[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 15:55 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1040
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part137【TWS・左右分離型】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/05/24(月) 22:14:11.37 ID:zk0WGLXzd.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください。

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
踏み逃げの場合は>>980がお願いします。
立たない場合は減速にご協力ください。

1万円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
1万円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください。

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part27【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1620369683/
【安物】5千円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part16【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1620336028/

※前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part137【TWS・左右分離型】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1620493525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

602 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 21:29:54.40 ID:GGhPJnFbH.net]
>>547-548
PI7はスマホと親機はaptX HDで繋がるけど、親機と子機はNFMIだからSBCなんだな
aptX HDは576kbps、NFMIのSBCは596kbpsだから帯域は十分だけど、16bitなのが残念
990kbpsで24bit/96kHzを左右に送れるXM4と比べると見劣りするよな

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 21:33:12.54 ID:7V/W5Yl8M.net]
いや普通にpi7でええわ

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 21:42:09.30 ID:Tia53rkD0.net]
pi7ってノイキャン性能いいの?

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 21:44:39.87 ID:gEg45Gld0.net]
>>583
年末出るなら待つけどなー
情報がないと我慢出来ずwf-1000m4買ってしまう

606 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:10:44.75 ID:FGl/jV+ra.net]
>>584
問題ないんじゃないか?
てかFLACで音楽ファイルごと持ってるなら、いっそDAPと有線で聴いたほうが音質は幸せになれると思うよ
利便性はTWS、音質はDAPで分けるみたいな

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:11:11.10 ID:7S/Vd9aFM.net]
>>559
OSで対応していても端末が対応しているとはかぎらない
開発モードは非対応のものを有効化させる魔法の機能ではない

608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:12:48.53 ID:GB/66LPnr.net]
>>549
だけど結局falcon pro買いました
約2.7k

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:26:10.75 ID:XCJ8xsiW0.net]
>>586
そりゃ良かった。深く考えずに選んだコーデックだったもんで・・・

>>591
どう考えたって専用のプレイヤー+有線の方が良いのは分かるんだ、利便性優先で音楽もスマホに入れてるのよ
で、そのスマホがイヤホンジャックないからワイヤレスで良いかなと
充電口に変換ケーブル経由で繋いでポケットからブラブラさせるのはどう考えても充電口の寿命に悪影響だし

610 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 22:28:57.11 ID:/0OFiwkKa.net]
MW08
低域主張激しいけど
メリハリよく制動が効いてて気持ち良い。
ただ高域の伸びがもう一声ほしいかな

慣らし運転し



611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 22:42:41.51 ID:WzoBCvVja.net]
>>594
であればTWSでもいいんじゃないかね
利便性を優先するか音質を優先するかだから

TWSのみ使う人は、手持ち音楽は全部MP3やAACとかあんまり持ってないとかサブスク中心とかの人にぴったり
手持ち音楽もちゃんとFLACで量もたくさん持ってるってなら、もし音質優先したいならDAPやDACという話になるかな

個人的には、手持ちちゃんとしてるのにTWSで音質気にしてしまうってのは宝の持ち腐れ感を思ってしまうが、最終的には利用者が納得するかどうかよ

イヤホンジャックなくてもこういうので音質は改善できるから、有線無線も調べて納得して決めればよかよ
https://i.imgur.com/PKEPdxu.jpg

612 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/03(木) 22:51:43.53 ID:n0Vew7qT0.net]
LDACっていうからXM4の音質期待してるんだけどどうなんかな
俺も今音質はDAP有線に全振りしてワイヤレスは使いやすさ優先して使ってるけど

613 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 23:35:32.24 ID:AelByQsH0.net]
>>597
実際はイコライザーの方が変化幅は顕著な程度だと思うよ
ワイヤレスでいくらDACとか高音質コーデックに対応しても出力がボトルネックになるから
実際aptXかAACってのも別にどっちでもいいかっていうか
切れないほうがいいからAACにするってのも多いから

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/03(木) 23:55:39.18 ID:Kvcq1oLP0.net]
結局音質

615 名前:≠゚だすと有線に行っちゃうから
欲しい機能と音質のバランスよね
[]
[ここ壊れてます]

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 00:00:20.50 ID:SSaDSeyp0.net]
LDACが最高音質でつながるか?
っていう使う場所次第な問題もありそうだしなあ…
都心での電車通勤通学メインとかだと
LDACの威力が実際どの程度発揮されるのか不安。

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 00:08:48.14 ID:BYoahUzIH.net]
>>584
SBC/AAC/aptXならデータをバッサリ削られるから、音源はFLACでもAAC 320kbpsでも変わらん
aptX HD/LDACならロスレスと圧縮音源で全然違う

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 00:26:14.68 ID:IW40seUNa.net]
>>597
音質をDAP有線に全振りしてるならまだ期待しないほうがいいかと
音質が格段に良くなってたとしても、スマホから通した良い音って感じ程度だろうよ

619 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 00:48:05.63 ID:NSXZ6PCv0.net]
>>602
Bluetoothだからイヤホン本体の性能のがかなり大きいかと

620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 00:52:00.97 ID:51CdOy6H0.net]
マルチポイントつくかな?



621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 01:22:02.70 ID:WlfCRWm10.net]
TWSはバッテリー容量とアンプ出力の問題があるから、LDAC接続が実現出来ても音質が劇的に良くなるとは思えない

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 01:37:09.35 ID:tbuWHhEDa.net]
>>603
ごめん
それはもちろんなんだけど、そういうことではなくて、聴いてる音の感覚っていうのかな
人それぞれだとは思うけど、TWSの音っていい音と言われててもスマホ通した有線の音って感じに聴こえるんだよね
だからDAP使うくらいの人ならそんなに期待値はあげないほうがいいよって

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 04:43:12.78 ID:OehfA0R90.net]
>>600
AACでも絶対に切れないってもんでもないからな
そもそも電波の干渉自体はどうにもならんことだから
切れる場所は諦めるしかないと思う
大体はそんなとこにずっといないし、何分も続くことでもないから

624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 05:45:43.70 ID:8UWxyW0Kd.net]
LDAC対応の完全ワイヤレスってまだ一つも出てないの?

625 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 05:53:34.13 ID:j78GehrP0.net]
>>593
安いな

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:27:31.65 ID:1O3Yq/bmM.net]
>>608
電池食いで遅延ひどくて切れまくりだからな
ここ最近ソニーのファンボーイが必死でLDAC擁護してるけど

どこのTWSにも全く採用されていない
このたった1つの確かな事実だけで
LDACがTWS向きかどうか考えるまでもない事だと思いますよ

627 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:32:52.16 ID:oX0EaXcBd.net]
ソニー信者にマジレスやめたれw

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:37:46.94 ID:j78GehrP0.net]
クアルコムのと生き残った方が新たな頭痛の種になるだけのような

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:38:40.48 ID:ceBPI9gf0.net]
Sony V1 というチップでLDACデコード回路を載っけたんじゃないかな
今まではファームウェア側でソフトデコードしてたからパワー食ってたと

630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 07:51:17.76 ID:ttOXBZY1d.net]
LDACも嫌なら使わなければいい点でDSEEやノイキャンと同じだろうから必死にLDAC叩いてる方が不思議



631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:10:25.34 ID:MyeC32dPF.net]
>>614
俺もそう思う
使わなきゃ良いのに全機能使って電池がもたないから不具合だとか言ってる人いるし

632 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:20:33.13 ID:vR33h8Ubr.net]
電池持たないなら大型化して電池増やせばいいじゃん?
sonicがありならどうにでもなるだろ

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:43:17.08 ID:K3Yu6fA/M.net]
使わない選択肢が残ってればいいんだが

634 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:47:35.07 ID:EDt/kc3A0.net]
てか

635 名前:使わない機能に金払いたく無い []
[ここ壊れてます]

636 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 08:49:58.83 ID:ihkg4xCaH.net]
>>608
TWS向けにLDACのライセンス開始したの昨年末だから、まだ対応製品発売されてない
9日発表のXM4以外にもHiby WH2やAnker Liberty 2 Proが対応予定だから、今後増えるだろ

>>609
LDACは接続性は良くないけど、電池持ちはaptXと変わらんし遅延はAACより少ないぞ

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 09:35:22.04 ID:YM7QRS0V0.net]
Google Pixel Buds A-Seriesきてた
99ドル
https://store.google.com/jp/product/pixel_buds_a_series

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 09:39:17.46 ID:M70gX0+0M.net]
もし、TWSを何も知らない人が「初めて買うんだったら…何が良いか?」と皆さまはどう答えますか?

私なら予算2万円以下で絞って、音を重視するならfx100、利便性を取るなら75tを勧めますが。

639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 09:47:17.42 ID:cinLASNpa.net]
ノイキャンいるなら75t
ノイキャンいらんならCX400BT

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 10:20:27.57 ID:WnrTOXQxp.net]
ノイキャン無いけどV700btも悪く無いよ
aviotは時々話題出るのにradiusはマイナーやね



641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 10:29:04.13 ID:4bpzNhUT0.net]
>>621
不具合がなくて音がまぁまぁで安いやつ
例えばag TWS03
使ってみてからもっと良いのが欲しいとかやっぱいらないとか判断するほうがいい

642 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 10:32:35.33 ID:qqfJXbetd.net]
ANC付きが無難じゃないかな

643 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 11:01:36.87 ID:dMWaZYe8a.net]
>>621
何で予算を2万以下に絞るの?
結局上が気になるから各社のトップモデルがコスパ最高でしょ

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 11:29:46.76 ID:psrhJt1Ja.net]
CX400BTとかゼンハイザーのチューニング好きな人しか合わんって。こもってるもん。音が。

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 11:39:47.41 ID:TY8MptVGa.net]
ゼンハイザーは一部の信者が過激すぎるから話半分で聞いたほうがええで
いい製品だけど持ち上げすぎて違和感しかないわ

646 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 11:44:50.16 ID:qqfJXbetd.net]
その人が持ってる有線イヤホンで全く変わるけどね

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 11:47:27.23 ID:IP6llHWfM.net]
>>628
それ
試聴なんかで抜群にフィットしたなら別だが第一候補群からは外させる

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 11:59:24.08 ID:OhkUqP5iM.net]
ゼンハの中音のこもりはディープマウントのイヤピに変えてイコライザーで低音と中音を-3にしたら大分改善した
ただノイキャン付いてようが木綿2に3.5万払う気にはならんかなぁ
それだったらノイキャン無くてもfalcon proの方がいい
まあ予算2万なら俺は1ヶ月何か我慢して+1万円予算増やすかな

649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:00:58.70 ID:uO10ilnUd.net]
>>628
チョニーもやん
XM3は装着性と接続性良くないわ
即売っぱらった
次は改善してるといいけど

650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:13:27.03 ID:pHxwCmuq0.net]
チョニーとか言ってる時点で次がどんな出来だろうと
買わないだろ、お前

発表が近付くにつれ露骨なアンチが目に付くようになったなw



651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 12:14:11.51 ID:psrhJt1Ja.net]
SONYもcX400も、防水機能付いてない。この時期アウトや。

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:25:09.01 ID:1MqRYXjXa.net]
信者はどのメーカーもお察しやぞ
木綿に喧嘩売ってたヌアール信者は社員っぽかったけどw

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:25:40.49 ID:v3p6jb5m ]
[ここ壊れてます]

654 名前:H.net mailto: >>632
装着性は個人差あるから別として、接続性はアップデート重ねて向上したからXM3発売当初と今とじゃ全然違うよ
[]
[ここ壊れてます]

655 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:29:36.78 ID:X9zg9PzzF.net]
色々考えて勧めても結局こんな風に文句言われてお終いという悲しい結末が待っている

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:32:26.84 ID:GV4iZ9v30.net]
ソニーはスポーツ向け防水タイプと
割と明確に分けてたからな
XM4での防水採用は時流に乗っただけなのか
担当者の配転でもあったのか

657 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:43:30.44 ID:b2vAQ3n+0.net]
CX400の音の籠りはアプリで低温ちょい下げ高温ちょい上げして気にならなくなったよ

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:46:57.87 ID:yXz6EuL9d.net]
SP900なんかは防水機として徹底されてるしそこまでやる区別なら歓迎だな
ただTWSも機器としてスタンダード化してきたから生活防水レベルの対応というのも時流として正しいと思う

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:53:08.55 ID:pHxwCmuq0.net]
積極的に水場で使ったりジャブジャブ洗ったりなんかは絶対しないけど
急な雨降りとかを考慮すると、そこそこでも防水性能が有れば保険にはなるね

660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 12:58:24.88 ID:Ds5O7cePd.net]
明らかなアフィレスに対してマジレスしまくってるのが笑える



661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:09:10.12 ID:S5dA3bnKr.net]
CX400気にはなるんだけど画像見る限りめっちゃ耳から飛び出てない・・・?

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 13:16:10.09 ID:qysa7PxLr.net]
falcon proじゃなくてV700BT買えばよかったかも
ホワイトノイズがに気なる

663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:40:46.62 ID:Lw0qrgRb0.net]
>>556
aptX Adaptive対応端末 実はもっと多いだろこれ
少なくともAQUOS sense5GとAQUOS sense4は対応してるし

664 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 15:45:36.03 ID:fct+7FkE0.net]
荒れる話題だから聞きづらいんだけど
結局なんでaptx系コーデックはメーカーから敬遠されたりして覇権とれてるとは言えない状況なの?

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:02:11.07 ID:bhgRmBswM.net]
出来損ないだとバレたから

666 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:33:59.76 ID:7q7ZXilQ0.net]
>>646
ひとつにはクアルコムが他社のBluetoothイヤホン用チップにaptxのライセンスを認めてないのはある
あとアイフォンが採用しないのもあるだろう

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 16:54:53.60 ID:ijj/7u0pa.net]
>>632
SONYは専スレ以外ではそこまでじゃない
アンチも多いから大体ツッコミ入る

ゼンハだけだよ
そうやって他メーカーだして聞いてもないアンチ活動するのは

668 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 17:42:09.30 ID:QPwQXfuZr.net]
>>646
aptXの受信側はQualcommのSoCが必須だが割高。コストを抑えるために他社製SoCを使うと結果的にaptXは外れる。SBC/AACでも一般ユーザーには十分な音質だし

669 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 17:53:01.13 ID:v4q6CVOtM.net]
>>626
流石に何も知らない人が、AirPods proとかの信者御用達の物は別としてイヤホンに2万円を出すか?と問われると出さないと思うので。

670 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 17:56:00.49 ID:S5dA3bnKr.net]
まあな
俺も最初に買ったTWSは7千円位のだった



671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:01:03.23 ID:dlEuZeu3d.net]
>>650
airohaのmcsyncはあえてそれを選んでも良いチップだと思うな
安定性が違う

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 18:05:09.61 ID:oUNXsCLf0.net]
>>643
いや全然

673 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:07:40.73 ID:S5dA3bnKr.net]
>>654
そうなんだ
写真だけ見てるとこれSonic並じゃねえ・・・?と警戒してた

674 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:08:13.37 ID:6i ]
[ここ壊れてます]

675 名前:OlehNap.net mailto: イコライザーで調整して満足と言うのもどうかと思う部分はあるわ
そこまでしてゼンハに拘らんでもと
[]
[ここ壊れてます]

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 18:11:32.19 ID:oUNXsCLf0.net]
>>655
木綿と大差ないよ
一番普通のサイズ感だし収まり感

677 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:17:32.98 ID:Tetn6K9md.net]
>>651
今やTWSは聴ければなんでもいいというレベルならドンキやワンコインショップでも手に入る程一般にも浸透してきたから
それらを入口にハイエンド機に興味を持って移行してく人も少なくないだろう
どこまで金を掛けるかは個々の興味度合いや財力等にもよるから2万という線引きにあまり意味はないと思うよ

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:21:36.20 ID:iI4A0BlE0.net]
>>656
好みがあるから多少いじるのはなんも思わんけどな
装着感とか機能とか音質とか自分にピッタリ合うイヤホン探すのは難しいし

679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:25:03.82 ID:NSXZ6PCv0.net]
音質の限界低い物はイコライザーで好みにするのが1番だと思うな そこそこお高い有線なら調整なんて要らないけど

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:28:35.67 ID:I+RqocCZd.net]
無線だとケーブル交換とかの楽しみがないね。



681 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 18:31:23.82 ID:DxhdseKSM.net]
ワイヤレスMMCXリケーブルのスレでも覗いてきたら?

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:02:43.42 ID:2xRhIWRz0.net]
今どきゴツい有線付けて外を歩いてるのを見ると面倒くさいヲタクとしか思えない

683 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:44:28.67 ID:I5mNdVZWM.net]
自転車乗りながらイヤホンってダメ?
ヒアスルーついてればいいかなと思ったけど実際つけて走ってみたら
風斬り音で聞いてられないからすぐ外した

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:45:48.68 ID:abPLY0690.net]
ド田舎の人とすれ違わない一本道ならいいぞ
退屈だしな

685 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:47:05.49 ID:0HRbIsd+r.net]
俺は自転車の速度で反応できる気がしないのでやらない

686 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 20:48:53.92 ID:ahyTm98L0.net]
徒歩とかならまだしもチャリは怖いだろ色んな意味で

687 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:08:07.88 ID:NSXZ6PCv0.net]
本来は歩きでもイヤホンはやめるべき

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/06/04(金) 21:20:45.14 ID:crjtqEQO0.net]
メーカーが広告やPVに歩きながらイヤホンする姿を写してるんだから問題なし。
普通に前向きながら歩きつつ交差点や十字路では左右の確認をするっていう小学校で学ぶ基本を守ってればよっぽどのことが無い限り問題なし。

689 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:21:29.42 ID:/tP1LHjB0.net]
一回イヤホン付けたまま歩いてて曲がり角で怖い人にぶつかってからはイヤホンつけたまま歩かないようにしてる
少なからず音楽は止めて外音取り込みにしてる
自転車なんてもってのほかやな、外音取り込みでもあぶねーだろw

690 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:22:52.75 ID:eJuF/8yLa.net]
徒歩5km通勤としては、イヤホンダメと言われるときつい



691 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:27:59.90 ID:jmfmwx+v0.net]
自転車乗りながらイヤホンは地域によっては普通に警察に止められるだろ

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:29:14.13 ID:NSXZ6PCv0.net]
結構気を付けてても気が付くとすぐ後ろに車がいたりして焦るから俺は歩きながらつけるのやめた

693 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:35:08.73 ID:31CJ2QLJ0.net]
見た目的には骨伝導だといいのかな?

694 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:37:50.49 ID:ahyTm98L0.net]
徒歩なら外音取り込み使え

695 名前:ホよほど音量上げてなければ車には気が付くと思うけど機種にもよるのか []
[ここ壊れてます]

696 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:43:25.14 ID:dVmkxMF90.net]
車も低速時電気だと、イヤホンなしでも気がつかない

697 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:47:22.20 ID:hS1xqP+1M.net]
警察に止められるとかそう言う問題か?
日本人もアホになったな

698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:49:04.85 ID:1jve55+N0.net]
いま自分は外音が聞こえていないんだという意識がない時が危険

699 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:53:56.32 ID:GV4iZ9v30.net]
自転車走行時の場合
骨伝導やイヤーカフタイプのような
耳垢を塞がず小音量であればスルーしてもらえる場合が多い
但し京都府など耳垢を塞がず音を出していない場合であっても
装着自体不可とされるような一部地域除く

700 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 21:55:40.03 ID:4QijQEST0.net]
運転に影響ない程度に外音聞こえるなら別にいいよ
俺は乗車時のみ骨伝導にしたけど



701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:00:36.28 ID:GV4iZ9v30.net]
間違った耳垢じゃねぇ耳孔だw

702 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/06/04(金) 22:07:42.35 ID:7JZpvfFgM.net]
みんなありがとうございます
イヤホンは破壊することにしました






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef