[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/12 19:35 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

夜勤実況中継☆第135晩目



1 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/11(金) 15:19:23.81 ID:aTJYx29x.net]
前スレ
夜勤実況中継☆第134晩目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1666108452/

708 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 04:22:18.38 ID:1VIB01W7.net]
マジでお疲れ様です…

709 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 05:01:50.13 ID:ua+XRmOT.net]
ドドソソララソ♪

710 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 09:10:30.61 ID:8SH8XdOD.net]
看取った
こんな時間に○ぬんじゃねえバカ野郎

だな、俺なら
看護師に管理者がいる昼間に逝ってくれマジで

711 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 10:17:22.05 ID:BPWFKjLs.net]
>>696
おつかれ様でした。早朝の救急搬送や看取りって1番大変だよ。よく頑張った。

712 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 16:41:23.02 ID:mf7Pl6Y1.net]
15時頃に出勤して本日休憩無しの1人夜勤が決定されていた。
オラ、ワクワクすっぞ!!!!!

713 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 17:18:07.81 ID:BStivUAE.net]
休憩と言う名の待機も無いって事?

待機休憩(笑)あるならそれは普通…じゃないのか

714 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 17:23:13.12 ID:WC2hzVea.net]
>>701
それって、普通は二人だけど一人体調悪化やコロナとかで欠員、補充きかず
実質休憩なしやん って話だろ
休憩なしを強制するのって法違反だからな

715 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 17:30:37.52 ID:mf7Pl6Y1.net]
>>703
そそ。これで4回目なんだけど。
普通だったら、2時間の休憩中に夜Fって人がその時間帯を見ててくれるんだけど。
急に今日は1人で夜勤回してねって言われて2時間休憩なしで朝まで1人でやるんや。

716 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 17:31:30.34 ID:MpGiaA7t.net]
>>701
うちはいつもそんなだけど、実質休憩以上に寝れてるからワンオペ最高やわ
複数になって休憩しか寝れなくなったら辞めるわ



717 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 17:35:32.15 ID:mf7Pl6Y1.net]
>>>701
うち、寝れる余裕ないんだよな、、、、、。ナースのバカがその日にラキソを規定量以上に入れるから排泄の回数増えるし。
ナースコールは頻回だし。

718 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 18:32:32.78 ID:Ulfbtecx.net]
別フロアの職員がいちいち用もないのに用事あるふりしてチェックしてくるの気持ち悪い

719 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 19:02:38.71 ID:Z66Avwvb.net]
ラキソというかピコは、朝食時に飲んでもらえば、余裕のある日中に薬効発揮
夕食時では夜勤が走り回ることになる、なんでわからないのだろう

720 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 19:21:28.79 ID:XEht0VUy.net]
一人夜勤で寝れる、っていってるやつのとこでも一応巡視は義務づけられてるだろ
2時間ごとに起きるのなら寝れてるとは言えないわ

721 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:28:07.10 ID:hehWqQGv.net]
>>709
夜勤中4回の巡視が決まってるけど俺はしたことないかなw

722 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:30:52.46 ID:MpGiaA7t.net]
>>707
ほんまチクリ魔だらけだからなあ
他人を信用してはいけない

723 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:31:25.99 ID:MpGiaA7t.net]
>>709
いつから巡回が2時間と錯覚していた

724 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:33:49.47 ID:xWn+sGsC.net]
休憩の義務は守らないのに
巡回は守れ
義務ってなんだ??

725 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:38:04.71 ID:WC2hzVea.net]
巡回は一時間毎やっとけ
自分を守る為だ
死んでたら、巡視の間に死んだと主張出来る
その辺は入居時の重要事項にも書いてある
0時に死んで心肺蘇生AED救急搬送してたら助かってた
のに6時発見で心肺停止で手遅れだった
と判断されたら裁判になり、負ける
だから 自分の為に 巡視生存確認はしとけ

726 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:39:38.90 ID:rixyFY0E.net]
実際2時間ごとに呼吸確認までしてたら起きてしまって仕事ならんだろって思うわ



727 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:40:06.58 ID:xWn+sGsC.net]
>>714
えっ?
休憩無いのに
巡回だけは一時間置きにとか
人雇

728 名前:うなよマジで []
[ここ壊れてます]

729 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:40:58.15 ID:rixyFY0E.net]
眠りスキャンあってそれで確認しとるから死んでたら一応わかるしな

730 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:42:07.12 ID:WC2hzVea.net]
>>716
じゃあ死んだらおとなしく捕まっとけ

731 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:43:10.01 ID:jGB/Yseb.net]
決まった時間の安否確認だけはしたほうがいい
安否確認飛ばすのはリスク高すぎる

732 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:43:30.39 ID:BStivUAE.net]
>>707
リーダーが近所に住んでるんだけど次の日でいいやん?って事をしに夜中にくる事があるのも、サビ残して遅くなったから泊まっていこうとか言うのも気持ち悪い

>>708
今の施設ら午前中飲ませて夜中ってパターンばかりだったから夜に変えさせたよ、利用者によるね

>>709
コール鳴らないなら一回ぐらい飛ばしても問題ない(タヒんでないなら)大抵途中で鳴るからイラっとくるが…

733 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:44:04.31 ID:WC2hzVea.net]
少なくともあやしかったら救急搬送しとけばよい
施設で死んだら変死扱いで警察が必ず介入し、
事情聴取はされる

734 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:44:52.46 ID:xWn+sGsC.net]
>>718
はっ?
先にヤバいなら
施設長に連絡するだろ
突然死なら仕方ないんだし
突然死が一人夜勤で助かると思うのか??

735 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:47:12.32 ID:BStivUAE.net]
まぁ死亡後5~6時間経過してたりしたらヤバいのは分かるけど、どうせクビになるだけだし施設で決まった間隔でしか巡視はしないよね

736 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:47:36.35 ID:WC2hzVea.net]
>>722
突然死っても前兆はある
大概、脳か心臓
一時間おきに巡視してればつかめる
必ず



737 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:48:21.36 ID:xWn+sGsC.net]
>>723
全くしてない奴らも居るよ
捕まってるのは見たことない

738 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:48:43.54 ID:WC2hzVea.net]
少なくともおれは全部つかんで搬送した

739 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:49:33.14 ID:xWn+sGsC.net]
>>724
一時間置きなんてやってられんだろ
施設だって保険入ってるんだし
そんなにリスク取りたくないなら一人夜勤は止めることだ

740 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:51:05.12 ID:WC2hzVea.net]
>>727
そう 急変(脳、心臓メイン)がつかまえられない と思ったら
一人夜勤はやってはいけない

741 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:52:12.69 ID:xWn+sGsC.net]
>>728
別に捕まらんし
助けたとこでじゃね?

742 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 19:57:58.30 ID:WC2hzVea.net]
一人(に限らず)夜勤で一番大切なのは何か
急変対応が一番だ
ショーベンうんこが漏れてようが徘徊やコール頻回などどうでもよい
人命を救えるかいなかだ
家族からはそれを委託されている
見とり対応は別だが
人命をあずかっているのだ
何も産み出さない高齢者であるかいなかも関係ない
人命保全が仕事だ

743 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:04:26.34 ID:BStivUAE.net]
いつもの連投キラキラ君だったか…1時間毎の巡視を施設で規定していない限りやる必要は無いし、排泄対応+呼吸と所在確認さえしてれば夜勤はOKだわ

744 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:06:27.72 ID:xWn+sGsC.net]
>>731
ヤバそうなのだけだよね
主に巡回すんのは

745 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:07:59.88 ID:BPWFKjLs.net]
巡視はなあ…クリアと不穏な奴にはやりにくいんよな。顔を覗き込んだ時に覚醒されるのが厄介。カギ開ける時の音もうるさいし。暗視ゴーグル欲しいな

746 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:08:50.40 ID:OkPDQDVY.net]
キラキラ君要素は指導時だけにして。こんなとこまでキラキラマウント体質は24時間真面目なんか?



747 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:09:59.44 ID:xWn+sGsC.net]
>>733
厚労省が推奨してる
腕で血圧とか分かる時計みたいなので
データ取りすればいいのにね

748 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:11:03.13 ID:W/uvA9AG.net]
>>733
一時期スマホで使える

749 名前:ファイバスコープ欲しかった []
[ここ壊れてます]

750 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:11:58.91 ID:BPWFKjLs.net]
>>734
お前が汚れてるから周りがキラキラに見えるんだろ。言葉覚えたてなのか精神病んでるのか知らんけどお前ちょっと頭おかしいと思うよ

751 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:13:43.12 ID:xWn+sGsC.net]
>>737
一時間は無いわ

752 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:13:50.13 ID:yXongnU8.net]
>>737
どこが?説明お願い

753 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:20:18.31 ID:BPWFKjLs.net]
>>739
お前のいうキラキラとやらが5chで主張してはいけない決まりはないし、キラキラとやらのどんなセリフが間違っているのか知らないけど間違っている根拠も提示せずにとにかく否定だけ必死になってしてるよね。
君のしている事は他者への攻撃でしかなくて興奮状態になってるわけだ。さらにマウントを取られているという妄想までしているところから既に妄想に囚われているように見えるよ。
よくスレを見ればキラキラなんて言葉で相手を非難しようとしているのは2人くらいだと気づくはず。他の人間はただの1意見としか見てないぞ

754 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:24:12.92 ID:I2sBN7IB.net]
>>726
搬送したのかよ
死にかけの爺婆は素直に逝かせてやれよ
死んだ後通報でいいだろ

755 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:29:32.65 ID:WC2hzVea.net]
>>741
だーから 病院で死ねば施設には基本的にはなにもない
施設で死んだら変死扱いで警察介入し、事情聴取
1時間毎巡視で特変の前兆は必ずつかめるし、
しかるべき施設内連絡の後、緊急搬送し、
病院で死なせる

756 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:30:50.06 ID:WC2hzVea.net]
家族の見とり承認が得られてるケース以外



757 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:31:19.73 ID:gmHdPO81.net]
>>741
看取りじゃない人が死ぬと警察来るから搬送する必要はあるぞ

758 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:33:14.69 ID:nNoPfLyw.net]
>>740
すいませんでした。私が悪かったです。真面目にやります。

759 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:34:41.65 ID:WC2hzVea.net]
基本的な事わかってねーで一人夜勤
死にそうだわ 死んだ ら、
家族から施設が提訴される事もある

760 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:36:15.63 ID:WC2hzVea.net]
書き過ぎたな
もうやめるよ

761 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:40:50.99 ID:x7mI/0lv.net]
病んでるやつだらけで草

762 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:42:02.52 ID:gmHdPO81.net]
転倒とか急変リスクある人は規定の時間以外でもチラチラ覗くけど他は規定通りの5回巡視以外やらんなぁ
1時間に1回もやったら記録書く時間も取れんぜウチは

763 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:43:36.54 ID:gmHdPO81.net]
まぁ施設によって形態も忙しさもリスク高い人の多さも全て違うからここであーだこーだ言ってても仕方ないんだけどね

764 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 20:46:30.99 ID:WC2hzVea.net]
でもあれだぞ、嚥下悪い年寄りが粘った唾液気管につまらせて
呼吸不可に近くなったら一時間で致命近くまでいくぞ

765 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 20:53:27.61 ID:G9WmnDYz.net]
>>709
巡視は義務じゃないよ。うちは巡視なんぞない。コールもならない。仮眠8時間はしてるわ。

766 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:01:27.75 ID:NuivXLFJ.net]
当直と夜勤が混ざってるから会話成立しないだろ
記録やソフトに安否確認を入力して行ってない時がヤバいから会社規定の安否確認がある人は規定の安否確認だけはやっといた方がいい
行ってないのに行ったと入力や記録してる奴はヤバい
クリアの自殺や転倒や特変でバレる事あるからな



767 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:09:10.73 ID:WC2hzVea.net]
>>752
これは宿直だよ

768 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 21:09:52.79 ID:G9WmnDYz.net]
>>753
別に巡視行ってないで入居者亡くなってても刑事罰はないけどな。だって事件性は無いから。その会社辞めさせられるだけだよ。

769 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:18:17.41 ID:I2sBN7IB.net]
>>742
>>744
警察来ても自然死なら事情聴取もねーよ
それとも何か?あんたらの施設の利用者はみんな痣だらけか?
それならこってり絞られるだろうな

770 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:21:52.95 ID:pEFMKj5D.net]
>>751
辞めないんですか?書きすぎたって仰られてましたよね?

771 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:22:11.82 ID:I2sBN7IB.net]
ってか施設内で死んだらまず施設医呼ぶでしょ
施設医が死亡確認したら警察も来ないだろ
死んだ後に救急車呼ぶから警察くるんだよね

772 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 21:23:30.63 ID:CdDGLRBm.net]
>>754
うちは15時間拘束の夜勤だよ。ちゃんと明けがある。地域では介護の意識低くて有名なところ。でも楽で給料は相場より上でボーナスはおそらく1番だから職員は辞めない。施設の巡視はサービスなんだよ必須義務じゃない調べてみ?あとコールの設置義務もない。だから必要以上に鳴らすやつからは家族に同意もらってコール取り上げてる。お前の知らない事も世の中たくさんあるんだぜ。

773 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:24:09.86 ID:nNoPfLyw.net]
ウチのとこは原因不明の骨折何回もあるわw
痣や剥離なんて当たり前にあるw

774 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 21:28:31.21 ID:mf7Pl6Y1.net]
さっきの休憩なし夜勤の話した者なんだけど。
とりま、手抜きしまくって排泄も前倒しにやって30分ぐらい寝れるようにするわ。
基本的ないつもの夜勤は夜勤Fってのが居て2時間休憩中に排泄入ってくれる人がいるんだけど。それが今日はいないから朝まで1人で36人を相手せなあかんのよね。
もう、かれこれこれ4回目なんだけど。なーんも、改善する気なさそうなんだよねえ

775 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:36:06.25 ID:/XHSKjwc.net]
>>761
36人…(-_-;)
うちオムツは何人?

776 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:37:06.12 ID:xWn+sGsC.net]
36人相手に
一時間ラウンドとかしたら地獄だな苦笑い



777 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 21:40:51.45 ID:mf7Pl6Y1.net]
>>>762
3人ぐらいは自分でいってくれるけど。1人はナースコールありでトイレ誘導。
それ以外は全員オムツ(白目)
プラス昼間にラキソ盛り付き

778 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:43:59.12 ID:/XHSKjwc.net]
>>764
嘘でしょ……
起床介助は何時から始めるの?

779 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:46:07.71 ID:pEFMKj5D.net]
一人3分でも2時間近くかかるのはしんどいね。うん。怒っていいと思う

780 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 21:47:41.19 ID:mf7Pl6Y1.net]
>>>764
申し訳ないけど3時スタート。プラスして経管栄養を看護が来るまでに薬まで終わらさないと怒られる、、、、。

781 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 21:56:13.17 ID:6aFOcTMW.net]
今のとこはMAX33人、前のとこは28人くらいだったなぁ。
前のとこはしっかり仕事やれてたけど今のとこは徘徊や重度認知症や転倒リスク高い人多数。しかも要付き添いレベルが今確か5人いたかな。普通に無理だろってことを強要してくるし、会議してあまりにも現実的じゃないこと言ったら白い目で見られるしもう放棄してるわ。給料と休みと引き換えだな

782 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 22:33:12.35 ID:zjsaivtD.net]
看取りじゃない人が心肺停止していた時は
救急車来るまでAEDと心マするよう救急から
指示されて救急隊到着したら諸々の説明と
ほぼ同時にやって来る警察から事情聴取受けたり  
と かなり大変だぞ
実際大変だった

783 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 22:34:12.28 ID:Z66Avwvb.net]
割と最近あった事例だが
心筋梗塞を90代の利用者が起こします
夜勤者がすぐに社長へTEL、しかし出てきません、つぎにナースへ
ところがこれも何人か出て来ず、繋がったナースが20分で来所
もうチアノーゼ、これはダメ119
救急隊員が虫の息な利用者をみて
「こりゃ心停止する、なんでもっと早く119しなかった」と詰問
そこの規定では社長かナースの許可のもとでしか119ダメ
救急車内で予定通り心停止、5分近く掛かったらしいが息を吹き返す
常駐してるドクター、ナースが1人も居ない状態でこれはおかしい
一般社会常識としてドーなんだ

784 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 22:34:27.74 ID:/XHSKjwc.net]
ちょっとマジで信じられないんだけど……
1人で36人、それもほぼオムツってなんなの?特養?

うち老健だけど今は1フロア30人を2人夜勤だよ
夜間オムツは…全部で10人か
休憩はキッチリ2時間取れるけど、起床介助は5時スタート

785 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 22:54:00.76 ID:J16RjAOC.net]
経験したことないものは信じられないよねw でも実際すごいことやらしてる会社ってあるのよ。介護だからまだ辞めれば済む話だけどさ

786 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 22:56:22.28 ID:mf7Pl6Y1.net]
特養だよ。
昼間はトイレ誘導が多いけど。夜はほぼ、全員オムツだよ。
んで、さっきまで排泄入ってたけど。案の定、看護がなんも考えずにラキソ盛ってたから便弄りババアは便をいじってるし。
入る度にうんこばっかり。

今回みたいな休憩なし夜勤は4回ぐらいやったけど。ほんとに精神崩壊する。
いつも、若いから大丈夫って言われるけど。実際問題、精神科かかってドクターストップかかってるし。安定剤なしじゃ仕事できないって。さっき、副施設長に言ったらそうなんだねぇ、大変だね。って笑って終わりだったよ。



787 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/22(火) 22:58:45.13 ID:5iItojjW.net]
前に勤めてた所が15人×5階層で2人夜勤だったけどきつかったなあ
管理者にゴネて3人夜勤にして貰ったら夜勤専従取りまくって
常勤が夜勤なくなって全滅したのは皮肉だよね

788 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/22(火) 23:16:16.64 ID:mf7Pl6Y1.net]
こーゆうしんどい日に限ってメンヘラババア共が名指しで大声で呼ぶんだぜ?????死にたくなるよな、、、、、、

789 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 00:19:23.90 ID:g8WX/l4G.net]
叫ばれるのはキッツイよな…

790 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 00:22:57.71 ID:g8WX/l4G.net]
クラスター感染発生中の当施設、また新たな患者が発生
しかもその人はワガママ言って一つの居室を2人で使っていたから同居人も感染
さらに職員が感染して戦線離脱
どうなってしまうんだ…
ついでにホームの前をグルグル回っているクソ珍走バイクのガキは●ね

791 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 00:32:20.75 ID:lv0SmBCf.net]
>>773
びっくりするくらい無能な上司だなw経管栄養なんてナースに振るなり、業務量調整するのが上司の仕事だろうに
36人近くのオムツをワンオペで見る大変さを想像する頭もないのか?

792 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:32:31.95 ID:zdPV01Ge.net]
来月辞める


来月のシフトみたら夜勤4回しか勤務入ってないw

中頃から有休ってなっている。

793 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:41:52.81 ID:iGZzft2z.net]
>>778
いや、看護師が私達、職員に朝の経管栄養を流して薬まで流せって言ってんのよ。夜も経管栄養を流すだけ流して後は私らが薬をやる。
なんなら、上司は点滴の処理でやらされてた。
上司も上司で壊れてきててもう、機能も何もしてないよ

794 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:42:43.91 ID:uBpvpkZ1.net]
ワールドカップなんて関係ないな

795 名前:名無しさん@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:53:44.73 ID:K/ScWxi6.net]
そこまでキツイなら辞めてさっさと次行けよ

796 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:54:28.62 ID:iGZzft2z.net]
だから、基本的には上司も手抜いて大丈夫です。って言われてる。上司も上司で馬鹿看護の褥瘡がー!とかなんでこんなに早く起こしてるの!?っていう施設長のお怒りも受けてるから一概に上司も悪く言えない。
悪いのは機能してない施設長とかケアマネとか。
今日も欠勤が出てるのに馬鹿みたいに廊下で犬と戯れてたよ



797 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 00:55:38.92 ID:iGZzft2z.net]
一応、来年の7月には辞めるって伝えてある。喀痰の資格がここの施設で取れるからそれやったら辞める。

798 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:14:25.25 ID:LJHlj+FA.net]
>>784
それ取得時に所属している施設でしか機能しないやつじゃないかな?

799 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 01:17:21.62 ID:iGZzft2z.net]
>>>>785
不特定多数のやつや。この間テストも受けた。実習先が職場やねん、、、、。

800 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:19:12.82 ID:LJHlj+FA.net]
・就業先の事業者が「登録喀痰吸引等事業者」であり、特定行為について登録を受けている。
・実地研修を修了し、申請を行い特定行為の認定を受けている。
施設から修了証もらって申請すれば以降は勤めてる事業者によりけり、か。

801 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 01:24:51.22 ID:iGZzft2z.net]
多分、そんな感じかな、、、?1号?か2号だった気がする。

802 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:25:07.91 ID:nwdBWjxj.net]
ははは騒ぎよる。よかろう、そんなに起きたければ絶対に寝かさないからな! 寝たいといえば寝かせるが起きたいと言った瞬間起こして差し上げます。受容と否定しない介護美しいなー

803 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:41:19.22 ID:lv0SmBCf.net]
看護がアホなのはどこも一緒だな
コロナ中、防護服からアルコールまで全部セットしておけ、一時間ごとにバイタル測れ、水分補給もきっちり!とか言われたことあるわ

804 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:42:05.44 ID:t0ONN582.net]
やだなあ、集団生活なんだから定時できっちり起こしてあげますよ
一時間睡眠程度の利用者定時で起こすの気持ち良すぎだろ!

805 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:51:52.34 ID:/HbniTFM.net]
コールが多すぎるぞ今日は、連勤だから勘弁してくれ

806 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 01:57:12.63 ID:Lrvj/fxN.net]
その起きるのぐずがる瞬間以外思ったほど苦しまないし、食事は起きてて日勤が楽ちんなだけな場合多いのがな……食事も入浴もレク(笑)リハビリも面会も熟せないくらいグデグデになってくれれば問題視されるのに



807 名前:名前無し@介護・福祉板 [2022/11/23(水) 02:04:13.19 ID:iGZzft2z.net]
やったぞ!みんな!静かだなぁって思って見たらベット中がうんこだらけだ!手も汚染されてたぜ!オラワクワクっすぞ!

808 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2022/11/23(水) 02:18:25.21 ID:lTQEt9Bc.net]
形跡残さず尻穴を触って毒手と化した手でさりげなくシャツの裾やシーツを汚していく奴らはタチ悪い
その汚れでマウントとってくる引き継ぎ相手の職員はけつなあな確定すればいいのに






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef