[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/03 10:54 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 774
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Windows Media Player 総合スレ Ver.44



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2011/05/24(火) 03:22:13.90 ID:Dhp2+y7o]
オフィシャルサイト Windows Media - Microsoft Windows
windows.microsoft.com/ja-JP/windows/products/windows-media
Windows Media ダウンロード センター ※プレーヤーの6.4/7.1/9/10/11が入手可能
www.microsoft.com/ja-jp/windows/windowsmedia/download/default.aspx
Windows板Windows Media Player 総合スレッドまとめwiki
www7.atwiki.jp/wmp/
[前スレ]
Windows Media Player 総合スレ Ver.43
hibari.2ch.net/test/read.cgi/win/1267690594/


496 名前:名無し~3.EXE [2012/08/06(月) 15:00:29.37 ID:OsL01jkM]
すいません どこで聞いたらいいかわからないので教えてください

携帯で撮った3GP動画なんですが、PCに取込み後、
WindowsMediaPlayerで見れたのですが、
横になってるのでFree Video To Flash Converterで縦にしたファイルを作成したのですが、
WindowsMediaPlayerで見れません。
縦にしたファイルのプロパティを見ても、 0バイトで実際には作成されてません。

497 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/06(月) 15:53:36.89 ID:c2/wjNtW]
スレ違いですよ。

498 名前:名無し~3.EXE [2012/08/06(月) 16:08:21.03 ID:OsL01jkM]
>>496です
×Free Video To Flash Converter
◎Free Video Flip and Rotate

>>497
すいません、どこできけばいいでしょうか?

499 名前:名無し~3.EXE [2012/08/07(火) 02:26:15.75 ID:vJAJtgLl]
WMP12なのですが,今日起動したら
いつも曲名の左側に表示されるはずのアルバムアートが表示されなくなりました。
列の選択でチェック入れてあるはずなのに出てきません。
特に何かしたわけでもないのですが原因がわかりません。
どうしたら表示されるようになりますか?

500 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/08(水) 02:11:02.20 ID:WoQvNBto]
WMP7.1ってもう手に入りませんか?

501 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/08(水) 14:35:45.95 ID:qa1lAmUd]
Internet Archiveでも使えばサクっと手に入る。

502 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/08(水) 21:43:09.97 ID:WoQvNBto]
余裕でした
ありがとうございます

503 名前:名無し~3.EXE [2012/08/09(木) 17:25:30.83 ID:SyE96o2k]
Win7 SP1 64Bit WMP12
イコライザで高音部と低音部を強くした時
曲が一方の音部だけ流れる場合と比べて
両方の音部が同時に重なる場合は両方の音部の音量が弱くなります

VLCのイコライザの2パス設定の場合、キレイに高音部と低音部が同時に強く聴こえて快適ですが
WMPはどうすればいいのでしょうか?

504 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/09(木) 19:09:56.47 ID:LzRd3AHV]
>>499
昨日起動する



505 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/10(金) 14:05:08.93 ID:nq8E6QKl]
>>503
確かによく聞いてみると安定感はないかもなw
VLCで充分だろ

506 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/11(土) 01:22:33.09 ID:i4juIpd/]
たぶん、おんぶがないからこうまがはねるんだな ヒンヒンヒンと

507 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/11(土) 01:27:22.10 ID:CqjuFFpW]
えっちだね

508 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/11(土) 13:39:50.85 ID:qhNECfn/]
test

509 名前:503です mailto:sage [2012/08/11(土) 15:19:59.96 ID:rjhQCIfT]
>>506
詳しく教えて

510 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/14(火) 03:30:05.62 ID:WC0ehllZ]
Windows7 SP1で、TSファイルやMP4ファイルで音声が出なくなりました。
接触不良だったPCIボードを挿し直してPCIボード類は正常に動作したと同時に何故か音声が出なくなったのです。
そこで対処法を調べると古いmfds.dllに差替えるといいとのことで
実行しましたが改善されませんでした。
差替え前mfds.dllバージョン12.0.7601.17514
差替え後mfds.dllバージョン12.0.7600.16385

一体どうしたら動画再生時に音声が聞えてくるようになるのでしょうか。


511 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/14(火) 21:09:47.86 ID:MvRS+5SE]
OS再インスコ

512 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/15(水) 02:38:05.40 ID:WVeAkfN+]
カード(ハード)に接触不良があって
HDDの中のdllを入れ替えれば良くなると思える輩は、弄繰り回さないほうがよろしい

513 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/22(水) 23:53:46.62 ID:LGSB8zky]
よく読めよ

514 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/08/23(木) 00:39:06.31 ID:bONYgu+A]
>>513




515 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/01(土) 13:54:52.50 ID:G35KRy+X]
WMP12の「再生速度の設定」のところで、
目盛りの緑色の部分が表示されなくなりました。

ですので、細かい再生速度の変更が出来なくて困っています。
どうすれば、目盛りに緑の部分が出るように出来るでしょうか?

516 名前:名無し~3.EXE mailto:515 [2012/09/05(水) 15:49:25.15 ID:3Sl/OydH]
ライブラリから再度フォルダを開いたら、
設定できました。

517 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/06(木) 00:56:13.12 ID:4ea4OLeV]
ライブラリに追加した曲の再生速度を変えて、それをCDに焼くのってできる?もしできるならやり方を教えてくれ頼む…

518 名前:真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. mailto:sage [2012/09/06(木) 18:40:22.24 ID:EJlrgB4b]
Windows標準のアプリケーションだもの、そこまでの賢い機能は無い。
何らかの録音ソフトで、ループバックで録音するか、
再生速度を変えた状態で、MP3に書き出せるソフトを使うしかない。

今やiPod、スマートフォンなどで音楽を聞く時代なので、
私の環境では、CDに焼くのはカーステレオのCDプレーヤー用途しかないなあ…。
※私のカーステレオはMP3ファイルを収録したCD-Rの再生が可能な機種です。

XPのPC「NEC PC-VL500/4D」を使っていた時(初めて買ったパソコン)、
Windows Media Player Ver9.0を入れた時、再生速度変更が目新しかったこともあり、
再生速度を変更した状態を通常の速度で聞きたい場合など、ぽけっとれこーだーを
使用してループバックで録音をしていました。

519 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/07(金) 14:56:26.11 ID:uVGb+ZKv]
windows7機に買い替えました。
windowsmediaplayerで、URLを開いて配信者の動画をみていたのですが、
7機のmediaplayerにはどこにURLを入れればみれますか・・?
無いのですが・・。アドバイス願います。

520 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/07(金) 15:01:35.47 ID:TJ3UXMdx]
>>519
Altキーを押してファイル→URLを開く

521 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/07(金) 15:06:33.10 ID:uVGb+ZKv]
>>520
いけました。ありがとうございます。

522 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/12(水) 15:28:19.84 ID:8MNofHfY]
WMPのアルバム情報検索機能使っても出てこないときって何使えばいいんでしょ?

523 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/12(水) 15:43:45.83 ID:wEOC/6rB]
手打ちでフィードバック。

それが嫌ならグレースノート系でタグ打ち直し。

524 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/12(水) 20:52:57.73 ID:/SECw+ao]
Mp3tagだな



525 名前:名無し~3.EXE [2012/09/14(金) 11:05:10.59 ID:F8/411Iz]
マスコミは特亜系エセ左翼・カルト宗教団体が行っている組織的な嫌がらせ、集団ストーキング、電磁波悪用、マインドコントロールの手口「ガスライティング」を報道しろ

526 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/14(金) 22:26:09.98 ID:ikzHbMvo]
タイトルで洋楽をカタカナで登録しているのがあってそれが出てくると(´・ω・`)となる。
古臭い例えだけど、「ノバの鈴木さん」の気分。 ホワッツ・ニューとか。 ドント・クライとか。
結局、手で入れなおす羽目に。

527 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/14(金) 23:15:40.36 ID:F9HDZhLH]
国内販売CDについては、基本カナ表記でしょ、WMP(AMG)の場合。
海外でも販売されてるCDなら、海外版のデータ引っ張ってくれば
当然英語だよ。

「アルバム情報の検索」で、アルバム名やアーティスト名を英語で
入力して検索すれば、海外版の英語データ取ってこれるよね。

528 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/15(土) 00:08:06.95 ID:Zf0itbB5]
日本人なんだけど、海外で活躍していてタイトルの大半が英語。
アルバムも国内レーベルだったからそれでカタカナにされたのかなあ。
でもほかのアーティストで、同じ環境の人なのにちゃんと英語表記だった。

あと洋題を間抜けな訳し方なんてのも。
オジーの「shot in the dark」は「暗闇にドッキリ」。

529 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 07:53:42.68 ID:Mg9qBXtP]
輸入盤以外はカタカナもしくは邦題が好みな俺。

国内盤は入力者の判断で別れてるのかな?全角アルファベットか、カタカナだね。

530 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 08:02:20.73 ID:Mg9qBXtP]
>>528
魅惑のワルツ
バラ色の人生
月光価千金
慕情
とか邦題好きだけどね。たまに変な直訳もあるけど

映画も含め最近のカタカナ書きやアルファベットだけを見ると馬鹿なのオマエラ?
って思っちゃう。たまに横文字で別なタイトルつけてる奴も。

531 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 14:06:03.90 ID:cW91U+X9]
WMPって64と32あるんだけどどっち使ったほうがいいとかあるの?

532 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 14:10:10.79 ID:eUjREXky]
あるさ
まッ、何事にも例外はあるが

533 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 14:20:43.88 ID:Ppeqn+Aq]
よく分からないなら32bit版でおk

534 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 14:24:55.27 ID:p0zYIDvI]
32bit版はAMD64(および、AMD64互換のIntel64)で動くけど
64bit版は32bitOSじゃ動かないからな



535 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 14:34:38.91 ID:cW91U+X9]
ようわからんならコーデック両方入れとけってこと?

536 名前:名無し~3.EXE [2012/09/16(日) 16:32:31.68 ID:MtH1osEZ]
real playerでダウンロードした動画の画質がよくないので

media playerに変換して見たんですがまったく画質が良くなりません。

ダウンロード済み動画の画質を向上させるソフトなどはあるのでしょうか?

537 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/16(日) 17:13:54.40 ID:UIrZmZN1]
元が汚きゃ何やったって無駄だろ

538 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/17(月) 05:01:36.49 ID:DF+33qGV]
厚化粧のオバハン並みに誤魔化すくらいはできるよw

539 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/17(月) 11:14:57.33 ID:tASFUN1j]
>>536
超解像ソフトを使えば気休めにきれいになるかもね。

540 名前:真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. mailto:sage [2012/09/23(日) 09:01:26.93 ID:mJJy/7UZ]
>>536
MP3でもそうだが、低ビットレートのMP3を変換ツールでビットレートを上げても音質が良くならないのと同様、
動画も無駄にビットレートを上げても画質が良くなるはずがない。ただファイルサイズが大きくなるだけで無意味だ。

壊しても良い動画ファイルで一度変換ツールをいじってみればわかる。

541 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/23(日) 09:45:34.33 ID:k7ktHQeR]
>>536
そういえばRealPlayerの有料版にすれば綺麗な動画になると言ってたやつがいたなあ・・・。すでに支払済みだったので、生暖かく見守ってやったが。

542 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/23(日) 10:19:10.16 ID:WNh/bOu/]
まぁ、デコーダやレンダラで多少変わるけどね。

543 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/23(日) 16:28:15.94 ID:k7ktHQeR]
moraがDRMフリーなAACコンテンツを販売するようになるんだが。
WMP内のミュージックストアに帰ってこないかなあ、morawin的な組み込み型じゃなくっていいので。

544 名前:薔子 ◆clEmatisZQ [2012/09/23(日) 18:21:07.56 ID:vA+Ciri+]
WMPで再生するとノイズがプチプチ入るんだけど・・・
ドライブの所為かな・・・



545 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/24(月) 02:40:11.08 ID:q2C6wLUe]
>>540
いや、変換時にフィルタ通せばノイズは軽減できるだろ
あと、アプコンについても教えてやれ

546 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/09/26(水) 06:53:17.22 ID:26Uy4MoK]
ネットラジオを聴いてるとき
字幕の曲名をテキストコピーしたいときがあるんですが出来ません
これをできるようにするプラグインとかありますか

547 名前:名無し~3.EXE [2012/10/03(水) 08:50:36.60 ID:qmyW0Jar]
e-onkyoから、すべてのオンラインストアを参照、にすれば
とりあえず元通りか?
ずっと通信遮断してたから久々につけたらmorewinとかも消えたな。

548 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/03(水) 15:31:35.00 ID:o+M2vN9l]
>>547
Vistaゆーざー?

549 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/08(月) 12:58:05.24 ID:HEgQP1L9]
WMP12でMP4再生中のシーク追従が遅いのはどうにかならないのかよ

550 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/08(月) 13:13:12.45 ID:3pwk5eB1]
遅いか?

551 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/08(月) 23:38:49.48 ID:5HyXFkCQ]
WMP12を使っているのですが
HDD内にあるムービー再生中にディスクの入れ替えをすると
何故か再生が止まってしまいます。止まらないようにする方法はありませんか?

552 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/12(金) 16:32:00.41 ID:cTBzBdTI]
DFXと一緒にインストールしようとするPCの最適化ソフトみたいなやつヤバい

553 名前:名無し~3.EX mailto:sage [2012/10/19(金) 15:52:13.21 ID:e31NPuJn]
>>167
↓のSDG1855さんのスクリプトを入れる。
dpotter.net/technical/2009/10/including-flv-files-in-windows-media-player-12-video-library/
レジストリ改変は間違いやすいのでシステム復元でバックアップすると便利。

554 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/23(火) 04:38:00.66 ID:10W0mj5W]
自分で色々調べてみたのですが解決方法が見つかりませんでした
WMP12を起動する度に勝手にライブラリに曲と画像が追加されるのですが、これを止める方法は無いのでしょうか?
ライブラリ管理から削除をすれば追加はされなくなるのですが、これをやるとフォルダ共有されているせいかマイピクチャとミュージックのフォルダからも消えることに・・・
曲や画像が増え続ければ起動は遅くなりライブラリはどんどん肥大化していくので、何とか追加を止めたいのです。
対処法は無いのでしょうか?よろしくお願いします



555 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/23(火) 10:21:55.32 ID:VbBctEwT]
>>554
ライブラリをOSとして一元に管理して、さらにそれをホームグループで共有する。ということを念頭にしているので、
方法としてはWMPをつかわないというものしかありません。


ところで1万曲・1万k枚を超える画像を登録していたりするのでしょうか?
WMP10以前とは違い5千程度の単位であれば、起動が目に見えて遅くなることはないと思いますよ。

556 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/23(火) 21:58:55.34 ID:10W0mj5W]
>>555
やっぱり止める方法はありませんか。
WMPをあまり使わないのに内部容量が増えていくのが嫌でして・・・アートキャッシュやらwmdbファイルやら、
まだ1万曲とまで達してはいないのですが、後々に超える可能性もあり懸念していました。
しばらく様子を見て今後の対応を考えようと思います。ありがとうございました。

557 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 16:26:38.39 ID:wtR5+gwp]
>>556
内部容量って、mATASSDだって120GBなんて安いもんなのになんだかなあ。
単位文句言いたいだけじゃないの?


558 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 18:04:37.78 ID:nl+xXbOp]
ふーん。WMP11なら設定次第でライブラリへの追加は止められるけど、12は出来ないのか・・・。
それが本当なら随分とウザいな。

559 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 18:23:38.55 ID:uKL4J3Cw]
いや普通に設定にあると思うが…

560 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 19:55:28.02 ID:yqTViiIi]
>>556
ツール→オプション→ライブラリ→以下全部チェックをはずす。

561 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 21:27:52.40 ID:wtR5+gwp]
>>560
それで何になる?
OSのミュージックライブラリに登録されたフォルダーにある限りWMP12を起動するとデータベースファイルと、WMP用サムネが生成されるのは変わらないぞ。


562 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 21:41:44.04 ID:/P5kOevS]
ライブラリのフォルダ監視設定で、監視せず無視する設定にしないとダメでしょ。
CD取り込みフォルダは無効に出来ないから、予めダミーの捨てフォルダを
作ってそこを取り込み先に指定。それ以外のドキュメントフォルダ等は全部
無効にする。

或いは、いま見てて思いついたが、小さいファイルをスキップする設定で
デカイ数字を設定しとくと自動で取り込まれなくなるのでは。

563 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 21:44:28.71 ID:yqTViiIi]
>>561
そうなの?適当に書いただけだから実験はしてない。
あと、案としてはレジストリの[HKEY_CLASSES_ROOT\.***\ShellEx}以下を
削除すればサムネは消えるんじゃないかな?
データベースファイルは中身消して読み取りにすれば増えなくなるかな。
しかし俺はWMPのライブラリ機能は気にいっているので実験はするつもりはない。

564 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 22:41:14.92 ID:wtR5+gwp]
>>562
Windows7以降そんな機能は個々のアプリケーションから排除されたよ。
そういう機能が残っているのは行儀の悪いサードパーティのアプリのみ



565 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/24(水) 23:20:27.30 ID:JdOHGgyD]
>>564
WMP12はそうなったってことだね。

でもそれはWMP12がWin7専用ソフトだからこその話じゃないの?
それが普通、とは言えないでしょ。7専用でなくXPやVistaにも対応する多くのソフトは
そういう訳にはいかんだろうからね。誇大表現でミスリードしないで欲しい。


566 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/25(木) 15:31:59.71 ID:ED/tuino]
>>565
Server2008R2やWindows 8、Server2012でも同じ仕様。
OSの機能になったんだよね。OSがDLNA標準搭載という関係もあるけどね。WMPのデータベースとサムネはDLNA用にも使われている。

この方針が変わらない限り「WMPが」ではなくなったのよ。

567 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/25(木) 16:26:33.04 ID:a7iCTtsx]
>>566
うん?横レスだが
MicrosoftはネットワークメディアストリーミングサーバーとしてWMPを
押したいんだろうけど、メディアサーバーソフトはいろいろあるし、そもそも
そんなものに興味を持たない人もいるだろう。そんな人にはCPUリソースを
消費するWMPは止めたいと思うのはおかしくない。
iTunesなんか使ってたらWMPはいらないだろうね。

568 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/25(木) 23:29:07.65 ID:IL8o+xsN]
タグを勝手に書き換えたりしなければいいよ。

569 名前:真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI. mailto:sage [2012/10/30(火) 22:04:25.40 ID:hspZAN9F]
Windows 8において、DVDの再生はWindows Media Playerでは、コーデックが付属していないため、再生できなくなっています。
このため、自作PCにて、新規でWindows 8をインストールした場合は、何らかのDVD再生ソフトを入れるか、専用のコーデックパックを
インストールする必要があります。

ちなみに、メーカー製のWindows 8プリインストールモデルの場合は、何かしらのDVD再生ソフトが入っているので心配は無用だが、
念のため、確認はしておいた方がいいかも?

まあ、Windows Media PlayerでDVDやブルーレイディスクの映画ソフトの使い勝手は悪いので、InterVideo WinDVDとかを使う方がいいだろう。

570 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 07:21:35.92 ID:ILl+tJsT]
実はWMPはDVDを全くサポートしていない。

わかるかい?
コーデック入れてもWMPでDVDの再生ができなくなってる。
WMP8以前に戻ってるんだ。死ねよ、と。

571 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 13:06:15.12 ID:QuI2R0J8]
Windows7では、HomePremiumとUltimateのみDVD-Videoの再生をサポートしていた

572 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 13:53:00.21 ID:ILl+tJsT]
>>571
Proもサポートしてますがな。

573 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 14:03:44.29 ID:QuI2R0J8]
>>572
ブー。
Proはサポートしてません

574 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 14:04:53.63 ID:QuI2R0J8]
>>572
ごめん。勘違いだった。
ProがサポートしていないのはVistaだった



575 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 14:07:38.14 ID:JMMoQ6Fu]
だせぇ…
違うんじゃないかと言われたら脊髄反射で言い返す前に調べろよ

576 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 15:38:05.27 ID:7cLKyiVC]
て言うか、WMPでDVD見たりするの? 使いにくいだろ。
俺はしないけどな。だからどうでもいい話だ。

むしろ、この話題でスレが伸びるとは思わんかった。
>>569に誰もレスせずにそのまま流れると思っていたよ。

577 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 15:50:39.96 ID:ILl+tJsT]
>>576
見てたけど?
2ftではWMP、10ftではtrueTheaといった感じで、
PowerDVDは知らんが、torueTheatreはエアロ無効にするのがウザくって。

578 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/10/31(水) 15:53:32.04 ID:ILl+tJsT]
toreTheaterじゃないやtotal media theatreね。

579 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/04(日) 14:17:24.68 ID:QG+7jPe8]
ところでwindows7SP1でTS再生時音が出なくなる問題
前のmfdsに入れ替えたんだけど
>>416みたいな不具合にはならないんだけど
1440や1920で認識してる

580 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/05(月) 15:01:40.47 ID:YRDpYjDf]
Windows7 WMP12です

音楽配信サイトから購入してオーディオCDを作ってみようと思ったのですが
AACというものだそうです

これを購入した場合そのままの形式でWMPに放り込んでも
オーディオCDの作成できるのでしょうか?

581 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/06(火) 20:15:30.29 ID:8X+5a+A1]
mp3ファイルを再生するためにファイル開くと何故かCDを読みに行くようなカチッという音が聞こえて不快なんですが治す方法ないですか?
Windows7の64bitです。よろしくお願い致します。

582 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/06(火) 21:17:05.41 ID:HCnM9/8j]
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__    その糞PCを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  

583 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/10(土) 21:17:49.39 ID:JuCeDGjR]
mp3のファイルを再生したときに
表示されている再生時間と実際の再生時間が
10秒くらいずれている場合があるのはどういうことなのだろう
GOM Playerでは表示されている再生時間と実際の再生時間が一致しているのだが

584 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/10(土) 21:56:34.51 ID:2AGsSR6x]
どうやって作ったファイル?

複数のMP3を出来の悪いツールで結合したものとか、
動画ファイルから出来の悪いツールで抽出したものとか、
そういうケースならありうる事。

上記の場合は、VBR Header Makerとかで解決できるかも。
hp.vector.co.jp/authors/VA026645/Mp3Software.html
foobar2000でも可能。



585 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/12(月) 21:17:09.57 ID:JG0ufWLf]
WMPでCDからデータを取り込む際、例えばデータAをPCの音量やWMPの音量100で取り込んだ場合と音量50で取り込んだ場合に、
取り込んだデータの音量が違う等の違いは出てきますか?

586 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/13(火) 07:57:10.94 ID:y3TaZY20]
出ませんよ。
エンコーダー、デコーダーによって音量の違いはあるでしょうけど。

587 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/13(火) 11:35:12.51 ID:Elx2xtuU]
第528回:「Windowsカーネルミキサーで音質劣化」を検証〜ASIO/WASAPI利用時と比較。劣化回避の方法は? 〜
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/20121112_572414.html

588 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/13(火) 16:20:22.94 ID:yh4ZUO3h]
>>586
ありがとうございます

589 名前:名無し~3.EXE [2012/11/13(火) 18:03:06.11 ID:reRAaxga]
Windows Media Playerについて
7に標準搭載(?)されているらしい奴です。

これの早送り、巻き戻しなどの調節はどうやればいいのでしょうか?
2倍速、4倍速……と。
ダイヤルなどで調節する機能はないのでしょうか?

今ひとつ使い勝手が悪くて。

590 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/13(火) 22:08:54.45 ID:S65NAces]
>>587
スラドで色々と書かれてたっけ。

ttp://slashdot.jp/story/12/11/12/0951232/「Windowsは音質が悪い」の謎が解明される

591 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/15(木) 13:59:49.64 ID:A4OQraWi]
XPは関係ないん?

592 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/15(木) 14:01:50.51 ID:A4OQraWi]
ごめんよく読んでなかった

593 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/11/19(月) 11:04:08.13 ID:foSzJMCo]
すみません、初歩的なことかもしれませんが教えてください
しばらくMPC-HCを使っていて、久しぶりにWMP(11.0.5721.5280)を
起動する必要があったのですが、
動画再生の際に画面上にインポーズのような形で以下の表示が出ます

ソースファイル名:XXXXXXXXXX
CPU利用率:XXX
動画の長さ:XXXXXX
ソースファイル:XXXXXXXX
デコーダー:XXXXXXXX

これは、どこかの設定で表示・非表示を変えられるのでしょうか?
もしかしたら自分で以前プラグインなどを入れて忘れてぢる可能性もあります
ご存知の方、ご教示お願いします

594 名前:593 mailto:sage [2012/11/19(月) 13:23:49.99 ID:foSzJMCo]
すみません、自己解決しました



595 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/12/05(水) 15:41:36.86 ID:Zk+efir1]
Windows Media Player 13に望む事
1、H.265とMotion JPEG XRに対応すること
2、ドルビーTureHDとDTS-HDに対応すること
3、有償でいいからブルーレイビデオとAVCRECに対応すること
以上

596 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2012/12/06(木) 00:50:43.39 ID:MWdiut0s]
どれも特許が絡みそうなものばかりね^^






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef