[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/18 12:12 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1031
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Windows 10 をクリーンインストールする方法



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/28(火) 19:23:48.10 ID:wCvfiWke.net]
アップデートじゃ嫌という人のためのスレです。
方法が確定するまで泣かない。

147 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 01:31:02.62 ID:mbTaO/MU.net]
MACアドレスは変更してなかったんよ・・・

148 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 01:41:51.64 ID:aUIhSpA4.net]
virtual boxはクローンでも仕様上、内部機器固有IDが変わるからそれが検知されてるかもね
vmwareは移動させると移動かコピーかみたいなダイアログでるけどどうだろうな

149 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 01:52:37.09 ID:r2MQR/r7.net]
クローンした後に
前後のファイルをハッシュで比較して
変更されてるファイルを開いてみれば
UUIDとかが変わってるだろうから
そこを前のと同じに書き換える

150 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 02:46:31.81 ID:BTDTGkkF.net]
>119
言葉通りだよ

151 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 02:54:08.95 ID:xkVstxC1.net]
>>145
クズは黙ってろ

152 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 03:06:53.95 ID:lmd4gJA7.net]
VMWareでWin8クリーンインスコ→認証→ISO使ってアップグレード→Win10では認証済み

特に躓くとこもなかったわ
N使う場合はちょっと手順が変わってN版ISOつくって言語パック追加すれば日本語化もできた

153 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 03:12:22.03 ID:xARQz3GI.net]
仮想環境じゃなくて実機で確認

Win8.1からWin10のUSBメディアにインストールイメージ作成
Win8.1からUSBメディアのWin10のインストールを実行→普通に上書きアップグレード→成功
シャットダウンしてUSBメディアのWin10のインストールイメージをUSBブート
インストールするドライブ削除→ボリューム作成→フォーマット→そこにWin10をインストール
プロダクトキーを求められるけどスキップ→あとはそのままインストール
インストール終了すると認証済みになってる

これで成功

154 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 03:39:53.01 ID:biD04OFZ.net]
>>147
この後windows8に戻して再度アップグレードできるのかな?
どちらにせよ1年間限定のアップグレードだと
一年後もし再インスト時に認証されなかったら終わりなんだよな

155 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 04:38:28.30 ID:0BgUhJln.net]
一応MSにはハードウェア構成が保存されてるから一旦認証通ってれば再認証になるハズだが…
実際のところ今認証通しておいて1年後再テストしてみないとどうなるか分からんって感じw



156 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 06:23:19.66 ID:7XcKIUdI.net]
配布されてるisoでキー入力スキップ、最新のpicoで問題なく認証できた

157 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 06:24:21.79 ID:lbGaL2AR.net]
俺は失敗してる。
Windows7からアップグレードで認証すみ。
その後、ISOからブートしてクリーンインストール。

ライセンス認証できていない。

インストール中のプロダクトキー入力画面は
二回ともスキップ。
MSアカウント作成画面もスキップ。

158 名前:たかし [2015/07/30(木) 06:29:00.77 ID:UjblREeG.net]
もう7から10にしたクソバカっていますか?

159 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 06:29:07.54 ID:7ScdMZBq.net]
>>152
ライセンス認証サーバーが止まっているとの事

160 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 06:55:18.43 ID:tCYeRpSP.net]
>>153
7使い続けるクソバカか?

161 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 06:59:37.92 ID:lbGaL2AR.net]
>>154
情報ありがとう。
認証サーバーが復旧するまで、様子見します。

162 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 07:02:25.18 ID:cL3JdeQH.net]
あちゃー認証サーバーパンクしちゃったか

163 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 07:06:42.06 ID:NHy+jI9o.net]
>>155
よう地雷クン

164 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 07:06:44.00 ID:XbM/CaJP.net]
パンクって電話回線?

165 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 07:13:59.58 ID:8sOJW9Ar.net]
>>153
くそバカですが何か?



166 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 07:25:25.15 ID:tMJQtgLx.net]
そりゃライセンス認証鯖も止まるわな
何百万人一度に認証してると思ってるんだ

さて、昨日7Ultimate64bitからアップデートインスコしたから週末に弄り倒して慣れるしかないな
フォルダとかの文字小さ過ぎて24inchモニタじゃ辛いわw

167 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 07:46:51.29 ID:6PSp94HO.net]
slmgr.vbs /ato

コマンド撃ちまくると認証鯖受け付けてくれるん?

168 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 08:09:15.39 ID:EN35RlDs.net]
それVL用のKMSクライアントキー使った認証だからMSの認証鯖とは違う。
何処の認証鯖に繋がるか分からないし、定期的に認証が必要だから永続認証にはならない。

169 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 08:25:34.62 ID:c0BeMJ+5.net]
デタラメを書くな

170 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 08:29:48.96 ID:3LYOih1z.net]
https://technet.microsoft.com/ja-jp/library/dn502540.aspx

171 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 09:16:03.07 ID:LbV7nZbs.net]
いや、正規認証の際も slmgr /atoは普通に有効だって。

単に再認証コマンドなんだからMSの認証鯖にもデフォルト
にさえ戻してれば/ato要求できる。
だれもかれもMAK_VLの為のものじゃない。

172 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:25:43.26 ID:6goYY+q/.net]
認証弾かれまくってたけど何度も再起動してたら今いけたわ

173 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:26:15.90 ID:6PSp94HO.net]
コマンドのようなややこしいことしなくても単に
設定-ライセンス認証
をクリック連打でいけた

174 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 09:30:19.70 ID:TbXBj76a.net]
英語版のCleanInstallが普通に完了しました。

175 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:37:27.50 ID:XbM/CaJP.net]
田が無くなったらどうしようもないの?



176 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:46:31.39 ID:1wRspTqO.net]
isoなりusbなりつかってアップグレードインストすればいいよ。そのあとにクリーンで。

177 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:47:36.33 ID:9x3xA5/0.net]
>>170
さすがいいい加減にしろと言いたい

178 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 09:47:52.30 ID:1wRspTqO.net]
あ、アップした後で認証してるかどうか確認必須

179 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 10:39:43.86 ID:qT/eErjA.net]
3年前に1200円で買った8のキーで8.1はクリンスコできるはずだよね?
10は無理なの?

180 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 10:48:45.52 ID:Irtip8U7.net]
その手の質問聞き飽きたなーマジ

181 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 10:51:39.15 ID:W8ckp+6p.net]
MSは世界中のwin10搭載機の構成情報をサービス終了まで集中、保持し続けるのか。
面倒な事するなぁ

182 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 11:01:15.53 ID:IXfJL6xm.net]
>152

>MSアカウント作成画面もスキップ。

これってIP参加になってしまうから、認証されないのでは。
IPの認証サーバーは止まってる

183 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 11:06:16.14 ID:MzCYb03/.net]
>>176
TPP著作権合意するとMicrosoftは日本国内に対して「法定損害賠償」を起こせる。

internet.watch.impress.co.jp/docs/special/fukui/20111031_487650.html
「法定損害賠償」とは、実損害の有無の証明がなくても、裁判所が(ペナルティ的な要素を含んだ)賠償金額を決められる制度で、
米国なら故意の侵害の場合「1作品」あたり750ドルから15万ドル。実に1000万円強である。

184 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 11:08:47.77 ID:84B21G4N.net]
3GB
ケータイのテザリングで
インストールした人いる?
1時間くらいで終わるかな?

185 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 11:25:52.27 ID:aPTKlF4T.net]
なぜそんな不安定な環境でアップデートしようと思うのか
回線無いなら素直にネカフェとかWiFi探せよ
1時間で終わる訳ねーだろ10時間コースだわ



186 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 11:45:49.44 ID:84B21G4N.net]
>>180
回線それしかないのよ。

満喫でiso落としても出来ないっていうし
困ったわぁ。

187 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 11:46:59.41 ID:r2MQR/r7.net]
>満喫でiso落としても出来ないっていうし
なにが出来ないの?

188 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:02:11.11 ID:tMJQtgLx.net]
>>181
何が出来ないんだよ?
ネカフェのpcにimagebarnインスコして焼けよ

189 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:05:17.74 ID:ObPFmxkz.net]
>>70
で、どうでもいいPCは低スペックのボロ機だからいずれ買い換える
ハードディスク移動しても最認証不可なんで結局Win10を買わされるということか
悲惨だなw

190 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:14:50.46 ID:6V1l29or.net]
アップグレードしないでISOからクリーンインストールする手段まだ出てないのか

191 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:16:54.43 ID:mbTaO/MU.net]
ImgBurnはマルウェアてんこ盛りだからもう使わないほうがいいぞ
https://www.virustotal.com/ja/file/ab5ab68b541c0de51d7e9eafe1cbe5267347c1e6edf1faeedc79e01fd774375e/analysis/

192 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:17:01.64 ID:2ebzAS93.net]
光1Gbpsだとソッコーデ落ちたよ マジで

193 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:17:26.21 ID:tMJQtgLx.net]
>>185
それ無理。
認証されない

194 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:18:58.07 ID:tMJQtgLx.net]
>>186
素人かよ?

195 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:19:47.52 ID:yRZo88nO.net]
しかし部屋に回線来てない奴って乞食なのか?
乞食ならまず普通に生活できる環境を作るほうが先だろうに



196 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:20:21.34 ID:W1nV0muC.net]
インストがどうこうの問題じゃなくて
アップデートしたハードウェアに紐付きってこった

197 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:25:33.84 ID:tm5vZhHS.net]
>>186
心配なら日本語対応とか、改造した奴じゃなくて、本家のだけ使え。

198 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:25:39.81 ID:1i34bzDb.net]
7か8にリカバリしてなにも弄ってない状態から10にアップデートするしかないのか

199 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:28:30.03 ID:aCHpRz8u.net]
>>11
これexeファイルのPEヘッダのOS subsystem versionの所変えれば
XPでもインストーラーが起動するかな、どっちみにアップグレード
できないと思うけど

200 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:29:52.60 ID:ObPFmxkz.net]
>>57
ISOから作ったDVDでNewマシンへインスコ始めたらプロダクトキー入力画面が出てきた

アップグレードしたマシンからkey finderで引っこ抜いたプロダクトキー入れたら通ったんで
インスコができて立ち上がった

これってクリーンインスコ成功ってこと?

201 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:31:38.52 ID:IMNSZ30d.net]
>>185
一度isoで上書きインストールすれば?
クリーンインストールしたければその後で…
二度手間だけど

202 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:32:25.73 ID:ObPFmxkz.net]
>>185
できたかも>>195
検証中
つか、画面に何もなさ過ぎて設定まるっきりわからん

203 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:34:34.31 ID:mbTaO/MU.net]
>>192
いやいや、すでに本家がこれだし
virustotalにアップしてオールグリーンになるものはないはず

204 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 12:35:50.60 ID:ObPFmxkz.net]
>>197続き
だめだ
クリーンインスコできてもライセンス認証されてないと
「このプロダクトキーは使えません」とな

205 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:36:02.09 ID:c0BeMJ+5.net]
>>195
インストール成功させるだけならプロダクトキーの入力すら必要ないわけで
ライセンス認証が通るかどうかはまったく別の話だ



206 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:37:45.74 ID:aD5Yr8Qd.net]
潔癖症

207 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:40:26.08 ID:84B21G4N.net]
>>183
DVDにやいたのじゃ
ライセンス認証できないんじゃ?

アップデートなら問題なくできるのですか?

208 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:43:23.41 ID:EX42cXku.net]
>>199
そりゃジェネリックキーを引っこ抜いただけだろ?
それ入れても認証されませんわ

209 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:44:39.40 ID:gSfxZ356.net]
どうせ1年後に思ったほど移行されてなくて、無期限アップグレード無料とか始めるだろ

210 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:45:35.53 ID:fzASFOMq.net]
8の時はそう思って3000円で買い逃した

211 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:45:38.96 ID:ObPFmxkz.net]
>>203
猿の浅知恵だったわ
つまらん

212 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:55:35.85 ID:579OpI5Z.net]
>アップグレードしたマシンからkey finderで引っこ抜いたプロダクトキー入れたら通ったんで

>クリーンインスコできてもライセンス認証されてないと
>「このプロダクトキーは使えません」とな

いやおかしいだろそれ
他のマシンから引っこ抜いたキーが別マシンの認証に使えたら不味いだろ
無限増殖できることになる

213 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:57:45.54 ID:ObPFmxkz.net]
古機で認証を受けて、ハードディスクをNew機に付け替えて起動、これは機種買い替えの
際を想定した人柱実験中

なんか、ゴリゴリとドライバー当て直しているけどどうなんだ?

214 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 12:59:31.71 ID:IzMOtIIJ.net]
>>199
そりゃそうだw
つーかこれってただの割れだろ
割れがしたいなら普通にkeygenも割れシリアルも出てるんだし無意味だ

215 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:00:04.22 ID:IPX1thQS.net]
>>208
マザーボードが変わってるからNG



216 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:09:26.02 ID:ObPFmxkz.net]
>>208
やっぱりハードディスク移動やマザボ交換のたぐいはだめになるみたいだ
プロダクトキー再入力してもやっぱだめ
これだとハードがダウンしたら終わりってことだよね

217 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:10:35.20 ID:lUH6Eiue.net]
>>211
電話でオペレーターにつなげば?

218 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:15:28.92 ID:IPX1thQS.net]
>>211
マザーボードが同じならHDD交換はOKでしょう?

219 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:19:38.80 ID:ObPFmxkz.net]
>>213
まだそれやってないけどOKかね?
>>212
それ、本当に古機がだめになってマザボ交換するときにやるわ
とりあえず、ハードデスクを古機に戻したら認証されてる

220 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:21:42.09 ID:lUH6Eiue.net]
>>214
プロダクトキー入力のところで
問い合わせ先は表示されるの?

221 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:24:47.84 ID:F/wdcGYx.net]
>>28
ひでえ仕組みだな

222 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:26:47.77 ID:ObPFmxkz.net]
マザボ交換の際に電話でオペレータに問い合わせれば必ず認証されるかなあ
認証されないと俺に財産権があるハードウエアをマイクソが支配することになる
財産権の侵害だよね
その辺だいじょうぶなのかどうか誰か人柱になって教えてくれ

223 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:42:05.86 ID:0FGNJorP.net]
>>193
元OSインスコ→アプグレ(ISOやツールからじゃない場合数百のアプデ必要)→10認証後確認後クリーンインストール
すげー面倒だな
元OSのキーからおkなら楽だったのに

224 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:46:46.18 ID:ObPFmxkz.net]
>>216
法律的に考えるとかなり問題があるかもね
いずれWindows 7のサポートもやめちゃうんだろう
そうすると、無償のアップグレードを行ったユーザーはハードの買い替えもできない
即ち、無償のアップグレードを行うということはPCハードという私有財産の処分権を
マイクロソフトに差し出すという解釈になっちゃうんだよ

だから、財産権的(諸文献的)な解釈に引っかからないようにWindows 7とWindows 10
との間を自由に行き来できるようにしてお茶を濁してるんだと思うよ

でも、マイクロソフトがWindows 7のサポートをやめちゃったらユーザーは私有財産PC
の処分権をマイクロソフトに支配されざるを得なくなるから、これって無償のアップ
グレードを餌にした処分権の乗っ取りって解釈になる
嫌ならWindows 10を買いなおしなさい、ってことだ

PC財産の処分権を人質にしたWindows 10の購入強制だよ
独占禁止法上の優越的地位の濫用にあたる

225 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 13:53:14.27 ID:4jrwdqCz.net]
>>219
毎度のことだけど、マイクロソフトの独占禁止法違反は醜いいですな



226 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:56:52.10 ID:xPXzUDX/.net]
うーん、どうだろ
それ言い出すとアップルとかグーグルとか凄まじい旧機種の切り捨て行なってるしなあ
それにハードが物理的に使用できなくなる訳でもなく、その気になればLinuxでも入れて使えばいいだけだし
その主張は無理があると思うけどな

227 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 13:59:12.52 ID:9x3xA5/0.net]
>>217
無料アップグレードたから、そうはならない。
一年たってマザーボード交換で無料アップグレードした10が使えなくなっても、元の7/8には戻せるので

228 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:03:13.48 ID:tYgMKMoj.net]
今回のダウンロードオンリーのアップグレードも酷い
ADSLの人には全く配慮されていない
そんなことやるのなら初めからDVDメディア媒体かUSBメモリ媒体を
マイクロソフトジャパン・ホームページ上を通じて郵送購入で送ればいいのにそれをしない
そうすれば個人情報もつかめるし一石二鳥以上の効果が得られるのにオフライン活動は一切しない
Linuxの悪いクセをそのまま導入したようなもんだ

不満があるならもう一度DSPでもパッケージでも金かけて買い直せってか!
特殊環境やソフトウェア開発環境の人たちはネットを信用していないんだよ!
雷も鳴ってやがるのにどうしてアップグレードが迅速かつ正確に成功できるんだ?

229 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 14:05:49.73 ID:qT/eErjA.net]
来年の夏までにマザーボード入れ替えて10に上げておかないとまずいな

230 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:07:03.55 ID:1i34bzDb.net]
>>218
ああ、そうか
今までのアップデートを全部終わらせてからじゃないと10にできないのか
かなりめんどくさいな...

231 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:08:05.64 ID:s7ONqMmn.net]
>>195
>アップグレードしたマシンからkey finderで引っこ抜いたプロダクトキー入れたら通ったんで
>インスコができて立ち上がった
そのkeyは、みんな一緒のkey(pro版の場合、末尾3V66Tのやつね)
1年間は、このコードを使えばクリーンインストールが自由に出来るんだろう。
以降、このコードが使用できるかどうかは、Microsoftの考え方次第じゃないかな。

232 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:08:15.79 ID:ObPFmxkz.net]
>>220
今回はとくにOSを無償で配っておいて寡占の維持
そしてハードの買い替えの際にいずれ強制購入だから、今までとは比べものにならない
くらい悪質と、法的な解釈ができる

>>221
ある程度OSのシェアが拮抗している場合はそれも言えるけど、Linuxなどのようにほとんど
アプリケーションのないOSを引き合いに出して、そっちがあるから独占じゃないってのは
よくある詭弁で聞き飽きている

Windowsは現代人にとってはもう他に選びようのない環境(インフラ)と同じだってこと
認識しないとまずいよ
ライフライン並みとまでは言わないが電話並みの必需環境だわ

233 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:08:50.35 ID:IzMOtIIJ.net]
>>226
全然違う

234 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:12:18.35 ID:ObPFmxkz.net]
>>222
それを正当化するためには、
1.Windows 10が必須環境で他に選びようがないほど普及はしないこと
2.Windows 7や8.1が今後も相当期間サポートされ続けること
が必用だな

目の前、無償で配ることは寡占を目的とした悪意だ、と解釈できる

235 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:15:07.25 ID:xtYdpiu/.net]
>>223
無理にアップグレードすんなよwww



236 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 14:17:23.30 ID:qT/eErjA.net]
「ウィンドウズ」は10で最後かもしれないが2、3年のうちに名前変えてまた中身同じようなのが出てくるんだろう

237 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:18:15.21 ID:s9bCRgQH.net]
>>5
まいくそそふと

238 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:19:37.22 ID:ObPFmxkz.net]
>>230
サポート切るとマイクロソフトから脅迫されているんだから、必死でアップグレード
する人の気持ちがよくわかると思わない?
マイクロソフトから脅迫されなければいまだにXPで充分

財産処分権に基づく選択肢はあくまでもユーザー側に帰属すべし

239 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:29:32.79 ID:gSfxZ356.net]
>>205
今回は本気度が8とは違う

240 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:32:44.38 ID:l/raqVpV.net]
アップグレード後にクリーンインストールしても、Windows DVD プレイヤー貰える?

システムドライブをGPTに変えたいんだけど、Windows DVD プレイヤーも欲しい。
まぁ、欲しいのはDVDプレイヤーに同梱されているMpeg2デコーダーだが。

このまま何年も使うだろうから、今のうちにGPTにしておきたい。

241 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:33:37.46 ID:c0BeMJ+5.net]
今度は乞食が暴れてるのか

242 名前:235 mailto:sage [2015/07/30(木) 14:44:28.08 ID:l/raqVpV.net]
answers.microsoft.com/en-us/insider/forum/insider_apps-insider_other/getting-the-windows-dvd-player-app/6c94b519-8b05-462e-a864-b7ad67d5c834?auth=1
無料のDVDプレイヤーはクリーンインストールしたらダメって書いてあったよ。まぁ、そうだよね。

GPTにしてからWindows7入れなおして、もう一度アップグレードするかな…

243 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:48:30.60 ID:/le7XB0A.net]
>>195
自分で分かったんだけど
アップデートした時点で認証通った形になるから
そもそもライセンスキーをぶっこ抜く意味がなくなっちゃうのよね

クリンスコしたやつでぶっこ抜いたら分からないけど

244 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:52:14.63 ID:/le7XB0A.net]
クリンスコして認証済みのやつを
リカバリできるソフトってあるかな…

7時代のノートンゴーストでパーティション単位でリカバリ作ろうと思うけど
10の中にそういう機能がついてるっぽいんだよなぁ

245 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 14:55:36.38 ID:cVJGQZb0.net]
回復のとこでDライブイメージとれなかってか?



246 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2015/07/30(木) 15:01:07.55 ID:9x3xA5/0.net]
>>229
8.1は2022年までサポートされますよ

247 名前:名無し~3.EXE [2015/07/30(木) 15:03:03.60 ID:LbV7nZbs.net]
>>235
貰えないって明言されてるから無理。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef