[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/11 19:48 / Filesize : 226 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part91



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa4b-K39q) mailto:sage [2020/03/02(月) 16:04:00 ID:Y3IWL57N0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
10000円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。

次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

※前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part90
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1581563477/

10000円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください
※関連スレ
【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part19【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1582676882/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/03(火) 22:14:50.61 ID:Ffs931DK0.net]
WF-1000XM3はデカすぎって言ってる人ちょいちょいいるけど、写真で見る分には俺にとっては普通
実際つけてみると予想以上に出っ張りが気になるとか、いろいろワイヤレスイヤホン試してる人からしたらデカいってことなんかな

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/03(火) 22:17:33.67 ID:ajy8z5vp0.net]
いくらクアルコムのapt-xに依存しないって言ってもAACで音質が良いってたかが知れてるんじゃないの?>テクニクス

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/03(火) 22:26:25.76 ID:Qkqp6utTd.net]
>>56
まあケースのサイズも含めて世に出てるTWSと比べても相対的にデカめなのは確か
着けてると大してデカさは気にならんけど
性能の質をキープしたまま小さくできるならそれに越したことはない

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-FxcX) mailto:sage [2020/03/03(火) 22:54:24 ID:5QFYINL8a.net]
>>37
沢山見てきたけど
登り調子のメーカーだからな

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4abf-r4fc) mailto:sage [2020/03/03(火) 22:58:54 ID:yKswgKFG0.net]
>>37
はやくがぞーけさないと、わるいきもおたたちにあくようされちゃうかもしれないよ?

61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0370-OkZi) mailto:sage [2020/03/03(火) 23:10:36 ID:7HjnLGHV0.net]
1000xm3は短期間で手放したからもう忘れかけだけど
大きいというか形状と重心バランスのせいか耳から外れやすかった覚えがある

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de7d-EumB) mailto:sage [2020/03/03(火) 23:15:58 ID:dEUS95YJ0.net]
N6proでイヤピ難民です。

SpinFit CP360 → Final E → Fender SureSeal Tips
→ NUARL MAGIC EAR for TWE (到着待ち)

微妙だったらスパイラルドット++試そうかな。

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-JbN/) mailto:sage [2020/03/03(火) 23:17:37 ID:Qkqp6utTd.net]
>>61
それはフィッティングが甘かったんじゃないか
他と比べても特に外れやすいなんてことはないしあのサイズが故に形状と重心バランスはかなり考えられてると思うぞ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/03(火) 23:35:36.07 ID:bznNxm5m0.net]
誰も突っ込んでくれなかった (´・ω・`)



65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/03(火) 23:37:45.28 ID:E64xaW+dd.net]
>>59
wwwwww

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/03(火) 23:45:13.59 ID:tF87XUWI0.net]
>>37
真面目な話タイムセールじゃない方はよくわからんせどり業者じゃん?
コンディション詐欺に遭いたくなかったらとりあえず避けるやつやで

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 00:18:38.03 ID:b4ceRU9e0.net]
>>57
aptXかAACなんてどうでもいい
ドライバー部分の出来次第だわ

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-QFQI) mailto:sage [2020/03/04(水) 00:37:20 ID:18jGwjx7a.net]
>>62
俺はAET07→SpiralDot++→Symbioと使って来てSymbioで安定中。耳に合いそうならSymbioオススメ。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-WIRC) mailto:sage [2020/03/04(水) 01:12:01 ID:QohlcA8Oa.net]
N6proって高音すごいんだっけ?
それは持ってないけど高音イヤホンのE8にスパイラルドット++つけたらサ行がキンキンになってきつかったよ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4f-6O6N) [2020/03/04(水) 01:16:28 ID:4sS+unn1p.net]
dot++とかsednaみたいな高音潰れないでかい穴系はそうなる可能性あるよね。
それこそCP360やfinalEみたいに穴ちっちゃい系でバランス取った方が良さそうに見える。個性潰すだけかな

71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QFQI) mailto:sage [2020/03/04(水) 01:23:09 ID:tAGGoqYSr.net]
>>69
N6Proはフラット寄りで、TWSにしては低音控えめって感じかと。SpiralDot++は濁り少な目な割に低音出てるのが気に入ってたけど、最終的には低音のボワ付きが少し気になった感じ。

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-yVVr) [2020/03/04(水) 01:54:21 ID:j+wGiceia.net]
N6proでMAGIC EAR使ったらどう?
高音削られてもないのかな?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-QFQI) mailto:sage [2020/03/04(水) 02:02:25 ID:tAGGoqYSr.net]
>>72
Magic Earは基本高音削られないかと。ただ自分はN6Pro+Magic Earだとフィッティングがイマイチで、常用はしなかった。なので新作のTWS用には期待してる。

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 02:51:40.28 ID:njtjlHqf0.net]
>>67
ビットレートの違いによる音質の差が分からん耳なの?



75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5b-dPo0) mailto:sage [2020/03/04(水) 04:31:50 ID:ZJITqtun0.net]
>>56
風切り音がめちゃうるさい

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-0KkW) mailto:sage [2020/03/04(水) 04:44:41 ID:2N8publGM.net]
昔ハゲフラさんってのがいてここの連中はその影響で飛び出しを過度に恐れてる
実際は電車で耳にしいたけ突っ込んでてもみんな下向いて誰も気づかなかったよ

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 06:51:30.67 ID:KXlpjmbt0.net]
>>76
そらお前耳にしいたけ突っ込むようなやばいやついたら下向くだろ……

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 07:03:04.05 ID:en1/dGYo0.net]
シイタケと聞くとXBOXのロゴマークが思い浮かぶ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 07:07:24.47 ID:hlTRD5Afa.net]
耳穴に林檎のイヤホンのかわりにチンアナゴを突っ込んでもバレないよね?

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 08:20:54.76 ID:kB/x0pkJd.net]
75Tのアマゾン限定の黒が昨日まで29000円やったけど価格が23800にまた戻ったな。高騰時期に買った人は保証されんのかな

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/04(水) 09:06:59.50 ID:xEG8lEd00.net]
「これだけ高音質なのに6,000円で本当にいいの? 」 - JVCの高コスパ“完全ワイヤレスイヤホン”が凄かった HA-A10T https://news.mynavi.jp/kikaku/20200302-976047/

こいつの中身なんだろうな

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 11:56:36.56 ID:uQrPH5ct0.net]
>>76
次はブロッコリーで試してみてくれ

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 12:44:51.26 ID:X2MCcWpVp.net]
>>76
ごぼうで頼む

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 12:45:54.09 ID:7a43ITTzM.net]
>>76
エリンギで



85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 13:30:42.75 ID:zCSN0SDOa.net]
>>81
JVC買うならSoundPEATSやQCY、agの1番安いやつ買ったほうがマシじゃない?

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 13:33:36.09 ID:vuzP41pdd.net]
コスパ良いってわりに1万円以下スレでは話題になってない不思議

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-tJ7f) mailto:sage [2020/03/04(水) 14:42:48 ID:WAhTIObNr.net]
>>86
記事の先頭に PR って入ってるから

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f08-zBER) mailto:sage [2020/03/04(水) 15:35:16 ID:acJXWumo0.net]
>>76
オレも笑いを堪える時によく下を向く

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f64-N8f+) mailto:sage [2020/03/04(水) 15:38:39 ID:G0Mg3kVb0.net]
これもワイヤレスイヤホン?
https://i.imgur.com/zjQlH1d.jpg

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b08-xiWk) mailto:sage [2020/03/04(水) 15:48:46 ID:C3m ]
[ここ壊れてます]

91 名前:bcJQl0.net mailto: GoogleがPixelBuds2ってのを発売するみたいだけど
これノイキャンとか外音取り込みあるの?
[]
[ここ壊れてます]

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4b-50KE) mailto:sage [2020/03/04(水) 16:38:32 ID:qQG2I/jb0.net]
>>87
ちっせえw
わざとらしすぎないようひとつくらいマイナス点書けばいいのに

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 17:59:20.37 ID:b4ceRU9e0.net]
>>74
同じドライバーで試せなきゃ意味ないからね
パソコン大先生はaptX好きだよねー

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 18:05:02.97 ID:qQG2I/jb0.net]
>>92
まーた懲りずにやり合ってんのか



95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-tHYP) mailto:sage [2020/03/04(水) 18:18:18 ID:UVg4LxuGp.net]
>>92
どんなにドライバ良くてもDAC/アンプの物理的制約があるので
有線レベルに到達するにはまだ幾つかのブレイクスルーが必要と感じる

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 19:03:49.92 ID:WAhTIObNr.net]
>>91
PRの文字が入ってるだけマシ、インプレスあたりだと普通の記事の体裁でこれやるから。それとA10TはRealtek搭載のよくある中華ODMなんで特に高コスパでもない

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/04(水) 19:14:10.94 ID:eOe/KdtQp.net]
1万円以下スレはコスパ6000円は最低条件でそこからセールあるかじゃないと。国内メーカーはそこが苦しいしそもそもOEMだから別に語る必要もないんだけども

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 19:16:48.83 ID:2CbrZtIZ0.net]
OEM ODMでもチューニングや性能は発注元に合わすから性能の上下はあるんでしょ?

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMcf-pN73) [2020/03/04(水) 20:06:06 ID:d3B3V05rM.net]
外音取り込みってjabraもあるっけ?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab16-b9E5) mailto:sage [2020/03/04(水) 20:18:46 ID:BV1JOIjr0.net]
あるよー

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f64-w/Mo) [2020/03/04(水) 20:50:57 ID:CNn8kVQG0.net]
XF1000M3なんだか聴き飽きてE8Gen1で暫く通勤したら新鮮で良い。Gen3は音のキャラクター変わっているんかな?

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM8f-FStx) [2020/03/04(水) 21:21:21 ID:nD0sS9RmM.net]
>>94
ワイヤレスヘッドホンのMomentum3は完全に有線レベルだからイヤホンももう少しだと予想してる

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-X4i8) mailto:sage [2020/03/04(水) 21:42:38 ID:JX8/QRDi0.net]
>>100
E8の音はGen2と1ではたいして変わらないけど3で低音減って高音も耳障りになった
今までも神経質な音だったのに改悪でしかない
音を出さずにアクセサリーにするのならよし

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa0f-Z6bu) mailto:sage [2020/03/04(水) 21:51:43 ID:dMFN1xgma.net]
前モデルよりコンパクトになってBluetoothのバージョンも上がって対応コーデックも増えてるのに評価低いな



105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f8a-T9Xr) mailto:sage [2020/03/04(水) 21:52:16 ID:l5GBPFUY0.net]
質問なんですがハウスオブマーリーの割り箸と言われてるイヤホンって再生中にピカピカ青のホタルになる?

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f7d-1HUe) mailto:sage [2020/03/04(水) 21:52:31 ID:oPiF5OdN0.net]
>>62です。

Magic Ear for TWE 届きました。
シリコン系と比べると音場が狭くなって、メリハリが出たかな。
高音はそのまま、低音は強くなった。
耳に近いからか、音量が上がった。
しばらく使ってみます。
https://i.imgur.com/4i9vKP2.jpg

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 22:06:20.13 ID:dMFN1xgma.net]
2月下旬に下取りイヤホンを送っていまだにトレードアップのN6 proが届かないのは、
3月からのイヤーチップのキャンペーンで送付量が増えたせいなんじゃないかと邪推している

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc2-eYZs) mailto:sage [2020/03/04(水) 22:08:34 ID:JtB6Ai4X0.net]
TE-D01d mk2どうなってんだ?

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b25-X4i8) mailto:sage [2020/03/04(水) 22:30:20 ID:JX8/QRDi0.net]
>>107
中国製造イヤホンは入荷が止まって虫の息

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f64-w/Mo) [2020/03/04(水) 22:45:41 ID:CNn8kVQG0.net]
>>102
ありがとうございます。
個人的にはイヤピで音が変わる機種だと思っているのですが…。
ヒアスルーで音楽がポーズするのが好きなので気に入っていました。
どこかで試聴してみますね。

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b5f-0apW) mailto:sage [2020/03/04(水) 22:57:47 ID:CW2cQcm40.net]
>>105
おー
Complyみたいに音篭ったりしない?

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-ajBL) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:02:59 ID:4WmldhLH0.net]
>>94
その前に負可逆圧縮だろ

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bbc-ajBL) mailto:sage [2020/03/04(水) 23:07:20 ID:4WmldhLH0.net]
>>111
不可逆圧縮

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 23:21:54.09 ID:oPiF5OdN0.net]
>>110
籠った感じはしないと思う。
イヤピ自体が短いからか、ダイレクトな感じがする。
高音強めだから、長時間はキツイかもね。
CP360の方が音が優しい感じ。



115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/04(水) 23:40:08.60 ID:JtB6Ai4X0.net]
>>108
まあ中国に製造が関わってる会社は多いだろうけど
これも前のは評判良くてmk2で落ちて修正するみたいなことを聞いたように思ったが
音沙汰ないのはここでも新型コロナの影響か・・・

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-XnJO) [2020/03/05(Thu) 00:15:02 ID:kK0miUlt0.net]
>>95
メクラすぎてPR全然気づかなくてアハ体験したわ
中身xxくらいのもん入ってるのかと思ったがただの高いゴミだった

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7a-yl52) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 01:37:02 ID:dERgi4FT0.net]
1.5万前後くらいでおすすめある?
d01gとd01d持ってて、もう少しだけ低音欲しいのと全体的に解像度アップさせたい
ピヤホン買おうかと思ったけど不具合多そうだし高音域が微妙っぽい書き込みみたから躊躇してる

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 03:17:39.38 ID:2QhkF2Ka0.net]
N6無印でいいんでね

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 03:58:11.91 ID:paEDyIMP0.net]
>>116
NT110、N6

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 05:55:43.02 ID:ttaLSgLVr.net]
>>23
何年前の文献みとんねん
昨今は各規格とも300kbps前後かそれ以上で伝送しとる


aptX:
最大48kHz/16bitが扱え、圧縮はMP3やAACのように聴感心理を利用した間引きを行わず、4:1(4分の1に圧縮)の固定レート(CBR)方式を用いる。
CD品質(44.1kHz/16bit)の音声を伝送する際のビットレートは352kbps。遅延の目安は70〜80msec。

aptX HD:
最大48kHz/24bitをサポートするaptXのハイレゾ対応版。アルゴリズムはaptXと同等で、48kHz/24bit時のビットレートは576kbps。
遅延の目安は130msec(SBCの220msec前後、AAC [VBR]の800msec前後、LDACの1000msec前後に比べると低遅延と言える)。

aptX Adaptive:
新たにVBRを採用して音質を維持しつつ高効率圧縮を達成。計算すると約3割データを節約でき、通信の安定性向上に貢献。
音質面では、英サルフォード大学で音響工学を学ぶ耳の肥えた学生や演奏家を目指す学生の協力を得て6カ月にわたり200曲ものサンプルを用いた聴感テストを繰り返し、
コーデックの音質を左右するアルゴリズムをチューニング。オリジナル音源と違いが判別できないレベルであることを確認済み。

(大幅に中略)

ちなみに290kbps (aptX Adaptive の最小は279kbps)という値は、SBCで接続性を最優先した設定(192kbps)よりも大きいが、近年は高音質化の流れを受けて実際のオーディオ製品では
SBCも328kbps (ビットプール53)で伝送されているケースが多い。またAACも300kbps程度で接続していることが多い。
つまり、SBCやAACより小さいビットレートでCD品質の音質が確保できるのだから、aptX Adaptiveの利用価値は大きいと感じた。

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 06:26:42.87 ID:uZlldKWX0.net]
>>109
機能が気に入って買うならいいんじゃないの?
自分は「口の先っちょ」だけで歌うような厚みのなさが気になるしイヤピも変えて試聴したけど基本は変わらなかったな

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 07:04:11.36 ID:yED3cp+ha.net]
>>113
ありがと
cp360の方が音が優しいってマジか
うーむ

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-w/Mo) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 08:18:52 ID:6zczMwjtp.net]
>>103
ペアリングできない問題があって音以前の問題
試聴機でも起きているし購入者も何人かレビューでそのことに触れてる

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 08:50:47.92 ID:yED3cp+ha.net]
E8はXperiaXcompactとうまくペアリングできなかった記憶
Xperiaがクソ説はある



125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ehDp) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 09:33:55 ID:0Ubhl4/fa.net]
>>119
LDACの遅延が1000msec前後とか、デタラメにも程があるな
SonyはLDACの遅延について公表してないし、実測値はaptX HDより低遅延なくらいだぞ
https://www.soundguys.com/wp-content/uploads/2019/04/Bluetooth-Codec-Latency-by-Smartphone-e1554288678837.jpg

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:26:03.77 ID:Fnw8XNPKr.net]
いやもうコーデックとか遅延とかどうでもいいからさ、音質とかノイキャンとかのイヤホンの話をしよう。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:52:58.45 ID:yED3cp+ha.net]
>>124
コーデックより機種(Bluetoothチップ?処理?)による差の方が大きそうやな

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:53:01.96 ID:9bCoLmV10.net]
ならばピチップの話題はセーフかな 我らがピ様曰く、
解像度が上がり()低域が整って()情報量がグッと上がる()
らしいからさ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:53:20.63 ID:yED3cp+ha.net]
>>125
有線スレへどうぞ

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 10:58:42.10 ID:Fnw8XNPKr.net]
>>128
なんでやねん
無限に大してかわりばえもしないコーデックの話されてる方が迷惑や

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd2-xiWk) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 11:17:26 ID:5hK1c/Z50.net]
コーデックはパソコン大先生が好きなビットレードだからな
数字だけで終わる話が大好き

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-JvHp) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 11:26:30 ID:9bCoLmV10.net]
「パソコン大先生」煽りがマイブームなのかな彼
>>92

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-+ZE4) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 11:40:15 ID:MkT9i2a6d.net]
https://kakaku.com/bbs/-/SortID=22780622/
遅延に関しては実測データも考察もまとめられてるからこのスレで話す必要なんてないんだけどな

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-mvVe) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 11:51:55 ID:Fnw8XNPKr.net]
>>131
お前が一番つまらんなぁ。学校休みになったからって中坊が来るところじゃねえぞここは



135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4be6-JvHp) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 12:16:00 ID:9bCoLmV10.net]
猛虎弁のエスパーに絡まれて怖い…

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Hnxj) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 12:23:30 ID:TM01eLR/d.net]
>>103
そういえばE8 3Gは「ペアリングモードになり難い」という難点がある
Bluetoothのリストには出てくるけど青ランプの点滅にならずペアリングに失敗することが再三

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 13:22:06.88 ID:jS6uUxtI0.net]
>>119
iPhoneのAACは?

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b7a-yl52) mailto:sage [2020/03/05(Thu) 15:32:00 ID:dERgi4FT0.net]
>>117-118
ありがとう
よく考えたらピヤホンが2万くらいするから2万まで大丈夫だった
あと散歩したりジョギングする時もあるから外音取込あった方がいいのかな
とりあえずN6とNT110調べてみます

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 19:53:01.01 ID:U+EtHGjo0.net]
どのイヤホン付けても耳から落ちるから、イヤーフック?イヤーフィン?が付いてるのを買うかと検討中です。
NUARLとBOSE以外でオススメありますか?

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 19:58:39.01 ID:lXJz9VaE0.net]
ヌアールかなあ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 20:25:16.99 ID:V4Kt8NG1r.net]
>>138
耳の形によるから何とも胃炎
eイヤかどっか行って試着しまくるといいよ

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 20:30:02.60 ID:2RkCMeok0.net]
>>138
イヤピが小さいんじゃないの?

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 20:32:09.79 ID:eGsGS4bzM.net]
>>121
CP360はシリコン製のイヤピの中でも柔らかい方だから、音の角が取れて、まろやかな感じ?
for TWEは良くも悪くもダイレクトな音だと思う。
装着感はこっちが好きかな。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2020/03/05(木) 20:51:42.20 ID:YSkWHz7m0.net]
CP360はmomentumで使ってるけどクリアな音で気に入ってる
慣れないとフィットさせるのが難しいけど



145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 21:03:24.64 ID:uZlldKWX0.net]
>>138
MW07plusのフィンが確実で楽
ヌアールのはフニャすぎて役に立たない


https://i.imgur.com/ze3qQir.jpg

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 21:14:34.06 ID:8qeBS5n9p.net]
MW07 Goはどうなんだ?
中のドライバは同じでチューニング違いで防水性能高いって魅力的な気がするんだが話題に出てこない
世間的には高級そうなプレートやノイズキャンセリングがあるほうが防水性よりも必要な者なの?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 21:37:29.05 ID:7E6Ryk7b0.net]
そんなん自分の利用シーンで変わるのは当たり前だろ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 21:58:37.67 ID:EU2JpCJw0.net]
パナソニックってイヤホンとかそっち方面で良いとかそんな話あったけ?

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:02:44.08 ID:xz9tuguEd.net]
>>138
Powerbeats ProとかTM2とか
春予定のSHUREのAONIC215とか
フック系は取り回しの問題かあまり人気無い気がする

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:07:13.08 ID:U+EtHGjo0.net]
>>140
>>141
イヤーピースは、付属のは全部試したけど、どれも5分付けてると落ちる。
段々と耳からイヤホンが出てくるのがわかる。
頭を全く動かさなくても落ちるから辛い。

>>144
その商品のフィンてギザギザのところですか?

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:10:21.13 ID:U+EtHGjo0.net]
>>144
MASTER & DYNAMIC MW07 Plusは高すぎで買えませんでした。すいません。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:11:10.20 ID:uZlldKWX0.net]
>>145
07plusのノイキャンは電車のゴトゴト音をうまく消してくれるから電車通勤の身には必須だがGoも音自体はほぼ変わらないよ
石版がもうちょっと柔らかい色なら、とケースのコストダウンがやりすぎじゃないか、とは思う

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:14:53.72 ID:8THCb9J40.net]
奥さんの声だけキャンセルできるのある?

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:17:01.15 ID:U+EtHGjo0.net]
>>148
やっぱりその辺のフック系になっちゃいますか。フック系は嫌なんですよねえ。
もう、音は犠牲にして1万円以下のやつの小さいやつの方がいいのかな?



155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:19:37.63 ID:DQuTubXP0.net]
>>147
eah-tz700

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2020/03/05(木) 22:19:52.18 ID:tvDbHR ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<226KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef