[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 19:41 / Filesize : 168 KB / Number-of Response : 552
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【SONY】ソニーのヘッドホン Part55【MDR】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(ワッチョイ 8ad6-whIw [61.115.152.210]) mailto:sage [2017/01/04(水) 01:26:38.07 ID:lRESSaDh0.net]
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハンIP表示&コピペミス防止
info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

公式
www.sony.jp/headphone/

The Headphones Park
www.sony.jp/headphone/special/park/

前スレ
【SONY】ソニーのヘッドホン Part54【MDR】
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1476803807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf8-pn3f [210.165.209.108]) mailto:sage [2017/01/09(月) 01:01:44.42 ID:NbLuwvQZ0.net]
>>126
短髪か無毛で解決

>>127
口径違い複数ドライバ+ネットワークでいい音出せないかな

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b89-QpHx [114.153.34.191]) [2017/01/09(月) 01:04:19.51 ID:FUpMPpFL0.net]
>>123
ドクはSONY派なのかね?

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2e-eJDY [101.1.139.251]) [2017/01/09(月) 01:47:19.60 ID:Ubqnlyqx0.net]
まぁ、70は無理にしても、45とか50ぐらいにはしてほしい。
1Aの低音量で40だと少し無理してる感があるから。
それと、XBAシリーズみたいにマルチウェイのヘッドホンとかって難しいんだろうか。

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM3f-6KCv [180.41.159.109]) mailto:sage [2017/01/09(月) 10:50:24.23 ID:cgnnuCJaM.net]
エイジングってISO9000の品質保証の事だろ
強い負荷を時間、日数に変えてるだけ
液晶ポリマーってポリィミドだとおもうけどね
これ耐酸性、耐アルカリ性、耐UV、恒温槽、低温恒温槽、
スクラッチテストとかクリアして数ミクロンも狂いが無いこと
が要求される、だから衛星の太陽電池、とかで採用される。
つまりエージングなんてないのさ

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM3f-6KCv [180.41.159.109]) mailto:sage [2017/01/09(月) 10:59:06.63 ID:cgnnuCJaM.net]
つまり48時間の品質保証は
自然界では365日×数年とかになるのだよ
コンデンサーや補償型水晶発信は最初から保証されてるだろうに

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 11:07:02.00 ID:Aczr9VYI0.net]
>>128
おまえ小学生か
jp.technics.com/products/t700/
Z1Rより遥かにまともな音を出す

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-i85n [220.102.4.24 [上級国民]]) mailto:sage [2017/01/09(月) 11:21:57.31 ID:IEulAG8A0.net]
>>131-132
突っ込みどころ多過ぎ。
素材がポリイミド(ポリィミドじゃないよ)との仮定での話なのに、「つまりはエージングなんてない」と結論付けてるのはおかしい。
それと、多分加速試験のことを言いたいんだろうけど、素材の劣化が加速試験条件で劣化が見られなかったとしても、それを組み込んだ製品の経時変化がないとは言えない。
もう一度、自分の書いたこと読み返してみたら。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (フォォーッ MM3f-GcKO [180.41.187.242]) mailto:sage [2017/01/09(月) 11:49:09.46 ID:/sgknrnbM.net]
ポリィミドだな
カプトンフィルム
耐温度300度から1000度
液晶ポリマー
耐温度260度
難燃性UL規格収得、ミルスペック

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b32-i85n [220.102.4.24 [上級国民]]) mailto:sage [2017/01/09(月) 11:57:12.29 ID:IEulAG8A0.net]
>>135
イミドの重合体だからポリイミド。
もしかして、ポリィ・ミドって思ってる?
www.td-net.co.jp/kapton/sort/



137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 11:57:35.22 ID:dvwuhGzS0.net]
>>133
T700は一回試聴したけどなんかスカスカな音で好きになれなかったわ
解像度低いのか結構音量あげないと聞こえない音あったけど音量あげると刺さるし
女性ボーカルだけはエロいからボーカルメインのアニソンとかにはいいかも
ダイナで誰も聴いてなさそうだったからエージング不足かね

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 12:12:17.83 ID:dvwuhGzS0.net]
ボーカルは近くて空気感もよく再現できてたからそこはZ1RやT1以上だったな
とにかく女性ボーカルをエロく聴きたいなら十万の価値はあると思った
まあZ1Rと全然キャラ違うから使い分けで両方持っててもいいんじゃない
個人的にはT1持ってて買い足すにはパンチが足りない感じかな
エージングで低音出るようになれば評価上がるかも

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3f-mCgi [182.250.251.195]) mailto:sage [2017/01/09(月) 12:15:26.36 ID:MWjjVoZSa.net]
スピーカーに近づけることを意図したZ系の音はヘッドホンとしては結構独特

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b72-C6BG [114.172.76.210]) mailto:sage [2017/01/09(月) 12:44:59.33 ID:ONBgnNal0.net]
アホだらけ

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3f-Flmg [126.148.133.36]) mailto:sage [2017/01/09(月) 12:53:16.38 ID:gov9K8Zox.net]
>>140
なかーま
発見w

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.167.217]) mailto:sage [2017/01/09(月) 13:42:47.01 ID:n0rE6Eb7d.net]
自演自己レスおつかれさまです

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.158.75]) mailto:sage [2017/01/09(月) 15:26:36.53 ID:r0Hi0b70d.net]
>>137
壊れてたのか? 試聴機か、おまえさんの耳か、おまえさんの脳が

釣りなんだろうがマジレスすると、
EAH-T700は透明感と解像度が半端ないのと音が濃くてガッチリしてる
ソニーにはないタイプ
低音がアンプの駆動力に影響を受けやすいタイプだからしっかりしたアンプで鳴らしてやる必要があるがそうすれば瞬発力やパンチは例えばT1なんかよりも強い
T1は線が細くて痩せた感じなのと違ってガッチリしていて濃い

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.158.75]) mailto:sage [2017/01/09(月) 15:31:56.68 ID:r0Hi0b70d.net]
>>137
壊れてたのか? 試聴機か、おまえさんの耳か、おまえさんの脳が

釣りなんだろうがマジレスすると、
EAH-T700は透明感と解像度が半端ないのと音が濃くてガッチリしてる
ソニーにはないタイプ
低音がアンプの駆動力に影響を受けやすいタイプだからしっかりしたアンプで鳴らしてやる必要があるがそうすれば瞬発力やパンチは例えばT1なんかよりも強い
T1が線が細くて痩せた感じなのと違って
T700はガッチリしていて濃い

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b72-C6BG [114.172.76.210]) mailto:sage [2017/01/09(月) 15:44:56.10 ID:ONBgnNal0.net]
二回書くほど大事なこと?

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.158.75]) mailto:sage [2017/01/09(月) 15:47:41.88 ID:r0Hi0b70d.net]
2個目は誤字脱字訂正版



147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.158.75]) mailto:sage [2017/01/09(月) 15:48:10.98 ID:r0Hi0b70d.net]
重複スマン
詫びる

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.167.217]) mailto:sage [2017/01/09(月) 16:24:08.94 ID:n0rE6Eb7d.net]
つーかスレチ
パナのヘッドホンスレの人らこいつ引き取ってくれ

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 16:48:46.07 ID:dvwuhGzS0.net]
>>144
試聴機がエージング足りなかったのかもね
近くにあったZH1ESとの組み合わせで聴いたけど一緒に置いてあったZ1Rも明らかにエージング足りてない音だったから
しょうがないから別の店でDAPで聴いたけどこれはちゃんと低域出てたな
ただDAPが悪いのかなんなのかZH1ESでエロかったボーカルがささくれて伸びきらない音になってた
解像度は高域高い、中域は並、低域低いって感じ
というか10万以上のヘッドホンは大体これくらいは解像度あって強調する帯域の差でしかないが
濃密なってのは密閉と解放の違いじゃね
家で聞くとT1あたりとそんなに差はないと思う
T5pに近いかも

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 17:03:21.39 ID:dvwuhGzS0.net]
Z1RとT700の比較だけど全然キャラ違うから比較にならんな
高域はT700>Z1R、Z1Rも出ていないわけではないが強調はしないタイプ
中域は同じくらい、但しT700のがボーカルが近い
低域はZ1R>T700、Z1Rはかなり深いところまで沈み混むし応答性もいい
音場と空気感はZ1R>T700かな
T700はとにかく高域とスピード感を重視してる
Z1Rはピラミッドバランスで音場と空気感の再現に優れるという感じ
まあ10万割り込む価格にしてはコスパいいと思うよT700は
ベイヤーの上位とかTH900持ってて買い足すかどうかは好みじゃね
個人的には側圧が強すぎてNG(俺の顔がでかいため…泣)

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b72-C6BG [114.172.76.210]) mailto:sage [2017/01/09(月) 17:08:28.10 ID:ONBgnNal0.net]
考えてみれば、レポートにエージングを積極的に含めてくれるのはありがたいかも。
無駄に理解せずさっさとスルーできる。

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 17:10:20.33 ID:dvwuhGzS0.net]
んなこと言っても店によって明らかに音違うからなあ
個体差ってなら差大きすぎでしょ

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-HvS5 [219.126.153.208]) mailto:sage [2017/01/09(月) 17:16:18.52 ID:y0NzSusl0.net]
T700はホント装着感が残念だよな
あの値段と重さなんだから持ち運ぶことなんて考えなくてもいいのに

こんなに違う
Z1R 385 g
T700 470g

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 17:23:20.49 ID:dvwuhGzS0.net]
>>153
Z1Rが和紙とハウジングの形で共鳴排除するアプローチなのに対して
物量とダンピングで鳴きを押さえるのがT700だからめっちゃ重いよね

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 18:48:30.98 ID:Aczr9VYI0.net]
>>152
評論家気取りが無駄な長文でエージングって言う時点でバカにされてるのに気付かないとはめでたい

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lppx [1.75.196.107]) mailto:sage [2017/01/09(月) 18:59:45.83 ID:n0JOga2cd.net]
>>150
それは全然違うなあ
T700はアンプによって全然違うから君のそのかなり偏ったインプレそのせいもあったのかもしれないが
Z1Rとの比較だと低域の沈み込み含めてT700の圧勝だよ
腹にパスっとくる低域のパンチや量感はT700が凄い
T1はこれがなくて膨らむ
Z1Rはさらにモッサリでおとなしい



157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:08:15.33 ID:dvwuhGzS0.net]
>>156
なんにしろどういう状況で比較したのかわからんとなんとも言えんな
俺のはあくまで店頭比較だからどっちも何時間再生したのかわからんし
ちなみにZ1Rは持ってるけど100時間くらいで一番音がクソになってなぜか低音も出なくなる
T700も本来は200時間くらいならさないとダメなんだろう

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.153.202]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:09:31.01 ID:cjZSS45ud.net]
T700マンいい加減パナスレに帰れや

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fc8-M8K2 [121.85.143.103]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:13:19.47 ID:jF6A4F8D0.net]
1000Xはこの際USB-cにマイナーチェンジして再発してくれんかな

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b72-C6BG [114.172.76.210]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:39:31.17 ID:ONBgnNal0.net]
>>157
100時間、みみくそが詰まる頃合いかな

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-lppx [49.106.192.235]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:48:28.31 ID:A6/Zp1XOF.net]
ソニースレはどこも他社の評価の高い製品に難癖をつけてソニー製品を持ち上げる輩がいるが、Z1Rに関してはどう贔屓目にみても失敗作で同じ70ミリドライバーならZ7の方が良い。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-GcKO [1.75.210.91]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:53:18.23 ID:Z3tL5shmd.net]
70mmドライバーのオープン早く

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFff-lppx [49.106.192.233]) mailto:sage [2017/01/09(月) 19:54:40.48 ID:QFKHzW/hF.net]
T700について言うと、テクニクス製品は通常のパナソニック製品とは違って掛け率が高く定価販売のみ。
定価販売しかできない掛け率になっている。
つまりT700の価格は異常なほど安く設定されていてコスパは抜群に良い。
Z1Rのような広告宣伝やプレスメディア対策の費用を大幅に乗せたものは論外だがソニーは高く定価設定して価値があるかのように見せかけて割引きしてお得感を演出するマーケティング手法。

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-GcKO [1.75.210.91]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:05:04.01 ID:Z3tL5shmd.net]
どっかにMA900の後継とは思えない
70mmのフルオープン
画像あったんだけど探せない

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.132.243]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:08:18.50 ID:DACNABl8d.net]
だからパナスレにお帰り

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.132.243]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:09:24.74 ID:DACNABl8d.net]
T700マン、Z7マン、エージング否定マンとキチガイ三人いて大変だなソニースレ



167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-GcKO [1.75.210.91]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:09:42.35 ID:Z3tL5shmd.net]
2ウェイの定位感とフルレンジは定位感
はどうなんだろ
耳元だと関係ないのかな
スピーカーならフルレンジだけど

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.132.243]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:13:03.84 ID:DACNABl8d.net]
>>161
ソニー製品の話してんのに○○(他社製品の方がいい)って殴りかかってるから殴り返されてるだけだろwww

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-GcKO [1.75.210.91]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:13:45.95 ID:Z3tL5shmd.net]
スピーカーやヘッドフォンエンジングはないだろう
物作りを否定してる
電解コンデンサーやクォーツならあるけどね

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QHbR [49.98.138.34]) [2017/01/09(月) 20:20:29.78 ID:YW+iiZv+d.net]
Z1Rは失敗作だと開発者も本心では思っているだろう
まだ若いグループにバタンタッチされて1作目だから失敗しても仕方ない
ノウハウと経験が豊富な名だたる海外のヘッドホンメーカーが何故70mmにしないか、マジックナンバーといわれる55mmが限界であり最大経とされているのかは理由があるということだよね
当然海外のメーカーも70mmを試した上で55mm以下にしているわけなので
参加までに低音の質感と量感で最高なUtopiaは40mmだ

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.132.243]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:22:56.92 ID:DACNABl8d.net]
最大経www宗教かよwww

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:47:20.29 ID:Aczr9VYI0.net]
>>166
使い続けると変化(劣化)し続けるパーツ(音)がどうなったらエージングが終わりなんだ?

>>168
他社製品の情報を排除して傷をなめ合うキモイソニオタ

>>169
全ての工業製品は劣化する
そういう意味では"エージング"はある
同じエージングの時間でもコンデンサー等よりスピーカー等の物理的な摺動の方が
ユーザーに感じられる変化は大きい
ただし>>107

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lppx [1.79.74.66]) mailto:sage [2017/01/09(月) 20:52:14.45 ID:XSc0OpH6d.net]
ヘッドホンのエージングは心理的なものが大きいんだろうよ
ブスも3日で慣れるというし
エージングで激変したと騒いでたキモオタから聞いてみてくれと差し出されたヘッドホンも別に変わってなかったし
こんなはずはないと思う心理が音の変化になるというね
プラシーボ効果の一種かな

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:00:16.72 ID:dvwuhGzS0.net]
まあとりあえずどういう層がZ1Rを嫌いなのかはよく分かったよ
安心して使い続けられる

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QHbR [49.98.154.188]) [2017/01/09(月) 21:11:31.68 ID:YbalVu+id.net]
ソニーファンでもZ1Rはモッサリで冴えないという評価だよ
Z1Rがいいと思ってるのは宣伝文句やマーケティング戦略にまんまと騙されやすいB層だけ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-lppx [49.106.217.167]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:16:50.37 ID:czc9T2Cgd.net]
>>174 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) ID:dvwuhGzS0

なんだおまえ、散々脳内丸出しのインプレでT700に難癖つけたりT1持ちアピールしてたりで、一日中張り付いて支離滅裂な書き込み連投してたが、実はZ1R厨だったのか



177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.132.243]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:17:41.73 ID:DACNABl8d.net]
Z1R買えないからT700やZ7で我慢してるんだろwww涙拭けよwwwT700も本当に持ってるか怪しいけどなwww

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-FtWv [210.255.243.34]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:29:31.54 ID:CbBzW46K0.net]
嫌ってる層次第では安心して使えなくなるのだろうか

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QHbR [49.98.164.94]) [2017/01/09(月) 21:30:08.82 ID:Nq9nKG4Id.net]
>>177
君のような気持ち悪い書き込みをする層がZ1Rが好きなんだな

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:51:53.37 ID:dvwuhGzS0.net]
>>176
いいと思ったものは使うだけだよ
ソニーだろうがテクニクスだろうが70mmだろうが40mmだろうがなんだろうが

>>178
まあそりゃ気になるでしょ他人の評価は
所詮オーディオなんて主観だけど
それなりの金額だして買ったのがネガキャンされてて穏やかでいられる人間はそうはいないでしょ

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.164.94]) mailto:sage [2017/01/09(月) 21:58:52.94 ID:Nq9nKG4Id.net]
>>180 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) ID:dvwuhGzS0

そんなおまえは朝からずっとここに張り付いて脳内丸出しのインプレでT700に難癖つけたり支離滅裂な書き込み連投してたじゃないの
Z1Rを買って自分の行為を正当化するのに虚偽のコメントを書いてまで
必死なのはわかるが気持ち悪すぎだよ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:15:02.28 ID:Aczr9VYI0.net]
>>180
Z1Rのネガキャンっつーか、否定的な意見は全部本当の事だからな
ソニーの黒歴史
他人の評価を気にするならZ1Rは真っ先に購入候補から外れる
高評価なのはソニーが金を出してる提灯記事だけ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:16:01.02 ID:dvwuhGzS0.net]
>>181
ちゃんと2店舗回って聞いたんだがね
店のエージングが足りてないかもねってエクスキューズもしてるし
大体最初にZ1Rの話してたらT700のがいいとかって殴り込んできたのそっちだろ?
70mmだからもっさりのはずとか脳内理論展開してんのはどっちだ?俺がT700も買えば満足か?

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:26:29.32 ID:Aczr9VYI0.net]
>>183
評論家気取りでエージングが足りないとか言う奴をバカにしてるのも
この流れの最初にZ1Rより遥かにまともな音を出すって本当の事を言ったのも
ソニー以外の話を排除するのはキモイソニオタだと言ったのも
俺だけど?

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-QHbR [1.75.208.1]) [2017/01/09(月) 22:27:08.64 ID:UmROwF+4d.net]
Z1Rはかなりモッサリだよ

T700は通常ガラスケースに入っていて試聴する人がほとんどいないからエージングなんてまったくされてない状態だよ

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:28:37.28 ID:Aczr9VYI0.net]
>>185
>T700は通常ガラスケースに入っていて
どこの田舎の話だよ



187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:29:17.48 ID:dvwuhGzS0.net]
>>184
はいはいよーするに荒らしね

>>185
都内だと大体聴けるとこに置いてあるよT700は
むしろアクリルケースに入ってること多いのはZ1R

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:30:35.63 ID:Aczr9VYI0.net]
>>187
反対意見=荒らしか
つくづくめでたいな
だからみんなにバカにされるんだよ

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:31:18.39 ID:dvwuhGzS0.net]
>>188
はいはい
反対意見が受け入れられないのはあんたも同じね
似た者同士かもな

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-QHbR [49.104.23.7]) [2017/01/09(月) 22:32:09.48 ID:hXGVBUHEd.net]
>>150のコメントはデタラメ
Z1Rを持ち上げるために競合製品に対してここまで作為を加えなければならないのか?

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b8c-FtWv [210.255.243.34]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:32:12.26 ID:CbBzW46K0.net]
IDが赤くなったらその日はもう2chお休みにしようね

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:32:23.68 ID:Aczr9VYI0.net]
>>187
>アクリルケースに入ってること多いのはZ1R
どこの田舎の話だよ
都内に来たことがある程度なんだな

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-rCd4 [49.97.96.12]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:35:17.62 ID:3mb0XI7Rd.net]
AV機器にもMDRスレあるけど
こっちは随分荒れてるな

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:37:19.25 ID:dvwuhGzS0.net]
>>192
フジヤと家電量販店はケース入り
eイヤとオーディオショップは剥き出し
T700はケースに入ってるの見たことない、ってんで比較の話だよ
フジヤ曰くWM1AとWM1ZとZ1Rのセットで動かせないようにしてソニーから渡されるとか
この点に関しては比較させる気がないのかクソニーはってネガ要素だったわ俺も

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:38:26.01 ID:Aczr9VYI0.net]
>>189
お前との大きな違いは
・23区内に住んでいる
・エージングを理論的に考えられる
・カタログや提灯記事に騙されない
・反対意見を受け入れられないのではなく、理屈を考えられずに都合が悪いとネガキャンとか荒らしと騒ぐバカが嫌い
などなど

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-QHbR [49.104.23.7]) [2017/01/09(月) 22:39:58.53 ID:hXGVBUHEd.net]
>>192
eイヤだとZ1Rは剥き出しでしかも常時1Zで鳴らしたままの状態
T700はヨドバシ、ビックカメラどこもガラスケース



197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xy34 [1.75.3.153]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:40:27.73 ID:a6wJcRrzd.net]
T700君また暴れてたのかよw
ここでT700のステマされても困るし、単独でT700スレ立ててそっちでやれば?

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:41:14.02 ID:dvwuhGzS0.net]
>>195
俺も山手線圏内だし、
俺もネガキャンに惑わされずにZ1R買ったよ笑

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:42:49.20 ID:Aczr9VYI0.net]
>>198
Z1Rのクソ具合はネガキャンじゃなくて本当の事な

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:43:35.62 ID:dvwuhGzS0.net]
>>199
うんうんわかったわかった
自分をしっかり持ってるっていいことだと思う
でもスレチだから他所行こうな

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df82-HvS5 [219.126.153.208]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:44:49.02 ID:y0NzSusl0.net]
MDR-Z1R
TH900
EAH-T700

国産密閉フラッグシップということで喧嘩しないで仲良くしろよw
もうすぐAH-D7200も出るし

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:44:55.90 ID:Aczr9VYI0.net]
>>200
どこがスレチ?
T700を語ってるのは俺以外の誰かとお前

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0a-8Nl/ [131.213.182.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:46:56.74 ID:Aczr9VYI0.net]
>>200
評論家気取りの次は自治厨かよ
自分で会員制掲示板作れよ

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-xy34 [1.75.3.153]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:48:05.30 ID:a6wJcRrzd.net]
>>202
>>133

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-rCd4 [49.97.96.12]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:49:43.44 ID:3mb0XI7Rd.net]
どうしたら満足するんだ
Z1Rは音が悪いとみんなが納得する
まで粘着するつもりか?

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.130.212]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:55:25.69 ID:BOtqn4ofd.net]
Z1Rは製品としては失敗作だわな
広告宣伝やマーケティングに多額の費用を注ぎ込んでB層を狙い打ちした効果でB層が買ってるだけ
この費用を大きく乗せた分だけ価格設定が高い

しかしそのB層ですら音が悪いのに気づき、エージング効果に頼るしかないという本音が露わに



207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:56:38.29 ID:SBNOARR80.net]
>>205
既に一部のユーザー以外はみんな納得してるし

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df08-+flj [27.114.120.185]) mailto:sage [2017/01/09(月) 22:57:16.11 ID:7bCWIUSp0.net]
T700よりA2000Zの方が良いよね。
安っぽい作り、簡素な梱包。
コストを削りに削って浮いた分を音質につい総投入した潔さ。
恐ろしいまでの解像度と密閉型とは思えない音場の広さ。
十分な量感のタイトな低音、どこまでも伸びていくような中高音。アンバランスでしか聴けないのに本当に素晴らしいよ。バランス化の改造したらいったいどこまで化けちゃうのか怖いぐらいだ。
装着感でもT700を圧倒的に上回る。300gを切ルーム軽さで何時間聴いても首が疲れるということはない。
T700はthe best of times 1曲聴くだけで肩が凝ってくる。
とにかくA2000Zはすごいよ。Z1Rが届いたとその日は、オーテクはほんと良い仕事したなあとつくづく思った。

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:01:06.66 ID:dvwuhGzS0.net]
>>202
>>133で自分の言ったことも覚えてないのか…大丈夫?
インターネットのやりすぎで頭がおかしくなったりはしてないだろうか

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df08-+flj [27.114.120.185]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:01:31.81 ID:7bCWIUSp0.net]
T700の存在意義に疑問を感じる。
そもそも密閉型なのに盛大に音漏れするってなんなのって感じ。
密閉型にしては音場が広いというんなら、初めから開放型にすれば良いのではないか?
その点、A2000Zは密閉型ここに極まれりというできだよ。
通常の密閉型なのに音場が広い。一瞬開放型か?と思うぐらいだ。そして軽い。

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-lppx [49.98.170.196]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:01:40.32 ID:mREJe7b5d.net]
>>157
それはエージングではなくて、君の精神作用が激しいせいじゃないの?
プラシーボ効果の一種?

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-QHbR [49.98.156.254]) [2017/01/09(月) 23:05:00.10 ID:9sgLTOJ8d.net]
>>156
同意。
心理的な作為を排除して聴くとそうなるね。

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:06:50.48 ID:SBNOARR80.net]
>>209
>>133>>128へ回答しただけだが?
それのどこがスレ違いなんだ?
おまえ相当頭悪いな

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:09:08.25 ID:dvwuhGzS0.net]
>>211
元々解像度厨なので比較するときはまず同じ曲の同じところを何度も聴き込む
それで聞こえない音があったりするとその時点で切って(最近の10万越えてくるようなのだとこれがないが)その上でトータルで比較する
で、Z1Rの場合は100時間前後でこれが出てくる、具体的には低域がぼわついてダンゴになるのと高域の分離も悪くなる
最初俺の耳がおかしくなったのかと思って別のを聞いたがそんなことはなかった
で、更に50時間鳴らして放置したらまた聞こえるようになってきた
まあこの体験をプラシーボと言うならそう思ってればいいが

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:11:25.04 ID:SBNOARR80.net]
>>214
典型的なプラシーボだな
評論家気取りで脳みそのエージングお疲れさん

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-xy34 [49.98.170.90]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:12:52.79 ID:Is+TXebvd.net]
T700の鳴り方スタイルは,価格.com電動入りレビュアーのどらチャンでさんも絶賛するだけのことはありますょ



217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:17:11.24 ID:dvwuhGzS0.net]
>>215
バイアスかかってるって点ではエージングなんかないと信じてるあんたとも変わらんと思うけどね
俺は理屈で考えてエージング効果はあると思ってるし、あんたはないと思ってる
仲良くしようよ

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:20:50.84 ID:SBNOARR80.net]
>>217
勘違いするな
>>107読め

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lppx [1.79.78.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:22:11.30 ID:kAGgNXASd.net]
>>214
おまえさんは聴覚への精神作用がかなり激しいんだね
年齢は?

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:29:41.57 ID:dvwuhGzS0.net]
>>218
あんたIDコロコロ変わるからわかんないよwコテつけてくれw
なんにしろ使えば使うほど劣化するのは確かだよ
ただ使い初めの段階ではそれが急速に進む
というよりも製品の「癖」に合わせて部品が変形するってのが正しいか
ジーパンのシワとか、車だったらギヤが削れてちょうどいい案配になる
そうするとその状態でしばらくは安定して、でも劣化は進んでくからある時期を境に穴が開いたり壊れたりするわけ
工業製品一般の話なのでヘッドホンだけはそんなのないやい!って言われても知らんが

221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lppx [1.79.78.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:35:44.67 ID:kAGgNXASd.net]
>>150
そんな>>219のおまえさんのインプレがこれか
精神作用がかなり聴覚に影響してるね
もっと健康なときに先入観なしにリラックスして聴くと良いよ
解像度の差は聴こえる聴こえないまでいかない
聴こえないまでいくと聴覚の異常
そして聴覚は脳や精神の状態に大きく左右される
おまえさんのように今日も朝から今の時間まで2ちゃん漬けの2ちゃん中毒だとそりゃ心身の健康も蝕まれるよ

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:47:18.95 ID:SBNOARR80.net]
>>220
内容や表示されてるIPを見りゃ誰のレスかは予想がつく
車のギアだけを見ても何速もあるのに均一に慣らすのは不可能
何速を基準にしてるんだ?
慣らし運転の走行距離指定はバリなどの金属粉が出るからそこでオイル交換しろって事だ
ヘッドホンとは全く違う
劣化し続けるパーツをここがちょうどいい案配と勝手に決めて
このヘッドホンはこうだ、と言う評論家気取りが嫌いなだけ

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:50:40.12 ID:SBNOARR80.net]
>>220
ちなみにあんたのホストこれな
p79032f9c.tokynt01.ap.so-net.ne.jp

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:53:04.61 ID:dvwuhGzS0.net]
>>222
嫌いって好き嫌いの話かよ…もう少し話が通じると思ってたが
車と違うのは確かだが初期段階で大きく変化してしばらくは変化が緩やかになるのはどの工業製品も同じ
その緩やかになった段階がちょうどいい案配ってことで何がおかしいのかな?
勿論人の耳や目で見えない変化はあるだろうが、そりゃ実質ないようなものだよ
むしろ最初から最後まで変化する速度が同じだったら欠陥品だわな

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f79-xy34 [121.3.47.156]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:54:59.89 ID:dvwuhGzS0.net]
>>223
困るとホスト晒しかよ…失望したわ…

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-lppx [1.79.78.127]) mailto:sage [2017/01/09(月) 23:59:37.04 ID:kAGgNXASd.net]
>>225
精神作用がかなり聴覚に影響してるね
もっと健康なときに先入観なしにリラックスして聴くと良いよ
解像度の差は聴こえる聴こえないまでいかない
聴こえないまでいくと聴覚の異常
おまえさんのように今日も朝から今の時間まで2ちゃん漬けの2ちゃん中毒だとそりゃ心身の健康も蝕まれるよ



227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f0c-8Nl/ [131.213.181.57]) mailto:sage [2017/01/10(火) 00:01:25.84 ID:h6tf5PCd0.net]
>>224-225
無記名掲示板でレスするのに好き嫌い以外には何も無い
クソZ1Rを擁護することによって
ソニーが反省してかつての黄金期のような製品を出す機会を遠ざけるお前みたいな奴は
大嫌いだし話が通じるわけがないし仲良くしたくもない
こっちは困ってないがとっくに失望してるわ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab11-fwhx [218.42.25.146]) mailto:sage [2017/01/10(火) 00:01:33.47 ID:H+bND2nd0.net]
>>224
大体そんな解釈で良いんじゃないかな
まあ幾ら言った所で理解するつもりが無いからどうにもならないよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<168KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef