[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:31 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Windows Vista SP2 Part9



1 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/28(木) 19:27:09 ID:PuhDCZro]
Windows Server 2008 Service Pack 2 および Windows Vista Service Pack 2
technet.microsoft.com/ja-jp/windows/dd262148.aspx

Windows Server 2008 Service Pack 2 and Windows Vista Service Pack 2
technet.microsoft.com/en-us/windows/dd262148.aspx

過去スレ
Windows Vista SP2 Part8
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1243416758/
Windows Vista SP2 Part7
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1243145444/
Windows Vista SP2 Part6
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1242462896/
Windows Vista SP2 Part5
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241885006/
Windows Vista SP2 Part4
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241596203/
Vista SP2 Part3
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1240949670/
Vista SP2 Part2
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1236496874/
Vista SP2
pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1205548797/

660 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:04:27 ID:3zOjObJM]
な?俺がいっていたとおり、XPと同じ歴史を繰り返している
VISTAが散々叩かれていたとき、「XPも最初は叩かれた」と主張しても
誰も耳を聞き入れなかったが、ようやく折れのいっていることを世間は理解したようだな(身体をもって)

661 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:05:44 ID:NCk252is]
>>536
>友人のvistaだめな理由はMMOが出来ないだった・・・

何のMMO?
俺、リネージュ2プレイしようか考えているんだが、
VISTAのマシン買って大丈夫かな?

662 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:06:33 ID:NCk252is]
>>660
だけど、Meは叩かれたままだぜ?
評価されることが無いまま、現在に至る・・・
Meのことを考えると、VISTA購入は躊躇うわ


663 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:06:45 ID:g0Q4oCXa]
っGoogle

664 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:09:06 ID:AU4h0UOZ]
>>661
lineage2.plaync.jp/setup/spec.aspx
必要環境
OS 日本語版 Microsoft WindowsR 2000/XP/Vista
Direct X DirectXR 9.0c以上 
CPU HT テクノロジ インテルR PentiumR 4 プロセッサ 2.4GHz以上
メモリー 1GB以上
グラフィックカード NVIDIA GeForceFX以上
ATI Radeon X600以上
サウンドカード DirectXR 9.0cと互換性のあるもの
ハードディスク容量 20GB以上の空き容量
通信環境 通信速度 256Kbps以上

fack you

665 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:09:26 ID:3zOjObJM]
>>662
MEとVISTAのポジションは明らかに違う
MEは、MSが切ろうとしていた98ベースの最後の捨石であることは、明白だった
(単に重いとか、バグが多いとかいう問題だけではない)
一方VISTAはNTベースの上位OSであり、重いとかの問題はいずれSPやハード性能の底上げで
解決されることは目に見えていた(XPもしかり)

666 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:14:13 ID:JzNi9JtW]
>>659
Windows Vista SP3 Part1
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241571715/

667 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:17:26 ID:mohN2dmg]
MSのポジションどうこう以前にMeは起動して何もしていなくてもブルースクリーンで落ちるようなOSだった
それに比べVistaは発売当初のローエンドPCでは重いというのはあったけど
重くてもXPより安定度は上で固まる様な事もほとんどなかったので全く違う

互換性云々はMeもVistaも別に他に比べて悪い訳ではなく
XPの時も98でしか動かない、2000でしか動かないというのがあったのと同じレベルでほとんどの物は動くレベルだった

VistaはMeとは違ってOSが駄目だったのではなくXPの期間が長すぎただけで比べるような物ではない

668 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:20:34 ID:UYKdfqtU]
今までサイドバーに重なって、ツールのポップアップとかが出てたんだが
SP2以降、サイドバーに重ならないように位置が変わったのが地味に良い。
俺だけかもしれんけど



669 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:22:44 ID:+S79rkPJ]
>>162
俺も同じ症状出てる。
仕方ねーからとりあえず自動取得にしてるけど早くなんとかしたいな

670 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:25:25 ID:NCk252is]
>>664
いや、そのスペックは知ってるんだが、「VISTAでプレイできないMMO」って何なのかと思って・・・
俺も、兄弟のPCやネカフェではリネ2プレイしたことあるが、入っていたOSはXPなんだよね
だから、VISTAでどうなのか分からんので、>>536がもし、リネ2のこと言っているのなら問題だなと
>>665
なるほど・・・中古でMe入ったPC買ってしまったんだが、俺は情報弱者だったのか?
単に安かったら買ったんだが・・・同じ中古でも2000買えばよかったと後で後悔したわ
だって、OpenOfficeとか2000には対応してるのにMeには対応してないんだぜ?
他にも、Meだけ仲間外れなソフトが結構あるんで、困っているわ・・・
Adobeの最新版のフリーソフト(pdf閲覧、フラッシュなど)も、Meは対応していないから、
ニコニコ動画とかコメント欄が文字化けするわ、pdf開けないことあるわ・・・
98ベースのOSとNTベースのOSとか二系統あるとか知らなかったしなぁ
>>666
そのスレ見ても、どこに未公開パッチとか置いてあるのか分からんのだが

671 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:31:04 ID:NCk252is]
>>667
>Meは起動して何もしていなくてもブルースクリーンで落ちるようなOSだった

まさにその通り・・・5回に一回は、ただ起動しただけで何故か固まってて、
ALT+CTRL+DEL同時押ししてみると、ブルースクリーンになり「ビジー状態です」と言われる。。。
「いや、何もしてないんですが」と言いたくなるわw

>重くてもXPより安定度は上で固まる様な事もほとんどなかったので全く違う

なるほど、ところで、Meの場合、ファイルをコピーするときとか、ゴミ箱から削除する時とか、
たまにフォルダの表示がおかしくなる(しばらく、固まった状態?)ことがあったけど、VISTAは大丈夫?


672 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:32:13 ID:+ofzYywm]
>>670
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241571715/456

673 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:35:13 ID:NCk252is]
>>672
Hotfix and Security Update List: Windows Server 2008 SP2 and Windows Vista SP2
www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=d8b2cf4b-a2df-4664-8dd8-e840001e33f3&DisplayLang=en


英語なのね・・・

674 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:35:50 ID:WfgI6LDI]
>>670
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

675 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:38:42 ID:QwejA2NM]
>>670
ググったら親切なブログがたくさん出てくる>未公開パッチ
Vista持ってないなら質問スレに行くべき


676 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:41:26 ID:9GLWpOop]
>>671
DOSの発展系のWin95の末裔であるMeと
カトラーが1から作ったNTの後継であるXpやVISTAを同列に語るのは無知。

677 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:41:45 ID:Tr6+V2Nx]
いあ!いあ!

678 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:43:25 ID:WfgI6LDI]
Me体験したら対外のことは気にならん。



679 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:44:53 ID:9GLWpOop]
>>670
>なるほど・・・中古でMe入ったPC買ってしまったんだが、俺は情報弱者だったのか?
そんなもんまだ売っていたのか。ある意味すごい。

680 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:48:26 ID:NCk252is]
>>676
カトラー?
>>679
4〜5年前に購入したからね

681 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 03:53:44 ID:9GLWpOop]
>>680
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Windows_NT%E7%B3%BB

情弱が来ると荒れるから、もう来なくていいよ。

682 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 03:56:45 ID:WfgI6LDI]
>>680
∩(・∀・)∩いあ!すとらま!すとらま!

683 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 04:02:18 ID:Tr6+V2Nx]
自分も情弱ですが解る所のみ読ませていただいておるます!!!!

684 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 05:16:22 ID:5I5cIisT]
SP2入れてから
WMP再生中に何かほかのページ開いたりすると音がぶつぶつ途切れるんだが
なんで重くなってる・・・

685 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 05:27:22 ID:ukKd9pFE]
今気付いたんだけど辞書登録がネット上からでも出来るようになってるね。
今までメモ帳でやってたわw

686 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 05:59:49 ID:LveWeNYD]
>>667
俺もMEのPC持っていたが
そこまで酷くはなかったな、でも
vistaのUAC並みの気軽さでブルースクリーンが出ていた。

まあXPだと出たら復旧不能のブルースクリーンも
meだとブルースクリーンが連発しないかぎり、結構ブルースクリーン後にも普通に
つかえてたりとかしたな。

687 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 06:09:44 ID:CP/O15uA]
>>685
ほんとだ。Yahooの検索欄で実行できた。
でもこれはオフィスSP2の影響かも。

688 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 06:53:21 ID:uB8MdeRn]
ATOK使いだからさっぱりわからん。
IMEなんてWIN95から一度も使った事ないわ



689 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:20:53 ID:FmsMn7OO]
Meかあ
VMwareに入れてるけど、こっちでも相変わらずだよw

690 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:23:23 ID:x6knXtAg]
>>400
サーチ4にはExplorerの高速化も入ってる
だからONの方がいい

691 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:30:39 ID:AU4h0UOZ]
>>690
ファイラー別の使ってる場合はOFFでOK?

692 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:35:01 ID:R/IDuGZT]


693 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:38:15 ID:8lTxr4dv]
クアッドの挙動変わった気もするし勘違いな気もするなぁ

694 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:51:51 ID:JzNi9JtW]
>>688
禿同。
ATOK使い出して辞めたヤツは周りでは見たこと無い。
IMEは数年前からスタートアップで切っちゃってる。

695 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:54:13 ID:gaL3uIaX]
>>634
>>633
ほんとですね!やっと来ました

696 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 07:59:45 ID:K3kdFWWs]
>>688,694
MS-IMEと書けよ
IMEだけだとATOKも含まれるだろ

697 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:01:28 ID:XpBujtfj]
まさにそのIMEだけど不満はないお

698 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:02:44 ID:XpBujtfj]
脳内統計だとMS-IMEの方が使用率高いと思いまつ



699 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:03:45 ID:JzNi9JtW]
>>696
MS省いてスマソ。
>>697
不満無ければいいんんだよ。

これ以上はスレチなので、レスも無しで。


700 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:06:24 ID:XpBujtfj]
ATOKはバカだから要らない

701 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:13:02 ID:IIMSC56l]
ATOKは64bit移行とともに使わなくなった
IME2007をATOKキー設定で使ってる
単品で買おうと思うと高いんだよねあれ

702 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:19:20 ID:uB8MdeRn]
ATOKの良さが解らないやつは、余程古いバージョンか
高くて買えないか全く使ったことが無い奴だと思う。
MS-IME程馬鹿な変換見たこと無い。
使いにくいし

703 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:20:51 ID:aw3+F/H8]
月額300円のがあったろ

704 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:21:14 ID:JzNi9JtW]
>>701
レス無しでって言ったのにw
2005使ってたけどx64で使えないのでATOK2009にした。

>>702
同意。
でもこれ以上は、スレチ&荒れるから無しにしようね。(今度こそお願い)

705 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:23:56 ID:sYsk0dmq]
ATOK使ってたけど金払わないとダメだから使わなくなった
イラネー

706 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:25:45 ID:sYsk0dmq]
スレチ

707 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:31:00 ID:sYsk0dmq]
694 名前:名無し~3.EXE[sage] 投稿日:2009/05/30(土) 07:51:51 ID:JzNi9JtW
ATOK使い出して辞めたヤツは周りでは見たこと無い。

はぁ?止めた人がここにいますけど?

708 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:37:43 ID:KiBTdTha]
>>707
日本語読めない? >>694は"周りでは"って限定してるだろがw



709 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:38:06 ID:7mU+jCAV]
んなもんどっちでも良いんだよ。
価値観の問題。
金だして使うかタダで済ますか。
デジカメ撮影の印刷を買うかプリンタ付属(デジカメ付属)のソフトで済ますかと同じ。
まあ確かにMS-IMEはATOKを追いかけてる感はあるが使いたい方使えばいい

710 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:41:55 ID:+ZGddOs+]
他でやれ

711 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:42:36 ID:sYsk0dmq]
金だしてATOKするなら人間やめるべき

712 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:42:46 ID:w925JVFP]
とりあえずインデックス機能は切る
精度悪くて使ってらんね

713 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:44:46 ID:bd+Jq+JV]
しょっちゅうフォルダ移動するとインデックス無意味ぽくない?

714 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:45:51 ID:sYsk0dmq]
>>708
>>706

715 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:46:53 ID:KHxznsGB]
全然変った気がしない。
やっぱSP3相当の非公開パッチも当てないとだめか。

おまいらも当ててる?

716 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:49:09 ID:bd+Jq+JV]
俺は当ててない

早くなるって具体的に何が早くなるんだ
ソフト起動とか全体的な処理とか?

717 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:50:19 ID:KiBTdTha]
オレもスレチだが、お前も同じだろうがよwwwwwwwwwwアホな>>714さんへ

718 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:50:55 ID:achHPdma]
何かときどきフリーズするようになった。
無印Vista、7RCで全くフリーズなんてなかったのにな。

shareとかBTとかPDとか使うといつの間にかフリーズする。
何でだろう?



719 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:52:19 ID:0V0qtkI8]
>>718
SP2入れたからじゃね?

720 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:53:43 ID:7mU+jCAV]
洒落は起動が遅くなった気がする
BTは変わりないけど

721 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:54:11 ID:/9SmDHWf]
>>717
>>706

722 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 08:55:12 ID:ukKd9pFE]
>>716
ブラウジングとか画像表示が早くなったよ
sp3スレ見るといいかも

723 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:57:56 ID:bd+Jq+JV]
>>722
thx 外に完全バックアップとってから試す

724 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 08:58:27 ID:gaL3uIaX]
確かにかなり早くなった!
あとは不具合が出なければいいんだけど

725 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:01:14 ID:MVIn444A]
>>716
普通に早くなるよ。
スリープからの起動とかブラウザ系は顕著かも。
まあ、所詮非公開だから、もしもの時に自分でどうにか出来ないなら、
止めた方が良いんじゃね?

ちなみに俺のoperaはちょっぱやになった。

726 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:09:56 ID:JzNi9JtW]
>>716 >>725
CompletePCで、別ドライブにバックアップ取ってから昨日全部当ててみて
1日使って分からんから、コンピュータの復元で戻した。 ビビリなんで´・ω・`

727 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:26:43 ID:0FVXv2qd]
いまSP2入れてるとこ、なんか長いね343.9MBもあるし
IE8にも変えたし、楽しみです^^

728 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:31:31 ID:BQK+cm4O]
Meはシステムの復元切っとけばそうそうブルースクリーンにはならなかった気がするが



729 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:38:05 ID:z62jhs+p]
例によって使ったことない輩が周りの評判だけで脳内で決めつけて騒いでるんだろ

730 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:43:19 ID:gPhc/JKg]
>>729 どれに対してだ?

731 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:50:47 ID:SAOq9neP]
俺もIE8の更新プログラムを非表示にしたらSP2キターー
最初に、将来の更新に必要なプログラムとかいうのがきて、
それ入れたらきた

732 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:53:25 ID:0FVXv2qd]
インストール終わって「今すぐ再起動(R)」中
ハァハァこの瞬間が緊張する

733 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:58:06 ID:vqcL5Aj3]
SP2は、起動がSP1に比べると遅くなったのは間違いないが起動完了後は割とサクサク動く。
勿論スタートアップの構成に左右されるだろうけれども、少なくとも同一PCで見ると起動時間が長くなった。
しかし、サクサク動くのは気持良いしハングアップで再起動の状況が殆ど起きないのは進歩だ。

734 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 09:58:16 ID:gPhc/JKg]
>>732
なにも起きないに1000点

735 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 10:01:36 ID:0FVXv2qd]
>>734
慌てるな、ただいまステージ2で100%です
たったいまシャットダウンに!

736 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:04:12 ID:VcxFCsjk]
デスクトップにVista SP2、ノートにWindows7(RC)を入れてるんだが、7の存在意義がよくわからなくなってきたな。
サクサク動くし、WindowsLiveも提供されているからアプリ的には差が無いし。

737 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:05:24 ID:YLek7gdt]
突然、ブルーバックでエラーとかwww

738 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 10:07:55 ID:KHxznsGB]
確かにスリープ復帰は早くなった。ボタン押してからログイン画面表示まで7→4秒になった



739 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:09:08 ID:JYLbbH1e]
7はいわばMojave実行版、7使ってるとわかると思うが
MSは本当はXPをさっさと切り捨てたいということがわかる

まぁあんなバグバグでセキュリティも穴だらけなOS、早いこと切り捨てたいのは当然だろう
だから情弱をだましてでもMSはNT6系に以降させたい

XP Modeとかは仮想化のに丸投げみたいなもんだからこれで互換性重視とかいうのは
MacOSXは9系との互換性も重視とかいうのと一緒(今は本当に互換性が全く無くなったが)

740 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:12:55 ID:HqeJigLY]
xp modeも古いPCじゃ使えないしな。

741 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:13:48 ID:0FVXv2qd]
>>737
焦らせないでください
「ようこそ」の後5秒ブルースクリーンで固まって泣きそうになった
無事アップ終了です^^

742 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:15:52 ID:gPhc/JKg]
>>741
1000点げっとーーーーー。 おめでと。

743 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:19:21 ID:0FVXv2qd]
>>742
ありがとうありがとう
NBA実況に移動しますのでまたー

744 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:25:31 ID:9VB9Hl4/]
xpからの移行で困ったことありますか?
アプリとか動かないなど

745 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:27:50 ID:nxi3dQLt]
>>744
> xpからの移行で困ったことありますか?
ありまくり。

> アプリとか動かないなど
常用アプリの殆どが動かなかった。
まぁ原因は UAC なので、即切って全部動いたけど。

746 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:33:22 ID:CkRAsNlv]
UACが原因のアプリって、デフォのインストールフォルダと違うところに入れればほぼ大丈夫でしょ
もともとインストーラ使わないアプリはDドライブにProgram Filesフォルダを作って
入れてたんだけど、行儀の悪いアプリはみんなそっちに入れるようにした

747 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:35:19 ID:JzNi9JtW]
>>744
windowsvista.ms/index.php?soft
wiki.mm2d.net/win64/index.php?FrontPage
ここらへんを参考にしてみては? 上は総合情報で下はx64情報

Vista無印から使ってるが、困った事は無い。
ちょーマイナーだけど、ゲームでMSのRoR(The Rise of Rome)
が動くんだが、ネットワーク対戦をやると5分前後で固まる事が頻発。
VirtualPCに、XPpro入れたけどダメ。
結局これだけの理由でXPノート1個残して有る。

748 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:40:17 ID:j/l4OQxV]
>747
RoR俺もやってる
7RC(x64)とVista SP2(x64)2時間げーして問題ないぜ



749 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:41:53 ID:aw3+F/H8]
>>746
Vista入れたての時にそれ知らなくてUAC切って使ってるんだ
調子が悪くなって再インストールするときにちゃんとプログラムは別HDDに
分けようと思って1年ぐらい使ってるんだが全く調子が悪くなることがないので困る

750 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:45:10 ID:JzNi9JtW]
>>748
こんなに早くレスが。しかもやってる人が居るとはf^_^;
Vista SP1の時の検証だけど、X86 1台 X64 2台 ダメで、ルーター2回変えてもダメだった。
全部SP2にしたけど、検証してない。
いろいろ話したい事有るけど、スレチになるからどこか有ったら誘導して。

751 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:46:31 ID:N6ruB1DA]
SP2当ててから2日たちますが遅いままです
SP1に戻せないんですか?

752 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:47:47 ID:SAOq9neP]
やっとインスコおわた
さて、三国無双オンラインでもやってみるかな

書かれてたように、起動遅くなったが既に動きがきびきびしたのがわかる

753 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:48:23 ID:A7lNwSGH]
サイドバーの状態ってちゃんと保存されてる?
SP2いれたとたんほぞんされなくなったんだが・・・。

754 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:53:43 ID:Ycn253s6]
ATOKの方が変換効率はかなり上だけど
ゲームで使えないことが多いのでうざい
で、結局はMS_IMEへ戻すことになる

755 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:54:23 ID:j/l4OQxV]
>750
RoRスレか本館

756 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 10:58:25 ID:JysLoFCL]
>>753
うちは保存されてるよ
サイドバーの状態をバックアップ、リストアできるガジェットもあるんだけど
サイトに繋がらない・・・

757 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:00:17 ID:VuHSeCur]
>>753
うちは普通に保存されてるな、サイドバーの起動が遅くなった以外は問題無い
サイドバーの状態が起動するたびに変わるのは前からちょくちょく出てるんで環境によってはなるのかもね

758 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:01:39 ID:JysLoFCL]
>>753
あ、繋がった。これです
thehobbylounge.com/forum/index.php?action=tpmod;dl=item64



759 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:04:07 ID:bBO9RKEh]
IME2007が優秀すぎてわざわざATOK買うのやめた俺・・・

760 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:06:03 ID:JzNi9JtW]
>>755 ごめん、普段行かないから全然調べがつかない。。。 
755さんが良く行くところのURL貼ってもらっていいですか?

>>753 サイドバーはおかしくならなかったよ。 

>>756 同じの愛用してる。

761 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:06:54 ID:JysLoFCL]
IME2007優秀だよな

ub.blog85.fc2.com/blog-entry-325.html

762 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:09:02 ID:j/l4OQxV]
>760
名作RTS AOEROR part37
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/game/1235034079/

763 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:09:29 ID:sU++KLHQ]
なんでsp2スレで変換ソフトの話してんの?

764 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:13:55 ID:4i+GqhSr]
>>619
これ10個全部いれなきゃならいのですか?
それともどれか1個ですか?

765 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:16:10 ID:gPhc/JKg]
>>763
それだけ安定してるってこった。 トラブルないから話題も無い。

766 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:17:56 ID:g0Q4oCXa]
何だかんだで
ATOK>>マイクロソフト系IME

767 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:18:44 ID:c5s41G8R]
そりゃそうじゃなきゃわざわざ入れる人いないでしょ

768 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:22:27 ID:datZuC76]
そうじゃないから入れない人が多いんでしょ



769 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:23:37 ID:kXfoB1HH]
相当金取ってるだろそれ

770 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:24:22 ID:iInHacjH]
離席(りせき)が変換できないMS製IME

771 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:25:02 ID:BW44o78c]
MS-IMEは変換効率悪いだけなら学習させればいいと思うが、その学習機能がバカだからどうしようもない
そもそも変換以外の機能が段違いでATOKの方がいいし

772 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:26:13 ID:34VyRy4b]
IME2007優秀だよな

ub.blog85.fc2.com/blog-entry-325.html

773 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:30:15 ID:g0Q4oCXa]
>>772
俺はOffice入ってるからOffice IME 2007も入ってるけど無効化してあるな

774 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:32:20 ID:JzNi9JtW]
>>762
ありがトン。 メンバー4人しか居なくて、なかなか全員揃わないから困ってたところ。

775 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:34:39 ID:gPhc/JKg]
無料ソフトと有料ソフトを対決させるのか?
金払って満足する人がいるだけだ。 被害者は誰も出ないんだからホットケ

776 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:36:15 ID:qfXKPYjC]
>>772
優秀とは言えない。
設定やらパッチやらをちゃんとしないと重い。
今までに比べればだいぶましにはなったと思う。

777 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:37:18 ID:gEkOgzRk]
ATOKは金とるだけ。使ってたけどイラネー

778 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:39:23 ID:uR2nX1B5]
どっちも微妙
MSIMEは参上すら変換できない
ATOKは文学線が一発変換できない



779 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:40:56 ID:gEkOgzRk]
>>778
参上?一発ででてきたよ?

780 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:41:14 ID:qfXKPYjC]
>>778
辞書更新しろ
一発変換は学習で補完だろ

781 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 11:42:50 ID:0CAhGIyE]
---------------------ここは ATOKすれ Episode0 になりますた----------------------

782 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:43:27 ID:gEkOgzRk]
>>780
だよね。>>778の使い方が悪いわ

783 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:44:16 ID:fF5GSy3z]
ATOKスレかと思ったじゃないか。

784 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:44:37 ID:uR2nX1B5]
辞書の更新が必要だったのか。ごめん
でもーーーを―――に変換するのいつまで経っても学習してくれない気がするんだけどどうしよう

785 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:45:05 ID:DH866nWr]
>>733
SP2を入れたばかりの時は起動時間が遅くなったけど
10回くらい再起動を繰り返したら元に戻ったぞ

通常:1分〜1分10秒
SP2を入れたばかりの時は1分30〜40秒


786 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 11:45:49 ID:gEkOgzRk]
>>778
「さんじょう」と入力して「変換」キーを押したら、Shift+→キーで変換範囲を末尾まで広げます
もう一度変換キーで候補を選びEnterします。次からは1回で出てくるようになります
こんなの常識だよな

787 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:48:02 ID:qfXKPYjC]
そんなことよりmsiファイルの関連付けがバグってて最新辞書いれられないんだけど、どうしたらいいんだ?
コマンドプロントで以下のように関連付けしてもだめなんだ助けてくれ
C:\>assoc .msi=Msi.Package
C:\>ftype Msi.Package="%SystemRoot%\System32\msiexec.exe" /i "%1" %*

788 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:48:30 ID:uR2nX1B5]
いや参上はもういいんだけどさ
―――が一発で出せないんだよ



789 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:49:28 ID:gEkOgzRk]
>>787
思いっきり素で間違ってるなw

790 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:50:11 ID:gEkOgzRk]
>>788
それじゃわからん

ーーーーーーーの部分も

791 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:51:32 ID:qfXKPYjC]
>>789
どこが間違ってるかおしえてくれー!
ぐぐってもあんまり情報なくてずっと放置してるんだぜ;;

792 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 11:54:24 ID:gEkOgzRk]
>>791
ヒントやる。あと一行足りないよ

793 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:03:28 ID:qfXKPYjC]
>>792
いくらぐぐってもでてくるのはこれだけなんだぜ・・・orz

794 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:07:16 ID:gEkOgzRk]
知らんがな・・・ここはSP2スレ
初心者板行ってきな

795 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:08:37 ID:gEkOgzRk]
>>793
どぞぉ↓
【マジレス】超初心者の質問に答えるスレ114【エスパー】
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1243522561/

796 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:09:08 ID:qfXKPYjC]
Exactry。ありがとよ!

797 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:14:43 ID:g/u0bTZF]
exactly だ

798 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:16:52 ID:JysLoFCL]
スレチだが

なにがしたいのかわからなくなってきた

これをMS IMEで一発変換すると(笑



799 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:20:11 ID:NyVTiEy8]
>>798
「何がしたいの分からなくなった」

したけど?

800 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:21:36 ID:NyVTiEy8]
>>798
間違えた

何がしたいのか分からなくなってきた

なんともないけど?

801 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:21:50 ID:e4qKpPxw]
どうせならその1行書いてあげればいいのに

802 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:23:03 ID:NyVTiEy8]
たぶん2ちゃん書き込んでて学習したんだと思う
俺の辞書つええええぇぇぇぇw

803 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:24:17 ID:JysLoFCL]
>>799
それは

なにがしたいのわからなくなった

だろ

なにがしたいのかわからなくなってきた

だよ。スレチなので以後自粛

804 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:26:49 ID:10yvi8ei]
なにが死体の皮刈らなくなってきた

805 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:27:34 ID:NyVTiEy8]
>>803
>>800

806 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:28:39 ID:NyVTiEy8]
>>804
あんだそりは?w
辞書学習させろよw

807 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:35:12 ID:qfXKPYjC]
できたぜええええ
一度関連付けを初期化してからじゃないといけなかったようだ。

>>792
一行は実行するコマンドかな、とぐぐるしか能がない俺が推測

何はともあれありがとよ!

808 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:37:21 ID:NyVTiEy8]
>>807
良かったな



809 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:47:33 ID:+Brkh+p9]
XPSP3使ってるがこのスレ読んでてVista使ってみたくなってきた。
SP2適用済のDSP版Vista早く出してくれ。

810 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:52:55 ID:BRHC+jg7]
32bit VISTAでメモリ4G(認識3.25G)でSP2インストしたらメモリ認識4Gになってたw(☆o◎)w

811 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:53:37 ID:g0Q4oCXa]
まぁ表示上だけなんだけどな

812 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:54:10 ID:Z6I1Twa4]
>>771
化石知識にワタラw

Office IME 2007の変換効率はATOK並まで上がってる。
それでいて無料

ATOKは確かに素晴らしいが有料だし、
Office IME 2007がATOKより劣っていても無料IMEではダントツの性能なのは事実。

価格と性能の両方を考慮すれば、ATOKもOffice IME 2007もガップリ四つ状態だよ

813 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:55:58 ID:g0Q4oCXa]
ATOK並までなんか上がってねぇよ
せいぜい無料なのを計算に入れてやっとちょっと劣るくらい

814 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:57:18 ID:Z6I1Twa4]
>>813
上がってるよ

変換効率向上パッチがあたる前の知識で止まってるだろ

815 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:58:17 ID:sDkIJRzZ]
優劣が頻繁に議論になるというという事は、明確な優劣がつく程の差が無いって事だ
なら俺は最初から付いてた奴でいーよ

816 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 12:59:00 ID:WktYuGWR]
ワタラw←ギャル語っすか?

817 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 12:59:53 ID:g0Q4oCXa]
>>814
パッチが当たったらしばらく使って試してみた俺に言う科白じゃないな
なんか文書かいてるときとかに凄い違いが出る

818 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:00:06 ID:QwejA2NM]
その製品を使った事も無いのに批判する人間が世の中にはたくさんいるんだよな。VistaとかPS3とか。



819 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:00:17 ID:MQkru4xi]
>>744
ウチは動かないアプリは一個も無かった。
XPを制限ユーザで使ってみて大丈夫なアプリは、Vistaでも大丈夫だと思う。(たぶん)
アプリと同じフォルダに.iniファイルとかデータを書き込む旧式アプリを
C:\Program Filesへ移動できたのでむしろスッキリした。

820 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:00:31 ID:2T8jdBou]
IME2007って無料じゃないじゃん
基本的には入ってるMS製品を買わなきゃならないんだから

821 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:02:07 ID:BRHC+jg7]
>>811
まぢか(´・ω・`)ガッカリ・・・
おっ!って思ったんだが まだまだ勉強不足だなorz
表示だけでもきちんと認識してくれてるから、うれしいよ(前向きに)

822 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:03:45 ID:sU++KLHQ]
4Gあるって認識はしてたけど表示してなかっただけだお

823 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:04:22 ID:W1pt+V28]
ゲーム以外はATOK
ショートカット一発で切替できるんだから
これでいいじゃない


824 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:04:33 ID:achHPdma]
>>820
上の方で無料で手に入る方法が書いてある。

ところでATOKってフリーソフトじゃなかったのか???

825 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:05:46 ID:qfXKPYjC]
>>817
ATOK並みってのはあくまで変換効率の話だろ。
予測変換うんぬん含めて文書を書く効率を比較したらそりゃ違いがでて当たり前。

>>820
>>772

826 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:05:47 ID:g/u0bTZF]
64bit OSいいよ。
プリインストールではなく、32bit Vistaを単体で買うような人は
メモリも4GB以上にしようと思えばできる人たちだろうから、
Windows 7は64bitを選ぶだろうね。

今7 RCを試しているけど、メインマシンのOSに格上げしたw

827 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:06:01 ID:sU++KLHQ]
割れ厨はダウソに帰れよ

828 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:06:02 ID:j/l4OQxV]
広辞苑とLONGMAN使えるからATOK
専門辞書使わないんならMSIMEでいい



829 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:12:59 ID:g0Q4oCXa]
>>825
俺予測変換とか使わないもん

>>824
IPAですね分かります

830 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:13:51 ID:HmO4Xrfl]
>>451
support.microsoft.com/kb/948465

831 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:14:29 ID:nPVJahmO]
>>744
アップデートするのまんどくさいので、
XPは妹に上げて、自分はVista付きの買ったw

832 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:16:11 ID:Ksph+rSj]
週末の2ちゃんは、おっさんのストレス解消の場として使われるからなw

833 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:17:35 ID:g/u0bTZF]
>>828
辞書単体でもけっこうするから
辞書目的でかうのもありかもな。

俺はOffice 2000についていた
BookShelf Basic 2.0があるから問題ないんだけどw
Vista(32bit)、Win7(64bit)、両方で使えるよ。

834 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:19:03 ID:y5RiMZ81]
サブのVistaマシンをSP2にしたけど相変わらず5分に一回のペースでBSOD
こりゃmeより酷いなw

BSODのペース
無印Vista:そもそも起動しない
SP1:1分に一回
SP2:5分に一回

凄いなVista SP2、約4分間もの正常起動を実現させたじゃないか
SP3じゃ10分くらいになるのかな?
ようやくまともなOSに近付いたなw

まだまだXPで十分であることが実証されました

835 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:22:53 ID:g/u0bTZF]
>>834
いや、そんなにわかりやすいのは、
明らかにほとんどの人には
起こっていない症状だってわかるでしょ?

もし起こっていたら、大ニュースだからね。

だからOSのせいじゃない。

836 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:22:54 ID:c6zDMI8l]
オマエの脳みそが正常かどうかを確認してこい。

837 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:22:55 ID:iInHacjH]
「りせき」→「離席」が出てこない 離籍は出るって言ってんだろーが!

838 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:25:26 ID:y5RiMZ81]
>>835
大半のVistaユーザーの総意だよ
あまりに酷過ぎるからニュースにすらならない
つまり、そもそもその存在自体黒歴史として扱われてるんだよ



839 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:25:55 ID:V3i94ajq]
>>834
まともなPC買えよ(爆笑)

840 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:26:32 ID:nPVJahmO]
MS−IME2007

えろげきた
↓一発で
エロゲキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

えろDVDきた

エロDVD北
↓手動で
エロDVDVキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!登録時の品詞を間違ったのか?

841 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:26:43 ID:g/u0bTZF]
>>838
あたまだいじょーぶ?(わらい)

842 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:27:07 ID:QTHuVj9/]
>>835
>>836
相手にするなよ。
>>834は反応を見て楽しんでいるんだからさ。

843 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:27:40 ID:g/u0bTZF]
>>842
俺もマジレスして
反応を楽しんでるw

844 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 13:30:59 ID:y5RiMZ81]
>>839
君らのマシンよりは大分スペックが上のマシンなんだけどねぇ
まあそれでも使い物にならないレベルだからサブにしてるんだがw

845 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:36:29 ID:g/u0bTZF]
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      君らのマシンよりは大分スペックが上のマシンなんだけどねぇ
     \     `ー'´   /      まあそれでも使い物にならないレベルだからサブにしてるんだがw
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

846 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:37:12 ID:qfXKPYjC]
>>829
予測変換使わなくてもATOKは連続した単語の変換を自動で判別するだろ。そんなに詳しいことは知らないけど
そのへんの話も含めて、だ。

847 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:37:39 ID:W1pt+V28]
そんなにいいマシンなら
さっさとvista消してxp入れればいいのに..

848 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:37:55 ID:10yvi8ei]
>>844
【CPU】
【クーラー】
【M/B】
【Mem】
【HDD】
【VGA】
【サウンド】
【キャプチャ】
【光学ドライブ】
【PCI】
【ケース】
【電源】

中身晒しスレのテンプレで申し訳ないけどスペック教えてください
ぜひ参考にさせていただきたいので



849 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:39:36 ID:qfXKPYjC]
>>834
そもそも起動しないくそわろた
ハード関連ぶっこわれてるだろ

850 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:41:50 ID:imdLIsAH]
>>844
ホモ専用マシンですね、わかりますw

851 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:42:32 ID:WktYuGWR]
>>834
「あんさん、ぶぶ漬けでも食うていきなはれ」

852 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:42:44 ID:JQYXwe3y]
うちのVista機2台にSP2を入れてみた。

1 Phenom9850BE+780G(AHCI)+オンボHD3200(Cata8.12)+HomePremium64
→ IE8他すべてMS Update済→SP2ダウンロードしてインスコ→OK

2 Q6700+G33M(AHCI)+HD3870(Cata8.8)+Ultimate64
 → IE8以外すべてMS Update済→SP2ダウンロードしてインスコ→NG
 → IE8インスコ→MS UpdateにSP2出現→インスコ→OK

無印→SP1の時の方が体感できたような気がするが、今回もいい感じ。
Q6700機の方がより実感できるかな。

これからCataとか蟹とか最新版にします。

853 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:43:53 ID:prMN1C9Z]
>>844
ネットブックですらVISTAが動いてるのに…

854 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:44:15 ID:g/u0bTZF]
じゃあ俺もマジレス

無印が起動しなくて、よくSP1なんか試せたな

ん? Vista SP1プリインストールPCとかあんのか?

じゃあ、SP1が1分間に1回BSODだすのに、
よく三日前にでたばかりのSP2に変更できたな。

855 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:44:36 ID:p0B25cOH]
「5分でBSoDするから糞」とかアンチスレにもそうそう居ない逸材だぞw
「Vista=Me」ってネガキャンを見過ぎて脳内じゃそういうOSになってんだろうなw

856 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:44:38 ID:0FVXv2qd]
ぼくのXPSP2タソが1番なんだい;悔しいからVISTAスレでうさはらすを;

ただの馬鹿なのばれてそろそろID変えて自演しだすころ

857 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:45:49 ID:infrtuE6]
792   名無しさん@お腹いっぱい。[]   2009/05/29(金) 00:48:53 ID:dA3hQlZp0
今まで再生できていた、すべての、Blu-rayディスクの再生がタイトルもしくは
はじめに表示される著作権関係の警告画面で停止するようになった。
VistaにSP2を適用したぐらいから問題が発生するような気がしたのでSP2を
アンインストールしてみたが、症状改善せず。
このような症状になった人いませんか。
(PowerDVD自身のアンインストール、再インストールでも症状変らず)


SP2でPowerDVDのBDが再生できなくなるっぽい
自分のとこも確認(V7.3Ultra)
復元でSP1に戻したら直ったわ

858 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:50:43 ID:JysLoFCL]
離席 一発で出るじゃん byIME 2007



859 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 13:57:16 ID:/zr6T9Vm]
なんかXP厨の最後を見届けるようなスレになりつつあるな。

860 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:00:11 ID:Tr6+V2Nx]
ぐああああ!またゴミ箱削除してしまった!!

861 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:00:15 ID:y5RiMZ81]
私もVistaユーザーですがSP2にしてから>>834さんと同じ症状ですよ・・・

862 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:00:41 ID:imdLIsAH]
どこのスレでも断末魔の叫びが聞こえてくるよ。

863 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:01:00 ID:qfXKPYjC]
あからさますぎてふいたwwwwwww

864 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:01:03 ID:y5RiMZ81]
釣りでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

865 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:01:09 ID:JysLoFCL]
XP最強厨はWindows7のUI変更についていけるんだろうか?

866 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:02:49 ID:imdLIsAH]
>>861
うちでも一度だけあったが、vistaってのは不思議でねぇ、特に何もしないでもなぜか治るんだねぇ。
何をどう設定見なおしてもスリープ失敗してたんだけど、3日目あたりから失敗しなくなってるんだよ。

867 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:04:05 ID:PCIJFN1j]
>>866
ID

868 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:04:42 ID:MzKG7TB3]
>>864
とりあえず涙ふけよ



869 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:05:10 ID:p0B25cOH]
>>865
無理

802 名前:Socket774[sage] 投稿日:2009/05/29(金) 19:18:42 ID:67antG5j
Win7はXPにより近いVistaのほうがましに思えてくるほど変更されてるからな・・・
なんでUIいじるんだろ・・・XPで完成されてるのに・・・

870 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:07:19 ID:imdLIsAH]
>>867
別人のように書き込んで来たら別人として扱ってやろうじゃないかw

871 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:08:19 ID:iInHacjH]
XP厨は適応障害なんだからあんまり虐めない方がいい


872 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:08:48 ID:WR5R83Wn]
ATOKはカナ入力病さえ直ればな…
強制ローマ字入力モードが無いから
一度発症すると泣けるんだよね。
そんなにカナが好きなのね。


873 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:10:52 ID:g/u0bTZF]
×そんなにカナが好きなのね。
○そんなにカナが好きなのカナ。

874 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 14:13:35 ID:4ciVwxZl]
スライドショーでトラブル
”エラーのためスライドショーで再生できません。”
困ったな

875 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:17:44 ID:JysLoFCL]
スライドショーってサイドバーの?
サイドバーのトラブルは↓のコマンド実行で直るかも

regsvr32 /s Shdocvw.dll
regsvr32 /s Oleaut32.dll
regsvr32 /s Actxprxy.dll
regsvr32 /s Mshtml.dll
regsvr32 /s Urlmon.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s shell32.dll

876 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 14:25:36 ID:4ciVwxZl]
>>875
いや、フォトギャラリーの。
グラボのドライバー入れ直してもダメだ、キャッシュ関係かな〜・・

877 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:27:59 ID:eCEhL0jj]
-------------ATOKスレから XP厨工作員@妬みMAXスレ に変更になりました---------------

878 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:46:27 ID:imdLIsAH]
つーか、今更vista貶されても何にも感じないんだけどねw



879 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:57:01 ID:/zr6T9Vm]
>>878
それ、どっち側にでも通用するんだが。

880 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 14:57:18 ID:kXfoB1HH]
拡張子を判別するソフト極窓が使えなくなってた
もし使ってる人がいたら試してみてみそ

881 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:00:06 ID:imdLIsAH]
>>878
ん?別にxp厨が来なけりゃ何も問題無いでしょ。あと、xp厨をわざわざこのスレで話題にしようとするvista厨が出なけりゃ完璧。
vistaを好きで使ってるこっちとしてはxp厨よりvista厨の方が邪魔くさいけどね。

882 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:08:26 ID:tYNGKNIj]
ID:imdLIsAH

883 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:09:19 ID:9RVLyuXE]
イケナイモノをミテシマッタID:imdLIsAH

884 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:10:13 ID:A7Ph21V4]
実際どちらも厨は邪魔くさいけどね

885 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:11:56 ID:qfXKPYjC]
これは邪魔くさい

886 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:12:02 ID:njFr8Gz0]
スマンカッタ!!

887 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 15:16:32 ID:l9qyiyvw]
>>772
IME2007入れてみたが単体でのインストールが出来なかった。
Tempフォルダ色々探したけど/Proofing〜以下のフォルダが見つからないorz
何処に有るんだ?

888 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:19:11 ID:A7Ph21V4]
何を言ってるんだ?



889 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:24:05 ID:JysLoFCL]
>>887
>772のサイトに単体でのインスト方法が詳しく出てるだろ
IME2007単体でインストしないと試用期間扱いで面倒なことになるよ

890 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:25:55 ID:A7Ph21V4]
まあ、そこまでして入れてもがっかりすること請け合いだけどね。
office2007使ってるけど、初めてATOKに手を伸ばした。

891 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:32:50 ID:JeUN7XGu]
>>860
それ、何回か経験がある。
どうして、MSロックをかけてくれないんだろう。

892 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:33:12 ID:JzNi9JtW]
仕事で使うならATOKじゃないとお話にならないな。

893 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 15:39:36 ID:l9qyiyvw]
>>889
読んだんだけどね。
ダウンロードした「X12-30139.exe」を実行し、ダイアログが表示されたら、
テンポラリファイル内に"\Proofing.ja-jp\Proof.ja"が作成されるので、これを適当なファイルにコピーする。

これが見つからないんだよ。

仕方ないからインストーラーでIME2007日本語版だけインストールしたけど、この方法だと試用期間制限あるのか?

894 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:41:08 ID:p0B25cOH]
SharePoint2007が無料化したから
それを入れれば後ろめたいことは一切無いよ

895 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:42:27 ID:JysLoFCL]
>仕方ないからインストーラーでIME2007日本語版だけインストールしたけど、この方法だと試用期間制限あるのか?

それなら問題ない。自分もその方法で入れた

896 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:53:39 ID:VuHSeCur]
>>880
俺もなった、入れなおすといけるよ

897 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 15:55:22 ID:IPt7fgPN]
コントロールパネルの個人設定で壁紙やフォントなどを変更したので、
テーマを保存しようとしたらボタンが反応しません。皆さん保存できてますか?
何か原因とかわかりますか?

HomrPremiumエディションで、HDDを新調して、無印→SP1→SP2とインストールしたばかりです。


898 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 16:06:00 ID:l9qyiyvw]
>>895
なるほど安心した。
ところで、IME2007単体インスコしてもMicrosoft office診断プログラムってのはインストールされるのかな?



899 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:09:38 ID:A7Ph21V4]
officeツール入れなきゃ無理。

900 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:10:34 ID:JysLoFCL]
>>898
診断プログラムはわからんけど
IME2007入れたら最新語辞書とうpだてでサービスパックを当てるのを忘れないで

901 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:12:01 ID:Z6I1Twa4]
なんでOffice IME 2007のインスコを紹介する人って、
体験版を誤魔化してインストするBlog記事を張るんだろうな

普通にMSが公式に無料提供しているMicrosofte Sharepoint Designer 2007を
MS公式サイトからDLして、インスト時にOffice IME 2007だけを選択すれば
いいだけなのに

902 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:15:42 ID:QvpZIUVJ]
いい加減スレ違い

903 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:18:04 ID:kQ2tY3dG]
釣りにしてごまかしてやんのダセェやつ

904 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:50:34 ID:MzKG7TB3]
>>903
しー

905 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 16:51:54 ID:K8b8Y1mg]
まあATOKなんてジジイか池沼だけが有難がって使ってるもんだけどな

906 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 17:01:10 ID:YHz0/PdX]
捨てゼリフは恥の上塗り

907 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 17:06:37 ID:V3i94ajq]
スレ違いの話題は放置願います

908 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 17:53:53 ID:OUZtr2J+]
今朝、SP2を当てたぞ。

SP2が出る時期に合わせて、5月初旬〜中旬にHDD換装して待ってた。

Vista → SP1 →SP2 を2週間程度で経験したことになるが、
SP2はSP1より、体感速度がかなり良くなってる。

Exploreもそうだし、オフィスも、Adobeの起動良くなってる。
ctrl art del が驚速だし、割れがない。

Windows 7 当分 買わなくていいかな。



909 名前:908 mailto:sage [2009/05/30(土) 17:56:26 ID:OUZtr2J+]
Explore ×
Explorer ○ な。


910 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:06:23 ID:Z/mxrYTV]
驚速なんて変な造語使わないでください><

911 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:07:40 ID:Z6I1Twa4]
そういう名前の歴史あるソフトがあるじゃないか

912 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:10:30 ID:lVrjKD9K]
バッドウェアだけどな

913 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:15:36 ID:v0tHOvs5]
WindowsUpdateからだとなぜかダウンロード途切れるから
直接ダウンロード中

914 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:27:06 ID:JsUUDaDS]
ATOK信者発生警報

915 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:37:17 ID:iInHacjH]
>>909
art ×
alt ○ も追加で

916 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 18:42:03 ID:l9qyiyvw]
>>901
OK!、そっちでインストールし直した!!
離席←何故か変換出来る!!

917 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:44:37 ID:mFzgWfkZ]
タスクマネージャですべてのユーザーのプロセスを表示しようとすると閉じてしまうのが治った
本当にありがとうございました

918 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 18:48:51 ID:KHxznsGB]
全然はやくならんがな



919 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:52:14 ID:McA6Ayaz]
>>916
ソースどこよ?

920 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:56:14 ID:v0tHOvs5]
ダウンロード途切れたあああああああああああああ
やり直し…

921 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:57:50 ID:OOEdEPDs]
いちいち書き込むな、

922 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 18:59:00 ID:R0VB6F1Y]
>>908
ctr+alt+delが恐ろしく早くなってるな
言われて試してみて驚いた
人柱覚悟で7を買うつもりだったが、このままVista使うわ

923 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:00:41 ID:4W2O88qf]
SP2入れてから重くなったんですけど俺しかいないのかよ
何が悪かったんだよ

924 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:03:46 ID:lVrjKD9K]
日頃の行いが

925 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:05:36 ID:J/1FoQKf]
>>923
お前再インストールしたほうがいいんじゃないか?

926 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:28:17 ID:z62jhs+p]
SP2インスコ後の再起動一回目は.netのキャッシュ再作成で重くなる
あとは以前にWindowsSearch4.0入れてなかったらインデックスの再作成もあるかもしれん

927 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 19:30:48 ID:9VB9Hl4/]
速さに違いは特に・・・
ただドライブCが空きが増えたように見える、多分

928 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:37:18 ID:nU4T+LJD]
復元ポイントの消滅だと何度・・・・・・・



929 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:38:46 ID:24WwplID]
SP2で感じられるのはエクスプローラーのシャキシャキ度だな
ファイル操作の安定感や画像DATAのサムネイル表示速度などが速くなってる

930 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:40:24 ID:7BgG2CHi]
>>927
復元ポイントが消されただけ

931 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:41:48 ID:nU4T+LJD]
そういやTCPの接続数の上限撤廃ってのもなかったっけ?

932 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:41:58 ID:YMyCiX6f]
SP2ってSP1入ってないと入れられないのね

新規インスト>SP1>SP2と当てていってかなり軽快
VISTAマシンはE6600でXPマシンはE8500なんだけど
起動とエンコ以外はVISTAマシンの方が軽快だ〜

933 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:43:05 ID:J/1FoQKf]
>>932
まじで!

934 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:45:24 ID:+pJAIZLn]
>>923
選択肢(C)がおすすめ

(A) 再インストール
(B) デフラグ
(C) インデックス・Superfetchの調整が終わるまで待つ。(再起動10回ぐらいかな)
(D) Windows 7を待つ。 (来年まで待つ。はっきり言ってAを選んだ方が話が早い)
(E) 重くなっても気にしない

935 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:48:25 ID:9a4V6Kqx]
(F)パソコンを窓から投げ捨てる←オススメ

936 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:52:06 ID:v0tHOvs5]
インストール1時間ぐらいかかるのかな

937 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:54:29 ID:Wxv2bYXi]
遅ればせながらSP2導入したので報告。
仕事で使っているPCと、家で使ってる自作PC。

仕事用はDELL製のVista Ultimate 32bit、C2Q 9400、MEM 4GB。
自作PCはVista Ultimate x64、i7 920、MEM 12GB。

仕事用はアプリの起動がちょっと速くなったような気がするが、
SP2導入前とあんま変わらないかも。
自作PCはアプリの起動が爆速化。クソワロタ。
これならサポート終了期限までWindows 7イラネって気分になれます。

あとはブートが早くなればなあ。
長文チラ裏失礼しました。

938 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 19:58:01 ID:kz6DgUGD]
>>937
(1)すごく速くなる
(2)すこし速くなる
(3)かわらない
(4)遅くなる

どういう条件でわかれるの?
>>937をみると64bitで、メモリを限界までつかえるようになったからメモリ積んでるだけ速くなるってことか?



939 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:02:53 ID:Rc/tyNUI]
win7からVistaに戻したけど、何かハングるのでwin7に戻した。

940 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:05:12 ID:HeD38H1T]
>>939
半島へ (#・∀・)カエレ!

941 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:07:48 ID:P+Ei5ZSr]
フリずるの方がまだましだなw

942 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:10:31 ID:9a4V6Kqx]
>>939
アニョハセヨー
自慢しに北のか墨田

943 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:10:59 ID:F8olmldr]
全言語版マダー チンチン

944 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:15:55 ID:ZDl2DQvz]
メモリの使用量が減ってる・・・・気がする

945 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:21:51 ID:vC6oYr4U]
おすすめ2ちゃんねるでいつも鉄スレ見てる人がいるのが
地味に気になる

946 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:27:11 ID:zANcCD/P]
皆さんはhotfixどれ入れてますか?

947 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:32:20 ID:n7RX/ipg]
専用スレあるだろ?

948 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:37:44 ID:YIcQqhVY]
>>946
pc12.2ch.net/test/read.cgi/win/1241571715/



949 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:42:14 ID:n7RX/ipg]
>>946
言っておくが毎日のように増えるわ、置換されるわで騒ぎになるのは覚悟しておきな。

950 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:46:00 ID:hlthhqG9]
問題が起きたら解決できる自信ないし、
俺は大人しく正式なSP3待つわ

951 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 20:52:44 ID:MPduByaD]
>>950
自分も次々と更新されるパッチを追いかけるのに疲れたし
どんなバグがあるか怖いので、全部アンインスコしちゃったw
未公開パッチなしでも快適なので、通常のWinアップデートだけで良いやもう。

952 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:07:49 ID:R4Clghv3]
>>951
俺もだ

953 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:11:51 ID:p0B25cOH]
>>951
「どんなバグがあるか」って
ほとんどはパフォーマンスアップが主目的じゃなくてマイナーなバグを直すパッチだからバグは素のSP2より減るけど

954 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:20:15 ID:Po8aiI3b]
BlueToothヘッドホンの音が動画に対して遅れ気味になるのがSP2にしたら直った
BlueToothアダプタのせいじゃなかったのか・・・

955 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:22:13 ID:bd+Jq+JV]
>>901
いいこと教えてもらった今回オヒス入れてなかったもので

956 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:26:41 ID:Po8aiI3b]
ごめん、やっぱ直ってなかった
アダプタ買い換える・・・

957 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:26:44 ID:v0tHOvs5]
SP2入れたけど、あんまり変わらんな

958 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:31:37 ID:JbOAO9Ia]
ここで聞いていいのか分からないのですが、質問させてください。
vistaでie8を使っています。
サイトでサンプル動画をクリックすればWMPが起動して見れていたのですが
何故かいちいち保存してからでないと見れなくなってしまいました。
どうやって直せばいいですか?



959 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:34:09 ID:v0tHOvs5]
>>958
俺もなったことあるな、それ
俺の場合は1度ファイルをダウンロードして、プログラムから開く→
WMPを選んで、次回からこのプログラムで開くにチェック
これでいけた

960 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:34:36 ID:tQNgHOSV]
今xpなら7まで待ったほうがいいだろう

961 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:38:48 ID:ukKd9pFE]
いきなりどうしたんだw

962 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:42:04 ID:JbOAO9Ia]
>>959
今試してみましたが、ダメでした・・
ググってもなかなか該当のものが出てこないです。。

963 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:49:06 ID:j/l4OQxV]
>953
バグを1つ潰した結果、新しく3つできたりする。単純にいかない。

964 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:49:33 ID:RnxgBt7B]
俺の場合ホルダ表示が馬鹿っ早くなってる

965 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:51:38 ID:v0tHOvs5]
>>962
ごめん、ファイルを右クリックっ→プログラムから開く→既定のプログラムから開く→WMP
→次回からこのプログラムで開くにチェック

だった

966 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:51:51 ID:JbOAO9Ia]
>>959
システムの復元で何日か前の状態に戻したら直りました!
心配おかけしてすいませんでした

967 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:52:55 ID:JbOAO9Ia]
>>965
なるほど。そういうことでしたか。
いい勉強になりました。次回の参考にさせていただきます!

968 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 21:53:02 ID:gsporZ86]
システム復元を無効にしている俺にはありえん解決方だな



969 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 22:20:42 ID:A7lNwSGH]
>>757,760

そうですか。問題ないんですね。

困ったな〜。


970 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 22:25:32 ID:JysLoFCL]
>>969
>>758を試してみて

971 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 22:51:20 ID:jPRCZy1E]
sp2入れたー
結構時間かかったなー。
サクサクはあまり感じないぞ。

c2d E6300
i946GZ
PC5300 2GB
WD 320GB

ちなみに噂のpreSP3修正パッチ入れてからでもOKでした。


972 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 22:56:31 ID:IiAkIgfI]
入れてからでもおkかもしれないけどversionは戻されてる可能性は十分にあるな。

973 名前:名無し~3.EXE [2009/05/30(土) 22:58:15 ID:ukKd9pFE]
おれの環境では戻ってなかったよ

974 名前:971 mailto:sage [2009/05/30(土) 23:09:23 ID:jPRCZy1E]
追伸

experienceやってみたら、3dエアロが0.2上がってた。
体感しづらいな〜(笑)

975 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:10:35 ID:Veior380]
それなりに高スペックだから感じないんじゃない?

976 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:10:44 ID:p0B25cOH]
※注意:SP2インストール後の初回起動は.NET製ソフトのキャッシュを再構築するために数分〜十数分の間は異常に重くなる


977 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:11:58 ID:u4f4IEAI]
SP2、超快適だな。
なんでSP2の状態に仕上げてからVistaを発売しなかったの?
マイクロソフトは馬鹿なの?

978 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:12:07 ID:ukKd9pFE]
>>974
先に修正パッチ入れちゃうと余計体感しづらいかもね



979 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:30:22 ID:v0tHOvs5]
Vistaの初回起動が1番軽い

980 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:30:31 ID:OUZtr2J+]
>>915
サンキュー。


今気づいたんだが、
プログラムの削除で一覧を表示するスピードが爆速になってる。


ちなみに、おまえらほどスペックは高くないふつーのPCだから、
余計に体感速度が上がってるのを感じるのかも。

T7500 , 4GB , 2TB , GeForce8400



981 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:32:20 ID:XaReeZde]
SP2いれるついでにクリーンインスコもしたんだが
サクサクだなSP2。最高だ!

982 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:47:00 ID:MlMmO4eG]
>>980
ホントだw 一瞬じゃないか もうワロッタ

983 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:55:38 ID:rMDXJxyC]
[アプリ] ja_windows_vista_sp2_x86_dvd_342296.iso 滝沢司JPEG3l81k0 3,064,645,632 2561ca265260d98b687f6b896eabe89234a9cb27

[アプリ] ja_windows_vista_sp2_x64_dvd_342298.iso 滝沢司JPEG3l81k0 3,811,069,952 a221c018638a5c0cf008b1feb57418178ae64815

↑いまさらだけど、これトロイ入りだから気をつけて。
とんだ時間の無駄だった・・・。


984 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:56:59 ID:uJpGbQXc]
やだなにそれ

985 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/30(土) 23:59:14 ID:/s4CIS9Y]
ちょ、まじか

986 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:00:37 ID:pw4JCX5c]
いわこになれそ

987 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:01:27 ID:RsjJuezi]
>>983
俺にはお前の魂胆が読めるぞ。自分で確認しろよカス。

988 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:03:40 ID:91ub46Fx]
>>983
貧乏人死ねよw



989 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:09:21 ID:Gbo6cwr4]
MSで出しているハッシュと同じなのにか?

990 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:09:32 ID:HM3AgVb9]
親切心で書いてるだけなのに、信じたくなければご勝手に。

991 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:13:26 ID:JCZDdvJ0]
>>990
何のトロイが入ってるの?
それも書かないとね・・

992 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:13:52 ID:zRZT33rA]
ハッシュが同じなら何かが仕込まれてることはありません。
ハッシュってものは指紋と同じです。

993 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:15:30 ID:HM3AgVb9]
俺もハッシュが一致してたからDLしたんだって。
でもハッシュって改ざんできるしそこまで絶対の信用なんてないぞ。

994 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:17:25 ID:JCZDdvJ0]
>>993
だから、どう言うセキュリティソフトを使って、どう言うトロイを
検出したのかを書いてくれ。

995 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:17:33 ID:jfeMV9Hv]
↓の書き込みが今後の展開を決める

996 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:19:05 ID:AXDZaZyL]
SP2とあのスレの現存パッチ全適用でソフトの動作まで速くなった
あと2年はPC買い換えなくて良いな


997 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:19:06 ID:KUL87pZu]
          _,,,,,         ―― |_| |_| >
         /川川ハ        | l ̄ | |    ノ   メ
        ///川川lト、      |_| 匚. |   \   シ
       (ゞ川从川/_,―' ̄ヽ    | |   ノ    食
     __>ームヾ ̄(  _-、 |  |_|   \   っ
    /   |       y-  ノ_|       <   て
    '-,,_ |        |  ムkノ) l_ll_l ,-,    )  る
       "|        |       // /   場
        |         |     匚/   ̄ヽ   合
       |     ___ |              ノ   じ
       r―――"    ‐|  \\     \   ゃ
       |          /     \\   <   ね
       人     乂  /       \\ ノ   え
ニヽ   /  |    ヾ /    ___―― ̄    っ
__\ /  /|     l         ̄ ̄―――__  !
     / /  \\  ヾ                 ν、
 ̄弋二/ ̄|   \\  \   \\            V⌒
 ̄ ̄\\\ ̄\  \\  \    \\
 ̄ ̄ ̄\\\ ̄|   "―_从从     \\
 ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄\    |   ζ      \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\ ̄|    ヾ  \\       \\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\\\ ̄フ \\ \\

998 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:20:13 ID:t+45JrGj]
寝るか



999 名前:名無し~3.EXE [2009/05/31(日) 00:22:14 ID:sqF9dEuM]
おや、

こんな時に限って1000がとれるなんて

1000 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/05/31(日) 00:22:27 ID:Xoj+rvDA]
JANESTYLE()笑

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef