[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/20 22:55 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 989
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ネガ大学生雑談スレ69



1 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/11/04(金) 17:01:25.39 ID:sVpvKx3a]
以下のような基本的にネガティブな人たちのためのパッシブなスレです。

●とりとめのない雑談をしたい大学生
●女友達はいるが男友達ゼロ
●女子大生なので男と無縁、寧ろ興味すら薄れてきた
●ていうか友達いなくていつもぼっち
●恋愛や彼氏の話なんかくそくらえ
●学校つまんない、明日が見えない

----------------------------お約束----------------------------
+++以下の方は別スレを立てて、そこでチョメチョメおながいします。。。+++
男・社会人・自称美女・長期コテハン・非処女・彼氏持ち・元彼氏持ち
電波・空気読めない奴・武勇伝的な話・矢印・ネガ寄りでも実はポジ・ポジ話
テレビ実況・巨大AA・長文コピペ・荒し・煽り・ぬるぽ・休日に予定あるヤツ
・メンヘル・既婚者・レズ・ネカマ・IE厨・男にレスするやつ・説教しちゃう人
その他雑談妨害行為禁止
近頃は変なコテが出没しますがNGに入れしましょう←new!

基本的にsage進行で。
次スレは>>970が立てて下さい。
立てられない場合は他の人に頼むように心がけましょう。
また、次スレが立つまではレスを自重しましょう。

※ 荒 ら し に 構 う あ な た も 荒 ら し ! ※
※ 徹 底 ス ルー し ま し ょ う ※

前スレ
ネガ大学生雑談スレ68
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1314789256/

687 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/22(木) 00:11:57.13 ID:f6GYdVcs]
で、卒業旅行の件はどうなったんだ
言い返せなくなると逃げるよね、カツ丼・Dラン・バルバロイは…

688 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/22(木) 00:16:35.45 ID:IoXWcyaA]
>>687
かつ丼・Dラン・バルバロイwww

689 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/22(木) 00:40:48.31 ID:P1ED0Yky]
あの奇抜なワンピは罰ゲームなの?
かつ丼可哀想

690 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/22(木) 03:13:34.72 ID:gjKZ5Aka]
明日も10時までに家でなきゃなのに最近どんなに疲れてもすぐ眠れない。
寝なきゃ寝なきゃと思うと余計寝れなくなる。学校が嫌って訳じゃないのになんなんだろう

691 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/22(木) 08:14:20.08 ID:XGraW9wB]
今日で今年の授業も終わりか…
最後くらい真面目に授業受けるべきだな
明日はセール行くし頑張るか

692 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/23(金) 21:54:28.41 ID:0PwLoM7U]
>691 奇遇だ!
私も今日1日、明日のセールを心の支えにがんばったクチだよ。
使われる機会のなかったバイト代、散財してやるんだぁ。
ぐへへ。楽しみ。

693 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/24(土) 17:56:52.18 ID:Xuy5ZGB+]
ちょっと興味のある分野の話をしたら「何でこの学部来たん?」と言われたw
確かに学部で勉強してることとは全然関係ないけどそこまで言うか
そんな深い話もしてないし、別に専門的に勉強したいと言ってるわけじゃないしのに
学部で勉強してること以外に興味を持ったらいけないの?
大した理由なくうちの学部に来た人には言われたくない

694 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/24(土) 18:55:25.32 ID:ZaPdVlZL]
自分の理由はそんなに大してるわけ?くだんね

695 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/25(日) 00:15:51.42 ID:2C4T9fVv]
>>694
別に自分の理由が大したものだと言うつもりじゃないよ
腹が立って冷静じゃなかったから勘違いさせるような文になったかもしれないけど
気を悪くしたならごめんね



696 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/25(日) 04:29:50.17 ID:aUHiHLxb]
>>693
もしかして、関西圏じゃないところからきた関西住みだったりしない?
そこまで言うか、というほど言われてないと思うんだ
相手はただの相槌感覚で悪気なく言っただけかもしれない

697 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/25(日) 10:14:59.55 ID:/AJ/JhJC]
いや、割と本気な意地悪発言だと思うよ
ブスの言ってることは取り敢えず否定してバカにしときたいし


698 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/25(日) 17:17:43.79 ID:kCxrcftn]
無視が一番

699 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/25(日) 23:34:36.61 ID:0yR3th0V]
「渡したいものがあるから明日研究室に来なさい」とゼミの先生に言われた
嫌な予感しかしないけど、とりあえず好きな先生キャラに当てはめて妄想して楽しんでる

>>693
関西の子はわりと突っ込み厳しいので気にしちゃいけない
私も最初は何か言われる度に凹んでたけど、最近じゃ女の子の「せやなぁ」に萌えまくってる
女の子の関西弁ってなんでこんなに可愛いんだろう。「せやろー」とかもかわいすぎるクソッ

700 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 08:58:02.60 ID:rHMr3XfX]
それ逆に関西じゃなかったら、マジで言われてるってことやんw

701 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 10:02:33.22 ID:iLAr9AYd]
>>700
関西弁きもい

702 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 11:07:22.40 ID:Sa00VKCz]
>>693だけど、確かに関西の大学通ってます
実家は関西圏じゃないからまだ関西のノリに慣れてないのかも
あまり気にしない方がいいのかもしれないね

703 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 12:28:32.34 ID:6MrK870n]
>>702
もしかして、ボケなきゃいけないとこだったかもね

704 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 12:35:20.78 ID:rHMr3XfX]
実際関西じゃないけど、ノリのせいなんだと思えばバカにされてることも勘違いだったんだと自分に言い聞かせれるからそうしてるだけかもw
よかったね心の逃げ道できて
でもあなた関西じゃないでしょw?

705 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 14:55:14.67 ID:iLAr9AYd]
>>704
あんたは就職したら学歴を馬鹿にされるよwww山口大だもん
今のうちからイメトレしといたほうがいいぜwwww



706 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 15:23:14.46 ID:rHMr3XfX]
流れ読めない人はレスしなくていいよ
今学歴云々の話題じゃないからさ

707 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/26(月) 20:58:58.97 ID:u8sgyGeG]
じゃあ出っ歯のお話でもしようか?
意識して口閉じないとと前歯乾くレベルの出っ歯なんて大変だねえ

708 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:11:17.21 ID:cvn8ZY9i]
>>704
関西じゃないでしょ?って何で?
あなたは関西じゃないけど心当たりでもあるの?
もし心当たりあるなら本人に連絡とるなりした方がいいんじゃない
694もなんかズレたこと言ってたけどたまに意地の悪いのがいるな

709 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:31:54.09 ID:hU3urcTs]
どう考えてもレスの流れを踏まえての関西設定にしか見えないからだよw
ノリの全てを拭いつけての現実逃避。  合理化の観点からすると、なかなかいいアイディアだとは思うよ

710 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/27(火) 12:40:25.82 ID:/MndHSfE]
>>708
ちょっと前から変なの(通称かつ丼)が湧くんだよここ
専スレもある↓
かつ丼に与えるチラ裏専用ゴミ箱
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1323494595/

711 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/28(水) 01:12:22.65 ID:vApuKA5p]
冬休みだ!!

712 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 01:35:26.17 ID:K4QS4FBZ]
冬休みで心底嬉しいんだけど、夜更かしすると変なことを考える時間が増えた
つらかった出来事を一つ一つ思い出して憂鬱になってる年の瀬

713 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 09:03:13.28 ID:qFzIPrYR]
昨日サークルの飲み会だった。
「最後だし、何かの思い出になれば」と思って、飲み会の席でこっそり録音した。
いつか、何年もたったとき。この『いつもの』飲み会が懐かしくなるかと思って。

自分の声キモすぎわろうたwwww
なんて言うか、衝動的にぶん殴りたくなるような気持ち悪い鼻声www死かも微妙にもっちゃりww
自分のいつもの声と違う違和感のせいとかではなく、純粋にきもちわりー声質wwwwww
よく周囲は殴らずに済ましてくれてると思う

二度と聞けないわ……

714 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 11:51:57.90 ID:m49A5qRb]
>>713
まぁ録音した自分の声は気持ち悪く聞こえるものだっていうからなー…
本当に気持ち悪かったらそもそも誘われないから堂々としてれば大丈夫な気がする。
ていうか私も客観的にどんなテンションと声して話してるか知りたいんだけど録音機って何つかってた??
iPhoneでやってみたけど、机の下に忍ばせたせいか音が良く聞こえなくて…机の上におくと見られそうでこわい…

715 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 12:00:16.37 ID:NrdrzVg0]
声がどうとかより、録音っていう行為の方が気持ち悪(ry




716 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 14:55:55.40 ID:qFzIPrYR]
>>714
普通にケータイの議事録用録音モードだよ
ガラケーのだけど、結構拾ってくれる。
あと折りたたんでも録音してくれるから、テーブルの上に普通に出しとけるんだよね

>>715
前に別の子が録音してたの後で教えてもらって、面白そうと思ったんだけど……
ちなみに今回録音した飲み会と同じメンツで、そのときは自分だけ風邪ひいて休みだったんだ
んで「飲み会の雰囲気だけでも伝える、元気になれー」って友人がこっそり録音したの送ってくれたんだよね
それを今度は自分が、数年、十数年後にしてみたいな、と思ったんだ

717 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/28(水) 15:04:38.60 ID:NrdrzVg0]
>>716
そうか、わざわざレスありがとう
ちょっとびっくりしたからさ
なんかごめん

718 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/29(木) 17:38:54.30 ID:j3IQtss2]
忘年会シーズンなのに忘年会がない


719 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/29(木) 18:08:31.44 ID:Fgn8XRmv]
自分が思ってるほど人は自分の事を意識してない。
もし本当にバカにされてたとしてもスルーすればOK。
低レベルな争いは無視。

720 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/29(木) 18:10:45.22 ID:kQc3pMkd]
自分自身たいした人間じゃないけども・・・

721 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/29(木) 18:17:00.03 ID:yliaHOKR]
))720
クンニしてあげようか?

722 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/29(木) 18:42:11.33 ID:qH0GDKys]
母親が今同窓会に行ってる
そして年明けはセール、四日から友達と韓国旅行
私はレポート漬けの冬休み、集中講義もある
何この格差\(^o^)/

723 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/29(木) 20:48:42.70 ID:GNUm4he1]
>>722
仲間発見だ…
がんばれ〜

724 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/30(金) 03:31:19.77 ID:dOPgYRCs]
レポート二個もあるのに全くやる気が出ない・・・
今日こそやるかって思うのに結局10文字ぐらい書いて一日が終わる\(^o^)/
何かもう倦怠感がすごくて文献読む気力も湧いてこないわ

725 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/30(金) 07:20:19.41 ID:t9Ncq3Kj]
もういやだし



726 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/30(金) 14:54:22.21 ID:qtbRgOfZ]
しかし板全体としてなんだこの過疎っぷりは…みんななんだかんだ言ってリア充なのか
バイトもせず毎日自分の部屋に籠もって課題もそこそこにネット三昧の私マジ糞だわ

727 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/30(金) 17:15:15.39 ID:/5F6yFbp]
趣味に打ち込んでるおかげで、まるで充実した日々を送っているように見えて、
打ち込んでる趣味はただの下手の横好きだし
冬休み中ほぼ外出してないしバイトもしてないし
もちろん人と遊ぶようなリア充オタ充もしていない

むしろこの趣味がなかったら暇すぎて、もっと積極的に
人と関わる人間になったんじゃないかとすら思うわ
せめて成果を出せてるならともかくねぇ…私も糞

728 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/31(土) 13:26:16.15 ID:QGUCJ8wU]
実家で宿題した
昨日はBSでフランダースの犬やってたらしいから撮ってもらった
実家は毎日料理作んなくていいから楽な気がする

729 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/31(土) 13:37:57.56 ID:W3nEgeYE]
>>726
あれ?私がいる…
冬休み入ってからゴミ出しでしか外でてないよー\(^o^)/

730 名前:彼氏いない歴774年 [2011/12/31(土) 14:45:58.52 ID:SMtdYo1i]
みんな課題やってるから過疎ってるんだよ
今年中に終わらせたいって必死にさ…!
くそう…

731 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2011/12/31(土) 17:58:44.05 ID:SjZA8Jf+]
>>730さんの書き込み見てやる気が出てきた!
とりあえず一教科だけでも終わらせる!やるぞ!

732 名前:彼氏いない歴774年 [2012/01/01(日) 00:30:01.90 ID:zB11K+XV]
あけおめ
今年も内向的な生活が始まる…

733 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 00:34:12.96 ID:sR5dx44O]
私はひたすらバイトしてる。
それか家で寝てるかネットしてる。終わってる。

734 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 00:38:24.43 ID:soD7P7Wb]
卒業論文(私の場合、研究)ってパクった者勝ちと言うことはわかっていながらも、
自力でやらなきゃダメって言うプライドが邪魔するよね。

735 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 01:16:32.23 ID:MoXtYUD/]
リア充だからじゃなくてバイトとゲームと勉強しかやってないから書くことないw
あけおめメール一通もなし、果たして年賀状は…



736 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 01:29:23.24 ID:tylIER8c]
傷付くの嫌だから、かなり早目に自分から送ったわ
自分から送らなかったら来なかったかもしれないけど、今じゃそれすらわからないからやって正解
私虚しいすぎw

737 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 14:59:19.40 ID:Dturc8BP]
自分から送っても数人からしか来ないw

738 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 16:40:00.25 ID:6fi+0RRo]
あけおめメール今年はついにゼロ通wwwwワロエナイ…
過疎ってるのは鬱陶しいのが湧いてるし
別スレに非難してる人が多いからじゃないかな

739 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 17:02:18.07 ID:fhH/a9SZ]
何通か来たけど、みんなデコメでギラギラ
私そんなハイカラなことできないし面倒だからやりたくない
多少絵文字を盛り込んだ普通の文面で返していいよね

740 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/01(日) 20:11:34.34 ID:4CHwitI5]
サークル辞めたからほとんどメール来ないww
全然関わってないし当然か…
バイトも辞めちゃったし親がうるさい
早く新しいバイト探そう
でもなんか何もしたくない

741 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/02(月) 06:24:52.99 ID:n2hh9JZc]
彼氏いない歴年齢で学生時代終了確定したわ
生まれ変わったら中学で眉毛そってストパーかけて野球部かサッカー部のマネになってビッチになるわ

742 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/04(水) 21:36:24.44 ID:de6G/PQc]
みんな卒業式出る?

袴のレンタルやら美容院やら高いし親に出してもらうほどでも…って思ってしまう。かといって周りが綺麗にしてる中スーツで出席する度胸もないんだよなぁ。
サークルもゼミもやってたし友達はいるっちゃいるけど3年以降は忙しくて疎遠気味な人ばっか。
迷うくらいなら行くべきなのかなぁ。



743 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/05(木) 16:35:49.76 ID:brW43Yzi]
>>742
全く同じ状況だけど出ることにしたよ
袴めんどい友達少ないし卒業式出ないって言ったら
母親に反対されて袴代出してあげるから絶対出ろって言われた…
当日つるめそうな子いなかったら式だけ出てさっさと帰る予定


744 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/05(木) 19:06:59.94 ID:RWkfxKwg]
飲み会の出欠連絡してないし追撃も来ないから自分がどっちなのかわかんねー
¨メールくれた人以外全員参加¨らしいのだが自分はどっちだw
もうすぐ始まる時間…確かめなきゃいけないが今さらすぎて\(^o^)/

745 名前:彼氏いない歴774年 [2012/01/05(木) 20:57:03.66 ID:PADjQKIB]
学生11人しかいない大学院、閉鎖へ…青森大

青森市の学校法人青森山田学園(木村雅大理事長代行)は、2012年度の青森大学
大学院(青森市幸畑)の学生募集を停止することを決めた。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20120105-OYT1T00361.htm




746 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/05(木) 22:46:11.53 ID:2JHP+J5u]
>>742
留年してて友達ほぼゼロだけど一応出る
袴は高いしあまり惹かれないから結婚式に呼ばれた時も使えるようなワンピースを買うつもり


747 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 06:11:35.97 ID:DNUDaeSo]
生理痛の薬効かなくて眠れない時によりによって授業初日だよ…
発表だから休めないし、年明けから幸先悪すぎわろた
あと二時間眠れるかな

748 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 08:17:44.00 ID:d2/IfvAe]
今日から大学って人多い?めんどくさい('A`)

749 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 12:24:12.74 ID:OJYWQYIF]
うちの大学は10日から

750 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 13:52:20.55 ID:PTgeZt+2]
>>748
私も今日から開始〜

今必修の授業で一緒にグループ組んでるリア充二人が
彼氏にクリスマスプレゼントで買ってもらったティファニーの話で盛り上がり始めた…
「あっそれティファニー!?私どっちにしようか迷ってこっち買って貰った〜!」って
私置いてきぼりwwwwwwてか一目見てティファニーとかわかんのかすげぇwwwww
いやそもそもティファニーって大学生が買うもんなのかよリア充すごすぎワロタwwwww
マジ異世界

751 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 19:09:12.19 ID:Qn+qCBVi]
私の所も10日からだ
誕生日が授業開始日とかワロス

3つ上の先輩から飲み会のお誘いをいただいて、前回断ったってこともあって
ついおkしてしまったんだが絶賛後悔中
そんな風には見えないのに結構恋愛体質?っていうの?リア充オブリア充みたいな
ひとだから絶対恋愛の話になるのは目に見えてるのに…
前にちょっとその人に対して粗相をしでかしてしまったので汚名返上したい思いも
あるんだけど、知らない人もいるみたいだから出るの怖い

752 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/06(金) 19:45:44.08 ID:Ph3s4eNs]
>>750
しかしティファニーは安い部類。ティファニーとブルガリはいらないねーみたいなレベルであるという事実!

753 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/07(土) 00:35:52.78 ID:8IU7eGDT]
部活の女子の9割が彼氏持ち。女の子はみんな仲良いし気を使ってくれるし男子はほとんど彼女いないから何も言われない
ついに今日前に好きだった先輩に彼氏いないのお前とあいつだけだろ!と茶化されたorz
実際言われるとすんごいダメージ受けるなww反撃したけどまじ涙目www
周りの言わないようにしてたのにみたいな空気もさらにダメージ。部活楽しいけど最近肩身が狭い…

754 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/07(土) 16:45:17.37 ID:4rct+um0]
ともだちが、一人もいない。

755 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/07(土) 21:15:06.22 ID:0rc4T1sv]
学校始まったら試験とTOEICで予定みっちりになるからしにたい・・・・



756 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/07(土) 23:24:35.25 ID:NCeeKUVP]
それはあなたが何の対策もせずにダラダラと冬休み過ごしたからでしょ

757 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 01:54:24.61 ID:HQStTp5W]
かつ丼まだいたんだ
死んだのかと思ってた

758 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 14:58:32.66 ID:WPng/WYW]
>>751
おめでとう!
先輩については多分他の子にも同じことをしてるはず!と信じて頑張るんだ

759 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 17:45:47.45 ID:2qwTApj9]
6日から授業だったけどどうせすぐ3連休に入るんだし、10日からだったら良かったのに
なんかもう最近色々めんどくさい…

760 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 17:49:34.09 ID:2qwTApj9]
6日から授業だったけどどうせすぐ3連休に入るんだし、10日からだったら良かったのに
なんかもう最近色々めんどくさい…

761 名前:彼氏いない歴774年 mailto:age [2012/01/08(日) 19:26:53.38 ID:4NJFiUbV]
◆学生の学生による学生のための就活イベント 福岡・天神350人が参加

学生目線で就職活動をサポートし、企業と積極的に交流する機会を設けようと、県内の
大学生でつくるNPO法人「学生ネットワークWAN」による就職イベントが7日、
福岡市・天神のアクロス福岡で開催された。
www.nishinippon.co.jp/nnp/item/280998

762 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 20:00:51.45 ID:28jKWKXf]
学校の節目節目で友達失って来て、友達はいるけど親友はいない。
来年成人式だけど一緒に行く人もいない。ニュース見てたら辛くなってきた。

763 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 20:36:25.06 ID:Hsh2EBWS]
>>758
ありがとう!

上の方に飲み会の話書いたものだけど、参加者が結構多くて
それぞれと話すのに一杯であまり深い話にならなかった
飲み会参加すると後悔することが多いから今回はほっとした…
人との集まりは参加してみないとわからない、とは思ったけど、
あんまりいやな思いもしたくないしなあ…

764 名前:彼氏いない歴774年 [2012/01/08(日) 21:06:22.18 ID:keRG2dqt]
どうでもいいわ

765 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 21:24:37.15 ID:4f9r/ZVt]
大学のシステム不備が原因で留年とかひどい目に遭ってきたので
謝恩会に出たくない・・・しかし卒業式出ると謝恩会出る流れなので
卒業式から休んでしまおうと思っている…
体育会系だから最初から休まないと早退できそうにない・・・
振袖着たかったな



766 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/08(日) 22:39:51.94 ID:TMqnA4dg]
私は式だけ出てさっさと帰る予定
というか一人暮らしだから即引っ越す

767 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/09(月) 01:13:04.23 ID:C5is1EsJ]
サークルで先輩に嫌われってるぽくて本当に鬱。
同期とはまぁまぁの関係を気づけてると思うし、 二年生ももうすぐ引退だからそれが唯一の救いかなー。
高校の時も先輩(+男子)とうまく関係作れなくて目の前で悪口言われて辞めた。
バイト先でも先輩、同じに入った高校生の子とうまく関係作れなくて鬱。
なんて言うか、横の関係は問題がない程度には作れるけど、縦の関係がうまく作れない。
同じ悩み抱えてる喪女さんっている?

768 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/09(月) 02:46:04.19 ID:hn+c/m4W]
毎週毎週論文テーマと関係ない長文要約するの疲れた
毎回何十ページも出されてうんざり
見たこともないテーマ毎週長時間かけて調べて要約して印刷して60分発表しなきゃいけないとかもう嫌だ
ちゃんと教科書なり使って授業してよと思ってしまう
他にやらなきゃいけない事山程あるしなんか全部投げ出して休みたい

他の生徒は休みがちで毎回欠席連絡しといて〜とか連絡来るけどこれにも苛々する
こっちは連絡ボックスじゃないっての


769 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/09(月) 21:20:58.70 ID:Bk5Ihfm8]
明日から大学始まる…

770 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/09(月) 21:21:31.81 ID:oDT/2aZv]
課題やるぞってツイートしといて寝るの最高ですおやすみなさい

771 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/09(月) 21:45:50.54 ID:kTajgJV8]
興味ない分野のレポート課題マジ苦痛wwww
必修だから落とすわけにもいかないし。はぁ…

772 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/10(火) 00:24:33.44 ID:AAUEOmBC]
明日レポート一斉提出日なのにまだ4つのうちひとつしかできてない
レポートメインの大学ではないからどれも1000字〜2000字程度の簡単なものばかりだけど明日までに果たしてできるかどうか…

773 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/10(火) 10:00:44.87 ID:WzI1X4A+]
2限からだけど鬱だー
発表回ってきませんように

774 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/11(水) 00:08:56.67 ID:wFPvh4rJ]
>>767
私がそうだ
中高大と部活やってたけど先輩後輩共に、いい関係を築けた試しが無い
先輩には、普段は変に遠慮しすぎてるのにたまに失敗してぶっきらぼうに思われるような事やるからいつも嫌われた
後輩は、最初は働き掛けようと努力はするけどやっぱり面倒見のいい人のようにはいかず、
結局私が出る幕がなくて少しずつ壁が出来た

775 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/11(水) 00:32:48.56 ID:7WnOAf9u]
レポートおわらんwwwwww
リミットは今日の8時wwwwwwww
書くネタ



776 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/11(水) 07:31:47.45 ID:xmCV5Dfv]
なんかまだテストも始まってないけど進級できるか不安だ…
とりあえず来週の発表頑張らないと
パワーポイントとか色々めんどくさ

777 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/11(水) 17:40:35.67 ID:jkCmU6tI]
まだ試験受けてもいないのに今回落としそうな単位の計算が始まっている
あまりにもつまらない授業切り捨てて、この間は期末レポート出し忘れた
これだけでもすでに4単位落としているのに、あと8単位ほど絶望的なのがある
1年生の時は頑張っていたのに、2年になってから急に単位落とすようになって
前期も登録単位数の半分くらいしか単位もらえなかった
このままだとまずいってわかってるのに今回もダメそうだ

778 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 04:08:42.69 ID:Von1HkSl]
>>777
私も落とす単位の勘定を始めてるよ…
なんでうちの学部は一年の修得可能単位数少ないんだよ
もっと多くしてくれよ

779 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 07:01:40.40 ID:TUKXlD63]
皆の大学のシステム分からないけど、
1回生の時にいくら履修上限増えても教養くらいしか取れなくない?

780 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 12:03:31.12 ID:/+0v1fpQ]
来週の発表、友達づてに先生からプレッシャーかけられた…
なんか期待されてるっぽくて余計つらい
でもまだ何も手を付けていない\(^o^)/自分しっかりしろww


781 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 17:12:22.60 ID:2ieSvryD]
卒業式の袴って試着した方がいいのかな?
学内で試着やってるけど、一人で行きにくいしネットで済ませたい

782 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 19:01:33.16 ID:OyBnpCZ6]
そろそろ後期試験か
この土日にレポートやらねば・・・な

783 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 21:28:30.12 ID:iI6M8zt1]
留年ないな。年次の科目履修計画がないから

784 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 23:11:57.19 ID:KDGAW2v3]
ゼミ選択の希望調査用紙を出す日を勘違いしてて提出が遅れた
ペナルティとして余ったところにしか行けなくなった
第一希望のゼミが凄く条件のいいところで
このゼミで人生変えるんだ、脱ネガするんだとようやく前向きになり始めたところだったのに
クズすぎる
まだ第一希望に行けないと決まったわけじゃないけど
もし駄目ならもう一生幸せになれない気がする

785 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/12(木) 23:50:35.32 ID:Wdyy9FVa]
ゼミの先生に嫌われてるww
まぁ、あとゼミ少しだし、嫌ってるけどしっかり卒論は見てくれる先生でよかった
大学一年よりはだいぶましだけど、もっと前向きになりたいなぁ




786 名前:彼氏いない歴774年 mailto:sage [2012/01/13(金) 09:03:06.85 ID:TCbrkf4l]
卒業旅行誘われなかった…
所詮私はそれだけの存在だったって事か、いいよいいよ、お荷物は置いて心ゆくまで楽しんできておくれ

しょうがないから一人で卒業旅行行くって行っても両親は怪訝な顔するし
うるせーな私だって友達と行きたかったよ…

787 名前:彼氏いない歴774年 [2012/01/13(金) 11:28:45.51 ID:bwUz3qbg]
海外から大麻種子発送 容疑の北九州市立大女子大学生逮捕

海外から元交際相手らに大麻草の種子を発送して譲り渡したとして、県警薬物銃器対策課
などは12日、大麻取締法違反(大麻種子の提供)の疑いで、北九州市小倉北区中津口、
北九州市立大学4年、若杉美穂容疑者(22)を逮捕した。
sankei.jp.msn.com/region/news/120112/chb12011221460005-n1.htm







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef