[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 13:41 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 14
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イタリアの歴史



1 名前:世界@名無史さん [2024/03/23(土) 23:41:20.20 0.net]
イギリス、ドイツ、フランスのスレがあるのにイタリアが無いので立てました
中世の、ゴチャゴチャ分裂した状態だった時代と、統一イタリア以後の時代に
特に興味があります。

2 名前:世界@名無史さん [2024/03/24(日) 10:44:23.27 0.net]
世界最高峰の伊ピアニスト、マウリツィオ・ポリーニ氏死去

3 名前:世界@名無史さん [2024/03/24(日) 11:53:56.73 0.net]
ビスナルクは有名だがカヴ―ルはそれほどではない

4 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2024/03/24(日) 20:40:14.33 ID:0.net]
赤シャツ隊率いるガリバルディなかりせば、イタリア統一は出来なかったかも知れない
今でもナポリ王国続いてたかも

5 名前:世界@名無史さん [2024/03/24(日) 23:20:38.35 0.net]
よく日本の近現代史はどこで誤ったかという命題が議論されるが、
イタリアが第二次世界大戦に参加せずに中立国でいる、あるいは
最初から連合国側につくというシナリオはあったのかな?

6 名前:世界@名無史さん [2024/03/24(日) 23:40:17.09 0.net]
大森実に訊け。

7 名前:世界@名無史さん [2024/03/29(金) 10:13:03.73 ID:0.net]
イタリアはアンドレオッティやファンファーニのような奥の院風情の腐敗した老人に統治された方がいいのかもね

8 名前:世界@名無史さん [2024/03/29(金) 11:54:06.15 0.net]
森喜郎や竹下登が奥の院から統治した日本は成功例

9 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2024/03/30(土) 11:11:39.56 0.net]
エトルリア人はどこへ消えた?

10 名前:世界@名無史さん [2024/04/01(月) 14:22:54.00 0.net]
クラクシ政権はやっぱりアンドレオッティの傀儡だったのか?



11 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2024/04/01(月) 16:50:45.69 0.net]
そうです。村山政権が竹下先生の傀儡政権だったのと同じです。

12 名前:世界@名無史さん [2024/04/03(水) 18:15:14.56 0.net]
イタリアでは
コルシカを奪回せよ
といっている右翼っているの?

13 名前:世界@名無史さん [2024/04/05(金) 13:43:07.66 0.net]
イタリア人は何世紀にもわたって、北イタリアを”南バイエルン”
と賞賛し、南イタリアを”北アラビア”と蔑んできた。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef