[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 09:39 / Filesize : 136 KB / Number-of Response : 376
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【英国人女性NOVA講師殺害事件】市橋容疑者はストーカーだった・・・[03/29]



1 名前:胸キュンバーガー(070514)φ ★ [2007/03/29(木) 06:40:50 ID:???]
■市橋容疑者はストーカーだった…「NOVA」講師殺害


 千葉県市川市のマンションのベランダに置かれた浴槽で、英会話学校「NOVA」講師の
英国人女性リンゼイ・アン・ホーカーさん(22)の遺体が見つかった事件で、
逃走中の市橋達也容疑者(28)=職業不詳、死体遺棄容疑で指名手配中=の素顔が28日、
明らかになった。ホーカーさんが「つきまとわれて困る」としていた市橋容疑者は、学生時代にも、
ストーカーに近い行為で問題を起こしていたという。

 ベランダの浴槽に女性遺体という異常な現場を残して逃走した市橋容疑者。大学時代にも、危険な一面をのぞかせていた。
知人らによると、市橋容疑者は、ほかの大学中退後の2001年、千葉大園芸学部に入学。
ある同級生の女性によると「入学したころは、変な人じゃなかった。途中でおかしくなった」という。
同じ学科の女子学生に思いを寄せ「ストーカーに近いことをしていたことがあった」。
待ち伏せやけがを負わせたりするなど、実害を加えることはなかったものの、
女性をつけ狙っていることは学科内でも「結構、知られていたと思う」と言う。

 4年生になった04年5月、市橋容疑者は自宅近くの漫画喫茶店内で現金が入った男性の財布を盗み、
窃盗の現行犯で逮捕される。場所は、ストーカー被害を感じていた女性のアルバイト先だったという。
当時を知る女性は「窃盗で逮捕されたからこそ、ストーカーの方は実害なく済んだのかもしれません」と言う。
今回の事件を聞いて「とうとうやったか、と思った」と漏らす知人もいた。

 その一方で、夢を追いかける純粋な面も持っていた。実家は岐阜で、親は医師。
市橋容疑者は「公園を造りたい」とデザインを専攻した。卒業論文は「ディズニーランドにある植栽について」だった。
「才能はあったと思う。発表会の評価もよかった」と同学科の男性。図面作成などのセンスがあり、
周囲もその手腕を認めていた。「カヌーか、ボートをやっていた。どちらかというと肉体派だったのでは」と言う人も。
別の男性は「とにかくインパクトが強かった」と話す。
「授業では積極的に質問し、明るくて、誰とでも話せる人。新聞に載っている写真のような、怖い顔じゃなかった」と、
今回の事件を信じられない様子だった。


 ◆ホーカーさんも「困っていた」

 市橋容疑者についてホーカーさんが「付きまとわれ困っている」と周囲に話していたことが28日、
友人の証言で分かった。県警によると、ホーカーさんと市橋容疑者が知り合ったのは、
遺体が発見された26日の数日前という。
また、ホーカーさんは首を絞められるなどして窒息死した疑いがあることが司法解剖で分かった。
ホーカーさんの友人の米国人男性(27)によると、ホーカーさんは市橋容疑者に付きまとわれ、
電話番号を聞かれるなどしていた。ホーカーさんが拒むと、市橋容疑者は自分の連絡先を一方的に伝えたという。
一方で遺体発見前日には、現場マンションの市橋容疑者宅でホーカーさんが個人レッスンをする予定だったという。
また、市橋容疑者は、はだしで逃走していたことも判明。
現場近くの東京メトロ行徳駅の防犯ビデオには同容疑者の姿はなく、捜査本部は発見を急いでいる。

(2007年3月29日06時07分 スポーツ報知)
hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20070329-OHT1T00110.htm

67 名前:名前をあたえないでください [2007/03/30(金) 14:37:57 ID:FV8h8n9u]
市橋の親は出て来て謝罪しろ!
ex20.2ch.net/test/read.cgi/neet4vip/1175232338/

68 名前:名前をあたえないでください [2007/03/30(金) 15:00:02 ID:Tb+IvHjj]
まだ捕まえれない日本の恥ゥゥ懸賞金つけば探すぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<136KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef