[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/12 06:28 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 2
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【神対応】さかなクンさん、特例でダイアナ妃しか認められたことのない「帽子を被っての国会出席」が認められる!



1 名前:シオフキランチφ ★ [2020/02/12(水) 06:27:07.21 ID:???]
【神対応】さかなクンさん、特例でダイアナ妃しか認められたことのない「帽子を被っての国会出席」が認められる!「本体置いてく訳にはいかんわな」などの声
byピンフ

https://youtu.be/jCuumIiTNy4

タレントで魚類学者のさかなクンさんが2020年2月12日、「参議院国際経済・外交に関する調査会」に出席し、「水産資源の管理と保護について」というテーマで参考人として意見を述べます。
しかし国会の規則では「品位や礼節を欠く」として、本来帽子の着用は認められていません。
しかし、今回さかなクンさんのん帽子は、特例的に「品位、礼節に欠いたものにはならない」と判断されました。

https://twitter.com/livedoornews/status/1227064692763316224?s=21

デイリー新潮によれば、これまで帽子を被ったまま議場で演説したのは1986年のダイアナ妃だけで、国賓であり、式典での着用だったためということです。
ネットには様々なコメントが寄せられています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://9post.tv/283338






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef