[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 12:43 / Filesize : 291 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女性には刑罰制度は無い方がいい



1 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/12(水) 06:00:09 P]
たぶん女性に叩いて言う事を聞かせようとすると余計やるかもっとおかしいややこしい事態になる。
女性は男性と比べ「大切にさせたい」「自分をよく見てもらいたい」という欲求が強いため悪者にされると抵抗します。
女性に対する最大の罰は愛情です。
女性が悪い事をしたら何でこんなにやさしくするのかってぐらい大切にするとむしろ無茶な事をした自分が恥ずかしくなって許せなくなります。


474 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 20:30:57 0]
>>471
> 罪を犯すのは周りが追い詰めたから。

責任転嫁。人のせいにするな。
たとえ追い詰められても、罪を犯した人が悪い。

>>472
> 男女差があるなら男性がハンデするのが平等では?

じゃあ、いったい、どんな男女差があるというの?
力の弱さなら男女差じゃなくて、握力で区別しろよ。
女性の方が寿命が長くて得してるのも反論してみろよ。

なぜ、一方的に無理やり男性だけにハンデを追わせたいの?
そういうのを被害妄想っていうんだよ。

>>473
「救えない」の意味を分かってないようですね。「救う価値も無い」ですよ。

でさ、>>469 「自分が愛されるために他人を刃物で刺すだろう。 」に反論しろよな。

475 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 20:33:41 0]
>>474
自分は女性を追い詰めてればいいのだから気楽な人生ですね
変りに追い詰められた女性が自分の代りに罰を受けてくれる。

476 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 20:36:37 0]
>>474
発言に男女差がある。
何でも自由に発言して行動する男性、自分がどう見られるか心配で何も出来ない女性。
犯罪にいたってしまっても女性はそこまで十分頑張ったのだから罰を受けないでいい。

男性は何でも実行するから犯罪も多い。
何も実行できない女性がもし犯罪まで行き着いたとしてもそれを何でもやってしまう男性と同じ評価はきつい。

477 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:09:55 0]
>>475
すごい電波ですよ。

> 自分は女性を追い詰めてればいいのだから気楽な人生ですね

私は男性ですが、女性を追い詰めたことはありませんし、あなたが思うほど
お気楽な人生ではありません。

「女性を追い詰めている」を具体的に書いてください。書けなければ単なる被害妄想です。

> 変りに追い詰められた女性が自分の代りに罰を受けてくれる。

これも被害妄想です。違うなら具体的に書いてください。どうせ書けないと思うけど。

そして、もう一度書きますけど、たとえ追い詰められたとしても、それは
犯した犯罪を正当化する理由にはなりません。責任転嫁するな!!!

「追い詰められた」が犯罪なら訴えればいいだけ。
そうでなければ民事裁判を起こせばいいだけ。
何も行動せずに被害者づらするな!!!

478 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:19:15 0]
>>474
> 発言に男女差がある。

はあ?なんで「発言の男女差」が法の下の平等を覆す理由になるの?ならねーよ。

自由に発言するのもその人の自由、自分かわいさに何もしないのもその人の自由。
どうするか機会は平等に与えられてるから、全然不平等じゃない。

さらに、男にも自由に発言できない人はいるし、女性でも自由に何でもできる人もいる。
男女で区別するのは不適切。また「自由にできるできない」という曖昧な尺度では法律にならない。

> 男性は何でも実行するから犯罪も多い。

だから何?
女性に犯罪率が低いことは女性に刑罰が不要な理由にはなりません。

> 何も実行できない女性がもし犯罪まで行き着いたとしてもそれを何でもやってしまう男性と同じ評価はきつい。

この文章、無茶苦茶。

・「何も実行できない」なら犯罪も犯せないはず。
・「何も実行できない」「何でもやってしまう」は刑罰に差別を儲ける理由にとうていなりません。

あんたさあ、自分にできないことを他人ができるからって、それをひがむのはやめなよ。
「機会平等」って言葉知ってる?スタート地点が同じなら人間は平等なんだよ。
途中で転んだり、回り道したからって、他人を恨むのは筋違いってもんだ。

479 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:22:57 0]
>>476
> 犯罪にいたってしまっても女性はそこまで十分頑張ったのだから罰を受けないでいい。

「十分頑張ったこと」は刑罰が不要な理由にはなりません。

だいたい「犯罪にいたってしまった」っていう言い方が間違ってる。
犯罪はその人が犯したのであって、他人からさせられるものじゃないだろ。
責任転嫁するな。

480 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:34:11 0]
>>478
平等に税金を取りましょう。
所得の少ない人たちだけ税金を払う額が少なくて平等じゃない。

481 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:37:53 0]
>>476
それはさすがに女性を美化しすぎ
実際に起こっていることは>>188の理由のように
女性の自分本位、わがまま犯罪がほとんど
逆に男性の方が十分頑張って
仕方なく犯罪を犯した人の方が圧倒的に多い

482 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:40:08 0]
>>480
このスレの話と、税金の公平な負担の話とは関係ないと思うんだけど...
あなた >>1 さん? もし違うなら黙っててもらえませんか。

もし >>1 さんなら、「女性に刑罰は不要」の話と税金の話がどう関係するのか、
ちゃんと説明して下さい。先に書くと、ぜーんぜん関係ないですよ。



483 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:43:23 0]
>>478
身体障害者は自分では何も出来ないのにいろいろ免除されている不平等だ!

484 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:47:18 0]
>>481
自分本位って書かれた内容自体受動的。
心が満たされていたらそんな事しない。

男性の場合思慮が足りなくちょっとレイプしにいこう、ちょっと生き物を殺してみたかった。
自分の来る下を他人に味合わせるため通り魔した。



485 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:49:48 0]
>>482
男と女は違うから罰も変える。
不平等を平等と押し付けてる。


486 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:51:55 0]
>>483
仮に不平等だとして、何が言いたいのですか?ちゃんと書いてください。

「障害者年金」をもらってる件であれば、それはきちんと年金を払った
対価だから、とっても平等ですよ。

487 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:53:20 0]
>>486
障害者は自分で稼ぐ事出来もしないのにお金もらえる。

488 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:53:52 0]
>>484
今日の症状はかなり悪いと思います。明日、病院に行ってくださいね >>1

> 自分の来る下を他人に味合わせるため通り魔した。

通り魔をしたら、男だろうと女だろうと、刑事罰を与えられます。
男性の場合だけじゃ、ありません。

489 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:56:01 0]
女性はそんなことしない。

490 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:56:11 0]
>>487
> 障害者は自分で稼ぐ事出来もしないのにお金もらえる。

保険料を払って、その支払いを受けているだけですから、とっても平等です。
保険料をもらうのに「自分で稼ぐことができる・できない」は全く関係ありません。

あなたね、「他人は楽してるのに私だけ苦労してる」なんていう考えはやめなよ。
障害者の人がどれだけ人生つらい思いしてるか分かって書いてるの?

491 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 21:58:12 0]
>>490
普通の人は障害者より多く払っているから普通の人ももらえるはずだよね。

492 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:58:55 0]
>>485
> 男と女は違うから罰も変える。

だから、男と女がどう違うのかと聞いている。
「発言の男女差」は不平等ではないと答えたよ。

> 不平等を平等と押し付けてる。

被害妄想。本当にそう思うなら、違憲立法審査制度でも使って訴えたら?www



493 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 21:59:29 0]
>>484
>男性の場合思慮が足りなくちょっとレイプしにいこう、ちょっと生き物を殺してみたかった。
>自分の来る下を他人に味合わせるため通り魔した。

そんな人間いないよwww
何処の妄想世界の話だよw
引きこもっていないで外の世界に出ておいでwwwww


>自分本位って書かれた内容自体受動的。
>心が満たされていたらそんな事しない。

心が満たされていたら男女問わず人間犯罪なんかしない
そんなことも分からないのかよ
ここでは自分本位はただ自分の欲望に従って犯罪を犯す行為
仕方なくは生存本能に従って生きるために犯した犯罪

494 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:00:21 0]
>>492
男性と女性は男性と女性という違いがある。
別に裁くべきだよな?

495 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:01:57 0]
>>493
男子「ちょっと面白いからいじめてやろう」
女子「嫌いだからいじめてやろう」
男子の方が理由は浅はか。

496 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:03:11 0]
>>489
> 女性はそんなことしない。

数は少ないけど、実際に女性もやってます。
「女性はそんなことしない」なんて断言できるところでもうダメダメ。

497 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:03:52 0]
ところで男性は女性が傷ついてなんとも思わないの?
罰を受けても。
もし本当の男性なら絶対許せないはず。


498 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:04:46 0]
>>496
例外なので裁かれません。
女性を裁きの対象に選ぼうという事自体おかしいよ。

499 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:05:24 0]
>>491
> 普通の人は障害者より多く払っているから普通の人ももらえるはずだよね。

何を多く払ってるの?

障害者になったことでもらえる保険を、障害者ではない人がより多くもらえる訳無いじゃん。
保険の意味分かってるの?

被害妄想もここまでくると救いようが無いね。← この言葉の意味も分からないんだったな確か

500 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:05:32 0]
女性と男性は違う。
罰も。
そうで無いと・・・

501 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:08:30 0]
>>495
> 男子の方が理由は浅はか。

浅はかだから何なの?同じ罪なら同じ刑罰を与えるのが当然。

>>497
> ところで男性は女性が傷ついてなんとも思わないの?

男性であろうと女性であろうと犯罪者には同情しません。
犯罪者への刑罰を「女性が傷ついてかわいそう」なんて、これっぽっちも思いません。

>>498
> 例外なので裁かれません。

どこにそんなルールがあるの?

> 女性を裁きの対象に選ぼうという事自体おかしいよ。

おかしくありません。その理由を聞いてるのに、結論だけ書いてどうする。

502 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:09:47 0]
>>495
ちょっと詳しくw
ちなみにまだ精神的に未熟な未成年の話じゃないよねwww
未成年は刑罰の対象外だぞ
いややっぱり未成年の話でもいいや、ちょっと聞きたい^^


まあ確かに成人女性では、ねちっこいいじめは多いみたいだけどw



503 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:10:52 0]
>>501
お遊びで人を傷つけた人と自分が苦しいからそうなってしまった人と同じにするのは何故?

504 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:12:31 0]
>>501
犯罪者って人間が作り上げてるんだよな。
いじめも同じ。
叩きたい相手を叩くための適当な理由が欲しい。
同情しないなんて踊らされて要るだけとも知らずに・・・。

505 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:12:50 0]
>>500
> そうで無いと・・・

そうでないと何?

別にさあ、女性もね、未成年と同じ扱いにしてもいいよ。そう望むなら。
ある程度の刑事罰が免除される代わりに、保護監督者の下にいなきゃ
いけないし、参政権はないし、酒&たばこ&パチンコもダメ。
悪いことしたら(刑罰は無いけど)少年院送り。

参政権が無くなるのが致命的だよなあ。男性に有利な法律をばんばん通せる!

506 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:14:37 0]
>>503
> お遊びで人を傷つけた人と自分が苦しいからそうなってしまった人と同じにするのは何故?

同じ犯罪だから、としかいいようが無いが。
「自分が苦しいから」は言い訳にならないんだよね。それは単なる言い訳&責任転嫁。

507 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:15:38 0]
>>501
集団の大半が○○ならその集団は○○でいい。


508 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:16:24 0]
男は大人になるといじめなんかしない
気に喰わないどうし対立したり完全に決別するだけ
女は大人になってもいじめが続く
ただ純粋に自分が気に入らない相手をいじめるだけ

509 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:17:10 0]
>>504
> 犯罪者って人間が作り上げてるんだよな。

ウソこけ。他人が犯罪者を作るんじゃなくて、自分で犯罪やってるだけだろ。
責任を他人になすりつけるな。

> 同情しないなんて踊らされて要るだけとも知らずに・・・。

意味不明。誰が誰に踊らされてるんですか?
もう一度言うけど、犯罪犯した女性には同情の余地なし。

510 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:18:40 0]
そういえば成人男性が教職員でもいじめはあるっていってたな。
成人男性がいじめを。


511 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:19:03 0]
>>507
だから、そのルールはどこに?

憲法なのか刑法なのか条例なのか?と聞いておる。
あんたの脳内ルールは聞いてないよ。

仮にそのルールが正しいなら、「女性の大半は長寿なのだから、
長寿税を徴収してよい」ことになるけど、それでいいのか?

512 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:21:09 0]
>>501
>おかしくありません。その理由を聞いてるのに、結論だけ書いてどうする。
普通女性が傷ついたら嫌な感じ受けるんだけどね。
女性が非難されたり痛みを受ける事は人間は本能で嫌がる。
本能が欠落しすぎてるんじゃないかと。



513 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:23:58 0]
>>512
まずね、犯罪じゃなければ、女性が傷ついても男性が傷ついても、かわいそうだと思う。
でも、それが犯罪者なら同情の余地は無いよ。

あなたの大切な人が女性に殺されても「犯人が女性だから、刑罰を与えると、
傷ついてかわいそうだから、刑罰を与えないで下さい」と頼むわけ?

> 本能が欠落しすぎてるんじゃないかと。

その言葉をそっくりあなたにお返しします。あなたは病気です。

514 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 22:36:41 0]
>>513
まず女性はそういう頃仕方をしませんね。
歴史では大抵女性犯罪者にされた人は今は賞賛されているし悲劇のヒロインになっている。

逆に男性犯罪者の過去を評価すると凶悪男性犯罪者はたくさんいる。
歴史が進めば女性を裁く事がドンだけ見当違いか分かるよ。

515 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:38:51 0]
女は人権不要なんだからゲンコとチンコで躾ければいいんだよw

516 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:40:48 0]
>>514
> まず女性はそういう頃仕方をしませんね。

「そういう殺し方をしない」のソースをよろしく。

でさ、仮に「あなたの大切な人を女性が殺した」場合で答えてくれ。
あなたは「傷ついてかわいそうだから、刑罰を与えないで下さい」と頼むのか?

もし本当に「女性は殺人をしない」のであれば、女性を罰する刑罰があっても
全く困らないよね?該当者がいないんだから。

517 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 22:44:43 0]
>>514
すでに人間に知能があり洞窟などで暮らしていた時代からルールはあるし
文明が出来てから数千年たち、数え切れないほど裁かれた人がいるけど
一体どのくらい歴史が進めば>>514の言い分を証明できるのかな?

518 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 23:02:48 0]
>>514
> 歴史が進めば女性を裁く事がドンだけ見当違いか分かるよ。

そんなこたーない。それは単なるあなたの願望。

519 名前:Ms.名無しさん [2009/08/24(月) 23:05:08 O]
裸で市中引き回しの上、打ち首獄門

520 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/24(月) 23:11:54 0]
>>1
あなたが犯罪を犯した場合、このスレであなたがした言い訳は一切、
情状酌量の対象にはなりません。単なる言い訳&責任転嫁ですから。

被害妄想や他人をひがむのはやめましょうね。
あなたは自分だけが人一倍苦労している、損をしていると思いたいようですが、
世の中、あなた以上に苦労してる人が大半です。
甘えずにしっかり前向きに生きてください。

もし、くだらない理屈で「私は犯罪を犯しても無罪になる権利がある」と考えて
犯罪を犯すなら、躊躇せず、あなたを断罪します。かわいそうなんて思いません。
それがいやなら犯罪を犯さないように。

521 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 00:46:59 0]
>>500
>女性と男性は違う。 罰も。 そうで無いと・・・

だからそうしてるよ。
まず、女子少年院はオナニー道場だぜ。
毎晩毎晩、オナニーやり放題だよ。

では、成人?女子刑務所はどうなのか?
はっきり言って、成人?女子刑務所ってところは養護施設そのまんまだよ。
たとえば、収監房を「房」と呼ばずに「寮」と呼ぶ。
看守、刑務官を「カン」と呼ばずに「先生」と呼ぶ。
つまり、刑務所にブチ込まれているのではなく、どこかの会社か全寮制の学校の寮にでもいる気分に“させてもらって”るんだよ。

それ以外にも、配給(食事)は房で取るのではなく、「食堂」で“みんなで”食べる…etc…。
「ランチ」には紅茶やデザートも付くしね…。

囚人の尊厳を守り人権を尊重するためには
「成人罪人」として扱い、配給は粗食とするべきなのだが
女には、どうせそんなことは理解できない、できるはずがないというレッテル貼りをされて
おかまいなしに、成人囚人の人権や尊厳なんて無視して紅茶やデザートが付けられちゃう…。

そしてもちろん、あまりにもあからさまな
こんな人をバカにした扱いに関しても、女性人種団体のクズフェミどもは抗議の声を上げることはない…。

現行の成人?女子刑務所が「“模擬”の刑事責任を果たす(果たしていない)場」であり
所詮は「なんちゃって成人?刑務所」なんだよ。

522 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 01:10:34 O]
もしも、本当に女性への刑罰制度が無い世の中になったら、あなたはまず何がしたいですか?



523 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 02:36:05 0]
>>509
「悪い人」は人が作るんだよ。
人が「悪く」なるんじゃなくて人を「悪く」いってはじめてその人は「悪人」になるんだよ。




524 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 02:47:09 0]
>>516
とことん責めるけど、罰を与えてすっきりとはいかない。



525 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 02:49:12 0]
>>522
女性が何をしても許されるようなっても何もしない女性が殆ど。
今と同じ。
罰してもきりがなく犯罪者が出ている男性とは違う。
同じ扱いされるのはどうなのか・・・。
男性とは違うって事が分かればそれで満足。

526 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 03:44:57 0]
罰がなければ犯罪をしたいと思うはず・・・と思うような思考だから男性には罰が必要なのです。
犯罪をする為に罰がない方がいいって。
逆。
犯罪何かしないから男性何かと同じにしない方がいい。

527 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 06:23:04 0]
>>520
女性は犯罪をしないからこそ女性は刑罰が不要。


528 名前:不思議ちゃん。 [2009/08/25(火) 07:06:05 O]
アロンアルファで、私のまぶたを、二重から、一重にする、叔母は罪になりますか?写真を撮る時に、さらに目を細めるまで、撮ろうとしない馬鹿叔母は、どう思う?S

529 名前:schiele mailto:おはよsage [2009/08/25(火) 07:14:32 O]
権力者の醜さを示す
数多の特別法

法の下の平等と
法の平等は
別よ


530 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 08:10:40 0]
痴情のもつれから男を刃物で切りつけたり
物欲から金品が欲しくて、それを盗む女は確かにいるよね。
だが、それよりも女が陥りやすい、犯しやすい罪とは
ねたみ根性から、自分よりかわいい子やきれいな子の物を隠しちゃう。
キャバや風俗では、嫌いな子の靴を隠したりドレスをカミソリで切り裂いたり
ほかの誰かの物を盗んで、それを嫌いな子のロッカーへ入れて泥棒に仕立て上げたりね。
そして嫌いじゃなくても邪魔な存在であったり、妬ましく感じる子を陥れたり
携帯を隠したり、その子の携帯の履歴を消去したり。
こういうのは、嫌がらせとしてやっている場合もあれば
ねたみ根性から相手を自分のレブルまで引きずり下ろすためにやっていたりとかね。
自分をよりも恵まれていることが許せなくなって、かなり幼稚なことをやっているね。

あとはやっぱり、腕力でかなわない男には牙を向けられないから
それを幼児や嬰児に向けてしまうパターンね。
日本では本当に、女による幼児虐待や嬰児殺害は後を絶たない。

いずれにせよ、女が罪を犯すことによって愛情を得られるならば
望む愛を得られるならば、女は無限にそれにハマって罪を犯し続けるだろう。
まるで猿のように、そして女のようにね。



531 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 08:13:32 0]
>>523
ちげーよ。他人から悪く言われようが、そんなことは関係ないね。
自分の犯罪を他人に擦り付けるな。言い訳&責任転嫁するな。

>>524
> とことん責めるけど、罰を与えてすっきりとはいかない。

「罰を与えてすっきりするかどうか」は聞いていない。
「刑罰をあたえるのか」を聞いている。

>>525>>526>>527
> 女性は犯罪をしないからこそ女性は刑罰が不要。

本当に女性が犯罪をしないなら、刑罰があっても問題ないじゃん。
矛盾してるよ。

532 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 11:02:39 0]
一般刑法犯検挙人員における女子比は上昇傾向にあり,2007年は21.7%である。
窃盗のうち万引きでは実に女子比が44.2%である。新受刑者中の女子比も戦後最高の
7.2%となった。少年犯罪について見ても,一般刑法犯の検挙人員で
女子比が上昇傾向にあり,2007年は23.4%である。
少年院への新入院者中では,無職の(就学も就職もしていない)者が
男子で35.0%なのに対し女子では48.4%に上った。
新入院者中,暴力団と関係する者の割合は男子2.6%に対して女子が4.7%である。
これらを見る限り,成人では生活のために窃盗を犯す女子の割合が高くなり,
全体として改善傾向にある少年犯罪でも女子の状況は芳しくない。
女子比の増加は,女性が社会進出を進めて男性並みに活動するようになったためではなく,
むしろ逆に,職業的に成功しない者が犯罪に出ていることによると推測される。
www.jcps.or.jp/body/051_2001.html



533 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 11:40:27 0]
今でも増加傾向なら刑罰撤廃したらさらに増えるんじゃねえの

534 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 11:50:39 0]
刑罰撤廃なら万引きし放題、レジから金抜き取っても不問
無銭飲食OK、保険金殺人も女だけは例外
交通費払わないホテル代も踏み倒してバカンスし放題・・・
法的には全てOKということになる

さて誰がまともに働いて生活しようと思うかね

535 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 11:55:56 O]
女には「責任」という概念が無いんだよ。
だから女の犯罪者には成人として刑事責任を問うのではなく
児童福祉法を適用して特殊養護施設に入れるのがお似合いだろうね。

536 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 15:20:09 O]
女性銀行員は顧客の預金使い放題

537 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 17:43:38 0]
>>523
極端に言うとマスコミが悪者を仕立て上げるんだよ

538 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 17:47:04 0]
>>531
刑罰が無くても悪い事だって印象があれば女性はやらないと思います。
刑罰があっても無くても女性の犯罪数は変らない。
刑罰の存在する意味が無いって意味です。
無駄に犯罪者の女性を痛めつけているだけ。

確かに何も効果の無い事をして痛めつける事は傷つき損。

539 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 17:57:13 O]
刑罰制度を無くす為の努力は何かしてるの?


540 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:11:17 0]
>>531
犯罪をしないのに監視されているようなのは心を傷つけるから

541 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:13:13 O]
女受刑者は痛めつけられていない。
特殊養護施設の中で
無限におしゃべりをしている。
施設を罪を償う場としてではなく
「無限おしゃべり」の場としてしまって…。

542 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:17:38 0]
刑’罰’というものが苦しめている。
賞賛されないようなものは全部苦しみ。



543 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:19:41 0]
>>538
だから犯罪白書見てみなよ
現に女性受刑者は増加してるの

最近の風潮でとことん増長しきって頭のおかしくなったフェミナチだろ

544 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:23:37 0]
>>543
その増加は刑罰とは関係ないのです。
女性の犯罪をなくしたければ丁重にもてなす事です。
誰もいい気分になって相手を恨む人はいません。

545 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:35:51 0]
>>544
説得力ゼロ

546 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:37:44 0]
>>544
貴女をチヤホヤした後他の女性をチヤホヤしたらきっと貴女は怒りますよね

ほら、犯罪がなくなる余地はゼロじゃないですか

547 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 18:44:13 0]
>>544
単に女が楽したいだけなのを正当化しようとしているようにしか聞こえないw

548 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 19:07:04 0]
楽なんか無いはず。
女性は犯罪を犯さないし、罰も無い。

549 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 19:07:45 0]
当たり前です。
何でルールを守ってる人たちにも罰があるのか不明。

550 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 20:45:15 O]
連帯責任

551 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 20:56:39 0]
日本語でおk

552 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 21:13:14 O]
この人は今までどんな人生送ってきたんだろう?
どんな友人・恋人と付き合ってきたんだろう?



553 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 21:30:29 0]
>>538
一度被害者の方に頭を下げに行かれたほうがいいと思います

554 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 21:59:03 O]
>>548
女性は犯罪を犯さない
 ↑
間違っています
新聞を読みましょう

555 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 22:31:16 0]
男性と比べて犯罪を起こさない・・・
許す事は犯罪を犯さない世の中につながる。
女性の場合は。
女性は許せないから起こす罪。
カレーに毒が入っていて憎む気持ちは分かる。
許さなければ不快な思いが募っていつか・・・
万引きだろうと麻薬だろうと・・・
それを力で押さえつけようとするのは恐怖政治。

男性の場合それが必要と思ってやっているのなら男性だけでやればいい。

556 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/25(火) 22:33:25 0]
>>1は池沼。

557 名前:Ms.名無しさん [2009/08/25(火) 23:27:43 O]
>>555
女のほうが人殺してるんだが
しかも自分の都合で

558 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/26(水) 00:03:23 0]
>>538
> 刑罰が無くても悪い事だって印象があれば女性はやらないと思います。

単なるあなたの希望的観測に過ぎないね。違うと言うんなら根拠を示して。あと、>>531 の「あなたの身近な人が女性に殺されたら刑罰を与えるのか?」に答えないと説得力が無いぞ。

>>540
> 犯罪をしないのに監視されているようなのは心を傷つけるから

「心を傷つけるから」何?なぜ「女性だけが心が傷つく」の?なぜそれが「刑罰を免れる」理由になるの?

>>542
> 刑’罰’というものが苦しめている。

犯罪を犯したものが苦しみを受けるのは当然。

>>544
> 誰もいい気分になって相手を恨む人はいません。

これもあなたの希望的観測。>>469の「自分が愛されるために他人を刃物で指すだろう」に反論してみな。

>>548
> 女性は犯罪を犯さないし、罰も無い。

現実に女性が犯罪を犯していることをどう説明する?バカじゃね?

>>549
> 何でルールを守ってる人たちにも罰があるのか不明。

この文章、すごい自己矛盾。本当に女性がルールを守っているなら、罪を犯していないのだから罰が無いのは当然。
罰を与えられるのは「ルール(法律)を守らなかった女性」だけだろ。まさか「女性は法は犯したけどルールは守ってる」とかいう無茶苦茶なことを言うわけじゃないだろうね。

559 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 00:23:23 0]
>>558に激しく同意
明らかにこのスレ矛盾すぐる

560 名前:538 [2009/08/26(水) 01:09:49 0]
>>558
何故かというと今女性犯罪者が少ないから。
ダニは犯罪がやめられないのから刑罰を重くしようとしています。
逆に言うと女性は刑罰と関係なく犯罪が少ないと思います。
女性が今刑罰を恐れて犯罪をしないんだと思いますか?



561 名前:538 [2009/08/26(水) 01:11:56 0]
ダニ→男性の変換ミス


562 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 03:36:18 0]
'87年の大韓航空機爆破犯の女、金賢姫(キム・ヒョンヒ)がわかりやすい典型例だね。
彼女は130人の無辜の人間を虐殺した罪で死刑判決を受けた。
たとえ国家の命令であろうと、軍服を着用せずに民間人になりすまして
停戦中の国の一般市民が搭乗する民間航空機を爆破、民間人を虐殺したとなれば
これはB級、C級の戦犯にすら該当しない犯罪行為だ。
ただ、戦犯に該当しない犯罪行為であるからこそ、二審または三審まで審議するべき対象とはなろうが
いぜれにせよ無期、あるいは終身刑、または極刑は妥当な刑量だろう。

ところが、韓国政府は彼女が「哀れな女性である」という理由から免責してしまう。
そして韓国当局監視下にて相応の自由を得た彼女はエッセイを書くのだが
そのタイトルはなんと「いま、女として…」「愛を感じるとき…」
こんな本を厚顔にも執筆している…。
そして、その内容とは、自由を与えられてから飼い始めたペットの犬が死んだ事について
「ああ、かわいそうなスンチンちゃん、(スンチンとは犬の名前)どうして死んでしまったの。
この世はなんて無情なの。」…こんなことを「自分の本心」として書いている…。
130人の無辜の人間を虐殺しておきながら…。
これは彼女が、誰にも見せない個人の日記として書いたものではない。
虐殺された方たちの遺族を含む、不特定多数の他人が、一般市民が目にすることを
それを前提にしていながら、彼女が厚顔にもエッセイに書いていることだ…。

資質を持たない人間とは、赦(ゆる)してしまえば、自分が一体何をやったのか、
自分はどんな立場にあるのかさえ忘れてしまう…。
考えなくなってしまう…。わきまえなくなってしまう…。
考えたくないから考えなくなってしまう…。
これが免責の結果だ。



563 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/26(水) 04:45:45 0]
>>560
> 何故かというと今女性犯罪者が少ないから。

全然、>>558 への答えになってないぞ。
犯罪者が少なかろうが、多かろうが、罪を犯したものは等しく刑罰を受けるべき。
ただそれだけだ。

> ダニは犯罪がやめられないのから刑罰を重くしようとしています。

今の法律は男だけで決めたんですか?女性には参政権が無いんですか?

> 逆に言うと女性は刑罰と関係なく犯罪が少ないと思います。

そんなわけないだろ。 >>469 >>531 に答えろって言ってるだろ。
自分に都合の悪い質問を無視するな。

> 女性が今刑罰を恐れて犯罪をしないんだと思いますか?

男性だって、多くの人は刑罰が怖いから犯罪をしないわけではありません。
まっとうな人間だったら、誰だって人殺しなんてしたくありませんから。

刑罰を恐れて犯罪をしない(抑止効果がある)のは男女に関係なく、
「犯罪を犯す人・犯したい人」です。

564 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 06:47:40 0]
ここまで精神と脳に異状をきたしてる人も珍しいな
きっと男にかまってもらえないキモオタ腐女子が
キモオタ男でもいいからかまってもらいたくて
スレを立てたんだろうな

565 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 14:36:07 0]
この板で狂ってる人は普通に彼氏とか男友達とかいないの?
どうして男のことをダニだなんて言えるの?
なんかお父さんや弟や彼氏や友達まで言われてるみたいですごく気分わるい・・

566 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 15:05:11 0]
>>558
悪くない人を疑ったら傷つきます。
でも悪い人はそういう目で見なければいけません。
・・・で男性もそうしたらいいのでは?と聞くとこう返って来ます。
「犯罪の抑止効果にならない」「被害者感情」と。
男性は『悪い』のです。
人はそれぞれ自分の経験からものを言います。
罰が必要というのはその人に罰が必要という意味なのです。
男性だけに罰が必要という意味です。

結局は自分の評価で罰から逃れられない人種がそうでない人種を縛り付けているのですね。



567 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 15:11:52 0]
>>562
その文章が言ってる事が分かってると思いませんか?
女性が人を殺してしまっても罰なんか与えなくても十分命の重さを知っている。

では何でそんな事をしてしまったのでしょう。
誰かのためとか、やれといわれたとか。
自分のためではないのです。
他人が原因の犯罪でやった人に罪を着せても何にもならない。

568 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 15:15:45 0]
↑キチフェミもここまで来ると完全に女の敵だね
女の中のガン細胞だ

569 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/26(水) 15:36:10 0]
>>566
何を言ってるのか、さっぱりワカラネ。

> 悪くない人を疑ったら傷つきます。

??今は「罪を犯した人(=悪い人)」の議論をしてるんだが?
まさか、女性は罪を犯しても悪くは無い、悪くないのに罰を与えるのは
傷つくから良くない、というトンデモ理論か?

> 男性は『悪い』のです。

男か女に関係なく、罪を犯した人が「悪い」のであって、男性が常に悪いわけではない。

> 罰が必要というのはその人に罰が必要という意味なのです。

それは、あなたがそう思いたいだけ。全然、論理の組み立てがおかしい。

「支払いが必要と言うのはその人に支払いが必要と意味なのです。」

は成り立つのか?その論理だと他人に正当な要求もできなくなってしまうぞ。

> 男性だけに罰が必要という意味です。

んなわけねー。女性に罰が不要であることをきちんと説明して下さい。
「女性はやさしくすれば反省する」は説明になってません。
それは事実に反するし、すでに >>469 で論破されてる。

仮に男性が「男性はやさしくすれば反省する」と主張したら、どう思う?

570 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 15:38:21 0]
>>566
>人はそれぞれ自分の経験からものを言います。
>罰が必要というのはその人に罰が必要という意味なのです。

君が議論をしているつもりの相手は、自身に刑罰が必要だと書いているのではなく
社会の一部に犯罪者が存在し、犯罪行為をしている事に対して
それらの罪を犯した者達に刑罰を科す事が、それが社会の秩序を保つ事であり
罪なき者達の人権や生活を守ってゆく事になると説いているはずだ。

『 >人はそれぞれ自分の経験からものを言います。
>罰が必要というのはその人に罰が必要という意味なのです。』

君がやってしまっている、この行為こそがまさに
罪なき者を刃物で切り付ける行為だよ。

571 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/26(水) 15:44:26 0]
>>567
> 他人が原因の犯罪でやった人に罪を着せても何にもならない。

また言い訳&責任転嫁が始まったよ。ヤレヤレ。
他人のせいにするな。殺した本人が一番悪い。

仮にさ、ある男性が、誰かに人を殺せといわれて、それが自分のためにならなければ、
刑罰は不要になるのか?

(やれと言ったほうも教唆犯になるけど、それでも正犯の刑罰が免除されるわけじゃない)



572 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 15:52:50 O]
この板で異常さを晒け出してる
こんなキチフェミみないな奴がいるから
女性への偏見や
現実の女性差別や
女性への実質的な権利の制限が
社会からなくなって行かないんだね。



573 名前:Ms.名無しさん mailto:sage [2009/08/26(水) 15:57:17 0]
>>567
> 女性が人を殺してしまっても罰なんか与えなくても十分命の重さを知っている。

十分に命の重さを知ってるなら、最初から、人を殺さないでーす。
人を殺すということは、十分に命の重さを知っていない証拠でーす。

仮に十分に命の重さを知っていても、殺人の刑罰が不要になる理由にはならないでーす。

でーす。

574 名前:Ms.名無しさん [2009/08/26(水) 16:57:45 0]
>>563
女性は参政権はありますが、仕組みを決めているのは男性で実際男性だけで作られているのと変りません。
政治家として数少ない女性政治家すら自分ので正しい事をしていいるんじゃないのです。
周り(男性)の求める事を再現しているだけ。
女性のためと歌った政治もよく見れば周りの政治家男性の声を再現しただけ。
そもそも女性の政治家そのものが少ないので参政権があってもお飾りです。
女性と男性、別々に政治を動かすのなら話は別。











[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<291KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef