[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/25 20:54 / Filesize : 69 KB / Number-of Response : 255
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リモートデスクトップ&リモートアシスタンス 5



1 名前:ぬるり mailto:sage [2008/10/06(月) 22:15:22 ID:vFaBL5fr]
役立つ情報や質問などどうぞ

1 pc5.2ch.net/test/read.cgi/win/1018654336/
2 pc8.2ch.net/test/read.cgi/win/1082446908/
3 pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1132809930/
4 pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1177722574/


VNC使ってますか? Part9
pc11.2ch.net/test/read.cgi/software/1203326879/

メタフレームつかってる奴がいた!
pc11.2ch.net/test/read.cgi/mobile/997376301/

■初心者用リモートデスクトップ専用すれっど■
pc11.2ch.net/test/read.cgi/pcqa/1035126753/

母艦との同期・リモートデスクトップ関連の雑談スレ
pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1164414173/

86 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/03(水) 09:47:09 ID:e0Cfg9Jb]
低解像度のクライアント側ノートなどから、
デスクトップサーバー側の大画面解像度で表示したいんだけど、
基本的にはクライアント側の解像度になってしまうんだ。

これを、全画面表示を維持したまま、
仮想画面で高解像度表示するように、画面端にマウスポインタを持って行ったら、
画面が自動的にスクロールするようにしたいんだけど、
どうやればできるかな?

なんかこのサイト
lunatear.net/archives/000088.html
に少し方法が書いてあるけど、全画面表示のときにはちょっとできないみたいなんだよね。
ウインドウ内での高解像度はできるんだけど、それはあまりにも使いづらくて・・・
やっぱり全画面表示で使いやすくしたい・・・

87 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/03(水) 12:06:08 ID:2rwVjzwm]
そんなことできるぐらいなら、そういうオプションが用意されてるはずだろ
常識に考えて

88 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/03(水) 13:29:29 ID:e0Cfg9Jb]
そんなミもフタもない・・・orz

89 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/03(水) 17:05:38 ID:X0FvYWC0]
>>84
ttp://www.forest.impress.co.jp/article/2008/09/17/igremote.html

90 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/03(水) 19:25:01 ID:m+Zypsvb]
>>89
横トン
すげえなこれ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=TVOb9edYFGw

91 名前:84 mailto:sage [2008/12/03(水) 20:08:47 ID:hSy/ACR3]
>>85
>>89

レス有難うございます。
VNCは昔使っていた時にマルチユーザ対応していなかった記憶があるので
スルーしてました。
igremoteも名前は知っていたのですが、紹介文からはアクティブユーザの
画面監視ソフトかと思ったのですが両方とも試してみます。

92 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/04(木) 00:32:43 ID:MrkqEpdt]
リモートデスクトップ接続した状態で
タスクバーの幅を変更したり等をしても
再起動で元に戻ってしまいます。

どうすれば記憶されますか?


93 名前:84 mailto:sage [2008/12/04(木) 23:26:01 ID:xB6cg291]
VNCとigremoteの最新版を試してみましたが、どちらも「メインマシンを使っている裏で
別ユーザで接続」が残念ながらできませんでした。
もう少し他のツールも試してみようと思います。半分スレ違いになってしまいましたが、
どうjも有難うございました。

94 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/05(金) 00:14:53 ID:eUVB0eNT]
マルチユーザはターミナルサーバでもないと無理じゃないかな?
確かXPでもごにょごにょするとできると聞いた記憶もあるけど。



95 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/05(金) 00:43:47 ID:KWwkFiFC]
記憶があるって、テンプレも読んでないのか

96 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/05(金) 01:33:15 ID:V/G9qRgh]
>>93
UltraVNCなら別セッションのユーザでも使えたはず。他のVNCはだめだったと思う。
設定にコツがいるのと、繋ぎたいユーザは常時ログインが必要なのがネックだけども。

97 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/06(土) 16:26:15 ID:1oq3M7se]
ここと関係あるかどうか知らんが、まぁ参考程度に

BOOTPLUG 
ttp://www.cramworks.com/prod/bootplug/index.html


98 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/07(日) 12:43:29 ID:wn05Ub29]
リモートデスクトップで、何のエラーメッセージも出ず、
「接続」ボタンを押しても何事も無かったかのようにスルーされる、
と言うのはどういう事態が考えられるでしょうか?

サーバ:WinXPMediaCenter
クライアント:WinXPHomeSP3、Win2000(双方同一症状です)

3台とも同一LAN内。
ローカルIP指定で接続を施行。
サーバのnetstat -anでリモート用TCPポートがLISTENINGになっていること、
お互いにpingが通る所までは確認済み。

99 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/07(日) 13:51:50 ID:q94VT8Fk]
>>98

>>82 参照
リモートデスクトップ GeForceで検索。

GeForceを使っているのならサーバPCのドライバを最新にしてみたらいいかも。
こちらはWinXP Pro SP2だけど直ったよ。
>>82の人thx!!!

100 名前:99 mailto:sage [2008/12/07(日) 14:04:52 ID:q94VT8Fk]
>>98
あっでもボードの種類やOSによってはドライバを古いバージョンにしないとダメかも…

101 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/09(火) 22:34:06 ID:CMIo4+QZ]
>>98、99
アドバイスありがとうございます。
ご指摘の通り、サーバPCのGeForceドライバのバージョンを変えることで解決しました。
もっとスレを注意深く眺めておくべきだったorz

…のですが、一つ疑問として、繋がらなくなったタイミングは
「ドライババージョンを変えた」タイミングとは違うんですよね。
つまり該当バージョンのドライバでも、繋がっていた時もあるわけで…。

まぁ、こちらは機会あれば検証してみます。
改めてありがとうございました。

102 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/20(土) 14:35:10 ID:61JbAEI6]
今まで問題なく、PC1→PC2へリモートデスクトップできてたのですが、最近たまにPC1上のPC2のリモートデスクトップ画面がフリーズしていて
一度切断して、つなげようとしても、エラーとはでないのですが、ずっと接続していますみたいにでて、つなげることができません。
PC2のドライブをマッピングする分には問題はありません。PINGも問題ありません。
PC2を再起動すると問題は解決するみたいです。
両方ともXP PRO使用。

今も起きてるのですが、これはルータを一度再起動したら起きました。
なにか原因わかりますか?

103 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/20(土) 21:28:06 ID:ghlYmuY7]
>>86
smart sizing:i:1
でガマンはダメ?


104 名前:名無し~3.EXE [2008/12/25(木) 13:42:13 ID:wxpk9dzM]
2003 serverにXP Proからリモートデスクトップ接続したんだけど、
2003のローカルログインの画面に接続できないんだけど・・・
(イメージとしてはVNCのような感じ)

mstsc /consoleで接続してもセッション 1で0にならないんだけど。
これってローカルユーザーがログインしたままだと絶対に0にはならないのかな?
教えてエロい人。



105 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/25(木) 21:37:26 ID:u2s/oWnX]
>>104
最新のクライアントだとmstsc /adminに変わってるけどそんなオチじゃないよね?

106 名前:名無し~3.EXE [2008/12/26(金) 09:02:29 ID:Fvhd8T27]
>>105
スマソ・・・まさしくソレだったわ
精進しますm(_ _)m

107 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/27(土) 12:44:54 ID:QbftEfP8]
リモートアシスタンスで質問なんですが自宅LAN内でPC同士を繋ごうとすると
招待の期限が切れたか、または取り消されたため、リモート アシスタンスの接続を確立できませんでした。
と出て接続が出来なくなってしまいました(前は出来てたがいつの間にか駄目に)
しかしこの繋がらない同士のPCでも他の家からネット越しに試すと問題なく繋がります
何か解決策無いでしょうか、OSはどっちもXP SP3です

108 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/27(土) 17:58:48 ID:lxycwhZq]
>>107
ファイルとして保存したRAInvitation.msrcincidentをメモ帳で開いて、文中のグローバルIPを削除してみれば?
RCTICKET=の中のセミコロン区切りで書かれてる。ずいぶん前に嵌ったから覚束無いけど、そんな感じだよ。
逆にネット越しだとローカルIPが邪魔してたような。人によっては繋がるんだけどね。

解決したら報告ヨロ。リモートアシスタンスは情報が少ないからね。
XPだと会話も手軽に出来ていいよね。電話みたいに、あれ?声が遅れて聞こえてるよにならないし。

109 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/27(土) 20:45:01 ID:QbftEfP8]
>>108
有難う御座います、早速試してみた所あっさりと接続されました
この招待ファイルでの接続方法は初めて知りました
今まではLiveメッセンジャーからやっていたのですがこれはどういう原因なのでしょうか
出来れば今まで通りメッセから招待→接続と言う風には出来ないですかね・・・
ネット越しだとどちらも問題ないですがLAN内だと
A→Bへの招待だと繋がるがB→Aへの招待は繋がらないので
Aが相手を探せないようになってしまったみたいなんですが

110 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/28(日) 03:55:38 ID:zQ2poNW6]
>>109
おお、とりあえずオメ。詳細d。
ttp://support.microsoft.com/kb/300692/ja
RCTICKETのアドレスを順に探すときに、うまくタイムアウトができないと繋がらないみたい。
俺のレベルだとお手上げ状態、Messengerも使ったことないし。対症療法しかできん。

まあいちいちRAInvitationを送るのも面倒だし(そもそもメール添付で送れない場合が多いし、毎回説明するのも手間)
いちいち編集するのも手間。自宅や会社内だとアホらしいし。
ttp://r0.komat.info/2004/01/post_10.html
ここを見てみるとMessengerの再インスコは試してみる価値はあるかも。
その前後のファイルのIPが変わらないとしたならMessengerが原因だね。
たぶんAの招待される側(上級者)かな。

111 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/28(日) 19:32:50 ID:08LaTBLm]
XPからVistaへリモートデスクトップで接続した後、Vista側でログインすると、
最大化してあったウィンドウが微妙に小さくなって、
画面のふちとの間に微妙なすき間ができるんですが、
同じようになる人いません?
Vista側は2画面、XP側は1画面です。

毎度ウィンドウを最大化しなおすのが面倒なので、
これを防ぐ方法があれば教えてください。

112 名前:名無し~3.EXE [2008/12/28(日) 19:39:57 ID:08LaTBLm]
ageます

113 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/29(月) 09:15:05 ID:D5ayL8O7]
>>111
そういう症状は知らないけど、試しにXPのRDPクライアントを
6.0にバージョンアップしてみては。

114 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/29(月) 10:43:48 ID:LV1Ax5DW]
XP側は6 (6.06001) にバージョンアップ済みなんです。
ぐぐっても似たような話は出てこないし
うちの環境が何か変なんでしょうか…。



115 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2008/12/31(水) 13:56:40 ID:pejiDrAf]
ははは

116 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/03(土) 20:48:54 ID:2hh2TLOh]
あけおめ

117 名前:名無し~3.EXE [2009/01/05(月) 09:26:22 ID:ev8fGc24]
今度は異様に早くクリップボード共有が死ぬようになった
そしてエクスプローラ文字化けは相変わらず

XP SP3

118 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/05(月) 20:31:46 ID:LqcUWg1C]
エクスプローラで文字化け確認
vista32bit→XPSP3の接続で
SP2の頃は普通に使えていたんだが

119 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/05(月) 21:16:08 ID:jNjLZ77a]
>>117
オレもクリップボード共有がよく死ぬんだけど仕様なの?
音もよく死ぬし

120 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/05(月) 21:23:37 ID:MwnEGs2B]
VNC使えよ

121 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/05(月) 21:28:48 ID:jNjLZ77a]
>>120
VNCは音出るんだっけ?

122 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/06(火) 09:22:01 ID:jG9+cXG/]
スレ違いかもしれませんが
リモートデスクトップでルーターにログをあまり残したくないのですがどのポートでつなげばいいでしょうか・・・

123 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/06(火) 19:30:13 ID:61pZUiEy]
>>122
自宅鯖にVPNとかSSHトンネル接続でもしたら?
どっちにしろ不審な通信されてるってのは丸わかりだが。

124 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/06(火) 21:18:23 ID:WgT3DqYt]
>>122
とりあえず80かな




125 名前:名無し~3.EXE [2009/01/08(木) 00:30:07 ID:xKUvFq+g]
ビットマップ画像とかをコピーすると確実にクリップボード共有が死ぬ

一体、どうしたら良いんだ・・・・

126 名前:名無し~3.EXE [2009/01/08(木) 00:48:46 ID:xKUvFq+g]
とりあえずクリップボードが死んだらrdpclip.exeを再起動するしかないか

127 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/08(木) 00:56:49 ID:YTYIlOmm]
クリップボード共有を止めて、LAN内クリップボード共有ソフトを使えばいいんじゃないか?

128 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/08(木) 01:00:11 ID:P0yPiy6x]
一旦閉じて再接続すれば良い

129 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/08(木) 15:34:45 ID:x7G1QCFR]
こにやnのぶろぐ - nVIDIAのドライバがリモートデスクトップを出来なくする問題
ttp://blog.koni-net.com/2008/10/nvidia.php

バージョン落とさなくてもレジストリ書き換えでいけるっぽい

割と何度も出る質問なので一応転載しとく。

130 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/10(土) 21:19:03 ID:qVDWm6un]
RDTって通信量どのくらいですか?
OCNの一日UP30GB制限とか大丈夫ですか

131 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/11(日) 00:07:44 ID:L/ax0265]
固定IPなら制限ないよ。

132 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/14(水) 18:30:39 ID:g+aJy7yO]
誰かWindows Mobile 6.1 から TSGW越しにXpProにリモデで接続したやつおらん?
あと使い勝手はどうですか?


133 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/14(水) 19:43:18 ID:v93ERT4M]
方言が気に入らない

134 名前:名無し~3.EXE [2009/01/16(金) 23:28:59 ID:w5pVvfBi]
Pnetium4 3.4GHz 2GB Mem WinXP Pro SP3サーバーパソコンに、
CORE2QUAD 2.4GHz 2GB Mem Win Vista Home Premiumクライアントパソコンから、
リモートデスクトップでつないでいます。
ネットワークは、
10/100MbpsブロードバンドルータLD-BBR4です。
クライアント側で、サーバーにログインしてOpera画面を出して、
ネットサーフィンしているときに、マウス中ボタンで画面をスクロール
すると、動きがカクカクするんですが、原因は何でしょうか?
メモリが少ないとか、ルーターハブがヘボイとか、原因がわかりましたら
教えてください。




135 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/16(金) 23:42:20 ID:yc7xVDRM]
>>134
在り得ないほどバカだな

136 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/16(金) 23:42:42 ID:tuU6lVMx]
だよな

137 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 00:03:39 ID:r1F7TrLy]
あり得ないバカなんで
どの辺がバカなのかバカでも解るように教えてください。
教えても無駄とかは無しでw

138 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 00:59:54 ID:D9akT6D0]
教えても無駄w

139 名前:名無し~3.EXE [2009/01/17(土) 01:24:05 ID:YFVL59XD]
とりあえずメモリを4GBにしてルーターを10G対応のものにする予定です。
あと、何か対策があれば教えてくれよ

140 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 10:58:29 ID:JsXFjUtP]
>>139
LANポートは、マザボについている安物じゃダメだよ。
不安定で全然実効速度が出ません。
www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061216/etc_killernic.html
こういう高性能なやつがおすすめ。

あと、ルーターを変えるならケーブルも良いものにしましょう。
上を目指すときりがないので、とりあえず5000円/m程度のグレードから
始めてみては。
ケーブルをアルミ箔でシールドするのは基本として、結合部に接点復活剤を
使うのも忘れずに。

更に、ルーターの電源にも気を遣いましょう。
たこ足配線は厳禁。他のノイズ源から極力離れるように配置してください。
電源ケーブルにフェライトコアを入れるのも良いです。

141 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 12:09:52 ID:RQcCQ6AZ]
>>134
RGSプロトコル採用の製品を導入しましょう。

142 名前:名無し~3.EXE [2009/01/17(土) 14:07:32 ID:YFVL59XD]
まじめに教えてくれよ。
頼むよ。

143 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 14:12:08 ID:6s+49o+v]
>>142
真面目に教えて欲しかったら他で訊けよ

144 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 14:15:13 ID:oW//wg4o]
>>134
とりあえず、VistaをアンインストールしてXPいれよう。あとどちらのPCもデュアルコアにしようぜ。
グラボも1万円台のを乗せて、LAN内はちゃんとギガビット環境で組もう。



145 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 18:12:52 ID:XiIHHjOw]
>>142
VNCとかIGREMOTEとか他のリモートソフトを入れて試してみろ
話はそれからだ

146 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 18:29:48 ID:DvK5jCKz]
rdp接続するとき、回線速度以外の、サーバとクライアントのPCのスペックで、
一番描画パフォーマンスに影響が大きいファクターって何ですか?
サーバ側のビデオボードとかは無関係?

147 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 20:42:23 ID:JsXFjUtP]
>>142
ホームサーバ・クライアントソリューション Lui
121ware.com/lui/?=121pro_top_menu

これを試してみては?
LANならエロ動画もいけるらしいよ。
ブラウザのスクロールもそこそこスムーズになるのでは。

148 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 21:11:45 ID:IUHqLV9B]
igremoteだっけ結構早い奴

149 名前:名無し~3.EXE [2009/01/17(土) 22:33:53 ID:YFVL59XD]
結局、どうしたらいいのか誰か教えてくれよ。
やっぱり、今使っているルーターハブが足を引っ張っているのかな?

150 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 22:48:37 ID:eGCivvZV]
>>149
ルータで繋がずに、lanケーブルでパソコン同士を直に繋いでみなよ。
少しは自分で試してみれば?無駄でも。

151 名前:名無し~3.EXE [2009/01/17(土) 22:52:07 ID:YFVL59XD]
>150
サンキュウ。
でもサーバー側のPCにクライアント側から接続して、それで、サーバーのメールソフト起動したり、
インターネットやったりしているので、ルーターハブ経由で二台のPCを接続する必要
があるんです。。。

152 名前:名無し~3.EXE [2009/01/17(土) 23:04:45 ID:sj5W0Emq]
CrossRoopのほうが使いやすくね?

153 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/17(土) 23:50:18 ID:eGCivvZV]
>>151
マジでビックリした・・・
そのルーターハブ経由ってやつが、どれほど足を引っ張っているのか試してみれば?
って言ったんだけど。
・・・伝わらないとは。俺もまだまだ甘いな。

154 名前:名無し~3.EXE [2009/01/18(日) 00:04:07 ID:/uV+KQ6k]
>153
ああ、そういうことでしたか。
理解できました。ハブを使わないで、PC同士を直結するにはクロスのLANケイブル
を使えば良いんでしたよね?



155 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/19(月) 00:45:44 ID:ZO/0a6Co]
>>142
ホイールを使ったスクロール以外はまともに動くのか?

156 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/19(月) 17:37:55 ID:as9hL9u7]
>>154
どっちかがGbEならストレートでもおk

157 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/19(月) 18:33:52 ID:kcDHsVrb]
ここまでボケが続くのもすごいね。たぶん普通に使用できているんだろう。

話し変わって繋げるときに、
パフォーマンスでテーマをいれてると、画面のお一部が乱れて砂嵐みたいになるときがある。
テーマを外すと普通に写るんだけど仕様かな?

158 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/20(火) 16:58:33 ID:vH5wGTQY]
XP の RDC で ClearType がきれいに映らないなぁ。
レジストリいじるやつとか、オプションでフォントスムージングを指定したりと
既存の言われている方法を試してもだめ。
どないなっとんじゃーM$

159 名前:名無し~3.EXE [2009/01/20(火) 18:05:02 ID:xi56yRHA]
>>158
ドットピッチの大きいモニターを使っているからです。

160 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/01/20(火) 23:45:55 ID:jLmaTtgm]
サーバじゃなく、クライアントをいじってるんじゃない?

161 名前:名無し~3.EXE [2009/01/27(火) 23:59:16 ID:qbr6l1/W]
リモートデスクトップについて質問します。

Mac OS X 10.5.6上で動作させているリモートデスクトップから、Windows Vista SP1上で動作させている最新版のiTunesを操作して、
音楽を再生しようとしても再生時間が進まず音が鳴りません。

iTunes以外の他のアプリの音は問題なく鳴っています。

どうすればMacのリモートデスクトップでWindowsのiTunesの音楽を鳴らすことができるでしょうか。

162 名前:名無し~3.EXE [2009/01/31(土) 20:24:50 ID:0DtqpYq0]
まず服を脱ぎます

163 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 12:19:45 ID:tZNhXuM+]
どう考えてもiTune側の問題です
iTuneに非対応のwma放り込みました的な匂いがぷんぷんしますが
釣りでしょうか

164 名前:161 [2009/02/01(日) 13:19:24 ID:9/2ZGFBH]
補足すると、
Windows PCのローカルのGUIで、iTunesで音楽を再生すると問題なく音が鳴ります。
その同じ音楽を、リモートデスクトップ内のiTunesで再生しようとすると、再生することができません。

ですので、「非対応のwma放り込みました」的な匂いは特にありません。



165 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 13:57:42 ID:afNYxZ7S]
>>161=164
ウチの場合、iTuneじゃないけど、TTSアプリ(電子かたりべや、TextToWav)で
SAPI5のボイス(Misaki、など)のみが再生されない。SAPI4のボイスは
普通に再生できるけど。

なんか関係あるのかわからんけど...

166 名前:161 [2009/02/01(日) 14:36:12 ID:9/2ZGFBH]
なるほど。
ローカルでは音が鳴るのに、リモートデスクトップで音が鳴らない現象は、他のアプリでもあるんですね。

それらのアプリの共通点はなんだろう。

167 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 14:58:55 ID:HKvhYryZ]
win同士だとiTunesも音でるよ。
Mac版クライアントの仕様・制限じゃない?

168 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 15:01:50 ID:J+VImZe1]
ネットワーク帯域と遅延のせいで、何らかの制約付きのオーディオデバイスとして認識されてるんでしょう
アプリがその条件をチェックしてはねていたらどうしようもない

iTunesを仮に動かせたとしてもiTunesで復号→圧縮→ネットワーク→復号というパスをたどるから、
音質が落ちるだけでなく、遅延のため音が途切れ途切れになるだろう

169 名前:161 [2009/02/01(日) 15:09:41 ID:9/2ZGFBH]
>>168
リモートデスクトップの仕組み分かってますか?

170 名前:161 [2009/02/01(日) 15:12:12 ID:9/2ZGFBH]
>>167
そうですね。Mac版クライアントの制限かもしれませんね。
ただ、音が鳴るアプリと、音が鳴らないアプリで何が違うのか知りたいですね。

171 名前:名無し~3.EXE [2009/02/01(日) 16:32:50 ID:GQwv4pPt]
他人からのアクセスが怖いのでセキュリティー向上させるには
どうすれば良いでしょうか。
みなさんどうされてますか。
OSはvista(自宅)です。




172 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 16:56:00 ID:YrAGP9uj]
FWでIP指定でポート解放
以上

173 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 17:11:21 ID:GQwv4pPt]
ipはころころ変わるのでそれは無理かと

174 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 19:58:48 ID:YrAGP9uj]
じゃあ固定しろ



175 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 20:59:23 ID:GQwv4pPt]
固定は無理

176 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 21:02:57 ID:HKvhYryZ]
なら無理。

177 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 21:26:48 ID:RxpZOVUc]
つDDNS

いや、言ってみただけwwwwwwww

178 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/01(日) 22:47:41 ID:J+VImZe1]
>>169
何行目に突っ込んでますか?
音声は"Microsoft RDP Audio Driver"を介して接続条件に応じたレートで再圧縮伝送されますよ
www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/576rdpaudio/rdpaudio.html

"Microsoft RDP Audio Driver"は通常のオーディオデバイスを模しているとはいえ
詳細な挙動まで同じでないから、アプリ側の認識が正常になされない可能性は一つの原因として考えられる

もちろん、単にクライアントの不具合や制限(伝送レートの対応範囲など)という可能性もある

179 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/02(月) 00:18:03 ID:ztE4WMMQ]
>>178
DirectSoundでオーディオデバイスを開くとリダイレクトドライバがエラー吐いてこけますよ。MMEは普通にリダイレクトできるんですが。

180 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/02(月) 12:30:45 ID:fbrcJDOY]
無印ultimateからSP1当てた環境なんだけどXPproSP3からリモートデスクトップ接続すると
Vista側PCがリセットかかる罠。
XP同士の時は非常に快適に使っていたんだけど鯖側をVistaにしたらこんなことに。
Barracuda7200.11の呪いかと思ってHGSTのHDDに交換してみたら、リセットでなく同じタイミングで
フリーズするようになったorz
色々弄くり中だけどグーグル先生に聞いても同じ症状の人が居ない模様。
なんか情報あったら教えてください。

181 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/02(月) 12:54:56 ID:Juws0rxL]
セキュリティの警告を無効にすればいいんじゃないかな?

182 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/03(火) 16:53:25 ID:loNxQIl7]
Server 2003の最大セッション数って3から増やせないの?

183 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/05(木) 22:13:27 ID:iWX2tBu/]
リモートアシスタンス使って
xp homeから、xp proに招待した場合に
許可ボタンもでないで、自動にすんなりリモートできるのに、
proから、homeに招待すると、home側に許可するかどうかウィンドウひらいてから
許可しないと、画面が表示されません。
proからhomeみたいに許可おさなくてもアクセスする方法ってありますか?

184 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/06(金) 01:08:49 ID:SK/GihNc]
>>182
CAL買えば増やせるよ。



185 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/06(金) 04:28:43 ID:Sh2aF+Un]
最近新しいPCを買ってGW-US54GXSのUSB無線接続してるんですが
リモートの見る側は出来て見てもらう側が
「リモート アシスタンスの接続が切断されました。再試行してください。」と何度も出て接続できません
調べてある程度設定してみたのですがだめでした
他に何か原因ないでしょうか?


186 名前:名無し~3.EXE mailto:sage [2009/02/06(金) 08:10:54 ID:0cAixXLY]
日本語が不自由な人なのね・・・可哀想。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<69KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef