[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/10 03:15 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

極貧の喪女達集えよ 19



1 名前:彼女いない歴774年* mailto:sage [2020/12/30(水) 16:01:32.12 ID:rBPnRtc5.net]
・月収から税金、家賃、光熱費、奨学金や借金返済などを差し引いて
残った額が5万円以下
・貯金が30万円以下

貧乏スレの中でも格差があるように感じたので明確に基準を設けました
極貧喪女おいでよ

こちらのスレでも無意味な説教やマウンティングはご遠慮下さい
次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
=== テンプレ以上 ===

前スレ: 極貧の喪女達集えよ 18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1596325924/l50

361 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 10:18:17.22 ID:qZHqTgHt.net]
重病人とかすぐに寝巻きや下着汚すから病院にはストック山ほどあるし売店無いところでも別途売ってくれるでしょ

362 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 18:34:46.44 ID:fBZBJYZ2.net]
>>346
私は雪国じゃないのにな
6000円とかうらやましい
>>347
一人暮らしだよ
エアコン10年前ので古いからかな
食費切り詰めるしかないな1万円以内にはしたい

363 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 18:38:59.10 ID:Vl48+1Mp.net]
>>354
うちのエアコン20年以上で雪国で寒いけど。

364 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 19:42:26.46 ID:Mssu8wvM.net]
建付け悪いボロアパートだったり
床や壁の材質、窓のつくりやら断熱力の差でガンガン冷えて
結果的にいらんエアコン代かかってるとかはあるかもね
読書とかテレビ見てるとかスマホでネットやってるような
起き上がってないときは布団にくるまって
電気敷毛布が一番電気代かからないはず
でも真冬と真夏はもう仕方ない気がするよ
多少かかっても身体に不調出るよりマシと思うしかないと思う

365 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 20:01:48.68 ID:Vl48+1Mp.net]
こっちは寒いけど暖房つけずに我慢してる。
でもそれで帯状疱疹になった人も居るしな。

366 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 20:14:41.86 ID:yuJB/0+i.net]
極貧が住むような一人暮らし物件で電気代月12000円ってエアコン2台を付けた上にその他家電も結構使ってないとならないだろ
そうじゃないなら電力会社にぼったくられてるか近所に盗電されてるか何か問題ある

367 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 20:17:37.57 ID:/5AS7LzJ.net]
>>355
>>357
暖房付けてないならエアコン20年物とか電気代に何の関係もないじゃんw

368 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 20:32:53.45 ID:wIrnf51M.net]
冬は暖房入れず重ね着で対処する
北海道程厳しい訳じゃないから大丈夫
しかし夏の暑さは無理、我慢できない

369 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 22:03:05.18 ID:ZedTaxnZ.net]
私も夏はエアコンつけるけど冬は厚着してエアコンつけない
着る毛布凄くいいよ!本当におすすめ!私は無印で買った



370 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 22:09:07.79 ID:Vl48+1Mp.net]
>>359
エアコンは夏の為に要る。
無いと死ねる。
>>360
同じ。
>>361
同じ。

371 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 22:13:21.67 ID:F8U3joxK.net]
>>361着る毛布って重いのかな

372 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/29(金) 22:52:07.80 ID:fBZBJYZ2.net]
古い木造アパートで窓が無駄に多いからかな
あとエアコンは6畳用みたいなんだけど部屋は8畳だし廊下にドアもないから畳数が全然合ってなくて余計に電力かかるとかもあるのかな
エアコンつけないと3000円程なのでエアコンの電気代が異常な程高い
寒がり過ぎて室温18度下回ると我慢できなくてエアコンつけてしまっていたけど極貧の癖に無駄遣いしちゃいけないよね
いっぺん着る毛布調べてみるわ

373 名前:彼氏いない歴774年 [2021/01/29(金) 23:56:50.21 ID:+vVngUdF.net]
みんな何だかんだで恵まれてるよ。
私より底辺はなかなか居ない。
一人暮らしでカツカツの所に休日は親の介護、実家に通う電車代でますます貧乏、自分用の食材も買えない、作り置きも出来なくなり、介護から解放されたら疲れ切って何も出来ない、おなか空きすぎてもお金無いから80円のカップラーメンとかで空腹紛らわしてるけど、アレルギー出まくりで痛がゆいけど病院行く金も無い、職場では結婚できてないオバサンだから

374 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 01:10:59.07 ID:0bjbFEEr.net]
>>364
安アパートだと断熱性も気密性も無いからいくらエアコンフルパワーでつけても寒いままだよ
前住んでたとこがそうだった
今住んでるとこはエアコン代安く済むけどその分家賃が高くなったからトントンかもしれない
スカスカ木造アパートだとエアコンより灯油ファンヒーターの方がいいよ
部屋暖めてもすぐ寒くなっちゃうから直接温風を体に当てた方が効率的だし
室温18度以上を維持したいレベルの寒がりさんだと厚着でどうにかできないかもしれないけど、
部屋用の薄いダウンの上着とダウンのズボン、モコモコルームシューズもおすすめ

375 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 02:56:53.91 ID:z05nc4jx.net]
>>364
私も寒がりで15℃以下は寒い。
>>365
カップラーメンを袋ラーメンにしましょう。
>>366
家の中で7枚位着てるけど、ジャンパーの、上に褞袍とか、更に大きいジャンパーとか着てる。
シャツはヒートテックとラクダの。
トレーナーぐらいの、綿のジャンパーベスト。

376 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 04:16:42.47 ID:IVKrKNLC.net]
>>363
物に寄るかな
でもどんどん改良化されてるよ     

ラップスカート(スナップボタン付のひざ掛けでも可)もかなり暖かくてお勧めだよね

377 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 04:18:21.10 ID:IVKrKNLC.net]
寒さ対策はレッグウォーマーも使うと良いよ
手首足首、首周りを徹底的に守る

378 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 07:10:42.73 ID:u0MylehH.net]
1人暮らしで電気代2000円くらいだけど、何が違うのか謎だ。
1500円くらいの人も居るし。
暖房は一切使わずに、夏場の冷房は設定温度30度で2ヶ月くらいのみ。

379 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 07:57:09.21 ID:Gfc+nkrP.net]
私の人生、極貧から抜け出せないし、結婚願望もないし、交友関係もないから
せめて極貧ステイタスで生きていくの確定している同等の連れがいればまだまし
だったろうな



380 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 08:29:45.27 ID:z05nc4jx.net]
>>371
そんな事言わないで!
それでもお金持ちと出会って電撃結婚してる人も居る。

381 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 09:02:29.92 ID:2gA2unZs.net]
>>372
上手くいくといいね

382 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 09:23:13.65 ID:z05nc4jx.net]
>>373
私は狙ってない。

383 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 09:58:27.45 ID:2gA2unZs.net]
>>374
なにに拒絶反応起こした?

384 名前:彼氏いない歴774年 [2021/01/30(土) 11:26:54.20 ID:sRimVnIX.net]
>>365
私も似たような感じ
おまけに底辺高校卒友達いない男から全く好かれたことのないドブスだよ
本当に私より底辺を見たことがない
おまけに万個がありえないくらいグロいしおまけにめちゃ臭い

385 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 13:11:25.17 ID:fs197IsL.net]
マンコのケアくらいしなよ…
放置ならだれでもボーボーだし臭いよ

386 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 15:58:15.70 ID:KCkiXar4.net]
エアコン壊れてしまって、4000円の電気毛布買った
この冬はこれでしのぎたい

387 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 16:03:58.15 ID:z05nc4jx.net]
電気毛布なんか500円の時に壊れた時用に買いだめしとくんだよ。

388 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 18:31:34.03 ID:zk5TyfoD.net]
500円のやつなんか買うからすぐ壊れて予備必要になるんだよ
ある程度ちゃんとしたやつ買った方が使用感良いしすぐ壊れない

389 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 18:51:35.47 ID:xS7SO3Zy.net]
>>376
世の中には中卒や中退だっているし、本当に極貧だと
高校すらまともに通えないからね



390 名前:彼氏いない歴774年 [2021/01/30(土) 19:25:57.41 ID:Lnk+bYYK.net]
>>365
実家通う交通費くらい親出してくれないのかな
わざわざ介護してあげてるのになんか酷いな

391 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 20:33:30.86 ID:z05nc4jx.net]
>>380
他の日には同じのが2000円以上で売ってた( ̄▽ ̄;)

392 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 21:00:16.18 ID:/tX05+8n.net]
>>366
アドバイスどうもありがとう
灯油ファンヒーターは大変そうなイメージがあるんだよね
車無いし近くに灯油が手に入りそうな場所もないので
部屋にベッドやソファーないし地べた族で床冷えも酷いから余計冷えるんだと思うんでエアコンやめてホットカーペットか電気毛布買って着込みまくろうかな
着る毛布結構高いんだねAmazonで見たら3000円ぐらいだった

393 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 21:04:38.93 ID:/tX05+8n.net]
>>378
コイズミのやつかな?
今Amazonで4000円売ってる
わけわからんメーカーのは買うの怖いからこれ買おうかな

394 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/30(土) 23:12:45.79 ID:9lCKxiRd.net]
ベッドはあったほうがいいだろうなあ
床はコルクマット敷き詰めると底冷え劇的に改善するよ
2・3か月に1度くらいは剥がして掃除がてら下カビてないかチェックは
必要になるけど本当に全然違う
エアコンの設定温度冬で2度くらい変わった
うちはタンスのゲンてとこで2016年に45センチ角の買って
今も劣化とか問題なく過ごせてるから電気代換算トータル元は取れてると思う

395 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 00:11:03.01 ID:vjfG11YD.net]
誰かが電気毛布買った話したらシュババと飛んできて
電気毛布は500円で買いだめ!ってレスされる流れ
この冬3回は見たな
同じ喪女なんだろうが結構な熱量で草
もしかして安くゲットした自慢なんだろうか

電気毛布昔2000円で買ったけど7年くらい使ってるから
買いだめという感覚がよくわからんがまあどうでもいいや

396 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 00:14:28.92 ID:dxZzbPXG.net]
だんだん温かくなくなってくるんだよな電気毛布って
電熱線か何かが切れでもするんだろうか?

397 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 01:42:45.95 ID:0bMc8QD1.net]
着る毛布、これで暖房費浮くぜーって買ったけど
重いから布団の上に掛け布団として使ってるw
朝は石油ファンヒーターをフルパワーで体に当てないと調子でないし
何だかんだで灯油安いから家にいるときだけなら使いまくっても大して痛くないや
ペット飼ってる人なんかはずっとエアコンかけてないといけないから大変なんだろうけど

398 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 10:35:08.79 ID:GuCEa3/f.net]
電気毛布ホント人をダメにするw

399 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 10:38:09.69 ID:Ynzv6r+u.net]
電気毛布つけて一晩寝て起きると喉がカラカラで痛くになる
電気毛布消して寝てもカラカラにはなる喉になんだけどさ
年はとりたくないな・・・



400 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 10:54:04.53 ID:bIDRt1y6.net]
寝る前ギリギリには消した方がいいよ
脱水症状になるよ

401 名前:彼氏いない歴774年 [2021/01/31(日) 13:34:06.83 ID:UcdvQ7ZT.net]
>>390
うちの猫もだめになってる

402 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 13:59:13.80 ID:TAq0ph8i.net]
猫もか…
電気毛布恐ろしい
全世界を破滅させる

403 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:15:02.67 ID:yclM+pZf.net]
むしろ平和になりそうな気がする
電気毛布に入ってるだけで幸せになれるから

404 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 14:24:33.81 ID:0GHa5vOb.net]
低温火傷に注意してね。

405 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:44:41.18 ID:sOjazMnB.net]
>>392
ありがとう、ギリギリに消すんだけど
寒くて目が覚めてつけると熱くて目が覚めて
また消しての繰り返しで
途中で枕元に用意してあるお水を飲みつつ
一晩に4回ぐらいやってる
低温設定でつけっぱなしで寝てみるわ

406 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 17:59:12.72 ID:xMj+zjgH.net]
いいなあ
電気毛布すら気軽に買えないや

407 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 18:16:36.59 ID:cPuJt2VM.net]
電気毛布は中〜弱にして、スチーム式の加湿器(8時間で自動オフ)つけてる
これで今の所、乾燥はあまり感じてない

さっき密林で買った電気毛布見たら1000円位値上げして5000円近くなってた

408 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:25:53.12 ID:GgREE5Ut.net]
家にネット環境があるのって、極貧とは言えないかもね

409 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 19:37:38.02 ID:vVxwuGih.net]
私のベッドは、畳ベッド。

湿気が下からスースー抜けて、いつも快適な寝心地。

夏は、何も敷かずゴロっと横になって寝るだけ、超便利な畳ベッド。

買って良かった。

マジで。



410 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 22:38:05.49 ID:dIE6DG/t.net]
旧約&新約聖書に第二聖典を付けたtxtファイル。巻末には神道の預言書・日月神示も付いている
https://ux.getuploader.com/dialogues_txt/download/387
いつでも無料。登録不要で自由にダウンロード可能

411 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/01/31(日) 23:54:05.04 ID:xM3oOcju.net]
なまぽって若くても働いてても低収入なら貰えるって初めて知った…
ネットで言われてるほど審査厳しくないとか、じゃあ今まで貰えてたのかもしれない

412 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:21:17.52 ID:JHPJ4CyM.net]
親族に連絡いくのは平気かな

413 名前:彼氏いない歴774年 [2021/02/01(月) 06:35:17.24 ID:uDlKb5Ba.net]
低収入たって12万以下とかだよ?
ナマポより低い場合のみ差額

414 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 08:53:49.58 ID:vROyKOdd.net]
病気も障害もなくただ貧乏なだけでナマポもらえるの?無理でしょ

415 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:50:40.31 ID:5AAb70LK.net]
親戚のおばさんおじさんいとこはとこ
どこまで連絡行くんだろ

416 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:54:00.06 ID:iNGZ4649.net]
全然親戚付き合いがないから、別にそいつらに連絡されたところで困らないわ
そいつらが私を助けてくれるワケじゃないし

417 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:13:56.08 ID:Q6ZQO6FR.net]
>>403
若くて働けるのにナマポもらおうとして恥ずかしくないのか?他人が払った税金から恵んでもらう乞食かよ

418 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 12:52:30.37 ID:QdN9GRaU.net]
若いかはわからん。

419 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:09:55.75 ID:tKTA/W7t.net]
全然恥ずかしいと思わない
社畜として僅かなお金でヒィヒィしてるよりナマポ受けて暮らす方がいい
今は乞食って言わないでナマポ貴族っていうんだよw



420 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:32:58.66 ID:Q6ZQO6FR.net]
>>411
乞食

421 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:39:15.44 ID:SuIpRB1S.net]
>>412
なんでこのスレにいるの?

422 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 13:52:50.38 ID:Q6ZQO6FR.net]
いや、>>413なんでこのスレにいるの?ここはその日暮らし板でもメンヘラ板でもなく健常者の板だけど?
乞食は乞食にふさわしい板に移動しなよ

423 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 14:02:42.81 ID:CNWo7yQa.net]
メンヘラだろうが健常者だろうが喪女は喪女
なに言ってんだこいつ。板のローカルルール知らなさそう

424 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 14:29:46.86 ID:Q6ZQO6FR.net]
>>415
メンヘラがいかにもメンヘラじみた異常な書き込みをしたいならメンヘラ板に書き込みなさい
その前に病院に言ってもっと強い薬に変えてもらえ

425 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 15:03:15.68 ID:Oe3FT0KJ.net]
どうしたのこの人
何かコンプレックス刺激されちゃった?

426 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 15:38:37.85 ID:CNWo7yQa.net]
>>416
よく分かってるじゃない
早く病院行ってきなさい

427 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:01:34.38 ID:KiUr5+5w.net]
叔父夫婦が数年前からナマポだったらしいんだけどうちには連絡なかったから子供くらいじゃない?
子供三人にはそれぞれ助けられないかと聞いたらしいが

428 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 22:32:20.84 ID:kCgnrevi.net]
https://i.imgur.com/LUupjFr.jpeg
日本って先進国ちゃうかったんか?

429 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/01(月) 22:56:17.42 ID:+mpuxtvG.net]
>>419
親、子供、兄弟までいくよ。
うちの叔父がナマポ受ける時に、姉貴に当たる
母親宛に来た。元々絶縁状態だったので、放置したらしい。
私は親、兄弟いないから気楽だわ〜



430 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 00:38:02.09 ID:YTUIMXyP.net]
>>421
親兄弟いないのか…寂しい?老後はどうするの?

431 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 06:02:45.37 ID:P0H162N4.net]
親は長生きすると介護あるし、きょうだいいても頼りになるとは限らない。

432 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 06:27:44.82 ID:AlQ1uEJu.net]
いいよなぁ
このご時世天涯孤独者は勝ち組ですわ

433 名前:彼氏いない歴774年 [2021/02/02(火) 06:44:15.47 ID:3c/i9AUl.net]
>>365
実親でも同居してないなら役所から手当がもらえるんじゃ?

434 名前:彼氏いない歴774年 [2021/02/02(火) 07:19:02.02 ID:5ZR46H79.net]
喪女にとって天涯孤独はいいよね
親兄弟いたら結婚した兄弟から親の介護絶対押し付けられる

435 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 08:37:25.40 ID:eoEhT+Wd.net]
>>426施設入れるにはお金がいるしね

436 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 10:30:19.31 ID:9H/RhCsb.net]
極貧喪女にとっては天涯孤独がいいけど、金持ち喪女が天涯孤独だったら
金目当ての男にとんでもない目にあわされそうだね

437 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 11:08:54.07 ID:+z9Hj5WZ.net]
クズ親ほど年老いて弱ってくると子供にすり寄ってくるからなぁ
最後に親が子供にとられる態度は、親が子供に対してとってきた態度の反映

438 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 12:50:48.77 ID:G2jsgzWb.net]
>>416の方がメンヘラに見える件

439 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 13:36:52.93 ID:FrJDmT35.net]
タレントの希帆の実家みたいな家に住んで、やっと極貧って言えそう



440 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 14:11:35.18 ID:d3/5MDKb.net]
でもこのスレにも親が資産家いたよね
前に遺産も入らないのによく今の状況のままで平気だなって煽られたもん
借金持ちな上に介護までしなきゃいけない親ならいない方が楽だけど
大金持ちの親なら有難い

441 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 14:21:31.39 ID:7yguwDiW.net]
実家が資産家なら極貧までは落ちないでしょう
それこそ縁故やコネ マネーパワーで何かしら食えるようにしてくれそうなものですが
何より金持ちならこどおばすればいいし、それが叶わないってことは何かしら問題があるのでは

442 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 17:06:22.07 ID:m1IIjUID.net]
>>429
小学校のとき、裸にされて家の裏の犬走りに放り出されたりしたけど
大人になってからそれ相応の仕返しはして恨みは晴らしたから
今はもう許したったw

443 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 17:20:52.26 ID:gWDchs7t.net]
>>434
犬走りって何?

まぁ、同じ事しても許せんけど。

444 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 17:32:12.99 ID:SbCkM8j3.net]
道とも通路とも呼べないような細い隙間だよね
日常的にスッと犬走りがでる434は教養がある

445 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 17:38:14.01 ID:gWDchs7t.net]
欽ちゃん走りとは違うんか?

446 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 18:46:23.31 ID:zPBlR2/b.net]
>>436
犬走りを知ってるのって教養云々じゃなくそんなしょぼい道が近所にあるか否かだけでは

447 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 19:15:51.68 ID:vO3Zz/0E.net]
継父に全裸にされて四つん這いのイヌみたいな格好させられたのかと思った

448 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 21:21:25.14 ID:2z7JKLN8.net]
>>438
何を言っているのか
城にもコンビニにも犬走りは存在する

449 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 21:22:34.44 ID:SbCkM8j3.net]
文句言いたいだけの人だからスルースルーよ



450 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 22:42:48.37 ID:gWDchs7t.net]
犬走りって獣道の事?

451 名前:彼女いない歴774年* mailto:sage [2021/02/02(火) 22:45:00.65 ID:+z9Hj5WZ.net]
>>434
NHKの『サギデカ』って刑事ドラマで同じようなシーンがあったわね

ある底辺貧乏家族で幼い娘が父親に虐待されて真冬の外に放り出されるんだけど、
その娘が成長して詐欺師となり一家の家計を支えるようになると父親と立場が逆転して
今度は父親が一家の暮らす車の外に極寒のなか放り出されるの

そして取り調べ中の女刑事がその娘になぜそんなことをしたか尋ねるのよ
娘「大丈夫ですよ、人間そんな簡単に死にませんから。」
刑「どうしてそう言い切れるの?」
娘「私も同じようなことされてきましたから。」

452 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/02(火) 23:15:06.04 ID:CzbaPoaX.net]
役所から封書で所得の申告をしろってきた
去年まで無収入だったのは何もいってこなかったのに急になんなの
毎年何万て税金おさめてたのが必要なかったみたいじゃん
返還してほしいわ

453 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/03(水) 01:51:01.52 ID:tir1ZFfO.net]
>>444
結婚したらバレない、言われないのに。

454 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/03(水) 01:52:07.87 ID:oktGk5fu.net]
200万以下ですわ
半年しか働けなかった
悲しいなぁ (ノД`)シクシク

455 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/04(木) 05:53:48.97 ID:yv4gPMl4.net]
70すぎた母親が危ないな〜
認知症かもしれないけど本人は何も言わない
私は少しの時間しか働けないから例えば10万の収入があったら家に1万しか入れられなくて電気代とか電話代の支払いの督促状がよく届いてる
昔は2誌たのんでた新聞も3000円が払えなくてとるのをやめた
自分の貧乏もつらいけど親の貧乏を見てるのもつらい

456 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/04(木) 06:19:44.67 ID:c1EcxtPn.net]
>>447
親と不仲でないならそろそろ同居タイミング

457 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/04(木) 09:11:43.11 ID:E/dYV+nw.net]
>>447
未だに新聞取ってたらセレブ。

458 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/04(木) 10:37:21.76 ID:CTBTw2nv.net]
年寄りは本当に変化を嫌うし、だんだんもうろくしてくるものだから
そうなる前から、徐々に管理下において言うことを素直に聞いてくれるような
親子関係築いておかないと、本当に大変だよ・・・

459 名前:彼氏いない歴774年 [2021/02/04(木) 16:54:36.52 ID:7Ey2wBXY.net]
200万でも実家暮らしで払うのは携帯代と税金のみだったら余裕



460 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/04(木) 21:45:17.99 ID:1B1yfmUo.net]
>>365
親も貧乏なの?

461 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2021/02/05(金) 00:07:52.95 ID:pIXSNRi2.net]
肩に穴開いたTシャツ繕った
20年以上肌着として一日置きに着てるけどよく持つな
まだまだ着れそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef