[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 09:43 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女86【ラクマ】【ペイフリ】



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/01(火) 14:37:42.54 ID:Am+vrIEn.net]
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/
ショッピーズ:https://shoppies.jp/
PayPayフリマ:https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:https://fril.jp/
※手数料3.5%(税抜)→6.0%(税抜)

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女85【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1604379821/

262 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 10:31:45.23 ID:GDrk1PFY.net]
手数料安くても売れなきゃ意味ないからな〜
他にも出品してみたけどメルカリに戻っちゃうわ

263 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 10:35:40.07 ID:1bfvbxRu.net]
手数料分下げてラクマ出してもいいねすらつかないもんね
手数料が上がったらもうラクマにいる意味ないかも
引き上げどきかな

264 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 11:38:07.90 ID:pAaJ5don.net]
クーポン出てる時はみんなクーポン分上乗せしているから結局意味なんだよな
強欲出品者しかおらん

265 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 12:53:53.39 ID:J4t/gBCT.net]
昨日出品したの、中古品と新品未使用品分けて出品して 全部まとめて買いたいってコメントくれた人がいたのに気が付かず1日近く経ってた...
急いでコメント返したけどその後リアクション無いし、多分買われないまま終わりそう
こちらが悪いんだけどコメント残ったままだと交渉中っぽく見えて他の人が躊躇するかなと思うからコメント消したい
みんな自分がコメント返してどのくらい反応無かったらコメント削除する?

266 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/1 ]
[ここ壊れてます]

267 名前:4(月) 13:12:26.79 .net mailto: 時々お知らせが来ないから不便だなメルカリ
メールはウザいから設定したくないんだよ
[]
[ここ壊れてます]

268 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 14:17:36.76 ID:sRXj9AZ0.net]
>>257
丸1日様子見してレスポンスが無ければ消す

269 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 15:54:21.32 ID:cFtQVSib.net]
1日近く放置した本人が言うのもなんだけどやっぱり24時間も経ったら確認はしてるだろうしそのくらい過ぎたらもう削除でいいよね、ありがとう

270 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 19:38:33.82 ID:OzopSJK2.net]
ゆうパケットポストってまだ実物見たことないんだけど入らないポストってある?
田舎だから普通と速達で投函口わかれてるような大型のポストはないけど郵便局の前にある普通のサイズのポストは入るよね?



271 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 21:41:20.15 .net]
この時期なのに売れないー

272 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 21:45:23.09 ID:+lqNsvJ9.net]
先週まではまあまあ売れた

273 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 21:58:14.77 ID:BAe9N1hb.net]
自分は購入したらすぐそこからよろしくって連絡するけど、私の購入者は、こちらから連絡しないと連絡がない。
それはいいとして、値下げしてあげたのにお礼もしてこないとは…呆れる

274 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 22:03:06.60 ID:26gDtTlQ.net]
>>264
こちらがメッセージしてから返してくる購入者って面倒くさくないのかな?
購入手続きポチポチっとしたついでによろしくーってメッセージ送っとけば後は届くまで放置だしそのほうが楽なのにね

275 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 22:12:25.57 ID:BAe9N1hb.net]
>>265
ほんとそれだよね
マウント取ってるのかね
こっちは購入者だし〜みたいな

276 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 22:20:41.71 ID:JoKFilJG.net]
>>264
最近、ご年配の方が多い気がするんだけど、値下げしてもしなくても、たどたどしく挨拶かお礼の一言はくれる

一般にオール無言の人もいるけど、ドキドキするわー
買い専門でプロフィールも無いと相手が解らない方は余計不安だね

277 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 22:23:00.01 ID:JoKFilJG.net]
>>266
通販感覚なのか、マウント取ってるのか不明だよね
一言あれば更に丁寧に梱包するのに

278 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 22:52:43.33 ID:GDrk1PFY.net]
商品に不備があってキャンセルしたいと言われて快諾したのにその後音沙汰がない
謝罪してキャンセル申請したんだけど相手に事務局から連絡いってるのかな?

279 名前:彼氏いない歴774年 [2020/12/14(月) 23:48:44.24 ID:aGLlYmEk.net]
1〜2日で発送
すでに3日経っているがコメント一切ありません
事務局に連絡した方が良いでしょうか

280 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 23:50:07.23 ID:1CJKfa+W.net]
タバコの臭いしますか?ってコメントで聞いて、開封してないので大丈夫ですと返信があったから購入したんだけどかなりタバコ臭い…
返品したいけど無理かな…
送料こちら持ちでもいいから返品したいくらい臭い…



281 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 23:50:09.46 ID:sf+F3E25.net]
期日過ぎてるなら事務局から出品者に連絡行ってるよ
更にそれでもアクションなければキャンセルになる
たまに購入されて後悔した人がだんまり決め込むことがあるみたい

282 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/14(月) 23:52:15.74 ID:aGLlYmEk.net]
>>272
ありがとうございます もう少し待ってみます

283 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 00:00:14.70 ID:AHA5ehmX.net]
エコバッグのサイズはどのくらいか聞かれてて出品者さんが画像追加したからそちらを確認しろって答えてるんだけど、コンパクトに畳んだ状態に定規を添えてあって笑ってしまった
わざとかな

284 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 00:20:59.34 ID:6jgrRHAH.net]
ば、バッグに入るか心配なのかもしれないし…

285 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 00:23:46.55 ID:qAkOFr7n.net]
>>267
基本的にはオール無言でもスムーズに取引き終わればいいんだけどね
それこそ通販感覚で。
でも、値下げさせといてそれは失礼だなと。

286 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 00:26:02.66 ID:qAkOFr7n.net]
>>268
わかるー
梱包や発送も頑張

287 名前:ろうと思うのに値下げしといてこれだとマジでリサイクル使いまくるぞ!ってなる 笑
しかも800円の新品を600円まで値下げてあげたのに
既に値下げしましたと書いてるのに!!
[]
[ここ壊れてます]

288 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 00:31:05.68 ID:qAkOFr7n.net]
>>270
いいよ
でも、それキャンセルにもならなくて1週間さらに待てみたいに事務局から言われた記憶

>>269
あなたは出品者?
不備があってキャンセルしたいと言われたのなら購入者かな?
出品者がキャンセル連絡しないとダメだよ
で、メッセージ内で双方納得してれば勝手に事務局がキャンセルしてくれるお

289 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 01:44:15.88 ID:Dj0IIOxo.net]
漫画太郎やべえな

290 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 01:50:32.55 ID:/K1l02WZ.net]
消しゴムとかシングルアイシャドウぐらいの小さいものを送るときに
A4ぐらいの袋に入れてA5ぐらいの大きさに折って封をしてるんだけど
今日「商品に対して袋が大きすぎてガバガバで不安でしたが中身は無事でした」と悪い評価がついた
品物じたいはプチプチできっちり包んでいるのでぶつかって壊れるようなことはないはず
プチプチの厚みでギリギリ3センチぐらいという時もあるし
厚紙を買ってまで梱包費用をかけたくないんだけど
台紙を入れないといけないものなのかな?



291 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 01:56:17.30 ID:4tgepj6A.net]
普通の封筒持ってないの

292 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 02:05:48.79 ID:/oqG3q4I.net]
>>280
まさに先日購入した同じような商品を同じような状態
(折った封筒の中にプチプチぎっちり巻かれた商品+厚紙)で受け取ったけど
中身問題なかったし安かったのもあって気にならなかったというか
むしろ結構な硬さの厚紙だったからえらい丁寧だなぐらいに思ったよ
通販サイトでもクッション封筒に商品そのまま入れただけで届くことしょっちゅうだし
商品は無事で問題ないのに悪い評価つける方がどうかと思うけどなー

293 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 02:21:10.01 ID:cLOCQQh6.net]
>>281
紙の封筒だと雨に濡れたりするのが不安だから専用のビニールの袋を買っている
1サイズしかないから小さいものだとどうしても余るけど
自分では紙の封筒よりいいと思って使っていた
あとメルカリ便でネコポス使ってるから家にあるような定形封筒だと伝票が貼れないような気がしていた(試したわけではないけど)

294 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 02:50:51.71 ID:CZlsBJzS.net]
メルカリ便だと最小サイズも決まってるから
小さい物はガバガバの梱包で送るしかないよね

295 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 03:35:48.50 ID:J6fn/+H1.net]
opp袋+緩衝材+紙袋又は箱、みたいな感じでやってる
丁寧過ぎる位で普通みたいな… 

最近袋と箱ばかり充実してきたわ
買うものは包装材ばかりだ、何やってんだか、と思うけど

296 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 07:36:55.00 ID:RO2IaKMt.net]
>>283
私の場合、化粧品はプチプチで巻いてからネコポスのダンボール箱にセロテープで動かないように固定して発送してたよ
丁寧な包装って評価貰ったわ

297 名前:彼氏いない歴774年 [2020/12/15(火) 08:12:19.47 ID:pb+ljfPJ.net]
>>280
昔、輸送中の事故で袋から飛び出して封筒のみが相手に届いたんだが中身は紛失し返ってこなかったことがあるからプチプチで巻いて封筒にテープで貼り付けてる

経験は財産なので次に生かそう

298 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 08:26:58.45 ID:ZC19eZ6x.net]
横だけど箱や袋に固定って思いつかなかったな
勉強になるわ

299 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 08:27:55.51 ID:f0p6I4K1.net]
人生勉強だぞ

300 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 08:36:16.70 ID:cLOCQQh6.net]
280だけど皆さん色々ありがとう
これまで丁寧な包装と言われたことは何度もあったけど文句を言われたことはなく
ましてや悪い評価もなかったので驚いたんだけど
小さいものが固定されていないのはダメな包装だと思う人がけっこういるんだね
重なって3センチを超える恐れがあるときには袋にテープで固定していたけど
小さいものの時もやるようにしてみる
厚紙も可能な限り入れるよ



301 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 09:00:35.47 ID:J6fn/+H1.net]
>>288
Amazonがダンボール板にぐるぐる巻きつけ機で巻いてくるのが取り出しにくくて嫌だったけど、正しい方法だったね

302 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 11:38:57.62 ID:RSNIg0q0.net]
>>290
通販経験があまり無い人か、なんにでも不満を持つ人なのかも
その人が他の人につけた評価見てみたら?
もちろんブロック忘れずに

303 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 12:06:24.22 ID:0b1mY9XW.net]
コストかけたくないから厚紙じゃなくて段ボール切って使ってるな
梱包は基本的に他社通販で使われてたやつを使い回してるから買ってる人多いみたいで驚いた

304 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 13:27:24.21 ID:fmpT0xdD.net]
沖縄の人から、らくらくで本買ったんだけど、追跡見たら海上になってる…
本なのに、飛行機に載せてもらえないのかな?

305 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 14:00:30.34 ID:L60kPzi5.net]
県民だけどらくらくは基本船便

306 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 15:39:10.54 ID:J6fn/+H1.net]
>>294
普通郵便なら翌日届いたことがあるわ…

307 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 15:40:40.31 ID:J6fn/+H1.net]
>>292
支障なく届いて、普通に梱包されていたら文句言う筋合いないよね
話聞くだけでもイラッとくるわ

308 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 16:08:41.53 ID:i6tbE5cQ.net]
何かしら不満を付ける購入者に当たらない様に評価、紹介文に危機感を感じたら即ブロック
オクなら落札者削除出来るから良いよ
フリマだと買われたら厄介だからねぇ

309 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 17:00:11.16 ID:kJ1++jim.net]
配送をらくらくからゆうゆうメルカリ便に変更プラス値下げまで要求されたんだけど
ゆうゆうメルカリ便希望の人ってコンビニ受取目当てであってる?
たかだか25円とは言えゆうゆうの方が送料高くなったから図々しく思ってしまう

310 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 17:54:24.33 ID:WGoOqBZN.net]
>>299
セブンイレブンが近いからほとんどらくらくで発送する設定にしてるけど、ゆうゆうにしてほしいと言う人はコンビニ受け取りしかいない
そういう人はプロフ見ると学生っぽいのが多いから親に見つからないようにコンビニ受け取りにしてるのかなと思った



311 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 18:44:47.77 ID:IzCwBPhf.net]
>>271
聞き方悪かったね、喫煙者か否か聞いたほうが良かった
未開封でもなんでも喫煙者の空間にあれば絶対臭いよ
説明と違うなら返品できるのでは

312 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 18:48:29.86 ID:++Vs7sdS.net]
>>294
浪漫あるな

313 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 20:44:51.65 ID:WAQVSUGf.net]
今日PUDOに荷物入れたあとに操作画面がエラーになって発送手続きされてない状態で荷物も取り出せなくなってしまった
メルカリに問い合わせてる間離れるわけにもいかなくて、ネットで調べて発送とキャンセル繰り返して扉を開け閉めしてたら3回目で自分の荷物のロッカーが開いたよ
同じ目に遭った人が解決策をブログに書いてくれてて助かった
以前、発送しようとしたらすでに荷物が入ってる扉が開いてしまったことがあるんだけど、これだったのかな

314 名前:彼氏いない歴774年 [2020/12/15(火) 20:47:59.64 ID:W9egPKFl.net]
>>303
何ですか?
そのブログに誘導しようとしてる?
ブログの宣伝ですか

解決したならここに書けばいいのに
ここは電子掲示板
掲示板の役目を果たしてくださいよ

315 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 20:51:31.09 ID:GCTFE/hh.net]
>>304
ごめん、何か気に触っちゃったかな
誘導しようとは思ってないから、発送とキャンセルを繰り返すっていう解決策はちゃんと書いたよ

316 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 20:52:44.77 ID:AHA5ehmX.net]
>>304
書いてあるじゃん

317 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 21:11:21.00 ID:kJ1++jim.net]
>>300
なるほど理解したありがとう
プロプ飛んだら確かにそのようだった

318 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 21:21:28.11 ID:y9VQVm7W.net]
手当り次第扉開けられるってPUDOガバガバだな

319 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 21:31:13.06 ID:AHA5ehmX.net]
>>308
手当たり次第というか、データ上発送されて無いからそこは空の認識でフタが開くんだと思う

320 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 22:54:17.25 ID:XBw+Nxk4.net]
2つセットで売ってる人に対して、たぶんバラ売りして欲しくて右だけ売ってもらえますか?みたいにコメントした人に対して

お値段そのままでよろしければ、お写真右側の商品のみお届けいたします。
ご検討ください。

って、ジワった 笑



321 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 23:32:59.40 ID:4IXsq1Da.net]
まぁたまに値段そのままでいいから片方だけ売ってくれって人もいるからねw

322 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/15(火) 23:48:47.13 ID:J6fn/+H1.net]
>>310
その方の様にエレガントに躱したいわねえ
一つ学習した!

323 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 00:13:05.20 ID:/c4CMxN4.net]
>>310だが、値下げはできないですか?と他の人が更に聞いてて
数十円なら今すぐでも値下げできますと答えてて、その人の出品物のコメント色々見るのが楽しくなってきた

324 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 00:31:25.55 ID:NeDF2+Qe.net]
酔っ払ってる時に値下げコメント対応して気前良くホイホイはいはい♪みたいな事になってる
送る時に反省しつつまた呑んで…
でもアンダーに酔っ払った時は無碍にして、また反省よ
ほんと馬鹿自分馬鹿

325 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 00:40:15.51 ID:NeDF2+Qe.net]
>>313
どんな方かしらー
見て楽しいのはおよそ自分には縁の無いような素敵なマダムの出品物だ
必要でもないのに欲しくなるので最近はあまり見ないようにしてるw

326 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 01:27:14.84 ID:VWD90kkS.net]
>>308
盗難されまくりだね

327 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 01:27:34.37 ID:VWD90kkS.net]
>>308
盗難されまくりだな

328 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 01:32:14.61 ID:teeMyOpA.net]
>>310
その手の返しは結構見るけど見てるカテゴリーによるのかな

329 名前:彼氏いない歴774年 [2020/12/16(水) 06:37:44.14 ID:oa2Dz8UX.net]
>>310
え、何ヶ月も前だけどコロナ禍で普通にそれやってたよ
結果的に売れなかったけどw

外出自粛期間に必要だったんだろうな〜
よくよく考えたら必要じゃなかったっていう


私も要りません

330 名前:彼氏いない歴774年 [2020/12/16(水) 06:39:12.10 ID:oa2Dz8UX.net]
>>316
普通エラー自体が起きないから既に入ってるところが開くなんてこともない
盗難されまくる訳がない



331 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 09:52:51.79 ID:3Op511oF.net]
PUDO愛用

332 名前:してたけど、この前は当日受付のはずが翌日の午後回収で1日遅れの発送になってしまった

PUDO手配後にすぐに発送通知を押してしまったのでドキドキしてしまったよ
[]
[ここ壊れてます]

333 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 10:42:56.15 ID:KfLSWAPz.net]
PUDOで二個の荷物を別々の送り先へ発送手続きしたのにヤマトに伝票間違えられて発送先が逆になった
メルカリからのサポートはしっかりしてたけどヤマトの対応が最悪すぎてもう嫌
せっかく匿名配送使ったのに送り直すためにお互いの住所送り合わなきゃいけなくなったから意味無いし
この時期運送会社が忙しくて大変なのはわかるけど電話越しにも伝わるくらい面倒くさそうな声で対応するテレオペも謝らない配送担当者もなんなんだよ

334 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 13:27:35.60 ID:DVpf4eVi.net]
ラクマやっと保存検索条件に通知くんのかよ、おっせーよ
もう手数料あがるし売れないからメルカリメインに移行してるとこだ

335 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 13:34:49.72 ID:3b6EyOmd.net]
そういえばメルカリポストがファミマで実証実験始めたみたいけどはよ全国に普及してくれ

336 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 14:12:53.70 ID:FaSohEHL.net]
購入考えてる商品に先週の木曜日に質問したら昨夜23時過ぎに返事が来てた
寝てて反応出来なくて今朝見たら「質問逃げしないで下さい。ブロックします」とコメント追加&ブロックされてたんだけど、自分は5日も放置するくせに一晩も待てないのか…
こんな出品者から買わなくて良かった

337 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 14:25:17.89 ID:pVNrd3zu.net]
メルカリは自己中が多いからな

338 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 14:50:07.77 ID:nCXfa3qb.net]
>>322
自分もまさにそれに当たったことある
ひとつはお皿で割れ物扱い
もうひとつはスニーカー

お皿をスニーカー扱いで送られ…

ペイフリにヤマトへ言ってくれと言われて、ヤマトに連絡したら所轄の営業所から電話来て、集荷したドライバーが間違えたらしいと言ってて、すぐに互いに回収し、こちらで発送し直します!と言ってくれて事なきを得た。
全部ヤマトがやってくれたから連絡待つのみ。
スニーカー扱いの皿が割れてないか不安だったけど、丁寧に梱包されてたと購入者が言ってた。
どちらかの落札者が変な人で即ゴミ行きとかじゃなく良かった

339 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 14:53:46.94 ID:nCXfa3qb.net]
>>303
あと、これも当たったことある
カチッとバシッとしめないとこうなる事がある気がする
同じく解決策を検索して、朝イチにいって同じように開けた
もし他の人が使用して開いた時に中身持ってく人なんていないだろうと思ったけど、スーパーの中でポイントカード落として10分の間に3000円分全部使われたことがあるから人は信用しないのさ

340 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 14:55:01.46 ID:qqeyZ8m8.net]
PCのパーツ(CPUとグラボ)を一新したから今まで使ってたのをメルカリに出そうと思うんだけどどう思う?
返品には出来るだけ応じるつもりだけど何かすり替え返品詐欺とかあるらしいしパーツの相性もあるし高額なものだから迷う
安くても大手のネットショップで売ったほうがいいかな?
グラボくらいなら大丈夫かな



341 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 16:22:39.36 ID:vUZFkCqQ.net]
クリスマスくじで10%分の当たったんだけど、期限が短くて買うものがない

342 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 16:27:58.59 ID:KfLSWAPz.net]
>>329
ここで聞くよりメルカリ内でグラボ含めPCパーツの出品状況見た方が参考になるんじゃないかな
専門性の高いものってメルカリだと不安な気持ちはわかる
ヤフオクの方がそういうのわかってる人多いイメージだなぁ

343 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 16:32:59.55 ID:9W34Q20+.net]
私もヤフオクの方がいい気がする
メルカリはジャンク品で出しても、使えませんでしたとか評価してくるからね

344 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 16:39:49.80 ID:pNUtoQf8.net]
やることリストに本人確認やると100Pがきてたけどみんなもっとポイント貰ってたよね?
本人確認するつもりないからリストから消したい

345 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:08:19.56 ID:9W34Q20+.net]
>>333
最初の頃はもう少し高いポイントだったような記憶

346 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:18:10.05 ID:S4MT+RUp.net]
人によってポイント違うらしいよ、300とか700とか

347 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:21:14.83 ID:Z3k+3Wr2.net]
私も100Pだったから無視した

348 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 17:56:21.86 ID:VFQh2/VJ.net]
発送

349 名前:期限とっくに過ぎててキャンセル申請したんだけど
相手が絶対送ります返品も許しませんと高圧的で怖い
ならとっとと送ってこいや
事務局間に挟んで回答待ち
[]
[ここ壊れてます]

350 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:07:10.97 ID:D3kVnJjY.net]
早く売り切りたくてメルカリラクマで3日〜2日ごとに再出品してるんだけど見てる人からしたらうざい?



351 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:24:48.29 ID:zO0OvEhO.net]
やばい、雑誌を間違えてネコポスでコンビニから送っちゃった…たぶんサイズオーバーしてる
こういうの後から連絡来る?

352 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:28:15.66 ID:5tL1gPlN.net]
>>338
その度に値下げしてってるならウザくないかも?

353 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:36:51.57 ID:cjP5A/Da.net]
>>339
連絡なしで勝手にサイズ変更されて相手に届くんじゃなかったっけ?

354 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 18:59:34.96 ID:vDz7eCA/.net]
>>338
別にうざくない

355 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 20:34:46.55 ID:W5XFMCC3.net]
>>340>>338
それなら良かった
値下げはたま〜にならしてるよw

356 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 21:02:38.47 ID:XpbM+xJg.net]
だからみんなプードゥ?よりも営業所に並ぶのか

357 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 21:24:05.21 ID:q+m+lon8.net]
自分も本人確認する気ないから消したい
100だろうが5000だろうがこれからもする気は無い

358 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 21:45:52.14 ID:zO0OvEhO.net]
>>341
そっか、自分ちに戻ってくるのかと思った
宅配便になったら利益ゼロになるけど、勉強代と思おう…

359 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 21:49:07.56 ID:r8lb9Ndp.net]
コンビニATM払いほんと地雷
期限内に払わないからブロックしたかったのに先にキャンセル申請しちゃったよ

360 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/16(水) 21:58:28.75 ID:HUdEK9Ik.net]
パンフレットに〇〇(好きな芸能人)が載ってるか聞かれたから映ってるページの写真追加した
単独ページはないかの質問もくれたから『ない』って返したのに
お礼も言わずにまた『ないんですか?』ってコメントが来てどう答えたらいいのか分からない

何回聞かれても無いものは無い



361 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/17(木) 00:48:37.09 ID:TfBeCQoF.net]
>>348
買わないで全ページの画像貰おうとしてるんじゃない

362 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/12/17(木) 01:27:27.95 ID:gMIllmAO.net]
雑誌出してると○○さんのページの写真上げてください!ってコメたまにくる
続き気になる感じの部分で切って上げるとだいたい数日無視した末に買ってくれるからおすすめ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef