[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/02 07:10 / Filesize : 341 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Twitter】ツイフェミ・ツイレディ総合 Part2【フェミニズム】



1 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/02(土) 16:21:17.35 ID:Bwa+nNuq.net]
ツイフェミ・ツイレディやツイッターのフェミニズム言説について
批判したり共感したり。
ツイッターフェミニズムから排除されがちなマイノリティ女性も伸び伸び語れるよう
マイノリティ女性叩きは禁止。まったり行きましょう。
喪女板なので男性の立ち入り禁止。荒らしは放置。
悪質な荒らしやヘイトスピーチはIHCに通報。IHC:www.internethotline.jp
次スレは980を踏んだ人がお願いします。

前スレ
【Twitter】ツイフェミ・ツイレディ総合【フェミニズム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1507475235/

857 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 14:35:49.76 ID:ip3NfTej.net]
被差別者の怒りを嫉妬だの僻みだのにする奴の鬼畜ぶり寒気がするわ
命がけで差別と闘う同和地区の人達の怒りや移民の人達の
日本に対する怒りにも同じ事言うんだろうね 怖すぎ
つまりネトウヨや在特会と同じ人種

>>813のリンク先の人が典型
「天皇様はフェミニスト」発言で伝説になった排外極右の危険人物だから
通報しといたほうがいい
日本や他のアジア人と女性とくに弱者へのヘイトがすごいルペンそのものみたいな奴だね
民主制や共和制より独裁ファシズムが良いと堂々と主張して今時優生思想信じてる
ルペン推すのはこういうおかしい人

858 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 14:53:09.13 ID:DH2FeW6r.net]
>>814
ごめん 真面目な質問
Twitterの規約的に大丈夫なのかな>スクショ
スクショの方が引用じゃなくて卑怯な「晒し」にならない?
スクショの方が先方に迷惑かからないの?メリットがわからない

859 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 14:59:06.77 ID:+OnFnU7C.net]
スクショでも直リンでも晒しには変わり無いような?
多分だけど本当なら板もTwitter観察板が正しいんじゃないかな

860 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:07:24.75 ID:DH2FeW6r.net]
>>780
こういう加害者擁護の人には期待できないよね 残念だけど
「男だってつらいんだ」「高学歴だってつらいんだ」
「異性愛者だってつらいんだ」「日本人だってつらいんだ」
『だから黙ってろ』って事だから要は
要するに差別被害を告発する者を黙らせたいだけだから
被害者側にしかこういうこと言わないよ

861 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:08:58.59 ID:DH2FeW6r.net]
>>826
ヲチスレと別れたのはヲチが目的じゃないからだし
Twitter観察は違うんじゃ
今でさえこうなのにさらに男が占拠しに来るし

862 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/19(火) 15:17:02.68 ID:SAcDWbCy.net]
「弱者だってつらいんだ」
『だから黙ってろ』

863 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:21:49.22 ID:RxKrgtD0.net]
ツイフェミが来てるね
もしかして自分らがこういうえげつないヘイト嬉々としてRTして
毎日差別に励んでる自覚ないんだろうか
(ツイレディは最初からヘイト集団だから論外)
↓ほんの一例だけど

https://twitter.com/sakurajimanini/status/861243220482703360
https://twitter.com/kurikuri321/status/892826133699362816
https://twitter.com/kurikuri321/status/892995575532204032
https://twitter.com/aetcela/status/869127777844383744
https://twitter.com/buhimaman/status/802157652172095488

864 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:34:21.60 ID:RxKrgtD0.net]
>>826
そもそもTwitterのフェミ達がフェミ達の差別を指摘するマイノリティ女性を
リンチしては潰して来たわけで
それが見せしめとして機能してるから高卒の女性で差別に反対したい人が
リンチされる恐怖でツイ垢作れなくて
Twitterのフェミには高卒女性ほとんどいなくなった
そういう因果関係の順序無視しないでほしい
いわばここにいるツイフェミからの差別被害女性は難民みたいなものでしょ

865 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:39:34.92 ID:RxKrgtD0.net]
>>829
いつもの荒らしにマジレスもなんだけど
「弱者の声潰すのやめて」としか言ってない
もう遅いけどね
ツイフェミには完全に潰されちゃった後だから



866 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:39:59.44 ID:as+thKL3.net]
>>830
個人的にはkurikuri321はこのツイートが1番ヤバイと思う

https://mobile.twitter.com/kurikuri321/status/892828054984306688

能力の低い人は貧困に陥っても自己責任って事でしょ
能力も生育環境も自己責任の訳がないし
競争社会である以上必ず誰かが負けさせられるのに

867 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:47:33.60 ID:VyVu2ltJ.net]
>>833
「貧乏人は麦を食え」か
「分をわきまえろ」っていう収奪者が収奪誤魔化して被害者の自己責任にする
上流中流お得意のアレ
bioからして「元最底辺高校英語教諭」てドン引き
自分の教え子そんな目で見て教師やめた後も教え子へのヘイトスピーチを
bioに掲げてるって、、

868 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 15:53:36.03 ID:VyVu2ltJ.net]
荒らしだけど一応
>ID:SAcDWbCy

「権力勾配」も理解できないするつもりないなら
差別にさわらない事だね

869 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 16:01:59.27 ID:H3RXcXEN.net]
>>835
ガチで言ってるとしたらそいつ
加害者と被害者の区別さえつかないってことになるが
社会生活大丈夫なのか>ID:SAcDWbCy

870 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 16:44:32.76 ID:Px7FvViC.net]
yuukiがキモすぎる…
とよかわさんにまだ粘着してるよこいつ
こいつを持ち上げてる奴ってこれ見てキモイって思わんのかな

871 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 18:38:08.89 ID:nBDi6CHs.net]
久々にツイッター見たらハイエキ消えててビックリしたんだけど、一体何があったの??
ログ見る限りはハイエキがなんかセクハラ?なんだかなんだか
とにかく問題発言してぶっ叩かれて消えたってことはわかるんだけど

872 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/19(火) 19:35:03.23 ID:HmZlN03a.net]
アフィカスですが女叩き批判はこちらの
アフィカスブログへ。

kourozennkikuri.blog.fc2.com

873 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 19:57:32.95 ID:yUD/fXkj.net]
>>838
ある女性垢にリアルでのセクハラと差別発言を告発された
告発者を黙らせようとしてツイフェミの一部も告発者叩きに乗っかってる

874 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/19(火) 20:33:18.46 ID:Px7FvViC.net]
ハイエキとか完全に身から出た錆だよね
去年から裏ではDMで色んな気持ちの悪い工作してたのが、今になってバレたってだけ
所詮は男なんだよな

875 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 21:31:53.60 ID:ehquxONL.net]
朝ぶりにきたけどセクハラ関連書き込もうとしたら毎日いるなという感想すら敵認定なのか



876 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 21:58:57.37 ID:bjN/BdBE.net]
>>838
tutusisiさんてアカが経緯をまとめた外部サイト作ってホームのトップに固定してるよ

>>840
匿名だからってそういう無責任な愉快犯的発言いい加減やめようや

877 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:01:00.71 ID:bjN/BdBE.net]
>>842
興味ない発言は黙ってスルーすればいい話
わざわざ煽るようなこと書いたり冷水浴びせるようなことしなくてもいいんじゃないの

878 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:05:39.59 ID:hUxLDjUk.net]
タラソ擁護してた馬鹿でてこいよ
ほとぼり冷めたらオラつきまくってるじゃねーかw

https://twitter.com/tarlaso

879 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:07:40.71 ID:NX/yTbyI.net]
>>842

880 名前:
この流れ気につまんね、うざい、入らない、私様の気に入る話しろって
他人に干渉する何様かわからん人って定期的に来るけど何なん
それこそ自他の境界ヤバくない?

そもマイノリティ女性排除したい人のために>>4のヲチスレあるじゃん
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:11:20.29 ID:NX/yTbyI.net]
>>845みたいなしつこいオラつきも何が楽しいんだかわからん
マイノリティ女性いじめが楽しいのか

ヲチ勢にはついて行けねえ

882 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:31:56.67 ID:NX/yTbyI.net]
>>846
一行目ミス
◯この流れつまんね、うざい、気に入らない

883 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:44:11.69 ID:hUxLDjUk.net]
>>847
じゃ黙ってろ

884 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:53:49.03 ID:cniFk8+r.net]
>>849
お前がな
そんで>>4行けよ

885 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 22:57:40.44 ID:+mvAdg7V.net]
ヲチ勢が盛り上がってる時は話遮って邪魔したり煽ったり
いきなり女性に向かって「馬鹿」とか殴りかかる凶暴オスみたいな人
いないように思うが



886 名前:838 mailto:sage [2017/12/19(火) 23:05:05.35 ID:nBDi6CHs.net]
>>840>>841>>843
サンクス
その件のまとめwiki見たけど、簡単にまとめるなら
「ハイエキ、今まで使ってたIDが精液由来だと知った一部の女性達から
 セクハラだと指摘され、IDの変更と謝罪を要求される。
 →とりあえずは謝罪したものの、ハイエキ、何故かアカウントまで消す
  (彼女らはID変更と謝罪以外は別に要求してないにも関わらず)
 →それを見たハイエキシンパである一部のツイフェミが怒り、彼女らに
  水面下で嫌がらせ開始
 →その後ほとぼりが冷めた後に新アカ開設、現在に至る

って感じか。
いやまーなんというか、ハイエキシンパ、いいねやツイート見てたら
正に私が想像してた通りのメンツで笑ったw
えいこだんクーコ水銀etc・・・。
どいつもこいつも水銀NL呼称事件で水銀のこと庇ってた奴らばっかりw

887 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 23:12:07.82 ID:hUxLDjUk.net]
>>850
マイノリティ女性いじめしてるのは廃液一派だぞ
てかお前が廃液一派かw

888 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/19(火) 23:24:13.34 ID:+mvAdg7V.net]
ID:hUxLDjUkは>>4のヲチスレが向いてると思う
「弱者女性()は雰囲気悪くするから書き込み禁止」って
ここより後にわざわざマジョリティらしき人が立てた>>4のスレがあるのに
わざわざこっち来て女性を恫喝しまくる人何がしたいの

889 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/20(水) 00:41:39.39 ID:9pFgzPfP.net]
>>849
ヲチスレにいけ

890 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 00:50:50.17 ID:OC4F8JQW.net]
廃液一派の悪あがきはつづく

891 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:05:35.19 ID:s1hlacI3.net]
>>768みたいなのって典型的なマジョリティフェミの思考だよね

マイノリティ女性たちは最初から「マジョリティ女性の被害も大切なのは当然だが
マイノリティ女性を蔑ろにして排除するのはやめてほしい」と言ってて
マイノリティ女性〈AND〉マジョリティ女性で連帯を訴えてるのに

マジョリティ女性は「でも東大卒電通の女性も自殺してるからなぁ
マイノリティ女性ばっかりってわけにはいかないなぁ」と
マイノリティ女性〈VS〉マジョリティ女性 または
マイノリティ女性〈OR〉マジョリティ女性って二項対立に持ち込んで
わざわざ分断する
そんでマイノリティ女性に圧力かけて口を封じるか排斥する

これって受験勝者のマジョリティフェミが
〈勝つか負けるか〉〈支配するか支配されるか〉の
帝国主義的な男性原理を内面化してるからじゃないの

892 名前:857 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:07:09.95 ID:s1hlacI3.net]
みたいな事に
ここで知ったベル・フックス『ベル・フックスの「フェミニズム理論」』を
読んでて思い当たった

893 名前:857 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:11:23.50 ID:s1hlacI3.net]
あとはやっぱりマジョリティ女性の被害を強調するあまり
マジョリティ女性とマイノリティ女性との権利権力の配分の
圧倒的な不平等と
マジョリティ女性とマイノリティ女性の権力勾配を無視して
マジョリティ女性がマイノリティ女性に対する加害者である事を
不可視化するなって事かと

894 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:21:26.58 ID:s1hlacI3.net]
>>857
〈勝つか負けるか〉〈支配するか支配されるか〉の前提になるそもそもの
〈AかBか〉があるな
なんで〈AもBも〉で平等じゃいけないの
そんでAのほうが圧倒的に優位な場合 Aが既に得てる分の優位性をBに譲らないと
A=Bにならないでしょ

連投すまん

895 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:53:01.15 ID:ypZcQ7+p.net]
>>768もだけどそれより
>>782
>>783
>>787
>>792
ツイフェミかツイレディだと思うが
素で高学歴女性>低学歴女性の権力勾配と不平等の自覚がないんだ、と
ゾッとした
もしかして
>>830みたいなのも差別とすら思ってないんでは・・・
悪夢みたいだ



896 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 01:57:43.20 ID:ypZcQ7+p.net]
現に高学歴女性は悪いことは全部「低学歴」「 DQN」がやってるってことにして
下層や弱者を殺す方へ殺す方へと世論動かしてるのに自覚ないのか・・・
マジで怖い

897 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 02:20:25.61 ID:gKq/axvj.net]
>>861
女性差別的な男性ほど
「今時女性差別なんて存在しない」
「むしろ女尊男卑」
て信じてて自分の認知バイアス疑いさえしないのと
完全に一致だよね

898 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:18:09.42 ID:34ba/vr0.net]
毎日同じ人が長文連投だったらコテハン扱いでうざく思うのは仕方ない

899 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:24:54.27 ID:WfU4Y0Bp.net]
>>864
あなたが「女」が全部箱買いのミカンみたいにどれも同じ「ま◯こ」に見える
ミソジニー男性や
低学歴者は全部ジャガイモみたいに同じ「 DQN」に見える高学歴フェミ様と
メンタリティ同じだからかもしれないし
マイノリティ女性がうざいならそういう人が立てた>>4のスレがあるよ

900 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:28:08.19 ID:WfU4Y0Bp.net]
マイノリティ女性うざいうざい言いながらヲチスレじゃなくこっちに来て
接待させるつもりのマジョリティ根性の人さ
差別がある世界とない世界(少なくとも批判される世界)どっちがいいか
結論自分で知ってるんじゃん

901 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:33:17.34 ID:WfU4Y0Bp.net]
長文連投してるのが全部同じ人に見える認知びっくりするわ
私も一回したのにw

902 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:42:05.20 ID:tCvNw1pa.net]
同じメンバーだよね

903 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:43:22.96 ID:WfU4Y0Bp.net]
>>868
長文書くメンバーは数人に絞られるかも
それが気に入らないならあなたも書けば?
長文連投禁止なんてルールどこにもないし
スルーできないほど不快なら>>4へどうぞ

904 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 04:45:38.75 ID:WfU4Y0Bp.net]
私はこのスレの長文組ツイフェミより全然信頼してるから
ここの長文組の人の紹介する本みんな読んでるよ
前にも書いたけど
何が気に入らないのか知らないけど気に入らない人用のスレあるのに絡む意味わからない

905 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 06:02:12.83 ID:cRFn2lSL.net]
>>864
内容が良くても
連投が続くと嫌がられるのはどこも同じだよね
ちょっとの間一人がとかじゃなくてずっとだし嫌がる人がいてもおかしくないとは思う



906 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 06:38:35.07 ID:Qr8L7kYA.net]
>>871
連投って言っても一日中一人の人がスレ独占してるわけでもなし
何の迷惑になるんだろう?
興味ない話はスルーじゃダメなの?
長文連投する人たちのおかげで他の人が書き込めなくなってるとかならわかるけど
むしろ長文の人の方が罵倒されたり絡まれたりして話題引っ張られてることもあるし
かと思うと反差別ヲチしてる人もいるし
他の人も十分自由に書き込んでない?
5chルールではこういう時どうすればいいの?
長文の人書き込み控えて下さいとか初めて見たので

907 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 06:41:58.36 ID:Qr8L7kYA.net]
つうか長文連投する人たちが一斉に消えたら
ヲチスレ>>4みたいなことになる予感しかしないんだけどな
私は不満ないのだけど不満な人たちはどうなれば満足?

908 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 07:19:03.03 ID:bvnu/u3O.net]
貧困女性粘着絡み叩きや名誉男性の女性シバきやしつこくここを男ばかり優先する
名誉のスレということにしようとする人らの長文や頻回の書き込みはスルーなのに
なぜ内容が良質な長文の書き込みしてる人らだけを標的に排除しようとするのか

「説得力あるマイノリティ女性は出て行け」という事でなければ良いが
>>857-860のような書き込みが無くなるのは損失では 学ぶ所多かった

909 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 08:06:11.23 ID:wwiSiBfY.net]
長文が嫌だの
連投は同じメンバーに決まってるだのって
もっともらしい事言って嫌がらせ続けてる荒らしは
それこそ同じメンバーだと思うんだけど
このスレの人はわざわざ相手してやってて偉いな

ある程度中身のある文章書こうと思えば
長文になるかレス大量消費するしかないし
どうせこっちが気使って無理やり短くまとめても
荒らしはまた別の事でケチつけるに違いない

長文が読めない障害とかも確かにあるだろうけど
ここの荒らしは単なる荒らしでしょ
最初からマイノリティ女性の意見なんて聞く気がない

910 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 08:09:20.73 ID:wwiSiBfY.net]
こっちは毎日生きてるだけで命がけで
荒らしの相手どころじゃないっつーの
ホント呑気でいいよなマジョリティフェミは

911 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 08:15:48.76 ID:wwiSiBfY.net]
昨日ラジオでチョロっと聞いたんだけど
高級車ほど交通違反しやすいらしい
人間 地位やカネを持つと自分が偉いと勘違いして
モラルが低くなるんだそうだ

まさにこのスレで起きてる事だよねw
モラルの低いマジョリティの荒らしと
そんなゴミにも丁寧に対応するマイノリティ女性
世の中の縮図だわ

912 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 10:05:19.52 ID:dBlnlQaO.net]
長文連投自分もした
マイノリティ女性として罵倒されたり叩かれながら必死で理解を求めたり
マイノリティ女性への差別をなくすために必要な
シングルイシューに陥らない反女性差別の実践を一緒に考えてもらおうと必死になると
どうしても長い文章になってしまう
どうすればいいのか意見聞きたい

913 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 10:40:41.40 ID:F23U5fk0.net]
>>878
書き込むな

914 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 10:47:29.37 ID:wwiSiBfY.net]
>>879
イヤなら見るな

915 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 11:19:44.03 ID:C2plxXLb.net]
>>879
こういう奴こそここに居座って欲しくないわ



916 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/20(水) 12:40:54.74 ID:veB9McHu.net]
>>879
見なければいいじゃん馬鹿なの?

917 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 13:07:35.85 ID:LZD06Ixc.net]
>>879
モメサのマッチポンプ乙

918 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/20(水) 13:40:34.13 ID:0H+/Nccr.net]
誰にも相手にされたことがないから少しでも構ってもらえると心に残りやすいんだよ
粘着してればまた相手にしてもらえると思ってる
大好きなんだと思うよw相手の匂いを嗅ぎたいみたいな
フツーに嫌いだったら粘着しないもんね

919 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 15:14:36.48 ID:w5kVgu20.net]
>>864
>>868
>>871
>>879
長文書いてくれてる当事者の人達追い出しちゃったら多分相当人いなくなるし
女性差別のことなんか真面目に考えたくねーんだよオスが叩けて貧困女やクソガチフェミ女が罵れれば
それでいーんだよみたいなのしか残らなそうじゃん あとヲチしたいだけの人と
そんなスレいらないのはこっちだわ
それやりたいなら>>4があるだろとしか
なんで自分らが移動しないで執拗にマイノリティ女性当事者追い出そうとすんの?黙らそうとすんの?

920 名前:885 mailto:sage [2017/12/20(水) 15:16:21.08 ID:w5kVgu20.net]
これ真面目な質問なんでアンカーふった人達答えてくれ

921 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 15:21:16.36 ID:w5kVgu20.net]
「さしみしかいないスレに移動するのいやだ」は無いよね
前に荒れ放題だったヲチスレ民でさえさしみとチンペロしかいなかった重複スレに
途中から移動するように誘導されてちゃんとその通り移動してたよ

922 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 16:53:17.00 ID:foYCinDw.net]
ヲチからすると単純に攻撃的感情的な長文は目が滑る


内輪の愚痴なら嫌なら見るなだろうけどその割には、マイノリティ女性が放置されているとか周縁化されて
るとか社会を変えるためにに書き込んでるようだし

こういうこと書くと理解のない差別者と決めつけるんだろうけどさ

923 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 17:21:46.81 ID:StjfUxUq.net]
>>888
で、どうしてほしいの?

924 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 18:37:26.72 ID:w5kVgu20.net]
>>888
だから、なんで自分が>>4行かないで他人を動かそうとするの
答えになってないよ

925 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 18:41:54.81 ID:w5kVgu20.net]
>>888
攻撃的感情的なのはマイノリティ女性の長文のほうか
貧困女性を罵倒したりする生活保護バッシングまんまのメンタルの人の書き込みや
名誉のしばき書き込みよりマイノリティ女性の長文よりも
それはあなたが差別主義者だからそう感じるとしか言いようがないね
ますます>>4に行くべきでは



926 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 18:44:09.48 ID:w5kVgu20.net]
>>891
訂正
名誉のしばき書き込みよりの後の「マイノリティ女性の長文よりも」余計だった

927 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 18:48:57.68 ID:foYCinDw.net]
>>890
興味がない人を動かしたいみたいだから

928 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:00:00.01 ID:StjfUxUq.net]
いっそ次のスレからは
「マイノリティの為のフェミニズムを語ろう」
みたいなタイトルに変更した方がいいかもね
もちろんツイフェミやツイレディに関する意見も
そこで語っていいという事にして

ツイフェミ・ツイレディをタイトルにすると
ヲチスレで自分の批判されてる!と感情的に反撃してくる
ツイレディや中流フェミ本人(らしき荒らし)とか
単にフェミニズムを悪く言いたいだけの
男やアンチフェミまで引き寄せてしまう

ここって単なるヲチスレじゃなくて
マイノリティ女性に対するヘイトクライムを撒き散らしながら
フェミニストを僭称するツイフェミやツイレディへの
批判が目的で出来たスレだよね

929 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:03:52.02 ID:w5kVgu20.net]
意味がわからない それ自分じゃないの?
それに興味ないならスレタイ通りの書き込みしてる人達じゃなくて
このスレに不満なあなた自身が動くべきだと言うのの何が不当なわけ?
私は長文書いてくれてるマイノリティ女性当事者の書き込み読みたくてここ来てるけど
私が興味ないヲチ勢にもここまでしつこく絡もうとか発想すらないわ
信じられないマイノリティ根性だね

攻撃対象がマイノリティ女性ならどんな酷い罵倒も「攻撃的で感情的」とも感じないんだもんね
そんならツイレディやネトウヨと仲良くしてればいいのに

930 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:07:50.12 ID:w5kVgu20.net]
>>895>>893宛て

>>894
そのはずなんだけどね
もう他のマイノリティ女性当事者の人嫌になって帰ってこないんじゃないか心配
やっぱり5chていう場所で真面目に語ろうって無理なのかって気が
またどうせ最初から最後までマイノリティ女性に暴力ふるって黙らせたい荒らしとの
闘いで消耗させられるだろうしなんかもう

931 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:12:01.61 ID:w5kVgu20.net]
「マイノリティ女性こそ加害者だ!」みたいなマジョリティツイフェミは乗り込んでくるし
結局「生きさせろ 差別するな」と発言するマイノリティ女性は
何されても仕方ないっていうのがフェミニズム内でもデフォなんだな

932 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:13:20.85 ID:w5kVgu20.net]
マイノリティ女性を差別するなと主張しするだけで
攻撃的で感情的な加害ってことにされる
ツイフェミツイレディ男とどこが違うんだよ
それで女性差別反対とか笑かすな

933 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:16:42.89 ID:w5kVgu20.net]
>>895
×マイノリティ根性→○マジョリティ根性

なんかもうやり切れなくてボロボロだ

934 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:17:55.71 ID:w5kVgu20.net]
マイノリティ女性は黙って殺されてれば満足なのか
死んだマイノリティ女性だけが良いマイノリティ女性か
ツイフェミの皆さん自分が被害者の時にはよくそんな風に男に問うてなかった?w

935 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:34:00.95 ID:bNqfcv+C.net]
私も何度か長文書き込んだけどバカだった
高卒女性がフェミアカ作るとどんな目にあわされるか見てしまったので
命が惜しい者としてはTwitterでアカ作る気はさらさらない
それでもなんとか「DQN」と悪魔化される層の女性を殺そうとする
ツイフェミツイレディの言説に抵抗したくてこんなとこで
えらい目にあいながらも書き込んでたけど四方八方から殺しに来るのは
ここでも同じ 当たり前だわな
よくわかった



936 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 19:38:58.48 ID:bNqfcv+C.net]
ごくわずかな人を除いては同じマイノリティ女性にも憎まれるだけみたいだし
何もしないでひたすら男とマジョリティ女と仕事以外では極力接点持たずに
息を潜めて延命を図ることにするよ

937 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 20:07:17.88 ID:FyagV49z.net]
>>888
すごいこのヲチャの人
私は差別される人より差別する人が好きなんだよ
差別のない社会に変えようとする攻撃的感情的な人は排除したいんだよとしか言ってないのに
「理解のない差別者だと決めつけるんだろうけどさ」だと
そんな決めつけしないよ
「自覚のない差別者」と判断するだけだよ
ま、こういう奴らとツイフェミとツイレディとで仲良くな
あと君らが立ってる足元
それただの地面だと思ってるだろうけども私ら下層女性の(死)体の上だから
呪うから

938 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 20:10:54.11 ID:FyagV49z.net]
「ガラスの天井弱者の床」
「差別はしたいがされたくない」

これツイフェミツイレディのキャッチフレーズにするといいよ
上のは私が考えたんじゃなくて前に誰かが書き込んでた名言だよ
じゃあね〜

939 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 20:15:26.46 ID:FyagV49z.net]
>>904
上じゃない下だ
もうこんな名言も生まれない、ひたすらヒャッハーな世界になるだろうけど
それが望みだもんなマジョリティ女性様
弱者を蹴落としたつもりが自分ごと地獄に落

940 名前:ちないようにな
これはマジで
[]
[ここ壊れてます]

941 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:10:51.90 ID:hbIelMjO.net]
次スレはいらないね
ただのヲチスレに戻るんだから

>>980踏んだ人は
新スレ立てないで>>4のヲチスレに合流した後
ヲチスレ消費し終わったらこれまで通り
【ヲチスレ】ツイフェミやツイッターレディースをキモいと思う喪女 Part28
立てるってことでいいんじゃないか

ちゃんとテンプレに差別が嫌な人お断り長禁止マイノリティ禁止って書いとけよ

942 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:25:17.73 ID:dSTW1U7n.net]
タコが口癖のアガサはこのスレ的にはどうなの?

943 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:25:48.66 ID:hbIelMjO.net]
あと「攻撃的感情的な」マイノリティ女性の差別への異議申し立てが不愉快な女性
男からの差別に抗議する時男に
「そんな言い方じゃちゃんと聞いてもらえないよ?
聞くほうが助けてあげたいなと思えるような言い方をしないと
本来なら味方になれるはずの俺らを敵に回さないほうが良いよ?」とか言われても
ちゃんと「はいその通りでございます
私どもも下層女どもにそう言い聞かせて参りました」て言えよ

944 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:28:33.24 ID:P+5meRvF.net]
皆去っていくのか

エピクロスの「隠れて、生きよ」
思い出した

945 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:38:36.46 ID:P+5meRvF.net]
貴重な情報たくさんあっただけにもったいないけど
ただでさえ色々厳しい中でネットでまでヘイトされるとか
状況好転するどころか悪化してるもんね
明日生きてられるかどうかの人だっているだろうし
社会改革どころじゃないよね

私もいつ死んでもいいように読みたい本だけは読んでおこうとか
行きたい場所に(カネのかからない範囲で)行っておこうとか
色々考えてるよ
自分が生きてる間にマイノリティの人権が守られる社会になる気が
しないから



946 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:43:27.38 ID:P+5meRvF.net]
どうせ長く生きられないなら尚更
ネットのヘイト馬鹿なんかと関わりたくない

意見を言うにしてもブログでちゃんと書いた方がいいんだろうな
私はそんな気力も知識もないけど
こうやって消されてった弱者女性が山ほどいるって事だけは
後世に残しておきたい

947 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:51:36.01 ID:P+5meRvF.net]
まあ私らが消された後にはマジョリティ女が同じ目に
遭うだけだよw マジョリティ同士の戦いで負けたヤツが
月6万円で住み込みのメイドやらされて過労死すんの

自分がメイドを「雇う側」だと思ってる傲慢な女が
雇われる側でしかなかったって気づいた時にはもう遅いw
「なんで大卒の私がこんな事やらなきゃいけないの!?
3K労働なんて 高卒の仕事でしょ!?高卒を呼べー!!」
「高卒労働者はあなた方のお望み通り殲滅しましたが」

ディストピア

948 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 21:58:11.14 ID:P+5meRvF.net]
女に安いパート労働させて搾取してた男どもが
自ら非正規に陥って困窮してるのも
生活保護ヘイトで保護基準下げまくった結果
実質賃金が低下し続けてるのもマジョリティの自業自得

弱者女性さらに追い詰めて絶滅させたら
男もマジョリティ女も今以上に悲惨な生活に
必ずなる 必ずだよ
1%の特権階級を除いて例外は無い

949 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:11:33.24 ID:P+5meRvF.net]
https://mobile.twitter.com/ayanowacchidesu/status/943233010547040256
↑アホか
高学歴だから批判されてるんじゃなくて
高学歴特有の弱者ヘイトが批判されてるんだろうが
高学歴でもマトモな人はいるってこのスレで何回も
書いてるだろうよ マトモな人まで攻撃してねーよ誰も

950 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:15:53.33 ID:dSTW1U7n.net]
パプリカとかあの辺が職も資産も何もかも失ってホームレスになって路頭に迷うのを実況で見られたらいつタヒんでもいい

951 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:18:13.36 ID:P+5meRvF.net]
今日明日にでもこのスレ終わるね
そしたらあやママのヘイトの矛先はどこに向かうんだろうなw
日本社会への見当違いな批判垂れ流すbot
あやママって日本国籍取得して後悔してるパターンじゃねーのw

わざわざフランスみたいな(日本よりは)進んだ国から
こんな辺境の人権後進国に来て不満ばっか呟いてバカみたい
自分の意思で来たんなら自業自得なのにw
こっちは出たくても出られないのにな

952 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:25:00.41 ID:P+5meRvF.net]
>>915
いいねえ そういうのスカッとするよね
案外、3k労働に慣れてるうちらより ぬくぬく暮らしてきた
アイツらの方が途中で耐えられずに早死にするかもねw

アイツらが阿鼻叫喚する姿を楽しみに短い人生を生きていこう

953 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:27:58.01 ID:P+5meRvF.net]
このスレで貴重な情報くれたり
書き込みに共感してくれた皆さんには感謝してます
ありがとう
皆さんが少しでも苦痛や不安や屈辱から
解放される事を望みます

954 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:29:18.97 ID:QEe1l0QG.net]
>>914
ツイ垢持ってる人たちこの
@ayanowacchidesu
知ってると思うけど元ツイレディ「天皇様はフェミニスト」のあやママさん
ナチズム肯定ルペン推し極右の日本人憎悪フランス人だから
スパブロしといたほうがいいよ

955 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 22:36:39.23 ID:QEe1l0QG.net]
私もずっとずっとツイフェミらの何もかも低学歴が悪い、貧乏人が悪い、 DQNのせいだという
ヘイトに打ちのめされてズタボロになって何度も死を考えてきたけど
このスレには反差別にもほんの少ししかいない
(知識人ではおそらく日本では酒井隆史しかいない)
「悪いのは下じゃなく上 権力 マジョリティ」ということをちゃんと知ってる人がいて
どんなに救われたかわからない
とくにプーラン・デヴィその他ここを見ていなかったら一生出会えなかった人や
本に出会わせてくれた人たち本当に感謝してます
ありがとう
フェミニズムに排除された私たちにもまだまだ希望はある
現在の社会の中にではないとしてもね
生きましょう



956 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2017/12/20(水) 23:00:06.11 ID:+AgVxYxk.net]
低学歴喪女どもってヲチスレから分離する時も葬式やってたよな
お前らにフェミヲチ辞められるわけないやん

957 名前:彼氏いない歴774年 [2017/12/20(水) 23:03:31.80 ID:34ba/vr0.net]
すげー連投
批判者はマジョリティ女!って視野せますぎ
というかそんな書きこむ時間も労力もあるのがすごい
労働でそれどころじゃない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<341KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef