[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/23 19:07 / Filesize : 169 KB / Number-of Response : 809
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[弱い人用]スマブラXタイマンスレ雑談所4



1 名前:こくないのだれか [2013/03/03(日) 02:34:28.61 ID:tJSIXiCj0.net]
ここは弱スレの方々が様々な意見を交換しあう場所になります。
利用するにあたっては以下のことに注意しましょう。

・荒らし、暴言は厳禁。見かけてもスルー安定です。
・晒しについては晒しスレでお願いします。
・強者議論についてはどうしましょう?控える方針でいいですか?
・中級、本スレの話題はなしで。

上記のテンプレはスレ更新毎に追加していく方針で行きましょう。

前スレ
[弱い人用]スマブラXタイマンスレ雑談所3
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1351426882/

255 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/12(金) 19:50:19.31 ID:8+q2lkgX0.net]
中級の話は中級スレでするべきだと思う
大会やりたいなら中級スレ民にも目立つような中級スレで賛同者を集めればいいのに
なぜ弱スレ民に中級大会を開けないのかと聞くのか疑問だわ…

256 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/13(土) 02:20:07.82 ID:OhNwG9Qd0.net]
あ、IDが同じになる事ってあるのか…

あと中級スレが無いからここで話してるのかと思うんすよ

257 名前:BLACK 4940-6436-4137 mailto:sage [2013/04/13(土) 02:41:16.81 ID:JleYtb3XP.net]
中級大会スレをたてるといいと思います!
最近中級の人増えてる気がするし

258 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/13(土) 03:15:06.62 ID:Ee+3zIsv0.net]
もう弱い人中級総合雑談でいいんじゃないの
片方だとどっちも過疎だし

259 名前:Den [2013/04/13(土) 12:52:24.52 ID:Wj0rdjsb0.net]
晒し乙でーすwwwwwww

260 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/13(土) 12:56:07.35 ID:EzglzU+I0.net]
本スレの雑談も過疎っ過疎なので、そこも統合可ならした方が回転良さそうですね。

261 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/13(土) 13:39:28.17 ID:iMOjvOZw0.net]
確かに本スレ雑談過疎ってますね
全部総合するならややこしい事にならないように、ルールを決めてくれたら別にいいと思います。

262 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/13(土) 16:06:18.62 ID:O5D1x/Bk0.net]
そもそも何故3つもあったんだ 分けるの大好きか

外部で作ったら?したらばとか
巻き添えでの書き込み規制の心配もなくなる

263 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/13(土) 18:24:00.91 ID:EzglzU+I0.net]
>>262
2ch事情に疎い人がたどり着けないので板内の方がいいという線もあると思います。
大会はGW辺りが人の入り的に旬になるので、その辺りになるんじゃないかなと予想。



264 名前:こくないのだれか [2013/04/14(日) 19:57:35.21 ID:3thPecmM0.net]
[中級者用]スマブラXタイマン大会スレッド
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1365935882/

ほらよ

265 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/14(日) 23:01:55.02 ID:CrLVOi+R0.net]
何故建てたし

266 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/14(日) 23:05:55.72 ID:3thPecmM0.net]
>>250
大体こいつのせい
書込みあったから建ててやっただけ

267 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/14(日) 23:28:48.67 ID:yoGJaQVMO.net]
立てたのはいいけど立てるなら本スレ、中級スレ兼用雑談スレみたいなスレタイのがよかったのかも

268 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/15(月) 06:21:49.90 ID:J8EunD6g0.net]
統合するって話だったのに馬鹿なの?

269 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/15(月) 11:04:52.36 ID:ce6iD0iY0.net]
削除依頼はよ

270 名前:こくないのだれか [2013/04/15(月) 11:19:50.14 ID:zB7Rykzi0.net]
>>266
自分で立てといて人のせいにするとか正気かよ何様だお前

271 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/15(月) 18:59:08.13 ID:m4P+bqkI0.net]
頭弱い人スレとはホントだったようだうん

272 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 11:41:03.88 ID:uL4GQV7D0.net]
大会開く人いない?なら一応立ったんだし>>264のスレで開催してもいいですかね?

273 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 14:11:31.56 ID:I+ZWuoQBO.net]
中級大会ならどうぞ。
弱スレ大会需要あるなら自分も開催したいところ。
ただ携帯からなんでダブルイリミネーションみたいな
高度なことはできない…かも。



274 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 15:42:39.54 ID:uL4GQV7D0.net]
同時開催は両方出る人いるしなるべく控えたいですね。
GWに連続して開催するというのも一考ですね。

275 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 16:35:41.16 ID:I+ZWuoQBO.net]
GWに参加者集まるかな?
4月下旬あたり考えてたんですが
まあ自分は今暇なんで開催日時は人が集まるときにしたいです

276 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/16(火) 18:01:35.05 ID:I+ZWuoQBO.net]
連続でのレスすみません。トリップテスト

とルールを前大会から引用

・ステージ:戦場,終点,すま村
・ストック3機,2本先取、決勝のみ3本先取
・あらかじめ最大3キャラまでを各員が決めて公開し、その中から自由に選択(1回も使わないキャラが出てもOK)
・参加者の予約やキャラ変更は開始30分前まで
・禁止事項:メタナイトのマントバグ シークの鉄糸舞バグ 永パはデデデのその場投げ連のみ禁止(投げ連つかみ連などはOK) 40回以上の崖捕まり

277 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 21:33:26.36 ID:clKeATky0.net]
弱い人用で勝率何割くらいから中級で戦える?

278 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/16(火) 21:55:34.15 ID:rTf+9MEn0.net]
>>277
一回来てみればわかる
何回か中級でやって何回か勝てたら中級で頑張ればいいよ
聞くよりも自分で確かめるのが一番わかるでしょ

279 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/16(火) 22:54:08.38 ID:AQY89Q5V0.net]
>>277 
弱い人用でも強い人 弱い人がいるから>>278の言うとおり中級行ってみたほうがいいと思う
強い人は強いからね 弱スレにいたときぼこぼこにされたのを今でも覚えてる。
中級利用者少ないので是非来てみてください!

280 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/17(水) 17:55:46.83 ID:mI+j0VQaO.net]
>>276のルールにステージ選択は2試合以降は
負けた側が決定する、というのを追加したい。
名前欄で伝えるので一手間が必要なので大変かもしれないですが。

>>277
中級もそれなりに実力の差があるので
ある程度長い間居座ってみて色々な方とやると良いですよ。

281 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/18(木) 23:05:34.96 ID:LXEbAd8U0.net]
>>280
そういう細かいルールは守らない人が多発してくるので、作らない方がいい。

282 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/19(金) 08:21:02.89 ID:HjfRtd2/O.net]
入れたいルールだったんですけどやっぱ難しいかな。
スレ内でやってないことを大会で急にやれと言われても
という感じがしますよね。

283 名前:Den [2013/04/19(金) 18:03:29.59 ID:1WtEcvwZ0.net]
大会出たいです



284 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/19(金) 18:05:09.79 ID:HjfRtd2/O.net]
開催日はどうしましょうかね。
中級大会のほうがどうでるかわからないので微妙なとこですが。
休日前の深夜〜休日の昼から夕方あたりを考えてます。
どうしても深夜は無理な方もでるかもしれないので
いっそのこと2回にやるというのもありですがちょっとこっちがしんどいかも。

参加者募ってから考えても大丈夫かな?

285 名前:Den [2013/04/19(金) 18:07:35.62 ID:1WtEcvwZ0.net]
日曜の昼がいいです

286 名前:せいかく 0648-1770-6990 mailto:sage [2013/04/19(金) 19:19:04.73 ID:EogJ8eaw0.net]
>>284
中級開催希望者ですが、GWの日曜昼を考えております。
告知や募集を開始する予定日はその2週前、すなわち明後日からということになりますね。
時刻については、テンプレで可能な時間帯を調査する、という事も出来ますね。

287 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/19(金) 19:21:50.36 ID:KTiauHvh0.net]
流れ無視ですいません

オリマーの対DDの踏み台バナナ連?のレシピを教えてください
ggっても見つけられませんでした

288 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/19(金) 20:47:21.85 ID:HjfRtd2/O.net]
せいかくさんでしたか今回もお疲れ様です。
日曜昼を候補に入れておきましょうかね。
弱スレのほうに足を運んで意見と参加者を募ってみましょうかね。

289 名前:こくないのだれか [2013/04/19(金) 20:51:33.09 ID:HjfRtd2/O.net]
参加者用テンプレートです。

参加希望者は以下のテンプレに記入をお願いします。
[名前@コード]
[使用キャラクター]
[一言コメント]

キャラクターは3キャラまで

290 名前:こくないのだれか [2013/04/19(金) 23:22:49.35 ID:OOz27z3F0.net]
フレンド募集ということであれば
fureco(フレコ) fureco.jp/game?sort=popular
というサイトがオススメです。
PCにもスマホにも対応しているみたいです。

スマブラのコミュニティ→ fureco.jp/game/smabrox

コミュニティーにコードを登録しておくと、
他のプレイヤーが貴方と一緒にプレイしたいときにメッセージを送ってきてくれます。
それと同時に通知メールも届く仕組みになってるようなのでかなり便利ですよ。

やりとりしたい相手もプロフィール検索が出来るので
自分が探しているパートナーを簡単に探しだして
簡単にメール感覚でメッセのやりとりが出来ます。

登録さえすれば自分で持ってるソフトのコミュニティーも簡単に開設できます。
開設して誰からかメッセージが届くのをワクワクしながら待つといいかもです。

ここはメッセージ機能以外にも
チャット、掲示板、画像アップローダーや攻略wiki、他プレイヤーのフォロー機能とひと通りあるので何かと便利です。
YouTube動画も貼り付けられるみたいです。

チャットの中に「呼びかけ機能」というものがあり、リアルタイムで一斉に他のプレイヤーへプレイの呼びかけも行えるので対戦相手やプレイ相手、チャット相手が探しやすく便利です。

まだオープンしたばかりのサイトみたいですが登録者が既に400人ほど居ます!
他のゲームのコミュニティーも随時、勝手に増えていってるようなので
そのコミュニティーに参加(1クリックするだけ)していくだけで対戦相手などのプレイ仲間を探せて重宝してます。

フレコやゲーム内IDを交換したいなら
とにかくオススメのサイトです。

291 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/20(土) 02:07:33.04 ID:f6f5DSJr0.net]
いえーい

[さちがい@1850-7251-0136}
[ネス蛇ゲッチ]
[いきなり当直入ったらすまんであります]

292 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/20(土) 08:59:03.29 ID:wOG3E4+kO.net]
ルールは>>276参照。
また、今回の大会はトーナメント制にする予定です。
日程の候補としては日曜(4月28日、5月5日、5月12日あたりかな?)の昼頃を考えています。
できるかぎり多くの参加者が来れる時間にしたいので
ご意見があればお願いします。

>>291参加ありがとうございます。>>289のテンプレには
こんな感じでのご記入をお願いします。

293 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/20(土) 09:24:07.51 ID:RiR09HFX0.net]
5/5は休日ですが繁忙期故にバイトやプライベートを家族などと過ごす方もいるので避けたほうがいいのではないでしょうか?
4/28は既に予定が確定していたり期日まであまり時間が無いのを考慮すると5/12がベストかと思います
(かく言う私が全てのケースに当てはまる)



294 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/20(土) 14:58:38.62 ID:wOG3E4+kO.net]
ふむふむ。自分もGW開催は微妙かなと思っていたところです。
人数集まるのにも時間かかりそうですし5月12日がベターでしょうかね。

295 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/20(土) 15:27:31.09 ID:z4T1g4qD0.net]
[pkk 0989-1035-4051]
[メタナイト リュカ デデデ]
[はじめての弱スレ大会楽しみです]

日程についてですが 僕も12日ごろがいいと思ってます・・
よろしくおねがいします。

296 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/20(土) 16:37:21.81 ID:wOG3E4+kO.net]
わかりました。暫定的ですが開催日は5月12日にしましょう。
昼からで大丈夫ですかね。具体的には14時スタートになるでしょうか。
何か意見があればお願いします。

その他ラグについてはここ参照。
ttp://www7.atwiki.jp/nintendo-rev/m/pages/46.html?guid=on#id_735391f4無線の場合はWii本体と無線LANの距離が近いほうがいいそうです。
最低限は無線のある部屋にWiiを、できれば無線LANのすぐ傍に。
電子機器類は切っておいたほうがいいと思います。
双方快適なプレイができるように協力願います。

ちなみに自分はラグについては無知なので質問があっても答えかねます。
もし違ってたらすいません。

297 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/20(土) 21:02:08.97 ID:z4T1g4qD0.net]
>>295 デデデはやめておきます
[メタナイト リュカ] でお願いします

298 名前:かずや@5242-9008-0230 [2013/04/20(土) 21:53:04.91 ID:gKvkVOI60.net]
[かずや 5242-9008-0230)
[ロボット、ルイージ、カービィ]
[初めてなので頑張ります!]

299 名前:かずや@5242-9008-0230 [2013/04/20(土) 21:57:35.49 ID:gKvkVOI60.net]
すいません 取り消し願います

300 名前:カミナリ 1806-9116-5117 mailto:sage [2013/04/21(日) 07:49:50.32 ID:DJRSedob0.net]
[カミナリ 1806-9116-5117)
[サムス、トリン、メタナイト]
[シャトルぶっぱ安定や!、よろしく]

301 名前:coco 3053 7499 2264 [2013/04/21(日) 21:34:42.88 ID:vj871DPv0.net]
[coco 3053 7499 2664]
[ONLYデデデ]
[メタナイトと戦いたくねー!wスネークカモン!!]
はい、日時についてですが12日で結構なのですが部活があるので2時以降にしてもらえると有り難いです><

302 名前:せいかく 0648-1770-6990 mailto:age [2013/04/23(火) 22:32:25.93 ID:azSxPAdo0.net]
◆Lb2WxOzxhQ さんならびに弱スレの方々にお話ししたい事があるのですがよろしいでしょうか?

[中級者用]スマブラXタイマン大会スレッド
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1365935882/
ここで中級大会を開くという告知はしたのですが、
実は、中級大会開催日前日(5/3)に、同時開催?としてチーム戦の大会を開こうという企画を考えました。
ですがチームとなるとより人数も必要になってくるので、
この大会の枠組みを、弱スレと中級スレの共催ということにしようと考えております。
つまり弱スレ、中級スレ共同の大会にしよう、ということです。
運営についてはもちろん全て私がやりますので、その点に関して迷惑はおかけしません。

どうかよろしくお願い致します。

303 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/24(水) 09:08:20.38 ID:5koclQVBO.net]
わざわざの提案・主催、ありがとうございます。
チーム大会ですか。よさそうですね。
合同開催ということで一層の盛り上がりになることでしょう。
スレが違うため、戦ったことない人とも対戦でき、
得るものがあるのではないかなと思います。
自分もチーム大会開催を薄々ながらも考えていたので
是非とも開催をお願いしたいです。

ただ、他の弱スレの皆さんはどうですかね?
開催日や実力での不安な面が残るので
ちょっと・・・という方も多いかもしれませんね。
そこは個々の判断に委ねます。



304 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/24(水) 11:36:45.42 ID:6uHdBOiA0.net]
チームいいと思うんですが個人と違って当日都合がつかないともう一人も出れないのが少し大変そうですね

開催時刻なんですがもう決まってなければなるべく夜だと出れるかもしれません
これは個人的な話なので皆さん昼開催に賛成なら大丈夫です

305 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/24(水) 16:38:24.45 ID:5koclQVBO.net]
昼と深夜で2連続開催にしても自分は構いませんよ。

306 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/24(水) 16:48:33.58 ID:86DFhIptO.net]
チーム大会の相方に制限とかはありますか?

307 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/24(水) 18:12:32.75 ID:7l4IbIwp0.net]
ところで相方ってどうやってきめるんですか?

あと、自分は中級と共催でいいと思います
今日から中級復帰しようとしてたしちょうどよかった

308 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/24(水) 18:57:42.61 ID:H18t5obL0.net]
チーム大会面白そうですね!
ただタイマン大会にしてもチーム大会にしてもスレ民以外の参加は許すべきでは無いと思います
規制されていて募集出来ないとかならまだしも大会の時だけ来るような人はちょっと・・・

309 名前:せいかく 0648-1770-6990 mailto:age [2013/04/24(水) 20:52:47.72 ID:9XNW1eiu0.net]
皆さん、タッグ大会の案についてのご意見をどうもありがとうございました!
開催に向けて尽力していきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

>>306
今回は特に制限を設けないつもりでおります。

>>307
「ペアで参加希望」の項目と
「個別に参加希望」の項目をもうけようと考えております。
前者はあらかじめペアの方を自由に決めていただけます。
後者で参加希望をした場合は、おなじオプションで参加希望した方と無作為にチームが組まれます。
なお、もし「個別に参加希望」をした方の数が奇数だった場合は、スレにて一人緊急召集を行います。
それでも集まらなかった場合は、最悪私かなにかで欠員補充を行いたいと思います。

>>308
その方針は忘れるべきではありませんが、
タイスレ全体の最近の人の少なさを考えると、今回は仕方ないと考えるしかないと思っております。
私自身年末以降、月1程度の頻度でしか利用できていなく、説得力はございませんが。


弱スレ、中級スレ合同チーム大会の今後の告知や、運営、開催ついては
こちらのスレで進めますのでご了承をよろしくお願い致します。
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1365935882/

310 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/24(水) 20:56:18.55 ID:7l4IbIwp0.net]
>>309 丁寧にありがとうございます!
う〜ん、ペアか・・・タイスレ以外の人でフレはいるけどその人かなり強いし・・・。
やっぱりペアと能力一緒の方がいいですよね。
kohada.2ch.net/test/read.cgi/wifi/1365935882/ に参加しますみたいなこと書いてきますね

311 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/24(水) 21:40:15.94 ID:86DFhIptO.net]
>>309
外部の弱者狩りペアとかたくさん来たら心配ですが確かに仕方ないですよね。
チームに1人はここの住民がいなければならないとかって制限くらいならまだ防げそうですが任せます。

私としてはここには残念ながらご友人がとぼしいため、外部のフレを誘う予定であります。
自分より明らか格上の人で相方ゲーしようとは思ってなく、楽しみたいです。
無段の人を連れてきます。

312 名前:あきら 0602-5470-6824 mailto:sage [2013/04/24(水) 22:09:23.63 ID:P8T53t0V0.net]
チーム大会ですかー。自信はないですけど
おもしろそうだから参加してみたいなぁ。

313 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/24(水) 22:26:44.53 ID:5koclQVBO.net]
せいかくさん本当にお疲れ様です。
大会の成功を願ってます。

チーム大会になんだか話題持ってかれちゃってますが
弱スレタイマン大会の存在も忘れないで下さいねww



314 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/26(金) 00:25:20.14 ID:Rt7qlM1SO.net]
参加申請はここのスレですか?それとも大会スレですか?チームの方です。

315 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/26(金) 00:56:38.71 ID:7V3NIoX90.net]
ここに書こうとする意味がわからない

316 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/26(金) 08:39:06.91 ID:KXTpxWoRO.net]
チーム大会は中級スレ大会の主催さんが行うので
中級スレ大会スレのほうでお願いします(弱スレの方も奮ってご参加下さい)。

弱スレ大会の話ですが、現在トーナメント制を考えています。
しかし、あまりに参加者が少なければ総当たりにしようと思います。
弱スレ大会参加者希望の弱スレ利用者の方々は>>289
テンプレを使ってこちらのスレで参加申請して下さい。

317 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/26(金) 09:01:07.56 ID:KXTpxWoRO.net]
連続でのレスですみませんが、まとめますね。

○開催日時
5月12日15時から。
○ルール
・ステージ:戦場,終点,すま村(3ステ)
・トーナメント制(人数が少なければ総当たり)
・ストックは3機,2本先取、決勝のみ3本先取
・使用キャラクターあらかじめ最大3キャラまでを各員が決めて公開し、
その中から自由に選択(1回も使わないキャラが出てもOK)
・参加者の予約やキャラ変更は開始30分前まで
・禁止事項:メタナイトのマントバグ シークの鉄糸舞バグ 永パはデデデのその場投げ連のみ禁止(投げ連つかみ連などはOK) 1試合40回以上の過度な崖掴まり

○参加者まとめ(敬称略)
[さちがい@1850-7251-0136、ネス・スネーク・ゲッチ]
[pkk@0989-1035-4051、メタナイト・リュカ]
[カミナリ@1806-9116-5117、メタナイト・サムス・トリン]
[coco@3053 7499 2664、デデデ]

○参加者用テンプレート 参加希望者は以下のテンプレに記入をお願いします。
[名前@コード]
[使用キャラクター]
[一言コメント]
※キャラクターは3キャラまで

何か間違いがあれば指摘お願いします。

318 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/26(金) 09:35:54.54 ID:cqEzxS+t0.net]
チーム大会は片方だけはスレ住民ってルールにした方がいいんじゃないかなーとは思うけど難しいのかな
運営大変だと思いますけど頑張ってください!

319 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/26(金) 14:49:21.77 ID:BdOvOXG70.net]
てすと

320 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/26(金) 19:31:13.18 ID:Rt7qlM1SO.net]
>>318同感です

321 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/26(金) 19:52:41.89 ID:7V3NIoX90.net]
t

322 名前:かずや@5242-9008-0230 [2013/04/26(金) 20:24:02.94 ID:71/ZRKGt0.net]
弱スレ大会応募します なんどもすいません やはり参加できそうなのでお願いします!
[かずや@5242-9008-0230]
[カービィ ルイージ ロボット]
[初めてですが頑張ります!]

323 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/27(土) 12:43:40.14 ID:vG9yCQVV0.net]
チームかぁ(チラッ



324 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/27(土) 15:19:05.85 ID:az+XEZ2fO.net]
申請少ないような。みんなギリに参加する予定なんかな

325 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/27(土) 15:20:05.60 ID:tNCdTmFV0.net]
>>324

ダイラタンシーさん組みませんかw?

326 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/27(土) 18:32:04.75 ID:az+XEZ2fO.net]
>>325
お誘い嬉しいのですがすでに相方が決まっていますのでごめんなさいm(__)m。

相方は無段のゲマニの方とだけ言っておきます。

327 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/27(土) 20:13:52.22 ID:y7XiXMWk0.net]
                              -‐…‐-…‐-ミ
                    γ:::ア .:::::::::::::::::::::::::::.`ヽ:::.`ヽ  /{
                     「`ヽ〃 .::::::::/ .:::::::::::::::::::::::::. v‐、:V〃⌒ヽ
                  〈  ,′.:::::; イ.::::: |、:::::::::::::::::::: }  'Y .:::::::::::::.
                      ア .:::: / | ::::: | ∨/::::::::::::::::}_彡{::::::::::::::: i
                  く__|:::::::/__,ノ ::::: | 、V/::::::::::::::}:/ ハ::::::::::::: |
┏┓┏━┓      ┏━━┓|:::|::::i:i ,,=、ミト、:::| `ー-:::::::::::::} `¨7゙| :::::::::: |┏┓┏━┓      ┏━━┓┏┓┏━┓    ┏━┓┏━┓
┃┃┗━┛      ┗━━┛|:::|::::i:|《 r沁 V ,ィfミメ、V/;リ:::::/ | :::::::::: |┃┃┗━┛      ┗━━┛┃┃┗━┛    ┃  ┗┛  ┃
┃┃    ┏━━┓        |:::|::::i:| ゞ='     弋rク 》}//⌒i  i|::i::::::::::|┃┃    ┏━━┓        ┃┃    ┏━┓┃        ┃
┃┃    ┗━┓┃    ┏┓|:::|:::从 .:.::.      .:.:.:. ノイ^' ノ  j|::|::::::::::|┃┃    ┗━┓┃    ┏┓┃┃    ┗━┛┗┓    ┏┛
┃┃┏━┓┏┛┃┏━┛┃|:::|:::|:::|\  f   ァ    イ彡'⌒ヽi! |::::|::: |┃┃┏━┓┏┛┃┏━┛┃┃┃┏━┓      ┗┓┏┛
┗┛┗━┛┗━┛┗━━┛|:::|:::|:::|  `> . _,.  イ/ニニニ/ニニハ:j::::|::: |┗┛┗━┛┗━┛┗━━┛┗┛┗━┛        ┗┛
                  |:::|:::|:::{⌒¨´二{ {_,/ /ニ二/ニニニニ::::|::: |
                    乂ト ト、{ニニ『『77T/ミヘヘ彡ヘ11二ニニ人丿
                      /ニニニ|二《《77/ { Y⌒⌒Y } }ニニニニニ
                  /ニニ二jニニ《《_人  \ /   }ニニニニニ
                    〈ニ二二{ニニxく   У¨ `´¨ヽ/ >、ニニニニ
                 /ニ\ニニ∠ニニ\/}ニニニニく,/ニニ\ニニニ
                   〈ニニニニ`¨´ニニニニニVニニニニニVニニ二二\ニニ

328 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/27(土) 20:32:14.24 ID:tNCdTmFV0.net]
おおう、そうでしたか
つまり相方が決まっているという事はもうチーム大会には出る心算と
いや残念、タライマワシさんと組めれば百人力だったんですがね…
失礼しましたm(_ _)m

329 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/27(土) 22:30:32.29 ID:vDGTjY/J0.net]
>>326
君いつからスレ住民になったの?
違うでしょw

330 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/28(日) 03:04:30.73 ID:TQKBeLmDO.net]
>>328
いえいえ、私は噂ほど強くないですよw
実は気が弱いんでそれなりに暴れうまい人が強気にきて噛み合えば大被害受けちゃいます。

331 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/28(日) 03:29:28.20 ID:TQKBeLmDO.net]
>>329
と言われましても意図がわかりません。

「君いつからスレ住民になったの?」と言う質疑は私が自分自身を住民だと主張したり思っている前提の質疑ですか?

私としてはスレ住民の定義はあいまいですから
【住民と言えるかは自分では分からない】と言っておきましょうか。

逆に誰もタイラントが住民になったと主張していないなら、成立の対象とする物自体がなくなりますからその成立日時を「いつから?」と聞く理由もなくなりませんか?
且つ、私が対立する意見を出していないなら「違うでしょw」と否定する意もなくなる気がします。

そして大会には参加者制限がないため私が住民か否かで生じる問題は現在ないと思われますし、
また個人の活動頻度を完璧に当事者以外が把握することは無理だと思われますのと、一応数ヵ月前からいて対戦回数は数百回だと思います。
これらを踏まえて「違うでしょw」と何故言い切れたのか理路整然とお答えできるのなら興味ありますから参考までにお聞きしたいです。

332 名前:さちがい1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/28(日) 03:31:15.63 ID:wqSLVO7G0.net]
まあまあ

333 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/28(日) 16:02:47.66 ID:aed3ZSZRO.net]
タイラントは前の大会で主催者に参加拒否されてるし
地雷でみんなに嫌われてるからな
中級の大会行けよ



334 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/28(日) 19:34:39.88 ID:TQKBeLmDO.net]
>>333
貴方何か勘違いしてませんか?
相方然々と言う会話から私が参加しようとしているのがチーム大会だと言うことはわかりますよね?
タイマン大会に関しましては参加するとは一言も言ってないと思いますが。

そして、【弱スレ、中級スレ共催、スマブラXアイテム無しチーム戦大会】
ですから中級スレと共催の大会であり、これは中級の大会でもあります。

それを踏まえた上で貴方は「中級の大会行けよ」と何故言ったんですか?

335 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/28(日) 20:02:32.17 ID:WRhNZfvI0.net]
タイラントさんはタイスレでも上位の実力があるし弱スレ中級スレ住民かと言われたら
ん?ってなるのはしょうが無いと思うよ

336 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/29(月) 00:45:29.34 ID:MPbx8NHxO.net]
>>335
いえいえ、とんでもありません、、
私より確実に強い人は中、本スレにうじゃうじゃいますよ、、

337 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/29(月) 05:54:35.95 ID:q27X08U60.net]
メイン使って中級スレで7割タイスレで5割の俺がタイラントさんにほとんど勝てなかった記憶あるしタイスレでも上位だと思うよw
中級弱スレで負け越したり五分の人いなそうだけどなー
参加はどっちでもいいけど

338 名前:coco 3053 7499 2264 mailto:sage [2013/04/29(月) 09:56:42.01 ID:phqaMlqD0.net]
すいません><
[coco@3053 7499 2664、デデデ、ロボット]に変更します><
メタナイト、かてません。。。w

339 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/29(月) 12:50:49.48 ID:MPbx8NHxO.net]
>>337
プレイヤーの相性もありますからわかりませんが、事実なら私そんな人によく勝てましたね。
なに使いさんかはわかりませんが、対マルスやカービィは得意な部類であります。アイク以外の対弱キャラもだいたい得意です。

340 名前:ヒナ@4599 7578 7211 [2013/04/29(月) 16:16:58.04 ID:bfRzqsiZ0.net]
タイラントさん怖すぎ

341 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/29(月) 17:17:50.25 ID:SYL30X2V0.net]
そういえばタランティーノさんは前々回大会の時だけいたA0さん知ってますか?
初戦でその人にボコボコにされて一回戦敗退したんですがタニケットさんも同じくらい強いのかはたまたそれ以上なのかこわいところであります。

342 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/29(月) 18:12:49.07 ID:TV5RR0FW0.net]
つよいひととたたかってみたい!!!
さらに、勝ってみたい!!!

343 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/29(月) 18:19:15.07 ID:TV5RR0FW0.net]
さらに ではなく そして、 でした。

なかなか人あつまりませんね
どうしてなのかな...
はじめての大会なのに、人少なくてさみしいです



344 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/29(月) 19:20:09.11 ID:t+iyncRM0.net]
            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / 時 .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  間 .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | じ て    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  ゃ る     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  な よ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ い う    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  な   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |< 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
 と二ヽ`  ヽ、_::{:! l l         ! |' 夂__ -'_,ド ヽ、_}-、_:ヽ

345 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/29(月) 19:37:01.03 ID:MPbx8NHxO.net]
>>340
いえいえ、私はひ弱で準平和主義で温厚ですよ。仲良くしましょう(^-^)/
>>341
知り合いの人ではないですね。
強さは知らないですが私としてはメタミラーはそれなりに頑張って来たつもりですのでPS高くてもミラー慣れてない人ならいけるかもです。

346 名前: ◆Lb2WxOzxhQ [2013/04/29(月) 20:14:46.63 ID:szMwLbAYO.net]
非常に申し訳ないのですがこのスレでは
今弱スレ大会の参加者を募集しているのです。
テンプレートも流れてしまいますし、弱スレの
人も参加しずらくなってしまうので大会以外の
雑談は控えて頂きたいです。

347 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/29(月) 20:49:40.14 ID:I4y+IYi90.net]
お気持ちはよく分かりますが、
場を借りてるのはあくまで大会の方なので、大会の都合で雑談を縛る事は出来ないと思います。
しかし確かに弱スレにあまり関係がない雑談が多いので、
そういった雑談を少し控えた方が良い事も確かですね、これは大会に関係ない事ですが。
外部から失礼しました。

348 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/29(月) 20:51:24.17 ID:I4y+IYi90.net]
訂正
>これは大会に関係ない事ですが。
これは大会の有無に関係なく、ですが。

349 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/04/29(月) 21:17:45.10 ID:PiSPyhzb0.net]
>>345

おや、メタナイト使いとは言ってませんが?

350 名前:ヒナ@4599 7578 7211 [2013/04/29(月) 23:21:15.87 ID:bfRzqsiZ0.net]
>>349

動画上がってるから諦めろよ。

351 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/04/30(火) 10:19:50.52 ID:NAE/f3rq0.net]
中級スレでタイラントさんより強い人冗談抜きでいないと思う
メインで負け越したり絶対しなそう

352 名前:タイラント18O7 79ll 55l6 mailto:sage [2013/04/30(火) 22:59:48.07 ID:HeoLWwIwO.net]
>>349カービィも持ちキャラだったらしいですが前回の使用率からしたらメタが一番の主力かと思いました。
>>351いえいえ、最近また中級で何回か対戦しましたがかなり苦戦しております。

>>せいかくさん
そうですね。権限はともかく確かに控えたほうがよいですかね。参加者はわたしも増えてほしいですから流れたらテンプレを私がコピーして宣伝あげしときましょうか?

353 名前:pkk 0989-1035-4051 mailto:sage [2013/04/30(火) 23:25:21.62 ID:GVgdiBAo0.net]
今回も動画にする人いないのかな・・・?



354 名前:こくないのだれか mailto:sage [2013/05/01(水) 00:48:50.51 ID:YQI/xBLy0.net]
タイラント出てけ。嘘ばかり。
中級板もホンスレの奴らもタテまくってるし勝てる奴いないだろ。
こいつスマコムの上位陣のくせにあちこちのサイトで弱者狩りしすぎ。大会もあちこちで無双して住民への嫌がらせとしか思えない。謙遜じゃなく嫌がらせの弱者狩りでしかないから害悪。消えろ

355 名前:さちがい:1850-7251-0136 mailto:sage [2013/05/01(水) 12:43:05.29 ID:x1xKZNU/0.net]
去る前に一回やりたいですね

そしてボコボコにされたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<169KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef