[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/07 21:28 / Filesize : 59 KB / Number-of Response : 199
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

喪女と漫画50



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/14(土) 04:40:16.15 ID:q6KWA+9h.net]
喪女が漫画を語るスレです(報告スレではありません)
少年漫画・少女漫画・青年漫画等々いっぱい語りましょう
少女漫画・ジャンプ漫画等・該当スレがあるものはそちらでどうぞー
次スレは>>980が立ててください

※発売間もないもの、単行本未収録、物語の核心や最終回などのネタバレは「ネタバレ」と表記し、改行して下げるようにしてください

※前スレ
喪女と漫画49
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1695899999/

2 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/14(土) 22:00:10.10 ID:gIPfSbg0.net]
>>1
スレ立て乙です

懐かしのマンガ家、楠桂が夫のことを呪うようなことをX(旧Twitter)にポストしてて、双子姉妹の大橋薫も同じようなこと言ってて、一体何があったんだと下衆な好奇心刺激されながらも昔読んだ鬼切丸また読みたくなった

3 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/15(日) 02:58:49.38 ID:gxHN+hk8.net]
立て乙

地元最高
相変わらず引き上手い
続きが気になるけど来週は順番的に休載週かなあ

4 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/15(日) 11:54:16.29 ID:dU4kcyWX.net]
明日カノ
すんなり終わってしまった
来月掲載あるらしい後日談を楽しみにしていよう
それが終わればあとはもうアプリ削除

5 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/15(日) 20:52:40.23 ID:oBs50twX.net]
あかね噺
この前までアニメやってたたぬきが上方落語やるお話、
全巻買ってるけど、落語についてはなんかあまり触れてないような気がしてた
あかね噺は結構深く触れてるような気がして自分には面白かった(大阪、東京の落語の違いはあるけど

6 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/16(月) 11:36:23.04 ID:SgD8dAk4.net]
山田くんとLV999の恋をする

ゲームのくだりはわからないから流し読みだけど好きな恋愛漫画
なんか少女漫画にありがちなすぐにヒロインがキュンとする安っぽい展開じゃないからかな

7 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/16(月) 15:01:23.59 ID:tcOU3yfc.net]
漫画アプリって何入れてる?
おすすめあったら教えてください

8 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/16(月) 15:24:03.11 ID:byFGimNk.net]
>>7
LINEマンガ

9 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/16(月) 16:14:12.65 ID:A2NdBTze.net]
>>7
マガポケとジャンプラはこれからもずっと入れたままにすると思う

10 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/16(月) 20:09:32.55 ID:VY9zY994.net]
LINEマンガとジャンプラとうえぶりとまんがup使ってるけど読みたいのだいたいある
LINEマンガ優秀だわ…
ピッコマとシーモアの使い勝手聞きたい~



11 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/16(月) 23:58:38.27 ID:HKtitfcN.net]
我ながらだから喪女なんだよと思うが転がる女と恋の沼の紺と山田くんとLV999の恋をするの山田にハマった
どっちもクソ好みだヤベェ

12 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/17(火) 12:57:51.19 ID:otGvchJ7.net]
LINEマンガで悪役令嬢系読むの好きでめっちゃ読んでたんだけど最近ようやく飽きてきた
毎日のように続話が追加されましたって来るけど
タイトルが似たり寄ったりすぎて内容が思い出せないの多いわ~
内容もその程度なんだけど…
なんでこんなに読んでたんだろ

13 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/17(火) 13:08:39.37 ID:9j+DorfF.net]
テレワァク与太話
短いけど打ち切りなのかな
この先生にしてはさっぱりした話だった

14 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/18(水) 02:01:59.71 ID:nZVAAKc+.net]
ひとりでしにたい
なんかだんだん主人公の女の「私他の女とは違って女女してないんです。変わってるんです。独特の考え方してるんです」って態度がイライラしてきた
っていうか全体的に「恋愛の話になっても他の恋愛物とはひと味違うんです」っていう作風にイライラしてきた

そういうんじゃなくて二人がどうなるかなんてどうでもいいから二人は仲の良い同僚として関係は決定固定して二人で老後問題になるであろうアレコレを案内紹介してほしいんだよ

二人の「俺ら他の男女とはひと味もふた味も違うノリやテンションや考え方してるんです」感出した会話がうざったい

15 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/18(水) 02:02:15.61 ID:nZVAAKc+.net]
ひとりでしにたい
なんかだんだん主人公の女の「私他の女とは違って女女してないんです。変わってるんです。独特の考え方してるんです」って態度がイライラしてきた
っていうか全体的に「恋愛の話になっても他の恋愛物とはひと味違うんです」っていう作風にイライラしてきた

そういうんじゃなくて二人がどうなるかなんてどうでもいいから二人は仲の良い同僚として関係は決定固定して二人で老後問題になるであろうアレコレを案内紹介してほしいんだよ

二人の「俺ら他の男女とはひと味もふた味も違うノリやテンションや考え方してるんです」感出した会話がうざったい

16 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/18(水) 08:36:45.13 ID:7Maqn2fL.net]
家畜人ヤプー
とりあえず、原作も漫画も作者頭大丈夫?と心配になった

17 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/19(木) 13:27:11.81 ID:uRT+wf+M.net]
ヤプーの作者って建前は不明だけど裁判官だっけ?

山田くんとLv999の恋をする
最近よく紹介されてるなあ
山田くんは良いけど、スペックでしか男を判断しないヒロイン主人公の言動にあまり共感も応援もできず本当に最初らへんで躓いて読み続けられなかったな
いつかは内面的に成長するんだろうけど

18 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/19(木) 13:50:44.00 ID:uRT+wf+M.net]
劇画 唄う六人の女

今度上映する映画のコミカライズ
なんか沙村広明が描くような、強くて綺麗だけど頭おかしい女ばっか
美人が無言で暴力を振るってくるからホラーと言うよりシュールの域
チェンソーマン作者が好きそう(偏見

19 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/19(木) 15:42:42.20 ID:OoOyfHnD.net]
くらげバンチの「婚活バトルフィールド」が今週面白い
泥濘がどんどん鬱展開に

20 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/19(木) 19:14:35.13 ID:COtQlu6m.net]
>>19
それ読んでる
こういう嫌なキャラはこういう罰を受けてスカッと展開に…って考えてると全然違う方に行って面白い
良い子な被害者系キャラだと思ってたら割とヤベえやつだったり
赤木さん愛せるカスだからワタサバみたいに一周した人気が出てほしい



21 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/19(木) 19:28:43.50 ID:4CdFI685.net]
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg

22 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/19(木) 21:49:52.30 ID:vC6GaM7f.net]
甘々と稲妻4巻まで
昔読んでたなあーとなつかしくなって読み始めたけど途中で私が読みたかったのはうどんの国の金色蹴鞠だったと気づいたw
つむぎ見た目子狐っぽいから勘違いした
でもおもしろい。つむぎかわいいしお父さん優しい
この先恋愛描写も出てくるのだろうか…泥沼化しそうだしほのぼのした日常のまま終わるかな

23 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/20(金) 01:51:20.53 ID:Vwh8pxbL.net]
生まれ変わったらスライムだったお話

転スラを児童にやさしい表現に直したver
公式サイトで3巻分まで読める
児童向けに直した箇所がじわる

エクストラスキル→スゴイワザ
ユニークスキル→チョウスゴイワザ
「童貞 すまんな息子よ 次生まれ変わったらガンガン攻めて食いまくってやるからな」→「おなかすいた 朝ごはんバナナだったからな おなかいっぱい食べればよかった」
「30歳童貞で魔法使いになれるという俗説があるが 40歳目前の俺は賢者になれたかもしれんな」→「もう一つこうかいしてること クイズばんぐみに出れるくらいかしこくなりたかった」

クイズ番組ってw
性的なネタは修正するのはしかたないと思うけどエクストラスキルとユニークスキルなどの作中用語はそのままでも良かったのでは?
というかひらがな多すぎて子どもバカにしてね?

24 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/21(土) 15:38:20.53 ID:qa0isPH2.net]
二度出産して二度とも嬰児を殺した人の裁判の判決が出てた
IQ66らしい
「初恋ざらり」も現実はこんな感じなのかと思った

25 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/22(日) 17:36:28.62 ID:eq9LxGJD.net]
真綿の檻3
この人の漫画って絵もきれいだし内容をこんなにしないで
もうちょっと普通の毒親物にしたら絶対受けると思うんだけどなあ

26 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/22(日) 20:03:25.70 ID:2uKUZh4V.net]
大奥
平賀源内から後を読んでなかったから久々に再読
重厚な話になるほどモブの絵柄浮いてるのが気になってくる…
ヒット作何本も出してる大御所なんだしもっと絵柄寄せられるアシスタント雇えないのかな
昔から一緒にやってる盟友とかなら何も言えないけど

27 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/22(日) 20:32:04.08 ID:qGknTeBa.net]
秋本治「⋯⋯⋯⋯」

28 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/22(日) 20:53:44.55 ID:0i39D9BB.net]
紙で集めていないスパイファミリーの12巻を、特典につられて紙で買ってしまった
衝動買い
他一冊も持ってないのにどうしよう
今後どう集めようか迷いが生じている

29 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/23(月) 01:37:43.20 ID:x86wpvIr.net]
自分も特典目当てで一冊だけ持ってるとかいくつかあるよ
別に気にしない

30 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/23(月) 11:03:37.28 ID:6wgXbgnQ.net]
1巻は紙で買ったけど続刊は電子とかもある



31 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/23(月) 18:32:22.88 ID:8cbNzWov.net]
SPY×FAMILY 12
びっくりするほどつまらん
前巻ダミアン家出てきてちょっと話進むかと思ったらそんな事なかった
本筋進まないし引き伸ばしネタが悉くつまんないからもう切る

32 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/24(火) 07:55:30.63 ID:l+xoM5X3.net]
落ちぶれゼウスと奴隷の子
ふつつかな悪女でございますがのコミカライズの人
今度も原作付きなのかと思ったらオリジナル
読みやすいし面白い一話一話見ごたえある
神話モチーフとはいえ毒親シーンはあまり気分よくなかった

33 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/24(火) 13:28:41.70 ID:C4C9D6AL.net]
環と周
色んな形の愛を描いたオムニバス作品だと思ったら…
よしながさんにしてはストレートな仕掛けだと思ったけどエピローグには思わず「そっちかい!!」ってなったわ
作者は本当に中~短編の名手だと思う…大奥は長編だけど長くても5巻で登場人物切り替わるから連続した中編みたいなものだし
すでに次回作が楽しみ

34 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/24(火) 16:16:08.72 ID:5dySJb9Y.net]
>>33
ツイッターで感想見てても思ったけど評判いいね
本屋いったら売り切れで何食べだけ買ってきたけど週末大きい本屋で買おう

35 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/24(火) 18:57:27.21 ID:z1901jVm.net]
鬱ごはん
キツい…

36 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/24(火) 20:39:50.17 ID:5TzcWwM7.net]
きのう何食べた?
ホットプレートレシピのおかずがどれも食べたことないやつで美味そう
そして一人で食べるのには向いてないやつ…

37 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 00:43:20.05 ID:WDIMmU3E.net]
マガポケで無料の島耕作
初っ端から取っ替え引っ替え女抱きまくっててこいつこの調子で行くならシリーズ累計で何万人の女を抱くのと思いながら読んでたけどやっと会社の話になって落ち着いてきた
でもまた抱くんだろうな

38 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 03:02:57.64 ID:aJM74LTB.net]
Twitter漫画のみいちゃんと山田さん
境界知能のキャバ嬢みいちゃんが12ヶ月後に殺される話なんだけど出生がエグすぎる
語り手の山田さんは過干渉系の親に育てられたようだ
正直山田さんは終始みいちゃんを見下してるように感じるがカテゴリー的には友情モノなのだろう
地元最高と同じ編集だそうだがTwitter漫画にも編集っているんだね

39 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 03:57:53.15 ID:bVVuySrm.net]
ネタバレ





>>38
ちょくちょくタイトルは出す人いたから私も興味惹かれて読んでみたんだけど
ああいう場合戸籍どうなるんだろう
母親は産んだ母になるとして父親不明で行けるのかな?
それにしてもご近所さんがみんな知ってて態度に出すのがすごい
どう思われるかも考えられず喋っちゃったんだろうけど

40 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 17:37:19.11 ID:oMrBkYi4.net]
>>33
第一話と第二話が女の子同士の話だったから同性愛ものかと思ってしまったけどもっとスケールの大きい話だった…まんまと騙された感ある
よしながふみって余韻残す綺麗な終わり方上手いよね



41 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 21:30:08.75 ID:CqkZ6aK2.net]
二つのどちらも男女両方につけられる名前だからこそだよね

42 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 22:08:06.11 ID:65LFc8Vs.net]
宝石の国
なにがなんだかわからなくなってきて虚無

43 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/25(水) 23:49:14.97 ID:iq14w5EU.net]
宝石の国の話じゃないけど、連載長いやつは大体意味わからんくなってくる
コミックス一回読むだけだし誰が誰とか誰が味方とかわからんくなるしかき分けできてないやつは余計混乱する
アプリの連載とかだとコメ欄で補完できたりするけど

44 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/26(木) 00:09:08.56 ID:hYsKGORt.net]
間隔空きすぎて解んなくなるパターンが多いかも
アニメ化決まった八咫烏もマガポケでちまちま読んでたけど解んなくなって読まなくなっちゃった
自分は一気読みの方がいいタイプなんだろうな

45 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/26(木) 00:59:20.83 ID:VRyDCUVG.net]
ダイヤモンドの功罪
いま一番毎週楽しみな漫画
野球の細かいルールはよく知らないけど試合以外のところでハラハラさせられる

46 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/26(木) 02:33:01.94 ID:85Moa3CH.net]
確かに笑
試合の勝ち負け展開以外でハラハラする野球漫画って新しいかも?

47 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/26(木) 02:44:15.73 ID:nkPWHrX1.net]
私も野球のルールよく知らないから申告敬遠のくだりは解説見てもよく分からなかったけど面白いよね
早く大和に来て欲しい気持ちもあるけど読み切りルートに行かないで欲しい気持ちもある
でもどの道「野球を選んで良かったことなんかねぇよ」に繋がるのが悲しい
現実の野球にあんまり興味無いけど大谷翔平にもこういうことあったのかなあ

48 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/26(木) 11:17:00.60 ID:LwJS/ELF.net]
https://i.imgur.com/mdjXPX1.jpg
ワロタ

49 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/26(木) 12:26:51.47 ID:DbyUoW6K.net]
恋愛漫画を読むのをやめられない
さすがに高校生の恋愛が描かれている少女漫画は青臭すぎて避けてるけど、ヒロインが社会人なら少女漫画女性漫画問わず読み漁ってる

50 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/26(木) 18:54:44.09 ID:zXNxZAoK.net]
私も恋愛漫画すきだし少女漫画も読むよ
俺様キャラや逆ハーや自己完結型すれ違いには飽きてきたけど
ゆびさきと恋々とか絵もきれいだし話もいいなと思う
あと河原和音の作品はヒロインがいつも純粋で元気でかわいい
最近は壁ドンとか独占欲とかライバルとかドロドロしたやつじゃなくて
爽やかで優しい恋愛漫画に癒されるのがすき



51 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/26(木) 21:38:41.86 ID:6F1ZL5Ld.net]
https://youtu.be/eRD22MkMFAU?feature=shared

52 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 00:43:30.84 ID:aAlfdY8Z.net]
>>33
結構面白かった
華族のお嬢さんと洋食屋の娘の話が一番良かったな

53 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 02:48:44.27 ID:62bnFHtL.net]
自分も読んでるから語らせて
太陽よりも、は6巻最近読んだけど
あんだけ引っ張りまくって結局…!!って感じでややずっこけ
でもタイトル回収シーン?はむっちゃきゅんとしたし、じわっときた。河原先生の主人公一生懸命だからもらい泣きするんよね
あと序盤に男子蹴り落とす描写があったんだけどそれは乱暴すぎてずっと無いわーと思ってるからもう1人のぼーっとした将棋男子の方が好き
指先に〜は皆顔よすぎだろって感じだけどウブな主人公かわいい
おうちで致すのか?ってシーンは肩透かしだったけどw女子も満更でもないアピールしてるのに、健康な若者があんなの我慢できるのかなってな

54 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 02:51:16.65 ID:62bnFHtL.net]
>>49
ヒロインが社会人ってのはキスとかフィーヤンとかYou?とかの漫画かな?

55 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/27(金) 08:39:23.50 ID:WTEgmefT.net]
>>54
うんkissとfeelyoungが好きな漫画多いです

56 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 09:33:11.59 ID:deSQ3+G3.net]
じゃんぽーる西の育児エッセイ
「モンプチ嫁はフランス人」「理想の父にはなれないけれど」

基本的に作者が優しくて素直で読みやすい
結婚前に奥さんにアプローチされてることに気づいて、俺口説かれてる?とか、こう(軽くボディタッチして様子を見る)すればよかったのか!と思ったり
第二子が生まれる時にお母さんに長男(第一子)を大切にするように言われて意識的に過ごす時間を取ったり、赤ちゃんをあやすのがうまいのを大袈裟に褒めたり
なんか家族を大切にしてるのが伝わってきて穏やかな気持ちになれる

57 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 15:08:37.82 ID:3AC500oV.net]
わたしは最近そういう家族大好き夫さん奥さん大好きみたいな漫画(フィクションでもノンフィクションでも)読むと、実は不倫浮気してるとか想像してしまう病。そして、それに興奮する病。

58 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 15:48:45.63 ID:PL40zy5g.net]
私も恋愛漫画も少女漫画も読むよ
若干読み飽きてるけど絵や言葉など表現方法の違いや
漫画家さんの個性を楽しむ域に達した感
恋愛漫画は出来上がった型(自分の予想)から大きく外れないから安心して読める


最近読んで可愛いなーと思った作品は、うるわしの宵の月
主人公にはとっても似合っていて良く見えるんだけど
高校の制服のスカートが自分好みじゃなくてそこだけが残念だった
既出のゆびさきと恋々も好き、初登場時からどう見たって負け確定の当て馬推し

59 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/27(金) 16:54:05.93 ID:0RWt2x2y.net]
年下男性×年上女性の恋愛モノに目がない
女性は社会人なのに男性が学生で大人に嫉妬するとかたまらん
何かおすすめあったら教えてください

60 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 17:29:27.27 ID:WGHUcLTy.net]
乞食スレじゃないんだよ



61 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 17:31:46.87 ID:qn9nXfxv.net]
別にいいと思うけど…

62 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/27(金) 18:53:13.14 ID:AucQclqN.net]
うん私もいろいろおすすめ知りたいしいいと思う

大人に嫉妬…プロミスシンデレラとか?

63 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 19:11:49.45 ID:khYd90Sr.net]
プロミスシンデレラといえばほぼ同じ設定の漫画のTwitter広告を夏頃見たわ
異世界転生みたいなお約束的なテンプレ設定じゃないからパクリ感が否めなかった
タイトル忘れちゃったけど今も続いてるのかな

64 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/27(金) 19:30:22.09 ID:lShbcfrc.net]
年下男性×年上女性は少年を飼うが好きだった
大人に嫉妬って言うとヒーローがヒロインにってこと?未熟な自分を感じてってことかな

65 名前:彼氏いない歴774年 [2023/10/27(金) 19:45:51.90 ID:Q0nUS/iS.net]
うるわし宵の月は絵柄めちゃくちゃ好きなんだけど
どうにも展開がゆったりすぎて進展ねえな〜と思いながら読んでる
ひるなかの流星の頃はそんなこと感じなかったんだけどな
あと宵ちゃんは相当面倒くせえ性格だなと思うw
最近の少女漫画では珍しいくらい女々しくて内向的、なわりにワガママなとこもあり
不満があるのに口に出さずに態度に出すし頭の回転が遅くて対話も下手ときた
「王子様みたいな外見なのに内面はめっちゃ女の子」って感じにしたいんだろうけど
あれで普通のモブ容姿ヒロインだったら苦手だったかも
単行本最新刊ラストの話ではちゃんと自分の気持ちを言っててよかった

66 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 20:37:11.71 ID:+v6yS/OT.net]
>>59
SNSの書籍化系に抵抗なかったら友達の姉ちゃんに恋した話と姉ちゃんの友達がうざい話とか
嫉妬はモブ相手くらいだけど

67 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 20:42:39.74 ID:q81dpXQo.net]
>>53
太陽よりも読み出してまさにその蹴り落としたシーンに引いてしまった
陰で主人公について酷いこと言ったにしてもやりすぎで怖い
マンガmeeのコメント欄見てると167はそんなに長身じゃないコメント多くて驚く
周りを小さく書きすぎなのが否めない

68 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/27(金) 23:24:19.12 ID:PL40zy5g.net]
太陽よりもの蹴られるシーンはわりと肯定的に読んだ派
蹴られた奴は岩ちゃんの自己紹介の時から一貫して空気読めなくて
感じが悪い嫌な奴として描かれていたし、あそこで痛い目を見なければ
岩ちゃんの事を延々小馬鹿にするタイプだと思ったから
蹴られるまでの流れが自然で上手いなーって
あのシーンは下半身不随の危険とか別の意味で色々と怖いから引っかかるのもわかる


>>65
>進展ねえな〜と思いながら読んでる
わかる!時々イケメン(美男美女)イラスト集だなぁって眺めてる時があるよ
私は宵ちゃんのウジウジした女の子らしいいじらしさは結構好きなんだけど
何考えているのか分かりにくい先輩にイラッとする事が多い
けど、二人とも不器用で初々しくて可愛いって感想に落ち着く

69 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/28(土) 02:10:07.59 ID:I9mQFsfa.net]
天狗の台所
もともと好きな作家さんではあるけどオンがうるさすぎる
ドラマのオンくらいがいいな

70 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/28(土) 02:17:22.06 ID:uz/IUgH/.net]
トリリオンゲーム
たまに挟まれる大富豪になった後のシーンでハルがいない理由が気になる
そもそも私生活が全然描かれてなくてミステリアスね



71 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/28(土) 09:05:46.98 ID:dDh+oqW6.net]
>>67
高一女子で167cmは大きいよね
さえは身長だけじゃなく体格もがっしりしてるし憧れてると言ってた大坂なおみみたいな体型だろうね

72 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/28(土) 16:08:36.65 ID:Zqk6wD9Z.net]
蹴るのありえねー派がいて嬉しい
でもベテラン作家があのシーン入れるってことは自分を悪くいう男子を好きな男子が庇ってくれたことにキュンとする派が多いんだろうな
絵のこというのは野暮だけど中原あやのキャラ、段々顔の余白が多くなってくのどうにかならんかな
そこだけ残念

73 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/29(日) 07:53:37.01 ID:Sw7Sbh4Q.net]
ガラスの仮面がアプリにあったから始めの数話だけ読んだけど
マヤも月影先生もヤバイ人にしか思えない
あと中学生のデートで帝劇で椿姫って渋すぎないか
マヤにチケット譲って結果オーライじゃ?
小学生の時は気にせず夢中で読んだのに

74 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/30(月) 13:38:43.80 ID:T/xBKLMv.net]
>>73
ガラスの仮面世界は倫理と常識がバグってる無法地帯なので…

75 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/30(月) 22:16:29.31 ID:j/EwvGGr.net]
人形の役を演じるために木製のギプスを腕に当てて流血…

76 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/30(月) 22:31:48.92 ID:Br91zhsX.net]
ひとりでしにたいの最新話
弟嫁は別に恨みがあったり壮大なことを企んでたりしたわけじゃなかったのねw
弟もモラハラどころか…って感じで気になるけど孤独死問題とはちょっと離れてきてるかな

77 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/31(火) 01:42:00.58 ID:r7oqhJ1h.net]
アニメワンピース、YouTubeで連日24時間365日ずっとライブ配信するトンデモ企画実施中
https://www.youtube.com/watch?v=79XaA_4CYj8

78 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/31(火) 10:30:09.86 ID:6Hzj7HvE.net]
ハンサムマストダイが終わっちゃったな…
でも最後までハイテンションで勢いあって面白かったわww

79 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/10/31(火) 13:22:50.47 ID:XCEc2LR0.net]
>>19
さっき1話目見たけど今時年収1千万以上の男と専業主婦希望の37歳派遣なんているのかな…
10年以上前の2chの女叩きまとめで時が止まってそうで作者大丈夫か?と思ったら
ハイスペ男限定婚活パーティーが大卒身長170以上年収500万以上ってそれハイスペ…?てそこだけ現代でずっこけた
出て来る男もリアルでありがちな展開にはならなそうで面白そう

80 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 07:41:55.83 ID:KMRfp9tt.net]
ひとりでしにたいの作者は恋愛物ほんと下手だなあと思う
それ以外は面白いのに、典型的な男尊女卑男叩いたと思えばデモデモ女も糞だからとか女叩きに入って名誉臭くなるけどだらだらどうでもいい長話垂れ流したり面倒臭い女丸出しで結局両方からウザがられる


気楽に殺ろうよっていう藤子F短編集、タイトル作目当てに買ったんだけど途中明らかに別人作画の話があってびっくりした
原作が藤子で少女漫画家?が作画らしいんだけどいわゆる挿入断面図?みたいのが出て来て更に仰天
しかもぐぐったらそれが日本の漫画初の断面図とか言われてて凄いもん買っちゃった
藤子は子供向け作家として自分がエロは描きたくないから女性作家に描いてもらったのかな?



81 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 11:13:12.61 ID:uFCEUDwZ.net]
何食べ
いまさらだけど小日向さんは女にもモテそう
社交的で多趣味だしこれだけ仕事関係の人に慕われてるんだから同性の恋人がいるからアプローチする人は少なくてもいいなと思う人は多そう

それにしてもシロさんの周囲って貧乏人いないよな
かよこさんもずっと専業で、旦那さんは60歳で退職後は悠々自適なあたり裕福そう
病んでる時に読んでると13巻の立ちんぼで逮捕された女みたいな気持ちになる
(シロさんの「妻も子も俺にはいない」も嘘ではないけどあの女性とは生まれた時から生活のレベル全然違うからなんかズルく感じる)

82 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 11:45:32.62 ID:LEkjyZqy.net]
>>81
クレしんの野原一家とかと同じく
当時は普通の価値観として描いてたのに世の中の方が貧乏になりすぎたようにも思える
シロさんと付き合ってなかったらケンジは割と貧乏寄りだったんじゃない

83 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 12:36:50.34 ID:0cOWgj5N.net]
何食べはシロさんが節約しすぎなのが気になる
もうちょっと贅沢してもいいんじゃないかなとは思う

84 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 13:04:14.13 ID:LEkjyZqy.net]
貯金しないケンジと自分の二人分の老後資金と両親の葬式費用のために貯めてるから仕方ない
と言っても毎晩のように野菜多めの副菜つきの献立だしたまに旅行とか外食とか行くし
ホームパーティーするしお呼ばれの時は手土産持参だし
本人なりにちょっと贅沢はしてるんだと思う

85 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 13:45:54.54 ID:DOMBWA71.net]
何食べは食べること好きなキャラはたくさん居るのに酒飲みと飲み物にこだわるキャラが居ない不思議
作者があんま興味ないのかな

86 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 14:59:55.08 ID:2yFeM1yN.net]
>>81
小日向さんが育ちの良さゆえのいい人なのは繰り返し描写されているけど、慕われてるかどうかっていうのはどうかな…
ゲーノー界だから上辺を取り繕ってるだけって感じるけど
匂わせ描写いくつかあったしね
それなりにシビアな世界描いてると思うよ

87 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 15:12:19.84 ID:RUWi+hbl.net]
よしながさんの作品は基本的にお育ちと頭のいいキャラばかりだし
設定上はおバカでも信念と高潔さがにじみ出てるキャラが多いと思う
西洋骨董洋菓子店なんてエイジ以外はみんなエリートだし
エイジは孤児出身でもボクシングチャンピオンで賞金を孤児院に寄付するような人間でパティシエの才能あり
千景はおバカだけど中身聖人
フラワーオブライフも声高に叫ばないだけで相当な進学校なはず
いちいちひけらかさないから鼻につかないけどメンタル弱ってるときは自分と比べないほうがいいと思う

88 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 15:48:05.91 ID:Es3i2uop.net]
よしながふみって東京出身で慶應法学部なんだよね
そもそも貧乏人や田舎者の生活を知らなさそう
知能の低い人と関わった事なさそうな感じがする、あくまで作品から受けるイメージだけど

89 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 15:53:37.01 ID:khQRioTN.net]
確かに
すごい納得した
そこが好きなんだけど、自分とは比べないようにするわ

BL苦手で手放したけどまた買おうか悩んでる「一限はやる気の民法」の主人公も同級生と比べると劣るけどそれなりの家の子だよなーと思った

90 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 17:01:49.91 ID:LxDmFiud.net]
>>89
やる気の民法は都内の開業医の娘が芸能人の娘に「入ったの中学からじゃんw」て馬鹿にされててヒエッ…ってなったわ
慶應怖い



91 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 17:17:10.93 ID:rspzARcQ.net]
>>88
知らない下々の世界をわざわざ描かなくても
第一線でずっとおもしろい作品が量産できるって証明してるのね

92 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 20:46:12.07 ID:vXlOYPGW.net]
よしながふみの漫画は学のないあほな私でも読めるけど、螺旋じかけの海は難しすぎて読めなかった

93 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 22:08:49.83 ID:EYLAFQbT.net]
今NHKでホラー漫画家の伊藤潤二の特集(?)みたいなのしてるけど、この人とか楳図かずおとかのホラー漫画で怖いと思った事ないんだよな・・・絵柄も特徴的で読み辛いし あでも漂流教室は頑張って読んだけど面白かった

だから今の時代としては絵の見やすい作者さんも多いし現代に生まれて良かった

あ、ホラー漫画の基盤はこの人たちが作ったというのは分かってます

94 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/01(水) 22:37:19.67 ID:EYLAFQbT.net]
×今の時代としては
○今の時代は

95 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 00:16:36.93 ID:dAXcxYnN.net]
神クズ☆アイドル
LINE漫画で見つけて読んだら面白くて毎日楽しみ
怠け者の主人公とそれを応援するオタの反応がいちいちツボw

>>78
面白かったね
本編もだけどおまけの便せんが20年前くらいの同人誌っぽくてワロタ

96 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 00:49:57.26 ID:leJCrG3E.net]
峰なゆかの16p漫画のやつ
くっそつまらん
よくこんなのウェブとはいえ載せてもらえたな

97 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/02(木) 07:21:54.43 ID:O9iYRhMX.net]
ダイヤモンドの功罪とメダリスト続けて読んでる
どっちもスポーツの才能を描いてるけど、雰囲気が全然違う笑
ダイヤモンドのギスギス感が読んでて辛い

98 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 08:35:07.48 ID:E3UBpD/l.net]
>>87
その通りだね
西洋骨董洋菓子店、今手元にないけど小野は橘の高校の同級生だから筑波大附属か
エイジも地頭よさそう
フラワーオブライフ、考えたことなかったけど校則ゆるいし穏やかな子多いし進学校ぽい

こどもの体温、愛すべき娘たちにも下々のものはでてこないか

99 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 09:22:10.03 ID:8eCffI1Y.net]
>>93
えー大ファンなのに見逃した…再放送やるかな
楳図かずおは割と最近読み始めたんだけどサイコホラーなイメージ
洗礼とか、山岸凉子に通じる感じ

100 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 12:03:26.92 ID:TAFD3ZrD.net]
なにたべは作者が同人誌でガッツリしたなにたべBL描いてるっての最近知ってびっくりした
むっちゃ稼げるだろうなーと



101 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 15:23:29.18 ID:1bFXm7/q.net]
よしなが作品で底辺に近いのは愛すべき娘たちの牧村くらい?
でも牧村は頭よさそうだし普通の家に生まれてたら優秀な人間になってそうだから単純な底辺層とも違う気がするな…
上級しか知らない作者でも庶民が楽しめる作品描けるのは凄いよね

102 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 16:18:07.90 ID:JFsm1iyC.net]
さくらねーちゃんとか料理はまめに作るし上手で洋服買うのも好きなのは作者と同じだけど性格は全然違うもんね

103 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 19:44:50.55 ID:hS2Qjcmm.net]
>>100
めっちゃよかったよ
高いけど

104 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/02(木) 23:51:52.22 ID:fwonkjq3.net]
すごく気になるけどシロさんとケンジを見る目が変わってしまいそうで怖いw

百鬼夜行抄
幻想的で面白いけどたまにわけが分からなくなる
そういうのも全部計算のうちかと思ったら作者もパニクりながら描いてるっぽくて草
でも絵も雰囲気も本当に綺麗で惹き込まれる

105 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 00:41:09.44 ID:J0kjgb70.net]
百鬼夜行抄ストーリー展開は好きなんだけどゲストキャラの描きわけが大体一緒だから読んでいて混乱したりする

106 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 02:23:49.22 ID:0v6oUKtO.net]
教えて艶姫神様が打ち切りで終わってたのに今気づいた
タイムスリップしたの主人公だけじゃなかったってわかったとこでぶつ切りは切ない

107 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 05:44:15.26 ID:EOjojuTK.net]
君の名前をよんでみたい
芸能事務所のマネージャーとディスレクシアの若手俳優の話
最終回まで無料なので読んだ
女弁護士のキャラ必要だったか?と思った

108 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 07:24:47.91 ID:snxFEOO/.net]
ここで前に書いてあったマイ・リグレットが色んな電子書籍で99円になってたから買ってみた
面白かったー
おじいさんを通してヤンキー高校生と引きこもり青年がお互いに自立していく優しい話で泣ける
2巻完結で1週間前に発売されたばかりなのに99円とかすごいな

109 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 18:34:40.18 ID:0LsRPwoW.net]
薬屋のひとりごと
蜂蜜にはボツリヌス菌が!白粉には砒素が!とか誰もが知ってる常識でドヤってるのきつい
中学生くらいをターゲットにしてるのかな…

110 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 18:37:43.91 ID:x+5YtGAi.net]
誰もが知ってるのは現代に生きてるからでしょうよ



111 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 20:22:31.82 ID:dliEBb1L.net]
気持ちはわかる
他の専門知識活かして推理する系と比べるとショボいんだよね

112 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 21:26:39.83 ID:Gw9mYkxV.net]
逃げ上手今日だけ全開放してた
気づくの遅かったけど一冊分は読めた

初恋ざらり
ドラマと同時に読んでて無料コイン貯めてやっと最後読めた
まあドラマと一緒で、若くて可愛いから理解ある彼くんと結ばれたんだねよかったねーって感想しかない

113 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/03(金) 22:10:44.34 ID:kBNeDB54.net]
>>112
作者のXで全話無料で読めたのに

114 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/03(金) 22:52:18.82 ID:+gnEDvWR.net]
Kindleでジャンプ系の漫画の多くが○%ポイント還元してるけど、これ今後もずっとデフォルトにして欲しい
正直「印刷紙代配送代その他込みの実本とKindleがどうして同じ値段ね!?」と思ってたから


三日月よ、怪物と踊れ
全6巻で完結、良かった!
ただ個人的には前作のゴーストアンドレディの方がカタルシスとロマンがあって好み

…と思ったら劇団四季で舞台やってるのか
舞台なら三日月の方が映えるかも?

115 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/03(金) 23:03:28.28 ID:+gnEDvWR.net]
>>109
>>111
現代の専門知識を使った推理探偵漫画だと最近読んだ
植物病理学は明日の君を願う
がプチ面白かったな

植物病理学者の主人公で植物の知識を使って事件解決、後に世界的植物テロと闘うことに、とスケールが大きくて逆に笑えてしまう

あと主人公も敵(モリアーティみたいな)も無駄にイケメン

116 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 00:25:31.78 ID:P5RrV5aY.net]
薬屋は主人公がそばかす消したら美少女!っていう展開が萎えた

117 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 00:44:31.50 ID:B0wzD+4w.net]
薬屋は作者にしょぼい知識しか無いのが萎える
それでいて主人公が態度悪いからよけいに滑稽というか…

118 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 03:44:39.53 ID:+cM4oLE1.net]
まぁ、そういう単純なのがウケるのもわかるんだけどねぇ…
軽く読めるからいいっていう感じ大衆向けな

119 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 05:07:13.18 ID:4A1GslOm.net]
今日は地元最高休み?
休載の時はちゃんとお知らせあるのに

120 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 05:51:17.76 ID:aaWWgMAf.net]
なにたべはシロさんが職場にカミングアウトする時が来るのかな
パートの山田さんは気づいてるんだよね
連載始まった当初は今よりかなり同性愛に偏見があったし、弁護士という職業故隠す設定だったんだろうけど



121 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 09:02:05.87 ID:7cIDKbwc.net]
きのう何食べは好きなんだけど愛がなくても喰ってゆけます。はエッセイ?漫画家本人が主人公なのかな
eBookで無料の分だけ読んだけどもの凄い苦手な感じした

122 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 11:22:23.77 ID:4vl7Rm3p.net]
>>109
あの漫画って売れてるのが腑に落ちないけど
転生したら凡人がチート最強無敵系みたいな系列だから
誰でも知ってる常識であるっていうのが重要なんじゃないの
すごい知識がある人がスゴいのなんて当たり前でそこに行こうと思うと努力も才能も必要だけど
うっすーい知識で最強無敵なだからいいっていう

123 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 11:30:29.38 ID:LtW2NaW0.net]
他の作品で浅い知識でドヤられると「所詮なろう系w」とか言われる事多い気がするけど
薬屋だとそういう意見出ても擁護されるの不思議

124 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 12:11:53.10 ID:nKTuROWL.net]
なんjで学ぶ~系の雑学ネタ総動員したような浅さだよね薬屋
あと気になるのが日本語読みと中国語読みのキャラが混在してること
民族の違いを表現してるなら分かるけどそういう説明あったっけ?

125 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 14:17:44.68 ID:Nql18uGM.net]
薬屋の〜 は中途半端に歴史についての知識を持ってると紙が貴重で木簡を使ってる時代にはまだカカオは貿易によって運ばれてないだろうとか思ってしまう

126 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 14:19:00.91 ID:znCoz0IT.net]
夜逃げ屋日記
売れない漫画家がテレビで見た夜逃げ屋に取材を申し込んだらそのままその会社で働く事になるほぼレポ漫画
DV被害者が家族から逃げられて嬉し泣き‥とかストーカーから逃がす作業中に当人と対面みたいなのは想定の範囲内だったけど
作者が依頼者にお金を騙し取られて痛い勉強料になる話や宇宙人との交渉依頼を皆で面白がってたら約束時間の社長の記憶が飛んでたり
展開と構成が飽きさせないから一気に読めた

127 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 14:25:22.71 ID:1qj0UDUx.net]
薬屋は漫画が2種類あるくらいだから人気っぽいよね
どういう層向けかはちょっと謎だけど

マンガワンで中国風の作品だと暗殺後宮がなんか好き

128 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 14:57:07.69 ID:iXQqFdcI.net]
>>123
所謂なろう系は現代で凡人だった割には知恵袋かってくらい物知りで行動力ある方が違和感あるw
本当の凡人は電波通じたスマホ持ってないとなんの役にも立たないと思うわ

129 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 17:13:01.09 ID:FueZf2IB.net]
漫画のカテゴリに入れていいのかわからないけどマックのハッピーセットのおまけが水木しげるの妖怪えほんで欲しい
めちゃくちゃほしい

130 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 17:31:02.62 ID:+cM4oLE1.net]
ちとマック行ってくるわw



131 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 18:04:28.29 ID:FueZf2IB.net]
私も明日は朝マックにする!

132 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 18:19:06.23 ID:ugnkC3F0.net]
>>121
おそらく本人がモデルだろうけど巨乳設定だし男と同居してて気持ち悪い描写あるし苦手
ご飯は美味しそうなのになー

133 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 18:21:38.20 ID:p2FqV3EH.net]
あの頃のよしながさん若かったし黒歴史化してそうだよねあの漫画
BL作品も頑張ってる読む自分でさえきつかったw

134 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/04(土) 18:57:38.32 ID:u4Bh8Ia4.net]
ワタシってサバサバしてるから

最新話まで読んだ
最初の方はムカつくしめんどくせーなと思ってたけど一周回って網浜さん大好きになってきた
根拠のない自信と鋼のメンタル羨ましい
実際網浜さんに憧れるキャラも結構いるしな
何気に教員免許持ってたり世界中旅して回ってたり英語堪能だったり高スペックだから説得力ある
まぁ一緒に働く人は大変だろうけどw
あとスピンオフのワタシはサバサバしてただけなのにも好き

135 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/04(土) 19:28:31.34 ID:wEPWJiKH.net]
メンタルの強さしぶとさ生命力に敬意が湧くよね

>>128
確かに戦国小町とかwikiでも足りん知識の超高校生だわ
自分だったらスマホ&ネット持ち込めないと無理だし多分その前に酷い目に遭ってる

白粉鉛中毒云々は明治まで続いてたし、今だと浅い知識なんだろうけど、当時は気付いてた人は気づいてかもな秘伝レベルだろうしな、まぁまぁとしか

昔の皇帝御殿医だと、医者は直に触診すら出来ずに御簾を隔てて遠隔診断&治療せな、とかトンでもな時代だたし、むしろ薬屋の世界の皇族や女官達が合理的で理解有りすぎる方が不自然&おかしかったりする
なろう異世界だなで納得するしかない

136 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/05(日) 00:07:44.83 ID:jQcoM6gZ.net]
>>95
神クズアイドル、漫画だと細かいボケが多くて好きだー
アニメだとオタクの皆さんに声ついてさらに強火

137 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 13:24:10.97 ID:l52JV6gt.net]
>>132
連載時の一話目のオチが気持ち悪すぎだったけど単行本化にあたり変更されてたね

138 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 13:30:21.73 ID:N28JqLdV.net]
>>137
私持ってる単行本はそのまま載ってるけど重版後差し替えたのかな?

139 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 13:46:39.55 ID:4Al7SaBv.net]
セクシー田中さんの作者のPeaceって作品がマンガワンで期間限定公開されてて読んだけど
ラストがホラーとかでよくある後味悪い終わりかたでなんだこりゃって感じだった
この作者さんの他の作品は読んだことないけど田中さんにはサイコパスいないから普通にハッピーエンドだといいな…

>>136
アニメも面白そうだね
漫画知ったのが遅くて放送は見られなかった

140 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 14:05:22.15 ID:Tw3ypBg+.net]
「砂時計」も結末がなんというかという感じだったな



141 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 15:13:28.64 ID:yMghuu9a.net]
名前聞いたことある作者だと思ったら砂時計描いてた人なんだね
砂時計は途中で読まなくなったから結末は知らないけどセクシー田中さん同様1巻の掴みが上手かった

142 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 21:09:33.56 ID:mI1CmoWq.net]
おじ転生 悪役令嬢の加齢なる生活

↑誤字ではないw
ポイント目的(サンデーうぇぶり)だったのにめっちゃ笑った
絵も綺麗だしもう少し読みたいから連載化して欲しい

143 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 21:43:58.50 ID:ZHwY6Zs6.net]
環と周
すっごくよかった
ちゃんと死んだ時期が年齢差として出てるんだね
となると最初の環さんは後追いしたのかな
そして明治の周さんもあんまり長生き出来なかったのが悲しい…旦那さんいい人そうだったのに
昭和の環さんの年齢考えると戦後の環さんもあのあとすぐに…

144 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 21:46:33.69 ID:XBSnyfJA.net]
>>142
気になって即ググって見に行ってしまった
令嬢がおじさんに転生するパターンとは
元の世界での掃除の仕方もわからなそうなのに頑張っててえらい
同じくもっと読みたいなこれ

145 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 21:54:56.64 ID:l52JV6gt.net]
>>138
オナ◯ーそのままのってた?

146 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/05(日) 23:36:53.74 ID:4Al7SaBv.net]
>>142
読んできたよー
面白かったし結局臭うままで終わっちゃったから連載してほしい

147 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 00:42:53.86 ID:7Xpbg55E.net]
>>142
よかった
おじさんと令嬢は相性がいいね

148 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 04:38:16.27 ID:+Ks9CP+z.net]
>>145
載ってたよー

>>143
まだ発売間もないからネタバレって書いた方がいい気がする

149 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 12:15:11.97 ID:iCsVScDX.net]
LINE漫画のおっさんのパンツがなんだっていいじゃないか!がドラマ化されるんだね
下手なつくりだと会社で見るLGBT研修映像みたいになっちゃいそうだけどどうなるんだろ
今ドラマやってるパリピ孔明も漫画をそのまま実写化できない部分の改変イマイチに見えるわ

150 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 17:07:07.65 ID:xB9MTo6G.net]
昨日何食べた

ドラマやるみたいだし絶対面白いやつ~って思って読んだからかハマらなかった
文章多いしくどい主人公あげがしんどい
イケメン性格良し周りから頼られて面倒見が良い…もうわかったがな
それをモブに言わせてるのがまた
ゲイの部分と料理の部分がバラバラ
あとせっかく作ってるんだしおいしいだけじゃなくて味教えてくれ~
ゲイ!!!!ちょっと料理ちょっと日常って感じのストーリーだった
日常6料理3ゲイ1くらいの割合かと思ってたよ



151 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 17:15:18.31 ID:h2OQucfM.net]
>>142
面白かったし令嬢の奮闘ぶりをまだ見たいから連載してほしいw
教えてくれてありがとう

152 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 18:02:28.32 ID:8huVzkUF.net]
>>150
まさしく日常6料理3ゲイ1くらいの塩梅の作品だと思うんだけどな
作った料理にも1品1品これ甘くてホクホクで最高!とか感想言うじゃん
と思って最初の方読み返したら初期の頃はたしかになんか感想こざっぱりしてるな…
無理にとは言わないけどドラマ観て良いなと思ったら読み進めてみて

153 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 18:14:24.59 ID:+CuEo7ul.net]
文字が多い漫画苦手だ
絵で見せて欲しい

154 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 19:12:53.95 ID:ahKv9FbR.net]
>>139
芦原さん好きで大体の作品読んでるけど長期連載になると途中で「どした??」ってなるのは通常運転w
短編の方が上手い作家さんだと思う
田中さんも好きだけど上手くまとめられるのかハラハラしてるw

155 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 19:40:41.79 ID:3SzpSWS4.net]
芦原さんの漫画のキャラはほどよく性格が悪いのが多い
そしてあまり男性に夢を見ていない

156 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 19:49:53.67 ID:YOGQeNAk.net]
一ノ瀬家の大罪終わったのか
1巻だけ読んでたけど巻数溜まってから一気読みしたいと思って放置してたんだよな
なんか評判荒れてて読むの怖いけど事故の真相や家族の謎は解明されて終わったんだろうか…

157 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 20:07:57.40 ID:FErLSIEv.net]
>>156
釈然としないししょうもない物もあるけど一応ループの理由、事故の話、家族が抱えてた物は提示されてたと思う
ただ解明と言えるほどスッキリした物じゃないかなあ
キャラに感情移入したり愛着があれば見方も変わったのかもしれないけど
こんなにキャラ居て一人も好感が持てない作品初めて見たかも
タイザン5の読み切りは最高だしタコピーも結構好きだったんだけどな

158 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 21:51:52.17 ID:oAjVwmee.net]
リィンカーネーションの花弁
毎月読んでるけど何と何が戦ってて主人公の男女がどうなってるのかとか状況がわかんなくなってしまったw
バトルものはコミックスで一気読みが自分に合ってるかも

>>154
えっ通常運転なんだw
長編得意じゃなくても人気あると連載が延びて…って感じなのかね
田中さんどうなるのかなぁ

159 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 21:53:15.33 ID:wK/ZzcYT.net]
進撃の巨人アニメも終わったね
リアルタイムで連載を追えるこの時代この年齢で生きてて良かったって思えた漫画だった
最後の方のジャンとコニーでは作者を呪詛する勢いで悶絶したわ
次号までそのまま待たされたのいい思い出
アニメ勢にもあの苦しみを味わってほしかったw

160 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 23:00:19.52 ID:SpBJPm1i.net]
一ノ瀬家はもっと早くに打ち切りになると思ってたから
よくここまで続けられたなって感じw
最初は面白そうかと思ったけどどんどん訳がわからなくなっていくし
単純につまらなかったわ



161 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/06(月) 23:20:09.23 ID:tavg8Nxn.net]
自転車さんの高橋くん
モチベーション低下で休載なの今知った
最近確かに世界の狭さが気になってたし作者さんも悩んでたのかな
むしろ最終回でもおかしくない雰囲気だったけど売れてるから編集部も引き止めたのかもしれない
初期が好きだったな

162 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/07(火) 00:10:11.40 ID:rEHnAlyt.net]
宇宙生物学者プラテス

悩める思春期反抗期少年少女達にメンターする好きピに似た優しい高次元の宇宙人生物学者
岩泉舞みを感じる

コマ割以外は定規を使った直線がないからか絵も世界も優しい
読んでて心地良いな~と思ってたら二巻で完結

163 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/07(火) 00:50:51.65 ID:rEHnAlyt.net]
わたしたちは無痛恋愛がしたい、おっさんのパンツがなんだっていいじゃないかetc

最近、エンタメに昇華しようとして、しきれず説教臭さが残ってしまう漫画が増えてきたな
それはそれでそういう本も世の中にあっても良いとして、残念なのはこれを一番に届けたい「価値観がこり固まったおっさん/おばさん達」は、これらの本を読まない、ってことよな

164 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/07(火) 01:27:36.58 ID:PdZwXwyf.net]
ウィッチウォッチ
この作者ちょっと痛いところあるけどギャグが好きだったから読み進めてたけど最近そのギャグも面白くなくなってきた
キャラクターに作者の願望が詰め込まれすぎてる感じがして苦手だ
オチも弱くて次は面白いかもと思って新刊買い続けてるけどやめようかな…

165 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 03:21:14.74 ID:UR4OjcZr.net]
SKETDANCEもそんな感じだったねw

166 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 07:34:02.22 ID:ICkf456a.net]
琥珀の夢で酔いましょう
とかも好きで読んでるけど説教くさいな〜とたまに思うな
絵も綺麗だし食事シーンも上手だから好きな漫画なんだけど

167 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/07(火) 11:07:56.78 ID:kXn7e/VU.net]
私とこわれた吸血鬼
2巻まで無料だったから読んだけど、これ読み進めると病みそう
二人の共依存がどんどん過剰なって行きそう

168 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 11:22:20.70 ID:Piu2MTQr.net]
わたしが誰だかわかりますか
KindleUnlimitedで読めたから読んだけど主人公の好感度が低すぎた
でも面白かった

169 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 13:41:08.44 ID:vBSrobHl.net]
>>126
Pixivで読めたから読んでみたわ
これ面白いね
世の中ってDVで逃げる人が多いんだね怖い

170 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 14:36:27.82 ID:YumPSGph.net]
>>155
これはわかる
ブレッド&バターの原はなんかむかついた記憶



171 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/07(火) 22:55:48.03 ID:N4moG28r.net]
>>170
ブレッド&バターは途中に挟み込まれた劇中劇?漫画内漫画?が訳わからんかったなー
pieceのメガネ先輩は若干ヘタレだけど良い人だと思うw

172 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 01:04:18.87 ID:NOokzJID.net]
みいちゃんと山田さん
ここで教えてもらってから更新楽しみにしてるだけど更新不定期なのかな
事前にお知らせがあればいいのに

173 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 10:52:31.66 ID:JPSKS0EH.net]
ウィッチウォッチは新刊ラブストーリー全開でわろた
結局作者はラブストーリーが描きたいんやろなあ
のわりに男は性よくなさげで女は胸でかい萌え頭身だからチグハグ
どんでん返しみたいなのもスケダン時代から毎作必ずやるし好きなんだろうなあ

174 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 12:44:25.33 ID:Ineyt1zf.net]
>>143
そこまで考えてなかった!
年齢考えると切ない

175 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/08(水) 13:55:32.97 ID:g4Q//932.net]
SKETDANCE
恋愛周りとか、一キャラ上げとかちょっと…って思うところもあったけど
ボッスンが涅槃に入る回は定期的に思い出すくらい好き

176 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 15:49:38.21 ID:pp+UrLXl.net]
税金で買った本
取材先は所沢市立図書館らしい
はー学生時代所沢の古本市行ったことあるなぁ

177 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 21:02:34.90 ID:QhurHIej.net]
>>144
生活に必要な記憶は残してるって言ってたから自然に掃除できたんだよね
ある意味ちゃんと異世界もののスキルを与えられてるw
あんな頑張ったのに報われないバッドエンドなのにめちゃくちゃ笑ったし久々にうぇぶりで当たりの読み切り読んだ

この作者さんやっぱりめちゃくちゃ絵が綺麗で上手いな

178 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 21:31:33.58 ID:2O6UT4c/.net]
>>169
両親と兄の虐待から逃げた30代の男の人の話に泣いたわ
度重なるキャンセルでも見捨てずにあの日決行しなかったら次が無いと見抜いた社長の判断力と行動力が凄いと思った
その後幸せそうで良かった

179 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/08(水) 23:12:39.81 ID:JOmgd0ZV.net]
鬼女板の漫画スレをROMってる
知らない漫画に出会えてしかも好みにドンピシャだったりすることがたまにある

180 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 23:26:51.41 ID:Oy2CeKKD.net]
鬼女板にも漫画の総合スレ的なのあるんだね
7SEEDSの花(ついでに嵐も)が好きになれないのは自分が喪だからかなって思ってたけど
鬼女さんの意見が読みたかったかもw



181 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/08(水) 23:42:15.24 ID:fEv5Zc3b.net]
殿堂入りレベルの嫌われヒロインでは

182 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/09(木) 01:15:50.25 ID:JfFGzRFU.net]
Xに挟まれる少女漫画の広告、家族全員に虐げられてるんだけど兄弟の婚約者が私を見染めてくれて
冷たい視線で暴言まで吐いてくれてってのが別タイトルで流れて来たんだけど
いま流行りのテンプレなのかな
あんまりにも同じなので女はこれが好きなんだろとバカにされてるみたいで嫌な気分

183 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/09(木) 06:55:22.01 ID:JnBDFwx3.net]
>>180
花、序盤は好きだったけどどんどんダメになっていった
女から嫌われる代表格的なキャラなのかな

184 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/09(木) 10:25:38.79 ID:LcDx87t9.net]
2.5次元の誘惑
前に序盤だけ読んでやめちゃったけど、なんとなく続き読んでみたらすごく少年漫画って感じの熱い展開で面白かった
何だかんだみかりんが最後くっつきそう
あと昔のコスプレ事情描くなら、まゆり先生は22歳とかじゃなくアラサーくらいにすれば良かったのに
序盤のやりすぎな程のエロ展開といい読者人気出すにはしょうがないんだろうけど…

185 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/09(木) 10:48:54.08 ID:sNQPLC2m.net]
>>184
コスプレ界隈できちんとスポコン漫画してるよね

その着せ替え人形は恋をするもそうだけど、カメコやオタクが良い人ばかりのファンタジーで読んでてストレス無い

186 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/10(金) 00:45:15.38 ID:SRhXD3yZ.net]
ハルタの公式アカが固定にしてる件、調べる気無いなら下げてほしいな
面白そうな試し読みからホームへ飛ぶたび目に入ってなんか萎える

187 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/10(金) 20:45:05.52 ID:ZViHRe+h.net]
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
高校の文化祭の自主映画ってこんなふうなのか?と単純に?マークが浮かぶ
スーパー銭湯ってこんなのなのかとかそんな施設が近所にないのでビックリ

188 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/10(金) 22:10:12.81 ID:H+QPeLpI.net]
相席いいですか
作者金田一蓮十郎かと思ったら違った

189 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/10(金) 22:33:59.73 ID:VZ3tkPTN.net]
死神さんは余命半年ってLINE漫画
余命が短い割には長編で追いつかないw

190 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/11(土) 00:16:43.41 ID:ZbZLmeQZ.net]
>>179
おばちゃんたちは一つの作品につきダラダラ話す上にそういうのはたいてい家庭の話とかの漫画だから恋愛ものが好きな自分はやっばり鬼女とは違うなと



191 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/11(土) 05:55:50.86 ID:8PWA8Y+i.net]
アスペル・カノジョ
ちょっと空気読めないメンヘラ彼女が俺に依存して困るぜヤレヤレな漫画なのかなって思ってたらそんな甘いもんじゃなくて壮絶だった

彼女の身勝手な行動がはじめは不気味だしイライラするんだけど読むにつれて発達障害の人の物の捉え方や生きにくさを知って
こちらも苦しくなって彼女の平穏を願ってしまうし主人公の俺くんの接し方はすごい勉強になった
いやでも現実で彼女が身近にいたら抱え込めないな~

俺くんが知人に言われた
「人間社会から距離を置くのは自由だけどそれは災厄も自分で振り払うってこと」
「人の輪を避けて他人への貢献を拒否してるのに自分が困った時だけは頼ろうと考えてるなら不愉快」
は人の輪を避けがちな自分にかなり刺さった

192 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/11(土) 09:57:20.58 ID:GgTWtyR6.net]
そら生きづらいわ
そう生まれついたから自分の努力だけではどうにもならないし 家族の家庭教育も徒労に終わるし
どんな仕事もできない
どんな集団にも馴染めない
いつも希死念慮から離れられない
理解ある彼くん的な人も同族だし
どこも安住の地ではあり得ない
故郷は嫌い かと言って別に都会が好きということもない(以下略)

193 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/11(土) 16:30:57.45 ID:NAX+SBMy.net]
健康で文化的な最低限度の生活
角間の話本当によかった
「7.8歳の子供が今までたった一人で生きてのびてきた…それと同様な状況だったわけですね…」って所胸がぐっと詰まって泣きそうになった
このあとまた大変なことになりそうだな…
刊行ペースがなかなかに遅いけどずっと楽しみしてる

194 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/11(土) 17:06:31.84 ID:+zqUjJHv.net]
>>179
愛とかいいから抱きしめて

鬼女板で知って読んでみたらめちゃくちゃ好みのストーリーで沼って一気に最新刊まで読んでしまった
理事長とくっついて欲しい

195 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/11(土) 17:28:14.78 ID:82AyugZI.net]
>>194
自分と年齢近い主人公の漫画探して読んでた
糖尿病なのに盗み食いする主人公の父親にイライラしちゃう

196 名前:彼氏いない歴774年 [2023/11/11(土) 19:32:41.95 ID:Yu8waYF1.net]
>>195
他に読んでる人いて嬉しい
アラサー処女が副社長と〜みたいなドリーム漫画じゃなく、同年代のこういうリアルな恋愛漫画を自分も探してたんだ

197 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2023/11/11(土) 20:54:21.68 ID:1hAkhqeY.net]
冰剣のコミカライズ

アニメは少ししか見てなかったんだけど展開違うのを漫画に組み込むメタネタの構成にびっくりしたわ
原作とも違うみたいだけど説得力増すのすごいな
いきなり原作の絵とアニメの絵挟まれて笑ったわ

198 名前:彼氏いない歴774年 [2023/12/01(金) 16:04:32.10 ID:PN6xKDLl/]
國会て゛いい感じに質問してる優秀な議員を見かけて維新かと思ったら立憲だったわ
立憲は憲法の下の平等も世代による公平もカ゛ン無視の児童給付た゛の税金泥棒主張をやめて藤岡隆雄氏みたいなのだけにしろよ
子を育てられるだけの金もないのに子を産み落としたら遺棄罪で逮捕懲役、日当5千圓で塀の中から孑に送金させるのが筋た゛ろうに
犯罪者に追い銭とかモラルハサ゛ードいい加減にしとけ、風俗で働いて孑育てしてる自立した女なんていくらでもいるた゛ろうにそんな女と
陳情寄生虫女と温室効果カ゛スに騷音にコロナにとまき散らして他人の権利を強奪して儲けてる空飛ぶ強盜殺人女、クズっぷり比較しろ
国が介入するならひとり産み落とすごとに数千万課税して払える見込みか゛なければ逮捕懲役にしたり親権廃止するくらいだろ
1か月も男と暮らしてた某Jκなんて家出だろうに問答無用で逮捕されたんた゛ろな哀れ、その男が充分な金を持ってて責任を持てるなら
毒親と居るより幸せなのは明らかなんだし親を捨てて余裕ある家に行くことを合法化するのか゛税金泥棒より理に適ってるのは明白
(羽田〕TTps://www.call4.jp/info.PhР?Τype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)tTρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/
(テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<59KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef