[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/04 10:23 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1075
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【指輪】喪女のアクセサリー事情53【ネックレス】



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/10(火) 18:58:14.37 ID:DQ0rsKvS.net]
安価なものから高価なものまで、いろいろ語りましょう。

好きなブランド・こんなの買った・手作りしてる・こういうのはどこに売ってる?いくらくらい?
つけないけど、集めるのが好き、今の季節にこういうのはどう?この年齢でこれはどう?
などなど、なんでも語りませんか?

次スレは>>950の人が立ててください。

※前スレ
【指輪】喪女のアクセサリー事情52【ネックレス】
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1445495548/

395 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:30:24.61 ID:tGzKmB7M.net]
1月誕生日だし一年頑張った&一年頑張ろう!の意味で
バイザヤードを買おうと思っているんだけど
今まで質流ればっか買ってて実店舗で買った事ないしオフィシャル見てもシステムがわからん……
三十路越えだとカラット大きめにした方がいいのかな?

396 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:31:08.36 ID:N6JhS+Ty.net]
>>366
私もダイヤ入りの時計が欲しくて前にスタジュオンラインで一粒入ってるの買ったんだけど、輝きが一切無いクズダイヤで大失敗だったので、よかったらどちらで買われたか教えてください…

397 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:40:52.91 ID:VuPE47DK.net]
>>376
定番のYGだと0.14までは既製品、それより上のカラットだと鑑定書付きのダイヤを選べたはず
予算伝えて、買える最大限のカラット選ぶのがいいと思う

398 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:42:03.32 ID:Gz5N6mgZ.net]
>>373
ありがとう、ちょうどそのサイズを考えてたので早速見てみます

買ってよく活用しているもの 楽天ばっかだけど
アバのバーラチェーン80cmロング トップをつけてもなしでも存在感ある
ラパのヒネリチェーンピアス さりげなく揺れて評判が良い
オレの葉っぱピアスも褒められること多い
ラディアのリラネックレス 再販前のちょっと高くてH&Cの表記の時に購入
ダイヤは小粒だけどキラキラしてデザインも甘すぎず使いやすい
ディーバスのスクリューチェーン90cm 細いけどこの細さが普段使いしやすい

399 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:52:34.76 ID:txHZ1rrI.net]
>>375
0.33

400 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 13:59:13.01 ID:jiMSX43u.net]
>>362
>>369
ありがとう!
まさに363さんの言う通り!チェーンが細くて、もし買うなら手持ちのベネチェーンに交換しようと思ったとこまで。もしかして見られてた?ってくらい的中で怖いw
同じ0.3のDカラーはお店で隣に並んでた物です。こっちはSI2のGOODだったんだけど、肉眼でもあれ?って分かるくらいインクルど真ん中で。でも値段は倍…
まだ一粒のネックレスを持ってなくていつかは欲しいなと思ってたんだ。
でも今まで見てて、いいなーと思うのは20万超えだったから、急に手の届く値段のが出てきて戸惑ってるんだと思う。
貯金はカルティエのヒンドゥーリングが欲しくて貯めてるのがあるんだけど、使い道が違いすぎて更に悩んでるw

401 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 14:03:46.87 ID:sTR80mU3.net]
みんなのお気に入り&失敗参考になります
やっぱりバイザヤード人気だね
プレーンなアイテムの方が重宝するって人が多いみたいね
私はモチーフ物ばかりだからプレーンなアイテムも増やそうかな…Cドゥが欲しい
>>362
私も最近イヤリング買ったのでググったら、両面テープやのり(アイプチ用?)で付けると落ちにくいと出てきました
まだ試してないけど買ってこようと思ってる

402 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 14:11:06.50 ID:gPPvQAAv.net]
>>330
遅レスごめんスプリングの人
地金はツヤのあるYG、クリームやゴールド、イエロー系のパール
発色のいい綺麗なオレンジのマンダリンガーネット、パパラチアサファイヤ、ファイヤーオパール
鮮やかな黄緑のデマントイドガーネットや明るい黄緑のペリドット、若葉色や青味少ない緑色のグリーンガーネット
透明度の高い綺麗なオレンジピンクのロードクロサイト、ピンク系の珊瑚、透明度高いネオンレッドのロードナイト
ネオンライムイエローのクリソベリル、濃いブルーグリーンのパライバやアパタイト
黄色味の強い綺麗なグリーンブルーのターコイズ、明るい卵色のカナリーイエロートルマリン
カットはキラキラしたファセットがおすすめ
>>358
ここのじゃないけど実物も綺麗で同時に2つのカットの輝きを見れるし重なってるって事自体が面白いよ
どこか通販かなんかでダイヤじゃなくて色石のも見た気がする
ダイヤのはブリリアントカットにプラスアルファって思うとセッティングが楽しくて素敵と思うんだけど
ローズカットを楽しみたいって思うと下のブリリアントが余計なような感じが個人的にはしている

403 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 14:19:30.31 ID:gFECgE7s.net]
>>377
数年前に購入したので今も同型があるかわからないけど、SEIKOのクレドールっていうブランドのもので、
文字盤に12個ダイヤがついてるタイプです!
職場が、ボスの趣味でちょっとムーディーな暖色系等の照明なので、余計にキランキラン



404 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 14:27:27.24 ID:fvCc8Vga.net]
>>378
バイザヤード出たばかりの頃ハワイで0.3ctの買ったけど
鑑定書なんかなくてレシートに手書きでグレード書かれてるわw

405 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 14:49:25.50 ID:N6JhS+Ty.net]
>>383
ダブルダイヤ、実物も綺麗なんですね!
とにかくキラキラしているものが好きなので俄然興味が湧いてきました、色石のも探してみます。レス感謝です。

>>384
セイコークレドールのものならば、時計としてもジュエリーとしても最高の品質間違いないですね!
一時期ベゼルダイヤ取り巻きのモデルをかなり迷って、着けていく場所がなく断念しましたが、また再熱しちゃいました!
詳細ありがとうございました。

406 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 15:09:54.07 ID:HU8Hkif1.net]
>>381もしかして、値段つけ間違ってるとかないよねw
縁があると思って、買ったほうがいい。

シノエクラと、阿波でカラットは全然違うものの、同じデザインのラインネックレス買ったんだけど、シノエクラ全然輝かない。
ボックスに入れてる時とかは輝くのだけど、なんでだろう?ダイヤのサイズが違うだけでこんなにも差が出るもの??

407 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 15:25:05.56 ID:ewtbCuYR.net]
>>385
と、いうことは1976年からずっと持ってるという事?
すごいなぁ、私も長く大切にしたい

408 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 15:33:34.32 ID:HU8Hkif1.net]
>>371化粧板?かどこかでパーソナルカラーとはあえて違う色を使うことで、アンニュイな雰囲気?を醸し出すみたいなこと書かれてた。
金属の色よりチークなどの方がわかりやすいから、実験してみるとわかる。

自分はブルベ冬色白で、銀色だと肌色にはまり過ぎてなんか冷たい感じになるから専らゴールドばかり。
パーソナルカラーで似合う色も大切だけどなりたい印象で選ぶのがいいかも。

409 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 15:51:28.78 ID:mYHbKf9/.net]
>>385 60代?なんですか?

410 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 16:08:04.73 ID:ESY5wUS0.net]
スプリングに合うジュエリーありがとうございます!好きな色ばかりで嬉しい。
 でも紫とか青も

411 名前:Dきで12月生まれでもあるので、俺のタンザナイト悩んでましたが、買わなくて正解でしたかねw
 
 
[]
[ここ壊れてます]

412 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 16:13:54.29 ID:kcED6+jG.net]
ダブルダイヤ

413 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 16:14:26.87 ID:kcED6+jG.net]
途中送信ごめん
こういうのkataokaにもあったね



414 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 16:30:35.87 ID:+WPC4lTA.net]
来年の3月までお金貯めて、ティファニーのピアスかネックレス買いたいな
1人で行ったこと無いから、ちゃんと買えるか不安だけど
やっぱりダイヤモンドがいいかなとか、考えるの楽しい

415 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 16:44:57.94 ID:JGdWYHyP.net]
夜中にポチってしもた
アクセサーフィンを夜中にするのは危険だ…

416 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 17:08:05.07 ID:LLCaNfHc.net]
>>395
夜中危険だよね
見てるうちにだんだん変なテンションになる

417 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/11/15(日) 17:27:20.80 ID:Mf9oiS8t.net]
ちょっと出遅れたけど…

買って良かったの
・ベルシオラの指輪
めちゃくちゃ気に入ってて、他の指輪を使わなくなり売っちゃった
・ノンホールピアス
1000円くらいの雑貨だけど耳との相性が良くて落ちない

買ったけどイマイチ
・可愛い系の指輪とネックレス
18Kなのに玩具っぽく見える、ミルうちのデザインが似合わない
・ネジバネ式のイヤリング
髪を下ろしていると絡まる、重くて落ちる
あと、ネックレスは首が気になって着けなくなってしまう

418 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 17:36:31.54 ID:LEmyp8cD.net]
掃除ついでに手持ちの地金とダイヤのアクセサリーを洗った!
ぬるま湯につけてブラシで石の裏側を軽く磨いただけなのに輝きが違うね
ちょっと新鮮な気分

自分へのクリスマスプレゼントを探してて、物欲が爆発してたんだけど
これで少しは収まるといいな…
ちなみにクリスマスプレゼントにはパールのチェーンリングか、
22金の細いリングをいくつか買うかですごく悩んでる
ベビーパールのエタニティもほしいし、やっぱり物欲が尽きない…

419 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 18:06:00.13 ID:3qaffs6x.net]
>>389
なんかすごい自己診断臭がする

420 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 18:24:23.86 ID:4gPbkNM0.net]
>>376
アラフォーで数年前に0.2ct強のバイザヤードを買ったよ
予算の都合で自分にはこれ以上は出せなかったけど使い勝手がいいのでガンガン使っている

ティファニーはバイザヤードしか持ってないんで他のジュエリーはどうか分からないけどバイザヤードの場合ctが同じでも他のグレードで
値段が大幅に変わります
店頭で国内の在庫を確認してもらえるのでカラーとクラリティを下げて出来るだけ大きいctを探してもらうといいと思うよ
ダイヤ自体は厳選されているのでグレード下げるって言っても普通にギラギラ輝いているよ

421 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 18:27:17.67 ID:gFECgE7s.net]
スプリングかサマーに多い気がするけど、ほんとに透明感のあるひとは
スプリングがサマー着ても、サマーがスプリング着ても結構いけることない?
オータムウィンターは逆にするとだいたいくすむ気がする

422 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 18:30:46.56 ID:cBnWepSa.net]
>>385
おいくらでした?
ドル=360時代とかだったら逆に高いのかな。

423 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 18:40:38.63 ID:S1tbLfxL.net]
母のバイヤザードロング合計1ct(くらい、たしか。90センチの)をたまに借りるけど1つあたりは小さいのにやっぱりチクチク痛がゆいよ
試着大事。



424 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:01:08.28 ID:gPPvQAAv.net]
>>391
タンザナイトのジュエリー濃いのも薄いのも青みの紫のが多いからスプリングの人の得意ではないけど好きならイエローゴールド枠のを捜したらどうだろう
ルースなら薄めだけど結構綺麗なイエローや黄緑のタンザも捜せばあるのでそれでYGのジュエリー作ってみる手もあるよ
紫が好きで青みの紫でなくてもいいなら黄味の強い鮮やかで明るい紫のアメジストはスプリングの人に似合う

自分はもし合わなくても好きな石買っちゃうし地金の色は

425 名前:自分じゃなくて石の色や姿や枠のデザインに合った色を選ぶ派なんだけども []
[ここ壊れてます]

426 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:03:54.65 ID:o7cpFdkV.net]
>>401
スプリングやサマーは透明感があるともいうけど
肌の色が弱いと言ったほうがいいかも
強い色でさえなければ肌の色と馴染みやすいからいけるという感じ

オータムとウィンターが合う人は肌の色が強いということで
強い色を選んだほうがいいし合わない色だとケンカして露骨にくすむ感じになるよ

地金の色でもシルバーやプラチナなんかの白系は肌の色の弱い人に合う
YGは印象が強いので肌の色が強い人じゃないと肌が負ける
PGは中間
色白だから銀がいいとか肌が黄色味がかってるから金がいいとかいう話ではないので念のため

427 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:07:58.84 ID:m1Afx8ic.net]
>>383
ありがとう!
参考にします

428 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:08:05.18 ID:3qaffs6x.net]
バイザヤードかバイザヤードかどっちなんじゃい!ってたまにわからなくなるよね

429 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:08:49.82 ID:3qaffs6x.net]
ごめん早速混乱してた
バイザヤードかバイヤザードか、ね

430 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:23:02.60 ID:Fx6Dq7ya.net]
ヤード単位で云々という名前の由来知っていれば混乱しないよ
あールビーのリングが欲しい

431 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:25:58.16 ID:Q+RnCDYt.net]
無難に買ってよかったのは一粒パールネックレスと0.3カラットのダイヤのネックレス。
ちょっと後悔したのは地金のみのリング。

地金のみのは彼氏いないと買っちゃいけないような気がしてきた。最近はずっとつけてるけど。

432 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:29:30.40 ID:jMvctAT8.net]
バイザってもう10年前に流行ってみんなもってるけど、今のはやりってなんなんだろ

433 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:43:05.08 ID:N6ezrv/l.net]
>>389です。一応都内の個人サロンと大手で見てもらって、同じ判定でした。

自分がアクセサリー買う頃には既に華奢金色が流行ってたから、そっちが見慣れてて、銀色だと違和感を覚えるのかもしれない。

買って後悔したのはカルティエのラブネックレス。限定ので、5年前くらいで34万くらいしたけど、流行り廃りがあるから、デザインに主張のあるブランド物は避けるようになった。
バイザがずっと愛されてるのはシンプルで、圧倒的に質がいいことだと思う。



434 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:50:42.02 ID:8NDQftBU.net]
買って良かったのは楽天um○のfila0.3のハーフエタニティ
お手軽価格で色が甘いし
カットが凄くいいわけじゃないっぽいのにキラッキラする
細いから派手すぎないくて使いやすい

435 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 19:53:56.50 ID:g/u+YjG5.net]
>>404
わたしプロ診断のスプリングだけど、輝きの強いカットの薄い色のタンザナイト愛用してるよ
キラキラしてれば大概合うと思う

436 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 20:03:13.76 ID:ewtbCuYR.net]
個人的な感想だけど、バイザヤードは職場にも着けていくのなら(職場にも寄るけど)0.3ctくらいまでが良いと思う
持ってる本人は見慣れてくると小さく感じてきてもっと大きいのを着けたくなるけど、
回りの人達はダイヤに見慣れてないと0.3ctでも大きく感じるんじゃないかな
私自身がそうだったし、男性とか特にそう感じそう

437 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 20:50:08.09 ID:ESY5wUS0.net]
>>404
おお!詳しくありがとうございます!
 
私も多少似合わなくても買う気満々ですwが、アドバイス参考にして色石のネックレス自分への誕生日プレゼントに買おうともくろんでます。

 あと、すっごく綺麗なバイカラーのタンザナイトがルースでいいからほしいなー。
ありがとうございました!

438 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 21:22:19.62 ID:sgZ+u2eU.net]
パーソナルカラーはスプリングと言われたりオータムと言われたり
どっちにしてもイエローベース
でも、肌色とは全く合わないブルーサファイアも大好きな石のひとつ
諦めずに楽しんでるよ
高価なサファイアはゴールド地金で色を変えたくないから地金が目立たない
爪留めのプラチナリング、ネックレスもプラチナでデザインが自分の顔立ち
の雰囲気に合うようなものを選んで身に着けてる

439 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 2 ]
[ここ壊れてます]

440 名前:1:34:58.16 ID:fvAVYmk2.net mailto: 一粒ダイヤネックレス欲しくて、ティファニー行ってみた
キランキランだったけど、高いねー
0.43,G,VVS1で確か70万くらいだった
0.5オーバーが欲しいけど、80万超は確実で萎えてしまったorz
GとJ(こちらはVS1で60万くらいで同じカラット)を見比べると
やっぱりGのキラキラ度が凄かった
[]
[ここ壊れてます]

441 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 21:45:31.97 ID:CSAIhrhP.net]
セキュリティーがいる宝飾店で私が入れるのはTIFFANYだけ
あとはもう無理。気後れしちゃう
理由はシルバーも置いてあるから入りやすい

442 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 21:56:18.78 ID:Uoc21Gj0.net]
高級店ならグラフに入ってみたいなぁ
どんなにキラキラなんだろう?
でも予約制だっけ
買う選択肢しかないよね……
そして一人で行くのは虚しすぎる

443 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 21:58:36.94 ID:Q05niFz3.net]
ハリーも予約制?



444 名前:sage@\(^o^)/ [2015/11/15(日) 22:05:51.15 ID:357eOCsT.net]
>>342
遅くなったけどレスありがとう
もう年単位でイヤークリップについて悩んでたから諦める良いキッカケになったわ

445 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:08:34.12 ID:N6JhS+Ty.net]
名古屋のハリー入ろうと思ったら名前書いてって言われて、気遅れして帰ったw

446 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:09:54.31 ID:j46qINtf.net]
百貨店のテナントだと入りやすい

447 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:12:37.83 ID:N6JhS+Ty.net]
>>393
kataoka見てきました!ミックスセッティングって言うんですね。
前述のとこよりkataokaの方が(明記はされてませんが)ダイヤのグレードや全体の創りが良さそうですね。

448 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:25:19.73 ID:B8OGr/KL.net]
ダンシングストーン持ってる人いる?ちょっと気になってる…

449 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:33:45.24 ID:sp8MWmEx.net]
冬は厚手の服着るからロングネックレスが欲しくなるよね。
楽天でオススメありますか?
K18、プラチナで、安くても高くてもいいです。
色石よりダイヤやパールが好きです。

450 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:48:24.98 ID:P9oSPO+X.net]
>>426
母親がもってるけど落ち着かなくてうざいよ
I1クラスのカットもガチャガチャ向け

451 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 22:54:31.17 ID:N6ezrv/l.net]
パーソナルカラーは、文献によってアクセサリーの地金の合う色が微妙に異るから自分がいいと思うのをえらぶのがいいかなw

452 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:06:08.73 ID:Fx6Dq7ya.net]
>>426
店頭で購入したらちゃんと揺れるか調整と確認の為に一ヶ月に一度店に持ってきて見せて欲しいと言われた
店に行くのめんどいし行くたびにセールストーク聞かされると思うとダルくなって売り払った

453 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:15:56.96 ID:jauq6vrV.net]
>>426
やたら叩く人いるけど自分は大好き
持ってないから同僚が付けてるのを見てるだけだけど
とにかくめちゃくちゃキラキラするのでダイヤのためにハロゲン買うタイプの人間にはお勧め



454 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:16:40.75 ID:gPPvQAAv.net]
>>416
私もスクエアカットのバイカラータンザほしい
素敵なネックレス買えますように
>>417
コーンフラワーやロイヤルブルー系の青が濃くて鮮やかでいいサファイヤなんだろうと想像して羨ましい
きっと好みではないかもしれないけれどブルーサファイヤは紺色(黄みの濃いブルー)のものもよく出回ってるのでオータムの人に合うものがけっこう多いです
>>420>>421
日比谷のペニンシュラのグラフは予約しなくても入れるしとても感じのいい接客してくれる
銀座と心斎橋のハリーも予約しなくても入れるよ

455 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:19:02.39 ID:jauq6vrV.net]
>>430
それってクロスフォー?
某チェーン店で売ってたし買ってもいた側だけど調整に来てくれとか初耳だよ
避けたいからどこで買ったかヒントお願い!

456 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:2 ]
[ここ壊れてます]

457 名前:0:15.69 ID:jauq6vrV.net mailto: なんか読み返したら誤解されそうだから追記
買ったことはあるけど自分じゃ見えないのが不満で売ってしまったので持ってないって事です
[]
[ここ壊れてます]

458 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:32:35.41 ID:FXaclimd.net]
>>411
流行りといったらパールかな
どこのブランドのコレクションみても秋冬物パール多い気がする
一連ネックレスとかじゃなくデザイン性が高いやつ

あとby the yardの後継でいうとtiffanyのTシリーズじゃないかなぁ

459 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:33:38.14 ID:Fx6Dq7ya.net]
>>433
ロマン輝くところ
性格にはそこのの店の商品じゃないけどね
せるびで売ったら購入価格の10分の1以下になったよ

460 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:35:02.74 ID:FXaclimd.net]
あと流行りものといえばアルハンブラ!
定番デザインだけど昔こんなに付けてる日本人見かけなかったような

461 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:39:57.34 ID:B8OGr/KL.net]
ダンシングストーンについてみんな色々ありがとうございます!
自分はキラっキラキラしてるの大好きだからいいけど、人様にはやりすぎって思われちゃうかもなんだね。
押し売りは嫌だなあ…店舗行く勇気もないし買うにしてもネットだけど\(^o^)/

462 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:40:17.98 ID:jauq6vrV.net]
>>436
ありがとう、納得した
あそこと巻きはしつこいね…

しかしジュエリーは売る時は鑑定書ついてないとそんなもんだよ

463 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/15(日) 23:52:51.43 ID:jtqlJYVw.net]
ダンシングストーン私も気になってる
初めて知ったのがサンホのサイトだったから色々びっくりした



464 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 00:35:31.11 ID:rYz2N6Qg.net]
何をつけても文句言う人はいるし嫌いな人ほど声は大きい
人気あるし気になるなら買ってよし!

可愛いし外の鏡で自分を見たときテンション上がるから私は好き〜
ダイヤとルビー(こっちは安物)どっちも愛用してる

465 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/11/16(月) 01:07:29.57 ID:qvWIAB+z.net]
ダンシングストーン、前スレかな?前々スレかな?
で、ちょっと「苦手」って話になっただけで、ボコボコに叩かれてたよ
苦手って初めに言い出した人が謝って収束…
なので私的には、熱狂的に好きな人がいるんだな〜って印象

466 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 01:38:20.96 ID:2VV7G/8G.net]
ダンシングストーンってダイヤがふるふる震えてるやつ?

467 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 01:47:30.62 ID:6+OXYqqt.net]
そこを見てないけどこんなところで(似合わなかった、身体に合わなかったアイテムならともかく)
苦手なアイテムなんか言及したら叩かれても仕方ない気がする
別にダンシングストーンに限らず何に対してだってそれ苦手〜とか言われたらうざいわ

468 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 02:01:37.81 ID:xP9K9aR2.net]
>>432
そうなんだ!>ペニンシュラ
行ってみたい…けど
血迷って予算バク越えに一目惚れしそうで怖い
一緒に行ってくれる(止めてくれる)喪友が欲しいわ

469 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 02:02:53.93 ID:wyo1hmal.net]
ダウジングストーンって揺れるダイヤの事でしょ?
がっつりマンデーでやってたらしいよ。つべにもあったから見たよ。

470 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 02:08:11.06 ID:XeXtdmJS.net]
レーザーホールのダイヤも結構動くよ
室内でネックレスを台に展示してあるのに、
わずかな空気の動きに反応してか、ずっとチラチラしてた

471 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 02:13:44.22 ID:cv8xBynD.net]
レーザホールダイヤのピアス、めっちゃ揺れてキラキラするよ。
鏡見るとキラッとくるから思わず見とれる。

472 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 02:25:43.30 ID:IDbUyuRx.net]
へー、レザーホールってそんな効果があるのか
レザーホールダイヤで気になってるネックレスがあるんだよね

473 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/11/16(月) 06:30:34.43 ID:qvWIAB+z.net]
>>444
対面だとキラキラが落ち着かないとか、不安になるって意見が複数あって



474 名前:
そういう見方もあるのか〜と個人的には参考になったよ
[]
[ここ壊れてます]

475 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 07:45:32.79 ID:qwWEZaRO.net]
それこそネットで他人同士くらいじゃないと、そのアクセ苦手って言いにくいもんね
冠婚葬祭のアクセの話も荒れるけどそういう考えの人もいるんだな〜と勉強になる

476 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 07:50:20.47 ID:vebflVrW.net]
面と向かっては言えないこも書けるところだから、ある程度
否定的意見があってもいいんじゃない?
外見を評価できるのは他人だけなんだからさ
好きなら気にしないで何でも着けたらいいは正論だけど、
どうですか?的な質問するひとは他人目線がきになるんでしょ?

477 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 07:51:02.60 ID:vebflVrW.net]
言えないこ→言えないこと

すまん

478 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 07:57:27.95 ID:ueCXClIe.net]
デザインが自分好みじゃないから欲しいと思わないけど
友達がつけてたらきっと楽しいだろうな〜って思う>ダンシング
ギラギラさせるのが好きなのでw


今年買ってよかったと思うものは俺の地金だけのスタッズリングだ
ピンキーでだいたいいつもつけてる

479 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 08:07:08.11 ID:exmwRTXu.net]
※446
ほんとこれ
身近な人が身に付けててウザいとかメンテナンスが面倒とか参考になるよ
お店だとセールストークで良い事しか言及しないだろうしね

480 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 08:15:30.45 ID:Qg1W1rGM.net]
>>442
あれ私
反省してあれ以降ああいう発言は一切してないから堪忍しておくれ
ちなみにギラギラやキラキラは私も大好物だよ
>>454
おお!私も!私は中指にしてる

481 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 08:27:22.17 ID:exmwRTXu.net]
まとめブログのコメント欄のようにレスしてしまった
ごめんなさい
個人的にダイヤの扱いが楽なところも好きなのでメンテナンスが必要なセッティングなら避けるなあ
こういう情報は結構ありがたいよ

482 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 08:32:16.65 ID:cv8xBynD.net]
>>449
ピアスが揺れると書いた者だけど、レーザーホール、揺れるのはデザインによるよ。
ステーションになってるネックレスは揺れないからさほどキラキラしない。
でもダイヤに枠がないからさりげなく付けられて気に入ってる。

483 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 08:40:22.41 ID:Qg1W1rGM.net]
>>457
たまに行くお店にあってすごい〜綺麗ですね〜、人気なんですよ〜なんて話した時にはメンテの話は出なかった
買う気ないのバレバレだったからか買ってから後で言われるパターンかもだけど
ちなみにロマン輝くとこや巻きではない
メンテだけがひっかかってるなら全く別の店で聞いてみてはどうかな?



484 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 10:37:04.09 ID:mNqre0Wt.net]
私もたまにいく店でダンシングが回転台に乗ってるの見たw
そこのお店はリフォーム用サンプルだったので乗ってるのはCZだけどキラキラ
0.2カラットあたりからいろんなデザインのがあったけど
石がチラチラするぶん枠はシンプルなのがいいだろうな〜と思ったよ

485 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 11:05:25.58 ID:flx65Wzo.net]
>>437
有難うございます、Tシリーズ最近名前よく見ますね
アルハンブラは数年前からドラマでもつけられ出してからかな

486 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 11:11:04.46 ID:rxAQQ4aS.net]
アルハンブラ、仲間さんのドラマで金麦が着けてる時と
夜行観覧車で夏木マリがゴージャスなの着けてる時
結構反響というかあれどこのブランド?ってレスが多かった

487 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 11:44:32.13 ID:40PWG+22.net]
金麦さんはヴァンクリ好きで私物なんだよね

488 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 11:52:25.95 ID:PxtLBkg1.net]
>>455
壊れたら修理出来るから持ってきてねとしか言われなかったよ
シルバーで5年目だけど今のところ大丈夫

上でも書かれてるけどエステールやマキは勧誘がしつこくて有

489 名前:シだから
店に呼ぶダシにしたいんだろうね
[]
[ここ壊れてます]

490 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 14:04:09.29 ID:cZrdJdlQ.net]
ティファニーのビーンズネックレスが欲しくなってきた。安いし狙ってたのあきらめてこっちにしようかな。

491 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 14:07:38.56 ID:GuKmoyQk.net]
2007年の働きマンの時のアルハンブラが印象深い
このドラマ、ヴァンクリ・ホアキンベラオ・デビアス・ジューシーロックまでカジュアルに扱ってってよかったな

492 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 14:49:47.62 ID:RQwMQVKB.net]
>>466
出版社勤務で連のロングのアルハンブラ買えるわけないって思いながら見てた
菅野美穂が着けるとまったっく嫌味が無いからすごいけど

493 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 15:35:36.43 ID:fVP4xk8m.net]
他の女優さんたちはアルハンブラ着けてます感ありありだもん
ヴァンクリって憧れるけど金持ち奥様の象徴な感じがして喪の自分には無縁の物ですわ



494 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 16:42:50.92 ID:rBjSxfoy.net]
アルハンブラ自体は別に派手じゃないしカジュアルなアイテムじゃん
高価なブランド物ってだけでデザイン自体は若い女性向けだよ

495 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/11/16(月) 16:47:52.38 ID:fdsoP/LU.net]
BeJで購入された方います?


まだ俺のコニーネックレスしか持ってない初心者です。

来月が誕生日なんで、貧喪ながら
フルエタを買おうか悩んでて、
お手頃なんでいいなーと思ってるんですが、
俺に比べるとすごく安いので…

ダイヤが取れやすいとかあるんでしょうか?
それとも単にダイヤのグレードの違いですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef