[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/04 13:26 / Filesize : 260 KB / Number-of Response : 967
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.920



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/29(火) 19:33:27.31 ID:hSIgp5t00]
★「池沼」「○○厨」「○○アンチ」などの罵倒は厳禁。相手をするのもNG。sage書き込み推奨。2chブラウザ推奨。
★スレ立ては>>900の人。立てられない場合は他の人にお願いすること。踏み逃げの場合は>>970の人が立てる。
★自分の結論を垂れ流すだけでなくその結論に至った過程を書くこと。
★ネタバレの内容に関連する議論は、正規の発売日から正式な申請として受理する。
【戦闘ルール】
★両者とも体調と精神状態は平常。対戦相手の情報は無し。特殊条件や限定環境における補正は考慮しない。
★戦闘フィールドは無限に広がる遮蔽物のない平原。向かい合って10メートルの距離から戦闘開始とする。
★副読本の解説、系統、数値は原作を補完する公式設定として議論の参考対象になる。
★キャラの強さは作中で明確に描写された分のみで判断する。「隠された実力」などは考慮しない。
★当然戦闘の勝敗結果がそのまま強さの差とはならない。戦闘内容や地形、状況、条件も含めて議論する。
★キャラの言動は全て正しいとは限らない。強さや戦いに関する評価は個別に信憑性を議論する。
★キャラの能力活用や戦術は明確な描写が無ければ出来る可能性が高くても考慮しない。

HUNTER×HUNTER強さ議論スレ part.919
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1322292604/

【ランク変更ルール】
★変更を希望する場合には申請フォームを使って申請すること。
★申請者が責任を持って最後まで議論を導くこと。
★変更申請から24時間の間に反論がなければそのキャラは一端ランク入りとする。
★72時間で議論が収束しない場合は他の申請キャラや保留キャラを優先的に議論する。
★ランクが決定したキャラの再申請は次スレまで待つこと。一度に議論できるキャラは最大で3人まで。
★一回の申請で1ランクの上下までとする。(2ランク以上一気に変えると荒れるため)

申請フォーム (例)
【申請キャラ】冨樫義博
【現在のランク】Y
【申請ランク】Z
【理由】
休載が長いから。

【暫定ランク】
S メルエム
A ネテロ ピトー プフ ユピー
B クロロ シルバ ゼノ ビスケ ヒソカ レイザー 
C ウボォーギン カイト キルア ノヴ フィンクス フェイタン モラウ
D ウェルフィン シュート ナックル パーム
E カストロ ヂートゥ ブロヴーダ
F ツェズゲラ パイク 蚯蚓 豪猪 病犬 ラモット
G カルト ゴレイヌ サブ バラ 
H ビノールト
I  ポックル
J ギド サダソ リールベルト

議論中 ザザンE→D ゲンスルーE

636 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:09:00.05 ID:ir045pOEO]
ネテロが王とタイマンするためには10倍以上差の相手にも対抗できる発が必要だった。
そこで冨樫がひねり出したのが百式観音。
ここらへんの背景を考察できない馬鹿はハンター読むのやめたほうが良いな。
全盛期の半分だの半世紀前だのの言葉よりも、冨樫渾身の作である百式観音は100倍重い。身体能力やオーラ量が全盛期の半分でそれを上回るやつがいるんならそれほど矛盾は生じないしな。
最強はネテロ、身体能力やオーラ量ではネテロを上回るやつはいるだろう。しかしそれは護衛よりも遥かに弱いやつだけどな。

637 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:16:19.52 ID:hvRHMqkE0]
>>603
違うよ
ゴンさんは才能ある人間がその才能を一時的な力のために全て捨てて初めて得られる能力
単純に鍛えて成長しただけじゃああならない

638 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:17:44.85 ID:zwxAklqS0]
ハンターのTOPであろう十二支がネテロは強すぎたとか言ってるしねぇ
まぁもちろんこいつらより強い奴はいるだろうけど
説得力はあるだろう
富樫の言葉でもあるんだから

639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:18:18.69 ID:NC/2O9ZZ0]
ピトー「成長したんだ。僕を倒せる年齢(レベル)まで…っ!」

ゴンさんは普通にゴンの成長した姿らしいね
まあ絶え間ない修行を積まないといけないらしいが
ゴンキルなら到達しそうだな

640 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:19:39.10 ID:hvRHMqkE0]
>>638
それはパリストンの言葉
そして他の12にもそれ当てはめてる

641 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:19:57.68 ID:NC/2O9ZZ0]
>>638
「ネテロ会長は強すぎた。あなたたち(他の十二支んも)も同様です
 僕なら弱者の痛みが分かる会長になれる」

他の十二支んもネテロ同様に強すぎる
とパリストンは言ってる

642 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:20:43.49 ID:hvRHMqkE0]
>>639
解説読め
その才を全て投げ出した一時的な能力
要で一時的に得られた能力
成長だけではああならない

643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:20:44.25 ID:rrN5ZXmu0]
>>638
言葉の一部分だけ切りとっちゃダメだろ。
「会長は強すぎて弱い者の気持ちが分からない。それはみなさん(十二支ん)も同じ」
とあたかも十二支んとネテロが同等のような発言だったぞ

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:21:15.22 ID:kgdUOi3kI]
>>639
明らかにピトー倒せるレベル越えてたけどな
「ありったけ」だから、キルアの見解が正しい
じゃなきゃ命失うより重い状態にならん



645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:21:46.34 ID:esNUvqo90]
しかもゴンさんは全盛期とは限らないからな。
あくまでピトーを倒せるレベルまで成長しただけ。
絶え間ない修行ばあい更に伸びた可能性もある。

646 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:22:14.35 ID:zwxAklqS0]
十二支もネテロ並に強いって事でいいじゃない
描写が出たら十二支の誰か>ネテロにすればいい
現状そんな描写はないからネテロ最強にしとけばいいんだよ

647 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:22:24.60 ID:NC/2O9ZZ0]
>>644
キルアの見解

「何年、何十年絶え間ない修行経てたどり着くはずの姿」

やはりゴンさんはゴンの成長した姿
絶え間ない修行を積んでたどり着くはずの姿

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:22:59.77 ID:6mY8l7b90]
>>633
ツボネは対策考えないとキルアに打つ手がないレベル
ゴトーは師団長にダメージ与えられないだろw
リトフラでも兵隊長殺せないとか言われてるのに

649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:23:48.30 ID:hvRHMqkE0]
>>645
全盛期は余裕で越えてるよ
何度も言うが成長だけじゃああならないから

解説にもあったけど
才能ある人間がその才能を全て投げ出して初めて得られる能力
制約による一時的なもの


650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:24:12.62 ID:kgdUOi3kI]
>>645
これで終わってもいい、だからありったけを


どう考えてもゴンの限界点

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:24:34.44 ID:CNPKIkM20]
>>592
対旅団クラピカ強くし過ぎでは
だいたい旅団限定だろ1段下げるべき、しかし絶対王者からCくらいまではほぼ完璧だな
イルミはヒソカ殺せると思ってるようだしワンランクあげてもいいかも、シルバ ゼノはCでいい

絶対王者 メルエム
SS   ゴンさん
S    王
A    修行後ネテロ 全盛期ネテロ 死後ピトー 進化ユピー
B    ピトー ユピー プフ
C    ネテロ ジン シルバ ゼノ
D    クロロ ヒソカ ビスケ レイザー イルミ
E    モラウ ノヴ キルア カイト 対旅団クラピカ
F    ゴン ナックル シュート パーム 旅団戦闘員 師団長上位 

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:25:28.47 ID:NC/2O9ZZ0]
>>644
全て投げ出して無理やり将来の力を先取りした

ってこと
ゴンは全て捨てる制約で、将来手にするであろう力を先取りした
それだけのこと

ゴンさんは
「ピトーを倒せる年齢(レベル)まで成長した姿」
「何年、何十年 絶え間ない修行を経てたどり着くはずの姿」

653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:25:29.38 ID:hvRHMqkE0]
>>647
ナレーション>キルアの解説だよ

ナレーション良く読め

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:26:44.35 ID:rrN5ZXmu0]
>>649
才能ある人間がその才能を全て投げ出して初めて得られる能力とは
「何年、何十年絶え間ない修行経てたどり着くはずの姿」 を得るためのものだろ
普通の人間じゃ命をかけようが未来の姿を得るための発なんてできないってこと。



655 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:28:42.80 ID:NC/2O9ZZ0]
>>654
なんでそれを否定しようとする輩がいるんだろうね
ちゃんと年齢(レベル)というルビまで振って丁寧に説明されてるのに
護衛厨はバイアスかけすぎだよね

656 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:31:19.70 ID:NC/2O9ZZ0]
>>607
やっぱりというか、ヒソカはインフレしてたね
戦い方が今までと全然違う
今までのヒソカはバンジーをあそこまで使いこなしてなかった

657 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:36:01.72 ID:gm+3+gDF0]
>>656
インフレとかニートのお前が心配することじゃねーよ
黙って読んでろ

658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:37:25.59 ID:9UShOchm0]
>>651
ゼノは修行前ネテロより弱いからワンランク下でいいだろ。


659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:41:59.19 ID:aSGVqAti0]
ゴンさんって普通に成長してもああはならないんだよな?
あそこから何十年と修行だけしてああなるって事でいいの

660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:42:18.14 ID:sQKP9nToO]
>>607
ゴトーのコインをようやく受け止めるヒソカさんがミサイル並のビッグバンを余裕だって?ww

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:43:42.73 ID:NC/2O9ZZ0]
絶え間ない修行がどういうものなのかによるな
ネテロのような狂気に身を任せるような修行ではないだろうが
ハンター家業に支障が出るレベルならちょっと困るね

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:52:10.36 ID:kgdUOi3kI]
>>661
軽く考えてるねぇ

663 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:54:25.65 ID:NC/2O9ZZ0]
まあキルアの口ぶりがかるいからな
ゴンさん以外にも絶え間ない修行を積んだ達人のイメージもできてるし
ネテロみたいな唯一無二の修行狂いとは違う>ゴンさん
それだけは確か

664 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:55:16.02 ID:kgdUOi3kI]
>>663
軽かったら死ぬよりやばい状態にならん



665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:56:53.98 ID:NC/2O9ZZ0]
>>664
それは、強制成長の制約
修行もせず未来に手にするはずの力を前借りする能力の代償

どれだけ修行すればゴンさんになれるかは全く別の話

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:57:04.06 ID:tKca4Em20]
>659
成長+マックシングと考えるのが妥当

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 13:57:07.08 ID:CNPKIkM20]
死ぬよりやばい状態なんか普通ないんだけどな

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:58:15.59 ID:t4emahr60]
あんだけダラダラやってきた戸愚呂や仙水をいとも簡単にインフレさせる富樫のことだから
王と護衛、ネテロもインフレしそうで怖い

669 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 13:59:49.07 ID:nfwrdDIsO]
はぁ…
ゴトー死んでこんなに落胆するとは思わなかった
マジショックだ…しかもキルアに見捨てられる形だし
ゴトーとカナリアには生き残って欲しかった
いつの間にかゴトーこんなに好きになってたとは

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:02:24.42 ID:oSF78Mmu0]
なんだろう?
蟻編の敵があまりに強すぎたせいで
今行われてる戦闘が超ショボく見えちゃう・・・
つーかゴトーとかあれ『天空闘技場にいた雑魚能力者』くらいの戦闘力だろ^^;




671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:02:52.61 ID:c8paIhueI]
>>665
ありったけをって台詞忘れないように。
ちょっと修行した手に入れろれる力なら、ああはならない

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:03:40.07 ID:WF5y/nJq0]
ヒソカに瞬殺されないレベルならシングルハンターくらいにはなってるだろ
執事なんかやってるわけない

673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:04:05.49 ID:YuuTvr3q0]
>>607
何故そこでシズクを剥く…

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:05:17.09 ID:c8paIhueI]
>>668
それを避ける為に王に勝てるのは人間の悪意が作り出した兵器としたんだろ
もう蟻で頂点描いたようなもんだよ。
キルアのみインフレしそうだな



675 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:06:13.78 ID:XTo9MlPPO]
>>670
DB読んでみろ。メルエムもショボく見えるから

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:07:01.36 ID:rrN5ZXmu0]
>>671
今後念能力の使用不可やありったけの能力・才能をかけて強制的に成長したってだけ。
それ以上は何の説明もない。

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:07:49.89 ID:znSlOfvmO]
インフレの使い方間違ってね

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:10:38.01 ID:oSF78Mmu0]
ゴトーさんも弱いなら弱いで良いんだけど
ゴレイヌさんみたいに
「この能力色々応用が利きそうだな」とか「他の念能力者とコンビ組めばか最強っぽい」
と思わせるような能力でもないしね
本当にただ弱いだけ

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:11:04.23 ID:c8paIhueI]
>>676
実際はピトーとキルアが言ったようなおよそ想像出来ないような修行何十年としなきゃ無理なレベル
そういった修行をした場合得られるありったけ
あるかどうかもわからない不確かな未来の前借り
だからこんな展開になってるんだろ
軽く見過ぎなんだよ

680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:12:58.70 ID:rrN5ZXmu0]
>>679
想像できないような修行?
普通に武道家みたいなオッサンを想像してたじゃん

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:13:36.08 ID:WF5y/nJq0]
S 護衛軍
A クロロ ヒソカ シルバ 12支ん上位 イルミ
B 12支ん下位 ゼノ レイザー ビスケ モラウ カイト キルア
C ノヴ ナックル シュート 旅団上位 ゴン
D 旅団下位 ゲンスルー 師団長
E サブ バラ ツェズゲラ(本来)


できた

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:13:47.22 ID:nfwrdDIsO]
ごめん誤爆してた

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:14:06.24 ID:YuuTvr3q0]
>>670
ギド並みだよな

684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:15:01.02 ID:AWSOEVhV0]
ピトーセンサーで
ネテロ>ゼノは確定してるだろ

公式数値で
ネテロ>護衛>>クロロ

も確定

ゼノとクロロは十中八九ゼノだけどクロロが殺害目的ならわからない発言から
ゼノ≧クロロ
くらい

結果がはっきりしてるこの議論するのいい加減飽きない?w



685 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:15:19.20 ID:c8paIhueI]
>>680
その際の
ナレ読んだか?

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:16:28.51 ID:KeCI3kL/0]
「弾丸以上の威力」って表現からしてゴトーは弱いんだろうな
「弾丸を遥かに上回る威力」とかならまだ救いはあったのに・・・

弾丸ってダルツォルネとかでも耐えられる訳だし、ゴトーはせいぜい陰獣クラスだ
それでもプロハンター平均ぐらいの強さはあるだろうが、ヒソカから見れば雑魚
もちろん討伐隊から見ても格下だろう

687 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:16:52.26 ID:znSlOfvmO]
王とピトーを見たのに絶対死なせたくないキルアを放置したゼノとそれを聞いたシルバ
完全に蟻厨だけの過大評価
ゴン程の才能の持ち主が開花した場合ピトー撲殺するのは余裕ってこった

688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:16:59.43 ID:oSF78Mmu0]
>>633
ゴトーとカストロが同ランクな時点で議論する価値もないランク
つーか今期のヒソカは事前に能力教えるとか完全舐めプレイ状態
カストロでは隠使ってたと言うのに・・・

689 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:17:41.10 ID:YuuTvr3q0]
個人的にゴンさんは
普通に修行して育ったゴンがピトー限定の制約をつけて
それを前借りしたものと考えてる

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:20:44.48 ID:AWSOEVhV0]
>>687
ゴンさんは限定の制約の力も含まれてるだろ、クラピカの鎖と同じようなもんだ



691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:23:09.30 ID:KeCI3kL/0]
>>688
ヒソカが舐めプだったのは同感だが、今回も陰は使ってたと思う
足のオーラは陰を使ってないとバレるし、最後の奇襲も陰使ってないと無理じゃね

692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:25:08.10 ID:c8paIhueI]
>>687
ピトーは念使用不可状態、王は死ぬ予定だった
ちゃんと読めよ

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:25:37.75 ID:rrN5ZXmu0]
>>690
限定の制約なんて説明は無いだろ。
とにかくゴンが命より重い制約をかけて得たのは
「強制的な成長」であり「何年、何十年絶え間ない修行経てたどり着くはずの姿」
わざわざピトーとキルアの二人に似たようなこと言わせてるんだから間違いないだろ
それ以外に何かあったのなら今後付け足しの説明があるだろうからそれまで待ったほうがいい

694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:26:06.13 ID:c8paIhueI]
>>687
ピトーは念使用不可状態、王は死ぬ予定だった
ちゃんと読めよ



695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:26:27.45 ID:c8paIhueI]
>>687
ピトーは念使用不可状態、王は死ぬ予定だった
ちゃんと読めよ

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:28:07.10 ID:znSlOfvmO]
>>690
そうは読み取れないな
人間に護衛が撲殺されたら困るのは解るがあれはゴンがピトーを倒せる年齢まで成長した姿
それ以上でも以下でもない

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:29:27.55 ID:c8paIhueI]
連投になった。
蟻下げたいんだろうが、イルミとキルア同格説出たり、虚しく終わるな

698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:30:22.62 ID:rrN5ZXmu0]
>>696
人間に護衛が撲殺されたら困るってなんだよ…

699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:30:38.24 ID:bdbug7Jz0]
ジン
シルバ
ゴンさん
ヒソカ
クロロ

このあたりは人類最強クラスで、護衛には勝てるし王とも充分やりあえる

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:30:50.18 ID:dND7JSbV0]
今回の戦闘は、ヒソカが強くなりすぎたというよりも、
ゴトーが信じられないくらい弱すぎたという方がしっくり来る。
あれだけ偉そうにしておいて、完全に拍子抜けだった。
あんなショボイ能力じゃフェイタンやザザンでも無傷で瞬殺出来るだろ。

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:31:15.46 ID:znSlOfvmO]
>>692
使用不可がいつまで続くかゼノは全く把握できない
王は死ぬが討伐隊を皆殺しにする時間はじゅうぶんあったし他にも色々な状況が考えられた

思考停止は楽だが危険だぞ

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:33:05.80 ID:pvRjzu1N0]

<H×H武量総括>

S メルエム

A ジン ネテロ
A シルバ ゼノ マハ (護衛軍)
A クロロ ヒソカ

B イルミ ビスケ (十二支)
B レイザー モラウ ノヴ
B カイト (旅団特攻班)

C ゲンスルー ウイング シュート ナックル パーム
C カストロ (旅団処理班) (師団長)
C ツェズゲラ

D (陰獣) (師団長補佐)
D バラ サブ
D ゴレイヌ カルト

E ビノールト ポックル (海賊)
E (令嬢護衛団) (海岸線敗退組)
E ギド サダソ リールベルト

メルエム…種の結晶。唯一無二の超越者。ジン…世界五指の念能力者。
ネテロ…個の極北。宮殿上空の接触からピトーより上位。ゼノ…宮殿上空の接触からピトーと同格。
クロロ…ゼノに比肩するが鍛錬と経験で劣り、能力と戦術で勝機を窺う。イルミ…ヒソカと同格に近い。
ビスケ…レイザーの実力に感嘆する。特に気圧される様子の無いヒソカより下位。師範格の中では年功で上位。
十二支…立場と発言からモラウより上位。ヒソカの採点からイルミより下位。実力には多少の個人差が有る。
レイザー…ジンの仲間。弟子格のカイトより上位。モラウ…登場時の評価と威圧からカイトより上位。
フェイタン…不調時で師団長に勝利。通常時は二回り上位。状況的にモラウより下位。マチ…特攻班に準じる。
ゲンスルー…発言状況を差し引いてもツェズゲラより上位。ゴンとの攻防からナックルと同格が限度。
ウイング…ヒソカのオーラに畏怖する。特に気圧される様子の無いマチより下位。師範格の中では若輩。
ナックル…師団長の能力修得に対して切迫感が滲む。一回り上位が限度。体術はカイトに並ぶ。
パーム…師団長の能力開発を踏み台に改造される。一回りは上位。攻撃力はキルアを凌ぐ。
カストロ…ウイングに上位目線で分析される。正攻法では強い。シャルナーク…兵隊長より上位。師団長には微妙。
ツェズゲラ…心理描写からGIのゴン&キルアより上位。真剣回避と鍛錬不足は減点。
陰獣…ウボォーギンに善戦。シズクとの関係からパイクと同格が限度。ラモット…キルアの対応からサブより上位。
ゴレイヌ…背景的に武闘派の爆弾魔より下位。カルト…GIで特に力不足は無い様子。兵隊長の下限より強い。
ビノールト…海賊対策には微妙との評価で同格。ポックル…念無しのパイクに善戦。兵隊蟻より強い。
令嬢護衛団…念の戦闘は一定の経験が有る様子。実力には多少の個人差が有る。海岸線敗退組…海賊より一回り下位。
ギド…闘技場のゴン&キルアより下位。新人狙いも減点。その他…ほぼ同格の者と同列。

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:39:08.27 ID:oSF78Mmu0]
『コインという媒介』
を必要とするのに普通の弾丸よりちょい強い程度の威力^^;
ゴトーさん真面目に修行しなかったんですか?
それかゾル家の執事教室のレベルが低いのかどっちだろう???

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:39:55.05 ID:c8paIhueI]
>>701
そもそもそんな過保護だったらハンターになんてさせない
キルアはカイトいなかったらもっと前に死んでた
ゼノは中の安全確認した上で、自分で判断しろと言った
どうせ1、2時間の内に王は死に、護衛も巻き添えで死ぬからな



705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:40:29.11 ID:c8paIhueI]
>>701
そもそもそんな過保護だったらハンターになんてさせない
キルアはカイトいなかったらもっと前に死んでた
ゼノは中の安全確認した上で、自分で判断しろと言った
どうせ1、2時間の内に王は死に、護衛も巻き添えで死ぬからな

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:41:41.88 ID:znSlOfvmO]
>>704
カイトいなきゃ蟻狩りなんかしてないよ
ハンターは関係ない

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:42:02.38 ID:kgdUOi3kI]
>>701
そもそもそんな過保護だったらハンターになんてさせない
キルアはカイトいなかったらもっと前に死んでた
ゼノは中の安全確認した上で、自分で判断しろと言った
どうせ1、2時間の内に王は死に、護衛も巻き添えで死ぬからな

708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:43:30.39 ID:dND7JSbV0]
ID:znSlOfvmOはどれだけ論破され続ければ気が済むんだよ
蟻を必死にsageたいんだろうけど流石に見苦しすぎるわ。

709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:44:07.45 ID:kgdUOi3kI]
>>706
関係あるよ
ハンターは死と隣り合わせの職

さっきからiPhoneの調子わりーからまた連投になるかもしれんが、すまんな

710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:47:28.93 ID:rrN5ZXmu0]
>>703
護衛の巻き添えはどうなんだろうな
薔薇の爆発音は神殿まで聞こえなかったみたいだし、ピトーしかネテロと王の向かった方向は見ていない。
さらにネテロが零で王を倒した場合なんかは、護衛は討伐隊でどうにかしなきゃならなくなる

711 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:49:45.22 ID:znSlOfvmO]
>>709
殺し屋に比べたら大したことないんだろう
ていうかゾル家のキルア過保護否定とはビックリだわ
>>708
馬鹿に限って論破って言葉が好きなのはなんなんだろう

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:51:22.70 ID:kgdUOi3kI]
>>710
蟻の習性考えて必ず王と接触するから、どの道巻き添えで死ぬと考えたんだろう


つか、薔薇の危険性の方はゼノ考えてなかったのか

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:52:53.90 ID:kgdUOi3kI]
>>711
大したことあるからモラウはあれだけでトリプルハンター

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:53:08.77 ID:AWSOEVhV0]
>>690
でもそう解釈しないとゴンさんは成長すると護衛の60万オーラを圧倒する
100万オーラになるとかだぜw

ハンター上位のモラウで7万なのにw強すぎるだろ
クロロとかヒソカなんてデコピンで死んじゃうぜ



715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:53:52.84 ID:rrN5ZXmu0]
>>712
たとえばゴンがコムギの治療中にピトーを殺しでもすれば
護衛が王に接触しようとしても場所がわからないぞ


716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:55:25.20 ID:TSGCYkNi0]
今冨樫が調整してるからそれがどっちに転ぶかは解らない
トップクラスの人間なら護衛辺りとなら戦えるのか、全く手も足も出ない別世界の出来事だったのか


717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:57:24.31 ID:znSlOfvmO]
>>713
モラウだけの理由を考えようぜ

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 14:57:32.85 ID:AWSOEVhV0]
蟻編でトリプルハンター増えすぎたな
モラウ、キルア、ゴン、シュート、ナックル

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 14:58:38.87 ID:TSGCYkNi0]
ゴンキルナッシュはシングルももらえないんじゃね

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:00:26.14 ID:kgdUOi3kI]
>>715
その辺の事情をゼノは知らんしな
中で確認しろの意図はなんだったんだろうな
ピトーはとりあえず完全に無防備だったから安全と判断、まさかゴン達が自分の技で傷付いたコムギを治してるピトーをどうこうするとは思わなかったのかな

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:01:19.64 ID:oSF78Mmu0]
あれだけ蟻討伐に尽力してモラウだけトリプルとかだったら報われんわ・・・
せめて星無しメンバー全員にシングルくらい与えろよ

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:02:06.06 ID:Xd7SRRSjO]
ゴンは護衛撃破してるんだし、トリプルでもおかしくないんだけどな

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:02:40.25 ID:TSGCYkNi0]
普通の漫画なら人間とアントの総力戦なんだろうけどな
冨樫がそれをしないのは人気取る必要が無いからだが、
前提として強キャラにいらん傷を付けたくないのか、わりとあっさり終わってしまうからなのかは解らない

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:04:46.21 ID:dND7JSbV0]
シルバの怜悧非凡な言動の数々。

ゼノ「俺ごと殺れ」
・殺れない
旅団には関わるな(キリ
・イルミ接触、カルト入団、キルア接触しまくり殺されかける
アルカは闇だ
・ミルキ、パソコン注文余裕でした^^
・キルアに殺気を飛ばされる


元々シルバは家族の言動を全て支配下に置くような完璧な人間じゃないだろうに。
それにキルアに対して、そんなに過保護で確実に助けている前提なら、
ダツダーツの時なんてイカルゴじゃなくシルバが救済に来てなければ可笑しいだろ。
あれは放っておいたら、キルアもう完全に死んでたし。



725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/01(木) 15:06:02.98 ID:AWSOEVhV0]
>>723
でも総力戦のほうが面白そうだったけどなw
ビスケとかウィングとかレイザーとかジンとか十二しんとかシルバ、ゼノ、イルミ
とか全員で蟻の護衛や師団長と総力戦してほしかったな
描写がえらい大変だし、ゴンキルアがまったく目立たなくなるけど

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:07:57.31 ID:eSqYxfRhO]
ゴトーが弱いんじゃないヒソカが強すぎるんだよ
ヒソカは相変わらず遊んでるにすぎず本気など一度たりとも見せてはいない

プロのハンターといってもヒソカから見た場合殆んどがダンゴで強い奴は少ないんだから
よくも悪くもゴトーは一般能力者普通レベルよりちょい強いくらい

それよりゼノ直属のゴトーが殺されてゼノは怒らないんだろうか?
別に執事なんてどうでもいいのか…

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:09:06.77 ID:YuuTvr3q0]
>>724
シルバって性格は普通のおっさんだよな

728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:09:27.33 ID:NsSBOT9t0]
別にトリプルだからって世界五指に入るワケではないんだよな

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:10:01.63 ID:TSGCYkNi0]
>>726
怒ったとして復讐でまた被害が出るのは非合理的だし依頼以外での殺しにも繋がる
全ては直属の執事を帯同させた自分の責任って思ってそう

730 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:15:22.96 ID:eSqYxfRhO]
>>729
それがしっくりくるな
わざわざレスサンキュー

731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:16:39.46 ID:MQ7a42dOO]
ヒソカはゴトー殺る前に一応ても点数付けてほしかったな
そしたらわかりやすかった

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:23:29.85 ID:t4emahr60]
結局雑魚凹っただけでしかないヒソカ

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:25:44.03 ID:YuuTvr3q0]
707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2011/11/30(水) 17:44:33.63 ID:n/E+62+r0 [4/4]
最強の格下ハンターヒソカさんが倒してきた強敵たち

・初期レオリオ

・無限4刀流(元試験官)、

・ゲレタ

・ポドロ

・カストロ

・天空時代のゴン

・旅団の4番

・ゴトー←new!

734 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:27:10.45 ID:VqAVcCYy0]
モラウ・ゴン・キルア→トリプル
シュート・ハゲ・パーム→ダブル

でいいわ。ナックルにはかわいい犬でもプレゼントしとけば喜ぶだろ



735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:28:26.18 ID:EYaFMzKE0]
とりあえず戦闘中に凝を使うクセさえ付けとけば
それなりの実力者と見てもらえそうだよね

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/01(木) 15:33:10.87 ID:VqAVcCYy0]
>>723
総力戦が見たかったってほとんどの皆は思ってるんじゃないかな
少人数で爆弾でスマートにっていうのも悪くないけど、少年漫画だし、魅力的なキャラがたくさんいるんだから真っ向勝負の総力戦は見てみたかった

白ひげ対海軍→エース処刑が茶番
忍対マダラカブト→ぽっと出の後付キャラの馴れ合いごっこ
死神VS愛染→ターン制バトル

この有様だったから、今後別の機会でもいいからまともな総力戦をハンターで見てみたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<260KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef