[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 08:13 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 732
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

どうせもてないし手芸工作しようぜ 14作目



1 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:ageteoff [2015/06/01(月) 11:17:17.80 ID:S4A5E6Fl.net]
彼氏もいないし、暇を持て余している喪女
どうせ暇なら創作活動に勤しもうぜ!

ってことで、手芸工作について語り合いや作品うpなどをするスレです。
完成作品だけではなく作業工程の説明や写真うpなども大歓迎。

うpはイメピク推奨 imepic.jp/

次スレは>>980さんが立ててください。
アフィブログ等への転載は禁止です。

過去スレ
どうせもてないし手芸工作しようぜ 13作目
kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1412236091/

12作目 kanae.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1395560045/
11作目 kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379945702/
10作目 kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1351617175/
9作目 kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1326330669
8作目 kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1296902708/
7作目 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1285829214/
(実質6作目) yuzuru.2ch.net/wmotenai/1280747758
5作目 yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1264125580/
4作目 namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1261240544/
3作目 namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1254299043/
2作目 namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1237016225/
初代 namidame.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214504056/

700 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 21:55:04.21 ID:5hh+dJqh.net]
>>699
ごめんなさい、>>697です。
Wi-Fi1度切れたらID変わっちゃった

701 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 22:26:11.79 ID:wRjG0tE5.net]
>>698
シャンタン
ワンピース
・・・

だねwww

大丈夫じゃないって言ったら今度は何を言い出すかな

702 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 22:37:06.43 ID:5hh+dJqh.net]
>>701
大丈夫じゃないなら、ちゃんと作り直します。
さすがに先方に失礼ですし。

・・・てかすいません、あのスレ見てシャンタンのワンピース作りたくなったのorz

703 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/27(木) 22:42:10.68 ID:7Q5ESA84.net]
無駄な認定とかいらんわ

704 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 03:23:38.07 ID:e0NVuSkC.net]
オートクチュール扱ってる生地屋のセール行って来て、500円ワゴンで夏にぴったりなカラフルなストライプの綿生地を買った。
さてすとんとしたサックドレスでも作るかと広げたら、ストライプじゃなくてボーダーだった…
上半身ストライプ下半身ボーダーのワンピってよく天気予報のおねいさんが着てるよなぁと思ったけど、おねいさんと私じゃ色々違いすぎるし生地を封印した。

705 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 04:24:12.48 ID:HLpzmn6D.net]
封印するなーw
おねいさん目指して頑張るんだ!

そのワンピ完成させただけで女子力上がるって!

706 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 08:04:26.11 ID:6Xp2UqGT.net]
完成させただけで女子力は上がらんw
でも素敵な生地なら封印はもったいないよ!

707 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 09:25:46.10 ID:3evXqJzF.net]
ワンピースに合わせて化粧とか髪型とか変えたら、あるいは…

ワンピースがきつかったらスカートだけでもいいかも
シンプルなスカート程生地が物言うんだなあ、と街の女子みて思うよ

708 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 09:46:52.08 ID:Fi6zgLI8.net]
>>707
わかる。
素敵な生地使ってたら、ただのギャザースカートも素敵に見えるもん。



709 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/28(金) 20:33:23.35 ID:X/jO7xVU.net]
ここでフェリシモの初心者キット勧めてくれた方ありがとう
初めて自分でトートバッグ作れた
確かに説明書がすごく親切
マチ針いつ外すの?しつけ糸いつ取るの?レベルの自分でもなんとか出来た
あと単発で買えるの教えてもらって助かった
ほんと嬉しい

710 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 18:11:07.82 ID:D6l0WpA5.net]
麻の布で枕カバー作った
もう夏も終わりに向かってるけど麻が好きだからいいんだ

711 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 18:42:59.63 ID:Pl5ZjAYh.net]
連休にあみぐるみオフ企画したら人集まるかな?

712 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 21:36:56.77 ID:JYIn93H2.net]
チャンルーみたいなラップブレス作りたくて貴和製作所へ
せっかくだからと好きな色の石集めたらかなりのお値段になった
最初だからキットにしておけばよかったかなとプチ後悔

パワーストーンとか一切信じてなかったけど、効果みたいのかいてあるとつい見てしまうねw

713 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 22:34:19.73 ID:okOpRpKl.net]
帯クラッチの試作ができたよー
ttp://s-up.info/view/201201/245490.jpg
改良して本番つくるよ

714 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ [2015/08/29(土) 22:40:24.72 ID:1voXHg/W.net]
>>713
画像小さくしてください

715 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 23:21:05.36 ID:4ANGw5YN.net]
>>713
もう消しちゃった?パソコンからは見れないのかな

716 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/29(土) 23:51:38.31 ID:p/UPCT1v.net]
スマホからも見れないや、残念
すてきにハンドメイドの9月号で帯クラッチ乗ってたな
古着屋に帯あったら欲しい作ってみたい

717 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 00:02:34.27 ID:g3KwuU6l.net]
何ですぐ消すん

718 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 09:42:25.27 ID:sI0hV8DE.net]
見られなかったorz



719 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 10:01:28.69 ID:3/PIeWT7.net]
タティングレース教室に誘われて
興味あったので行ってきた
2時間で3000円は高いかなと思ったけど
マンツーマンで教えてもらえたおかげで
飲みこみの悪い私でも基本の編み方とピコットの作り方は覚えられて良かったし楽しかった
独学でできる人すごすぎ

720 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 11:08:18.92 ID:sxH5bxmX.net]
最近は動画とかもすぐ検索できるからそれでなんとか

721 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 11:20:44.20 ID:egaslz36.net]
冬になる前に棒針編みの編み込み模様ができるようになりたくて練習にミトン編み始めた
二色使うの楽しいけど糸をかける指が痛い

722 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 18:23:13.71 ID:c9T9TvBF.net]
安さにつられてつい布を買ってしまったけど
洗濯できない要クリーニングの生地だった…
出費抑えるためにももう洗濯できる布だけにしようと思ってたのに
でもやっぱりこれからの季節はウール生地に目がいっちゃうんだよなぁ

723 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/30(日) 21:17:38.97 ID:Gmdg95K9.net]
10cm×10cmに切った生地をアクロンと柔軟剤で試し洗いしてみたら?
縮まないならホームクリーニング出来るよ

724 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/08/31(月) 17:00:20.68 ID:te177LKT.net]
毛糸やウール編みが苦手なので
寒くなってきちゃったから編み物終了だなぁ。
レースと麦藁系は来年まで押入れに封印して、今週から刺繍道具を引っ張りだしてきたよ。
クッションカバーつくるんだ!楽しみ!

725 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 00:22:06.01 ID:oa0fdKlP.net]
ショルダーバッグとポーチ作った
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org493445.jpg
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org493449.jpg
初めてファスナー付ポケットに挑戦
なかなか面倒くさかったw
ポーチはポケットティッシュ入れも付けた(わかりやすくと思ってティッシュ出し過ぎた)
これ持ってわんこの散歩行きたい
犬いないけど

こちらはおまけの巾着を同じくポーチにリメイク
チキンラーメンのひよこちゃんがかわいいなーでも巾着は使わないしなーと思って
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org493452.jpg
使いやすくなって満足

726 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 00:33:11.32 ID:KBCjDLXU.net]
>>725
すごい!売り物みたいだね

727 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 01:06:23.07 ID:yE/a8Ov7.net]
>>725
ヒヨコちゃんポーチ凄いなー
ほんとに売り物みたい

728 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 01:17:55.05 ID:zFOVGBY/.net]
>>725
えー!すごいよー!器用だよー!
もしかしてひよこポーチのキーホルダーも手作りですか?



729 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 01:40:22.71 ID:5t0DJ3k5.net]
>>725
一枚目のトート、可動紐(?)なのがいいね
使い勝手のいいトートが欲しいから参考にする!

730 名前:彼氏いない歴774年@\(^o^)/ mailto:sage [2015/09/01(火) 06:25:19.77 ID:s1KqSCe3.net]
>>725
どこの型紙か教えてー

731 名前:彼氏いない歴774年 [2015/09/01(火) 07:37:49.33 ID:DoXXe58Ct]
コンプレックスで彼氏、彼女できないヤシ、是非読んでみるといいよ

dakodacommunication.com






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef