[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/24 02:29 / Filesize : 157 KB / Number-of Response : 572
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メルカリ】フリマアプリやってる喪女84【ラクマ】【ペイフリ】



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/06(火) 18:54:37.90 ID:XwXcGfAV.net]
フリマアプリを利用している喪女の集い
次スレは>>970が立てて下さい

□公式サイト
※手数料10%
メルカリ:https://www.mercari.com/jp/
ショッピーズ:https://shoppies.jp/
PayPayフリマ:https://paypayfleamarket.yahoo.co.jp/
※手数料3.5%
ラクマ:https://fril.jp/

前スレ
【メルカリ】フリマアプリやってる喪女83【ラクマ】【ペイフリ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1599542032/

253 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:43:01.35 ID:FVeC/iYk.net]
再送するのに悪い評価って意味わからないね
私ならキレ気味に「送料込を着払いで勝手に送っておいて元払いで再送頼んだら悪い評価にするって意味がわかりません 事務局に相談します」とでも言うかも

254 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:50:30.37 ID:RwRsJAeo.net]
どうしても欲しい物だったら送ってもらう
悪評価がついたら事務局に相談する
でも私ならそんな人から買った物だと見る度に嫌な気持ちになりそうだしキャンセルかなあ
割高でも他に出してる人がいる物ならそっちで買えばと思うけどなかなか出品されない物なのかな

255 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:51:26.04 ID:lapqMyel.net]
こういう時住所や名前バレてるのこわいよね

256 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:54:37.28 ID:biHZkdqv.net]
>>247
初心者のころ、世の中こんなに嘘つきが多いのかとびっくりしたピュアなわい

○日に必ず購入します!ありがとうございます!
からのトンズラコメント無視とかリアルではどんな人間なんだろうって思う


まあ端金すら即金で買えずに取り置き依頼する人間とかお察し

257 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:56:25.01 ID:F2odaN+M.net]
>>251
受け取り拒否した後、元払いで再送してもらうか取引キャンセルにするかどうしますか?ってこっちから聞いたら元払いで!って向こうが言ってきたんだよね
もしかしたら元払いの意味がわかってなかったのかもしれないけど

>>252
500件くらい取引してるけどこんな人初めてだよ
もうめんどくさいわ

>>253
こちらとしては納得できない、今までの経緯やこのやり取り含め運営に報告します、とは送った

悪い評価での再送ならもう取引自体キャンセルでいいです的な感じでいいかなーもう

258 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 21:58:27.26 ID:F2odaN+M.net]
>>254
あるインテリアであんまり出品がないんだ
今1回評価したら双方同意しないと削除ってしてもらえないよね?

>>255
相手もきっちり伝票に住所名前書いてたから控えとけば良かったかも

259 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:05:11.86 ID:1OHUt+p0.net]
>>147です
相談ありがとうございました
補償はどうしても受けたくないと言われて、不良品、返品したいの一択で不良と思われる画面を見せてくださいと伝えても渋られてごねられた
何度もやり取りしたんだけど家庭の事情で本人確認もできないと言われてしまい、長文で冷静に真っ当なこと伝えたら1週間経った今日なぜか急に評価の通知が来た
絶対評価が悪いの目に見えてるんだけど、絶対報復だし運営側に相談したら評価が双方ないことにはできないのかな
星5で良いしかないから悔しい

260 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:06:09.57 ID:DON0MVwJ.net]
買ってから全然発送されなくて事務局からのメッセージでようやく気付いたみたいで「メルカリ見てなくて気付きませんでした」と謝罪された
それで商品届いて評価したけど、一向に評価される気配なし
評価遅れたとこで支障ないけど、また買った人いるかもしれないんだしメルカリ 見ろや…

261 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:14:11.74 ID:FVeC/iYk.net]
>>259
メルカリだよね?今は100までしか見られなくなってるし事故だと思って諦めるしかないよ
259さんも後学のために悪いをお願いします



262 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:19:49.11 ID:1OHUt+p0.net]
>>261
メルカリです
無言評価悪いにしようと思ったけど、きちんと理由書くわ…もうすごくめんどくさくて久々メンタルきた

263 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:24:12.45 ID:FVeC/iYk.net]
>>262
やりとりして気持ちがすり減ってると思うけど理由はきちんと書いておいたほうがいいと思うよ
後ブロックもしておこう

264 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:28:52.99 ID:1OHUt+p0.net]
>>263
本当にありがとう
前回の方も沢山相談に乗ってくれてありがとうございました
こんなこと初めてでもうメルカリ当分したくないけどここで救われたよ

265 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 22:34:06.78 ID:QFnUxree.net]
>>259
同じような経験したことあるから悪い評価が気になる気持ちはすごく分かるけど、数ある良い評価のうちポツンと1つだけ悪い評価があったら逆にその評価をつけた人を地雷と判断する
ちゃんと取引出来る相手かどうかはプロフやその前の評価で確認出来るはずだから悪い評価1つくらい他の人からしたら気にならないと思うよ
悪い評価つけられてどうしても納得出来ないなら運営に相談する手もあるけど「双方の同意が〜」で終わりだと思う
無事に終わるといいね

266 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/14(水) 23:52:20.87 ID:IPaqeNSc.net]
他のも合わせて購入したいから値下げお願いしますとかのやり取りしてまとまったところで他の人に購入された
対応めんどくせえええ
先に話ついてた人に謝罪した方がいいのかな…
ルール上は購入した人のもんだけどめんどくさいことしないでほしい…

267 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 00:36:00.14 ID:6Kli4kbB.net]
先に購入された方がいらしたのでーで済む話
話がまとまるまで交渉中の商品を非表示なり値上げしとくなりすればよかったのでは
それすら面倒臭いなら申請ついてるラクマがお似合い

268 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 01:22:25.12 ID:oqdzyN38.net]
自分で送料込と勘違いして購入して割高になったからと、自分自身の後悔も含めて悪いにしましたって評価見て震えるわ
自分のせいじゃん
こういう奴通りすがりに見るとブロックしたくなるね

269 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 03:18:18.04 ID:taaZsKka.net]
>>238
全文コピペに少し追加して使われてる
スペース込みで10行も満たないシンプルな文だから看過されんのかな
こっちのアカウント名も使われてるのが腹立たしいし検索の邪魔
長く利用してると基地外やクズの多さに驚くけど今回のは初めてだ、一つ売れちまってるし
運営使えんし直接コメントしたわ

270 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 03:49:33.20 ID:WzkbjeyL.net]
>>269
この前コピペされた時は、画像SS含め9割コピペだった
そいつのコメントにコピペすんなって書いたら「なんで?違反なの?頑張って自分流にしてみる」って返事来て呆れた
違反と知らないカスも多いのが事実…

271 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 05:14:32.81 ID:taaZsKka.net]
>>270
お疲れ様、規約読まない阿呆の多さよな
コメント返信されてたけど非公開で見れなかった
コピペする奴だから期待はしてない



272 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 08:33:32.69 ID:066HX6a/.net]
【メルカリ】ブロック推奨ユーザー共有スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1580888419/l50

【メルカリ】悪徳出品者や、買われたらヤバイ奴を晒す
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1596177024/l50

メルカリボックスのウザい奴らを晒すスレ part 3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/used/1594045594/l50

273 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage  [2020/10/15(木) 10:39:46.47 ID:n1yYBT86.net]
郵便土曜配達廃止ってマジかよ

274 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 11:25:41.09 ID:Ct5vmnpw.net]
うわーーー不便!
バイトもっと雇えばいいのにー

275 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 11:53:26.10 ID:/u0kgj9M.net]
普通郵便使うことないから別にいいや

276 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 11:55:13.41 ID:oh/+Z+wN.net]
そりゃ配達の人休ませてやれよと思うわ

277 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 11:56:17.97 ID:ROONVbgY.net]
土曜休みにしたところで郵便物の量が変わるわけじゃないのに
月曜が大変になるだけでは…?

278 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 12:12:01.07 ID:M7pxXjs8.net]
確かに。もしかして土曜日休みたい配達員多いとか?主婦とか雇いたい?

279 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 12:25:22.74 ID:2cOiDaZT.net]
反応の少なかったものから新規出品まで、何故か先週末から高額商品がガンガン売れるようになってきた
寒くなってきたから秋物冬物需要かな?とも思うけど、シーズン関係ないものもちらほらあるし謎
玄関と西の方角を掃除したから金運が上がったのかな…とか風水的なことを考えたけど、だからと言ってこれにあやかってもっと掃除しようという気になれない自分怠惰すぎる
別に運気関係なく掃除するのはいいことなのに

280 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 12:53:43.04 ID:ZaDXtphJ.net]
>>243だけど運営から返事来た

@受け取り拒否は原則禁止なので既に拒否していても引き戻して受け取ってください
A評価については事前に介入することはできません、1度評価されたら削除・変更はできません
Bやむを得ず取引キャンセルを希望する場合、商品が返送されていることが確認でき、双方同意していて話し合いが完結していないとダメです
B話し合いが済むまでサポートはできません

相手にメッセージでどうしますか?って聞いても面倒なのかはいって一言しか返信来ないしどうしろと?
受け取り拒否禁止っていうのは知らなかったこっちも悪いのかもしれないけど、受け取ったら着払い分の代金もラクマが保証してくれるのかな?
泣き寝入りの未来しか見えないんだけど

281 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/15(木) 13:02:30.38 ID:l4N3Y5bX.net]
>>279
たくさん売れる情報も誰得な上、風水だの掃除だのスレチだしいい加減にしなよ



282 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 13:04:03.69 ID:PLZbTzM2.net]
>>279
メルカリ?
d払い50%還元とかファミペイ20%還元やってるよ。
私も放置してた夏物が売れた。

283 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 14:21:09.60 ID:rDHFZIFU.net]
>>280
ラクマは手数料安い分、当人同士でって感じで運営は介入してくれない。
だから相手が話の通じない人だと詰んでしまうんだよね。。
可哀想だけど受取拒否が禁止な以上、1度受け取るしかないと思う。
受取評価をしなければ相手に売り上げ金は入らないので、解決するまで話し合えば相手も折れてくれるのでは。
一応、運営にも送料どうなるか再度問い合わせた方が良いと思う。
無事に解決すると良いですね。

284 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 15:58:48.77 ID:ZgmqLV1R.net]
細切れに質問してきてその都度答えたらお礼も言わずに音信不通になる奴は嫌い

285 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 17:52:32.80 ID:q7tVZFUa.net]
何も売れぬ!

286 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 19:17:15.76 ID:EMutBOdG.net]
売れたけど本当に「買って欲しい!」と思うものは売れない

287 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 19:20:18.06 ID:DIgxwBnV.net]
原価未満で売ればすぐ売れるよ
私は100品ぐらいあっという間に売れた
17万円ぐらいのマイナスになったけど
皆に喜んで貰えたから満足

288 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 20:34:19.20 ID:udN37tnr.net]
>>287
そりゃそうだけどそんなしたくない
転売されるのも悔しい

289 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 20:50:04.80 ID:nq82HhuJ.net]
今ってペイペイフリマってクーポン配ってる?
前登録してたけど、人居なさすぎて最初の半額クーポン使って消しちゃったんだよね

290 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 20:56:14.85 ID:X0hMv6Y9.net]
>>280
受け取り拒否一択
ただの売買契約違反だし
相手が云々ではなく、既に交わされた契約を守ればいいだけ
相手がどう出ようが関係ない

291 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 21:27:06.16 ID:Xf1iQCVt.net]
>>287
すごいな。手間賃考えたら割に合わないから、3500円以上で売れなさそうなのは全部捨ててる



292 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/15(木) 21:50:25.27 ID:lgZlH2bY.net]
>>287
それは皆わかってることよ

私の場合貴金属だから激安で売ったらただのカモ
換金か転売されて終いだから出来ないわ

293 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage  [2020/10/15(木) 23:43:17.25 ID:tSXifROg.net]
287みたいなのは相場崩すから同じ品売ってる側したら迷惑

294 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage  [2020/10/15(木) 23:43:42.86 ID:tSXifROg.net]
側からしたらのミス

295 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 00:17:52.12 ID:ZFtrzXkJ.net]
2個まとめて買うから片方分の送料と手数料を
値引きしてくれるよね?って買い手側に言われると
なんだかカチンときてしまう
それはこっちが決めることだろって

296 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 01:14:17.77 ID:UImQL8U1.net]
まとめて発送できるなら送料分だけだね
手数料引く意味わからん

297 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 09:10:29.68 ID:ZFtrzXkJ.net]
>>296
送料だけならって答えたら検討します!だってさ

298 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 09:44:39.52 ID:d/8Bja9p.net]
>>293
相場なんか崩れないよ
売れる物ならいずれは売れる
あなたは焦り過ぎ

299 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 09:49:23.99 ID:CyWE1vPP.net]
こっちのミスで商品に傷が…
購入者の方はそれでもいいと言ってくださったからお詫びに何かつけようと思うんだけど
未開封のビタミンCサプリメントって嫌がられるかな?

300 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 09:53:29.35 ID:d9VBsFK1.net]
>>299
同じジャンルならいいと思うけど商品がサプリメントと全く関係ないなら口に入れるものだし抵抗ある人いそう

301 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 10:06:29.18 ID:CyWE1vPP.net]
>>300
メイク品だから未開封のリップケア用品とかをおまけにつけようかな
300円商品だからおまけの方が高いけどこっちのミスだから仕方ないよね
同じ商品を新品300円で出してる出品者も結構いるからキャンセルしましょうかって言ったけど私のキズあり中古品でいいみたい…



302 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 10:47:32.37 ID:tkjpYgg6.net]
>>301
逆に怖い

303 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 10:54:37.92 ID:gDvW7GcP.net]
>>302
逆の逆まで考えたら結局怖くはない

304 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 11:16:03.40 ID:aGF8KB9p.net]
メルカリって今スマート払いとか出来るから取り置きお願いする必要ないよな
本人確認出来てる人以外購入出来ないように選べたらいいのに

305 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 11:23:57.66 ID:I9brRaBo.net]
たかが300円商品に悪い評価つけられるよりは
少しくらい損しても良いものつけたほうが安心ではあるね

306 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 11:30:31.24 ID:Mg3nJK5H.net]
ド田舎だから今までなかったのかもだけど
地元のセリアにフリマ梱包材コーナーができてて
ゆうパケ発送にちょうどいい白ビニールパック8枚入りとか厚さ測定スケールが入荷してた
ビニールパック8枚100円は助かる〜
スケールも発泡スチロール板で自作してたやつを捨てた…長い間使ったなあ〜へっぽこ自作スケール

307 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 14:15:20.68 ID:GtgRQuIn.net]
いや、アンタの地元のセリアとフリマに何の関係があるの
自虐に見せかけた自作スケール自慢も鬱陶しい
風水がどうたらといい周りの人たちから嫌われてそう

308 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 14:20:14.86 ID:wLTeclzA.net]
確かにウザい書き込みだけど自作スケール自慢ってなんやねん

309 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 15:15:42.51 ID:t0Oe323U.net]
自虐自作スケール自慢って何だよ草
この間から荒らし方が雑すぎる

>>306
最近は梱包関係充実してる100均増えたね

310 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 15:22:13.71 ID:fNk4cMsS.net]
百均の品揃えすごいよねー
でもコスパ考えると思い切って業者から買った方がいいのか、でも50枚100枚使うのにどれくらいかかるのかっていつも葛藤するわら

311 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 15:38:47.00 ID:8lohrF6S.net]
SNSや個人ブログで段ボールかなんかで作った自称適当、雑に作った自作スケール()自慢してたヤツがいて「すごーい」「器用ですね」「こんなの作れるんですね」ってコメで持ち上げてるの見たことあるわ
まぁSNSとかでやる分には気にならないけど5で馴れ合うはキモいから止めなよ



312 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 15:43:00.58 ID:6/gHFLc3.net]
もし梱包材使いきらないままフリマアプリやめる時が来たら
最後にその余った梱包材売って終わればいいから業務用買う方がお得だよ
小分けにしたOPPとか普通に売れてる

313 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 16:17:38.59 ID:GtgRQuIn.net]
>>279
あなたって例えばバスに乗り遅れて遅刻したで済む話を朝起きてからの行動を細かく説明しだすウゼー女みたいだね
しかも行動だけでなくなんで乗り遅れたかの的はずれな感想までダラダラ話しだすからウザさが倍増するタイプ
完全にチラ裏案件だわ

314 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 16:44:53.86 ID:lDbuXutt.net]
>>301

お詫びで何か入れたいのなら63円の切手とかでいいんじゃないの?
切手ならいつか使うだろうし。
欲しくもない物入れられるよりマシかと。

315 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 17:07:18.95 ID:GtgRQuIn.net]
>>298
相場クラッシャーって転売ヤー並に嫌われているよ

316 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 17:15:40.80 ID:tZ/G2EGm.net]
>>314
切手も必要ない人にとっては「?」だよ
こういうのって考えるとキリがないから結局何でもいいんじゃない?

317 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage  [2020/10/16(金) 17:32:53.05 ID:SqAQo7fL.net]
キャンセルしないって事はお詫びのおまけ目当てかもな

318 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 18:26:38.18 ID:aGF8KB9p.net]
昔ゲームボーイカセット売ってたらひとつレア品が入ってたみたいで気付かずに安値で売っちゃってた
出品する前に調べるのは必須だね

319 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 18:37:35.93 ID:NhegWOOu.net]
>>307
誰得独り言は害はないけど、攻撃的なレスは人を不愉快にさせるねー
それとも誰かが得したり気分良くしたりしてるレスが307を不快にさせるのかな?
フリマスレに相応しい書き込み楽しみにしてるね

320 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage  [2020/10/16(金) 19:04:05.19 ID:4+A7o1Xh.net]
くそーコンビニ払いの奴に買われた
いつ支払うか言ってくれれば別にいいんだけど無言だし最悪

321 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/16(金) 20:05:00.47 ID:CvFleE/n.net]
>>319
スレチ荒らしかな?



322 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 20:07:27.13 ID:CvFleE/n.net]
スレチを指摘されて逆ギレはみっともないぞ

323 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 20:56:19.29 ID:r+CxAXXE.net]
>>299
新品で売ってる人もいるのに>>299の中古の出品から買ったっていうことは
本当に状態は気にしてない購入者なんじゃない?
発送日数を短く設定してるとかなら発送日数優先で購入したのかもしれないし、
相手は送ってくれるのを希望してるんだからおまけ付けるよりも
迅速に発送する方が相手は嬉しいんじゃないかな

個人的にはおまけはいらないと思うよ
特に、出品物より高いおまけとか私が購入者側だったら
かえって申し訳ないような気分になるし、
こちらがキャンセルしなかったせいで出品者に損させたのかな、
出品者は本当はキャンセルしたかったのにこちらがわがまま言っちゃったのかなって気にしてしまうよ

324 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 21:50:09.02 ID:BUvAIkOy.net]
発送期日から何日も遅れて発送されて、申し訳ないので翌日別便でおまけ発送しました!って言われたけど何日経ってもおまけだけ届かなかったことある
商品が届いた時点でとりあえず評価したからおまけが届いてないとも言わずに取引完了となった
おまけがあると言えば評価下げられないと思ったのかな

325 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/16(金) 23:46:14.79 ID:ljpXrEXD.net]
傷見つけてキャンセルでも大丈夫ですがどうするか聞いた時に、それでもいいと言われて送ったら悪い付けられたことある
だから、一方的にキャンセルさせてもらうかな自分なら
んで再出品する

326 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/17(土) 00:25:10.06 ID:5FlH0MUB.net]
>>323
私が購入者だったらって言うけど色んな人がいるからね
申し訳ないって思う人もいればゴミを送りやがってって思う人もいるし、お詫びの品もないのかって怒る人もいる。
正解がないから出品者の気持ちがスッキリするやり方でやるしかない

327 名前:彼氏いない歴774年 [2020/10/17(土) 00:26:57.22 ID:mx2M4vnq.net]
>>325
相手の同意なかったらトラブルのもとになったりペナルティ喰らわない?

328 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 00:42:05.83 ID:2P2eijcP.net]
2つまとめての画像で未使用リップを即決したら「今さっき単品で売れたので売れませんキャンセル同意してくださいm(__)m」ていうメッセージきた
タイミングわるー

329 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 00:57:50.14 ID:rEA/bTHe.net]
あとで洋服にほつれが見つかった時は悪い評価付けられないようにかなり慎重になったな
とりあえずすぐにほつれの写真撮って出品画像確認してもらったよ

330 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 03:06:17.89 ID:mGK2x2wX.net]
プロフに「単品での値下げはしない、まとめ買いのみ」って書いてるのにめっちゃ値下げ交渉される
私はいいねする時でさえプロフ隅々までと評価チェックするのにコメントするくらいでいちいちプロフ見ないのかな

331 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 03:18:49.00 ID:lTXXIhEt.net]
バカは自分に都合の悪い文字列は読めないように出来てると割り切るしかない
むしろ交渉してくれることで排除出来て有難いと思うべし



332 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 03:53:22.96 ID:4FFrgP91.net]
プロフどころか出品ページの説明文も写真もろくに見ず質問してくる人だらけ
前メルカリボックスに「相手のプロフってどう見るんですか?」ってのもあったし

333 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 06:19:46.12 .net]
削除してまた出し直してもしつこくいいねしてくるなら買ってくれないかなー
買う気のないいいねお断りするほどでもないんだけど

334 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 06:20:07.36 ID:H7fbwzeZ.net]
サイズが合わなかったので〜って書いてるのに着画お願いしますとか、新品未開封なのに開けて写真撮ってくださいとかコメント来るの不思議過ぎたんだけど読まない人は読まないんだろうね…

335 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 06:40:28.16 ID:b1pJwino.net]
自分はプロフ必読にしてるのに、こっちのプロフは見ないで交渉してくる奴もいるしな

336 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 10:01:00.13 ID:KNLhvsaM.net]
>>333
検索から商品探すからいちいち出品者なんか見てないよ
値段下げたら買うんじゃない?

337 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 10:04:28.59 ID:3csFDHLr.net]
>>332
ええっー!!
そこまでいくと軽い池沼なのかなって思っちゃう

338 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 11:07:42.38 ID:pO0WlyQM.net]
届いた服がいい香りがして発送者さんの気遣いに嬉しくなった
柔軟剤や洗剤の匂いではなかったんだけど香水でもつけてくれたのかな?

339 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 13:46:19.73 ID:HnZVfCgX.net]
ニオイの話は荒れる元

340 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 13:57:10.69 ID:3QllyMcB.net]
中華輸入のシャビーなハイタイプスツール花台に目付けて
尼より千円安いのを楽天で見つけてウキウキで買ったら
尼の残念レビュー通りの猫が飛びついたら壊れそうなしょぼい品、久々に敗北した
大手輸入企業が色んなショップで売ってたから大丈夫だと目星つけたんだけどやはり通販は怖い…現物を店頭で見たら買ってない

んでメルカリでスツールの受注製作してる人を見つけた
人が座れる位頑丈なのに市販の1/3以下の値段
スツール探すのにメルカリもチェックしてたのに…先にこの人を見つけてたらなあ…
視野が狭いのも喪女たる所以か

341 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 14:01:20.98 ID:ZrKCHJ7R.net]
いい加減日記書くのやめろ



342 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 14:28:50.22 ID:0VSFUr6X.net]
>>340
手作り家具系は良さそうな人結構いるよね
あれこそ現物見られないし買った事ないけど気になる

343 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 14:51:41.55 ID:J6mkHeHM.net]
金曜に購入する人多くて次の日郵便局やってない地域だからやめてほしいわ

344 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 15:10:44.15 ID:efsGWiVH.net]
コンビニで出せばとりあえずは発送ボタンは押せる

345 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 15:29:32.36 ID:ToKC/qDn.net]
郵便局発送のみだった時は土日祝は発送休みって書いたり金曜のうちに発送日数変更したり公開中止にしたりしてた

346 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 15:48:40.93 ID:X2WAn5Kd.net]
メルカリって評価即くれない人の方が多いの?
届いてから3日経った人が2人いるよー
コンビニ受け取り可で発送したからまだ受け取ってないのかな
早くして欲しいわー

347 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 16:25:01.34 ID:nZ1+olCH.net]
相手にお金入らないように意図的にいじわるしてるだけ
そういう人多いのがメルカリ

348 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 16:54:12.62 ID:ouRbd6QZ.net]
サイズを測って何センチと記載してあるのに、短めですか?とか質問うざい
こっちはあなたの体型知らないっつの

349 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 17:31:02.14 ID:imtG5Meu.net]
>>336
しつこいいいねって待ってたら値段下がるとでも思ってるのかな

350 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 17:35:54.14 ID:nZ1+olCH.net]
本当にいいと思ってるからいいねするんじゃないの
何でそんなスレた考えになるかな

351 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 18:40:13.82 ID:ouRbd6QZ.net]
毎日毎日同じものにいいね繰り返す人ならいる…
値下げしろって圧なのかな?
値下げしてやったけど買わないけどね
だいたいイイネ多いもので10%以上値下げしても売れないのは、買う気がないから出品し直すといいよね



352 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 19:06:42.81 ID:r0YJVwiS.net]
出品の参考に定点観察しているだけかもしれない

353 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2020/10/17(土) 19:11:56.23 ID:nZ1+olCH.net]
ウィンドウショッピング的な感じでしょ
買うお金は無いけど純粋にいいと思うから
ずっといいねしていたくなるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<157KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef