[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/04 12:19 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 437
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】櫻井よしこ氏、ネトウヨに物申す…「『朝鮮人は半島に帰れ』と叫ぶのは『愛国』でも『保守』でもない。未熟な言論。歴史を学べ」



1 名前:結構きれいなもろきみφ ★ mailto:sage [2012/08/10(金) 07:58:01.72 ID:???]
 「朝鮮人は出て行け」と叫ぶネット右翼(ネトウヨ)たちは、日本が古来、「開かれた国」であったことをご存じか。それこそが、
「日本らしさ」である。ジャーナリストの櫻井よしこ氏は、ネトウヨは「歴史を学ぶべき」だと語る。 以下、櫻井氏の提言である。

 * * *

 「ネット右翼」と呼ばれる人たちが、インターネットの掲示板で、あるいは実際のデモなどで存在感を高めています。ネットを含む
新しいコミュニケーションが大きな力を持つようになり、歴史上初めて、一人ひとりの意見がその人の思惑を超えて、国を動かし、
その国の政体までも変えてしまう強い力を持つ時代になりました。

 しかし大きな力を持つがゆえ、そこに参加する人たちは自覚を持ち、賢明さを身につけなければなりません。ネットの熱い議論に
参加する一人ひとりの成熟度が、ネットの力が日本を良い方向に向けるのか、混乱に陥れるのかの分岐点になると思います。

 ネット上の書き込みを見ると、「朝鮮人は半島に帰れ」といったものや、韓国人女優をCMに起用した会社に対し、「ぶっつぶすぞ」
というような排外的、過激な言葉が目立ちます。相手を誹謗中傷し、不満の捌け口にするような主張には事態を改善する力も
ありませんし、未熟な言論と言わざるをえません。そのような主張を展開する前に、まず大いに歴史を学び、事柄の全体像を見て、
自身の言葉に説得力を与えるよう努力してほしいものです。

 日本は世界でたったひとつの「日本文明」という独自の文明を持つ国です。日本文明の特徴は排外的であることとはまったく逆で、
異なる文化文明に対してとても寛容なことです。一言で言えば、日本は基本的に完全に外に開かれてきた国です。

 たしかに、江戸時代には鎖国をしました。けれども、判明している2700年近い歴史でみれば閉ざされていたのはわずかな期間です。
鎖国を旨とした江戸時代においても完全に閉ざしたわけではありません。ほとんどの時代、日本は国を広く開き、海外の新しい文化や
知識、技術、制度などを取り入れて、自分たちの生活や文化をより良いものにしてきました。

 例えば聖徳太子は、仏教を受け入れました。国家が異教を受け入れるのはとても稀なことです。一方で聖徳太子は、ただ
受け入れるだけでなく、「敬神の詔」を出して日本国の根本は日本古来の神道の神々にあることを明確に示しました。律令制度、
つまり現在でいう官僚制度を導入して、国の統治機構を整備し、文化も宗教も取り入れ、それを日本独自のものに進化させて
きたのです。

 完全に開きながらも、尚、しっかりと、日本であり続ける。日本の中心部分は驚くほど堅固に守っていくのが、古来の日本のあり方
です。従って、感情にまかせて単に「半島に帰れ」などと叫ぶとしたら、それは「愛国」でも「保守」でもありません。偏狭なナショナリズムや
国粋主義に陥れば、必ず国際社会で孤立し、道を誤ります。ネット右翼と呼ばれる人たちには、決してそのような過ちを犯してほしく
ありません。

※SAPIO2012年8月22・29日号

ソース(NEWSポストセブン) www.news-postseven.com/archives/20120810_136649.html

272 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 01:59:09.92 ID:iaPm5khL]
自称保守を名乗る人間に限って
中国の無法にはかすかに抵抗したり、講義したりするが
韓国の無法にはだんまり。
挙げ句の果ては、それを責める日本人をモラルが低いなどと攻撃し始める。

これはいったいどういうことだろう。
日本で知られている、保守と言われる論客のほとんどが同じ行動をする。
つまり、日本の保守派はすでに韓国マネーによって
韓国に不利なことを言わないばかりか、火消し要員として生かされているわけ。


すでに日本の保守は売国奴といいかえることができる。

273 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 02:03:05.59 ID:4cZUi8uy]
歴史云々の前に、最近の韓国側の日本に対する過激な行動や発言に言及しろよと思ってしまう
ネトウヨに触れるんだったらなおさら

274 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 03:48:00.20 ID:Sib+Ek+f]
日本社会の舶来指向を「寛容」と表現するあたりが痛すぎるw
京都人の付き合い方を見れば、人間関係に「寛容」なわけではないよ
文化を取り入れることは、外国の愚民を受け入れることではない
移民で成功しているのは、ルールが公正な競争社会だけ、治安の悪さも加わるけどね

275 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 04:10:05.84 ID:yyW0Q1ZS]
>>1
古来から役に立たない、必要なくなった渡来人は排除してますが・・・

276 名前:櫻井へのメール内容 [2012/08/14(火) 05:47:49.00 ID:mkm5IPP2]
パチンコの正体ばらしたネトウヨは最強だよw 誰も言い返せないからね。ソースも自分自身で持ってる裏事情もあるし。
おいらが教えてもらったのはテポドン資金源パチさえなければ今頃日本はバブル時代の好景気になってること
国会議員が口裏あわせてタブー系の問題放置して売国奴しかいない現実を教えてもらった。
安倍や麻生をマンセーする記事や書き込み全部嘘つきじゃん。ここまでコケにされて今まで気づかないバカな国民が多いの?
見てみろよ〜調子に乗って売国保身議員しかいない姿を。叩きまくってこなかったお前らのせいだぞ?

本来なら櫻井よしこやパチのりが国会議員にパチンコ問題暴露して自殺に追い込むまで叩きまくらないといけないのに
ネトウヨ、ネトヨウってwwwアホかよ〜気持ちはわかるよ〜ばらされちゃうからね〜w
タブー系の問題を天秤にかけてみるとよくわかるよ。愛国商売人でタダの保守ビジネスじゃねーかよw
ネトウヨ発言しなければ、ばれなかったのにバカだよな〜w
パチンコだけは今の若い世代学生とかネトウヨがいてかなりラッキーだと思う。
むかしは誰も教えてくれなかったからね。有名な評論家どもは、ばれてるのにまだ騙し続けて知らん振りしてるからね。
悪いけど恨むよ〜今までなんでこんな大事なことなのに教えてくれなかったの?違法賭博パチンコの正体。


桜井よしこさんこのままだとエンマ大王に絶対地獄に落とされるよ〜諸悪の根源とされる害悪があまりにも大きいし、、
それを知ったくせに何もしない罪は国家への反逆行為だからね。今からでもまだ遅くないよ?でもできないでしょ?
愛国商売人で似非保守だからw金にならないことやらないんでしょ?タブーに声をあげた在特会はやっぱ最強だよw
色々それで気づいたからね。小林パチのりはすでに地獄いきは決まっております。魂を売ったのでw


チャンネル桜にも国会議員が番組に出た時に叩きまくって突っ込めよ〜言ってるのにスルーどころか
ペコペコ持ち上げて工作番組作ってるぐらいだから笑えるよw議員が番組にいない時はパチンコ問題番組特集やったりして
政治家批判やらの議員叩きが半端じゃないのに議員来るとペコペコの変わりようにはマジで笑えるよw
このことはすべてサクラ掲示板に書き込みと運営にもメールいれて教えてあげてます。
橋下市長vsMBS記者のガチンコ対決見習うべきってね。サヨクは問題点狂ったように指摘できるのに、
右より保守はどうして誰も言わないわけ?

277 名前:櫻井へのメール内容 [2012/08/14(火) 05:49:27.76 ID:mkm5IPP2]
>>276 続き
半年以上たっても今だ変化なし。統一教会の可能性も十分にあり。議員の都合でしか動かないのは裏がある証拠でしょ?
片山さつきが不正受給問題地上波の番組で袋叩きにされたでしょ?
あれくらいチャンネル桜にも期待したのにペコペコするってどいうことやねん。
普段言ってることとやってることが全然違うのにはガッカリだよ。
そして櫻井よしこさんもだよ。議員ペコペコ持ち上げ過去にしたことあるでしょ?反省してくれよ〜
今いる売国保身議員育てたじゃないの?W

自民も売国で民主は超売国、消去法で選択すると選挙にいかないことが一番正しいかもしれん。
公約にパチ廃止宣言する政党がない選挙なんかやる意味あるの?ちゃんと問題意識持ってる西村信吾や小阪議員が
地元の選挙区にいるなら絶対投票いくけどね。安倍、麻生マスコミに潰されたとかネット工作してるやついるけど、
潰されて当然だよ〜見てみろよ今の姿を。お前らバカにされてるんだぞ?よく平気だな?むかついてしゃーないよw
直接議員にメールいれてもシカトするし、終いにはパチンコは趣味国家観の問題じゃないとか安倍元総理が言ってやがるし。

櫻井さん歴史を学んでと記事で見たけどパチンコ歴史学んでくれよ〜
世界中どの国もあまりにも害悪の恐ろしさにパチンコは全廃され禁止されてます。
問題意識持ってくれる櫻井よしこさんみたいな言論人で有名人が韓国、台湾、ロシアにはちゃんといたんでしょ〜ね。
日本にいる櫻井よしこさんまさか一人だけ問題意識持ってくれないなんてことはありませんよね?

おいらのブログ最初の一個だけでいいから見といてパチンコ問題それでわかるよ。
ameblo.jp/gnkx29/

愛国商売人で保守ビジネスから真の保守に変わってくれることを願います^^
違法賭博パチンコに声あげられたら閻魔さんも許してくれますよ〜
                       以上


278 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 05:54:45.47 ID:YXobW2kq]
>>276
要約すると

パチンコリアンに媚びる  = SAPIO
パチンコリアンを攻撃する = ネトウヨ

という構図か?

279 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 06:06:18.40 ID:vyZDlB2+]
>>269
なんつーブーメラン…

280 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 06:24:57.88 ID:WXgCmHNT]
桜井よしこさんまで実体の伴わないネトウヨということばにとらわれるか



281 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 11:56:57.89 ID:u8vwRlLB]
櫻井よしこさん、正論です

282 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 12:15:11.30 ID:53lhArGn]
朝鮮人嫌いイコール右翼なのかよ。
自分は朝鮮人はゴキブリと等しく大嫌いだが一方で自衛隊は役立たずの税金泥棒だから削減して社会保障費に回せ、
天皇や皇族はいてもいいけど継承位が高い奴以外は全部外して税金で食わすな宮内庁なんかいらんって思ってんだが。

283 名前:名前をあたえないでください mailto:age [2012/08/14(火) 14:11:17.01 ID:H1ggmh6/]
931 :名無しさん@13周年:2012/08/14(火) 11:47:08.91 ID:yn9JDtCPO
維新の会も民主党も一緒なんだよね?


939 :名無しさん@13周年:2012/08/14(火) 12:08:19.95 ID:xblTRCgx0

維新もないわ






284 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 14:13:42.81 ID:8RVC/p7x]
>>272
ネトウヨは、韓国を攻撃するけど北鮮には申し訳程度しか抗議しないね

日韓離断で漁夫の利を得る北鮮

ネトウヨこそ売国奴

285 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 14:56:11.09 ID:uN9D4GeI]
ネトウヨってかわいそうだ。民主やフジテレビにキーキー言って、自民党に戻ったところで、また自民党からも相手にされない。
誰からも相手にされない存在。
しかも無職でただ生存してナマポ放題。
単なるゴミみたいなクレーマー、がん細胞、そんな感覚しか一般人は抱いてないよ。
ホントに日本をよくしたいなら立候補して街頭演説して当選して国政に入れば?無職からも脱却できるよ?

286 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 15:27:07.02 ID:6x1nZoLg]
>>1
愛国?保守?

 そんな仰々しい話じゃ
 ねえよ!外国人犯罪の
 3分の2以上が在日
 朝鮮・韓国人の仕業
 だってコトぐらい、
 頭のいいアンタなら
 とっくに知ってるだろ
 うが。

安全な暮らしを求めて
何が悪いんだよ!!

287 名前:w [2012/08/14(火) 15:29:10.72 ID:uPUY91ld]
>>206
ネトウヨですね

>>286
犯罪者の95%は男ですよ

288 名前:w [2012/08/14(火) 15:30:05.93 ID:uPUY91ld]
>>282
屁理屈ですねw


こういうこというのが底辺のネトウヨっぽいw

289 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 15:37:07.54 ID:z4Mf8/Sl]
ネトウヨは自分たちがヨイショしていた人物が自分たちを批判する
ないしは自分たちの意に沿わない発言をした途端、手のひらを返したように
裏切り者、取り込まれたとか言って相手をボロクソに罵倒するからな。
自分たちが一方的にヨイショしていただけなのに。マトモな人間なら
こんな連中信用出来ないし、ましてやヨイショされるのはもっとゴメンだろう。

290 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 15:42:47.18 ID:6x1nZoLg]
>>287>>288
ボソッ乙



291 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 15:43:48.90 ID:QKFV/CiD]
よしこが政治家にはならないのなら「勝手に言ってろ」って感じかな

292 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 15:46:02.98 ID:iaPm5khL]
自称保守の人達って
韓国に対しては日本人は同レベルになるな、モラルをもて
しか言えないのかしら。

中国に関しては「インドと共闘しろ」とか、
尖閣についても「だまっていてはいけない」とか言ってたけど
なんで韓国に関しては100%日本人我慢すべき、なのか教えてくれませんか。




293 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 15:47:25.43 ID:QsNl2f3T]
ネトウヨの辞書には「自己批判」「自己反省」という言葉はないんだろうな

294 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 15:53:47.49 ID:iaPm5khL]
>>293
強制連行も従軍慰安婦もすべて論破され
戦後補償も日韓基本条約で「お互いに解決済み」としたのに
わざわざ蒸し返す韓国に何を反省しろと?

嫌いな国にわさわざ大挙して密航して
それで強制連行で連れてこられたと被害者ぶっている人たちに
生活保護まで優先してやってることに対し
反省することはたくさんありますね。

295 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 16:01:11.97 ID:/1/u4XzT]
盲信していた(完全に一方的な片思い)人物達から次々と見限られ、
講談社から出た『ネットと愛国』で「愛国者」の仮面で隠していた醜い素顔を
完全に世間に広く知られと、ネットウヨもいよいよ年貢の納め時か。

296 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:01:12.20 ID:Jwkg/dPF]
世論が再び竹島に関心を示し、嫌韓が増えてきている今が絶好のチャンスです。
ここの皆さんはご存知かとは思いますが、是非一般人への拡散にご協力ください。


「独島論」を完全論破してみた。
www.youtube.com/watch?v=6wHPdEuqLVE&sns=em

297 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:06:27.46 ID:UOgJkG5J]
幕末時に尊王攘夷を叫んだ連中と同じようなものかな。

でもあえて弁護すると殆どのネット民は無条件で帰れとは言ってない。
日本が嫌いで嫌いでしょうがないってんなら帰国したらどうですか?韓国も先進国な訳ですし、
暮らしにくいってこともないだろう って事を言ってる

298 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:08:52.24 ID:sMxn3e5M]
>>287
わかりやすいな

299 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:23:15.04 ID:KBp/38mG]
秀吉軍耳ソギ鼻ソギ塩ずけ、朝鮮王妃ミンピ閔妃惨殺、併合し植民地
男は港湾鉄道炭坑でムチで働かせ女は慰安婦、アジアで2000万殺した、偉そうなこと言えない。
それに日本人と天皇の先祖は、古代に文化もってきて日本という国をつくった朝鮮半島人。
アイヌと沖縄以外はみな朝鮮系、ツラ見りゃわかるだろ。

300 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 16:27:53.80 ID:iaPm5khL]
>>299
新回帰か?他板まで出張ってデタラメ歴史ふいてるんじゃないよ。
檻付きのゴー宣板から出てくるな、な。



301 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:28:19.18 ID:7L00zlTn]
アジアで2000万殺したのは中国文化大革命だろ?


302 名前:名前をあたえないでください [2012/08/14(火) 16:50:33.48 ID:7L00zlTn]
>わざわざ蒸し返す韓国に何を反省しろと?
本当は韓国政府の失政、汚職疑惑隠しのため国民に反日煽っているだけなのに
本気に相手しちゃいけないよ、それより日本の政治構造、産業構造改革
技術革新、少子化、高齢化、円高退治を真剣に国を上げてやるべきではないの?と
反省を求められているのです。



303 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/14(火) 18:58:31.43 ID:y2tbJA5s]

             / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   真の保守  /   _ノ  \   │  底辺層の怒りのホコサキを、日本国内の支配層や
           |    ( ●)(●)  <  富裕層からそらす戦略としては成功しているのだが
          |     (__人__)    \_____________________
              |     ` ⌒´ノ                       ┌─┐
           |         }                       |●|
              ヽ        }              ネトウヨ ├─┘
            ヽ、.,__ __ノ                   __|__
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、                ;/_愛●国\;
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_            ;/└ \,三._ノ  \;
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、        ;/:⌒(( 。 )三( ゚ )::::::\;
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!       ;|::::::::::⌒ (_0 0_)⌒::::::: |.;
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|       ;\:::::.   |++++|  ::::,/;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::        ;ノ     ⌒⌒    \;

304 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 03:51:00.01 ID:7bj8n02g]
299
さすが、息を吐くように嘘を吐く朝鮮人ww

で、なんでこのオバサンは必死になって「ネトウヨ」とかいうチョン造語叫んでんの?
本が売れないとか講演の依頼が無いとかテレビ出演の回数が減ったからとか?

305 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/15(水) 05:28:50.64 ID:QEeie1tJ]
あえて言おう。帰れ!

306 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 09:23:11.26 ID:us1dhahs]

『朝鮮人は半島に帰れ』と呼びかけてるのは、アキヒロ(李 明博)ですがwww

在日韓国人の故国定着のために、韓国に「日本村」を造成してるくらいですから

んで、次は在日コリアンの徴兵開始だろうけどw

307 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 12:20:36.02 ID:IpEoiXAG]
こういうインテリの保守とネトウヨみたいな土着の保守って仲悪いよな
自分らの役割がネトウヨに奪われるって恐怖感と人種差別主義者に見られたくないという気持ちがないまぜになってるんだろうな
アメリカのインテリ保守と土着保守もそうだもんな
まあ人種差別主義者に見られたくないのはわからないでもないが役割を奪われるのはある意味自業自得
インテリ保守はチョーセンヒトモドキの不利になることは一切言及してこなかったんだからな
諸君!とかああいう雑誌がかろうじて頑張ってくれただけ

308 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 15:13:12.14 ID:DVGstz9h]
昔 南朝鮮は 国民保導連盟の加入者を 二十万人以上虐殺した歴史があるからな。朝鮮人は極悪非道な輩だ。南朝鮮の日本村の住民もいずれ虐殺されるだろう。

309 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 19:02:21.17 ID:kZDGRA/k]


慰安婦問題竹島問題で日韓が揉めると喜ぶのが北韓


在日の北韓系総連ネトウヨ工作員の活動費は生活保護不正受給


4.3事件で済州島から密入国して日本に逃げてきた
北韓思想の極左の連中一派が日本人愛国者右翼に成りすましている。





310 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/15(水) 19:23:02.72 ID:3g684EwK]

77 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/06/29(金) 12:37:01.38 ID:AScjhDwa0 [2/2]
日「軍慰安所設置が「戦争犯罪」に該当する当時の法律があったのなら教えて頂きたい」
  朝鮮戦争・ベトナム戦争の軍慰安所は合法だったのですか?」
韓「・・・・」
日「慰安婦が日本軍軍人に強制連行されたという客観的かつ明確な証拠を提示して頂きたい」(日本側資料でも可)
韓「・・・・」
日「慰安婦20万名という数字の客観的かつ明確な根拠をお聞きしたい」
韓「・・・・」
日「娘が行方不明になった20万人の親の捜索願い・当時の報道などの記録が有れば提示して頂きたい」
韓「・・・・」
日「慰安婦が対価も無しに性交を強要されたという「性奴隷」の客観的かつ明確な証拠を提示して頂きたい」
韓「・・・・」
日「実家に当時の5000円も送金出来た慰安婦もいた事実に対する見解をお聞きしたい」
韓「・・・・」
日「どうしました? これらは、ほぼ全てあなた方が主張してる事なんですよ。聞こえなかったんですか?」
すると突然
韓「しかし従軍慰安婦は〈強制連行されて性奴隷にされた〉に違いないニダぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ」




311 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 20:36:08.62 ID:QTkCWabr]
ネトウヨ代表 さゆりちゃん
www.youtube.com/watch?v=52Qr75r-cVU

312 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 20:38:50.37 ID:f68f7H39]
見損なったぞ櫻井

313 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 20:57:15.20 ID:VOf5aeek]
櫻井って頭悪い人なんですね。
多くの在日朝鮮人は、戦後のどさくさにまぎれて不法入国し
不法占拠の違法を犯し、なのに在日特権に与っている。

強制連行されたというのは嘘。
求人広告に対し自主的に応募して日本に来た朝鮮人労働者が
日本での仕事が終わってからも帰国せずに日本に住み続けた。
朝鮮では奴隷階級の彼らにとって、日本は極楽であった。
日本人の優しさにつけこんで勢力を伸ばし、
今では特権階級として日本の中枢までも牛耳っている。

314 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 20:59:44.05 ID:YDLQLCu9]
尖閣に活動家上陸
竹島に大統領上陸
北方領土にロシア軍上陸

日本領土侵略されて、帰れと抗議したら「ネトウヨ」なんだろうな。なんかネトウヨの基準おかしいね。
韓国人は日本バッシングするネトウヨばっかりなのに、「韓国のネトウヨは〜」とか言わないしね。

315 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 21:15:17.75 ID:6qKKqW1H]
>強制連行されたというのは嘘。
力道山は 強制連行で日本の相撲界に入門したの?
そしてその後関脇まで登りつめる差別?までされるんだ?

在日経営コンサルタントのイムホーギョの著作読めば?
家が貧しく出稼ぎで日本に来た草履問屋の社長の話が載ってるぞ?


316 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 22:16:30.64 ID:89w/xLy6]
歴史関係ないし。

今、居る在日の犯罪と暴挙が許せないから帰れ、と言ってるだけで。

あ、未だに強制連行とか言っちゃう人ですか〜?

317 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 23:49:59.09 ID:kZDGRA/k]
右翼はそもそも反共を通じて親韓だから、

反韓&「敵の敵は味方の論理」で親北を言い出す連中は極左なのよ。



これ常識。




北朝鮮思想の極左在日朝鮮人の朝鮮総連ネトウヨが右翼を偽装して
嫌韓工作やってるという噂が絶えませんねえ。

318 名前:名前をあたえないでください [2012/08/15(水) 23:57:40.45 ID:VA9yRu8Z]
櫻井もついに認知症だな

319 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 00:02:15.86 ID:Jz/5Zk07]
櫻井は

「労働の場所が国内にあるじゃないか」
といってるんだろ

物資運搬とか防護服なしでいけるだろ
カメラ持たして、炉に近づいて貰うとか
ロボット勿体ない

わざわざ返す必要はない

320 名前:名前をあたえないでください [2012/08/16(木) 00:03:23.49 ID:adg9hRZG]
「懿」って字を号に使ってたら、
ネトウヨから中国人認定されたよ w

懿徳天皇ってのを知らないのだから、ネトウヨは。

だいたいね、
中共は徹底した漢字制限をしてるから、
シナ人は「懿」なんて凄い字はまず使わないのに wwww



321 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 05:07:09.32 ID:Wr+wFrur]
かつてベンチャー板でカリスマのような存在だった切込隊長こと山本一郎。
しかし、今は単なる詐欺師であることが暴露されてしまった悲しい存在です。
彼の嘘を多くの人間が信じたきっかけはこの板にもあるので複雑ですね。

インチキ人間 切込隊長こと山本一郎の嘘発覚
news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1114206496/

【切込隊長】『SPA!』連載の投資家・山本一郎氏問題、
代表的な投資成功談にも多数の矛盾点が発覚
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114270310

金融庁告発記念 bやまもといちろう(山本一郎、切込隊長)資料集

yama3.asks.jp/2012/02


322 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 05:08:24.92 ID:Wr+wFrur]
闘う労働者=動労千葉=中核派と共に闘っていく自称ジャーナリストの
安田浩一君w wwwwww どう見てもジャーナリストというよりも
ただの極左活動家ですw 本当にありがとうございましたwwwwwwwww

日刊動労千葉 尼崎事故一周年 反合・運転保安闘争勝利!国鉄1047名
解雇撤回!憲法改悪阻止!民営化・規制緩和と闘う4・24労働者総決起集会
www.doro-chiba.org/nikkan_dc/n2006_01_06/n6278.htm

安田浩一君 本人 wwwww
>「皆さんのような闘う労働者がいる限り共に闘っていきたい」と訴えた。



小学館から発行されている保守系の雑誌SAPIO(サピオ)は、最近はあまり売れずに
赤字だそうだが、小林よしのりの出来損ないの皇室漫画を掲載し続けるならば、
さらに販売部数は落ち込み、遠からず廃刊の憂き目に遭うのではないだろうかと
推測する。wwwwwwwwww

blog-imgs-44.fc2.com/k/o/r/koramu2/20100530090612613.jpg
小林よしのりのヒット作をパチンコ化した『CRパチンコおぼっちゃまくん』
小林と反日在日勢力との密接な繋がりを指摘する声は少なくない。wwwwww


323 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 05:09:38.84 ID:Wr+wFrur]
SAPIO 10月から月刊へ
小学館は月2回刊行だった国際情報誌「SAPIO」を、10月10日発売号から
月刊にする。定価は現在の530円から680円に引き上げる予定。
同誌は1989年創刊、国際情勢や国内外のオピニオンを発信してきた。
日本ABC協会発表の2011年下半期(7月〜12月)の販売公査部数は6万3369部www。
(2012/8/7)
月2から月1へ格下げw まるで売れてないじゃんw
実際に売れてるのは4万部くらいだろwwww


324 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 10:25:49.56 ID:coFvcFMR]
桜井良子女史が苦労して調べ上げた歴史認識を
なぜ政府は公に訂正しないのか?
大統領でさえ間違った認識で居るじゃないの!

325 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/16(木) 17:45:51.54 ID:auYhAeoa]
>>323
ウヨ路線を変えるためにてっとりばやくネットウヨキャンペーン。
読者激減も想定内かもね。

韓流を中心にソフトサヨ路線にのりかえるつもりじゃない。
9月いっぱいはネトウヨバッシングで。

326 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 09:39:45.96 ID:dzxT/CfB]
大人の対応の結果
モンスターが増長してるんですけどね・・・

327 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 10:00:36.53 ID:Iccq/zRB]

ネトウヨって、どーやって五輪を見たのだろう?

NHKもフジも見ないとなると… テロ朝でも見てたのか w

328 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 10:47:12.37 ID:vKKg36Og]
???? ?? ?????? ??????.

329 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 10:51:13.84 ID:CVDwMKl+]
韓国潰せば日本がその分、輸出が増えて潤うよね。

330 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 11:51:57.92 ID:RXrWb2/h]
はいはいこのばばぁも石原チョン太郎と同じ
現論人としては限界にきてんだよ!
こいつらは中国や北チョン相手には強く出れるが
事、南チョンに相手になると....w
構成員が在チョンだらけんも凱旋右翼と同じだよ



331 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 12:03:25.45 ID:CVDwMKl+]
朝鮮人は半島に帰れ!

332 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 12:04:49.86 ID:sB60CtU4]
>>327
このご時世TVなんて見ないだろJK

333 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 12:08:32.54 ID:0qmZ7P/u]
櫻井よし子でシコ〜

334 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 12:30:33.54 ID:bi04pOWZ]
                   積
                嘘  み
                が  上
              そ  崩   げ
              の  れ   た
        ┐ 今  危  る
     ネ  日  機  
     ト   も  .に
     ウ  一
     ヨ  .日
    └
     連
 圖   呼

 ´   ヾ
 ゛ (⌒) ヽ
 ((、´゛))
  . |||||    ガンガンガンガン!!
   |||||| .б  ______
  ∧_∧∩   | |\___\
 < #`Д´>ミ.. |..|  |☆☆☆|
 |(つ  ノつ☆. | |/ ̄ ̄ ̄/
 |.ゝ  !二二二」二二二二二|
  ̄〈_フ_フ  | |      | |


335 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 12:32:10.40 ID:sixEID4X]
日本の悪口言ってる人間に

じゃあ祖国に帰れと言ってるのが何故いけないのかわからない

336 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 12:35:40.55 ID:6ps9sD1f]
アホウヨは歴史の勉強しろww

337 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 12:45:35.81 ID:ZNqtvMWH]

知れば知るほど嫌いになった、それだけですよ

338 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 13:16:21.08 ID:hopY6n2Z]
れっきとした帰化まで否定してるわけじゃあるまいし、何で韓国籍の人間が日本に留まる必要性があるの?
ああ、留まれないと日本国内で工作できませんもんね

339 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 13:32:11.69 ID:hJEKgHvb]
桜井よし子がへたれたとしか印象に残らんよ。今更何言ってくれちゃってんのよあんたは

340 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 13:38:07.47 ID:U80M1MAH]
どーでもいい国だったんだよ、本当の歴史を知るまでは
こっちは勉強して大嫌いになったんだっつの
捏造された歴史を信じてホルホルしてるのは韓国なんだから、韓国に言えよバカ



341 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 14:12:23.79 ID:SoZtb497]
>>299

遺伝子学を学べ。大陸アジア人と日本人は根本的に遺伝子から違うから。
つーか糸目の能面チョンやろうと日本人は一切似て無い。
オリンピックみてりゃ体格とか全然違うのが分かんだろ。

342 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/17(金) 14:16:56.79 ID:Dd6lR8kI]
山口陽子参上
小栗路子とグルだぜい

343 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 19:00:19.66 ID:XZPitVvP]
ヨスコを見るともぞもぞする俺は やはり狂ってんだろうな 分かってるよ あの氷のような眼で たっぷり説教されたいなあ… あれっ 何言ってんだろ俺

344 名前:正義 [2012/08/17(金) 21:57:12.92 ID:hPPH104e]
天皇陛下万歳!

345 名前:名前をあたえないでください [2012/08/17(金) 22:17:34.85 ID:2eShFtpN]
天皇って朝鮮半島から来たんだよなwww

346 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 18:30:36.63 ID:V0mvUjv6]
体罰・拷問・死刑・核武装・殺人等の暴力主義は、論理的思考力・情報分析力・問題解決力の乏しい者の情緒安定の為の責任転嫁。
「言って聞かなければ叩くしか」は虐め・DV・虐待・テロにも通じる甘え・自己正当化。彼らに必要なのは処罰ではなく洗脳からの解放と精神治療と矯正教育/感情自己責任論

347 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 18:33:05.38 ID:R5L47oW7]
そうですよ。
「朝鮮人は半島に帰れ」などと言ったら、天皇陛下も半島にお帰りになって
しまいますよ。

348 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 18:38:24.08 ID:LD3ebfgt]
                                  _,,-ェェュ、
.      ‐、‐-.,_   __         ,ィハミミミミミミミミミヽ、
      ヽ  ヽ、〈〈〈〈 ヽ       /ililハilミilliミliliミliliミミミiヽ
         'i   'i, 〈⊃  }      /iiiiiiiiイ!ヾヾミ、ニ=ー-ミliミヽ
       ,ノ.,_   |  |   |   、   i!ハ:.:.  ::::::::::::.   ノヽil
     < ‘`  !  |   !    ,,・_ i!ヽ:.::::::\ :::::::: / u li
      ,凵@ ,/ ⌒!   / , ’,∴ ・ ¨i!::::#::::::.\:: : :/,,,∠ li
  、.,_,..-'´   /ミ   / 、・∵ ’.  {r ##;::;:;ノシ;テツノ_ ・フ t}
  `"'''―'''"´     ̄      ドカッ   ヽヘ`# "彡'  〉 "''''"ゝ'
                       ` \ u  ー-=ェっ ./    ゴフッ
                                {ミ;ヽ、   ⌒ /ミ}∵∴・
                               ヾミミミトー-―'|iミミ〉 ’∵、
                              /ヾ    ヽノ  ̄ヽ
                            /         /\ 〉

349 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 18:41:37.37 ID:YRHHcVkf]
完全に焼きがまわってもうすっかり老害だな
まあ過去の人だから元々この程度だったのかもしれんが

350 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 18:44:26.93 ID:Jg6q2YF1]
朝鮮人は出て行



351 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 19:15:06.22 ID:xo5we1q7]
いやいやいや……

そもそも

論点が違う

正確には
「日本が嫌いな奴は(日本人だろうが外人だろうが)出ていけ」

だ!


……嫌いならいたくないよな? 普通……
なんで嫌いな国にいるんだ?



352 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 19:33:26.94 ID:t05H5IFl]
でもさ
大体の日本女性はつり目でエラ張ってる

世界に紹介される日本の女とかアジアンビューティーって
切れ長の目でエラが張ってる

例:ミスユニバースジャパン、イナバウアー、ラストサムライのヒロイン、コシノ三姉妹
なでしこジャパン、レスリング女子、バドミントン女子、卓球女子、
活躍する日本人女性はつり目でエラ張ってるよな

353 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 20:07:44.38 ID:MYa8JL4l]
この人勉強してるとは思えない。国旗国歌なんてもはや常識だし大東亜戦争の再評価も当然だがTPPや消費税などは十年前の常識で議論してて古い。早く消えてくれた方が国家に有益だよ。

354 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 20:42:12.37 ID:Ve1gf81J]
間抜けなタイミングで記事出ちゃいましたね

355 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 20:55:09.28 ID:27riEN+C]
日本は遣唐使廃止から黒船来航までの1000年以上、基本的には鎖国政策です。
もちろん、例外は認めて外国と交流し、それによって発展もしました。
基本と例外が逆です。
また、それと反日朝鮮人は日本から出ていけ!ということとは全く別でしょう。


356 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 22:21:11.58 ID:C2e6kK+Z]
>>1
あなたの言う朝鮮人とはどこの国の朝鮮人のことかしら?

357 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 22:22:35.94 ID:pzPIYa8z]
ネトウヨくやしいのうくやしいのうw

358 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 22:31:19.05 ID:tc7y+ZeK]
複雑な国際情勢の中で思考力を問うってことか。

まぁネトウヨだって人だ、冷静さがないようなレッテル貼りはごめんだね。

359 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 22:39:32.68 ID:N/csfwaF]
世代交代に失敗したネトウヨ

360 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 22:43:41.24 ID:UYuNXUP5]
チョンも天罰とか凄いこと言ってるので注意してやってください



361 名前:名前をあたえないでください [2012/08/20(月) 23:09:03.79 ID:DufQ/YrI]
ネット右翼(ネトウヨ)とは? こういうことを書くやつです。
↓     ↓      ↓      ↓
68 名前:名無しさん@九周年[] 投稿日:2009/04/12(日) 11:40:29 ID:NlpEz/+h0
朝日、毎日の社員を全員逮捕して公開処刑しろ!
それをはやくやらないと北チョンにミサイル打ち込まれるぞ!
一、日本国民は自民党と麻生閣下のもとに一致団結せよ!
一、自民党以外の政党は全て非合法化せよ!
一、日本政府はただちに核兵器を配備し、北朝鮮に照準を当てよ!
一、直ちに日本国憲法を停止し、国民を根こそぎ徴兵せよ!
一、日本政府は政府と自民党を批判する輩を全員逮捕し、公開処刑せよ!
一、これらを全て実現できなければ日本は必ず滅びる!

14 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/13(水) 22:47:37 ID:3fPDf5AZ0
中国で使われている漢字の大半は日本製

277 :名無しさん@十周年:2009/06/09(火) 20:50:36 ID:VIoyEOY80
麻生閣下を支持できない売国奴は日本から出ていけ!
麻生閣下の支持率が100%にならないと中国に攻められるぞ!
日本国民は自民党と麻生閣下のもとに一致団結せよ!
自民党以外の政党は全て非合法化せよ!
日本政府はただちに核兵器を配備し、北朝鮮に照準を当てよ!
直ちに日本国憲法を停止し、国民を根こそぎ徴兵せよ!
日本政府は政府と自民党を批判する輩を全員逮捕し、公開処刑せよ!


10 名前:名無しさん@13周年[sage] 投稿日:2012/08/18(土) 05:44:53.85 ID:qARUNcMB0
産経は極左だが?
他が反日にすぎるだけで

204 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 [sage] 投稿日:2012/08/18(土) 06:50:27.95 ID:7e0Bx2lo0
>>166
お前馬鹿だな
世界的標準からみると、産経の主張は左派なんだがw

362 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/20(月) 23:17:16.15 ID:N/csfwaF]
同門分裂のパターンかwww

 【同類ゾーン】                   【ベテランゾーン】
         .殺韓←滅韓←恨韓.─────┐┌→諦韓───→慰韓
                   ↑         ││   ↑        │
                   │         ││   ↓        ↓
           思考停止 侮韓.←─┐   ││  哀韓→憂韓→達韓【悟りの境地】 
              ↑    ↑    │   ││   ↑       ↑  |
              │   冷韓   │   ││   │     ┌┘  │ 
              │    ↓    ↓   ↓│   ↓     │   ↓
親韓→知韓→疑韓→嫌韓→反韓←→怒韓-→呆韓←→笑韓←→楽韓  至韓
↑.        └┐. ↑  【一般人ゾーン】   ↑.   │     ↑   ↓
好韓  .       |  └──────────┘  ┌┘     |   極韓→超韓
↑【洗脳ゾーン】. ↓                     │       |   【神の領域】
興韓       それでも親韓⇒思想板へ        │       |
↑          ↓                     │      ↓ 【麻薬ゾーン】 
無韓    思考停止(嫌嫌韓厨・工作員).        | 酔韓→習韓→毒韓→廃韓
           ↓                     ↓  ↑
          敬韓                    弄韓→快韓→痴韓
           ↓                         ↓   ↓
          隷韓                         悦韓→愛韓→撫韓
        【売国奴ゾーン】                       【変態ゾーン】



363 名前:名前をあたえないでください [2012/08/21(火) 13:48:55.13 ID:ssWoL12Q]
ネトウヨ連呼厨のクズなりすまし在日がファビョって正体を晒す。

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★12
80 :名無しさん@12周年[]:2012/03/17(土) 17:18:49.06 ID:cvF+46KX0
ネトウヨな 在日朝鮮人を
吐き出せとか叩き出せとか
同じ日本人として恥かしいから
やめておけな やめてくれな
せめてネット上で警告させてもらうぞ

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★12
562 :名無しさん@12周年[]:2012/03/17(土) 18:28:20.78 ID:cvF+46KX0
支給打ち切りなら
全国の同胞が何をするか
わかっているよな?
勿論 日本人女共がどうなるかも
わかるよな? 

【政治】 自民・片山さつき氏「生活保護、1200億円弱も外国人に。保護率は日本人の2〜3倍、3分の2が朝鮮半島出身の方」★12
691 :名無しさん@12周年[]:2012/03/17(土) 18:46:01.28 ID:cvF+46KX0
他の同胞の皆すまんかった
共闘いうことを自覚できなかった
感情任せに書いた罰なたっわ
携帯に班長から連絡着た
鼓動が体揺らしてるわ・・・


364 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/21(火) 16:13:53.96 ID:TuwkuWkg]
何もわかってない糞老害は早く死んでくれ
この世界最低の民族と無理やり共存させられるのはこれからの日本の子どもたちや
これから生まれてくる子達なんだよ

365 名前:名前をあたえないでください [2012/08/21(火) 16:47:00.13 ID:2ATwzOYm]
また梯子はずされたのかネトウヨ

366 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/21(火) 17:18:40.20 ID:JmCpPo3g]
戦勝国民は解放されている
だから外国人登録証が偽物でも
あるいは密航者でも
日本に拡散させなさいって言ったの
韓国だぉ
だからまず一定の特別永住者は違法状態だって認めるのが筋道だぉ
それでも認めるか認めないかはそのあとに日本政府が自主的に考えることだぉ
別に在日が嫌いとか好きとかそういう問題じゃないぉ
このオバチャン
自分が持ってる差別感情を勝手に俺らに投影しないで欲しいぉ

367 名前:名前をあたえないでください [2012/08/21(火) 17:46:15.95 ID:5mSGHfxd]
「慰霊祭利用された」と遺族会、署名を拒否

尖閣列島戦時遭難者遺族会の慶田城用武会長は20日、
「日本の領土を守るため行動する議員連盟」の山谷えり子会長から洋上慰霊祭を目的とした上陸許可申請に署名を求められ、
拒否したことを明かした。

慶田城会長は「遺族会の気持ちを踏みにじり、慰霊祭を利用して上陸したとしか思えない」と話し、
議連の洋上慰霊祭や地方議員らの魚釣島上陸を厳しく批判した。

慶田城会長によると、約10日前に領土議連の山谷会長から電話があり、政府に提出する上陸許可申請への署名を求められた。
慶田城会長は
「領土を守るという議連の考えと、御霊を慰めるとの遺族会の考えに違いがある」
と、依頼を断った。

368 名前:名前をあたえないでください [2012/08/21(火) 17:48:41.86 ID:qkz4IS6o]
歴史なんか関係ない
天皇陛下を侮辱されたんだぞ
それに怒っているんだ

369 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/21(火) 18:38:07.53 ID:j+OVGUJB]
櫻井よしこって、散々台湾ヨイショしてきた馬鹿じゃないか
尖閣に対する台湾の暴挙はスルーとは単なる老害

370 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/21(火) 18:55:23.76 ID:Zx+gCKGM]
だから朝鮮人嫌い=右翼とか意味不ですし
じゃあ世界中の人は右翼なんですか




371 名前:名前をあたえないでください mailto:sage [2012/08/21(火) 20:02:57.22 ID:mKvLeM+G]
すみません。歴史学んだ俺ですら「在日チョンは国に帰れ」です。
戦後100年くらいまでには帰化するか帰るか選択してください。


372 名前:名前をあたえないでください [2012/08/21(火) 20:55:49.53 ID:WXvI9xKz]
このババアが匿名言論適当に拾った上でつくった人物像相手になにをほざいてる
のかわからんが、ババアこそ朝鮮民族の実態を勉強しろよ。
なに見て生きてきたんだ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef