[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/01 22:29 / Filesize : 4 KB / Number-of Response : 22
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮城】 コリアプラザ仙台が閉館へ 感謝込め韓流グッズ販売 週に3回は来ていた60代女性「閉館はとても残念」 



1 名前:うっしぃφ ★ [2011/02/17(木) 06:45:19 ID:???]

★コリアプラザ仙台が閉館へ 感謝込め韓流グッズ販売

写真 韓服(ハンボク)を着て記念撮影する来場者
www.kahoku.co.jp/img/news/2011/20110216026jd.jpg

 25日で閉館する韓国観光公社の広報展示施設「コリアプラザ仙台」(仙台市青葉区)の
閉館記念イベントが16日始まった。18日までの期間中、韓流スターやK―POPグループの
関連グッズや、マッコリ、キムチといった伝統食品を販売し、市民向けに料理教室などを開く。

 イベントは、同プラザで料理や韓国語の講座などの講師を務めた仙台市や東京の有志が企画した。
料理研究家のチョ・ソンオクさん(東京)は「昨年から料理教室や講演会を数回開かせてもらった。
仙台の韓国ファンに恩返しをしたい」と話す。

 コリアプラザ仙台は2006年9月にオープンした。韓国の観光資料や伝統工芸品などを展示し、
講演会などを通じて韓国文化を紹介してきた。韓国観光公社の組織見直しの一環で閉館が決まった。

 訪れた仙台市青葉区の60代の女性は「韓流ドラマや映画の無料上映会などが魅力で、
週に3回は来ていた。閉館はとても残念」と話した。
 営業時間は午前10時〜午後5時。入場無料。

河北新報 www.kahoku.co.jp/news/2011/02/20110217t15008.htm

2 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:05:21 ID:iaES2996]
ワールドスタアに営業に来てもらったら?
雪祭りは来た見たいよw

3 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:07:04 ID:eGvRQVxD]
メシウマ〜

ついでに、朝鮮総連も閉館してくれ。

4 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:08:39 ID:PCRHIdCG]
エアー来場者ww

5 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 07:10:01 ID:UCdneVtP]
> 週に3回は来ていた60代女性

もう、韓国に移住&帰化しろよ!

…って思ったんだが、よく考えたら在日かもしれないんだな。

6 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:12:10 ID:cSuJORVm]
「韓流ドラマや映画の無料上映会などが魅力で、週に3回は来ていた。閉館はとても残念」と話した。
何度も足をはこんで大変だな



7 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:35:23 ID:stkngmge]
青葉通り沿いに、アゴの弛みかけなオッサンのパネルが飾ってあって、
「韓国って、こんなんで通用するんだ・・・」って思ってた。


8 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 07:36:43 ID:Smm0ByM9]
代わりに北欧物産館みたいなのを頼む

9 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:37:45 ID:6fhAKeP2]
めでたい。今日は赤飯で、お祝いだ。

10 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:43:57 ID:LQ3guoYN]
要は客が少なくて商売にならなかったんだろwww



11 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 07:46:18 ID:lzzdNFaf]
>…って思ったんだが、よく考えたら在日かもしれないんだな。
実際んとこ、仙台は割と在日が多い街だよ。
昔、商店街で一悶着あったくらいだから。

12 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 07:52:33 ID:Smm0ByM9]
>>11
いや他都市に比べて少ないほうじゃないか?

13 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 08:22:13 ID:stkngmge]
>>12
アジュールの近くに総連会館ビル。
坂下の高架をくぐると、韓国焼肉屋で
選挙シーズンになると白しんくんのポスターw
結構浸食されてるよ・・・

14 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 08:30:18 ID:c+b1wDoa]
>コリアプラザ仙台が閉館へ

さて・・・今日は張り込んでごちそうにするかね・・・

15 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 08:30:47 ID:PgEhLzE1]
仙台ゲストハウス

toki.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1208447101/

16 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 08:36:33 ID:Kt+wB1HW]
メシウマ。

17 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 09:23:22 ID:FhX2n7EE]
いいことだ

18 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 09:29:21 ID:7H44VQTO]
あーいいことだ。
この調子で自衛隊苦竹駐屯地近くの
韓国屋とかも早く無くなれ。


19 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 11:12:44 ID:Cn+Sq+zl]
「閉館はとても嬉しい」と言う声も伝えないといけませんね
漬物のキムチの臭さに、嫌気が差した人もいたはずだから・・・

20 名前:名前をあたえないでください [2011/02/17(木) 11:45:54 ID:vbzgyzns]
>週に3回は来ていた60代女性

パート従業員?



21 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2011/02/17(木) 12:44:56 ID:TeAfxuFH]
トンスルが大好評だったニダ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<4KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef