[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 21:02 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

最近(今更)知った衝撃の事実・喪女版57



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 15:39:25.21 ID:qSvZHn9t.net]
恥ずかしながら今さら知ってビックリしたことを書き込みましょう。
最新ニュースの話題はスレ違いです。
次スレは>>980が立ててください。

●当スレのアフィブログへの転載は禁止です●

前スレ
最近(今更)知った衝撃の事実・喪女版56
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1435649358/

558 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 19:48:32.44 ID:GoWzKdI9.net]
>>474
ふむ

559 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 19:57:51.35 ID:YvJvuTmr.net]
>>474
小学生以下の識字力だな

560 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 19:59:52.07 ID:KD75xTVk.net]
>>542
三重県が生産地なんだっけ
三重にあるおにぎりせんべいの会社に行くと、その店でだけ買える大きい
おにぎりせんべいがあるらしい


クレヨンしんちゃんの吉永先生の声が変わってたことにスレタイ
高田由

561 名前:さん好きだったのに、持ってたレギュラー全部降板したらしいことを
Wikipediaで知ってショックだった
廃業したんだろうか!?
[]
[ここ壊れてます]

562 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 20:01:43.31 ID:SpAJLFEU.net]
>>519
ネットオークション(自分が出品者)で落札者との連絡が一週間くらい取れなかったことがあった
イタズラ入札か...と思って入札取り消しと運営に通報しようと最期通告したら>>519と全く同じ言い訳聞かされたわ
仕方ないから取り引き再開したけど完了後にそっとIDをNG登録したよ

事情の真偽はともかくそういう相手とは一切かかわり合いたくない気持ちわかる

563 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 20:14:03.63 ID:6C+czpL0.net]
>>524
それよりもヘリポートのない建物だと耐久性の問題があって、建物にダメージがあるかもしれないからの方が大きいと思う

アメリカのマスタードとからしは異なるものでマスタードはからしほど辛くないこと
からしや辛いものが苦手で外でサンドイッチを買わない程度には避けてるんだけど、間違えてマスタードが上にのったホットドッグを食べてしまって辛味の違いを知った

564 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 20:55:58.97 ID:Bekr4oNf.net]
>>542
昔から食べてたから全国区だと思ってたわ!

565 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 21:00:30.84 ID:rup/nXpQ.net]
>>542
東京生まれ東京育ちの私は結構最近知った、中国地方出身の職場の人が残業のときしょっちゅう食べてるからw
ロー100で売ってるね

566 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 21:01:10.45 ID:94pYVQu3.net]
>>520
うぉ!すげータイムリー。
無事で良かったね。



567 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/09/11(金) 21:26:42.38 ID:ILP2a1dE.net]
芥川龍之介のラブレター

 僕のやってゐる商売は、今の日本で一番金にならない商売です。そのうえ僕自身も碌に金はありません。
 ですから生活の程度から云へば、何時までたっても知れたものです。
 それから僕は、体も頭もあまり上等に出来上がってゐません。(あたまの方は それでも まだ少しは自信があります)
 うちには父、母、叔母と、年寄りが三人ゐます。
 それでよければ来て下さい。僕には 文ちゃん自身の口から、かざり気のない返事を聞きたいと思ってゐます。
 繰返して書きますが、理由は一つしかありません。僕は文ちゃんが好きです。それでよければ来て下さい。

568 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 22:00:42.64 ID:759oA8hB.net]
ヘンゼルとグレーテルの男の子はヘンゼルだったのか!
童話も知ってるけどどっちがどっちかおぼえてなくって
グレーテルのかまどというタイトルからしてグレーテルが男の子かと思ってたよ
それにしても瀬戸くんかわいいな

569 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 22:35:18.73 ID:PYldXHm+.net]
ピスタチオの人が元ホストで饒舌に喋ってたのを見てスレタイ

570 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/09/11(金) 22:59:37.62 ID:M73z1+RI.net]
世界一短い手紙

「?」

「!」

たった一文字だけのやりとり。

作家ヴィクトル・ユーゴーが「レ・ミゼラブル」を出版した際、本の売れ行きを心配して
「?」とだけ書いた手紙を出版社に出した。
で、出版社は売れてるよ!という意味で「!」という返事を出したという逸話。

571 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/09/11(金) 23:05:38.75 ID:oLxzr2f6.net]
“日本人女性が外国人からモテる“噂は本当だった?!「海外でモテた」という男性は3割に対して女性は9割!

572 名前:長身はキモいダサい臭い短命の欠陥体型@\(^o^)/ [2015/09/11(金) 23:12:11.99 ID:hSJg0F6Y.net]
長身は欠陥体型です。有害でしかない。
短命、暑さで使い物にならない、スタミナがない、息が荒い、食う量が多く金ばかりかかる、
病気だらけ、統計的に癌が多い、窮屈、不器用、足腰肩傷めやすい、怪我しやすい、
長生きしてしまった場合確実に寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が地獄、
臭い、トロい、顔がキモい、早老、上から目線、威圧的、木偶の坊で知恵足らず・・・
その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
短命だし、仮に長生きした場合確実に寝たきりになり、とっとと死ねばいいのにいつまでも迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです!
特にこれから介護制度はますます厳しくなり費用もかかり、年取った奥さんに更に介護の負担がかかるのです。
食うだけ食い、食費ばかりかかり、クソばかりするキモい存在でしかないのです。
クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です!

人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。
しかしその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!2chの運営者もグルです!!

1から必ず全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1440421583/
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えろ。

573 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 23:27:25.40 ID:7EgDm6oh.net]
あひるの空のヒロインのまどかが非処女濃厚なこと。しかも相手はチャラ男なこと

前までかるーくしか読んでなかったから気が付かなかったけど今さっき気づいて
うわああああああああああああ!!!!!
って一人でなってた

それじゃあももはるが救われねぇぜ…って感じ

574 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 23:29:03.19 ID:qGnwECzS.net]
>>520
自分の親を老人ホームに押し付けている時点で…親父悪人
おばあちゃん思いの孫を演じてんじゃねえよ、偽善者

575 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/11(金) 23:37:07.51 ID:eZu2vF0U.net]
高校生クイズが3人組から2人組になってたこと
去年辺りに男2女1で組んでて正解した時に一人の男をガン無視してもう一人に抱きついてた様な女を見た気がするんだけどな

576 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:23:04.14 ID:cc+QAt8m.net]
昔は専業主婦が多かったから負担は女に押し付ければよかったんだろうけどね
お年寄りの状態にもよるけど一日中張り付いて介護できる人なんて今は稀だし
プロに代行してもらって対価を払う事自体を悪く言うのはどうなの
本来介護士が虐待なんて絶対あってはいけない事だから信用して預けるんだよ
そこが質の悪いホームかどうかなんて外からは判らない

自宅介護だって、仕事から帰ったら親が亡くなっていて逮捕された悲しいニュースがこの前あったよ



577 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:32:23.20 ID:qssdVObC.net]
そういう考慮を引いても偽善者くさい
おばあちゃんおばあちゃん言ってても、入所してた・してるホームがどこかも知らなかったし
本当は大しておばあちゃんの事なんか思っていないのに、事件のあったホームにおばあちゃんが居たっていう事を言いたいために、おばあちゃん思いを装う書き込みをしているのが透けて見えるんだよね…

578 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:38:01.77 ID:9zpDqnGL.net]
>>563
おまいがばあちゃんっ子なのはよくわかった
気持ちはわからんでもない
でもここで食って掛かってスレチなことに気づけ

579 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:41:20.64 ID:BS0zrJzg.net]
ごめん、言葉足らずだったかも
親が離婚しててお父さんとは疎遠だったからあんまり知らなかったんだ
だけど離婚する前はおばあちゃんと仲良かったから、知って安心した
なんか気に障ったみたいですまんかった

580 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:46:55.02 ID:tRVIowqv.net]
>>560
いやーこれは世間知らずすぎるでしょう
大人になりなさい

581 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:55:10.16 ID:iNyX3xNC.net]
ホームに入れるだけでも十分でしょ
放置とかこれまでの復讐と称して虐待したりなんかも珍しくないのに

582 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 00:55:26.38 ID:QJ8HzP/7.net]
>>563
なるほど、少し納得した

583 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 01:30:53.36 ID:yMmTE3Vn.net]
あひるの空の漫画を途中までしか見てなくて
>>559で円とももはるがくっつくのを何となく知りまさにスレタイ…

584 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 03:18:38.60 ID:LtPG2NlX.net]
あひるの空ってまだ続いてるの?長くない?
なんかピアス落とした辺りまで読んだ気がする

585 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/09/12(土) 03:34:31.98 ID:XA+HqH5h.net]
スポーツドリンクって腐るんだね

開封後職場のロッカーに3日おいてて
休み明けに出社して飲んだら強烈な味・・・

まさにフェラした時の口内射精された精子の味・・・

中身みたらローション状にトロンとなってた・・・

捨てた時は飲み口から糸引いて引いたわ (´Д`;)ヾ

586 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 08:14:07.29 ID:sOW+ry/X.net]
>>571
飲みかけ置いといたの?



587 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 08:25:33.15 ID:BjrMJbXh.net]
荒らしに触るなよ

588 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 08:26:39.68 ID:p7ZhnZXX.net]
ヒント:自演

589 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 08:40:05.44 ID:gooV7Xu1.net]
外反肘(猿腕)は自力では治らないこと
筋トレとか整体で真っ直ぐになると思ったのに

590 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 14:01:57.08 ID:rS6+a9Qh.net]
>>1
日本の女のヤリマンビッチ化は日本の社会問題。

アダルトDVD発売日カレンダー 2015年9月 DMM.R18
www.dmm.co.jp/mono/dvd/-/calendar/=/day=1-/
【話題】 日本人女性の200人に1人はAV嬢?…1日100本のAVがリリースされる現実
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324022384/
日本女性の年齢を18歳〜30歳迄に絞った場合は実に6人に2人が風俗嬢
news.livedoor.com/article/detail/6128278/
【調査】 日本の女性の6人に1人は「中絶」経験あり…2008年調査より増加★3
raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1295855062/
【社会】 ”罰ゲームで援助交際”…簡単に男に体を売る女子中学生ら、大人になってどういう生活をしているのか
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365246210/
【調査】 21歳女子学生「信頼してるし」…女性の6割が「避妊せず」、15%が「中絶経験」の現実…初体験は「ナンパされて」目立つ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329122348/
【話題】 働く人妻、5人に1人が不倫経験アリ・・・きっかけは、夫への不満 「家事に非協力」 「短気」「気が小さい」 「収入が少ない」
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329983702/
【調査】 恋人に言えないことは?→女性の3割が「不倫・浮気経験」…男性は「性癖」「実はアニメ好き」など
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344396346/
【調査】 10〜20代女性の3割以上が「浮気経験あり」…「彼氏とうまくいってなくて、相談のってもらってるうちに」★2
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1252508765/
【社会】 「女も浮気するっショ!」 未婚女性の6割が「浮気経験あり」?…ネットで「浮気がバレない策」を練る女性たち★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188369839/
都内産科医「小学5年ぐらいで援助交際」「女子中学生までになると、もう積極的」「小学生の数%が経験」
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1246697743/
【話題】 「大人の女性、20人に1人が風俗嬢経験者」…経済学者が驚きの推計を発表★2
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385602061/
【社会】性風俗産業に狙われる軽度知的障害の女性たち
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387299739/
【社会】 ”若い女性の貧困、深刻” 10代・20代のシングルマザー、続々と風俗嬢に…NHK「行政が解決すべきでは」★5
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391006369/
【話題】 「社会保障は風俗に敗北した」・・・貧困のために風俗で働くことになった若年女性の様子をガールズプアとしてNHKが特集し、話題
uni.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1391125857/
【話題】 地方出身の国立大風俗嬢 「自分で10万〜12万円は稼がないと生活できない。ちゃんと勉強したい学生ほど風俗バイトを選ぶ」
uni.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1394609289/
【社会】抗生物質効かないスーパー淋病 日本の風俗店の女性から発見
peace.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1400748523/
【性病】「世界トップクラス」の感染数!日本の女子高生の13%がクラミジアに感染!? [7/24]
daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1406210928/

591 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 16:50:31.46 ID:N+h1jFNH.net]
クリスティーナ・アギレラの身長

バーレスクって映画が好きで何度も見てるんだけど
何気なく調べたら意外と小柄で驚いた
歌声がパワフルだからか165くらいあると勝手に思い込んでた
あの映画以外はムーラン・ルージュ?の歌しか知らなくて
失礼だけど人物自体に興味なかったので知らなかったよ
レディ・ガガが小柄なのはなぜか知ってる

592 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 18:15:24.88 ID:sgrihadf.net]
ル・クプルが解散・離婚していたこと

593 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 18:21:12.56 ID:+tQ5Z80n.net]
坂本真綾の曲『ループ』の作詞が
ポルノグラフィティの新藤晴一なこと

594 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 19:08:00.95 ID:ktFRC1Um.net]
坂本真綾のあしながおじさんの舞台よかったなあ
歌声がすごくいいよね

595 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 19:34:37.72 ID:r2lB/aOT.net]
トランスフォーマーの元ネタは日本なこと
そんなイメージはしてたけどアメリカっていうイメージが強すぎて、違うよな〜って思い込んでた


あと、ホリケンも爆笑問題田中と同じ片玉なこと

596 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 20:58:51.25 ID:80eovqmr.net]
高校生クイズ、2名なんだ
制作費削るタメなんかな



597 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 21:52:38.08 ID:Nff6H864.net]
>>581
トランスフォーマーは元々日本のアニメ
ファミコンのゲームもあるよ

598 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:35:06.82 ID:eIjSG67e.net]
今の日本で女人禁制の場所が20カ所以上あること

ニュースで女人禁制の島と言われてたから昔はそうだったのかと思ったら
今でもそうだった、しかも他にも禁止されてる場所があった
女性運動家は何をしてるんだ!

599 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:39:21.85 ID:cc+QAt8m.net]
女人禁制って女性差別で禁止している訳ではないと思うんだけど……

600 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:41:09.63 ID:Rbp/nj8D.net]
単なる皮肉だと思う

601 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:43:13.70 ID:cc+QAt8m.net]
どのへんが皮肉

602 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:45:52.30 ID:xknOxfMS.net]
知ったっていうか気づいた?
ガチの美人はブスにも優しいこと
中途半端な美人やブスは同族嫌悪なのかブスに厳しい

603 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/12(土) 23:50:04.29 ID:2w6I35aB.net]
土俵の上は女人禁制なんだからそこだけで何か所にもなるよね

604 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 00:15:11.50 ID:MXUHOKV+.net]
>>330

605 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 00:20:48.47 ID:wpaYpyvs.net]
>>589
女子相撲とかもえるし土俵が全部女人禁制じゃないでしょ
大相撲の土俵は移動式で一つだし

606 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 00:44:39.31 ID:UGnJ7qlq.net]
>>588
わかる
私の親友もめちゃくちゃ美人だけど誰にでも優しい
優しいから菩薩オーラで顔補正に拍車かかるというのもあるかもしれない



607 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 01:03:24.84 ID:/IqshkTi.net]
>>588
ああそれはあるかも
凄い美人が高校の時いたけど私みたいなブスにも分け隔てなく優しかった

608 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 01:07:06.98 ID:6OEorsdR.net]
>>588天然美人は余裕あるから誰にも優しい
整形美人や美人オーラでごまかしているのは一番ブスに厳しい

609 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 02:10:12.79 ID:n1FnzjoS.net]
>>560

610 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 02:19:21.27 ID:L4FDQ77a.net]
>>587
こういう人がアスペなんだな

611 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 07:59:18.06 ID:8eCMLZXB.net]
女人禁制はあっても男人禁制ってないよね
そもそも男人って言葉が日本にはなかった

612 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 08:06:58.28 ID:xLaK1kK3.net]
歌舞伎も女人禁制みたいなもんだよね

でもそれがあったから(?)宝塚が出来たんだよね?

まあ自分は女人禁制の場所なんて行かないからどうでもいいっちゃどうでもいい

613 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 09:23:17.33 ID:rSsFESQq.net]
男子禁制…

614 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 10:13:47.54 ID:NmVmFfgT.net]
高野山も女人禁制だったけど熱心な女性信者さんの希望で開山された

615 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 10:20:53.75 ID:IROtiKXG.net]
登山に目覚め始めた私は元々女人禁制だった山にはちょっと躊躇する
オカ板の山の神様(醜女)の話を読んで特に…

616 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 10:24:10.13 ID:K1HaZc2b.net]
ネトウヨって呼称ができた当時は単なる保守や隣国嫌い程度の人のことをネトウヨネトウヨ連呼する連中がいたと記憶してるんだけど、
いつの間にか、なんちゃって右翼や保守からも煙たがられるタイプの人がネトウヨってことになってて驚いた



617 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 10:28:09.89 ID:fZADVOqm.net]
>>601
どんな話?ちょっと興味ある

618 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 10:40:58.02 ID:n8HfZTyu.net]
>>600
室生寺が女人高野って呼ばれてたんだよね
沖縄の祭祀は女性中心でまだ男子禁制のところもあるらしい
せいぜいここ何十年の思想に合わせて無理に平等にすることもないと思うけどなあ
あからさまな差別は別として。

619 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 11:20:01.21 ID:7MGpMcZf.net]
殆どのトイレや風呂や更衣室も異性禁制だなw
女性専用車両もお願いレベルだけど似たような感じか

620 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 11:20:35.60 ID:doaLPY0Z.net]
地元に女人禁制の祭りがあるけど気にしたことないな
理由は女の神様のための祭りだから女が入ると神様が嫉妬して危ないからとかだった気がする

621 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 11:57:43.16 ID:uktdsXk7.net]
一路に出てるお殿様が渡辺謙の息子だったこと
目が大きいから歌舞伎の人かなと思ってたけど謙の息子と言われるとそっくりで納得
渡辺謙の息子は初めて見たから知らなかった

622 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 12:07:03.10 ID:H52Vyxeg.net]
「風が強く吹いている」っていう箱根駅伝の映画に、ライバル役で出てるよ>渡辺謙の息子
どうみても高校生じゃねーよwwな風貌してます

623 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 12:39:11.59 ID:OpIMZtDB.net]
ぱっと見て渡辺謙に似てるとは思わなかったけれどふたりの画像見比べたら面影あるね!

624 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 13:21:55.48 ID:IvTIdHl9.net]
自分のところは女の神様祀ってるからおとこの人が女装して祭りを行うよ

625 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 14:22:08.89 ID:lgflnBLP.net]
山の神は醜女で自分より醜いものを喜ぶ...なんだ私セーフじゃん

626 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 14:23:49.10 ID:YG0FhM/P.net]
喜べる対象があればの話



627 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 15:07:34.96 ID:QuKYLUSA.net]
山の神様「このような醜い容貌の人間の女が存在するとは…魚より喪女という者達の写真を持って

628 名前:Qれ」
喪女「山の神様が醜女って誰が伝承したんだよ充分美人だろクソが」
[]
[ここ壊れてます]

629 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 15:21:31.28 ID:7hE3K0Wl.net]
昔は美人の基準が今とは違うし、その頃に産まれてればきっと…

630 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 15:47:10.21 ID:p8x+hCD6.net]
しかして実態は、山の神かと思ってたら>>601さんだった

631 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 16:51:25.05 ID:Sz7JYhAx.net]
>>614
古写真で見る花魁と浮世絵の花魁をみると絵画的表現の流行なだけで実際美人かどうかの判断は今とそれ程違いが無いんじゃ?と思ったわ

632 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/09/13(日) 17:13:05.78 ID:uGDyHqu0.net]
ドン・キホーテのジャストボックスって
1000円からしか使えないんだね
知らなくて恥かいた

∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
( ´・ω・) < ショボーン
( つ旦と) \____
と_)_)

633 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 18:00:22.50 ID:fZADVOqm.net]
月経がケガレ扱いされるのも女に限った話じゃなくて
血を流す事自体がいけない(だから戦や喧嘩なんかも駄目)
と教わったときは目から鱗だったなあ

634 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 18:19:24.09 ID:7s1gvhMq.net]
そんな女人禁制にこだわるなら女性が肉体労働や危険な仕事すればいいんだよ
そうすれば少しずつではあるけど変わるでしょ
掃除は女子のイメージが強いけど下水や処理は遺体処理の仕事は男性ばっかじゃん
命は平等といいつつ救助する順番だとだいたい子供→女性→年寄り→男性だしね
言うなら意味のない、もっと具体的なもんに言ってほしいな

635 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 18:22:09.84 ID:6v5zW6bj.net]
とブサメン禁制板にいるハゲがほざいております

636 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 20:51:53.47 ID:95aV4IGz.net]
パッと肉体労働や危険な仕事って出てくるあたり、
そういう仕事しか出来ない男なんだろうなw



637 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 21:15:49.32 ID:oo3VvU8Q.net]
>>598
宝塚は大昔一応今もそのていで
花嫁学校を兼ねてはいるけど
歌舞伎は関係ない

638 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 21:18:36.60 ID:Ln1BmB4S.net]
建築士の喪女だけど現場女子や重機女子はかなり前からいるよ
割合が少ないのは認めるけど今じゃ全く珍しくない

639 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 21:21:38.65 ID:mlb3NiI7.net]
歌舞伎はもともと女性のものだったみたいだけどね
役者が色を売ることもあったから、風紀を正すために女性禁止になったらしい

640 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 21:36:27.95 ID:6OEorsdR.net]
パイロット、消防士、警察官、自衛官、漁師も危険職で、ほぼ男性だけの仕事だけど
そういうのは出てこないで、下水や遺体処理なんて言われても誰も知らんがな

641 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 21:42:49.91 ID:fZADVOqm.net]
というかそもそも
> そんな女人禁制にこだわる
書き込みなんて最初のやつ以外この場になくないか
だーれも女人禁制にムキーってなってない
そういう理由もあるかもねーくらいのもん
619の脳内にはいるのか知らんが

642 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 22:27:22.26 ID:EaQ2Ipe3.net]
>>623
周りに男性が多そうで、喪女卒業早そうで羨ましい

643 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 22:32:24.32 ID:q+61+el8.net]
建築士なら大学の時から男が周りに多かったんじゃ・・・

644 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/13(日) 22:49:42.11 ID:EWrhd+Om.net]
>>617
マジ!?
私何回も少額の買い物で使ってたわ
次から気をつける

645 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 00:26:39.81 ID:KZf3IJt0.net]
彼女の手の中で、セイヤの二つの睾丸が圧迫され始める。

646 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 02:20:50.01 ID:EZh3aVVj.net]
禁制だからうらやましいとかなんて思わないのに…というか車両だって痴漢冤罪だってそもそも「痴漢する男」という存在がなければなかったかもしれないのに
文句言う男はなんなのか
自業自得というか…ただ防衛してるのに
ほっといてほしいわよ



647 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 02:34:13.49 ID:Tm83ICy4.net]


648 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 07:18:03.26 ID:+UByLJor.net]
なぜオカマ口調なんですの?

649 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 10:47:56.33 ID:pHR32jXr.net]
「死火山」って今は使われていないこと
どの分野も研究が進んだり間違った認識が是正されていくものとはいえ
昔習ったものが通用しないってなんか納得いかないわ〜

650 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 12:12:10.55 ID:EI5lBN3e.net]
>>633
オカマロ(おかまろ)調かと一瞬読み間違えたww

>>634
歴史の授業でもそれあるよね
日本最古のお金が和同開珎→富本銭→ 無文銀銭になったり、仁徳天皇陵が大山古墳になったり
聖徳太子も源頼朝も、あの肖像画は無関係なんですとか

651 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 12:34:39.99 ID:Z06ZYTES.net]
出荷される近大マグロには卒業証書がついてること

大卒なんだ…

652 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 14:11:31.97 ID:96y/wE96.net]
金目大

653 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 16:56:54.41 ID:NH0VBeRU.net]
オカズのAV動画は何年も同じものを使ったりするんだが
その女優の現在を見るとよく思う
職業柄なのか劣化が早い気もする

654 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 18:02:09.17 ID:jdjniwXW.net]
>>636
マグロですら大学出てるのに私は…

655 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 18:12:44.42 ID:+lzy5zUI.net]
上のほうでおにぎりせんべいが出てたけど
カニチップが全国区じゃないこと

656 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 18:54:28.15 ID:b79CreoA.net]
>>640
初めて知りました@さいたまん



657 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 18:58:51.73 ID:2+f6ofdd.net]
リーマンショックのリーマンの元がサラリーマンじゃなくてリーマンブラザーズっていう会社だったこと

658 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/14(月) 20:17:34.38 ID:or5PkiB8.net]
>>642
え…
英語圏でもサラリーマン→リーマンだと?ww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef