ―リとロンドン 3(・∀・ )life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1073439744/
( ´ v `)マタ―リとロンドン 4(・∀・ ) life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1089658024/
( ´ v `)マタ―リ と ロンドン(・∀・ ) life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1111149689/
(*^∀^) マタ―リ と ロンドン 6 (^〇^*)  life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1121459031/
(ノ´∀`)ノ マタ―リ と ロンドン 7 (゜∇゜)ノ~ life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1133689894/
(つ´∀`)つ マタ―リ と ロンドン 8 ヽ(゚д゚)ノlife7.2ch.net/test/read.cgi/world/1142460872/
(つ´∀`)つ マタ―リ と ロンドン 9 (・∀・ )ノlife8.2ch.net/test/read.cgi/world/1158015434/
(*^∀^) マターリ と ロンドン 10 (^〇^*)life8.2ch.net/test/read.cgi/world/1178327940/
【関連リンク(>>2-6)】

595 名前:名無しさん [2007/12/05(水) 18:35:04 ID:p2f/V+yf]
>>594
あんたの言ってること、英語圏の発想の中でも非常識だよ
まあよく言っても本質を外している
OEDのBankの定義置いておいてやるよ

>An establishment for the custody of money received from, or on behalf of, its customers.
Its essential duty is the payment of the orders given on it by the customers;
its profits arise mainly from the investment of the money left unused by them.  



596 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 19:01:44 ID:OY6rfVG/]
>>595
そんな定義を持ち出さなくても、小学校の社会の時間で銀行の役割という
項目で習ったのと同じだよ

597 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 19:33:57 ID:34cgxDUs]
でも実際に銀行のお金使ったら(オーバードラフト)、利子が大変なことにw

598 名前:名無しさん [2007/12/05(水) 21:53:36 ID:RA6NiToK]
利子は額にもよるでしょ。
オーバードラフトが当たり前、支払期限は過ぎてから払うのが当たり前、
ってゆー事実に最初はびっくりした。
でも、支払期限についてはいつもまにか日本にいたときほど厳守していない
自分がいる…


599 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 03:39:31 ID:z9sUx4Uu]
口座をくれるということは、信用取引する資格をくれるということだよ。
オーバードラフトにしても、小切手にしても
要は、とりあえず銀行の信用で建て替えておいてもらって、
後で清算するということ。

ところが、持ってもいない金額の小切手書いたり、
オーバードラフト限度いっぱい使い込んで、
そのまま国外へトンズラするやつが多いんだよ。
警戒して当然だろ?

>>597みたいに利子含めてまじめに返そうという人ばかりじゃないんだな。

600 名前:名無しさん [2007/12/06(木) 03:55:47 ID:cn6ZziM7]
そうそう、>>599の言う通り。
>>597みたいに利子のことは気にしないどころか、
その利子の額に文句を言うんだよ。
大体、日本の銀行に対する信頼感を持って
この国の銀行使っちゃだめだよ。
ATMでの残高額がまちがってたりするんだから。

601 名前:名無しさん [2007/12/06(木) 04:23:42 ID:MkhIuQTf]
別にオーバードラフト機能も小切手も要らないといえば要らないんだけどな。
信用取引の資格なんて要らないから、本業の顧客の代理として金を預かることをやってくれと言いたい
それが無いと生活が困るけど、オーバードラフト機能も小切手も本質的には付加サービス。
信用取引がとか言ってる奴はアメックス持ってはしゃいでるアホと一緒

602 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 06:48:49 ID:YwHzkoQz]
金を預けてもきっちり仕事してくれるけどね。
今、即日おろせる満期制限なしの預金で利息が6.5%もつくよ。

603 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 08:54:11 ID:znXz5E3K]
オーバードラフトなし、小切手もなし、の口座もあるじゃん
それなら口座作りやすいらしいし



604 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 09:47:23 ID:zFnXMga/]
>>574
レスありがとう。
酢とか酒を買うのにちょっと心配だなって思って。
割れたら最悪だしね。
雑誌は綺麗な状態で届きました?


605 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 09:48:42 ID:zFnXMga/]
>>574
レスありがとう。
酢とか酒って大丈夫かなって思って。
割れたら最悪だしね。
雑誌はきれいに届きました?

606 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/06(木) 11:07:44 ID:TmX49wkp]
銀行のメイン機能はデビットカードや小切手の決済機能でしょ。
財産なら預金なんて持ってるより株や不動産で持ってるほうがインフレに強いし。

金預けるだけなら信用ないやつでもOKだけど、
そんなことしても意味ないよ。
いかにもデフレ病&たんす預金の日本人の考えそうなことだな。

607 名前:名無しさん [2007/12/07(金) 13:26:23 ID:jJfrPnLK]
セインズベリーって通販サイトありますでしょうか?

食料品(スーパー)の通販サイトをテンプレに加えて欲しいなーなんて



608 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/08(土) 04:03:26 ID:OHQ1qw9W]
>>607
テンプレの3にあるホームに行けば、すぐにわかる。
調べれば、分かることをわざわざここで聞くって。
その内、ヤフーやグーグルのURLもテンプレに
入れる必要が出てくるな。w

609 名前:584 mailto:sage [2007/12/09(日) 01:34:31 ID:tL+Y+2vL]
>>590
いいえ、そこは本屋ですよね。
そこよりももっと大きくて1階にオモチャ、フィギュアがあるところです。
あの本屋の雰囲気は好きですけど確かに空気は悪いかもw

610 名前:名無しさん [2007/12/12(水) 06:26:06 ID:PhAqBg6u]
金融系で、日本からくる欧州駐在員って昔はエリートだったよね?
最近はちがうの?


611 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/13(木) 08:40:21 ID:Cz+PLP9K]
>>610
エリートじゃなくても来てますが何か


会社の都合やらいろいろだよ

612 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 00:10:12 ID:Ecf9xyfi]
朝車が真っ白
deicerスプレーしてるけどたいへん。
みなさんどうしてますか?

613 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 00:48:13 ID:ndBg/IMm]
>>612
ガラスにぬるま湯かけて、氷取り用のゴムベラでガリガリ削る。



614 名前:名無しさん [2007/12/14(金) 08:35:59 ID:gOIntMwM]
金融系、便乗したい。
ジェネレーションのせい?それとも駐在員の選択方法が変化した?
ここ数年から、金融系の駐在員の違いを感じざるを得ない。
>>611
会社の都合ってkwskキボン


615 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/14(金) 13:56:57 ID:JExt7Y1S]
スレの流れと関係ないけど、Wembley Studiumに自転車停めれる
場所ってあるのかな。
 自転車で行ってみたいんだけど、行った所で車止めが無かったら
ションボリだからさ・・・
 誰か情報下さい。

616 名前:名無しさん [2007/12/14(金) 21:42:19 ID:+FTrpwEc]
>614
きみ学生さん?
現採くん?

617 名前:名無しさん [2007/12/15(土) 05:06:32 ID:WT96wdlm]
ウエストエンドを歩いて時に、009の絵が
描いてある紙袋を持ってる人を何人か見た
ことがあるんだけど、あれ、どこの店の
バックか知ってる人いる?

618 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/15(土) 11:47:00 ID:npZ0Tbcv]
どうでもいいが、バッ「グ」。
バックだと back になる。

# backpack?

619 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/15(土) 21:10:48 ID:N5A+zqYX]
今日も寒いのぅ

620 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/15(土) 21:24:48 ID:7P51zvVv]
>>614
金融はディーラー系が増えたのでは?
細かいことでキレる日系の銀行員が多く見受けられる。どうにかしてくれ。

>>615
駐輪場があったかどうか覚えてない。
イベントない日だったら、いくらでも止められるるが
何かある日だったら、正面道路のガードレールに止めておけば?

621 名前:名無しさん [2007/12/15(土) 22:22:22 ID:3/lT/LgK]
自転車を移動の手段に使うって、
日本に住んでたころを思い出して懐かしいな。

622 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/15(土) 22:35:58 ID:8Yrvedz/]
むしろロンドンでは増えてるよ。

623 名前:名無しさん [2007/12/15(土) 23:59:27 ID:Syt9DzZB]
ほんとだよ。リビングストンが何をしようとしてるかぐらい新聞読んで知っとけ。



624 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 05:20:07 ID:weS53Zml]
先月は、初めて子供椅子付の自転車をロンドン市内で見た。
さすがにコレは感動して写真撮っちまった。

625 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 05:49:14 ID:MZXbtL5F]
>>624
うp!

626 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 15:40:19 ID:weS53Zml]
up してもいいけど、、そんなに見たいのか?
たいした写真じゃないよ

627 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 20:29:06 ID:MZXbtL5F]
>>626
条件反射的に「うp!」って言ってしまっただけで、そこまで見たいわけではない。
でもちょっとは見たいから、うpしてくれたら嬉しいな。

628 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 20:44:55 ID:weS53Zml]
了解。ただ、デジカメ職場に置いてきてて、あんま
にちゃんで写真upに慣れてないから、2~3日待っててね。

629 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/16(日) 21:07:03 ID:MZXbtL5F]
>>628
ありがとう。wktkして待ってます。

630 名前:名無しさん [2007/12/18(火) 03:57:50 ID:OoxSNayj]
金融、もっとkwsk
日系の金融機関だから日本らしいサービスかと思いきや…
ってゆーのは多いよ
現採のせい?
せめてUBSを見習ってほすい

631 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/18(火) 10:34:13 ID:8nb5HtNe]
駐在は金融だけだと思ってるage厨が住み着いてしまったようだ

632 名前:名無しさん [2007/12/18(火) 16:34:14 ID:OoxSNayj]
年末倫敦に残る方々。
紅白どこで観る?

633 名前:名無しさん [2007/12/18(火) 23:07:42 ID:5Yuol28F]
家のケーブルテレビで観れるけど、興味無いので観ない。



634 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 01:30:51 ID:ndp0m9Tr]
ITV で放送する Take That と Sugababes の
カウトダウン・コンサートを観る。

635 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/19(水) 06:02:08 ID:EC12BeCE]
↑これイギリス人たちが年末に見てる番組?

ニューイヤーパーティに行くとみんな観てて、
「べたなんだけどつい観てしまう」とかいってるから、
紅白みたいな番組だと思うんだけど、番組名教えて。

636 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 09:19:40 ID:cTjP429f]
シャボン玉カー
vision.ameba.jp/watch.do?movie=678154

637 名前:名無しさん [2007/12/19(水) 23:08:44 ID:AMBKOgGk]
最近は中国製のオモチャなどが鉛を含んでいたりして
問題になっていますよね。イギリスはどのような状況
なのでしょうか・・・

実は、ロンドンに住んでいる知り合いの赤ちゃん(生後7カ月)に
通販でクリスマスプレゼントを贈ろうと思い、
以下のサイトあたりが候補に上がっているのですが、お店の評判
とかが分からないので躊躇しております。ここは止めておけ!というような
お店の情報とかがあったら教えて頂けないでしょうか。m(_ _)m

@John Lewis
www.johnlewis.com/+Baby/Feeding+and+Caring/Feeding+and+Caring/SubCategory.aspx

Amothercare
www.mothercare.com/gp/node/n/42769041?ie=UTF8&mcb=core

BAmazon
www.amazon.co.uk/ref=bd_by

638 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 08:56:13 ID:MdywJiRX]
↑どれも俺ならいらない

639 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 10:45:09 ID:4c+vqgO+]
べつにその3つでもいいとは思うが、日本製の方が受けがいいので日本で買って送る方がいいんじゃね。

640 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/20(木) 11:44:23 ID:HsHWXB6K]
日数的にクリスマスにはもう遅いのでは

641 名前:名無しさん [2007/12/21(金) 01:34:20 ID:xfXlOSek]
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧
 ( ´∀`)  ( ´∀`)  (´・∀・`)どーでもよくね?
 (_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
   ,)ノ `J    ,)ノ `J    ,)ノ `J

642 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 22:43:35 ID:tvkHj8VH]
>>637
イギリスもアメリカ同様に中国製で溢れかえっています

少しでもリスクを減らす為に、大手メーカー品のを
買われた方がいいかもです

643 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/21(金) 22:46:47 ID:2ARTJSes]
無印にしとけば?
イギリス人無印大好きだよ



644 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/22(土) 02:54:14 ID:+1SzG0/5]
大手メーカーもたいてい中国製です。

どちらかというと、こだわりのメーカーのほうがいいと思う。

645 名前:637 mailto:sage [2007/12/22(土) 22:11:06 ID:yc7WLviK]
>>638>>639

>>642>>643>>644
結局、生産国は不明ですが、ジョン・ルイスにしました。
ご親切にアドバイス頂きましてありがとうございました。


646 名前:名無しさん [2007/12/22(土) 23:11:09 ID:O+CqWzWR]
来月、日本から引越し予定です。

イギリスに楽天みたいなサイトってありますか?分かる方、教えてください!! 
自力で探してもよくわからなかったので、どうかお願いします。

647 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/22(土) 23:18:56 ID:2gl/a5oq]
ebay

648 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/23(日) 20:43:24 ID:yJVi8c38]
近所のエッソにディーゼルがなかった。困ったなあ。
これだけ値上がりしても皆冷静だな、いつまで我慢するんだろう。

649 名前:名無しさん [2007/12/23(日) 22:16:40 ID:B5Kbn+yn]
一度、ガソリン車にディーゼル入れて修理に3000ポンド払った私が通りますよ…

650 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 18:22:58 ID:QC8HgCaB]
すいません、質問させてください。
来年早々ロンドンに留学するにあたり、このスレを1から拝見いたしました。
最初の3ヶ月はACTON TOWN駅の近くのお宅にホームステイさせてもらうのですが
このあたりの治安とかって、どのような感じなのでしょうか?
>>178のリンク先で検索してみたところ Hackney などという単語も出てきてて急に不安になりまして・・・。
意見お聞かせ願えるとあり難いです。

651 名前:() [2007/12/26(水) 22:30:19 ID:V0imzVcB]
>>650
日本人女性の夜道の一人歩きは、基本的に自殺行為です。
殺人とまでなるとそれなりに小数ですが、レイプ、強盗、ぐらいなら結構
頻繁に起きてます。問題は冬場は日が短いので、夕方4時以降は殆ど外出
できない、という点ですかね。まぁ、夏は日が長いのでいいですが。


652 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 23:03:32 ID:ZmheB7uQ]
というか店がほとんど閉まるってのに夜に一人出歩く用事なんかないだろに。

653 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/26(水) 23:11:47 ID:vK5sNKVK]
スーパーとか夜遅くまでやってるし、
パブへ飲みに行った帰りに一人になることもある
夜の仕事だってあるし、夜間のクラスをやってるところもある



654 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/27(木) 01:08:43 ID:XS1EUsEu]
日本の1人当たりGDP、世界18位=先進国下位に後退

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071226-00000073-jij-pol

655 名前:名無しさん [2007/12/28(金) 08:29:03 ID:3tXPxgae]
昨日Mixbの求人のとこに書かれてた苦情2件消えてる。
なんかあたりやとらいすわいんの賞味期限切れ商品云々のやつ。

656 名前:650 mailto:sage [2007/12/28(金) 10:30:47 ID:bpNvooPI]
>>651
レス有難うございます。何れにしろ夜道は覚悟の上行動しなくてはいけないようですね。
気をつけます。

657 名前:age [2007/12/30(日) 00:44:21 ID:TldbPgYF]
まじめな質問。エロイとか情けないとか思わないでね。
今、おれ27。盛りのついた男子。彼女はいるんだが、そんなに
しょっちゅうHするわけでもなく、日本みたいに風俗がロンドンにも
あればいきたい。ヘルスやピンサロ、手コキみたいのがいい。
お値段も手軽なのが。これは男の生理。だれか知ってる人教えて。

658 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 01:26:29 ID:7FtmoJYs]
こんの情けないエロエロめ

659 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 02:11:46 ID:/BRCy8+i]
普通の売春婦ならいるけど、日本みたいなのはないだろうな
貧乏そうな留学生とかナンパするとよろし


660 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 10:42:54 ID:i/BgBQoO]
ロンドンって夜中の3時とかにクラブで女の子
ハントした後どこ行けばいいの?

日本みたいにラブホある?

661 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/30(日) 13:54:46 ID:BEkhG0Vp]
>>660
ないないw
彼女の家or自分の家
事情があって家にいけない子達はよく外でやってるw

662 名前:名無しさん [2007/12/31(月) 18:51:03 ID:cykRROmX]
年始にロンドンへ旅行する予定なのですが、
ロンドンでいま流行っているものなんてありますか?

スレ違いでしたらすみません。。。

663 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 18:59:24 ID:kh7XFnJf]
>>662
来るのになんで流行ってるものを聞く必要があるの?



664 名前:名無しさん [2007/12/31(月) 19:43:54 ID:cykRROmX]
>>663
長期滞在するわけではないし、
実際に住んでる人にしかわからないようなこともきっとあると思ったので。。。

665 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 20:19:41 ID:kh7XFnJf]
>>664
流行ってるものを聞いて何をするの?
流行ってる洋服を聞いて、日本から同じようなものを着て来たいとか?
それでも意図がよくわからないわ。

666 名前:名無しさん [2007/12/31(月) 20:34:08 ID:cykRROmX]
>>664
いえ、そういうわけじゃありません。

いわゆる観光名所を回るのだけではもの足りない気がするので、
例えば、ロンドンっ子の間で流行ってる食べ物だとかを事前に知っておいて、
実際にそういうお店に行ってみたいなぁと。

667 名前:名無しさん [2007/12/31(月) 22:35:35 ID:mm/Spyoc]
>>666
自分もロンドンの住居人になる前はそうやって旅行者として「先物買い」を
やって仕事にもしてたから、わかりますよ。

ミュージカル「ロード・オブ・ザ・リング」を見る。これはアメリカでも日本で
もやっていないし、映画は日本でも皆知っているから自慢できる。

レストランっていってもね、日本食や焼酎とか、最近オープンした漫画喫茶とか
なんて日本の後追いのものは行ってもがっかりするだろうしね。
コーヒーショップとかも日本の方が上だから駄目だしな。

日本で全く定着しない、オーガニックフードの店とか食べ物の店へ行ったら?

あとはせっかくロンドンにきたら、英国流のパブでビール飲んで、おいしい
フィッシュアンドチップスの店でも行ったら?これは昔からあるもので
今流行っているわけじゃないけど、やはり、基本中の基本でしょ?

ロンドンっ子でも入手できないチェルシーとかユナイテッドマンチェスターの
試合を見にいくとか。



668 名前:名無しさん mailto:sage [2007/12/31(月) 23:56:10 ID:pgYO4BtM]
旅行で来るのに一時の流行物を追いかけても意味ないでしょ。
一生80年日本で暮らすうちの数日間のイギリス滞在のチャンスなんでしょ?

669 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 05:27:02 ID:tNDkjkfB]
意地悪な奴ばっかwww

670 名前:名無しさん [2008/01/01(火) 11:25:30 ID:9nxtgHAs]
日本は毎日のようにテレビで最新のトレンドが紹介されてるけど、
英国はそういうのってないからだろ。

ここの住民は仕事中毒だから経済ネタは盛り上がるけど、
現地のエンタメに全く興味ないだろうし。
食い物だって、日本食が一番最高だろうから、
流行ってる食べ物を、金払って食おうとは思わないんじゃね?

671 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 12:57:55 ID:/arE+LkS]
>ロンドンっ子の間で流行ってる食べ物

日本はテレビでず〜っと食い物の番組やってるけど、イギリスはあんまり食い物に興味ない。
俺がアドバイスするなら、普通にパブでビール飲んだり昼でもブレックファーストとか。

672 名前: 【大吉】 【1166円】 mailto:sage [2008/01/01(火) 14:00:55 ID:QLmMz+mf BE:1278793297-2BP(0)]
今年の運勢はいかに!

673 名前: 【凶】   【613円】 mailto:sage [2008/01/01(火) 17:55:18 ID:IEZrTRzC]
今年はいい年でありますように

誰か花火見に行った?



674 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 17:56:23 ID:IEZrTRzC]
あー 凶><

675 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 19:09:35 ID:8wz+U0Pf]
おみくじってどうやるんだっけ?

自分花火見に行った
たったの10分で、ちょっと萎えた俺(´・ω・`)

めちゃくちゃ人がいて、終電逃がして、元旦からチャリングクロスに泊まってきましたww

676 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 20:15:46 ID:IEZrTRzC]
名前欄に
!omikujiでおみくじ
!damaでお年玉

677 名前:名無しさん [2008/01/01(火) 21:14:40 ID:EdLC2Etg]
>>675
ご苦労様(笑)初めてのロンドンの年末ですか。みんな一度はそういう失敗するんだよね。

午後11時45分から地下鉄とか無料になったけど結局乗れないんだ。
で寝泊りできないのか。

678 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 21:19:15 ID:HEF4GLFN]
初詣がしたいんだけど、日本に帰る以外にどうにかできないですかね?

679 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 22:50:51 ID:tNDkjkfB]
>>678
www.atago-jinja.com/v-start.html

680 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/01(火) 23:13:18 ID:cmTGn8PG]
インドやムスリムはイギリス国内に寺院作ってるけど、
仏教の寺や神社はないよね。日本人の共同墓地はあるけど。
在英日本人の皆で少しずつ金だして作ればいいんじゃなかろうか。

681 名前:名無しさん mailto:!omikuji [2008/01/01(火) 23:21:59 ID:+NaMXxYA]
数がいないからだろ。集団で移民したハワイや南米には神社とか
あったと聞いたけれども今の日本から集団で移民するって事ない
だろうし、日本人まとまりが悪いからな(w




682 名前: 【豚】 mailto:sage [2008/01/01(火) 23:22:45 ID:+NaMXxYA]
あー名前の方だったか・・

683 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 00:18:50 ID:lWbKL14h]
>>679
むしろこっちでしょ
www.dawgsdk.org/monashrine/

>>680
日本人ってそんなに宗教深くないからなあ
タイとかには日本寺院あるけど



684 名前:!omikuji mailto:sage [2008/01/02(水) 00:42:55 ID:+wWcHApa]
675です
>>676
サンクス。やってみました

>>677
地下鉄とかの入口は、ほとんど封鎖されてた。
やっぱテロ防止対策?
まさかテムズ川らへんからチャリングクロスまで1時間かかるとなは…

685 名前:676 mailto:sage [2008/01/02(水) 01:01:15 ID:lWbKL14h]
あー!omikujiと!damaは元日だけなんだなー
日本時間のね

686 名前:675 mailto:sage [2008/01/02(水) 01:36:49 ID:+wWcHApa]
なんか年明けからこの調子って…(笑)
676さんありがとう

687 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 01:58:40 ID:tSlq2BbN]
>679, 683
ありがとう。おかげさまで良い初詣ができましたw

688 名前:名無しさん [2008/01/03(木) 02:52:41 ID:BQ8dlAr0]
2月からLondonに住むことになります。日本米は調達できますか?また価格は日本と
比べてどのくらいでしょうか?教えてもらえますか?

689 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 04:16:44 ID:GHicCcr7]
>>688
>>4の日系ショップを見てから質問しましょう。

690 名前:名無しさん [2008/01/03(木) 07:20:13 ID:u+s0i9f5]
>>688
米でも小麦でも日本より高い国はないよ。
安いけど、日本ほど種類はない。

日本風のご飯にこだわるなら、
日本製のロボット調理器(炊飯器)を持ってくるのが大切かな。

691 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 10:40:01 ID:SiDzoyDB]
ロボット調理器ってww
でも炊飯器は絶対もって来るべき。

あーもう休み終わりだよ・・

692 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 19:54:51 ID:DzOz/Xhb]
>>691
普通の鍋で炊いてもうまいよ。
ただ個人のスキルによるところが多いけど

693 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/03(木) 20:37:14 ID:lIUWT3KN]
俺も鍋派だが
たまに大量のおこげを作る
仕事が忙しい時は鍋を洗うのが面倒



694 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 00:54:30 ID:C7Yao2f1]
自分のフラットは電気コンロだったからどーしても
火加減の微妙な調節が上手く出来ず、日本から炊飯器
持って来てもらった

695 名前:名無しさん mailto:sage [2008/01/04(金) 02:47:53 ID:z2iRVvQb]
自分はこっちでrice cookerを買ったよ。
一応ちゃんと炊けてる。
タイマーとか、日本の炊飯器なら必ずついてるこじゃれた機能は一切ないけど。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef