[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/22 02:56 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 843
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part16【WF-1000XM3,WF-1000X,WF-SP900,WF-SP700N,XEA20】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/19(金) 22:14:24.59 ID:Y31NSJJ20.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください

SONYの左右分離完全ワイヤレスイヤホンの総合スレです。

次スレは>>970を踏んだ人が立てる事。無理なら>>980さん。

・SONY公式HP
www.sony.jp/
・SONYヘッドホン総合
www.sony.jp/headphone/index.html

【商品ラインアップ】
・WF-1000XM3
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000XM3/
・WF-1000X
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-1000X/
・WF-SP900
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP900/
・WF-SP700N
https://www.sony.jp/headphone/products/WF-SP700N/
・Xperia Ear Duo XEA20
https://www.sonymobile.co.jp/product/smartproducts/xea20/

■関連スレ
┣■【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1563110781/
┣■【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!43 【Bluetooth】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1548754645/
┗■自転車運転中のヘッドフォンの使用について Part33
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1555587220/

■前スレ
【SONY】完全ワイヤレスステレオイヤホン Part15【WF-1000XM3,WF-1000X,WF-SP900,WF-SP700N,XEA20】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1563336550/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:15:07.24 ID:HTYfE+t90.net]
otoaji.hatenablog.jp/entry/2018/12/21/074127
 > 左右のイヤホンをタップする回数でいろいろ操作が行えるのですが、慣れるまでは難しい。
 > 特に、ボリュームの上下は長押しなんですが、微妙に音上げたいとおもっても微調整難しいのはなかなか厳しい。。
 > 本体ではなくてスマホアプリからやったほうがストレスフリーだなと思いました。

まさにこの通り

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:21:30.41 ID:o7gQhUCV0.net]
>>199
MOMENTUMの普通に便利だけどなー
端末を取り出すのがめんどいときによく使ってた

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:22:19.08 ID:8hiL5H1QM.net]
https://imgur.com/gallery/WeBZ0U3
別途ケースに入れずに常にベルトにつけときたいのでケース改造してみた
まず、表面のゴムコーティングを剥がしてw、キー用のフックをケースに合うよう
無理矢理まげて、ゼリー状アロンアルファでケースに接着
さらにとりあえず一時的な補強措置としてガムテープを巻いてみたw
ちょっと見た目が悪いので補強はまた別途考えるが、使い心地は最高w
曲面でも貼れる補強フイルムでも買ってラバースプレーでコーティングするか、、

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:24:50.25 ID:2RZCl8mr0.net]
ボリューム弄りたい勢はこんなのどうだ?
https://www.phileweb.com/sp/review/article/201704/07/2489.html

ワイはApple Watchだから音量調節困ってないけど
(`・ω・´)

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:27:27.95 ID:o7gQhUCV0.net]
リモコン手に取るのとポケットに手突っ込んでボリューム操作するのだと大差ないし荷物が増えるのも嫌だわ

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:28:25.75 ID:LNTEi9G6d.net]
結局ソニーストアで買ってきた。
すぐ欲しいなら今がチャンスかもね

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:30:54.91 ID:q53S4x+/0.net]
せっかく届いたのに初期不良とか泣けるわ
しかもソニストっていうね

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:31:54.27 ID:bpWE3k8ud.net]
Bluetooth AVRCPを1.4にすると山手線でも途切れないな
Xperia XZ1

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 13:34:17.78 ID:YKvwt09e0.net]
>>203
俺NW-ZX300買ったときに一緒に買って、今
WF-1000XM3つないで使ってる。便利だよ。



209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:35:17.95 ID:76fxnd0i0.net]
ネットで注文したけど銀座ソニストにとりにいけるのかな

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:35:59.13 ID:K1aKF0oi0.net]
>>172
なーにー!19日?こちとら14日注文のシルバー昨日まで20日前後が、今見たら入荷次第配送…どんだけ弄ぶねん!!笑

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:36:06.98 ID:+fuWZdh90.net]
>>206
ご愁傷さま。
こちらもあとに続き、修理になるのか交換になるのかどうなることやら。
右側だけ、装着時にパキパキ音がする。
はめ込み接合部分がパキパキ音出してる。
残念。

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:39:31.75 ID:069apT0ap.net]
>>206
それは泣いていい

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:44:05.28 ID:B6S21HY7d.net]
自分はヨドバシで買ったけどSONYはソニーストアをもう少し優先してあげればいいのに

ロイヤリティの高いSONYファンが多いだろうに

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:50:06.33 ID:rj5vG3J60.net]
耳に装着して状態で数秒かかる操作するなら
素直にスマホなり取り出して音量ボタン押した方が早いよな

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 13:52:23.42 ID:ZKJU7Iwwp.net]
>>201
端末に物理ボタンあるんだから音量上げ下げなんて取り出す必要もなく操作できるだろ

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 13:56:54.78 ID:ZKJU7Iwwp.net]
>>165
一生死ぬまで待ってたら
その来年のBOSEが途切れない保証なんかないってことも
考えられないし理解できないような低能みたいだし

 ワイヤレスイヤホンは仕組み上、満員電車や高架下など電波の干渉が発生しやすい場所で
 音が途切れる現象は避けようがないので、それが理解できない、また我慢できない人は
 無理に最先端技術や利便性を求めずに有線イヤホンのご利用をおすすめします。

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:57:19.89 ID:N0HVnT9G0.net]
発売から1週間経つのに未だに在庫の有無で右往左往してるんだな

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 13:58:24.56 ID:o7gQhUCV0.net]
>>215
手に荷物持ってるときとか、胸ポケットに端末を入れてるときとかそう出来ない状況は日に数回あるよ
まあ出来れば良いのになーって話だから、これの出来にケチをつけてるわけじゃないよ



219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:00:18.98 ID:IQ8RlpYd0.net]
密閉前提のNCだからイヤーピースのフィッティングで大きく変わるね。
ラフにつけられるQC30のほうが耳あたりはいいな。ケーブルがジャマだし音的にも好みだから買い足して正解だったけど長時間使うと耳の中が蒸れるね。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:11:09.52 ID:bzNeRKxs0.net]
コンプライTG-200かなりいいね
Tw-200はすぐ壊れる

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:15:29.35 ID:JlIEa6RA0.net]
>>216
お前は何を興奮してるんだ?wそんなことはわかってるぞw
もちろん途切れない保証はないけど、まだ発売していないし、可能性はある。この商品は、すでに少し途切れる事実が他のサイトでも確認したから、俺は買わないだけ。別に来年のBOSEでも途切れたら買わないし、今持ってるのを使うだけだw音質もいいからね。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:15:56.29 ID:RfDsoIKQ0.net]
色々試した結果イヤピはデフォルトのハイブリッドロングに戻った
自分の場合ハイブリッドロングが一番ノイキャンが効く

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:31:38.69 ID:z71sMM6p0.net]
windows10早く対応してクレー!
夏場でヘッドホンは蒸れるじゃー!

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:32:24.25 ID:zDGIwLMk0.net]
geekriaのケースポチってみた
届いたらレポする

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:36:39.82 ID:sT5q9IIj0.net]
個人の趣味だし、気に入ったら買えばいいし、気に入らなきゃ買わなきゃいいけど
わざわざこのスレに来て「俺は買わねー」宣言されてもハァ?としかw

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:38:01.34 ID:Wb8uYeqc0.net]
買ったけど届かないのつらいわ
2時間程度で実店舗のソニーストア行けたしそっちにすべきだったなぁ

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:40:16.05 ID:c27HGtSM0.net]
やっと黒買えた
今週分の入荷で最後の1個だってさ
白余りまくっててヤバい

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:42:59.41 ID:i0d4ln9xd.net]
>>221
酸っぱいねえw



229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:49:48.47 ID:dZywCkxM0.net]
ビック有楽町に走れ!

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:51:32.29 ID:z71sMM6p0.net]
良さそうなのがでれば買うだけやで

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 14:53:45.27 ID:pj8L1q5/0.net]
wf-1000xから買い増しだけど
買って良かった
wh-1000xm3のノイキャンを10とすると、
wf-1000xは2、
wf-1000xm3は6くらいの感じで満足

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 14:58:46.67 ID:iD9llsRda.net]
このスレおすすめのfinalEタイプ買ってきた。どうやらおれは耳穴が小さいらしく、SSが超フィットしてる。
おすすめしてくれた人ありがとう〜!

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:04:03.47 ID:HPRBs7bfp.net]
コンプライのほうが低音きっちり出るのは聞こえるようになってるってだけなのか付属のイヤピだと漏れてるってことなのか。満員電車で使うから漏れてないか心配

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:05:17.00 ID:YHHGUi2J0.net]
>>59
自分も同じで気になって調べてたら仕様みたいね

https://news.mynavi.jp/article/20190719-sony_wf-1000xm3/
> アプリを使ってみてひとつ気になったことは、アプリがマルチタスクのバックグラウンドに回った後の復帰の仕方です。
> iOS版の場合、アプリを開き直すたびに「接続中」の状態から立ち上がるため、少し間が空きます。一方、Android版はアプリをシャットダウンしない限り接続がキープされるようです。
> ソニーに問い合わせたところ、両方のプラットフォームで仕様が少し異なるようです。OSを問わず、「アダプティブサウンドコントロール」が「オン」になっている場合は、接続状態がキープされるそうです。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:08:28.50 ID:2RZCl8mr0.net]
DSEE HXソースによって向き不向きあるね
いわゆるハーモニックエキサイターみたいな印象を受けた
金物系が多いとジャリジャリになるね
アコースティックなものには良いかもしれないけど
打ち込みとかロック系だと煩くなるかもね

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:10:36.52 ID:gIGvkCQ/M.net]
pebbleウォッチなら音量調節できるんだけどな
サービス終了してポンコツと化してからいまだ良い代替機が見つからずスマートウォッチ買えん

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:16:59.59 ID:8OI9Z3Il0.net]
>>233
マイク穴があるからイヤピースによらず音もれしやすい
Perfume - GAME みたいな音圧海苔海苔曲だと
iOSミュージックアプリで音量5-6/16あたりでダメそう

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 15:17:16.72 ID:ZKJU7Iwwp.net]
>>221
> 途切れない保証はないけど、まだ発売していないし、可能性はある。

 ワイヤレスイヤホンは仕組み上、満員電車や高架下など電波の干渉が発生しやすい場所で
 音が途切れる現象は避けようがないので、それが理解できない、また我慢できない人は
 どうしようもなく救いようのない頭が悪さなので今すぐタヒんで来世に賭けましょう
 100年後には絶対に切れず遅延もない別の無線技術も実用化されてる可能性もありますし
 (来世では音楽すら楽しめないゴキブリかもしれませんが…今もゴキブリみたいなことをしてるようなので)



239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:21:16.13 ID:xIcMB08Wp.net]
音楽再生して無くてもアクティブ耳栓としても使えて良い

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:23:13.38 ID:wKbk+PvSa.net]
田舎だからか近くのエディオンに普通に置いてある

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:23:15.10 ID:GDjfdae60.net]
mdr-ex31bnは今まで切れた事ないんだよね。
iphoneだからかな

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:40:35.52 ID:JlIEa6RA0.net]
>>225
いや単純によかったら買おうと思ってスレ覗いただけ。

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:43:20.18 ID:CVAR20t90.net]
>>242
ここで批判してたたった一つのレスが途切れてるって言っただけで真に受けるの?

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:46:08.76 ID:IQ8RlpYd0.net]
>>241
たまたまでしょ
環境が当たりだっただけ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:46:18.39 ID:JlIEa6RA0.net]
>>238
はいはい、誰も完全に途切れのないワイヤレスイヤホンなんて求めてないぞw今のも途切れるしな。今と同等、それ以上であれば買うといっているだけの話だ

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:49:38.98 ID:Yzn6FJQR0.net]
音量はスマートウォッチ使えばいいんじゃないの
wearOSでできるのかは知らないけど

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 15:51:06.18 ID:GDjfdae60.net]
>>244
そうかなぁ。有楽町線池袋から永田町まで毎日通勤してるのに。ラッシュでも切れないよ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:02:40.94 ID:IQ8RlpYd0.net]
>>247
そう思ってる人はたくさんいると思うよ。だから一回でも途切れると大騒ぎする人が出てくるわけで。
特定小電力な2.4GHzのFHが切れないわけないんだから環境依存性の高い程度問題なんだよね。



249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:06:51.90 ID:z9NQxsvid.net]
TWS使って途切れる途切れないとか馬鹿なの?
繋ぎ直せなかったら不具合だけど、そうじゃないならTWSの仕様上当たり前

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:08:12.32 ID:ptD3fwEUd.net]
Bluetoothやノイキャンに夢見過ぎw

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:10:20.80 ID:H/+QDD+x0.net]
線がないんだから普通なら音がならない状態

そこを最新技術でなんとか音が鳴るようにした

ワイヤレスってそういうものだよ

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:10:54.12 ID:3ltnnSWn0.net]
>>241
あれレシーバーとイヤホン別だからアンテナでかいべ

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:13:18.03 ID:2lQrYaYLa.net]
初代WFの駅での途切れ具合は拷問のようだった
それでも音は良かった

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:14:27.45 ID:c27HGtSM0.net]
色々試してるけど正直DSEEの効果がよくわからん
ちょっと違うかな?くらいの差しかない
分かりやすいのはどのジャンルだろう

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 16:14:34.31 ID:ZKJU7Iwwp.net]
>>245
今と同等以上の接続性かどうかなんて全く同じ条件・環境で比較しない限りわかりようがないわけだが
どっかのサイトの赤の他人が言ってるウソか本当かもわからない条件・環境が異なる事象を
頭空っぽにして脳死状態で信じられる頭の悪さは逆に羨ましくすら思えるよ

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:15:41.53 ID:zreuWen70.net]
それはもう技術じゃなくてルール(法律)の問題

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:16:50.29 ID:rj5vG3J60.net]
つーか無線なんて途切れて無いように見せてるだけで外的要因で切断、再接続しまくってるだろうしな

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 16:17:18.46 ID:ZKJU7Iwwp.net]
>>254
160kbpsと320kbpsの違いの感じ方なんかも
人によってはそんな感じだろうし
そんなもんなんだろう
ジャカジャカ鳴ってる音楽よりはクラシックなんかの方が音域や密度の違いは感じやすいとは言われるな



259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 16:20:56.57 ID:ZKJU7Iwwp.net]
切れないようにするだけなら2-3数秒バッファリングして遅延させて再生させればいいだけだからな
共用リソースでアホほど飛び回ってる2.4GHz無線で
リアルタイムに限りなく近い低遅延と無切断を両立するのは不可能

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:20:57.50 ID:kpZFaVpV0.net]
ヨドバシ見てビーツプロやらboseやら視聴しまくってきたけどこれにするわ、ただ人気すぎて在庫ねーいつ入荷だ

261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:21:55.64 ID:CVAR20t90.net]
>>260
ビックカメラならあるぞ

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:23:14.97 ID:rj5vG3J60.net]
とは言え今回のこれはかなりの数が売れそうだよな

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 16:23:16.83 ID:tYt86QHpa.net]
>>227
心配するな、黒だろうが白だろうが不細工な顔の顔で台無しだ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:25:21.78 ID:kpZFaVpV0.net]
>>261
確認してくる、サンキュ

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:28:20.76 ID:kpZFaVpV0.net]
だめだビックカメラ公式見たらお取り寄せだー、店舗巡ったらどっか在庫あるかな

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:28:36.94 ID:c27HGtSM0.net]
>>258
なるほどね
おとなしめの曲で試したらややしっとりとした音になっていい感じになったよ
曲ごとにオンオフ切り替えとかは無理そうだから常時オフでいいかも
情報ありがとう

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:28:58.67 ID:iz7gEjUxr.net]
>>263
煽るときの誤字はダサいぞ

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:33:34.45 ID:3ltnnSWn0.net]
>>254
アップスケーリングしてもドライバの再現力が追い付かないかもな
初代と同じ6mmのやつだし



269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:37:09.05 ID:TM5HM4Wzr.net]
>>265
在庫のある店舗を探すって項目ポチろ?

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:37:25.49 ID:MolyRDwqM.net]
>>265
店舗在庫商品ページから見れるぞ

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:44:43.00 ID:kpZFaVpV0.net]
住んでる所の店舗在庫も全滅だった
ヤマダとかコジマとか地元の電気屋巡ってみるかー、てか凄い人気なんだなこれ甘く見てた

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 16:49:40.83 ID:4dfOCo76p.net]
>>265
今夜がヤマダ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:51:11.75 ID:JHjKYaqr0.net]
おい、win10でまだ使えねーのかよ
詐欺だろはやく使わせろ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:53:50.26 ID:c27HGtSM0.net]
>>272
明日はタナカ

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:54:36.79 ID:47FPNcWaM.net]
>>274
昨日はスズキ

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 16:59:13.18 ID:rj5vG3J60.net]
またおまえかー?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:00:55.31 ID:bDGb2vtQ0.net]
ココカラファインなら

無いよ。
今日地下鉄で使ってたんだけど、人の話し声がわりと入ってくるよ?ノイキャンにちゃんとしてたよ。
でも外したら電車の音がすごくうるさかった。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 17:01:41.83 ID:G/KsgfyV0.net]
>>207
こんなこと気付く人いないと思ってたけど、いましたね。
他の機種でも同様だよ。デフォルトの1.4から上げると、
ジッターが増えて音も悪くなる。



279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:01:53.28 ID:CVAR20t90.net]
>>277
ノイキャンって人の声は通すぞ

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:03:03.92 ID:EP4Z2ncoM.net]
アンチや欲しいのに買えない酸っぱい葡萄の貧乏人のネガキャンが
低能で浅はかで的外れなレスしかできなくてコバエのように
一瞬で論破されて叩き潰されるぐらいには出来が良くて不満も無い
現状2-3万のTWSじゃベストバイなのは間違いないだろう

BOSEの新型は発売が半年も遅延してる時点で
その時点では時代遅れの遺物と化してるんじゃないか
XM3を皮切りに端末非依存で左右独立伝送は当たり前になるだろうし

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:08:25.98 ID:Pa06eTndd.net]
次のSONYの新型を予約しとくわ

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:09:44.15 ID:nRWzmCHga.net]
名古屋のビック山ほどあったわ、ところでみんなおすすめのTG200ははめ込むところがゆるくないの?

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:14:27.61 ID:OWHnNV0W0.net]
思わず衝動買いしてしまった
TWSは初めてだったけど思ってた以上に音が良いな
手軽に使えるから有線の出番が無くなりそうだわ

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:16:23.44 ID:TbXDmZFRa.net]
>>259
両立せんでもいいから選択はさせてほしい

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:17:41.71 ID:YK+3Kv6ud.net]
>>282
TGはここで散々「抜けて耳に残る」って書かれていたのに見てないのか…

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:18:32.22 ID:8OI9Z3Il0.net]
>>282
フォームチップではTS-200, Magic Earの逆差しがよかった
Lサイズで外耳道の入口ふさいでANC onすると通勤電車内でクラシックが楽しく聴けて幸せになれた

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/20(土) 17:21:59.72 ID:HTYfE+t90.net]
>>284
端末やアプリ(プレイヤー側)での実装になるね

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:26:33.26 ID:puHu2HOh0.net]
アプデでワンチャンaptxに対応ってことはないですよね?



289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:30:50.09 ID:RfDsoIKQ0.net]
>>288
AptXに対応してないが現状遅延はかなり少ないよ
あとAptXは特に音質が良いという訳でもないし
第一Qualcommのチップじゃなく独自のチップだからAptXは採用出来ない

290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:31:54.91 ID:puHu2HOh0.net]
>>289
なるほど
…やっぱどこかで試聴しないとな

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:33:33.93 ID:bGweSVS20.net]
aptX信者かわいそう

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:34:54.26 ID:U+gxW9Lm0.net]
日本語音声微妙だな
英語に戻した

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:39:40.99 ID:WmuBh7yg0.net]
俺は日本語音声にしたぜ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:43:28.59 ID:5pSlZ5zr0.net]
音声切った
快適

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:44:16.38 ID:roY2axar0.net]
昨日WF-1000MX3買ってから
walkman A50でSBC接続してるんだけど

1〜2時間の間で、ランダムでいきなり5秒程音が消えて、ポロロンみたいな音がした後に
再接続される現象が起きてるんだけど、自分だけ?

家の中で聞いてるから混線してる感じでもなく
ただ強制的にBluethoothが切断されて、再接続されてるみたいなんだけど

とりあえずリセットして今使ってるけど、今のところ起きていない

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 17:50:08.60 ID:RfDsoIKQ0.net]
>>295
スマホのHeadphones Connectで1000XM3の設定確認したら?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 18:01:12.56 ID:sT5q9IIj0.net]
>>295
「アダプティブサウンドコントロール」がONじゃねーの?

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 18:02:13.24 ID:rj5vG3J60.net]
モード切り替えで5秒も無音になるかね?



299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 18:07:36.78 ID:ZqetfTeSM.net]
昨日1000XM3買ってきたが、
音質はいいものの、ノイズキャンセルが
効いてない気がする。
電車内でも、単なるカナルの遮音しかない感じ。
初期不良かなぁ。

左タップでコントロールは切り替わるけど、
あまり違いがない。

300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/20(土) 18:10:18.00 ID:8OI9Z3Il0.net]
>>299
イヤピースを外耳道に密着させられるサイズに取り替え






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef