[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/08 09:17 / Filesize : 201 KB / Number-of Response : 650
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スマブラX H-ミズキに関する話し合いスレ1



1 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 01:26:10.44 ID:rOM1nBx60.net]
H-ミズキに関する言い合いだけを目的にしたスレです。
思う存分話し合ってください

126 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 19:43:20.10 ID:TPO0PHQr0.net]
>>125
どのキャラも対策をするという点では差はありません
強いて言うならピーチです
自分でも使わない、使い手が少ない、立ち回りが他のキャラと比べると特殊
三つ目は個人的な意見ではありますが苦手という風に解釈すると上記の理由でピーチになります


127 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 19:51:37.17 ID:z76IOYyQ0.net]
逆に当たりたいキャラは?

128 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 20:21:58.90 ID:s7Eruf5T0.net]
逆に当たりたいキャラは?

129 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 20:24:40.65 ID:Wg/Lr0+EO.net]
文章が長いので今から3つか4つに分けて文章張っていきます

130 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 20:45:38.97 ID:TPO0PHQr0.net]
>>127,>>128
これといってありません
対策出来てないキャラだといい経験になりますし出来ている(と思っている)キャラであれば実践するいい機会だと思うからです

131 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 20:59:03.06 ID:Wg/Lr0+EO.net]
@ミズキさん
スレを荒らしてしまったような自分みたいな人間がこのようなことを言うのも何だとは思います
そして私の勝手な思い込みのある部分があるとは思いますが少し私のこの文章に耳を傾けてくれたらうれしいです

私が55の書き込みの後半で書いたようにやっぱり今いろいろと精神的に疲れていて寂しさがこみ上げていますよね
今ミズキさんいろんな人達と話しているけど自分に話し相手がいてくれて気持ち的にすごく嬉しい気持ちになってない?
心癒されてるでしょ?
そしてただ単にスマブラを楽しみたいという気持ちもあるとは思います
だけど本当は寂しくて、辛くて誰かにかまって欲しくて、人とは少し違うこと、ワザと相手の鼻につくような振る舞い方をして自分という個性をアピールし相手の鼻につかせ相手の反応をうかがっていたんだと思います
今の自分の辛い、苦しいという気持ち、少しでもその苦しみを忘れることができる所に意識を遠ざけるために
気持ちが辛い、苦しい時って無意識にその苦しみから抜け出したい、人間の心はそのように思い無意識に苦しみの原因から気持ちを遠ざけようとするものなんだと私は思ってます

132 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:03:48.45 ID:ifOGCoCK0.net]
>>129
お前がどっかいけ

133 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 21:06:15.90 ID:Wg/Lr0+EO.net]
Aだからミズキさんは自分の苦しさから無意識に周りの人達に迷惑をかけてしまい今のこのような状態にたどり着いたんんだと思います
無意識というものは時に怖いものです
特に気持ちが追い詰められていて、焦っていてイライラしている時なんかはなおさら
たとえ自分の心が苦しくなって誰かに構って欲しい気持ち、自分の辛い、苦しい気持ちを誰かに八つ当たりしたい気持ちになってたとしても

134 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 21:13:10.34 ID:Wg/Lr0+EO.net]
(今ミズキさんが感想を書くときに自分のイライラを感想で周りの人達に少しぶつけてしまっていて周りの人達が少し不愉快にしてますよね)
(だからこのようにミズキさんのアンチができてしまったんだと思います、あと今は7IMENであるということが疑われているということ含めて)その時は周りの人達には迷惑をかけてはいけない、ということを考えれるくらいにはなっていかなければならないと思います



135 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 21:14:05.72 ID:Wg/Lr0+EO.net]
C周りの人達もミズキさんと同じで心、感情があるんです
嫌なことされたら嫌だし嬉しいことされたら嬉しいんです
自分は苦しいけど、イライラしているけど、その感情的な気持ちを抑えて冷静に周りの人達に振る舞えるようならなければいけないと思います
あなたの今後の周りの人達への振る舞い方次第でもしかしたらミズキさんが少しはタイスレに居やすいような空気ができるかもしれません

136 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 21:15:02.13 ID:Wg/Lr0+EO.net]
Dたとえ自分が辛くても人に当たってはいけません
周りの人達はミズキさんの辛さを知らないんですから
人に当たることによって更に自分が辛くなるんです

でも一つ今回のことで良かったこともありましたね
それはミズキさんが今回の件から再び1から変わるチャンスができたということです
ミズキさんはタイスレに今後も居座ってゆくと言うことで周りの人達も今後ミズキさんは周りの人達へにどう振る舞っていくのだろうかということに少しくらいは関心があるのではないかと憶測ですが自分も含めて思っています
あとミズキさんの周りの人達はあなたの敵ばっかりではないんです
苦しんでいる人がいたら苦しんでいる人を助けたいという気持ちが誰しも働くと私は思うし今このように勇気づけてくれる人達だっているんです
私も含めて周りの人達も今後のあなたに注目しています
私も陰ながらあなたのことを応援しています
伝えたかったことは以上です
最後まで読んでくれたかは分からないですが私の思っていることを書きました

137 名前:けっかいど改めどっかいけ mailto:sage [2012/01/12(木) 21:18:25.38 ID:Wg/Lr0+EO.net]
一応追記
この5つに分けた文章は長いから分けただけであって元々一つの文章なので@から通して読んでいただけると嬉しいです

138 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:31:25.54 ID:2PpXI6W80.net]
ミズキが71MANだろうがそうじゃなかろうが
このけっかいどってやつの方が遥かに気持ち悪いってのはわかった

139 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:31:30.48 ID:ifOGCoCK0.net]
ミズキさんの質問コーナーはもう終わりましたか?
まだ聞きたいことがあるんですが

140 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:32:03.42 ID:4yBTYcq50.net]
me to

141 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:33:49.02 ID:fJWNPkwC0.net]
>>138
同じく

142 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 21:37:57.14 ID:TPO0PHQr0.net]
まとめて>>136
憶測が過ぎますね
言っていることも支離滅裂です
私はあなたに言われるように寂しくありません
今日皆さんの質問に答えたのにはちゃんとした理由があります

私とあなたのレス後、つまりは午前5時台のものと午前8時台のものがありますね
私としてはそのままで終わるのはなかなか納得がいかなかったので皆さんに何かを発信出来ればいいと感じていました
勿論罵り合いなどではありません
私に関する事柄です
ちょうど私に質問をされようとしていた方がいました
このスレの趣旨は私に関する事柄を話し合うものだと認識しています
ですからその方の申し出を受け、他の方々の質問にも答えたのです
私が皆さんに答えることで私のことを知ってもらえるのではと考えたからです
決して寂しいから答えたなどということではありません



143 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 21:39:32.67 ID:TPO0PHQr0.net]
>>139
すぐにレスつけれないこともあるかと思いますが私の知る限りで答えさせていただきます

144 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:42:39.79 ID:ifOGCoCK0.net]
>>143
ありがとうございます
まず1つ目はアイクラと戦ったことはありますか?
戦ったことがあるなら感想もお願いします
2つ目はスマブラと全く関係ないですがテレビは見るんですか?



145 名前:こくないのだれか [2012/01/12(木) 21:45:02.38 ID:RrYxh4tz0.net]
ミズキっていう名前の由来を教えてください

146 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 21:54:56.65 ID:TPO0PHQr0.net]
>>144
あります
タイマンスレのアイスクライマー使いの方は総じて強いという印象を受けています
初めてタイマンスレでアイスクライマー使いの方と当たって一度の掴みから即死にされたのには驚きました
アイスクライマー使いの方で強い方ほどその精度とその状況に運ぶ技術が高いという印象もあります

テレビはあまり好んでは見ないですね
これが見たい!というものがあるときと朝のお出かけ前のニュース番組ぐらいです

147 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 21:56:17.44 ID:TPO0PHQr0.net]
>>145
ポケモンクリスタルでミズキというトレーナーがいたはずなのでそこからとりました


148 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 21:59:51.27 ID:00QCTeWE0.net]
お前らそろそろ気づけよ
ミズキさんのいってることは全部正論だよ

149 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 22:07:37.89 ID:RrYxh4tz0.net]
ミズキさんがスネークを使うときに何か意識していることはありますか?

150 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 22:08:48.53 ID:ifOGCoCK0.net]
>>146
じゃあこれが見たい!と思うものにドラマは入りますか?

151 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 22:16:03.87 ID:TPO0PHQr0.net]
>>149
対戦相手のキャラによって手榴弾の撒き方を変えたり、相手の%をみて下投げからどう追撃するかを意識しています
私より強いスネークを使う人は多いです
機会があればそういう方に聞くといいかもしれませんね

>>150
最近では家政婦のミタの最終回ですね
デカワンコも見たかったのですが時間の都合があいませんでした
ドラマは基本話題性の高いものか好きな役者さんが出ているときぐらいです

152 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 22:18:54.70 ID:ifOGCoCK0.net]
>>151
やっぱりミタですか〜
ちなみに何話目から見ましたか?
一応この話題はスレチじゃないですよね?

153 名前:こくないのだれか [2012/01/12(木) 22:19:57.60 ID:cO8T4Hsk0.net]
結論 H-ミズキはいい人だった


はい!終わり!

154 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 22:24:55.01 ID:TPO0PHQr0.net]
>>152
申し訳ないですがとびとびで見てるので記憶していません
高視聴率をマークしていたり周囲の話題にもなっているから気になって見たり、です

私はスレチではないと思いますよ




155 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 22:27:46.33 ID:RrYxh4tz0.net]
おきらく乱闘の現状(おきらくリンチ)についてどう思いますか?

156 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 22:30:37.80 ID:ifOGCoCK0.net]
>>154
それでは最後に、以前気分でH-ミズキに改名したとおっしゃってましたがなぜHをつけたのですか?

あとあなたに酷い発言をしてしまいすいませんでした
あなたが7IMENだと私が思った最大の理由は試合後の挨拶のことなんですよね
まあ全て忘れてください
申し訳ありませんでした

157 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/12(木) 22:36:48.96 ID:TPO0PHQr0.net]
>>155
リンチはあまり好きではありませんね
楽しみ方の一種だと思えなくはありませんが…
私は乱闘派です
リンチ部屋に当たったときは最後まで応戦します

>>156
純粋に気分転換が理由です
変えたときは思うように動けなかったりしたのでたまにはいいかなと思いました
たた変えるといっても全て変えるとややこしいのでアルファベットを1つつけただけです
いえいえ
私にも非はあります
意見として真摯に受け止めさせていただきました

158 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 23:10:27.87 ID:W5c6/OiE0.net]
疑いの重科もなにもミズキはその7IMENとは違うんだからそんなの気にする必要ない
勝手な疑いかけられたからってタイスレ行かなくなる必要もない 

159 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/12(木) 23:14:39.66 ID:4yBTYcq50.net]
自分もあやまります
酷い発言をしてすみません
出来れば忘れていただきたいです

160 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 00:22:53.96 ID:DaZp2wXXO.net]
メンヘラに粘着された常識人だけど何か質問ある?にスレタイ変えるべき

161 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 00:40:19.50 ID:0/seVfnf0.net]
常識人とか面白すぎワロタwwww
たかがゲームでムキになって煽るような感想書く時点で人間としては糞だろうがwwww

162 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 08:11:17.18 ID:aUuODkLT0.net]
ゲームにすらムキになれない人間と遊びたくないな

163 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 18:43:19.13 ID:WTpk+ftMO.net]
ミズキ変わってねーな
まだ勝敗どうのこうのって感想で書いてやがる

164 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/13(金) 20:57:56.03 ID:N4XZCs3b0.net]
>>163
どこがあなたの癇に障るんですか?
・勝ったり負けたりして接戦でした
・後一歩のところでやられてしまい、そちらの粘り強さを知りました
勝敗に関することはこのようなことを書いて、何勝何敗と書いてはいないわけですが書かれて困ることなのですか?
書かれている方は他にもいます
今回やられて(負け越して)しまったのでまた対策(対戦)させてください
などと書かれている方もいます
勝敗を書かれて困る方や困らない方、賛否両論だと思いますが否定派のあなたの理由を教えてもらえませんか?



165 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 21:22:54.32 ID:WTpk+ftMO.net]
お前とまとって奴と戦って感想見る限り負け越したんだろ?
今回はたまたま負け越した身で感想書いてるが
もし逆に対戦相手がお前に勝ち越してて感想で今回勝ち越せて良かったですとかかかれたら嫌だろ?
感想で勝敗のことは相手のしゃくに触ることだってあるだろうしあまり触れない方がいいと俺は思うが

166 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/13(金) 21:42:19.37 ID:N4XZCs3b0.net]
>>165
負け越しましたね
延長になりましたので試合数は覚えていません
今後勝ち越した場合そう書かなければいいのではないですか?
以前書いていたことは認めます

私が負け越したことを私が書くことは悪いことではないと思います
負け越したということを書くことで対戦相手の方が強かった(上手だった)ということを表しているだけです
また、かなり負け越した場合はもう少し差を縮められるよう頑張りますという意志表示のつもりです

167 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 21:57:35.69 ID:WTpk+ftMO.net]
でも極力勝敗に関しては自分が負け越していたとしてもあまり書かない方がいいんじゃないかと思っただけ

168 名前:こくないのだれか [2012/01/13(金) 23:06:03.21 ID:HDndF8Gh0.net]
まだH−ミズキ粘着厨いるのかww
暇なもんだなwww
ミズキがどうとかいう前にスマブラでも練習してろww
しかもミズキ以上に強い人いっぱいいるだろ・・・・・

169 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/13(金) 23:14:33.75 ID:WTpk+ftMO.net]
ミズキの為を思って注意してやっただけだ

170 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/14(土) 00:23:52.51 ID:/Pz1Q+VgO.net]
弱いのに勝敗について書かれるとしゃくに障る弱スレ民www

171 名前:こくないのだれか [2012/01/14(土) 08:50:29.18 ID:DS8d+sUb0.net]
けいかっどとか言う奴気持ち悪いな
ミズキが周りから叩かれてる時は散々言ってた癖に
ミズキが支持されだした途端応援してますとかほざきだすし

172 名前:こくないのだれか [2012/01/14(土) 10:58:40.39 ID:ethmLBhc0.net]
>>171
同感だわ

173 名前:こくないのだれか [2012/01/14(土) 11:07:04.17 ID:FFUClxv60.net]
ミズキって誰?
 マジでわからん

174 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/14(土) 21:15:03.63 ID:4nQEJjrV0.net]
このスレ上げる奴何なの?バカなの?
もう需要ないじゃん



175 名前:こくないのだれか [2012/01/14(土) 21:20:02.15 ID:+7GRnCMLO.net]
この人強いの?

176 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/14(土) 23:10:53.96 ID:EnpYwQFW0.net]
ミズキは何でこんにちわが結構前からいる人って知ってるんだ?
今日初めて対戦した筈だろ

177 名前:こくないのだれか [2012/01/14(土) 23:19:55.08 ID:+7GRnCMLO.net]
ボロがでてしまった

178 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/14(土) 23:30:16.01 ID:h6sIh3wq0.net]
>>176
対戦したのは初めてです
ですが、一連の騒動から私は過去ログを読まざるを得ない状況になりましたのでその際に名前を見たまでです


179 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/14(土) 23:31:57.03 ID:sa1uRnhH0.net]
強かったの?

180 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/14(土) 23:39:43.66 ID:EnpYwQFW0.net]
>>178
一連の騒動って何の事だ?
過去ログを読まざるを得ない状況ってのも解らん
一体何処でこんにちわの名前を見たんだ?
名前を見た所のレスを貼ってみてくれ

181 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/14(土) 23:59:25.65 ID:h6sIh3wq0.net]
>>180
7IMENさんがどういう人物なのか、ということを知っておく必要性が生じたからです
流し読みで詳しい場所は覚えていないのですが…

182 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 00:08:28.70 ID:YXET967n0.net]
>>181
過去ログを追ってまで他人を調べる理由が解らん
7IMENがどういう人物なのかなんてあんたにはどうでも良い事だろ
知ってどうするんだ?

183 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 00:11:22.11 ID:03vbB6uw0.net]
なんで自分からわざわざ勘違いされかねない事を書いたりしたの?
こんにちわって言うほど古参じゃないし余計なことは言わない方がいいよ

184 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 00:16:58.82 ID:03vbB6uw0.net]
>>182
あんだけ7IMEN7IMEN言われたら当事者なら嫌でも調べたくなるんじゃない?
まぁ必要かといわれるとそうでもない気もするけど



185 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/15(日) 00:31:11.11 ID:qXKQzmSU0.net]
>>182
確かにどうでもいいかもしれません
ですが、あれ程までに疑いをかけられるとなると私としては非常に興味をそそられてしまったのです

>>183
すみません
時間軸が私中心でした
私は私がタイマンスレを利用しはじめた頃からしばらく経ったとして考えてしまったので順番で結構前という表記になりました

>>184
今振り返ると「必要性」は言い過ぎましたね
この場合どういう風に言えばいいかよくわからなかったので…

186 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 00:36:26.25 ID:YXET967n0.net]
さてミズキが答えに困ってる様なのでそろそろ寝るか

>>182
あんたも赤の他人なのに何でミズキを擁護して火消しに躍起になるのか理由が解らん
他人で無関係なんだからレスせずに黙っていれば良いだろう?
ミズキが他人を装っての自演擁護か?

187 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 00:52:03.01 ID:ToyfbFxeO.net]
結局分かったのはけいかっどがすごく気持ちの悪い奴だったってことだけだな(笑)

188 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 01:27:50.21 ID:03vbB6uw0.net]
>>186
言っちゃ悪いけどもう少し物事を客観的に見る努力をした方がいいよ
仮にミズキが7IMENじゃないとしたら、ミズキがどっかいけの言動と粘着に対してどう思ったのかとか
少し考えればアホでもわかると思うけど

189 名前:こくないのだれか [2012/01/15(日) 10:05:35.06 ID:eoATKmLS0.net]
結局分かったのはけいかっどがすごく気持ちの悪い奴だったってことだけだな(笑)
/ニYニヽ
                 /( ゚ )( ゚ )ヽ
                /::::⌒`´⌒::::\
               | ,-)___(-、|
               | l   |-┬-|  l |  常識的、と君は言でっていうwwwwwwww
                \   `ー'´   /  自分のいう常識が、必ずしでっていうwwwwwwww
                / 丶'   ヽ:::::   常識とは人のでっていうwwwwwwww
               / ヽ    / /::::.   これでっていうwwwwwwww
              / /へ ヘ/ /:::::    例えば善悪。何がでっていうwwwwwwww
              / \ ヾミ  /|:::     必でっていうwwwwwwww
             (__/| \___ノ/:::::::    ニーチェも「でっていうwwwwwwww」って言ってでっていうwwwwwwww
                /    /::::::::    社会で言われでっていうwwwwwwww
                / y   ):::     常識だってそでっていうwwwwwwww
               / /  /::::.     ならばでっていうwwwwwwww
             /  /::::..        それは個人の中に存でっていうwwwwwwww
            /  /:::::..         突然こんなことを言でっていうwwwwwwww
          (  く::::::::            きでっていうwwwwwwww
           |\  ヽ:::::.          「でっていうwwwwwwww」
            |  .|\ \ :::::.        でっていうwwwwwwww
      \    .|  .i::: \ ⌒i::
       \   | /::::   ヽ 〈::
          \ | i::::::   (__ノ:
          __ノ  ):::::
         (_,,/

190 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 11:24:25.74 ID:ToyfbFxeO.net]
AA貼れば誤魔化せると思ってる子供もいるのね(笑)

191 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/15(日) 17:23:37.82 ID:FeVK8cBG0.net]
>>189
名前は挙げませんが2回目なので流石にやめておいたほうがいいと思いますよ
私は自分で自分のことを常識的だと言うほどではないので…

192 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 18:08:18.26 ID:FB0cfTiE0.net]
てかここまで粘着する奴はなんなの?
顔真っ赤なけいかっどとしか思えないんだけど
それとも何かしらの被害者?

193 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/15(日) 18:48:41.98 ID:FB0cfTiE0.net]
>名前は挙げませんが
そういうこと言わない方がいいよ
それをネタに叩きたい人がまた出てくるから
言わなくても分かる人には分かっちゃうけどね

194 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/15(日) 18:51:43.05 ID:qXKQzmSU0.net]
>>193
わかりました
気をつけます




195 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/16(月) 00:39:05.33 ID:zNaWi+vZ0.net]
俺はまだミズキ=7IMENだと思ってるけど
どちらにしろ感想の書き方とかもっと気をつけた方が良いよ。想定
このスレ立てたやつも大概残念なやつだが、ミズキがもっと常識的な感想を書いてたらここまで粘着されることはなかったはず。

どこらへん気を付ければ良いかとか人に聞かないとわからないようなら対戦スレ利用すべきじゃない。
ミズキだけに言えることではないが。

196 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/16(月) 22:31:02.31 ID:tx20+6RG0.net]
Yason→7IMEN→ランダス→Toki→スザク→7IMEN→ミズキ

何となく書いてみた

197 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/16(月) 23:07:27.30 ID:cxrEZ3p/0.net]
通りすがりだがこのスレ目立ってるなw
活気が足りないみたいだなぁ。とりあえずミズキってのを叩いとけばいいのか?

198 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/17(火) 09:45:21.54 ID:BLINgD090.net]
>>195常識的な感想って難しくね?自分が例え常識だと思ってることも他人から見たら変かもしれないんだぜ?
どういうのが常識的な感想なのかわかってるなら説明してもらいたい
 その通りにしたら文句言われないんだろうから是非頼む


199 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/17(火) 17:58:37.57 ID:vKjRa1xo0.net]
>>198
同じ事思ってたわ

感想とか今は普通じゃない?

200 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/17(火) 20:01:49.65 ID:29xEJqFe0.net]
>>199まじかw感想ってミズキのやつかな?それなら見てないからなんとも

201 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/22(日) 01:01:58.21 ID:O6hgJN8d0.net]
いきなりですが話題になっていたランキングを元に上級者が下級者にアドバイスをする、という話がありましたよね?
アドバイスをすること自体はどんどんするべきだと思います
しかし、中には勝ち負けも感想に書いたほうがいいと(またはそれを思わせるような言葉が)ありましたよね?
そのことに少し引っかかるのですが私は以前勝ち負けの詳細を思わせるようなことを書かないほうがいいと言われています
勿論一人の意見=万人の意見という訳ではありませんがそのあたりは如何なものでしょうか

そしてもう一つこの勝ち負けに関すること、ランキングです
私の立場に不満があるわけではありません
こういった序列を作ることでスレの利用者に先入観を与えてしまうのではないでしょうか
また、信憑性も疑われているようなので仮に私含めて利用者の方々あのランキングを元にして話し合われていた制度(?)を実施していく方針であるならば、(主に)Aクラスの方や他の方との入れ替えも考えなければいけないと思います
ランキングに関する後者の意見は最初に書いたことと矛盾します
しかしランキングを作る以上は勝ち負けがわからない限り正確なものは出来ないと考えています

対戦スレでこのことを問うと募集の邪魔になると判断したのでこちらで皆さんの意見を聞かせていただきたいと思います

202 名前:ヴァン137770008888 mailto:sage [2012/01/22(日) 03:24:23.27 ID:0v4SPXGx0.net]
スレを1通り読みましたが勝ち負けを感想に書いた方がいい
という意見はありませんでしたね。
(見落としていたらごめんなさい。)
いずれにしても書くのも書かないのもこれまで通り自由でいいと思います。

ランクについては確かに先入観を与えてしまうので作らない方がいいですね。
また感想で勝ち負けを書くようにしても
正しいランクを作るのは難しいと思いますし
そこまでして何か大きなメリットがあるとは思えません。
なので自分はあの制度には反対です。
(アドバイスは書けって言われたら自分は書きますが
Aランクの人に立ち回りを書かせるのはまずいと思います。)


203 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/22(日) 10:07:37.40 ID:O6hgJN8d0.net]
>>202
貴重な意見ありがとうございます
勝ち負けを書いたほうがいいと明らかに示しているものは確かに無いと思います

285 名前:こくないのだれか [sage] :2012/01/20(金) 22:03:52.04 ID:mYglW7zv0
クッパスレか...
ガノンスレ等も難しいな

そういえばランク表があったなw
Aランクの人が記録したりアドバイスして
低ランクの人を伸ばすのは良い考えだな
自分は賛成だ


これは弱い人スレにあったレスです
私はこのレスにある「記録」という言葉を「勝敗を書く」という風にとりました

別に私はいいんです
ですがこのスレの過去レスを見ていただいたら何処かにあったかと思うのですが、私はそれで指摘を受けました
少数多数に関わらず複数の方に指摘を受けたことがあるので、これを見逃していいものかと思ったのです

204 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/22(日) 10:19:25.81 ID:O6hgJN8d0.net]
>>203
補足です

>別に私はいいんです

これは私が書いていいということではありません
あくまでも書かれる側の話です



205 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/22(日) 10:41:35.89 ID:O6hgJN8d0.net]
>>203
再度補足

ここに転載されているレスより後に
立ち回りを記録する
とありますがどのような立ち回りかを感想に書く人はこの議論より前から多かったと思います
私の取り方がこのレスをした方の本心ではない可能性があります
私のネガティブ思考だと思っていただいて構いません

206 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/22(日) 12:15:07.45 ID:k6Q9roKK0.net]
個人の強さランクなんて誰が決めたって納得出来るものなんてないですよ
馬鹿馬鹿しいんです
スルーしていればすぐに消える話題だと思ってたのにこんなに引っ張られているし

私はある人にほぼ毎回全勝していますが、過去のその人の発言を見る限りメインどころかサブキャラも出されていません
本気出して貰ってないんです
スレの方々が本当の実力を出してるかどうかも分からないのに、普段の対戦の勝敗で強さを決められるなんて思えません
ランク付けした人は単になんとかして「強い人」を割り出して、弱スレから追い出す流れにしたいという意図しか見えないですね
荒らしですよ、荒らし
「追い出す流れ」なんてスレが荒れない訳がありませんから

キャラの立ち回りは質問されて、答える気があるなら答えたらいいんじゃないですか?

>>203
ミズキさんは何故か以前すごく粘着されてしまってたので、それの影響でからかわれているのでは?
勝敗に関する感想もダメ、アドバイスも生意気、ラグに関する事も言い訳扱い
じゃあ「ありがとうございましたまたお願いします」しかなくなりますよ(寧ろこの感想でもケチつける人いそう)
いちいち気にしなくていいと思うのですけどねー

207 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/22(日) 12:31:08.65 ID:O6hgJN8d0.net]
>>206
馬鹿馬鹿しい、とまではいきませんがいかんせん私は信憑性が低くてあてになるかどうかもあやふや、というのが私のランキングに対する見解です
言葉をお借りしますが強い人を割り出す、これはある一定の基準(ランキングを作成した方のもの)に沿っての行動だと思います
ですがその「ある一定の基準」が万人に当てはまるとも思えませんしね
キャラの相性や地の利を得た方、そのときのプレイヤーのコンディション・技術、環境(ラグなど)が複雑に絡みあって勝敗が決まるのですから言い方が多少雑になってしまいますが、そういう点では無意味に等しいかもしれませんね
ランキングを目安にしている方には大変申し訳ありませんが…
とはいえ確かに練習キャラを使ったりで100%本来の力を出していない方もいるかもわかりませんね

感想に関しては棘がないように、刺激しないようには気をつけています


208 名前:ヴァン137770008888 [2012/01/25(水) 00:43:45.89 ID:azPPJouM0.net]
ミズキさんの質問コーナーってまだやっていますか?

209 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 07:44:29.91 ID:reStNKTa0.net]
>>208
私に出来ることならお答えさせていただきますが、第三者が関係するなどの要素がある場合は回答を渋ることがあります

210 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/25(水) 14:46:00.06 ID:apd7bLzY0.net]
まだあったのかこのスレwツイッターでやればいいのにw

211 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/25(水) 16:10:31.24 ID:GcEGTa530.net]
ミズキさんは朝はパン派、ご飯派?

212 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 16:36:30.29 ID:reStNKTa0.net]
>>211
その日の気分で変わるのでなんとも言えません
ただ主食としてどちらが好きかとなるとご飯派です

213 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/25(水) 17:44:33.14 ID:/X9qgwN4O.net]
ミズキは自分のランクの位置についてどう思ってるの?
高いと思う?
低いと思う?
他の人のランクの位置付けを見て自分のランクの位置がやっぱり妥当だと思う?
前かなりランクについて批判している奴らが多くいたけど俺的には結構このランクに載ってるタイスレ民の位置付けは合ってるような気もするんだけどミズキはどう思ってるの?
確かにランクの決め方としては大まかで細かい所まで目がいってないランクかもしれないがおおよその位置付けとしては正しいような気もした
まあランクの決め方がいただけないとかで確か批判になってたと思うんだがな
あのいざこざの時に自分の思ってること書こうと思ってたけどさすがに空気的に書きづらかったからな
あとコンディションがどうのこうのって言ってるけど100パーセントの実力なんてそうそう出せないと思うぞ
それが今の自分の位置なんだって認めることも大切だと俺は思うが
まあラグとかは抜きにして
まあとにかくなんかいいランクの決め方ないのかな??

214 名前:こくないのだれか [2012/01/25(水) 17:57:29.54 ID:azPPJouM0.net]
>>209
ではお言葉に甘えて
弱い人用スレとタイマンスレを併用することについて
以前晒しスレで批判がありましたが
ミズキさんはどう思いますか?



215 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 18:17:01.61 ID:reStNKTa0.net]
>>213
自分の位置に関してはなんとも言えませんね
私が使っているキャラのおかげでそのランクなのか、それとも私の実力なのかによって解釈は変わるとも思います

ランクの正確さに関しては以前も申し上げたとおり、一定の基準として考えている方には申し訳ありませんが信憑性に欠けるのではないかと思います

すみません、オンライン対戦でよくある、ある程度の不安定な環境は理解しているつもりでした
私が書いたことは本心です
しかしそれが正解だと断言するつもりもありません

ランクの作成に関しては
・作成者の名前を出す
・基本は感想からの判断<実際に対戦して決める、の順で信憑性を高める
・ランクにのせる方と作成者のキャラを明示する
この3点が大事かな、と感じています
すみません、どこかしら偉そうに物を言ってしまって…

216 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 18:28:35.47 ID:reStNKTa0.net]
>>214
どちらに重点を置くかで変わるものではないでしょうか
例えば弱い人スレに重点を置くとすると
普通のスレは「たまに」修行や助言を貰いにいくもの
弱い人スレはその助言などを意識して練習したり、ただ単に実力の近い方と対戦する場になるものかと

私は逆の場合を体験したことが無いのでよくわかりませんが、今申し上げれることは以上です


217 名前:こくないのだれか [2012/01/25(水) 20:09:45.99 ID:CCJfXR5E0.net]
スマブラXのカウント集のフレンド対戦総時間を教えてください

218 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 20:40:02.88 ID:reStNKTa0.net]
>>217
約65時間です


219 名前:こくないのだれか [2012/01/25(水) 21:36:38.29 ID:AWYM6+e2O.net]
ミズキさんっておもしろいですね

220 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/25(水) 23:37:24.90 ID:CCJfXR5E0.net]
ミズキさんスマブラ楽しいですか?

221 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/25(水) 23:40:40.63 ID:6oha9PuU0.net]
対戦者のフレコって対戦後には消してますか?

222 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/25(水) 23:54:35.83 ID:reStNKTa0.net]
>>220
やってて楽しいと思いますよ

>>221
原則残しています
削除の要望があれば削除するつもりではいます
また、フレンドリストがいっぱいになれば申し訳ありませんが対戦頻度の低い方から削除しています

223 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/26(木) 01:14:10.25 ID:0+rYHKPM0.net]
スマブラXのタイマンで1番強いキャラは何だと思いますか?

224 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/26(木) 07:54:37.32 ID:/Wy7rdHE0.net]
>>223
メタナイトかアイスクライマーですかね…




225 名前:こくないのだれか mailto:sage [2012/01/26(木) 16:11:37.52 ID:cQSqxGluO.net]
ミズキさんはAKB48は好きですか?
もし好きだとしたら推し面は誰ですか?

226 名前:ミズキ@5243-5371-8228 ◆1RuqvQwZyY mailto:sage [2012/01/26(木) 18:11:35.54 ID:/Wy7rdHE0.net]
>>225
AKBそのものはちょっと好きなぐらいです
指原莉乃が一番好きですね
というよりかは指原以外興味無いですね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<201KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef