[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 13:07 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

田Windows10へのアップグレード Part11【対象7/8.1】



556 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/29(水) 17:36:29.89 ID:YJAhd/qC.net]
Microsoft Answer Desk(https://support.microsoft.com/ja-jp/contactus?pid=14019#)に聞いてみたら、ここまでの話とは違うことを言われた。

俺:
Windows 7 プリインストール機のWindows 10へのアップグレードを検討しているところですが、このときのライセンス認証について質問です。
無料アップグレード期間が終了する2016年8月以降に、Windows 10にアップグレードしたPCのハードウェアの一部(HDDなど)が故障し、その交換を行った場合、
この「HDDが交換された環境」に https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10 で提供される再インストール用メディアを使ってWindows 10をインストールし、正しくライセンスを認証し、使い続けることは可能でしょうか?
--
Microsoft Answer Desk(以下MS):
Answer Desk へのお問い合わせありがとうございます。担当の○○です。

かしこまりました。期限の一年が過ぎた後にPCの一部を破損交換などした際に、https://www.microsoft.com/ja-jp/software-download/windows10 から正しいライセンスで使えるかどうかというご質問ですね?
--
俺:
その通りです。このようなケースではライセンス認証を行う手段が一切提供されず、新たにWindows10のライセンスを購入するか、古いWindowsに戻すかの選択肢しか与えられない、という情報もあるため、その真偽を確かめたく思っています。
もちろん、上記のURLは一つの例です。上記のURLに示すページのような、「Microsoftが提供するWindows 10の再インストール手段」を通した、ハードウェアの一部(特にシステムドライブ)が交換された環境へのインストール・ライセンス認証の可否についてお聞かせ頂けますか?
--
MS:
かしこまりました。

恐れ入ります、お調べのために2分ほどお待ちください。

(続く)






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef