[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/30 02:59 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本人の白人コンプレックスは世界最悪だろ!



1 名前:世界@名無史さん [2017/07/26(水) 06:27:50.02 0.net]
日本人向け洋服のファッションモデルが白人ばかり起用されるのは何故なんだ?(外国人でも白人ばかりで黒人や中東系などほとんどいない)
音楽の歌詞や歌手の名前にも英語が多用されすぎだろ?(英語以外の外国語を多用してる日本人歌手なんか見たことないな)
大企業に多い社内英語公用語化ってなんだよ?(母国語も完璧にこなせないで英語=グローバルと勘違いしてないか)
小学校からの英語教育義務化とかどこの属国民かよ?(ここまで露骨だと日本人を捨てて名誉白人にでもなりたいのか)

白人からは黄色人種としか見られてないのに白人崇拝が深刻な病の日本人は無様すぎるぞ。

383 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/12(火) 00:25:48.46 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

384 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 12:23:38. ]
[ここ壊れてます]

385 名前:68 0.net mailto: 日本人の白人崇拝は病気だろ []
[ここ壊れてます]

386 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 12:23:59.64 0.net]
日本人の白人崇拝は病気だろ

387 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:23:15.36 0.net]
まるで潮が引くかのように・・・韓国製品が中国でシェア失う=中国報道
2017-09-12 07:12

388 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:23:51.11 0.net]
 13億人の人口を抱える中国。自動車やスマートフォンなど、さまざまな分野で世界最大の市場となっており、中国でシェアを失うことは世界シェアと大きな利益を失うことに直結する。

 中国メディアの海外網は8日、スマートフォンや自動車、化粧品など、
これまで韓国企業が中国市場で確保してきたシェアが失われつつあることを伝え、
韓国製品が中国から「まるで潮が引くかのように突然見られなくなった」と伝えている。

389 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:25:04.51 0.net]
韓国企業は一時、中国市場に積極的に進出し、中韓関係が蜜月だったころは韓国企業は中国で大きな利益を得ることができたようだ。

記事は、韓国メディアの報道を引用し、韓国企業はこれまで中国市場を「海外進出における架け橋」とみなし、非常に重要視してきたと紹介。

しかし、韓国が高高度ミサイル防衛システム「THAAD(サード)」の配備を決めたことがきっかけで、
中韓関係は急速に冷え込み、中国では韓国製品の不買運動も発生した。

390 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:25:36.07 0.net]
だが、韓国製品が中国で苦境に直面しているのは決してTHAAD問題だけが理由ではないという。

記事は、「中国製品の競争力向上」をもう1つの理由として挙げ、数年前は多くの中国人が韓国メーカーのスマホを使用していたが、「今では中国メーカーのスマホを使用している人が大半となった」と指摘した。

391 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:26:10.71 0.net]
 さらに、中国メーカーのスマホを例に「性能では韓国製品と遜色なく、価格は韓国製品の約半分」と紹介。

中国メーカーは非常に高いコストパフォーマンスを武器に中国市場でシェアを拡大しており、それによって韓国製品はシェアを奪われてしまったとし、
たとえばかつて中国スマホ市場でトップシェアを獲得していたサムスンは現在、シェア9位にまで転落してしまったと指摘した。



392 名前:世界@名無史さん [2017/09/12(火) 20:26:39.31 0.net]
THAAD問題が起きる前までは、中韓関係は非常に良好だった。
韓国は自国の経済回復に向けて中国経済との結びつきを強化し、依存度も高めてきたが、関係が悪化した今となってはそれが仇となってしまった形だ。

393 名前:世界@名無史さん [2017/09/13(水) 19:09:01.68 0.net]
img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2017/0913/150528924776_20170913.jpg

394 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/13(水) 19:10:25.13 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

395 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 11:26:23.45 0.net]
>>1

日本人の白人コンプは病気

396 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 11:26:43.01 0.net]
>>1

日本人の白人コンプは病気

397 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 11:27:26.69 0.net]
>>1

日本人の白人コンプは病気

398 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 11:28:08.88 0.net]
>>1

日本人の白人コンプは病気

399 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/14(木) 17:20:29.37 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

400 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 19:42:15.13 0.net]
日本人の白人コンプレックスは病の域

401 名前:世界@名無史さん [2017/09/14(木) 19:42:28.75 0.net]
日本人の白人コンプレックスは恥だな



402 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/15(金) 03:12:12.28 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

403 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 12:44:51.30 0.net]
もはや日本人の白人崇拝は民族病

404 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 12:45:37.36 0.net]
もはや日本人の白人崇拝は民族病

405 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 12:47:33.14 0.net]
日本の白人コンプレックスは醜い

406 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 13:04:41.20 0.net]
嗚呼
日本人の白人コンプレックスは救いようがない

407 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 17:50:57.10 0.net]
日本のモデルは白人ばかりで気持ち悪いわ

408 名前:世界@名無史さん [2017/09/21(木) 18:25:56.76 0.net]
そんな君にはドルジ顔

409 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/22(金) 04:21:15.53 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

410 名前:世界@名無史さん [2017/09/22(金) 22:13:12.05 0.net]
>>1

日本人の白人コンプレックスは世界最悪!

411 名前:世界@名無史さん [2017/09/22(金) 22:13:40.07 0.net]
>>1

日本人の白人コンプレックスは世界最悪!



412 名前:世界@名無史さん [2017/09/22(金) 22:14:08.64 0.net]
>>1

日本人の白人コンプレックスは世界最悪!

413 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 08:15:15.23 0.net]
そんな君にはドルジ顔

414 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/23(土) 10:59:03.21 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

415 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 12:03:21.23 0.net]
日本人の白人崇拝は病気

416 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 12:03:52.61 0.net]
日本人の白人崇拝は病気

417 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/23(土) 12:05:24.58 0.net]
そんな君にはドルジ顔

418 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 20:11:32.03 0.net]
日本より白人崇拝が醜い国はない

419 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/23(土) 20:13:01.20 0.net]
そんな君はドルジ顔

420 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 21:30:16.24 0.net]
白人を拝みすぎだろバカ日本!

421 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 21:31:44.11 0.net]
白人を拝みすぎだろバカ日本!



422 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/23(土) 21:34:29.66 0.net]
そんな君にはドルジ顔

423 名前:世界@名無史さん [2017/09/23(土) 22:43:23.28 0.net]
日本民族は白人至上主義

424 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/24(日) 07:42:03.81 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

425 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:27:01.66 0.net]
日韓海底トンネルを掘れ

426 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:27:16.57 0.net]
第二次日韓併合だ

427 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:28:26.69 0.net]
半導体は

428 名前:韓国でしか作れない

韓国と国家統合すれば、日本は半導体産業を手に入れられる
[]
[ここ壊れてます]

429 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:29:04.45 0.net]
欧米のテレビの半分以上は韓国製

430 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:29:31.11 0.net]
洗濯機も冷蔵庫も韓国製

431 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:30:01.86 0.net]
世界に冠たる家電王国、大韓民国



432 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:31:06.03 0.net]
日本は、わが国に家電産業をプレゼントしてくれた

433 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:32:23.61 0.net]
しいたげられてきた祖国が、いまや世界の家電王国

434 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:33:06.75 0.net]
中国との競争が激化している

435 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:39:08.16 0.net]
「テレビといえば韓国」の時代は過去に?日中メーカーに押される=「昔の日本みたいじゃないか」「音も画質もやっぱりソニーが最高」―韓国ネット
Record china
配信日時:2017年8月16日(水)

436 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:40:30.43 0.net]
2017年8月13日、韓国・ソウル経済によると、世界のテレビ市場で近年「絶対強者」の位置に君臨していた韓国企業、
サムスン電子とLG電子の先行きに赤信号がともった。高価格帯のプレミアムテレビ市場ではまだ位置を守っている
ものの、日中メーカーの追撃に、一部地域と製品群でその地位が揺らいでいるのだ。

市場調査会社IHSによると、今年第1四半期(1〜3月)、北米の小型テレビ(30インチクラス)市場で
シェア23.8%のサムスンを抑え中国メーカーのTCLが24.7%で首位となった。同市場でサムスンは
15年27.1%、16年26.2%と圧倒的シェアを占めてきたが、昨年のシェアがわずか6.1%だったTCLに、
突然その座を明け渡すことになったのだ。

一方、大型テレビ分野ではソニーが躍進した。ソニーは、北米の超大型テレビ(70インチ以上の)市場で、
今年第1四半期39.2%のシェアを記録して38.9%のサムスン電子を上回った。
ソニーは、15年16.9%、16年26.9%とシェアの拡大を続けていた。

437 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:41:37.93 0.net]
ソウル経済は、「韓国のテレビメーカーに対し、ソニー、シャープ、パナソニックなど日本の家電は『賞味期限切れ』、
中国家電は『価格勝負』という認識が強かった。しかし、最近の(日中企業の)追撃の様子を見ると、
『このような認識には転換が必要』というのが専門家たちの評価だ」と指摘する。実際、TCLは「単に低価格攻勢だけで
シェアを伸ばしたのではない」との評価を受けているという。

電子業界の関係者は、「中国のテレビパネルメーカーなどが積極的な投資を前面に打ち出し、グローバル勢力図を
左右するゲームチェンジャーとして浮上している」とし、「韓国企業は、彼らが簡単に追い付けないプレミアム製品群で
勝負せねばならない」と述べている。

438 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:43:12.45 0.net]
この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「テレビ市場はいつでもソニーや中国企業に取って代わられる
ということを覚えておかねばならない」「ソニーはOLED(有機発光ダイオード)テレビにも参入してきているし…」
「LG電子のパネルを使ってくれている日本製品は、むしろ日本で韓国のパネルのシェアを高めてくれている」
「率直に言って国産のAV機器は音がイマイチ。やっぱりソニーでしょう。音も画質も最高。国内のアフターサービス体制が
充実すれば完璧だ」「大変だ。昔の日本と同じような状況ではないか」など、日本企業に関連した意見が多く寄せられた。

また、「サムスン、もう駄目かもな」「サムスンに

439 名前:残っているのは半導体だけか」など、
サムスンに対する不安の声もみられた。
[]
[ここ壊れてます]

440 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:45:20.04 0.net]
世間ではあまり知られていないが、韓国メーカーのテレビが凋落している。

すでに、中国の家電量販店では、サムスンやLGをほとんど見かけなくなった。

アメリカでも、大型テレビはソニー、小型テレビは中国TCLにシェアを逆転された。

中国勢が猛追している上に、ソニーが復活している。

441 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:47:33.80 0.net]
自動車も同じで、韓国車は、中国では半減、アメリカでも二ケタ減の大不振が続いている。

なぜか、半導体を除いて、韓国の製造業は一斉にダメになってきた。

家電も自動車も、急速に衰退している。

半導体だけが絶好調だ。



442 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 10:53:38.38 0.net]
液晶テレビ】 サムスン、鴻海の「兵糧攻め」でTV世界シェア20%割れ危機
2017-08-28 11:29:35

調査会社DIGITIMES Researchは2017年8月24日付レポートで、韓国サムスン電子(Samsung Electronics)の
テレビ(TV)世界シェアが17年、20%を割り込む恐れがあるとの見通しを明らかにした。

魅力的な製品を欠く他、台湾フォックスコン(FOXCONN=鴻海精密=ホンハイ)傘下になったシャープ(Sharp)が17年、
サムスンへのTV用液晶パネル供給を止めるという「兵糧攻め」に出たことがTV出荷の減少につながったとしている。

443 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 14:15:10.70 0.net]
なぜか、韓国の家電産業が急速に衰退している

444 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 14:15:44.58 0.net]
家電も、崩壊した造船の二の舞か

445 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 16:02:47.78 0.net]
北米では、「高級な大型テレビはソニー、安物の小型テレビはTCL」というすみわけができつつある。

韓国勢の立ち位置は中途半端で、両方からシェアを食われている。

446 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 16:18:23.04 0.net]
白人と黒人、どっちと手を組むべきだと
言うのなら普通に白人だと思うけどな。
遅れた有色人種と手を組んでも何の利益もない。

447 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 16:20:50.69 0.net]
俺は普通に白人は嫌いじゃないけどな。
キング牧師とか黒人の英雄って大したの居ないじゃん。

ナポレオンとかワシントンの方が好き。

448 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 20:26:42.75 0.net]
日本人の白人崇拝は病気

449 名前:世界@名無史さん [2017/09/24(日) 20:27:04.89 0.net]
日本人の白人崇拝は病気

450 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/25(月) 10:05:18.35 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

451 名前:世界@名無史さん [2017/09/25(月) 21:35:34.94 0.net]
日本人は白人の反日に甘すぎる

とくにロシア!



452 名前:世界@名無史さん [2017/09/25(月) 21:36:09.31 0.net]
日本人は白人の反日に甘すぎる

とくにロシア!

453 名前:世界@名無史さん [2017/09/25(月) 21:36:27.66 0.net]
日本人は白人の反日に甘すぎる

とくにロシア!

454 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/25(月) 22:29:45.00 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

455 名前:世界@名無史さん [2017/09/25(月) 23:43:23.30 0.net]
>>1

日本人の白人コンプレックスは世界最悪だろ!

456 名前:世界@名無史さん [2017/09/25(月) 23:43:38.94 0.net]
>>1

日本人の白人コンプレックスは世界最悪だろ!

457 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/26(火) 06:41:58.13 0.net]
そんな君にドルジ顔

458 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/26(火) 07:10:28.72 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

459 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 09:59:09.64 0.net]
韓国は落ち目になってきた

いまこそ叩こう

460 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 10:02:27.48 0.net]
いまこそ、韓国を叩く好機

461 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 12:53:47.86 0.net]
日本人の白人崇拝病を直そう



462 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 13:10:13.45 0.net]
【液晶テレビ】 サムスン、鴻海の「兵糧攻め」でTV世界シェア20%割れ危機
2017-08-28

調査会社DIGITIMES Researchは2017年8月24日付レポートで、韓国サムスン電子(Samsung Electronics)の
テレビ(TV)世界シェアが17年、20%を割り込む恐れがあるとの見通しを明らかにした。

魅力的な製品を欠く他、台湾フォックスコン(FOXCONN=鴻海精密=ホンハイ)傘下になったシャープ(Sharp)が17年、
サムスンへのTV用液晶パネル供給を止めるという「兵糧攻め」に出たことがTV出荷の減少につながったとしている。

463 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 16:06:22.03 0.net]
韓国そのものが斜陽産業

464 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 21:03:43.88 0.net]
日本人の白人コンプは病気

465 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 21:04:20.44 0.net]
日本人の白人コンプは病気

466 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 21:05:30.93 0.net]
日本人の白人コンプは病気

467 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 21:06:36.11 0.net]
日本人の白人コンプは病気

468 名前:世界@名無史さん [2017/09/26(火) 21:10:02.09 0.net]
日本人の白人コンプは病気

469 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/27(水) 01:45:49.45 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

470 名前:世界@名無史さん [2017/09/27(水) 23:01:17.28 0.net]
https://pbs.twimg.com/media/CxD9CH5UQAAKulT.jpg

白人コンプのチョン

471 名前:世界@名無史さん [2017/09/28(木) 00:20:05.67 0.net]
日本人の白人コンプレックスが世界最悪なんだろ!



472 名前:世界@名無史さん [2017/09/28(木) 18:22:41.99 0.net]
ワシントン・ポストの世論調査
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

アメリカ白人男性が最も好きなスポーツ
Football 42%
Baseball 10%
Ice hockey 8 %
Aut

473 名前:o racing 7%
Soccer 5%
Basketball 5%
Golf 3%
UFC/MMA 2%
Tennis 1%
Boxing 1%
[]
[ここ壊れてます]

474 名前:世界@名無史さん [2017/09/28(木) 20:19:41.53 0.net]
日本人は白人を拝みすぎ

475 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/29(金) 03:15:02.96 0.net]
ハーフモデル  SHELLYの母親

顔はエラ丸出し(笑)

得意料理はチャプチェ(笑)

wwwwwwっうぇうぇえwwっうぇwwww

livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/6/1/61a84f68.jpg

476 名前:世界@名無史さん [2017/09/29(金) 23:47:08.94 0.net]
いやあ日本人の白人コンプレックスは世界最悪や!

477 名前:世界@名無史さん [2017/09/30(土) 15:49:26.16 0.net]
日本は世界最悪の白人崇拝国家

478 名前:世界@名無史さん [2017/09/30(土) 15:49:37.99 0.net]
日本は世界最悪の白人崇拝国家

479 名前:世界@名無史さん [2017/09/30(土) 16:02:40.39 0.net]
白人コンプレックスが日本人は強すぎるねえ

480 名前:世界@名無史さん mailto:sage [2017/09/30(土) 16:29:13.82 0.net]
そんな君はドルジ顔

481 名前:世界@名無史さん [2017/10/01(日) 00:28:12.11 0.net]
理想の美脚とはどんな脚のことでしょうか??
人それぞれ理想の美脚イメージは違うかもしれませんが、一般的には
「適度に筋肉と脂肪のついたまっすぐでメリハリのある脚」だと思います。
そして、その美脚の具体的基準となるのが「5点つき・4点あき」です。
この「5点つき・4点あき」について解説していくので、自分の脚をチェックしていきましょう。

i.imgur.com/rNXLzqC.jpg
まず「5点つき」とは、上から順番に
@ふとももの上部、Aひざ、Bふくらはぎ、C内くるぶし、D足先(親指の付け根)がついている状態のこと。
この5点すべてがついていれば、脚がまっすぐなI脚である証拠です。
そして、@〜Dのうち、1点でもつかないところがある場合はO脚、ふとももとひざしかつかない場合はX脚です。
日本人女性の約8〜9割がO脚だといわれているので、最初から5点すべてがつく人は少ないかもしれません。

i.imgur.com/ecjSC99.jpg
次に「4点あき」は、5点つきの間に4点スキマが空く状態のこと。上から順番に、
@脚の付け根、Aふとももの中心辺り、Bひざとふくらはぎの間、Cふくらはぎと足首の間に
スキマがあると、メリハリのある脚のラインになります。

特にふとももにスキマができない場合、脂肪がたっぷりとついてしまっている可能性が高いです。
また、ふくらはぎの上下にスキマができない方、またスキマがせまい方は、むくみを引き起こしている可能性が高いです。
余分な水分や老廃物をため込んでいるせいで、あまり脚のラインにメリハリができません。



482 名前:世界@名無史さん [2017/10/01(日) 00:28:29.67 0.net]
☆日本人女性の約8〜9割がO脚

日本人女性の約8〜9割がO脚傾向にあります。
もちろん、少しだけ曲がっているねっていう方もいれば、誰が見てもO脚とわかる方など、その程度には差があります。
でも日本人女性は脚がまっすぐな人のほうが少ないくらいなんですね。

(※女性とは骨盤の作りが違うので、男性のほうがO脚は少ないです。しかも基本長ズボンだから見えることもないってズルい!)

まっすぐなI脚と比べると、どうしてもO脚は太く短く見えてしまいます。
脚の外側の筋肉ばかりを使うことになるため、その部分ばかりが発達してしまい、さらに脚の形が悪くなってしまいます。
しかもO脚は血管やリンパ管を圧迫します。血液やリンパ液の流れが悪くなり、むくみの原因にもなってしまうんですね。
それがさらに老廃物や脂肪をため込むという悪循環に…。O脚でいいことなんて1つもありません。

一方で欧米の女性は脚がまっすぐな方が多いです。O脚の人を探すほうがむしろ大変なくらいなんだそうですよ。
ハリウッド女優やモデルさんはもちろん、スーパーのレジに並んでいる主婦や
杖をついているおばあちゃんまでみんな、脚はまっすぐなんです。

アメリカは肥満が多い国で有名ですが、意外と下半身太りは少ないようです。
それも脚がまっすぐなI脚であることと関係しているかもしれません。

483 名前:世界@名無史さん [2017/10/01(日) 00:28:52.34 0.net]
☆O脚の原因は座り方だった!

でも別に日本人が生まれながらに脚がゆがんだ民族というわけではありません。
日本人も生まれてから小学校に入学するくらいまでは、みんな脚がまっすぐなI脚なんです。
小さなお子さんがいる方はぜひ確認してみてくださいね。O脚の子供はまずいません。

ではどうして日本人女性がO脚になるかというと、原因は座り方にありました。
日本には床に座る文化があります。床に座ると、どうしても骨盤が開き、O脚に近づいていってしまうのです。
正座、女の子座り、横座り、あぐらなど、どの座り方も骨盤を開かせます。

床にざぶとんやクッションを引いて座り、ローテーブルでご飯を食べているという方も多いですよね。
勉強をしたり、本や雑誌を読んだり、ノートPCを操作したり、生活の中心がローテーブルという方もいるでしょう。
そうした座り方の習慣がO脚を作っていたということです。

欧米の方は日常生活で床に座るということがありません。
これは家にも靴を履いてあがるという文化から来ています。
最近では欧米でも靴を脱いであがる家も多いそうですが、床に座るのは抵抗があるみたいですね。
ソファやイスに座るのが常識です。

ドラえもんなどのアニメは欧米でも人気がありますが、
だいたい初めて観る子供は「何で床に座っているの?」と聞いてくるんだとか。
どこでもドアやタケコプターよりそっちが気になってしまうんですね。
欧米の方が床に座るのに抵抗があるということを教えてくれるわかりやすい例だと思います
(※欧米の大人は日本人が畳の文化だと理解しています)。
欧米の方にO脚が少ないのは、床に座る文化がないからです。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef