[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/29 23:52 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆映画好きな喪女集まれ☆32作目



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/03(月) 05:18:49.01 ID:QctobF4s.net]
楽しく映画を語らおう!映画最高!
ネタバレの場合、ネタバレ注意!の一言や改行をしてください
次スレは>>980の人が立ててください

前スレ
★映画好きな喪女集まれ☆31作目
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1430666311/

452 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/23(日) 22:28:35.69 ID:8EWVy3ju.net]
>>437
かわええw

453 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:agee [2015/08/23(日) 22:57:55.05 ID:2gdWKcpH.net]
ジュラシックパーク3
とにかくあの母親がギャーギャーうるさすぎて最後までイライラした
1と2と続けて見たけど3いまいちすぎる
あんまりハラハラしたりワクワクするシーンも特にない

454 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/23(日) 23:08:43.53 ID:FOoQWIUm.net]
>>436
外国人でやれとかいう意見もよく観たけどそれはそれで謎だよね

455 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/23(日) 23:08:46.56 ID:JOCfB4IL.net]
>>436
そもそも漫画とかアニメの絵って基本的に骨格がコーカソイドだからヨーロッパ的町並みが背景でも西洋人の名前でも違和感ないのであって
実際の日本人でそのまま漫画の世界観を模したらコスプレ茶番劇にしかならないの当然

456 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/23(日) 23:25:31.21 ID:ooCZ+dn+.net]
トムクルーズにハリウッド版やってもらおう

457 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/23(日) 23:27:33.93 ID:qrJt4klj.net]
>>436>>440
原作を数巻だけ読んだことがあるんだけどヒロインの母親が数少ない貴重なアジア人でそれを理由に強盗?に殺されてしまう(父親も邪魔なので殺された)とかいう設定だったはず
アジア人ハーフであるヒロインも売られそうになるけどそれを主人公が助けるみたいな過去があった
だから全員アジア人だとその辺がめちゃくちゃになるっていう

458 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 00:11:39.27 ID:EseWCg20.net]
設定だけ聞くとめっちゃ厨二

459 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 00:36:18.08 ID:YHlQ9WhP.net]
内容読んでも中二なので大丈夫

460 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 00:37:18.02 ID:p9cRaLP2.net]
普通に厨漫画だよね
作者本人もヒロインは自分の萌えを詰め込んだキャラだって言ってる



461 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 00:49:31.50 ID:+qNTeKGH.net]
>>437
あの潜水のシーン、グルグル回ってる探知器みたいなのに頭打ってやられるシーンでちょっと笑った

462 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 01:02:17.52 ID:XRLNB+Sb.net]
>>432
原作よりコミカルになってるからね
オニ語とか…

ハマりすぎてロケ地巡りもしてしまったw

463 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 02:08:52.61 ID:+qNTeKGH.net]
「野火」の映画評のあらすじがめちゃくちゃで、こいつ絶対映画みないで書いただろって
レベルだったから村山匡一郎とかいう映画評論家は絶対信用しない
天下の日経新聞様がこんな評論載せてんじゃねえよ

464 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 02:19:34.84 ID:qlTIoOgN.net]
靴職人と魔法のミシン
サンドラーらしくて面白かった
キャストが以外と豪華で、脇役もうまい!
そしていつものように美女としかキスをしないアダムwww
最後に結ばれそうな東南アジア系美女とはキスせず
隣の家のヴィーナスとキスするなんて。んまあw

465 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 13:17:51.26 ID:Ek7uy4RF.net]
>>437
10秒はいくらなんでも短すぎるw

ヒロイン役の女スパイ
アン・ハサウェイとかハル・ベリーあたりを起用すればスピンオフが作れるのでは?と思った
アンジーだとビッグネームすぎて難しいか
つかトムとアンジーの共演映画ってないんだね
ちょっと意外

466 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 13:58:05.52 ID:Z+JOxn4i.net]
ブラックブック

女性が虐げられる描写で性的なこと以外で
ここまで表現出来るのかって思える映画はこれが初めて
あと非日常な状況下(戦争とか有事の際)で何の学も無い、かつ家族を抱えてて
頼る当てがない女性が生きていくって本当に過酷なんだろう
敵方に寝返ることになってもそれは仕方のないことなんだろうな、と
戦争終結後にそれを責められた女性も多くいただろうな
この映画にそういった直接的なシーンはなかったけど

467 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 14:21:49.30 ID:qlTIoOgN.net]
>>452
すごくよくできた映画だよね
実際あそこまで強くなるのは難しいんだろうけど、主人公がたくましくてどんどん引き込まれた

468 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 20:07:41.87 ID:+jiflE41.net]
キングスマンを観たいんだけど、暴力シーン苦手なのでちょっと不安
暴力シーンのないスパイ映画で面白いやつってないのかな

469 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 20:29:31.94 ID:8DvNdQa5.net]
>>454
ジョン・ル・カレの原作の映画が静謐なスパイ映画
「裏切りのサーカス」「寒い国から帰ってきたスパイ」「テイラー・オブ・パナマ」「誰よりも狙われた男」「ロシア・ハウス」
退屈と感じるかもだけど

レン・デイトンの原作も同様に
「国際諜報局」「パーマーの危機脱出」「10億ドルの頭脳」

日本映画では「陸軍中野学校「シリーズかな

柳広司の名作「ジョーカー」シリーズをあんな映画にしてしまった罪は深い

470 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 21:31:16.64 ID:B2rB/KZC.net]
>>455
454じゃないけど、裏切りのサーカス見てから渋いスパイ映画探してたからすごく参考になった!ありがとう



471 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 22:06:15.72 ID:RpNEpBg8.net]
>>246
「ミルク」見ました

こっちは実在の人物ってこともありドキュメンタリー的だね
映画として面白い!とは個人的には思えなかったけど
命をかけてまで戦った人のおかげで今があるんだなと思った

あとジェームズ・フランコカッコよすぎない?単純に、顔が、カッコいい顔がまじで

472 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 22:38:19.43 ID:kiOVT5oD.net]
>>451
ミッション・・・はトムクルーズによるトムクルーズのための映画だと思うw
53歳のトムクルーズを1番カッコよく見せる必要があるから魅力的なサブキャラは作られないんじゃないかな
ジェレミーレナーも前作に比べて出番がほぼなかったよねw
私は今作よりもゴーストプロトコルのが好きだわ

473 名前:454@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/24(月) 23:09:42.82 ID:+jiflE41.net]
>>455
ありがとう!その中では陸軍中野学校を観ていないので探してみます(中野予備校なら読んだ)
スマイリーの続編は結局作られないのかね

474 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 00:00:52.50 ID:Uwwzj1uR.net]
ジョーカーゲーム、亀梨でうわーと思って見なかったけどひどかったのか
小説結構好きだったんだけどなー

475 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 00:14:56.35 ID:volB5A28.net]
>>458
それ、すごく同意です
エルビス・プレスリーのミュージカル映画にアン・マーグレットを起用してしまって
アンが絶賛されたので有名女優共演は懲りた「ラスベガス万才」みたいなものか(誰が知ってるのかそんなこと)
トムもトシがトシだから作り急いでる感はあるよね

>>459
え?てことは「陸軍中野学校」以外は全部観た、と?
だとしたらスゴイです
ハリー・パーマー・シリーズなんてほとんどTVでやんないしDVDも超高値だし

これもいいかな
フレデリック・フォーサイス原作の「第四の核」
テレフューチャーなので厳密には映画ではないのだけど

ハリー・パーマーを演じたマイケル・ケインがMI5の窓際諜報員
ジェームズ・ボンドを演じたピアース・ブロスナンがロシア(当時ソ連)のテロ・スパイ
まさに夢の競演でドンパチは多少あるけどスリリングなスパイ映画だよ

007はドンパチスパイ映画の代表格だと思うのだけど
「ロシアより愛をこめて」
「女王陛下の007」
この二作はシリーズの中でもけっこうストイックだと思います

こんなこと書いてるけどまだ(もう?)27なのですよ
長文失礼

476 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 00:21:27.78 ID:volB5A28.net]
>>460
小説はピンと張りつめた緊張感がよかったでしょ?
映画はダメダメ
上映半ばで席を立って出ていく人がかなりいたもの
というか原作を知らなければそれなりご都合主義スパイ映画としてはまあまあだとは思うけど
にしてもあのラストの能天気はクソ映画とけなされても仕方ない
100円ぐらいのレンタルDVDで見てみるのもご一興だと思います

477 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 00:29:40.69 ID:0Q8JB2F0.net]
同い年だけどハリーパーマー三部作ってスパイ映画が好きなら結構有名だし、スパイはメジャーなジャンル
見るのが困難な映画をわざわざ掘り出さない私でも二つぐらいは見たことがあるからそんなコア感出す感じなのかな?
映画好きが急にコア感出す基準がわからない

478 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 00:44:52.48 ID:psgcAF2j.net]
>>458
MI実際そうだったけど
1.2.3.特に2あたりはまさしくトム全開すぎたけど

前作ゴーストプロトコルくらいから個々がでてきて
トム映画からトムとチーム映画になってきた
周りの人も好きだし3までは少なかったコミカルなシーンも増えて楽しくなってきた。番外編でベンジーさん版ミッションインポッシブルみたいもんw

479 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 01:09:21.58 ID:DFF06PoB.net]
>>464
私たぶん今回のポッと出のヒロインよりももっとベンジー、ブラントルーサーやカーターが活躍するのが見たかったんだと思うわw
ゴーストプロトコル何回も見たので肩入れしすぎたんだと思う
なのであまりチームプレイだと感じなかったのかな。

480 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 01:10:43.01 ID:XV/IjxiU.net]
>>461
コピペになりそう



481 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 01:18:10.67 ID:EDXEFgv6.net]
なんかもやっとしたの私だけじゃなかったみたいで良かった

482 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:agee [2015/08/25(火) 02:52:05.94 ID:Ogp4HJo3.net]
読んでてなんとも言えない気持ちになって最後のに一言にやられた

483 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 03:26:03.32 ID:rx6YFbSR.net]
暗いところで待ち合わせ

484 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 07:19:03.48 ID:XNIO7SUf.net]
デュフフフォヌカポウのコピペ思い出した

485 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 13:37:19.83 ID:8xU7jRUC.net]
今更ミッション・インポッシブル新作
敵のボスの見た目がなんかクレイグボンドを何故か思い出してしょうがなかった
イーサンが手錠外す一連のところは所凄過ぎて笑った
ヒロインがモード系のモデル顔っぽくて作品に合ってる気はしなかった
ベンジーのが今回ヒロインっぽい目に合ってたような
敵のボスの倒され方ちょっとしょぼいけどこのシリーズほぼそうだから不満はない
トムクルーズはどんどん筋肉ダルマになっていく

今年はお陰でよく映画館行く・・・そしてその度007の予告増えてて嬉しい・・・早く公開しろ・・・

486 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 14:11:59.82 ID:76lKIcPl.net]
>>454
「アメリカを売った男」も上質なスパイ映画ですよ
未見ならぜひ

487 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 14:12:13.63 ID:apAXa1jA.net]
痛い発言スレでやってくれたら誉められまくっただろうに

シュガー&スパイス風味絶佳
柳楽と沢尻のやつ
原作者も好きじゃないしこういうジャンルの映画は全然観ないんだけど、テレビで観てなんかすっごいい!と思って即買った
見返してみたらなんでそう思ったのか全くわからない
ロケ地やセットが素敵なだけで、登場する女の子ふたり性格悪すぎだし沢尻演技下手すぎだし柳楽のラスト取り乱しシーンは唐突だしグランマは湯婆婆すぎるし
でもまた観ちゃう多分

488 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 17:55:33.57 ID:mchT0vAL.net]
>>470
私は
初カキコ、ども…
を思い出したw

489 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 18:08:53.09 ID:2MWiy+9l.net]
ジェレミーレナーのファンだからミッションインポッシブルで出番少ないと聞いて悲しいけど早く観に行きたい
6には出てくれるかなあ…

490 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 18:15:46.94 ID:iQhlKYEz.net]
>>473
その映画沢尻エリカが可愛すぎるよね



491 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 18:45:10.19 ID:F+hVUPbu.net]
>>475
ジェレミーレナーいいよね!私も好きだわ
出演作を順番に見ていくのが楽しみ
とりあえずヘンゼルとグレーテルはイマイチだった

492 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 19:05:21.65 ID:ZO94TvOl.net]
やばい!デッドプールめちゃくちゃ楽しみ!!!

493 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 19:17:12.15 ID:Is/c/a7K.net]
ジュラシックワールド3D
子供の頃に観たジュラシックパークが好きだったから絶対に観たくて母と行ってきた
大満足!凄く面白かった!
映画館の大音量であの音楽聴いただけでちょっと泣きそうになったわ
あとちょこちょこ出てきた1の跡に胸熱
ティラノサウルスが1の時と同じ個体と聞いてますます胸熱
ラプトル達とオーウェンのバイクが並走するシーンかっこよすぎ
確かにツッコミ所もあったけど興奮してて観てる間はあんまり気にならなかったな
4Dでも観てみたい

ところでミニオンズって今までのシリーズ観てないと楽しめない?
CM見てたら面白そうだと思ったんだけど全く知識ないんだよね
とりあえず3分CMの中に入ってる情報はわかったけど

494 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 19:17:34.28 ID:Hm8dRoNi.net]
プリズナーズ
これ程までにタイトルがマッチした作品ねーわ

495 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 19:31:38.54 ID:f7YAf4GY.net]
「プリズナーズ」これから観る
同じ監督の「複製された男」はラストが意味わからなさ過ぎてネタバレ見に行った
もう1回観たら色々発見しそうだけど今その気力はない

496 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 19:32:20.46 ID:ZO94TvOl.net]
>>479
ミニオンズ全く知らないで観てきたよ ノシ
知ってる情報としては謎の言語を話す黄色い生物がオーバーオール着てるってことくらい
でもめっっっちゃくちゃ楽しかった!!!
ミニオンズ観てから怪盗グルーの月泥棒観たけど、ミニオンズは月泥棒の序章というかエピソード0的な感じだと思った
CM見て面白そうと思ったなら行くべきだと思う
みんなすっごく可愛いよ

497 名前:454@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 20:18:11.80 ID:8b/n3vxu.net]
>>461
ハリー・パーマーシリーズはビデオで観たはず
今はDVDも出てるんですね
メガネはウェリントン一筋ですw
007も全部見てます!新作も楽しみ!
フォーサイスというとジャッカルの日がすごく好きなので、第四の核も観てみます

>>472
その映画はまだ観ていないのでレンタルしてみます
ありがとう!

498 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 20:18:18.33 ID:qRhezJsj.net]
TED2楽しみー
1でジョバンニリビシのファンになった

2で出番多いといいんだけど

499 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 20:36:12.66 ID:KdHGYGpd.net]
>>475 >>477
ジェレミーレナーいいよね!ヘンゼル&グレーテルもおもしろかったくらいに好きw
今回ミッションインポッシブルはアクションなくてすごく残念だけど、かっこいい役ではあるよね。でももちろんゴーストプロトコルの方がよかった。

500 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 21:01:51.35 ID:/WvL+ZGG.net]
竜馬暗殺
暗殺されるまでの三日間を描いた架空の物語
竜馬に原田芳雄、中岡慎太郎に石橋蓮司、竜馬を尾け狙う刺客に松田優作、その他桃井かおり等
16oで撮影したフィルムを35mmに引き延ばしているので画面がすごく粗い
それがなんともいい雰囲気を出している
低予算ながらも面白い



501 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 21:02:30.16 ID:2RF2zPSE.net]
ロシア映画の『こねこ』
タイトルだけみると子猫が沢山出てる映画かな、と思うけどレビューの良さを信じたら大当たり!
良い意味でロシア映画らしく全体的に物悲しい雰囲気で、ロシアの貧困格差もテーマの一つになっていた
主人公を演じるのは有名なリアル猫使いの人で、猫に話しかけるときの声がとても優しい
猫使いに演技指導された出演猫たちも自然な演技なのに芸達者で素晴らしいの一言
主役猫チグラーシャの飼い主の幼い姉弟も可愛らしいので一見の価値あり(監督の実子)
猫好きな人は見てみてほしいな
ラストはちょっと寂しいけど、優しい気持ちになれる不思議な映画です

502 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 21:42:08.19 ID:4Y+VGkqe.net]
ネコのミヌース
何なのこの誰も何も不幸にならないかわいい映画は
童話を実写化したみたいな作品でご都合主義な描写もあるけどw、何より猫が危ないシーン(車に轢かれそうになるとかね)がわざといかにもな合成で観ていて全くヒヤヒヤしなかった
製作者うまいなーと感心したし猫に対する愛が満ち溢れてる!子供と観れる映画ね素晴らしい

503 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 21:55:59.75 ID:8b/n3vxu.net]
猫映画ならハリーとトント
猫飼いとしてはあんな風に猫と旅することに憧れる

504 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 22:18:45.98 ID:Is/c/a7K.net]
>>482
ありがとう!
知識なしで平気そうなら観てくるわ!
CMだけで既に可愛いしw

505 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 22:31:34.42 ID:iYfVnvrT.net]
早くピクセルが観たい
内容は微妙そうだけど、ゲームのピコピコ音好きだから楽しみ
トランスポーターがリメイクされるみたいだけど、セクシーハゲことステイサム兄さんじゃなくなったからあんまり惹かれないや…

506 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 22:45:34.07 ID:Oz/9Ofef.net]
金曜、フジted 日テレぽんぽこ
熊vs狸の畜生対決やで

507 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/25(火) 23:47:45.48 ID:yZMf2QIs.net]
最近なんでフジは金ローに映画ぶつけてくるんだろう
金ローはもう不動なんだから土曜にやりゃいいのに

508 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 01:46:41.04 ID:uZ65rn2g.net]
テッドは地上波用に編集されてるんでしょ
ぽんぽこみるよ

509 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 08:50:32.00 ID:Tbems35e.net]
今上映してるミッションインポッシブルの最新作って旧作ちゃんと見てなくても楽しめるかな
旧作見てから行こうと思ってたけどそんなことしてたら上映期間終わってしまいそう
ジュラシックワールドは旧作見てから行ってとても楽しめたから余計心配

510 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 10:56:39.92 ID:HOj6eMrO.net]
>>483
スパイ映画といえば「針の眼」…はご覧になってますよね
尺の関係で原作の緻密さはややあいまいになっているけど
スコットランドの荒涼とした風景は映像ならではですね



511 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 11:10:47.39 ID:KoJNtCNf.net]
>>495
前作ゴーストプロトコルだけでも見とくといいですよ
ゴーストプロトコルは前作みなくても見れますし

それでも今作も前作みなくてもほとんど解ると思いますが
トム所属するIMFの長官がどうなった?とか、核弾頭ミサイルの軌道がどうとか
細かい部分がわからないと思います

512 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 11:21:18.69 ID:uZ65rn2g.net]
>>496
どの立場から物申してるの

513 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 11:36:32.71 ID:I8e+S9Rv.net]
映画板のコテ並みにウザ気持ち悪いな

514 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 12:09:01.67 ID:Db4uHPHw.net]
スパイ映画マニアの喪女

515 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 13:29:36.49 ID:LHnunFRa.net]
スパイ映画マニアです、ども…

516 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:agee [2015/08/26(水) 13:45:21.98 ID:JYSZlGtQ.net]
文章だけで461だとわかるのがすごい
何か癖になる

517 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 13:59:57.28 ID:sKbFuNf1.net]
461すっかり人気者になっちゃ

518 名前:チてw []
[ここ壊れてます]

519 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 14:09:35.15 ID:AfsA/L3b.net]
純粋に好きなだけなんだろうに
輝いていたレスのスレにまで晒されて笑われて
関係ないのに悲しくなってくるわ

520 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 14:12:55.74 ID:ZjOn2F2W.net]
なんか荒れそうな前兆
きっかけ作ったのは>>498-499



521 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 14:13:59.26 ID:Tbems35e.net]
>>497
ありがとうございます
ゴーストプロトコル見てから映画行こうと思います

522 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 14:38:14.13 ID:Iya1NYdi.net]
明日ミッション・インポッシブル見に行く予定
映画友だちのリクエストで、私は12しか観てないが最新の観に行くことになってる
>>495の会話見て急遽ゴーストプロトコル借りに行くか迷う!

523 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 14:56:48.26 ID:urCVe4Tt.net]
>>507
ゴーストプロトコルすごく面白いから見ても損はないよ
映画館で3回見て、Blu-ray買った私が言う

524 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 15:22:50.32 ID:KoJNtCNf.net]
>>506-507
今作は大筋は関係ないから時間がなければゴーストプロトコル見なくても楽しめますが、見た方が色々わかりますよ
507さんはとくに1.2見たならジェレミーレナーがいる理由もわからないと思いますし
ゴーストプロトコルでわかります

525 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 15:54:06.57 ID:Iya1NYdi.net]
>>508-509
レスありがとう!
空き時間に借りに行ってきます

526 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 16:04:04.89 ID:SJDDBYzt.net]
半年ロムれとしか

527 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 16:40:14.91 ID:0xkZbzvH.net]
いちいち突っ込む奴もどうよ

528 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 17:17:29.69 ID:+O0d5KLr.net]
他人へのアンカーレスに文句垂れるストレスメタボっているんだねw

529 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 17:21:00.48 ID:uZ65rn2g.net]
得意分野になると急に偉そうになるオタクって未だに存在するんだ、という感動もある

530 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 17:56:06.96 ID:qPvBwnWd.net]
前回ぽんぽこが地上波放送された時に実況見てたんだけど
結構たぬき叩き多かったな、人を死なせてるシーンとかで
元々は人間が悪いのに、「たぬきウゼー」「チョンみたい」の様なレスがすごかった



531 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 18:48:51.34 ID:eZrK1tZ0.net]
>>511
使いたかった言葉使えてよかったな

532 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 20:57:07.41 ID:jFl2T9TQ.net]
8月の家族たち
程度の差こそあれ問題抱えてる家族あるあるで身に刺さる部分もあったなあ
見終わって気付いたけど三姉妹役の女優たちがジュリア・ロバーツ ジュリアンヌ・ニコルソン ジュリエット・ルイスと
ジュリ繋がりなのは偶然か遊び心なのか

533 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 20:57:51.14 ID:L+pPh6at.net]
たぬき叩きってたぬきあんまり痛くなさそうでいいな

534 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 21:04:38.86 ID:kTtsykKn.net]
>>495
私は過去作どれも観てないけど最新作楽しめたよ!
予備知識はトムクルーズがなんか大変な任務に挑むんだろうなーというくらいしかなかった。

535 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 22:14:07.31 ID:Ts8eaoPU.net]
>>517
あの映画最後なんかうやむやになったけど救いないよね
ブラックコメディにしては爽やかに終わるしw
カンバーバッチを好きになった喪女っぽい三女がかわいそうだったな

536 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 22:48:46.00 ID:9hrEg/CW.net]
ここで感想読んで気になったから、鑑定士と顔のない依頼人見た
卑怯な手で手に入れたコレクションとはいえ酷すぎる仕打ちにワロタ
あんなことしたら爺さん反動でボケてまう

537 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 23:32:11.92 ID:ZPt9Hif0.net]
レザボアドックス観た

何を楽しめばいいのか…救いなさすぎやろ(笑)
途中でイヌも分かっちゃう仕掛けだし。
タランティーノはなんか無駄にも思えるような掛け合いが面白い

538 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/26(水) 23:55:23.30 ID:Db4uHPHw.net]
レザボアは車のトランク覗き込むシーンと耳削ぎ落とすシーンすき

539 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:03:15.59 ID:E4jR+mqU.net]
これちょっと改変されてるけどそうだよね?
もうすでに雑な改変コピペになってる

936 :名無しさん:2015/08/26(水) 11:45:37.53 0
おっと、ということは「ルンバ」も全部使った、と?
だとしたらスゴイです
それは今や高価で最先端のものですからね

あ、じゃあ「食洗機」「ホームベーカリー」とかは使われます?
厳密には便利家電じゃないけど、かなりストイックなので不便でつまらないと貶されても仕方がないが、私は評価していますね

こんなこと書いてるけどまだ(もう?)57なのですよ
長文失礼

540 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:07:20.01 ID:ZeDeOTAg.net]
もういいって



541 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:09:02.70 ID:hZMoccNF.net]
しつこいなぁ・・・
せっかく流れ戻りつつあったのに

542 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:14:19.92 ID:dEhcTXXJ.net]
ジェイソン・ステイサム漁りしてるけど今日見たキラーエリートいまいちで残念
でも登場人物の1人が滅茶苦茶いい味だしてたのでちょっと萌えたwww

543 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:37:01.77 ID:tencYbuZ.net]
>>527
私もキラーエリート予告編で期待した半分くらいしか面白くなくて困惑した。
個々のアクションシーンは良かったし、今wikiでストーリーだけ読んだらすごく面白そうな感じがするんだけど。
なんで面白く感じなかったかよく分かんないんだよね。不思議。

544 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 00:39:18.92 ID:a8payjws.net]
タランティーノは無駄とも思える会話でキャラクターの性格を浮き彫りにしてるのが凄いと思う
会話の内容も単純に面白いし。
レザボアではエディとブロンドの関係がぐっと来てしまう

>>523
最高

545 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 01:28:31.10 ID:BhknIx11.net]
至高のステイサムは適度にかっこいいロックストック〜のステイサムかなあ
あとのはかっこよすぎ

546 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 11:37:56.34 ID:A/42wWdp.net]
アベンジャーズ予習のためにハルク見た
切ない恋愛を描きたかったんだろうけどなんかイマイチ…というかひたすらに疲弊感だけが残った映画だった

547 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 14:16:05.28 ID:GKci8Hl4.net]
初めてトランスポーターを見たときの衝撃といったら…やだなにこのハゲ格好いい><
日本人俳優でセクシーハゲ系っていないと思ってたけど、最近田中要次さんがちょっと気になるw

548 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 16:15:31.56 ID:Ra+9wqYX.net]
田中要次は見るたびヒューゴ・ウィーヴィングを思い出す…

549 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 17:29:32.29 ID:nJnqMUtJ.net]
久しぶりに奇蹟の輝き見た。
ロビン…ロビンは天国にいるよね…

550 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 20:27:28.78 ID:HmnN/VDn.net]
ジュラシックワールド見てきた
2Dだけど、面白かった!
田舎だから、4Dとかないけど3Dでもう一回見たいくらい
USJに行きたくなった



551 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 20:30:03.61 ID:DIsorESY.net]
善き人
どんなに若くかわいい愛人でも「妻」になればヒステリックで所帯染みていき、そこらの女と変わりはないと気付くんだなと

552 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 13:56:26.76 ID:V5xgcfhs.net]
新トランスポーターの主題歌エグザイルか。余韻が胸糞悪くなるの決定だなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef