[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:30 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 425
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】市橋容疑者の身柄確保場所は沖縄行きフェリー乗り場、指紋から本人と断定・・・英会話講師殺人事件 [11/10]



1 名前:猛反発まくら(091116)φ ★ [2009/11/10(火) 20:24:18 ID:???]

 千葉県市川市のマンションで平成19年3月、英国人の英会話講師、リンゼイ・アン・ホーカーさん=当時(22)=が
他殺体で見つかった事件で、大阪市内で10日、身柄を確保された死体遺棄容疑で指名手配されている市橋達也容疑者(30)と
似た男が、住之江署員に自分が市橋容疑者本人だと認めていることが捜査関係者への取材で分かった。
府警が男の指紋を調べたところ、市橋容疑者と一致。本人と断定した。

 捜査関係者によると、男は沖縄方面に向かうフェリー乗り場のベンチに座っているところを、
フェリー会社から住之江署に連絡があり、署員がパトカーで駆けつけ、身柄を確保した。

 市橋容疑者はリンゼイさんの遺体を遺棄した後、大阪、名古屋、福岡などに潜伏していた。

ソース:市橋容疑者の身柄確保場所は大阪・南港の沖縄行きフェリー乗り場 - MSN産経ニュース
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091110/crm0911102015049-n1.htm

関連スレ:【事件】市橋容疑者、大阪で身柄拘束
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1257849067/


118 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:35:38 ID:CCaN2noz]
二軍なんてあるのか初めてきた

119 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:35:41 ID:4dd+0lN7]
1000万円は美容整形外科じゃない?
整形後の新たな写真がキッカケでこの流れになったんだから。
あの写真がなかったら、絶対に捕まってないよ。
ニュースで連日大騒ぎしたから見つかったんだ。

120 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:35:44 ID:UqbzYuny]
名古屋で、整形したのが、運の尽き・・
雉も鳴かずば、撃たれなかったのに・・


121 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:35:44 ID:+bDTr/2f]
フェリー会社に1000万円のボーナスか!

122 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:35:45 ID:xnLtxRua]
大阪のフェリー乗り場から通報したヤシが、一千万圓ゲットしますた藁w

123 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:35:57 ID:3m8sD9bZ]
沖縄に行くのが成功していたとしても、沖縄で捕まっていただろうな。
沖縄は目撃されたら即アウトだし。
本州は冬で寒くなるから、冬でも野宿できる沖縄を考えていたのかも。

で、1千万は誰の手に・・・って、結局誰の手にもならないのか?

124 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:35:58 ID:PZB26Xhy]
やっと捕まったか
逃亡生活の詳細が明らかになるな

125 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:36:00 ID:MHp2fHXa]
>>92
北九州からフェリーだったりして。

乗船券を買う以外はベッド室を選べば顔見られないし。

126 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:36:11 ID:Nz3BFXh9]
>>64
沖縄からフランスに泳いで渡米するとは、ダイナミックすぎるぜ



127 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:36:31 ID:TJnm2GJD]
絶望すると普通は北に向かうんだけどなー

沖縄行とはやる気まんまんだったな

128 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:36:40 ID:N66mlt72]
井上康生wwwww
北嶋康介wwwww

129 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:36:47 ID:hxoVyhhK]
>>89
ほぼ確定してたから
最後の追い込みとして整形写真報道させたんだろ


130 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:36:59 ID:fXtBStCN]
>>102
情報報道自体が降って沸いたように行き成り出た感じで何かの煽動臭くも思える

131 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:05 ID:OiAcLCW5]
今頃マスコミ各社が住之江署に大移動
明日は市橋一色だな〜

132 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:10 ID:QGAsIs4J]
>>99
カイジ

133 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:17 ID:7yDuCgqL]
大阪の市橋は捕まったが
まだ名古屋、福岡などに潜伏中の市橋が残っている

134 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:37:30 ID:0SH64V2S]
イッチーは犯罪→逃亡の果てに善人化した印象があるな

135 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:26 ID:m49SNJrX]
この速さなら言える
通報したのは俺の弟

136 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:42 ID:ChkR44cR]
死体遺棄の容疑しかなかったから、あと少しで時効だったらしいね
だから必死で逃亡してたんだ

しかし捕まって本当にホッとしたよ

福田和子も時効21日前に捕まったらしいな



137 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:37:54 ID:LPUmz4DK]
フェリー会社から通報

www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/322864/


138 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:54 ID:Au0PlLk5]
俺がリンゼンさんなら
今回の第一通報者の逃がしてしまったけど整形院に1000万
他の貧乏人は無視、きっと整形院よりお金貰って
ものすごく喜ぶから。

139 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:55 ID:AlBR8Bta]
イッチーの彼女のキャプチャ画見たい

140 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:55 ID:V2Wc11ic]
一千万はフェリー会社の懐か

141 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:55 ID:nq1xMTRh]
逃亡者やマルチ商法も最後は沖縄に向かう

142 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:37:58 ID:NmXUAW3H]
高校生カプーなら、懸賞金は高校生金額となります。

143 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:38:09 ID:g7RA2cy1]
捕まってよかった! これでリンゼイさんも浮かばれる。

144 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:38:23 ID:5fVhYlxZ]
  これ分配だぞ  三、三、四 だなwwこりゃ!!




145 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:38:34 ID:MHp2fHXa]
>>117
もしかしたら、全国ちょんの間ツアー?

大阪(飛田新地)〜福岡(小倉・久留米花畑)〜那覇

146 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:38:43 ID:gnQly42+]
沖縄から海外に渡ることは不可能だろ。
中国人が密出国船とか裏で出してたとしても乗せるとは思えん。


だって通報すれば一千万だしw
裏ルートをそうやって封じるための一千万ですからw

ヤクザとか裏組織が何かに使えると思って面倒見てても
賞金かかってたら誰かが裏切って通報するから。



147 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:00 ID:Q0ZWo+Kk]
明日のワイドショーは生い立ちから逮捕まで一挙にふりかえります。

148 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:09 ID:piIP4hQZ]
やっぱり!船に乗ってたのか・・・俺の1000万が・・・

149 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:39:14 ID:8Mgwwet+]
フェリー会社1000万(σ・∀・)σゲッツ!!

150 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:16 ID:4Xadr030]
もう観念してたのかな

151 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:19 ID:2SI/S0qp]
1000万は有力な情報をした人に折半みたいよ

152 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:30 ID:HDvcvLFw]
整形した市橋似のみんなが安堵しているだろうね

153 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:40 ID:lpaastq7]
>>99
エスポワールwww

154 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:39:48 ID:lgCpUVQY]
俺は今福岡市内で、おい!小池を見つけて尾行してる。

警察につきだすからもぅすこし待ってろ。


155 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:39:49 ID:ewBpA9BN]
北海道じゃ寒くて野宿できないしな。


156 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:03 ID:ZVuNUGqN]
沖縄から海外に行く気だったな



157 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:13 ID:bI30mahm]
>>108
裸足で5万から100万貯金の整形へだもんねぇ。

158 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:40:21 ID:fXtBStCN]
1000人の山分けで1万円て感じか

159 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:40:23 ID:lp6RFoYd]
>>97
船はもうない
飛行機は直行便ある

160 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:35 ID:NWiW8UOa]
早く色々知りたい

161 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:40:36 ID:nrgEqNpv]
市橋の卒業文集とか公開されるわけだなw

162 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:40 ID:jmBXfd1e]
↓が市橋がパクられた場所
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E5%8D%97%E6%B8%AF%E4%B8%AD&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
住之江警察署から捜査員がすっ飛んで行けばものの5分で着く。住之江警察署は平林にあるからな。


163 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:42 ID:pwT/gknO]
海に飛び込んで逃亡したら映画化決定だったのに

164 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:53 ID:rG6JAZrL]
新幹線乗りました!www

165 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:40:54 ID:BtMX9E2y]
>>82
学校さぼって沖縄ですか。

166 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:12 ID:4Xadr030]
整形した写真を公開したから情報が集まって逮捕に至ったんだし、写真提供者にもいくだろうね折半



167 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:14 ID:nOvVa/Wj]
市橋のせいでニュー速+落ちたのか?
許さん

168 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:16 ID:V+sO0Nhk]
懸賞金もらえんのは美容整形の人じゃないの?

169 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:17 ID:JIzgXui6]
>>145
ウシジマ君とかでネタになりそうだな

170 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:20 ID:jFr8s90U]
整形外科医と建設屋とフェリーで通報者で折半だな

171 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:41:22 ID:L148eesI]
やい 市橋!

172 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:41:28 ID:NCF8+8U7]
フェリー会社の通報かよ
大阪府警は私服刑事ぐらい配備しとけよ
千葉県警の仕事だから無理なんかな?

173 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:38 ID:BVv43wdc]
フェリーは役に立つ

高速無料はナシね

174 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:41:45 ID:8Mgwwet+]
てか、こんな騒がれてる真っ最中に大移動するとかあほだよな・・・。


175 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:41:57 ID:bPaftxu/]
沖縄から船で海外に行くつもりだったのかね

176 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:42:01 ID:62TB1C61]
にしても何で逃げられないんだろう?
身を隠す所がなかったのか?



177 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:42:05 ID:ChkR44cR]
お金、確かに揉めそう

178 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:42:25 ID:NWiW8UOa]
建設やにはやる必要なしっ!

179 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:42:37 ID:tazb1c24]
これ通報した通行人が1千万貰えるのか?

180 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:02 ID:uBWjC3Y7]
前みたいに走って逃げようとしたのだろうか?
それともあきらめてもう動かなかったのだろうか?

181 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:07 ID:Au0PlLk5]
俺が親なら病院に全部

182 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:11 ID:nsrVaq8m]
高速千円で苦しんでるフェリー会社にはNICE補填だな

183 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:43:13 ID:WV/vzhfS]
沖縄県民ですが、
あの顔だちは沖縄にはないものなので
めちゃくちゃ目立ちますw

184 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:26 ID:jaipFE6/]
はっしー と呼ばないか?

185 名前:名前をあたえないでください mailto:hage [2009/11/10(火) 20:43:30 ID:2gOJzI8i]
俺ならトラックの荷台の下に隠れる

186 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:30 ID:MHp2fHXa]
パスポートが無いから、
地元民に頼んで台湾国境付近で台湾側の船に移る。



187 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:32 ID:rG6JAZrL]
千葉県警の体力は小学生以下www

188 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:37 ID:29+wsQh3]
そう言えば前にテレビで外国の超能力者が、女が逃走を幇助してたとかなんとか言ってたが。
それが本当なら次は…
貴 女 の 番 で す よ

189 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:43:45 ID:rRCayb2g]
で、市橋は死刑にできるの?

190 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:43:51 ID:4Xadr030]
土建屋は直接逮捕には関係ないんじゃないか?
海外逃亡画策してて空港で捕まったなら情報として有益だけど
ただ生活してたってだけの情報だし

191 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:04 ID:jmBXfd1e]
すまん正確にはこっちだ
maps.google.co.jp/maps?hl=ja&q=%E5%8D%97%E6%B8%AF%E5%8D%97%EF%BC%92&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wl
住之江警察署は住之江競艇のニュートラムはさんで西南にある。

192 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:10 ID:aeJeQNxZ]
変に整形だとか小細工めいた事しない方がよかったんじゃないのか
却って薮蛇だろ


193 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:21 ID:rG6JAZrL]
NHKキター

194 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:26 ID:ZVuNUGqN]
>>180
顔もしれてるし、船場なら諦めるしかないかもな。
疲れたんだよ。

195 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:38 ID:jFr8s90U]
沖縄にいってオレンジレンジに紛れたらわからなかった

196 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:44:40 ID:LPUmz4DK]
NHKキタ━━━━━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━━━━━!!!!!!



197 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:46 ID:MHp2fHXa]
最初の整形はどこでしたんだろう

198 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:50 ID:2UQ271Yh]
なんでDQNは沖縄を目指すんですか

199 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:51 ID:Zkwa8uBJ]
>>186
頼まれるメリットが全然無い
逃走助けたら犯罪になるデメリットも多いし
通報した方が儲かるだろ

200 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:44:52 ID:BVv43wdc]
ほくろは削らないで増やせば捕まらなかったな

201 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:44:58 ID:YVj2fkC9]
1億2000万人の警察には敵わない。ホクロの切除跡を不審に思って、
警察に通報した名古屋の美容整形外科の人のファインプレーだな。
この時の顔写真がなかったら、国外逃亡の可能性があった。
最後に整形を試みたのは、気付かれないためではなく、
自分のブサイクな顔に耐えられなかったからだろう。
最後の最後に墓穴を掘ったな。


202 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:45:01 ID:Ybs9FnhJ]
行徳きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああ

203 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:45:33 ID:ZVuNUGqN]
>>188
母親でない?

204 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:45:40 ID:IvajtYMn]
あんな鮮明な写真を公開されては逃げる気も起きないだろうな

205 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:45:53 ID:r8KDomSL]
千葉県民→捕まえる意識、通報する意識ゼロ

千葉県警→初動捜査ヘタこいた

大阪府民→整形後写真が公開すると、そく通報
人間としての意識(悪者は見逃さない)がしっかりしてるから、すぐ通報

大阪府警→通報されるや否や、即時に駆けつけ確保


千葉って・・・
千葉県警の無能さは過去にも色々と言われてるしな

206 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:46:24 ID:OiAcLCW5]
2年半追ってきた千葉警察涙目だな



207 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:46:28 ID:MkNbrISk]
福岡潜伏は警察の陽動作戦
福岡に潜伏中と報道して
市橋に安心感を与えて
市橋が大阪で行動を起すのをひたすらまった

208 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:46:34 ID:jmBXfd1e]
フェリーターミナルまでの移動経路が気になる。
中央線ルートか四つ橋線ルートか・・・。安いのは
四つ橋線で住之江公園→ニュートラムフェリーターミナル駅
なんだが・・・。


209 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:46:39 ID:FXBqikNq]
御両親が医者のお坊ちゃまが、西成でホームレスの人達と一緒に仕事探して
寮生活で誰ともつながりを持つことを避け
100万円稼ぐのに誰よりも一生懸命に力仕事をして…。
顔を変えてまで…。

捕まってよかったと思うけど、何かやり切れない。


210 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:46:41 ID:TJnm2GJD]
千葉県警、面目丸つぶれだあ

211 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:47:44 ID:Au0PlLk5]
病院に全部でいいじゃん
きっかけになったってことで簡単に済ませた
方が面倒じゃないよ
分配すると配当で騒ぐし

212 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:47:58 ID:gYMlOb5H]
逃亡資金をどこから得ていたか気になるな
土方だけじゃ整形代にしかならないだろ

213 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:48:05 ID:8IEJTkay]
1000マンはフェリー会社じゃなくて個人に入るだろ

214 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:48:06 ID:IvajtYMn]
>>209
軽く同情しちゃったりね

215 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:48:13 ID:xMteFvNP]
こんだけ世間を騒がせても無期懲役だろうな多分
リンゼイさんの両親が死刑を望むのかがこれからの見物だな
ヨーロッパって死刑反対なんだろw

216 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:48:22 ID:FrJisi+o]
やっぱり大阪にいたのか
きっと大阪に戻ってくると思っていたよ
だって大阪は犯罪者には天国だもの



217 名前:名前をあたえないでください [2009/11/10(火) 20:48:37 ID:dq8cdCsS]
>>205
大阪府民乙

218 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2009/11/10(火) 20:48:42 ID:VbHk3Q86]
とりあえず死体遺棄だけなんだろ
殺人も立証できるのかな







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef