[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/17 09:51 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Windows 10 質問スレッド Part5



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/02(日) 21:02:45.10 ID:C1FdzUHh.net]
前スレ
Windows 10 質問スレッド Part4 [転載禁止]©2ch.net
peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1438190825/

703 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:36:36.75 ID:5N69+P+z.net]
ニコ厨大変だな^^;
ですましとけばよかったよ

704 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:38:43.37 ID:7jNQdI36.net]
>>695
ならあんたの環境で見れてるという
証拠のスクショを見せてほしいが?

705 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:39:36.58 ID:UIpkpSw2.net]
7からアップグレードしたんですが、ロック解除する時のパスワード入力で毎回NUMLOCKを押さないといけません。7の時はこのようなことはありませんでした。
どこか設定を変えることで改善できますか?

706 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:44:41.88 ID:5N69+P+z.net]
>>696
i.imgur.com/S9GMLYF.jpg

お前みたいにアカウント晒しとかしないけどなw
ばーかばーかwww

707 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:46:35.06 ID:7jNQdI36.net]
>>698
はいはい

もうアカウント変えたから
探しても無駄だけどな

708 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:48:31.36 ID:vWgckBg4.net]
ファイっ

709 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:48:33.36 ID:7jNQdI36.net]
>>698
どうせIE11だったっておちだろうけどな

まともに答えないお前のことなどど到底信じられん

というかお前も相当の馬鹿阿呆間抜愚鈍白痴だということがよく分かった

710 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:48:47.38 ID:5N69+P+z.net]
このシナチョン基地外 ID:7jNQdI36はもうNGでいいと思う
めんどくさいわw

711 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:48:49.69 ID:6NVos+uz.net]
おまえらタスクバー反応しなくなったら>>444やってみれ



712 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:49:29.43 ID:5N69+P+z.net]
edgeとIE11も見分けられないバカを相手してたのか俺は
俺もバカだwwwwwww

713 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:49:44.42 ID:x1JTSXuR.net]
>>696
Win7からのアプグレ認証後クリリン組だけど普通に見れてるよ
i.imgur.com/pWrynrS.jpg

714 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:57:52.61 ID:7jNQdI36.net]
>>702
ID:5N69+P+zもNGだろ

715 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 13:59:04.48 ID:6RD8pQv5.net]
>>706
お前みたいにIDコロコロ変えてくるから意味がないのだよ

716 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 13:59:48.09 ID:7jNQdI36.net]
>>705
やっぱどっか壊れてるか

煽るだけでまともに答えない
どっかの5N69+P+zとは全然違うな

717 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:00:44.29 ID:Eiwuajbf.net]
>>684
なぜ悪意のレスと受け取ったのかわからないのだが
グラボの設定をしなおしてみたらどうよ?
設定画面の見た目がまともでも設定自体が壊れてる場合があるからさ

718 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:00:45.53 ID:6RD8pQv5.net]
>>708
お前の頭がぶっ壊れてるんだと思うぞ

719 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:00:48.22 ID:N5/xx3mg.net]
おじゃまします、メッチャ基本的な質問でスミマセン。
おそらく過去にもある質問でしょうけど見ている時間がありません。
アプデ完了していますが、

$Windows.~BTのフォルダは削除してもいいですか?
サイズが大きくてジャマなんです、お手数ですm(__)m

720 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:01:42.68 ID:6RD8pQv5.net]
>>709
それ、悪意じゃなくて ID:7jNQdI36が相手するに足りない、
わざと不具合してるつもりの奴ってことを言ってるんだと思うぞ

721 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:01:46.52 ID:uOSXUwlr.net]
>>708
wp.me/p5KJV2-jTの5.16.9参照



722 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:02:16.52 ID:6RD8pQv5.net]
>>711
消していいよ
セキュリティで困るようだったら、ディスククリーンするといいかと

723 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:03:43.76 ID:7jNQdI36.net]
>>712
実際不具合に遭ってるんだけど?

724 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:04:22.32 ID:N5/xx3mg.net]
>>714
ありがとうございました、お手数でした。

725 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:04:46.80 ID:6RD8pQv5.net]
ID:6fLjfg50 = ID:MmZo8v3xかな

726 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:05:58.66 ID:W9HQB6CZ.net]
>>711
手動で消

727 名前:さない方がいいよリンクが残るから
システムクリーンアップから消しな
[]
[ここ壊れてます]

728 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:06:14.22 ID:6RD8pQv5.net]
ID:6fLjfg50 = ID:MmZo8v3x = ID:7jNQdI36
だな、わざと不具合の振りして暴れる君

729 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:09:05.61 ID:N5/xx3mg.net]
>>718
ありがとうございます
初心者でわからないんです(^_^;)
システムクリーンアップから消す・・やり方・・・お恥ずかしい(>_<)

730 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:10:16.30 ID:7jNQdI36.net]
実際不具合出てるのに荒らし扱いして信じない奴ら大杉

削除依頼出してくるわ

731 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:10:51.29 ID:6RD8pQv5.net]
>>716
システム管理ツール→ディスククリーンアップ→OS入れたドライブを選択→システムファイルのクリーンアップボタン



732 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:11:18.75 ID:6RD8pQv5.net]
>>721
削除依頼だすとき、IP丸出しだから気を付けてね
更に恥さらしになるかと

733 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:12:38.90 ID:6RD8pQv5.net]
あと余談だが、S Cサイトにも転載されてるから、完全に消すにはもっとお金かかると思うぞw

734 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:14:43.38 ID:uOSXUwlr.net]
>>720
wp.me/p5KJV2-jTの5.2参照

735 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:19:23.72 ID:N5/xx3mg.net]
>>722  >>725
いろいろありがとうございました。
たいへん参考になりました。
チャレンジしてみます(^_^;)・・・というレベルの自分が悲しいww

736 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:19:57.75 ID:6RD8pQv5.net]
>>726
誰でも最初は初めてなんで頑張って

737 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:25:06.45 ID:MqkBe0fn.net]
たとえばwin8.1から10にアップデートすると8.1のプロダクトキーはもう消滅してるまうのか?それもそれともそのまま使えるの?
10にアップデート時にプロダクトキースキップできるんだろクリーンインストール時はどうなんの?キー求められたら8.1のキーじゃ通らないんだろ新たにプロダクトキー発行されんのか?
って事はアップデートしたことによって新たに10のプロダクトキー作られるの?そのキーはどこにあんの?
って事はos2つ分ライセンスもってる事になるけどその辺はゲイツも承知の上なの?

738 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:29:24.48 ID:0MEip27a.net]
すげー聞いてるwww

739 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:29:30.20 ID:N5/xx3mg.net]
>>725 >>727
「以前のWindowsのインストール」・・21.1GB
「一時Windowsのインストールファイル」・・3.76 → BTと同じサイズ
の2つでいいんでしょうか?

他にもいっぱいチェックできますが・・・全部で26.7GB増加となっています

740 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:30:42.20 ID:6RD8pQv5.net]
>>7

741 名前:28

カスタマー サービス電話番号
個人のお客様
電話番号: 0120-54-2244
営業時間: 平日 9:00-18:00
土日10:00-17:00 (祝日、弊社指定休業日を除く)

ここで聞いてみてくれ
[]
[ここ壊れてます]



742 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:31:23.68 ID:6RD8pQv5.net]
>>730
以前のOSに戻す必要がなければ全部
戻す必要があれば、残す

743 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:31:38.41 ID:fctPWnuT.net]
>>728
wp.me/p5KJV2-jTの5.8参照

744 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:34:15.67 ID:6RD8pQv5.net]
>>733
次スレのテンプレにそのサイト入れておけばいいな
でもその内容はちょっとずれてるかもしれない

既存ライセンスの問題を提示されてるわけなんで

745 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:39:10.20 ID:N5/xx3mg.net]
>>732
何回もホントにありがとうございました
もう8.1に戻すことはないのでズバ〜っと消します。

746 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:42:38.96 ID:fctPWnuT.net]
>>734
4.一年以内の無償アップデート期間中は「元OSからアップグレードをしなおせば、何度でも(再)認証が可能である。
とあるので元OSのライセンスは残ってるんじゃないかなと

747 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:42:58.59 ID:vWgckBg4.net]
そしてこういう人に限ってリカバリディスクがないというボケを

748 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:47:25.15 ID:6RD8pQv5.net]
>>736
そだね
でも、当該人の話は、前のライセンスをたぶん別PCで再利用したいのだがっていう話なのかなと
エスパーすぎたかなw

749 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 14:47:29.55 ID:0MEip27a.net]
あれ・・・もちろんうpグレは済んでいるんだが
クリーンインスコは来年7月29以降できないのか

750 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:48:20.33 ID:6RD8pQv5.net]
ちょっと海賊行為したい人には、MSに直接電話して確認したほうがいいと思うよw

751 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 14:52:07.40 ID:x1JTSXuR.net]
Win8.1からアップデートする際に無料ライセンスとハードウェア情報の紐付けが行われて汎用プロダクトキーに変更される
クリーンインストール後に固有のプロダクトキーを入力しない場合は汎用プロダクトキー→紐付け情報の確認でライセンス認証

無料期間中はこういう流れだと思うけど1年後にどこで認証を止められるかだな紐づけ作業だけ止められるのか紐づけ情報の確認もできなくなるのか



752 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 15:00:53.90 ID:ZcN1E3uX.net]
1年後もハードの交換しなければ10使い続けられる。マザー交換しない限り10の権利は維持できる。
間違ってたら指摘して下さい。

753 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:03:48.74 ID:fctPWnuT.net]
>>742
あってる
1年後はハードウェアの構成を変更して8.1からのアップグレードにより再認証が止まるだけ

754 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:24:55.70 ID:rHJbGnLX.net]
595です
新しいユーザー作り、今まで無かった初期化の項目で半初期化でLAN復活…

予想ですが
ローカルログインをネットワークログインにしてしまい
それを手順通りにローカルに変更したのですが、
ネットワークログイン中の何かの権限残り一部の管理者権限が動かない
その一部がネットワーク系で延々と解除出来ないなのかと…

壊れた物が直り、動いてる物が壊れるOSっすな

755 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:27:59.03 ID:4h63cM7L.net]
>>743
なぬー、例えばマザーとCPU交換したら、新たにWindows 10を購入しないといかんと言うこと?
まるで詐欺商法じゃないか?

756 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:30:30.37 ID:rHJbGnLX.net]
>>744
追記
内蔵のドライブが読書復活…
逆に内蔵が急に使えなくなり引っ張り出された外付け古いIODATAドライブがアウト
(つд`) 今日中には復帰したい…

757 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:32:56.70 ID:6RD8pQv5.net]
>>746
ハード構成がよくわからないけど、大変ですね
ハードが原因で不明なエラーに悩まされることもあるから、原因切り分けしてかないと
時間が無駄になりますよーw

758 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:33:21.40 ID:rHJbGnLX.net]
>>743
無駄にあるXPライセンス(廃棄PCのグレーもの)は
今の内に10にした方が良い?

759 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:35:12.04 ID:6RD8pQv5.net]
10にできる要件をまず確認すべきかとw

760 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:35:36.88 ID:tcCNXNX1.net]
>>654
正攻法だとこんな感じ
kenknown.blog42.fc2.com/blog-entry-211.html

うちのはそれでもダメだけどね(´・_・`)

761 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:38:02.95 ID:6RD8pQv5.net]
powercfg はリビングPCで、スタンバイに戻らなくて困ってたときによく調べたな
懐かしい

要するにダメなドライバを利用してるハードやら、デバイスがあるとスリープ行かないんだよね
ダメなハードを調べて行くしかないっていう



762 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:39:49.33 ID:rHJbGnLX.net]
>>747
レノボG570で元は正規Windows7Homeのノート
アップしてすぐはWi-Fi使えない程度が、突然ネットワーク全て使えないになり右往左往

ハードやドライバーではなく権限的な不具合かなと…
その引きがねは不用意にやってしまったMicrosoftアカウントとの紐付けだと思う

ここで相談出来て助かった。バックアップを戻し何とかなりそうです。

763 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:43:33.54 ID:6RD8pQv5.net]
>>752
前のほうで誰かに言われた、リカバリーかけて元の7に戻してから、認証とって
MS謹製のメディアクリエートツールで7上でうpぐれかけたほうがドライバ関連が引き継がれるって話だけど
どうなんでしょね

764 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:45:37.28 ID:6RD8pQv5.net]
7からだと、直接10にドライバが引き継がれないかw
8で方式変わってるもんね
予め8の最新ドライバ関連を収集してから、10にしたほうが安定するかも
もちろん10のドライバがあればそっち優先で

765 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:45:42.78 ID:EYQS59OF.net]
IEやちょろめは閉じたときのブラウザの大きさや位置を記憶していてくれて次開いたときに前回の位置と大きさで現れてくれるのですがEdgeは記憶してくれず毎回同じ大きさ同じ位置に現れます
これって変えられないんですかね

766 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:47:02.66 ID:6RD8pQv5.net]
特にWifi関連で躓いてる人が多いので、WifiはできるだけOffにしておいて
LANケーブルさしてうpぐれしたほうがいいらしいと

767 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 15:48:17.51 ID:ZcN1E3uX.net]
>>745
無料アップデート期間が一年限定だから仕方ない。一年後マザー交換したら10買うか元のOS使うか選択するだけの話

768 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:48:34.40 ID:6RD8pQv5.net]
>>755
edge自体が全画面モードを想定してたものなので、まだ対応とれてないんでしょうね
そのうち対応とるのでは?

チョロメって言う人初めてみたーって人がまた発狂するのでその辺で
専用スレあるのでそちらにどうぞ

769 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 15:55:46.04 ID:ZcN1E3uX.net]
こう書けばいいのかな。
Windows10には一年限定で無料で使えます。ただし一度Windows10にアップデートしたパソコンは、マザー交換がない限り1年後も継続して使い続けることができます。
自作派には辛いけど、メーカーパソコン使ってるユーザーでマザー交換するならパソコン買い換えるだろう。

770 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 15:56:53.95 ID:0MEip27a.net]
>>757
「アップデート」と書いている時点で

771 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:57:16.51 ID:6RD8pQv5.net]
改変BIOS使って無制限にOEM気取りなマザー使ってる人間を排除したいのだよ
判れよw



772 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 15:59:05.08 ID:EuTn1GGS.net]
俺はエクスプローラが位置を記憶しないのがイラつく
もうエクスプローラ使わない前提かよって
あと、クイックランチャーもバグが治ってない
まあ、こっちは本当におまけ機能だから

773 名前:オょうがないんだろうけど []
[ここ壊れてます]

774 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 15:59:45.78 ID:ZcN1E3uX.net]
追記
自作や仮想環境でWindows10長く使いたい人は、Windows10パッケージ買えってことかと。
マザー交換以外のパーツ交換でも認証引っかかる可能性もあるので…
まぁ1年後に考えれば良い話でした

775 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:04:28.03 ID:6RD8pQv5.net]
でもね、OSで金をとらない流れになってきてるわけだから、マザー壊れたらOS買いなさい
って商売はもう成り立たないだろうねえ
MS潰れちゃうかな?w

776 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:06:09.17 ID:Eiwuajbf.net]
>>745
インスコした環境にヒモ付けたんだから詐欺ではないんじゃないか
DSP販売だって部品にヒモ付けて売っているのだし

777 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:06:53.92 ID:6NVos+uz.net]
OS同梱の汎用ドライバで日付が2006年のものは中身がVista用で7/8/10共通
これ豆な

778 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:07:35.63 ID:6RD8pQv5.net]
マザーぶっ壊れると困るから、とりまコンデンサー何使ってるか写真とってメモとってとか
してる奴いるのかな?w

779 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:07:49.20 ID:v9yHl2am.net]
>>748
XPから10って、無料アップグレード対象外だから、急がなくても値段が変わったりしない気がする

780 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:09:47.61 ID:6RD8pQv5.net]
情強者は、8の1200円祭りで何個かアカウント準備してからの、
無料メディアセンター活性化増殖をしてた奴らだね

781 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:10:58.99 ID:6RD8pQv5.net]
つまりそれが>>769あったから、10はマザーと密接に紐づけされる結果になったんだろうかw



782 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:14:32.69 ID:lYH4SpF4.net]
ID:6RD8pQv5はさっきから何を言ってるんだ

783 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:15:44.16 ID:bUO2jyRV.net]
win10って、Acronis True Imageとかの社外バックアップソフトって使えなくなったんだっけ?
win10の環境構築後、今回もバックアップとって置こうかと思ったんだけど、どこかでうまく動かないと聞いた記憶が。
今までなら、環境構築時のイメージを保存しておけば、いつでもリカバリー出来たけど、今まで通り出来るのなら、1年後以降もwin10に戻せるんじゃ?
認証済み状態を保管しても、ハードが変わっていない状態でリカバリーできないのかな。

784 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:17:05.84 ID:6RD8pQv5.net]
>>771
お前には理解も興味もない世の中の仕組みのごく一部の話だよ
お前になんとなくハゲになる呪いをかけておいたよかったなw

785 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:24:29.17 ID:Op2JuF0z.net]
>>759
あほやな

786 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:28:45.97 ID:6NVos+uz.net]
>>772
これでブート用メディアからのイメージリカバリは性交済み

peace.2ch.net/test/read.cgi/win/1436600854/688
> 688 名前:名無し~3.EXE [] 投稿日:2015/07/14(火) 17:05:31.82 ID:KUxmbVQt
> >>660
> おれはEaseUSよりParagonオススメする
>
> おれさま用3種の神器
> Paragon Backup & Recovery 14 Free
> www.paragon-software.com/home/br-free/download.html
> Partition Manager 14 Free
> www.paragon-software.com/home/pm-personal/eshop.html
> EasyBCD
> neosmart.net/EasyBCD/#comparison
>
> 3種の神器の使い方
> イメージバックアップとリカバリの方法
> e130.photossy.com/01lenovo/15paragon1.html
> e130.photossy.com/01lenovo/16paragon2.html
> e130.photossy.com/01lenovo/17paragon3.html
> データを残したままパーティションを弄る方法
> https://www.justmyshop.com/camp/paragon/clinic02.html
> ブートローダの編集
> mikasaphp.net/easy_bcd.html

787 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:52:55.97 ID:bUO2jyRV.net]
>>775
ありがとう。出来るものと駄目なものが有るんだね。
手持ちはとりあえずAcronis True Imageだから、手持ちので出来なかったらバージョンアップかな。
駄目だったら紹介してもらったソフトでやってみるよ、どうもありがとう。

788 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 16:58:53.01 ID:uOSXUwlr.net]
>>775
ddコマンドでセクタ単位でファイル取り出して復元であれば確実に
復元できると思う。

789 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 16:59:38.57 ID:5imksXrn.net]
>>772
いけるよ。

790 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:13:51.84 ID:U/EAtlFh.net]
せっかくだから、Windows自体でバックアップ取る方法覚えような
dismだ。それと、shift+F10を活かす
ただし、ゴミ箱だのtempだのはバックアップされないかもだからリネームなりなんなり

791 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:17:46.91 ID:r2C31PI/.net]
システムイメージ(Windows7) じゃダメぇ〜



792 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:31:59.48 ID:6NVos+uz.net]
OS付属のイメージバックアップは基本設計がVista世代なのになんでWin7の機能ってことになってるんだろうか

793 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:42:26.13 ID:Xi4PQKW0.net]
そりゃVistaだし
電話認証でVistaですっていうとMSのオペレーターのお姉ちゃんが
「Vista・・・えっ、ビスタですか!?」って二度聞きするぐらいですもんw

794 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:44:48.42 ID:InWghIsA.net]
基本設計が何の関係があるんだよ。

795 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:46:32.16 ID:bUO2jyRV.net]
>>778
今までと同じ様にできるんだね、あとはソフト側の対応の問題だね、どうもありがとう。

>>779
もちろん、OSでのバックアップの方法は判るけど、XPからずっと外部ツールでやってるので、そのまま来てる感じかな。
気分的なもんだろうけどね、標準バックアップでやるか、外部ソフトでやるかって。

796 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:48:03.28 ID:OY0ws9fr.net]
>>697
レジストリエディタで
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard にある
InitialKeyboardIndicators が 2147483648 になっていると思うけど
これを 2147483650 にするとNumLockがONになるよ。

797 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:50:19.59 ID:6NVos+uz.net]
Vistaから10まで内部バージョンはNT6.x系なのは変わってないから
リソース馬鹿食いのまま成長してないイメージバックアッププログラムと
現行OSに対応したリソースの使い方に成長してるサードパーティ製のそれとでは仕様が違う
つまり軽くて速くて圧縮率も高くてリソースを無駄にしないイメージバックアップしたいなら
OS付属のイメージバックアップなんてウンコという事です

798 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:52:17.17 ID:zCwIZPpj.net]
XPまでは漢のNTBackup

799 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:54:56.46 ID:6NVos+uz.net]
>>787
XP時代は石橋凌みたいなアレあったろ?
ARBみたいな名前のやつ

800 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/08/05(水) 17:56:57.75 ID:zCwIZPpj.net]
2000鯖や2003鯖はARCServe入れてたから知らん

801 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 18:02:22.15 ID:qgj+pGg6.net]
Paintgraphic2 Proは動きますか?
MicrosoftOffice2010は再インストールなしで動きますか?



802 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 18:04:01.13 ID:SywbWomR.net]
タスクバーの田から10の予約をしました
予約OKなんだけど、いつまで経っても更新しないと思ったら
何週間かかかるのですね、、待ってられないって事で
10isoダウンロードしてDVDに焼いてインストールっ!

・・・なんか気になって2ちゃん眺めてたら
このやり方だと元OSに戻せないって書いてあるし
ほ、本当なの?

803 名前:名無し~3.EXE [2015/08/05(水) 18:06:42.28 ID:R+q6OUS1.net]
>>791
ディスクのクリーンアップをしなければいけるんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef