[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:33 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 845
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【低価格】SDMX7 sansa c200 vol.2【microSDHC】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/10/23(木) 13:04:33 ID:LVQWJsiQ]
e200よりも安くて大容量なsandiskのsansa c200。
現在、2GBの容量まで出ています。1GBモデルは選べる3色。
ボイスレコーダーやFMチューナーなど多機能!!
microSD拡張スロットを備えていて、さらに容量を増やすことが可能です。

■スペック
連続再生時間:15時間
内蔵メモリ:1GB(c240)/2GB(c250)
メモリ拡張:microSD対応
対応形式:MP3,WMA(DRM対応),WAV,JPEG,TIFF,ONG,GIF,BMP
液晶:1.4inch colorLCD(128x98)
大きさ:L81mmxW33.3mmxH15.3mm
重さ:40g

■関連リンク
日本語公式
www.sandisk.co.jp/Products/Catalog(1199)-c200_デジタルオディオプレヤ.aspx

ファームウェアアップデート
www.sandisk.co.jp/SanDisk/download_a.html
ユーザーガイド
www.sandisk.com/Assets/File/Downloads/user-guides/c200_UG_Jpn.pdf
プレスリリース
release.nikkei.co.jp/print.cfm?relID=162975

前スレ

【低価格】 SDMX7 sansa c200 vol.1 【microSD】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1183381773/

201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 18:28:53 ID:fE3QI11j]
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 19:03:14 ID:5tAx+sTF]
>>201
君の気持ちは良くわかる
俺も今、同じ気分だ

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 19:14:38 ID:fxAquzN+]
16GBSDHC+Rockbox+FLACで完璧
可逆だから容量凄いけどね

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 21:45:57 ID:56F1m2zk]
>>199
どうゆう意味デスカ?

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:12:02 ID:jcxKz9N4]
>>201-202
ID変わったけど、>>200です。
公式には、XP/Vistaって書いてあるんですが?(´・ω・`)

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:36:25 ID:wGtivVy1]
>>205
(俺持ってないが)
付属のソフトがXP/Vista対応って事なんだろけど
ドラッグ&ドロップ方式なので関係ないよ。
Win2000でも普通に使えるので、安心して買えばいいと思うよ

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 22:38:43 ID:jcxKz9N4]
>>206
ありがとうございます。
付属ソフトが使えないだけなんですね。

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 23:16:47 ID:5tAx+sTF]
>>200はいいよ、まだわかるよ、そう思っちゃう人もいるかもしれないよ
>>199はネタだろ、さすがに

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/22(土) 23:37:12 ID:wGtivVy1]
>>207
そうです。
むしろいらんソフトをインストールしなくていいのが、
D&D方式の良いトコロだからね〜
ただ、SDMX7、USBのコネクタは普通のミニBにして欲しかった…



210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 10:22:55 ID:QgGg38DO]
ベースステーション買ってから思ったんだが・・・
ステレオミニプラグ⇔ステレオミニプラグのコード買ってスピーカーに繋げればベースステーションいらなくね?

211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 10:39:34 ID:zFCkteww]
>>210
だから…

誰も買わないのさ

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 12:35:16 ID:Sc/rOSLJ]
据え置きで充電、転送、リモコンを使いたいなら
スマートで悪くないと思うけどね

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 21:16:15 ID:8xQAnpRz]
山田で3980で売ってたから衝動買いした。
>>194が言うようにフタが固くて開かない

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 23:42:57 ID:8xQAnpRz]
これいつまで充電し続けんの?8時半からPCに接続したままなんだが

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/23(日) 23:57:13 ID:wy9AcAns]
メッセージは無いからフルチャージされてるんじゃないかな?

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 00:03:30 ID:eRJh/7gg]
フルチャージされても、この機種の絵と変な犬の絵の間を矢印が行ったり来たりし続けたままなの?

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 00:32:56 ID:eRJh/7gg]
自己解決した。厨臭くてすまんかった。
右上の電池マークのアニメーションが止まったら充電完了なんだな。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 00:34:43 ID:GQrJcebq]
尼で安売りしてるE280がv2なのかどうか知らない?


219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 01:44:33 ID:Olj/RI+u]
尼のCシリーズはv2だからeもそうなんじゃないか?よくわからんが



220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 03:52:49 ID:4Pmlbo0H]
>>218 >>219
今の所日本国内でv2が流通していると言う報告は無いようです。
(Rockbox e200v2版の進捗状況は公式サイトへ)

e200についてはこちら
■ SanDisk sansa e200 vol.6 ■
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wm/1205649991/


221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 08:29:41 ID:/70UN8EB]
質問させてください

PCから充電をしようと思い専用ケーブルを接続してSANSA C240につなぎました
そうしたらいきなりPCの電源が落ちました
PCにはUSBポートが他にも5つありますがほぼ埋まっています
そのせいで電力が不安定になったのかと思いいくつかの外付け機器の電源を落としました
それでもPCの電源が落ちます
ケーブルごと全て抜いてみるべきでしょうか(聞く前にまずやるべきでしょうが)

しかし、今までは普通に接続して充電出来ていたんですがなぜいきなり駄目になったのでしょう
そこが解せないんですが


222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 13:12:25 ID:F5eu9KTX]
鈍器で1ギガが2980円だったよ 買ってないけど

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 15:59:43 ID:H74ci39j]
>>221
PCの電源も消耗品だからね
C240をつなぐケーブルだけをPCにつないだ場合はどう?

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 16:15:22 ID:sQJVKD33]
>>220

うわぁ、板違いすんません。
そしてありがとう。さっそくぽちります。
流通していないから日本語でe200v2の情報検索してもなかなかないのね。

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 16:19:44 ID:sQJVKD33]
>>224
自己レス。すでに8800円売り切れ・・・。

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 18:12:04 ID:Olj/RI+u]
v2持ちに聞きたいんだがタグエディタって使ってる?オススメがあれば教えてほしい。

設定でUSBモードがなかったから今までMTPしかないと思っていたんだが、HOLD+戻るボタンを押しっぱでPCに接続すればMSCモードに強制的にできることを今更ながら知った。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:28:01 ID:rt5N6rcT]
>>226
SDMX2使いだがSTE改(STEP)

228 名前:221 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:32:32 ID:qun8gD6f]
>>223
ケーブルをつないだ時点では何の変化もなし
ケーブルにC240をつなぐと電源が落ちます

PC側の問題でしょうか
既に使用して5年経過していますが
メーカーに問い合わせてみます

229 名前:223 mailto:sage [2008/11/24(月) 20:48:11 ID:H74ci39j]
>>228
ケーブルのショートかなと思ったけど違うみたい。
セルフパワーのUSBハブかAC-USB電源アダプターとかあれば
C240かPCの問題か切り分けられるんだけど・・・。




230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:37:43 ID:qX9jVmTf]
多分クリーンインストールしたら大丈夫だろうな

231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 21:40:51 ID:Olj/RI+u]
>>227
これ使いやすそうだな。
ググったらこれとmp3tagっていうやつがでてきたんだが、2つとも100曲まとめて編集するような使い方に向いてるっぽいね。

仮に1曲だけ編集するとしたらどっちのほうが細かい設定ができる?

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 22:26:27 ID:qX9jVmTf]
単純に一曲だけ編集する程度ならFoobar2000で良いと思う
リップ、エンコ、タグ編集、管理、再生まで全部出来るし

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/24(月) 23:40:46 ID:Olj/RI+u]
>>232
以前入れてたんだけど使いこなせなくてlilithに乗り換えたんだよね。
この際だからもう一度乗り換えてみるよ。

stepとmp3tagも入れてみた。俺の使い方だと用途別で住み分けしそう。両方とも使いやすい。

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 02:00:21 ID:bLIHw7s+]
WMPって10以上じゃなきゃダメなのかよ
PCネット繋がってないから9のままだ

どおりでWMPで曲を転送しても読み込まない訳だ…

他に方法ないかな?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 02:01:07 ID:6phSClOL]
普通に繋いでMUSICフォルダに入れればいいじゃん

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 02:03:01 ID:bLIHw7s+]
MUSICフォルダに曲ぶっこんだけど
曲がありません。になっちゃうんだよね…

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 18:09:39 ID:p4OO/1Co]
>>234
>>226の方法やればおk
それかmicroSDに入れる

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 18:43:22 ID:zRSqd0PA]
VBR対応してますか?

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 21:38:17 ID:6LNJtWP7]
してるよ



240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/25(火) 22:36:00 ID:gMS9fd+q]
ver2なんですが、microSDは何ギガまで使えますか?

241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/25(火) 23:14:59 ID:ORVlBS8T]
>>240
4GB

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/26(水) 11:35:24 ID:/0W3QiPE]
>>237
見事に出来ました!
本当にありがとう
>>237愛してる(*´3`)チュー

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/26(水) 12:27:15 ID:/0W3QiPE]
って、本体には曲名とか表示されるのに
再生が出来ない

ちゃんとWMAなんだけどな
いつになったらSANSAで音楽聴けるんだよ

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 13:00:01 ID:5vtsqVvc]
>>242-243
www

まさか、音量が0になってるとかじゃないよな?

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/11/26(水) 13:24:18 ID:/0W3QiPE]
>>244
そこまでアフォじゃないよw

曲名までの画面はいけるんだけど
再生画面にいけないんだよね…

もしかしてMSCで曲入れるとき何かフォルダ作らなきゃダメ?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 14:17:56 ID:ldXZc66y]
>>245
イヤホン付け忘れてるぞ!

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 14:54:32 ID:/0W3QiPE]
>>246
だから再生画面が表示されないんだってばww
ちゃんとイヤホン耳の穴の中に入れてるよw

これは壊れてるのか?
俺のやり方が悪いのかな
どーなんだろう…

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 15:40:22 ID:/0W3QiPE]
お騒がせしました…

いきなり普通に聴けるようになりました

でもやはり物故割れてるっぽいです
同じ曲が二曲ずつ表示されます
しかも聞きたい曲を押すと違う曲が流れますw

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 16:21:49 ID:5vtsqVvc]
俺はmusicフォルダのなかにアルバム名をつけたフォルダを作って、そこにタグ付け終わった音楽ファイルを入れてるが、それで普通になってるぞ。

イヤホンが断線してるとかないよな?



250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 17:27:50 ID:zOpsxwde]
>>239
レス遅れてすんません(´・ω・`)
ありがd。

C240と、
>>188の情報を元に大宮ソフにiPodアクセサリーコーナーに
ひっそりと吊り下げられていたCapi!Rを630円で買いました。
ちゃんとカバー取り付けられるか心配だったけど、問題なく付けられました。

あとはmicroSDカードスロットカバーがあればいいんだけどなー。
C240は思ったより質感が良くて満足してます。これから色々弄る予定。

251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 17:29:36 ID:zOpsxwde]
×大宮ソフに
○大宮ソフの

連投すんません

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:15:05 ID:nbSEFfp8]
C240買ってきたっす。
今、VistaのノートPCにつないでますが、「Connected」って表示のアニメーションが出っ放しです。
これが充電中ってこと?

ちなみに一応、外付けストレージとしては認識されてはいるみたい

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:30:56 ID:zOpsxwde]
>>252
こっちもConnectedが出っ放しだから正常なんでは?
充電中の時は右上の電池マークが、うにょうにょ動いてるよ。止まると充電完了っぽい。

1曲入れて聞いてみたけど、付属のイヤホンの左が弱いなー…お蔵入り決定w
これからファームうpだてしてみよう

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:36:43 ID:nbSEFfp8]
>>253
らじゃ。ではこのまましばらく放置してみるっす。
ちなみに秋葉のアウトレットプラザで\2,980、型番にv2がついてました。
Vistaのエクスプローラから見るファームのバージョンはv03.01.14A

・・・エクスプローラから見るバッテリの容量がずっと0%なのが若干不安w

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:39:52 ID:iq+QEi4j]
「Connected」=「接続中」
という標示だから充電確認は右上の電池アイコンを見ればいい。

ファームはv1なら音質も向上するからrockbox入れろ。
v2なら最新のファームにすれば日本語表示がマシになる。

256 名前:254 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:49:54 ID:nbSEFfp8]
>>255
重ね重ね感謝。ではこのまましばらく放置しておきます。

ファームはここですよね?
ttp://www.sandisk.co.jp/Retail/Default.aspx?CatID=1376
ノートPCにあんまり余計なモノはインストールしたくないから、これは家に帰ってからやってみます

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 21:59:39 ID:iq+QEi4j]
>>256
うん。そこで合ってる。
そこに書いてあるとおりにやればできるよ

余談だが、ファームを入れると電源いれたときにでてきた変な犬がいなくなる

258 名前:254 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:08:02 ID:nbSEFfp8]
>>257
了解。重ねてありがとうございます。
・・・まだ終わりませんね>充電
ホテルの近くにブックオフがあるから、テスト用に適当なCD買ってこようかな?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:09:52 ID:AcWzaVgV]
俺の場合、c250だがRockboxだとmicroSDの曲は聴けるが
内蔵メモリに入れた曲は聴けないんだよなあ・・・

なんでかわからんがRockboxだと内蔵メモリに曲がないことになってる




260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 22:57:56 ID:cFMlcB9I]
>>259
「ファイル表示の設定」で、「すべてのファイルを表示」になってますか?
Sandiskファームは、MUSICディレクトリに隠し属性をつけているので。

261 名前:254 mailto:sage [2008/11/26(水) 23:41:42 ID:nbSEFfp8]
・・・むぅ、2時間たっても充電が終わらんし、USBからはずしても電源が入らん。
PCにつなげたままだと電源スイッチ生きてるから、スイッチが死んでるわけじゃないと思うけど・・・
C240って、こーゆーもんなんですか?

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/26(水) 23:58:38 ID:AcWzaVgV]
>>260
プレイヤー側でだよな?
もちろんしてるがMUSICフォルダ開いてもなんも曲が入ってない状態なんだ

263 名前:254 mailto:sage [2008/11/27(木) 00:24:43 ID:a4gL6qju]
>>261
・・・だめだ。4時間つないでで、USBからはずしたらうんともすんとも言わない。
初期不良?

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 03:21:22 ID:P7HfHD49]
質問です
C240のv2 を使っているのですが、ラジオを録音していてしばらくすると音は聞こえるのに操作が出来なくなり、強制終了するしか出来なくなるのですが、対処法はありますか?
また、C240のv2を使っていている人は正常に録音できていますか?

265 名前:254 mailto:sage [2008/11/27(木) 07:35:57 ID:a4gL6qju]
C240その後
(1)一応電源は入るようになったが、設定が保存できない
(2)裏蓋の特定の箇所を指で軽く押すと電源が切れる
電池の接触不良による初期不良かな?
しかし出張中でよかったです。これで持ち帰ってたらアウトだ・・・

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/27(木) 17:14:41 ID:ytsf7Yu/]
アルバムアートってどうやって登録するんですか?

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/28(金) 01:32:07 ID:W8D6MpvC]
>>266
標準ファームなら音楽ファイルを入れたフォルダの中にfolder.jpgこれでおk
Rockboxだと、40×40でbmpファイルを作り、cover.jpgを入れる。
便利に縮小できるお勧めソフトはSmaHeyの一括処理ですよ。



268 名前:254 [2008/11/28(金) 23:15:40 ID:/Zwu0JIe]
>>265
一応解決。どうも(出荷段階で)裏蓋の取り付け方が不適切だったらしい。
アウトレットプラザでハメなおしたら上手く動いた。
エクスプローラからのバッテリ充電状況も(本当に数字があっているかはともかくw)順調に数字が挙がってるし、ファームをアップデートしたらSDHCも認識した。
改めてスレ住人のご助力に感謝

269 名前:118 mailto:sage [2008/11/29(土) 01:10:11 ID:tHyAlbk/]
なんだかデータベースの更新が全然出来ないよ!
せっかくエンコしても半分以上が無駄になっちゃうしイライラするよ!




270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 07:08:51 ID:zWnCcYlW]
DB分の容量がないとか

271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 11:55:20 ID:afqU2zw1]
DB分って本体に容量いっぱい入れたのが良くないのでしょうか?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 12:13:49 ID:an7v6Q9H]
これ近所の家電店で売ってたんで買おうと思ったんだけど持ってるおまいらに一つだけ教えてほしいことがある
これってmp3聞いたとして再生中のシークってできる?
例えば再生時0秒から1分30秒まで一気に飛んだり
2分のところまで再生したけど30秒戻すみたいに再生箇所を飛ばすやつね

よく秋葉原とかでも格安mp3プレイヤーが売ってるんだが大抵そういうのにはこのシーク機能がないんだ
これがあるとないとじゃ大違いなんで教えてください

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 12:40:25 ID:7BXPV3gL]
できるよ細切れに再生しながらだけど
ロックボックスだと無音でシークできるしシークスピードを設定で細かくいじれるよ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 13:06:06 ID:an7v6Q9H]
>>273
即レスありがとう!
今俺が使ってるmp3プレイヤーは安物だったけどそれに準じて機能も相応にショボく しかも単4電池使用なやつなんだ
まあ安物にはありがちな仕様だーね

sansaは俺が今使ってるやつの不満点をすべてクリアしてくれそう
それでいてこの価格とはコストパフォーマンスが高すぎる
これで心置きなく買ってこれます!

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 13:24:00 ID:aRHpYtyA]
あとは電池持ちがな・・・

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 17:11:48 ID:TrdvDW7c]
おまいらに聞きたいんだが、ケースとか保護シールとかUSBケーブル挿すとこのフタとか使ってる?

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 22:24:18 ID:u1gOmfh7]
>>274
バージョンには気をつけろよ

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/29(土) 23:55:45 ID:an7v6Q9H]
>>277
rockbox入れる場合にはv1がいいんですよね?
>>8を参考に選んできます

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/11/30(日) 01:32:55 ID:GWYN8kU1]
V2対応まで待つか・・
つーかフォルダ管理って超便利だな




280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 13:44:57 ID:gGhM1xC+]
ttp://www.sandisk.co.jp/Retail/Default.aspx?CatID=1376
これのSansaファームウェアアップデーターのダウンロードをDLすると、
346.81KBのファイルがDLされて実行してもエラーになる。
どこか問題のないアップデーター落とせる場所知りませんか?

281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 14:05:03 ID:7JMTpmEE]
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/0130A411959/SortID=8570236/
↑に書いてあるぜ

後、尼のc240在庫復活してるんだな

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 14:13:10 ID:xXx4pUDi]
>>281
d
ポチッた

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 14:29:52 ID:gGhM1xC+]
Sandisk Sansa C240 v2です。
日本のサイトだと、3MBとなってますが海外だと341KBとなってます。

エラーメッセージは、こんな感じでした。
Microsoft Internet Explorer
'○:/TEMP//SansaUpdaterInstall/tmp.htm' が見つかりません。パスまたはインターネット アドレスが正しいかどうかを確認してください。

違うメッセージでしたが調べたら、ここに解決方法が載ってました。
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/0130A411959/SortID=8570236/
簡単にいうと、MSCモードでc240に接続して、直接ファームをコピーし、c240をPCから外し起動時にファームを更新する方法でした。
この方法にて無事v3.02.05aに更新されました。
コピーした5MBのBINファイルは更新後は消えてました。
3.02.05pだと、MSCが使えるとかブログに書いてありましたが、
そのファイルを入手することはできますでしょうか?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 14:34:44 ID:gGhM1xC+]
>>281
すみません。そちらの方法でうまくいきました。
c240bk、amazonで2980円で購入しました。
正直、しょぼいとあったのでどんなもんかとおもったら、ぜんぜんかっこいいです。
同じ値段のMP2008と比べるとかなり高級品といった感じでした。
首賭けストラップまで付いてたのにはびっくりです。
あとは、rockboxの対応待ちです。

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 17:21:28 ID:F3sxiaej]
>>283
ホールドかけて戻るボタン押しながら接続すればファームいれなくても切り替えできるぞ。
つか、pのファームの場所を俺も知らんからこっちでやってるだけなんだがなwww

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/02(火) 18:35:39 ID:gGhM1xC+]
>>285
うちは、自動アップデートが使えなかったので、その方法でアップデートしました。
pってのは、設定からUSBモードとかで選択できるってことなんですかね・・・
曲の入れ替えは、microSDHCを抜いて別のカードリーダーでしようとおもいます。

タグ管理は、以前f2k使ってたんで入れるようにしてたので、
情報的には入ってたんでよかったです。手間でもいれるようにしててよかったです。
あと、DBの更新はmicroSDをいれたとき?変わってたとき?みたいで、
毎回読み込みがないのでよかったです。
曲選択は、フォルダ管理ほど早くはありませんがおもってたよりは早かったです。
あとメモリとmicroSDから同時に選べるのもいいですね。
MP2008は切り替える必要がありました。
MP2008ならメモリは捨て、microSDHC8GBで十分といえば十分ですが。

音楽ファイルにタグいれてて、曲の入れ替えが頻繁じゃないなら、
c240v2はかなりお得なアイテムなのは間違いないですね。オムニバスやラジオ・大人のラジオ専用などで使うといいような気がします。
メニューはやや癖があるけど、MP2008よりは断然見やすい(一応カラー)し使いやすいです。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 00:26:56 ID:lyj42w8D]
c240って最大何曲まで?

e130では999曲制限があったが。

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 01:31:21 ID:FlalmDya]
ほんとに対応するの?
進めてくれてるの?


289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 01:51:27 ID:fl5gTtoK]
c240v2 \2980で買っちまった。
sandiskの4G SDHCで無事使えたよ。
念のためファームアップも実施。

前は、ipodShuffle使ってて、iTunesで管理してるんだけど、タグは見事にアウトでした。
アルバム名やアーティスト名がUnknownとなり、英語タイトル名なのに文字化けするものもあった。
今試行錯誤中。
・全部SDカード側に入れてる(本体メモリは未使用)
・itunes側はほとんど ID3v2.2 UTF-16 になってる。
・日本語タイトル名だと、unknownになってる気がする(全部かは未調査)
・mp3infpで、文字列エンコードを、ISO-8859-1にしたらunknownも文字化けも解消した??っぽい

誰かiTunesユーザで、上手く使ってる人居ない??



290 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 03:07:41 ID:dSYjNPMt]
>>289
STEP改か田吾作で文字コード修正したらいいかも。
mp3infpは1ファイルずつだから面倒でしょ。
STEPはリストに追加した分だけ処理できる。
田吾作はフォルダ単位。

iTunesは前に使ってたけど、タグはSTEP改だったとおもう。
エンコードは、CDexだった。iTunesでタグ修正すると面倒だった記憶がある。
エンコードも品質が悪かったような・・・
プレーヤーとして使ってみたがタグ管理は数万曲もあると遅くて使えない。
Winampやf2kもためしたけどタグ管理は数千までじゃないかな。
結局フォルダ管理のFittleを使ってる。いまはf4b24。

291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 04:12:12 ID:bUfjn7/y]
iTunesは行儀悪すぎというか……なんであんな独善的としか言いようが無いコード仕様なんだろう
嫌がらせか?

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 08:14:37 ID:o4u2Hv3d]
いぽ使用でしか考えてないからじゃね?

293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 08:17:33 ID:OO3t6tk6]
ドンキの電器コーナーでipodと一緒に並んで置いてあったんで買ってみた
これ価格対クオリティが半端じゃないな
「ブランド気にしない」って人ならマジでipodとかでなくsansaでも見劣りしないね
充電仕様とか多少は不満点もあったけど、この安さでこれだけ機能的に満たされてれば余りある満足点でカヴァーできるわ

294 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 17:36:57 ID:9JVjrQRa]
v2はRockBox対応しないみたいね
旧機種のファーム仕様変更だし仕方ないか

295 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/12/03(水) 17:56:41 ID:9xbXBa5b]
申し訳ない、c240を買おうと思ってるんだが教えてください。
D&Dでファイルを移動するときにフォルダをいくつか作りたいんですが、
その際に、シャッフル再生はフォルダごとでされますか?
前に別のメーカーの安いの使ったら、フォルダ無視で全曲シャッフルされてしまって。
お願いします。

296 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 18:05:40 ID:x/ZA3PDY]
>>295
全曲、アーティスト、アルバムでシャッフル出来る
特定のだけ聞きたいなら再生リスト作ればいいんじゃね?

297 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 18:26:22 ID:9JIFd/8u]
>>295
シャッフルは使ってないから知らない。
でも、c240v2はタグ管理だから、>295の言うとおりの分類ができる。
フォルダは意味ないけど、タグでなら君がのぞむフォルダ単位の分類ができるとおもう。
フォルダ単位に分けたいファイルのタグに同じアルバム名をつける。例えば「おれベスト」
c240v2からアルバムで「おれベスト」を再生。
再生モードがシャッフルなら、「おれベスト」をシャッフル再生できるとおもう。

mp3やwmaなどの音楽ファイルは、タグと呼ばれる情報エリアがある。(付け加えれるのほうが正しいかも)
なぜかというと、再生させたときにその曲の情報を見たいというユーザーの欲望をかなえるためだとおもう。
そのタグを利用して分類しているプレーヤーをタグ管理のプレーヤーという。(たぶん)
普通、音楽プレーヤーはフォルダ管理とタグ管理の二つに分類されている。

タグ管理のプレーヤーを使ったことがないとイメージしずらいので、
iTunesあたりのプレーヤーを使ってみるとわかりやすいとおもう。
たしか、WMPでもタグ管理ができたはず。使いにくかったような気がするが・・・

どちらもいいところと悪いところがある。
わかった上で、どちらが自分にあってるか判断して使うのがベター。

298 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 18:50:34 ID:9JIFd/8u]
>>287
4GB近くいれたけど、500曲くらいだった。
4GBなら意識しなくてもいいかも。312Kbpsとか多いからかも・・・
気になるけど、調べるのは面倒だね。曲入れる前ならやったけど

c249v2のv3.02.05a使ってるけど、
アーティスト順おかしいのがたまにある。
株式会社○○○○とか一番先頭だった。
Coccoの次にいきものがかり、
RoseRoyceのあとに荒井由美
シャ乱Qのあとにプリンセスプリンセス
鈴木聖美のあとにタカチャのあとにユンナ
とかところどころおかしいところあるね。
オムニバス大目にいれたから、アーティストが多いせいもあって気づいたけど。

299 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 19:06:04 ID:9JVjrQRa]
おっさんやな



300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 19:22:47 ID:o4u2Hv3d]
年齢バレバレだなw

301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/12/03(水) 19:24:45 ID:9JIFd/8u]
亀の甲より年の功。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef