[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 13:43 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■□ Windows Vista 185 □■



1 名前:名無し~3.EXE mailto:ageteoff [2017/04/08(土) 05:28:56.67 ID:nJSu3Dd7.net]
前スレ
■□ Windows Vista 180 □■
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1470825324/
■□ Windows Vista 181 □■
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1474917710/
■□ Windows Vista 182 □■
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104806/
■□ Windows Vista 182 □■(実質183)
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1479104790/
■□ Windows Vista 184 □■
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1489061548/

関連スレ
【IE9】Windows Internet Explorer 9 Part18
echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1365474609/

262 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 10:27:01.94 ID:UA/Hcp3Z.net]
MSEが使えなくなりました
自分だけですか?

263 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 10:29:32.20 ID:IqatjYos.net]
>>245
何かの方程式みたいですね

264 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 10:33:23.02 ID:tc+ed4hX.net]
毎月、先入れ情報アップしてるブログの人
最終版の統合ディスク作成法とURL一覧頼むわ

265 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 10:40:34.50 ID:dtmYdY5c.net]
MSのお知らせきた
MSEストップ
defenderは更新OKでした

266 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 10:44:13.96 ID:f6WoUFNi.net]
MSE
リアルタイム保護が無効となり
定義更新もできなくなった

とりあえず、Avast!を入れた
MSE以外のウイルス対策ソフトを使うのは
MSEリリース以来だ

267 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 10:52:28.28 ID:aiuBQzWk.net]
XPのときと違ってMSE止めるの早いな

268 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 10:53:46.88 ID:aiuBQzWk.net]
>>258
2ちゃんからリンククリックして瞬時に重いブラウザが立ち上がるのええな

269 名前:名無し~3.EXE mailto:age [2017/04/11(火) 10:54:23.85 ID:2c4k5yzL.net]
>>261
Windows Updates Downloader

これを使えば更新はらくらくです。
もう、先入れは必要ないですよ〜♪(^o^)丿

270 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:06:00.56 ID:PK9ZgBW0.net]
炎上してないか見学に来ました



271 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:07:15.56 ID:PK9ZgBW0.net]
>>256
>グリーンインストール
イエローとかレッドもあるん?

272 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 11:12:11.90 ID:5ulGbscw.net]
>>244
マジかー。。Liveメール2012もサポート終了してるのか
もう今日になってジタバタしても仕方ないからもう諦めるわ
情報ありがとー!

273 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:23:01.78 ID:h0oE2gJ2.net]
Office2007のライセンスを新規Win10機に移行したんだけど
秋にはこっちもサポート終了するのは気にしないことにしたw

274 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:31:58.43 ID:ekRFbexL.net]
Officeは特にオンライン接続で使わず、不具合などの修正なども済んでいるだろうから
別にサポ切れしたところで、そのバージョンで作業が出来る人は乗り換えるメリットがないんだよね

275 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 11:35:29.46 ID:UA/Hcp3Z.net]
>>262
defender久々更新しましたw
情報サンキュー、これで乗り切ろう

276 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:48:00.81 ID:LpWksNTa.net]
MSE定義ファイル更新だけじゃなくてリアルタイム保護も無効なのか
明日アプデ本当にあるのかね
Vista悲惨過ぎだろ

277 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 11:59:41.62 ID:OnIy34hH.net]
マジレスだ
俺は35歳

スペックは180の80
win10を使ってる
同居の爺さんがいる
スペックは195 65
昔の人にしては大きい
このどてかい爺さんがvista使ってる
やめろと言ってもやめない
買ってやると言っても金ならあるから余計なお世話だと
爺さん言うには数年前にどこかの陰謀でテレビがアナログからデジタルに変わった
頭に来たがアナログは見えなくなったから仕方なくデジタルにしたが今も悔しくてたまらない
vistaは使えてるのだから問題ないと
用途はネットに繋げて昔の番組みたり軍歌聞いたり金の出し入れしたりしてる
爺さんの個人情報なんか誰も欲しがらないだろうが金融関係が怖いかなと
買い換えても壊れないうちは使わないだろうから 困り切ってる
ちなみに俺はPCはよく分からない
だからここで相談してるんだが爺さんのvistaを安心して使うために取れる方法ってあるのか?
金は幾ら使っても構わない
最悪爺さんが外出した時にvista機を壊すしかないかなと嫁と相談してる
この爺さんのvista機が爺さん同様頑丈でね
困ったもんだ

278 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 12:02:33.47 ID:9JgQVpqt.net]
無いんじゃない
先月の更新のサポート期限が今日までだからそれでおしまいって事じゃないかと

279 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 12:05:38.27 ID:OnIy34hH.net]
ちなみに爺さんの環境はセキュリティはアバスト
重くなるからとファイルシステムシールドと挙動監視シールドのみ
Core2DUO E8400
32bit
メモリー4G

メールも使っててWindowsメールで複数アカウントを使いこなす

Firefoxがお気に入り

280 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 12:08:50.17 ID:zyc5mHwP.net]
あっさりとした終わりだったな
そういやUACが役立ったことが一度もなかった



281 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 12:15:30.12 ID:Th448iMc.net]
マイクロソフトさんも、ウインドウズ7ぐらいタダでくれてもいいのに・・・

(´・ω・`) タダデチョウダイ

282 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 12:25:34.30 ID:/JcKehdF.net]
未だにOSで金とってるような屑がんなことするかよ

283 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 12:48:29.79 ID:TKNdQkhi.net]
このスレのおかげでWin10のinsider programに参加できた俺のような人も結構いそうな気がする

284 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:11:19.54 ID:TwOzaFTX.net]
もうネットにつながないなら明日アップデートする意味も
ないかもしれんね

285 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:13:56.32 ID:fc9nBD6k.net]
>>276
Windows7にアップグレードしようぜ

286 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:31:31.31 ID:8pdpRgwM.net]
>>255
10はこっちの情報養分にして育ってる感じだし
今度からはニックネーム持ってるか人格持ったの来るのかな

287 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:50:12.98 ID:TGiwlPlF.net]
右下のお知らせ表示がどんなんなってるのか知りたい

288 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:58:58.98 ID:f6+XUBr6.net]
びす太と真央ちゃんが同時に現役引退なんて…(;_:)ゥゥ

289 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 13:59:40.77 ID:JtydLeCQ.net]
Vistaが終わるからって、今から7を求めるのもねぇ・・・
XPが終わる時点で7を求めた人が多かっただろうけど
Win10にした人が手放す可能性もあるかな?
ただ、Win10にしたら不具合があって、7に戻している人もいるようだね
7が入手できても2020年まで、Vista終了で乗り換えを考えている人は
もう10を確保しておいた方が良いのでは?

290 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:03:19.68 ID:o+v7S/Lu.net]
>>284
先月辺りからオレンジになってたのがレッドになった感じ
現状オレンジでも更新確認しようとすると赤になる

もうAvastにした



291 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 14:04:09.88 ID:hr5m5Pl9.net]
7→10みたいにVistaから7への無料アップグレードもやってくれればよかったのに

292 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 14:14:46.91 ID:tB9hxpLt.net]
赤くなったMSEをアンインストールしてWinUpdateを更新すると数個のMSEが出る
・Microsoft Security Essentials 4.4.304.0 (KB2902907)
を選んでインストール(ダイアログ出て同意→次へ→…完了)
これで緑に復活!

手動で入れるならコレ
tamae.2ch.net/test/read.cgi/sec/1474547113/9

293 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:15:21.45 ID:R6WSW+u4.net]
今日まで大丈夫だと思って
さっきIE9入れたらネットにつながらん
マジで困った

294 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:25:26.23 ID:p2XdoPyj.net]
>>246
確かWindows8.1はあるけどWindows8は無いはず

295 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:29:24.20 ID:p2XdoPyj.net]
>>288
それをしない事から見てもMicrosoftの考え方は
一定期間毎にMicrosoftにお布施をしないならWindows使わせねーぞという事だと思われ

296 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:29:49.15 ID:dFBn6hbt.net]
今さら8を入れるのもねぇ・・・
アプデかかって、自動的に8.1にされるんでは?
何かこの間、PC本体にプロダクトキーが内蔵されている
DPKありのに8を入れたんだけど、ネットに接続して認証済みにして
しばらく放置してたら、累積のアップデートが入って、それが終わったら
8.1に勝手にされた記憶が・・・

297 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:32:57.88 ID:dFBn6hbt.net]
>>292
XP完全打ち切り後の乗り換えでVistaにした人もいるかもしれないが
Win7ユーザが多かったから、7も対象にしたのかと
ユーザが多いと、XPみたいな延命を求める動きが強まると面倒だからね
VistaをDGしてまで使ってた人もい

298 名前:たくらいだから []
[ここ壊れてます]

299 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:43:51.91 ID:p2XdoPyj.net]
しかし、vistaの終焉に
vistaに対して最後まで冷たいMicrosoftに
寂しさや哀しさも感じるけども
なんだか、自由になった気もする

300 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 14:56:27.37 ID:aiuBQzWk.net]
>>289
その手があったか憶えておこう



301 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:01:31.73 ID:EIWemUrP.net]
>>295
キモ

302 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 15:08:04.64 ID:l3WoVU8Y.net]
>>291
VISTAを8にアップグレードにするには8のISOが必要なんだよ
前はダウンロード出来たが8のサポートが終了したので出来なくなった

303 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:10:04.99 ID:dtmYdY5c.net]
ccleaner停止

304 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:34:53.59 ID:tB9hxpLt.net]
>>298
それ8から10にする気なら10のISOで8のキーが使えるよ
ただし1703はダメで1607のISOなら有効
詳しい事は各当スレで

305 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:35:44.33 ID:dtmYdY5c.net]
本当だわ
>>289さんありがとうです
赤いMSEアンインスコしてKB2902907をDLインスコしたら
更新が落ちてきた
緑になってくるくる回ってるわ(スキャンが始まった)←今ここ
ヒャー助かったわ

306 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 15:43:44.49 ID:UA/Hcp3Z.net]
>>289
古いバージョンを入れ直すということね
MSもそこまで対処できてないか

307 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:44:44.35 ID:p2XdoPyj.net]
Windows10の認証が済んでるPCにWindows8.1を入れたら
10のプロダクトキーでそのまま8.1の認証は通るんですかね?

308 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 15:51:44.51 ID:OvfGUE3V.net]
>>289
オプションに2個バージョン違いで来てたわ

これ入れてまた更新の確認すると重要な更新に今日使えなくなったMSE4.10.209.0が来るな
自動インストールになってる人はまた勝手に赤くされるぞ
MSはどんだけ嫌がらせするんだ
近いうちにMSE4.4.304.0もWUに配信しなくなりそう

309 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 15:56:30.48 ID:CpEUyKjl.net]
結局古いまま更新無しの状態で同じなんでは。
そんなことよりわき目も振らずlinuxへの移行だろ。

310 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:04:02.43 ID:tB9hxpLt.net]
>>301
グッド!
>>301
XPの最終版の1つ前のバージョンね。XPでは定番
>>304
v4.10.209.0は右クリックから非表示にすると良い



311 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:14:34.01 ID:XjQa8IfO.net]
【調査】個人PCユーザの平均的なPCスペックはメモリ4GB、デュアルコアCPU、HDD500GB 半数近くが「Windows 7」を利用★4 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491884645/

Vistaユーザは急げ!

312 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 16:15:26.70 ID:oHP5Qtpf.net]
>>218
重たいLinuxもあるのに何言ってんだこいつ。Linuxで一括りにするな。
軽いLinuxディストリビューションを具体的に書けや、無能。

313 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:16:56.61 ID:oHP5Qtpf.net]
>>307
何を急げっていうんだよ、慌てる乞食は貰いが少ないっていうだろ。

314 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:20:05.40 ID:R6WSW+u4.net]
MSEの更新って自動にインストされると思っていたけど
手動に設定出来るの?

315 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:24:56.81 ID:2dCw+58x.net]
>>303
なぜそれをこのすれで聞くのか

316 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:29:41.24 ID:tSLJ3lfj.net]
このスレ読んでて気付いたけど去年の7月からアップデートはありませんのまま自動アップデートされてなかったわ
今更どうしていいかわからんからもうこのままにする

317 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:36:37.08 ID:dtmYdY5c.net]
>>306さん
インスコされないうちに非表示にしたった
MSは油断ならんな
>>310さん
windows updateで設定変更できますよね
うちは通知だけもらってDLを選択してるんですわ

318 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:37:23.51 ID:SlkqKXls.net]
最後の更新まだかな?

319 名前:名無し~3.EXE [2017/04/11(火) 16:47:12.60 ID:zGqGAEbs.net]
そういえば
こいつにもWindows XPのようなPosready化とか出来るのかな?

320 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:53:40.36 ID:tB9hxpLt.net]
>>315
残念ながらVistaは無いのだ
・Windows Embedded POSReady 2009 2019/04/09
・Windows Embedded POSReady 7   2021/10/12
まで



321 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:55:19.84 ID:h0oE2gJ2.net]
>>303
通らない

Win10proOEM版プレインストールPCをWin81proにダウングレードする場合にはwin81proのライセンスキーが必要

322 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:55:57.20 ID:5yrdHiu8.net]
>>307
そのスレ、何の意味もねーぞ?
全世界での平均数値な上に
AvastかAVGを入れてるPCだけの調査結果だし

323 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 16:56:38.87 ID:dCOLeD7g.net]
NHKの語学のストリーミングが聞けなくなった
もう無理なのかな残念

324 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:02:08.04 ID:aiuBQzWk.net]
>>315
それは是非やりたいな

325 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:03:35.13 ID:aiuBQzWk.net]
>>316
2009がXPか

326 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:15:57.19 ID:NJadOxBZ.net]
昨日の23時から確認が終わらねえ
先入れだけはしてたが全部じゃなかったからか…
i.imgur.com/A5q9hds.png

327 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:23:17.87 ID:9JgQVpqt.net]
Avastで思い出したが新しいAvastの無料版にWEBブラウザ付いてくるよな
あれだとVistaでもyoutubeが制限なしに見られるし、IEでは動かないAbemaTVなんかも見られるので
Vistaユーザーにとっては有力な選択肢になるかもしれん

328 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:44:04.57 ID:o+v7S/Lu.net]
>>322
最終ドンだけ前だよw

329 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:45:51.52 ID:R6WSW+u4.net]
>>290
あきらめてたけど
IE9の設定のリセットってのをやったら今つながったわ
MSも鬼じゃなかった

330 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 17:54:05.96 ID:hXo9LNwW.net]
>>324
わろたw



331 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:04:20.96 ID:PefHtmG+.net]
>>308
GUIならpoppy系が一番軽量らしい

332 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:11:52.36 ID:lCD+Ez+z.net]
avast入れてもう暫く使わざるを得ない

333 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:13:23.01 ID:Y9GQJ/K0.net]
Vista Forever

334 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:29:44.62 ID:NJadOxBZ.net]
kakunin forever

335 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:35:04.45 ID:vvfJQcXr.net]
4月分の更新この後ホントに来るのかな

336 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:39:35.54 ID:Vew1NHPP.net]
昔のチェーンメール思い出したよ。ドラえもんの最終回。

337 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:42:11.17 ID:/k0/pObB.net]
>>322
俺も帰ったらラスト更新だな

338 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:43:12.54 ID:/k0/pObB.net]
結局、エクストラに10来なかったなwwwwwww
まぁ期待なんてしてなかったけど

339 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 18:54:09.61 ID:BehFzCAq.net]
Windows 10 軽くていいぞ

340 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:08:09.03 ID:p2XdoPyj.net]
>>317
返信遅くなりました
ありがとうございます



341 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:08:41.13 ID:0vYKjATb.net]
開発の段階でLonghornとかWinFSとか言ってた頃が懐かしいわw

342 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:09:07.71 ID:p2XdoPyj.net]
>>335
決して軽くはなかったっす

343 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:12:17.28 ID:SlkqKXls.net]
7いれてみた。けどやっぱさっぱりしすぎてものたりない。
vistaは、束縛が強い裏切らない彼女みたいで好き。
他のOSは、尻軽ビッチだ。

344 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:14:24.53 ID:2dCw+58x.net]
VISTA初期ってペンティアム4のPrescottとかに
入れて使ってたのかな?

345 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:16:24.63 ID:OM4ucpIT.net]
>>319
Firefoxに
https://addons.mozilla.org/ja/firefox/addon/user-agent-switcher/

入れて

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:52.1) Gecko/20100101 Firefox/52.1

とかに変えてもダメかな

346 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:25:03.39 ID:lMEhIkuU.net]
>>319
Chromeを使いましょう。

347 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:37:03.18 ID:9JgQVpqt.net]
俺がまさにPrescottペンティアム4にVista入れてたな
やかましいのですぐにC2Dに入れ替えたが

348 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:38:56.93 ID:lhkmXWck.net]
CPU負荷来てくれ!

349 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:43:56.09 ID:R6WSW+u4.net]
クロームってまだダウンロード出来るの?

350 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:51:08.11 ID:4eBUT1QW.net]
できるがサポートしてないだろ



351 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:51:22.52 ID:h0b/q1BP.net]
クロームとオペラはVistaのサポートは1年前に終了
FOXは確か今年9月までブラウザの更新ある

352 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:52:43.93 ID:9JgQVpqt.net]
>>345
Vistaからは出来なかった気がするな
Vistaで動く最終バージョンは49だったかと(今は多分57)

353 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 19:53:37.85 ID:R6WSW+u4.net]
やっぱりクロームは落とせないのね

354 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:01:10.62 ID:h0oE2gJ2.net]
Google Chrome の旧バージョン

でググれ
公式からはもう落とせないけど
過去のインストーラを保存してるサイトが結構ある
Vista対応の最終版はVer. 49.0.2623.112

355 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:07:16.71 ID:vvfJQcXr.net]
公式には、49までだけど、
50.0.2661.75までは何の問題もなくvistaで使える
それから上のバージョンはvistaだと弾かれる

356 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:09:17.78 ID:icGv/JNp.net]
avast入れてみました

357 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:11:39.74 ID:Kgd2/6P3.net]
>>338
こんな人もいるんですよ(Win10スレより)
147 名無し~3.EXE [sage] 2017/04/11(火) 11:57:19.07 ID:ngYMyh9V
糞重いcore2 duoのVista機がWin 10で生き返ったぞ
iOS、Androidは重くなる一方なのにWindowsは軽くなっている
MS GJ !!
(引用ここまで)
ちなみにうちのVista初期のC2DPCは三年くらい前に壊れました
さいしょは内部を掃除したら強制再起動はなくなったけど最後はついにBIOS画面から進まなくなりました
もともとBIOS画面で止められる(F1押せ)ようなPCだったのですがね

358 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:15:04.60 ID:lCD+Ez+z.net]
うちの、HPのdv5がまだ元気で困ったちゃん

359 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:21:37.03 ID:OO1gmQKR.net]
おまえらみたいにエロサイト巡回するキモオタは大変だな

360 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:24:43.56 ID:o+v7S/Lu.net]
>>289見逃してたがやってみたらグリーンになった
ありがとう

さようならAvast



361 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:26:11.53 ID:L4up3frh.net]
i.imgur.com/0C8PFjz.jpg

362 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2017/04/11(火) 20:35:39.50 ID:lP9jjTVe.net]
過去に一度でもインストールのしたことがあれば
クローム落とせる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef