[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 14:47 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

真島ヒロ FAIRYTAIL 煉獄の57眷属



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/11/26(金) 18:34:48 ID:QQnLeanu0]
煽り、荒らし、厨房は反応せずスルー推奨
構ってちゃんは無視しとけばいずれ居なくなります
新スレは>>950付近で立てられる者が宣言して立てて下さい。
マイナーなプロバイダ利用者はなるべく率先して立てて下さい。

ネタバレは公式発売日の午前0時を過ぎてから。
現行のスレは『FAIRYTAIL』で検索してください。
ネタバレに対する感想を述べるのも一種のバレ行為となります。

質問する前に、新参者はまず一読。
また、パクリ談義については論争を招くのでネタ元を正確に書く事。

前スレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1288891763/

関連スレ
fairy tail ネタバレスレ
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1285410539/

【FT】パクリを認めている真島ヒロ3【RAVE】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1272917705/

【FAIRY TAIL】 強さ議論スレ 【フェアリーテイル】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1285863351/

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:18:26 ID:UFc/0Fkw0]
>>664
爆弾でリオンが生きていた事じゃね?
ところでコブラが切り捨てられた後キュベリオスどうなったんだ?

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:19:57 ID:XSRkJDpGO]
>>666
保健所に

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:22:02 ID:u/KoCc8h0]
>>664
レーサーの能力は一定の範囲内を遅くする技だから
遠距離で攻撃しても範囲に入った時点で氷は遅くなるはずだから
簡単に避けれたはず
対象者が遅くなるなら別だが

669 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:24:33 ID:XSRkJDpGO]
>668
"氷"には"体感速度"がないから影響が無いって書いてたじゃん

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:25:01 ID:9ZOjdxNqP]
>>666
21巻のおまけページによると蛇から変身が溶けて(キナナと言う女の子)FT入りしたはず
10年以上前、悪い魔導師に蛇の姿に変えられたらしい(蛇の時の記憶はないとの事)

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:30:25 ID:u/KoCc8h0]
>>669
それならリオンの氷も簡単に効くはずだろ

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:39:23 ID:UFc/0Fkw0]
>>670
マジかありがとう。
アニメ版に幼少期のコブラと一緒に居る描写があったんだけど悪い魔導士ってまさかあいつらじゃ

673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 22:56:07 ID:XSRkJDpGO]
>>671
リオン自体が遅いから攻撃が来るってわかるだろ

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:05:17 ID:irpF3Ef80]
>>656
655だがスマン
六魔は好きだぞ



675 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:07:45 ID:u/KoCc8h0]
>>673
だったら遠距離で攻撃なんて無意味なことしないよね

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:09:39 ID:XSRkJDpGO]
>>675
あれは当たらないって思い込んでるから避けないんだろ

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:10:31 ID:cN6Y6wIt0]
脳「主より早い男など(ry」

だろ

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:22:32 ID:nHkzeabmO]
レーサーの能力は仮面ライダーで言うところのクロックアップみたいなもん?

アクセルフォームじゃなくて

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:45:49 ID:9ZOjdxNqP]
チャンスはいくらでもあったのに誰一人殺さないアズマさん優しすぎるなw
一番の敵である評議会の人間まで生かしておくとは・・・
まあ戦艦が簡単にぶっ壊されたから他の拘束部隊が来ても一瞬でやられそうだがw

680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/27(月) 23:55:30 ID:+uGP5UYn0]
俺の嫁の悪口は
ウェンディは貧乳だから良いんだろうが

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 00:18:11 ID:HHBgq+v+0]
分かってるではなイカ

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 00:41:28 ID:Lhfmd8EE0]
おやすみウェンディたんぺろぺろぺろ

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 00:42:21 ID:Lhfmd8EE0]
>>681たんもぺろぺろぺろ

684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 00:46:34 ID:F2z38E9j0]
レビィちゃんぺろぺろぺろぺろぺろぺろぺろ



685 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 01:07:40 ID:Xg5Q9bN70]
>>679
まあ、ゼレフの覚醒が目的であって、自分に掠り傷負わせる程度の実力もない蠅くらいの
実力差がある連中なんて、邪魔にさえならなきゃどうでも良くね

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 12:18:55 ID:HN2oSKFtO]
他はまだしもメストは権威のある評議会だからな。グリモアの存在を云えば、検束部隊より強い魔法使いを呼べるんじゃないか。連絡機器を持っていればの話だが。

687 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 13:02:41 ID:Cxw59U4IO]
マスターいきなり退場って嫌だな
ラクサスん時とおなじじゃん

688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 13:59:28 ID:EmHSbqzv0]
>>670
mjd!?
…単行本派じゃないから知らんかった…

689 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 14:09:02 ID:3vxZkPcB0]
グレイやリオンの魔法自体のスピードは遅くなってるわけじゃないから
レーサーさん内心バクバクしながら全力疾走で攻撃避けてたんだろうな
その前に自力で数十mジャンプしてハッピー叩き落したりレーサーさんパねえ

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 17:51:45 ID:e/BR6UgS0]
魔法のスピードも遅くなってると思うぞ。本当に体感速度だけで体は普通に動けるなら
本人たちは自分の体が異常に早く動いてるように感じるわけだし。そうじゃないってことは
少なくとも本人たちの動きそのものも遅くされた体感速度にあわせた動きしか出来ないんだろう
魔法じゃなくて弓矢や銃を使えばエリア内でも通常通りの速度で発射されるんだろうが
照準をつけたりする速度も当然下がるからやはり通じないんだろうな。
改めて考えるとやはり凶悪な能力だな。

691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 19:18:32 ID:Lhfmd8EE0]






692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 20:52:10 ID:avw/VxxTO]
>>686
通信手段がないならメストが瞬間移動して援軍呼ばなきゃならんなw
どこまでの距離を移動できるか分からんし闇ギルド捕まえる実力者がいるかも分からんが…

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/28(火) 22:33:54 ID:Cf0q1RtmO]
最近ワンピースよりおもしろくね?

694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 22:35:55 ID:K6x7rtWl0]
比べる必要なくね?



695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 22:46:34 ID:e6NOYyCUO]
>>670
あれキュベリオスだったのか!?
全然気付かなんだ…

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 22:47:29 ID:uxWbLZ260]
正直アナザー編は微妙
この作者はおそらく書きたいものがコロコロ変わるんだろうな

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/28(火) 23:43:40 ID:sMm+UTYz0]
S級試験(悪魔の心臓?)編が今のとこ一番面白い希ガス

698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 00:24:50 ID:sOt1K1z50]
レビィとガジルが何してんのか気になる

699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 00:25:37 ID:/FvId7tr0]
6魔死んだんだっけ?アニメだとレーサー生きてるっぽいけど。

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 01:26:26 ID:GDey61z3O]
死んだ描写はない
というか連載開始から回想以外で死んだだろうキャラがシモンくらいしかいない

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 01:28:15 ID:sOt1K1z50]
ウェンディの脇汗ペロペロ

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 02:23:46 ID:4Sd9JnSr0]
久々に来たらここ気持ち悪い信者ばっかのスレになってんだな・・・

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 08:59:09 ID:Kp4z6OL/O]
エロい信者ばかりで同じ信者として恥ずかしいですw


704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 10:23:51 ID:v8vwhR2G0]
真島ごときにワンピースに並ぶ作品なんて書けねえよ



705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 10:25:34 ID:lK8Sfyqv0]
じゃあ誰なら書けるんだよ
描けるじゃなくて書ける

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 10:33:42 ID:v8vwhR2G0]
手塚 石森 富野 横山 水木 宮崎 押井 大友 藤子F 鳥山 富樫

尾田は↑の巨匠達と肩を並べるとは言わなくてもやや劣るぐらい

真島ごときがその尾田と比べられるわけ無いんだよ。
人のものパクっておまけに劣化。そのくせ自分が尾田に並ぶと勘違い

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 10:42:49 ID:lK8Sfyqv0]
なんだただのバカか

708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 10:44:16 ID:R4S1G60S0]
押井wwww
マンガすら描いてねえwwwww

709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 10:46:09 ID:DtU4j1zE0]
富樫の場違い感が異常wwwwwwwwww

710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 11:03:28 ID:zQwMYRJe0]
>>706
笑ってしまったw

711 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 11:24:30 ID:WDkosbFwO]
>>706
はいはいわろすわろす
坊や、アンチスレに行こうな
場の空気を悪くするからな
うんうん

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 11:34:16 ID:ZhBsDFW+0]
static3.mangastream.com/manga/3/64212226/20.png

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 12:59:04 ID:Jr+2N/Dv0]
っていうかどこ探してもウェンディが竜に犯されてる同人がどこに無いじゃねぇかふざけんなよ
マガジンはこれだから糞だわ

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 13:08:22 ID:v8vwhR2G0]
真島 ←こいつのパクリと勘違いっぷりをなんとかしろよイタイタしいから。

やっぱこいつ○○なだけあるな・・・



715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 13:11:49 ID:bXSdrcFV0]
ID:ZhBsDFW+0は講談社に通報する
逮捕されるから覚悟しときな

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 13:13:08 ID:v8vwhR2G0]
真島ごときに自己投影したバカ「ヒロさんは天才だ!尾田よりすごいんだ!!」


↑こいつ最高にアホ

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 13:16:05 ID:v8vwhR2G0]
真島信者はさんざん尾田さんのことを罵っておきながら通報ですかw


いっつも自分達が被害者ぶって、、、


718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 13:20:23 ID:k9wTxExcO]
冬だな…

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 13:22:42 ID:ozeFu7BrO]
この漫画すげーつまんねーよな…
幼稚園児向けって感じ

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 13:24:48 ID:dRhx306IO]

>>1をよく読みましょう…。

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 13:30:19 ID:ozeFu7BrO]
なに?ほんとの事言っちゃだめなスレなの?
ネタスレ?ここ
ネタでマンセーしてんの?
それともワンピみたいな狂信者のスレなのか?
つまらなかったらつまらないって言っていいよな?

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 14:08:18 ID:g2hNBbKz0]
>>704
正直なとこ、今はマジでワンピよかおもろい

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 14:14:14 ID:v8vwhR2G0]
これだから信者は・・・

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 14:17:56 ID:g2hNBbKz0]
これだからアンチは・・・



725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 14:34:24 ID:sOt1K1z50]
ウェンディたんにチューしたい

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 15:04:03 ID:5/EIzpb1O]
てか絵うまくなったよね
レイブ一巻とかひどい
この絵のクオリティで休載なしで一週間に3話とか普通にすごい

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 15:32:37 ID:jHg4G3E7O]
ヒロ君愛してるよ〜エロ本書いて

728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 16:08:14 ID:WDkosbFwO]
>>アンチ
場違いなんだよ
アンチスレに行け
かなり迷惑

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 17:53:15 ID:w+S7mmRCO]
年末だからなぁ
早く続きが読みたい

730 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 21:47:48 ID:6ayDWNLNO]
ハデスのオッサンって100越えてるのにピンピンしてるよな
マカロフェ…

731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 21:53:19 ID:Jr+2N/Dv0]
この漫画ねテンポは良いけど
一つの一つの話が密度が無いっていうか薄っぺらい
唐突にでてきて唐突に終わる、おそらく作者自身が行き当たりばったりで書いてるからだろうけど
だから読みやすい反面、心には残らない
でも、エルザとウェンディかこの2人のキャラを作ったのはヒロ君ナイスと言いたい
ジャンプならおそらくもっとリピーターいただろうね

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:02:32 ID:6ayDWNLNO]
いやそれ以前によくも悪くも気が早いジャンプなら10週打ち切りコースだろ
この手の漫画はジャンプでは溢れかえってるしマガジンでよかったと思うよ

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 22:37:06 ID:5/EIzpb1O]
それはないと思う
ベルゼバブ、トリコ、バクマン、スケットがアニメ化されちゃうような
今の低レベルなジャンプなら普通にワンピースナルトの次に成りえた
単行本もマガジン連載なのに今年の年間売上そんくらいじゃなかったか?

734 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:40:49 ID:eXvsRQMS0]
戦闘がワンパなところまでパクらなくていいのに

持ち味を活かせよ



735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:41:50 ID:Jr+2N/Dv0]
さすがにそこまでいってねーよ
でもジャンプ中堅以上には間違いなくなれた
RAVEは10週で打ち切られるがFAは結構続くと思うよ

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:43:16 ID:t+aZ7mjBO]
いやジャンプでは看板どころか中堅も無理だな、質的に考えて


737 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/29(水) 22:44:52 ID:Kp4z6OL/O]
そのワンピもドラコンボールとかパクリんちょしてるけどなw
まぁfairytail買ってる人は気にしないで読んでるだろうぜ

738 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:48:22 ID:CvPfQfXUP]
まあジャンプで連載されてたら・・・なんてタラレバ語っても仕方ないよな

739 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 22:51:33 ID:WDkosbFwO]
>>732>>738
場違い

740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 23:25:44 ID:6ayDWNLNO]
今更だが新刊のジュビア珍しく目にハイライト入ってんのな
スゲー可愛い

ヒロ君アニオリのうるうるジュビアに影響されたんだろうか?

741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/29(水) 23:37:46 ID:CvPfQfXUP]
>>740
カナも可愛いと思った
あの表紙はジュビアもカナも可愛さアップしてるな

742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 00:01:53 ID:TADhE1Vt0]
ウェンディの微乳もみもみ

743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 00:10:23 ID:TADhE1Vt0]
ウェンディがかわいすぎて困る
いくらもみもみしてもペロペロベロンベロンちゅっちゅっしても足りないぐらいに俺のウェンディたんへのラヴは満ち溢れている(;´Д`)

744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 01:06:09 ID:Ydu5GSy4O]
>>743
俺も好きだが…お前気持ち悪いよ…



745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 04:12:02 ID:5GbWtlY40]
シャルルになってウェンディの鉄壁スカートを正面突破したい

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/30(木) 08:52:47 ID:AWaV//HVO]
実際真島ヒロってすごくね?
デビューから二作連続マガジンの看板かつ二作連続アニメ化
休載なし
他誌で同時連載


747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 10:28:57 ID:Ydu5GSy4O]
>>746
すごい
こんな作家は初めて見たわ

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/30(木) 10:30:09 ID:aKlPlG7LO]
ヒロ君の凄い所はまだまだあるだろ
モンハンプレイ時間
2000時間とか
ジャパンエクスポで
イギリス行って
サイン会やら
一挙3話掲載
アニメのオープニング曲を一緒ギター演奏したり?
元ヤンなのに
漫画家になって
絵がどんどん
うまくなってくし


ヒロ君尊敬するわ


749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 10:35:06 ID:Ydu5GSy4O]
メストならレーサーに勝てる気がする
精神を除けば

>>748
あと異常に心が広いらしい
真島先生はマジで憧れる

750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/30(木) 11:12:54 ID:90NnMiQgO]
ドラゴンスレイヤーて今、炎、空、鉄しか出てないの?
毒、雷は偽物だし、新しい大陸で出るのかな
ヒロ君の事だから12属性くらい出そうだね。風、土、氷、光、闇
闇のドラゴンスレイヤーはゼレフとかありそうだね

751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 11:13:33 ID:xF6bOVsj0]
一挙3話掲載 はマジですごいよな。

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 11:22:55 ID:WfOG4Ux6O]
マンセー信者きめぇんだよ!

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 11:30:55 ID:Ydu5GSy4O]
>>750
多分7人じゃないか?

>>752
人として尊敬してるだけだろwwwwwwwwwwwwwww

754 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 11:47:19 ID:ys0ZOWWt0]
ガジルのことを考えてる最中のレビィちゃんをさわさわしてあげたい。



755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 11:50:09 ID:pnKZeoogO]
>>753
たった1レス程度の荒らしに一々反応すんなよ…やらかすスレじゃあるまいし

後この時期にマンセーレスは荒れる元だから平和に過ごしたいなら控え目にな

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:11:41 ID:Ydu5GSy4O]
>>755
スマソ(´・ω・)
これからは気を付けます

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:26:38 ID:5X+O25Cz0]
真島がジャンプの看板ねぇ・・・

まぁすぐに誰かさんとの差に気づいて投げ出すだろうな。このヘタレじゃ

その誰かさんとの実力差に気づいているならいいけど

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:33:48 ID:Ydu5GSy4O]
>>750
風はウェンディと微妙に被る
ウェンディのブレスもエリゴールと被ってんのに
氷はグレイと被る
光が出たら尾田信者がギャーギャー騒ぐ

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:37:20 ID:1+EcG10hP]
気を悪くしたら申し訳ないがわざとらしいマンセーっぷりに
正直ID:Ydu5GSy4Oの方がアンチかつ荒らしに見えたよ

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:39:23 ID:Ydu5GSy4O]
>>759
スマソ(´・ω・)
アンチじゃないよ、大ファンだよ(´・ω・)
スマソ(´・ω・)

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 12:59:24 ID:7y69YPak0]
>>752
おまーもワンピマンセーしてんなら、だたの同属嫌悪だぞ。

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 13:03:34 ID:58FDcjow0]
>>757
アンチは来ないで欲しい


763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 13:09:00 ID:x8ysBbzLO]
>>1

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 13:40:19 ID:pnKZeoogO]
ある意味ジュラさんとパルファムとデスネッ!が光属性
光攻(ry

ジュラさん再登場マダー?
デスネッ!が出るとしたらジェラールと一緒の可能性が高いんだよな
なんか場違(ry



765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 13:51:49 ID:FOWniTaK0]
外伝辺りで牢獄に居る六魔の人達+ジェラールの会話が見てみたいな
リチャ…ホットアイがいろんな意味で浮いてそうだがw

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 14:23:54 ID:1+EcG10hP]
ジェラール辺りはその内本編に絡んできそうな気もするし番外編やるとしたらショウ達幼馴染組に出番あげてやってくれw

>>764
ジュラさんが出るとしたら変なホストに女を持ってかれたリオンさん出るんかな(同じギルドだし)
一応ウルの一番弟子なのに全く話題に出てこなくてヒロ君に忘れ去られてなければ良いがw

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 14:35:35 ID:4uCQpQtr0]
ウェンディと一緒に大晦日を過ごしたい

768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 14:41:44 ID:WfOG4Ux6O]
真島ヒロって漫画界の水嶋ヒロだよな

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 14:51:09 ID:pnKZeoogO]
>>765
その面子だと1番まともかつヘタレな白ジェラール涙目な展開しか浮かばないw
六魔の方々の個性的な会話に一人頭抱えて助けてエルザとか呟いてそうだ

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 15:04:08 ID:yKmcpR0jO]
つか六魔とジェラールじゃ罪の重さが違うし牢獄されてる場所も違うだろうから会話出来ないだろw

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 15:26:01 ID:1+EcG10hP]
>>765
記憶ぶっ飛んでる上に死刑か無期懲役で二度と外に出られないって言われてるんだから
普通の精神状態で話に参加出来てたら色んな意味でジェラールに驚くわw

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 15:33:56 ID:pnKZeoogO]
ジェラールの罪は改心したババティアさんが被ってくれるよ多分

主犯のハデスのオッサンはその前に死んでるだろうしな

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 15:42:44 ID:1+EcG10hP]
昔ウルティアはエロ可愛かったのに何であんなに劣化してしまったん?
ババティアは捕まっても文句ないがメルディはFT入りさせてくれ・・・ヒロ君頼むぞ

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 15:48:38 ID:pnKZeoogO]
メルディINなら兄貴分のグリグリ目の奴もセットできそうだな
それとダンディーなヤギはルーシィの手持ちか

アズマさんとキモオタとリーゼントはどうなるかねえ…
ババティアとハデスのオッサンは最終的に死ぬ可能性高いな



775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 16:40:50 ID:1+EcG10hP]
自分でメルディをFTに入れてくれと言っといて何だけど
闇ギルドのメンツだから仲間化は厳しいかもしれんな・・・でもヒロ君が何とかするだろう

炎の奴はナツとキャラ被りしそうだなw
ヤギはルーシィ行きでアシスタントキャラのヒカルちゃんはちゃっかりFTに居そうだ
リーゼントは一夜さんあたりに引き取ってもらえば良い
アズマさんは好きなキャラだがこいつは思いつかんから逮捕で
ババティア→死亡оr今章の最後で逃亡оr逮捕оr逮捕+ジェラール引換券
ハデス→死亡の可能性大だけど逮捕もありそう

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 17:16:48 ID:O+aivnHJ0]
ザンクロウのあのテンションの高さは「妖精の尻尾」に相応しい。
ついでにメルディも。

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 17:30:55 ID:1RVAzHCK0]
俺は浮気しないからな!
ウェンディ一筋だぜ!

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 17:41:36 ID:pnKZeoogO]
メルディはあの無邪気な様子じゃ善悪の区別付いてるかどうかも怪しいし事情が割れれば普通にFT入り出来るんじゃね?

>>776
ザンクロウって書かれると手前に御家人って付けたくなるのは俺だけだろうか…

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 17:43:20 ID:58FDcjow0]
>>775
たしかにナツもザンクロウも性質、性格、能力(感情的、戦い好き、炎使い)
が一緒っぽいけど、復活ガジルかグレイあたりとあたるかな?

あとカプリコはロキと因縁ありそうだな
メルディの対戦相手は慈愛の心を持つミラ姐さんあたりかな?
ヒカルの相手はつっこみ上手なルーシィあたりでお願いしたい


780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 18:02:38 ID:yKmcpR0jO]
ガジルさんは今章どうなるんだろうな
今章でやりたい事(マカロフからの救いの手+俺はFTの魔導士〜)は終わった気がしないでもない
竜関係で復活あるかもしれんが肝心のゼレフはナツェ…状態だしな

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 20:26:27 ID:un6aXxjPO]
>>765
あれか男共に良いようにされるエンジェルの薄い本が出てしまうのか
でもエンジェルか…何だろうこの残念な感じは…メルディの薄い本なら良いんだが

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 20:31:43 ID:1RVAzHCK0]
ウェンディペロペロ
メルディもペロペロ

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 20:39:01 ID:yKmcpR0jO]
>>781
エンジェルの薄い本って誰得だよw

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 21:19:47 ID:O+aivnHJ0]
メルディの薄い本・・・?
うわぁぁぁああぁぁぁぁ



785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 21:35:51 ID:NEKfi2x9O]
カナ好きは俺くらいか?

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 23:24:46 ID:Ydu5GSy4O]
>>785
好きじゃないけど俺はやや好みだよ
24巻の表紙で綺麗だな〜って思った

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 23:36:54 ID:pnKZeoogO]
>>785
同士よ…
俺もカナ好きだぞ
フルメタのマオみたいな姐御肌は個人的にかなり好み
ただしジュリアはDQNで引いた

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/30(木) 23:59:57 ID:MoF5Q8Ze0]
ウェンディたんだいちゅきちゅっちゅっ

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 00:16:02 ID:zq/9tqaOP]
今のところ名前以外分ってないから仕方がないけどタルタロスの存在が空気すぎるなw
カバー裏でメストの正体候補の一つとしてタルタロスの一員ってのがあったから今章に絡んだ可能性もあったんだな
今のところ全く話に絡まんし空気すぎてまあ無いだろうが評議会=タルタロスって来ても驚かん

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 00:35:12 ID:TxekoD9+0]
メルディを抱きしめたい

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 00:36:59 ID:IT3uO3WfO]
>>789
確かにタルタロスは空気だな。
評議院=タルタロスだとしたらメストがゼレフが生きてる事実を知ってた件も納得か。
あぁでも『奴がこの島に居る〜』ってメストの台詞は奴=ゼレフと思わせただけのミスリードだったけか?

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 01:40:47 ID:v/625lpC0]
ID:Ydu5GSy4O
ひくほどキモイな・・・

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 07:35:41 ID:39t/WQoT0]
イワンが立ち上げた組織とやらに吸収されたか、実はイワンの立ち上げた組織こそ
タルタロスという可能性が

そうなったら、どんだけ犯罪者輩出したんだフェアリーテイル

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 09:23:58 ID:cXubEtQqO]
もうFT関係者がタルタロスのマスターでも誰も驚かないなw
竜三人組、グレイ、エルザ、レビィ、ジュビア、ミラ三兄弟は両親居ないって書かれてるから
一応今回準メインのカナ関係って事で良いよw



795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 09:24:17 ID:ZQgCaf4t0]
おはようFT
おにゃのこみんなのおっぱいもみもみしたい

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 12:32:12 ID:e7vPpMEJ0]
俺が作った渾身の俳句だぜ!

ウェンディ
嗚呼ウェンディ
ウェンディ



797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 14:32:29 ID:hcfelJeR0]
メルディ人気凄いなwwまぁかくいう自分もFT入りキボンヌだが

…次回のFTが楽しみだ

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2010/12/31(金) 15:03:17 ID:DKhK81mDO]
評議院=タルタロス

サテライトスクエア?をまた見れる時がくるのかな?

それにジェラールを助ける為に牢獄でエルザ達が暴れてもなんら問題無いって事になんのかな


799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 16:13:28 ID:PyQVPTvC0]
メルディは俺の横で年越しそば食べてるよ

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 17:29:50 ID:yPFxKsYaO]
内部腐敗はよくあるネタだから評議会云々はあるだろうな
ジェラール捕まえに来た奴とか出番あるのかね

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 17:44:35 ID:IT3uO3WfO]
ジェラールや六魔捕まえてポイントアップしたラハール(だったけか?)を見てメストさん嫉妬したのか…。
そんで今回FTに潜入してついてきたら拘束部隊の船破壊されたとw

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 19:46:09 ID:ZwlNh3+g0]
ウェンディといちゃいちゃして白猫を嫉妬させたい

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 19:50:44 ID:xWW3Usiz0]
24巻買ってきたけど
中忍試験編かよパクリ野郎
そしてギルダーツの顔がシャンクスそっくりwww


ただエロ絵が向上してるので許す

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 19:57:25 ID:krjvGRex0]
果たしてウェンディの薄い本はあったのだろうか



805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 20:10:02 ID:ZwlNh3+g0]
描いてくr
いや、描いてくださいおながいします!

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:11:58 ID:R5Mt52/SO]
>>803
それはさすがに強引だろ。ギルダーツとシャンクスの顔あんま似てなくね?

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:14:34 ID:xWW3Usiz0]
ギルダーツのドアップがそっくりw
あれは擁護できん
連載された時期的にもシャンクス再登場の時期だったろうし
ナツvsギル(ルフィvsシャンクス)

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:22:48 ID:lo7cZiydO]
ハデスが先代とかまたヒロ君は思いつきで描いてんのかよ

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:37:28 ID:hd4CObQw0]
まーた基地外が暴れてるのか

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:42:54 ID:/Ff6948WO]
わざわざアンチスレに特攻するどあほうがいるから冬厨なんかに進撃されるんだよ…
お互い不可侵で行こうぜ

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 22:56:26 ID:xWW3Usiz0]
俺はコミックスも全巻持ってるし
この作品は面白いと思う
でもあのアップはシャンクスそっくり

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 23:03:06 ID:4LnCCuvbO]
そこまでそっくりと訴えるなら比較画像をだな

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 23:25:08 ID:0dNX7gcOO]
>>803>>811のID:xWW3Usiz0
コミック全巻持ってるとかいいつつ「パクリ野郎」発言してますが…!?


814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 23:51:07 ID:+KyBFJ6b0]
ウェンディの全身をくまなく舐めつくしてあんって言わせたい



815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2010/12/31(金) 23:52:23 ID:/Ff6948WO]
めんどくせーな
みそかと元旦元日ぐらい穏やかにやろうぜ

マグノリアにも雪降ってたけどFT世界にも年越しの行事とかあるのかね…
RAVE世界はアメ公世界っぽいとこあるしありそうだがどうだろう

816 名前: 【末吉】 【1999円】 mailto:sage [2011/01/01(土) 00:48:36 ID:37I06VUd0]
今年はどれくらい増ページや一挙掲載があるのかなぁー
楽しみ楽しみ♪

817 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 01:14:44 ID:Xz6Eeh/L0]
合併だったからその間にかなりのネタ思いついてるかもな
ヒロ君なら四話掲載も夢じゃない

818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 01:21:40 ID:fHCw29etO]
話がじっくり練れなさそうな連話掲載よりも1話フルカラーのが正直見たい

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 01:22:01 ID:npCV7fN10]
ウェンディのサービスシーン増やしてー

820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/01(土) 01:35:53 ID:cIigYU2rO]
いつの間にか
忘れさられた
傭兵ギルド南の狼
パニッシュブラザーズ

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 09:07:54 ID:npCV7fN10]
おはよウェンディペロペロ

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/01(土) 13:09:15 ID:tA4OYMdPO]
マジだw
言われてみればシャンクスにしか見えないw

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 13:17:09 ID:VSXJerE20]
俺もシャンクスに見えた。服装と言い左腕失ってるといい・・・
初登場は似てなかったけど、今の絵だとそっくり。
っというかキャラの顔はワンピに似てるけど、線画とか、構図は『大暮維都』辺りを参考にしてるのか、今は自分の色出してるよね。
女キャラのエロ構図とか大暮絵に似てきてるし

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 13:49:18 ID:fHCw29etO]
これだからage厨は(ry
酔っ払ったマカロフが巨大化して暴れ回る大怪獣マカロフな番外編が見たい俺は特撮厨

ミレニアムなんて認めねえ!



825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 14:25:59 ID:brwKQowq0]
ウェンディちゃんを巨大化させて真下の地面から見上げたい

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 15:49:03 ID:Yvk1Pz22O]
>>824
エルザ・マカロフ・エルフマン
南海の大決戦

同時上映
仮面ライダーグレイ
オールライダーVSグリモアハート

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 15:53:27 ID:fHCw29etO]
>>826
吹いたw
そこはエルザじゃなくてミラ様じゃね?

828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 17:08:52 ID:Yvk1Pz22O]
>>827
後になって俺もそう思ったw
まあエドラスで怪獣大決戦してるし

しかしそれなら
フランケンエルフの怪獣
ミラジェーン対リサーナ
の方が面白そう

829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 18:08:33 ID:NxS00OYD0]
メルディレビィウェンディの ゛ィ たちをお持ち帰りしてペロペロしまくりたい

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 19:08:11 ID:Kr3cKqXoO]
女キャラペロペロはウェンディスレかスレ立ててそっちでやれよ


831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 21:42:29 ID:FL7aUvg00]
あぁぁみんなもふもふ抱きしめたいよおおおおおおおおお

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 22:18:57 ID:Yvk1Pz22O]
>>831
ガジル「ギヒヒ…いい気持ちだろ?」
エルフマン「漢たるもの、もっと近くなるべし」
ギルダーツ「俺ぁ、手を抜くのが苦手でな…」

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 22:30:58 ID:Xz6Eeh/L0]
>>832
お前ほんとキモいから止めろ

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/01(土) 23:59:07 ID:FL7aUvg00]
>>832
ぜひ女キャラでお願いします!



835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 00:07:34 ID:VSXJerE20]
ジュビアが可愛い
こういう妄想癖の純愛娘好きだわ

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 00:48:24 ID:Ss9qD2OPO]
>>834
トメ子「あたしのスープ、召し上がれ」
ポーリュシカ「フン、たまには人間も悪くないね」
ボブ「あたしの胸でお眠りな・さ・い」

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 00:52:36 ID:Hmj3YzTr0]
この漫画ほど四天王的な敵キャラを使い捨てにしてる漫画は無いな
あ、ブリーチがあったか

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 00:52:40 ID:QOT+huHv0]
ツンデレレビィたんちゅっちゅっ

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 01:11:16 ID:dAJukOCpO]
>>837
R A V E

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 02:48:38 ID:GAgVThG7O]
メルディは必ずFT入れろよ、分かったな、ヒロ君

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 03:47:54 ID:2Ry566ZD0]
いらん、ウェンディで十分。

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 04:21:48 ID:2mAhZFgF0]
逆に使い捨てられずにたまりにたまったキャラおかげでメインキャラの影が薄くなってる作品もあるな
数ヶ月の間主人公出番なしとか。話が進むに連れて登場キャラの数は増えるんだから敵の幹部とかは
どんどん退場していかないと飽和しちまう

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 09:54:15 ID:Winb9r4y0]
ウェンディをずっと抱きしめていたい

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 11:38:31 ID:Kt/iIkoXP]
六魔のカスっぷりは異常。
闇ギルド最強の一角の6人が、S級2人とその他3、4人に潰される始末。
雷神衆だけでも潰せそう。
グリモアもあっけなく潰れるだろう。
最初に船が爆発するといい展開がほぼ被ってるし。




845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 12:12:47 ID:fJVrxqiMO]
そうかな?レーサーとか能力的にはかなり最強クラスだと思うし、エンジェルもかなりチートだったから弱いとは思わなかったけど?今回はマカロフも敗れそうだし、フェアリーテイルの敗走が濃厚かなって思ってる。

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 12:41:43 ID:+Pfb0OQA0]
相手を遅くするってことは、最初から速い奴には意味ねーし全然最強じゃないだろ

相手より一段階だけ確実に速くなれる能力とかなら最強クラスと言ってもいいけど

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 13:06:27 ID:g1GHMmdwO]
今回の闇ギルドが一応闇ギルド最強って言われてるけど
登場どころか名前しか分かってないのに最強でないタルタロスは可哀想だな
後イワンのギルドもか
まあ何かしらパワーアップするのかもしれんがw

848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 13:28:07 ID:KdxsbzL60]
天空の巫女の看病は俺に任せろハァハァ

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:03:33 ID:fJVrxqiMO]
>>846
相手を遅くするんじゃなく一定空間にいるやつの体感時間を遅くするんだよ。つまり、動きだけじゃなく、思考速度まで遅くなるから相手がいくら速くても確実にレーサーのほうが先手をとれる

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:09:28 ID:SoJUTMGfP]
体感時間しか操れないならなおのこと雑魚じゃね

普通に範囲攻撃したら終わりやん

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:16:24 ID:fJVrxqiMO]
まあ、グレイにやられたようにレーサーの能力を知っていて能力外からの攻撃を撃てる状況なら雑魚だがそうじゃなく向かいあって勝負する状況ならかなり強いと思うよ。範囲攻撃しようにも体感時間が遅ければ発動前につぶせるし。
てか、そんな条件つけたら大概のやつ倒せるじゃん

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:24:35 ID:SoJUTMGfP]
大した詠唱もなく殆ど一瞬で魔法を発動させてるような連中ばっかの中で低火力が発動前に潰せるの?
しかもいちいち痛めつけたりいきなりレースを始めるような慢心野郎が?

そうだね レーサー最強だね^^
あとこれ以上は強さ議論でやるべきかな

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:31:56 ID:fJVrxqiMO]
いや、レーサーが最強っていってるんじゃなく、能力が強いって言ってるだけじゃん。性格も考えるといくらでも付け入ることのできるキャラだと思ってるよ。まあ、これ以上はしつこくなりそうだから止めとくけど

854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 14:41:09 ID:j0pmK+eR0]
レーサーの最大の敵は「矛盾」



855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 15:02:43 ID:k5CirIk0P]
ID:fJVrxqiMOは>>1の強さ議論スレに行くべきだとは思うが
それ以前に読みにくいから大きなお世話だろうけど改行した方が良いんじゃね?w

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 15:02:54 ID:Ss9qD2OPO]
>>848
今初詣客で忙しいんだよ

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 17:10:23 ID:QJI70J3k0]
ウェンディとおせち料理食べたい

858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 17:34:04 ID:2mAhZFgF0]
>>852はレーサーに個人的な恨みでもあるんだろ。あまり食いついてやるなよ

レーサーに限らずFTに登場する魔導師は相手の能力がわからないと致命傷になる奴が多いからな。
雷神衆とかはその典型的な例だし。メンバーの中でエルザが強いというか勝たせやすいのは
どういう相手でも「なんとかの鎧」でいくらでも対応できる点だな。

859 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 18:36:20 ID:1QDLU6u5O]
まあ強さやレーサー等々はせっかく議論スレがあるんだからそっちで思い切り語ってくれば良いw
そういや今週は火曜発売なんだな二週間長かった

860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/02(日) 20:19:14 ID:fM47Fgz70]
A:ナツ・ハッピー・ルーシィ・リサーナ・ゼレフ・(ロキ・ヤギ)→火の国へ
B:ガジル・リリー・レビィ・エルザ・ジェラール・(メルディ・?)→鋼の国へ
C:ウェンディ・シャルル・グレイ・ジュピア・ウルティア・(リオン・シェリー)→氷の国へ

チームカラー A=赤 B=灰 C:青白
服装 A:全員赤い服 B:全員鎧装着 C:全員上半身裸(ウルの命により)

1.Bチームの「?」には誰入れて欲しい?
2.A・B・Cでリーグ戦したら、順位はどうなるかな?

861 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/02(日) 20:33:32 ID:CzjFWbSpO]
ギルダーツに勝てる奴いるの?触れたら消滅、魔法攻撃きたら分解
はい。最強

862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 20:37:21 ID:j0pmK+eR0]
Bの?がギルダーツだったら確かにやばいな。

863 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 20:37:30 ID:2eMQkaBaO]
>>849
思考速度もだっけ?
ナツみたいな考えないやつには意味がないのかな

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 20:44:00 ID:k5CirIk0P]
>>860
お前さんいつも同じような質問してないかw
毎回ageてるからよくわかるけど



865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 20:46:29 ID:/QbopzbK0]
ウェンディちゃんのスカートめくれねえかなあ

866 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 22:03:46 ID:t7HKaZAz0]
この戦いにラクサスは来るのか?
ギルダーツと雷神集の二人帰ったからな。大丈夫か。

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 22:15:33 ID:Hmj3YzTr0]
この漫画の強さ議論なんて不毛だと思うが
どんな技能も圧倒的パワーに負ける設定だから
どんなに格闘技学んでもハンマユウジロウに絶対勝てないのと同じ理論

868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 22:58:04 ID:Ss9qD2OPO]
>>865
ガキのスカートめくりなんざ何が面白い?

869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/02(日) 23:57:26 ID:d52Whrm80]
ウェンディの微乳ぺろぺろもみもみ

870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 00:40:57 ID:BggoWG6EO]
>>869
ガジル「どうだ?俺の鋼鉄ボディは?」
ボブ「あたしを舐めちゃや〜よ?」
エルフマン「くわえてさしあげろ」

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 00:57:40 ID:jlKOLEkg0]
唐突だけどロマサガ1のアレ思い出すな。

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 00:59:26 ID:0f44A1dj0]
レビィと結婚したい

873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 01:47:49 ID:X86rdduS0]
>>870
お前ほんとにきもいんだよ

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 01:51:31 ID:HXbwIi/K0]
最近この漫画エロ率多いけど
ヒロ君の絵って興奮しないんだよな
不自然な巨乳だし



875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 07:48:15 ID:0f44A1dj0]
貧乳っ子もいるじゃないか

876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 11:20:21 ID:+FQjd+s80]
マカロフがフルぼっこされたのにラクサスが来ても意味無いような

877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 11:27:53 ID:HXbwIi/K0]
遥かに格下のエレメント4にフルボッコにされたこともあるが

878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:03:46 ID:aUVO3EyXO]
ハデスのオッサンはキング並の格があっていいな
最後までキング並にカッコよかったら最高なんだが

>>876
おい…

879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:08:50 ID:jlKOLEkg0]
>>876
まだ早いぞ。
俺ですら遠い言い回しで言っているのにロマサガの陣の話やNARUTOの技とか。

880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:10:58 ID:VaiUhtV50]
>>876
マカロフのフェアリー・ロウに対して、ハデスが抑止力としてグリモア・ロウ出してきたけど、
ラクサスがハデスの知らないところでフェアリー・ロウを発動させれば、グリモア・ロウをやる暇を与えずに滅せれる

糞つまんないけどねw

881 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:13:47 ID:0ujqvJYk0]
我間乱の技もなんかあったりとアレンジが多少あるきがするが
多分気のせいだ。

882 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:26:30 ID:gho0ytqnP]
>>876
早漏乙

883 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:38:07 ID:HXbwIi/K0]
一応雷竜の力も持ってるから年老いたマスターよりは戦うんじゃね

884 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:43:31 ID:7NuY6dQ90]
まだ竜の力持ってんの?

竜の力て



885 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 12:56:18 ID:dJRTELbg0]
ウェンディたんの力と体を全部吸収したい

886 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 13:58:10 ID:3dAVH0620]
ミラ「テイクオーバーと聞いて」

887 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 16:30:49 ID:OhOOP53+0]
フェアリーテイルにニルババーナが突如出現!!
あの光を受けると老けてしまうぞ!!

888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 19:34:38 ID:7R8mbBt50]
ウェンディのほっぺたと唇にキッスしたいです

889 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 19:49:22 ID:QgbRUfRu0]
じゃあ俺はくるぶしに

890 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 19:55:06 ID:TWMbV+7o0]
>>888
アニキャラ板のウェンディスレにも行ってあげてください
あそこの伸びは今ひとつだからw

ハデスのおっさんは48年前はそんな悪そうなキャラに見えないが
心境の変化でもあったのですか?

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 20:22:26 ID:0ujqvJYk0]
善から悪への変貌なんてよくある設定ではありませんか。
で、最後は、よくやったマカロフ・・さすがわしが見込んだ男・・ゲフゲフガクッ
とかいう感じで死ぬんだろう。

892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 20:31:21 ID:gho0ytqnP]
魔法か何かなのかもしれんけどハデスは100歳(おそらく)以上の筈なのに若々しいな

893 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 20:46:49 ID:aUVO3EyXO]
恐らくロストマジックでも使えるんだろう
てかマカロフも80越えてたんだよな

持病があるとは言え元気だなマカロフのじっちゃんw

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 21:44:04 ID:JRBQ7s+n0]
高位の魔法使いが若返りの魔法とかでン百歳ってのは他の漫画だと
結構多いがFTはいままでそういうのいなかったな。
>>890
48年って半世紀前だからなぁ。考えがどんだけ変わっててもおかしくない年月だわな。



895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 22:30:55 ID:HXbwIi/K0]
時のアークで若返られる

896 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 22:36:20 ID:gho0ytqnP]
時のアークは生物には効かないって設定だった気がするから魔法を使ってたとしても他の魔法かもな

897 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 22:49:22 ID:0ujqvJYk0]
デビルマン設定かな。
守るべきものを守ってたら、その守るべきものに何かを奪われたとかw
べたすぎるか。

898 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/03(月) 23:23:42 ID:CPho1MvW0]
ウェンディの若さは永遠です!ペロペロ

899 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 00:37:31 ID:2qdSwQ3GO]
年始の公式発売って火曜だよな
やっとバレ解禁か
長かったぜ
マカロフェ…

900 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 00:39:01 ID:vtedN0xK0]
900ならウェンディは俺の嫁

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 00:41:02 ID:iL7NPvEq0]
お互いの呪文がロマサガの陣形の三柱陣やNARUTOの天照から?百式はテニプリからなのか?
まあいいけど。
ラクサスが駆けつけるのには時間がないと思われる。


902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 00:45:10 ID:arAT8fO90]
ラクサスってヒロ君お気に入りかな
RAVEの頃は一度退場したキャラは再登場でショボくなってたが
その辺を気をつけてるのか、FAだとパワーバランスを上手く取ってると思う、だからこそメインキャラ達の成長が見られるわけで
読者も親近感沸きやすい

まだ登場もしてないけどねw

903 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 00:46:09 ID:wPZoV2tEP]
ラクサスが来るフラグは良いがマカロフェ・・・右袖も破れたしメス猫の予言で倒れてたのはマカロフにほぼ確定か
+最後の煽り文に『マカロフの魂はFTを継ぐガキどもに未来を託す』とも書かれてるしマジで死亡かな
まあ煽り文は嘘っぱちの場合もあるが・・・ラクサス来るとしたらメストの瞬間移動でも使うんだろうか

904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 02:09:08 ID:ErtU1uWG0]
新年明けまして買ってきたぞー
ハデス(プレヒト)強過ぎるって事で
名前からしたら演劇系?と思ってたから、プレヒトは

天照だから太陽神で最高神の魔法かー
三文オペラは観た事無いけどアンティゴネは観たことある…
死んじゃうな、それじゃ

ラクサスでも勝てる相手では無いだろうけど
あの後、どんだけの男になったか楽しみなんで次週も楽しみ



905 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 03:52:39 ID:arAT8fO90]
マカロフの肉親(?)

イワン→実の息子、闇ギルドを立てる息子も殺そうとするクズ
ラクサス→改心はある程度したが、イワンに劣らない自己中のDQN
ハデス→おそらく義理の父親か前マスター、闇ギルドの頂点に立つ、殺そうとする

どいつこいつも下種ばっかりだな

906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 09:06:45 ID:s4fXoQeW0]
ハデスは覚醒したゼレフが倒すんじゃないか?誰がお前の言うこと聞くかって、しかも瞬殺でw

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 09:52:34 ID:RiSTlohl0]
右手にメルディ左手にウェンディを抱いてハーレムを感じたい

908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/04(火) 11:05:27 ID:VuEsz+l30]
勘違い真島w

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 13:32:27 ID:oDShyyKV0]
そこの幼女ー
ドラゴンブレスしてくれー

910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 13:50:37 ID:WEB9mjx6P]
FTのラスボスは復活ダークマカロフで決定だなw

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 13:51:55 ID:YTTAz9Z10]
ゼロとは何だったのか

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 14:00:36 ID:K0c/aUQY0]
>>911
普通に強者だったんじゃね?
ナツがジェラールの助けによって覚醒してなかったら連合軍の中じゃあ誰も倒せなかっただろうし

アニメじゃあ1月の終わりに出てくるから楽しみだ

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 14:01:56 ID:2qdSwQ3GO]
>>910
ネタにマジレスすんのもなんだがラスボスはナツの行動原理的にイグニールじゃねーの?

ゼレなんとかさんはラスボスより強い中ボスポジションっぽいし

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 14:12:42 ID:wPZoV2tEP]
今回マカロフ死んだ意味があったんだろうか・・・怒りでナツ自力覚醒が可能になるのか?
しかしラクサス編最後で『奴(イワン)の好きにはさせん』とか言っておいて肝心のイワンとの絡みがないうちにマカロフお前



915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 15:26:04 ID:YTTAz9Z10]
マカロニは生きてるよ

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 16:43:22 ID:wPZoV2tEP]
扉絵ルーシィの色気のなさに泣いた
正月ヒロ君はモンハン漬けだったとか言ってるが相変わらず好きだなw

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 16:55:58 ID:n2eoeYQA0]
マカロフ勝手に殺すなよ・・

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 16:59:49 ID:zvxseI400]
ぼくはウェンディちゃん!

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 17:24:00 ID:RTrhRvgw0]
ラクサス出したとこで、島に着く頃には戦いも終わってるだろ
顔出のみで活躍させるのはイワン編か

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 17:31:42 ID:fbBL5yBUP]
まぁそんな感じだろ
マカロニ死亡、ナツたち敗走
後悔した、ラクサスが改心して二代目マスターで再出発

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 17:35:57 ID:YkFBAblB0]
ルーシィは色気のある格好をしてもさっぱりエロくならないな。
本編でも色仕掛けの成功率でネタにされてたし。
かわいいし、スタイルもいいのに色気には遠いというのが素晴らしい
是非そのままでいってほしいわ

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 17:41:20 ID:0Mn4p64b0]
雷になって移動できれば島にも速攻で着きそうなんだけどなぁ

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:05:39 ID:9HS18/Xj0]
相手が背を向けた所に奇襲して逆にやられて、「意志を継ぐものが・・・」っておかしくね?

いや相手はトドメ刺す気なかっただろw

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:18:25 ID:A5bfsDZO0]
マカロフにとって自分の命よりギルドの仲間が大事だったってことだろ。
あそこで攻撃しなかったら見逃してくれてただろうが次は仲間が危険だからな。
マカロフの意志って言うのがギルドを守るってことだろうから別におかしくないと思う



925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:28:04 ID:YkFBAblB0]
FTを潰すみたいなことをいってるんだからマカロフはあそこで見逃されても
ギルドの子供たちが襲われる。仮に命だけは奪われないとしても自分のギルドの
『子供たち』が襲われるのをわかってて見過ごすようなマカロフじゃないだろう

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:28:41 ID:v7+dVY8E0]
なんかマカロフ戦あっさりしてたな
パラパラめくってアッ、もうおしまいかって感じだった

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:54:34 ID:SWahiP9b0]
精子の出しすぎでもう出ないよ…

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 20:56:19 ID:9HS18/Xj0]
まぁ戦争ならトドメを刺さないで背を向ける方がおかしいんだけどさ

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 22:39:44 ID:i7/V5YOA0]
ちょっと前の扉絵で前髪下ろしてたミラが一番かわいかった
なぜあの髪型をデフォにしないのか理解ができない
ヒロくんはやっぱり頭がわるいのかな

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 22:45:14 ID:arAT8fO90]
そんなことより若い頃のマカロフが
ナルトの3代目火影にそっくりなのつっこまないの?

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/04(火) 22:52:03 ID:dJz8WaBdO]
>>926
テンポがいいのは俺は良かったと思ったけど、画面が白っぽいのがちょっと気になったな

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 01:33:03 ID:8z0VWt2Y0]
ウェンディがかわいすぎて困る

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 02:17:04 ID:u16GY53rP]
>>926
グダグダ引っ張られても困るが確かにあっさりしてたな
マカロフ死亡(仮)だとしたら予言でナツ達が泣いてたのにも納得
ナツ達からすれば親が亡くなったのと同じだしな

来週はロストマジックだから滅竜魔法関係か時のアーク関係か
後者だとしたらとうとうウルティアの掘り下げ来るか

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 02:27:05 ID:Z81xTTq+0]
見てて分かるけど
この作者は戦闘はかっこいい熱血主人公がぱぱっと勝つって展開だけを入れたいだけなんだよな
コメントでもみんなでワイワイしてるような話を書きたいらしいし
どの漫画家もそうだろうけど



935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 06:44:37 ID:jqFu2YII0]
ハデスのファッションがだせぇww闇ギルド最強がなんでシマムラに売ってそうなズボンはいてんだよwww
女の子は割とオサレだと思うが男に関しては昔からとことんダサレだなヒロ君

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/05(水) 06:53:26 ID:aQIXoQTe0]
>>935
このぐらいやって欲しかったよねw



  ,ィ、 ,、    /    l ヽ                   /    
  ,'i ヽ' ヽ  ./  .    l  ヽ   ,/´^v'^、         /  
 ,'.l .ト ヽ、V,'    _,,、'-‐''" ̄/  , -、'、 '、        | 今のは
 . l  .l \ \r''"´/ィ、ヽ   / ./ __ヽl、 '、       |    天照二十八式ではない 一式だ
 --、 ヽ `ヽ、ヽ'"/ l ヽ.ヽ、,,/ /./´__ヽ.l ヽ,,l _,、-''´ハ | 
   l\ ヽ、  `"´    `-r" / /__ ヽl,/'、ヽ  ノ ,l  | .  
 ー┴-ヽ ヽ─---  、. . 'v' //ヽヽ l''"7ヽ l/,イl  l           
 ::::::::::::::::::l l`"''ー---=-、、.l 'イ .O.l::/   ヽ,、-'"/ l__.ィ \、   
 :l ̄`ヽ:::::l !  /::r==--、、l:::ヽノ;/___   //l l ヽv'::\__  ._/
 ::l ‐ッ、ヽ、 '、 fl:.:.`、ー┴'-ヲ:::::: K‐Ξー--'7r'"_l_l__」/::::/   //
 ,ハ  l ヽ ヽ'、 l.|:.:'"''  '"''":.:.:: ,,.l、`'亠'::::l /__:::::::::::::::::::::/
 /ハ 'vr"^/イ!`i.|.r' ,     _r'_,,:::..l `" ':,'/, /:::::::::__,/
 / ハ ヽ ,'i l.| l.l'"''  ,r''"、、 `''"^ヽ 、il/l'イ/ ̄ ̄
 ,/ ヽ .ヽ,'.l l.| l |  ,:'  ,r-----、" l ,/ lハ/
   /,ヘ、,' l l|  l|、,,   ;'   ̄二 '  '.,ハ l l
  / ///,' l || ||//ヽ、,,ィ  ,ィ1"''ヽ /l l l |ヽ
 / /// ,' l .l | ll// /ヾィr'1l l  l.lヾイl .l l lヽ\
  /// .,' .l .| | l|// / i l l.| l   l l l l .'、.'、'、 ヾ\
 /// ,' .| l | l.|l l l l .| l| i l  l l |.ト '、 '、ト、 ヾ\
 "''ー、l .l! l | l | ! l l.|  l  l  l l |.l'、 '、 '、ヽ  ヾ\
 ::::::::::::l .l .l | | l.|l l l | l .|.  |  l l l |ヽ ヽ ヽヽ  ヽ\._
 :::::::::: l l| .| l .l l| l  .l .l l |  l  l l |、ヽ  ヽ ヽヽr'" ̄`ヽ、-───、'''"
 `ー''"l l | l | l .l l | l l . l .l .l l ; lヽ、ヽ   ヽ ̄::: ̄ヽ  ヽ_,,、-‐'''"l:::::
   く;;l l l l | ll l  l l l l l .l l l、lr:::ヽ ヽ   ヽ::::::::::ノ   ,ノ____/::::::::

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 07:17:55 ID:u16GY53rP]
>>935
グレイさんの脱ぎ癖はヒロ君のファッションセンスに納得いかないからだったのかw

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 09:29:54 ID:7fNE8UUJ0]
おにゃのこのAAきぼん!!

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 15:47:32 ID:Lb7gKt1p0]
メルディペロペロ

940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 16:36:24 ID:dJFQTyQs0]
>>936
それバーン様ですよね?

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 18:58:11 ID:moBVwBRn0]
レビイの太ももぺろぺろしたい

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 19:52:28 ID:V2It8rp50]
華院=ヒカルの本体がハデスの体で、普段はオーバースーツに身を包んでる
つまり・・・




 /\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::       ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| ・・ハデス様
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < お体をお返しする時が
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  来たようです・・!!
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 22:56:08 ID:ccSun5mh0]
どうせハデスの被り物の中にイゴールみたいなのがいて操ってんだろ

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/05(水) 23:41:09 ID:M/Gop9Wk0]
ふにゃああああああああああああああああああああああああああああああ
イクよおおおおおおおおおおおおおおおおうわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 00:20:11 ID:YtkNBsxa0]
寒いのでエルザを抱きたい
いや重いか

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 00:54:16 ID:9T7OYSFZP]
>>945
いくら牢獄が寒いからってそんな書き込みは駄目ですよジェラールさん


今回負け戦でも良いからメルディだけは空気読んでFTに持ち帰れよヒロ君
とりあえずメルディに早くスポットを当ててくれ

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 03:40:44 ID:IBuPHq/W0]
世界の連続体だっけ?

なんか今回も平行世界とか星の記憶的な設定に持って行くの?

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 12:54:20 ID:uqXcv1XhO]
ボロボロになりながらも最後までギルドの為に戦うマカロフ、容赦なく返り討ちにするハデス

ベタではあるけどこういうのには弱いなあ…
ラクサスドンマイ

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 13:15:37 ID:9T7OYSFZP]
少しあっさりしてた気がするけどマカロフは死亡なのか?
本当に死亡してたとしたら初代の墓の隣がマカロフの墓になるんかな
ルーシィが初代の墓の場所をある程度把握出来た事がフラグになるのか


950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/06(木) 13:37:56 ID:Ax1aKh2K0]
もう一度幼少エルザを見たい
小さくて弱くて可愛い幼少エルザを…

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 13:44:00 ID:9T7OYSFZP]
>>950
24巻ネタバレ(?)カバー裏に今回の章で出来れば全員の過去をフラッシュ
って書かれてるから変更がなければ近いうちにロリエルザ見られる可能性もなくはない

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 14:38:45 ID:uqXcv1XhO]
>>949
身体ぶち貫かれてるし、歳が歳だしなあ…
ウェンディが今すぐ治療したとしてもせいぜい遺言残せるかどうかぐらいの状態だと思う

ところでそろそろ次スレどうする?流れ的にスレタイにマカロフかハデスかラクサスを入れたい所なんだが…

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/06(木) 14:48:45 ID:Ax1aKh2K0]
>951
情報ありがとうございます
可能性を俺は信じる

>952
自分が>950なことに今気づいた…
でも次スレ名が思いうかばないので>960に期待

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 15:09:11 ID:9T7OYSFZP]
>>952
だよな・・・ルーシィが墓の場所に(おそらく)気がついてるから其処に墓を作ろうって流れになるのかな

次スレタイは色々大変な事になってるマカロフ関係が個人的には良いな
ラクサスはただ顔見せだけで活躍は次にやるだろうと思われるイワン編かもしれんし



955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 15:54:04 ID:60m+r+uN0]
真島ヒロ FAIRYTAIL さい58は必ず勝つ

…何か無理矢理だしマカロフがないェ…

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 15:55:18 ID:60m+r+uN0]
× 真島ヒロ FAIRYTAIL さい58は必ず勝つ
○ 真島ヒロ FAIRYTAIL さい58必ず勝つ

…ちょっくらエルザさんに斬られてくる

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 16:28:57 ID:YCM2QbbC0]
また死ぬ死ぬ詐欺かもしれないし
天照58式魔法陣とかでいいんじゃね

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 16:28:58 ID:uqXcv1XhO]
妖精の法律 58律目
ギルドマスター 58代目

言い出して何だがこれくらいしか思い付かないな
誰か俺にセンスを分けてくれ

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 17:25:51 ID:Xbtl0DPP0]
ウェンディで立てようとしたら弾かれたorz
うわあああああああああああああああああああああん

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:13:30 ID:9T7OYSFZP]
・キャップのパスが漏れて誰でもスレ建て放題
・削除人のパスが漏れてスレ消し放題
・事実上ルール崩壊
大量規制か2ちゃん閉鎖かと言われて凄い事になってるんだな

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:15:04 ID:9T7OYSFZP]
スマン誤爆した

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:26:49 ID:wFkQtrY/0]
こうして>>970へ・・・

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:27:53 ID:Oxah4WVz0]
あげ

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:29:35 ID:Oxah4WVz0]
規制解除された・・・・

ラクサス出てきたのマジで嬉しかったな。昨夜は興奮して眠れんかった
上の方で今回は出てこないでイワン編で活躍という話があったがどうにかしてきてくれないかな。。。
たまには覚醒ナツ以外が活躍するのもいいと思うし




965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:32:13 ID:Oxah4WVz0]
それと、○○ロウのバーゲンセールだけはやめてもらいたいね。
使えるのはマカロフ、ハデス、ラクサスだけでいい
イワン辺りは習得できなかったことが悪の道に走った要因の一つという設定もいいかもね
当然それを埋めるために必死の修行をして、ロウ使えなくとも相当強いということが前提だけど

ガッシュでバオウ引き継げなかったゼオンと少々かぶると思うけど


966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:35:11 ID:Oxah4WVz0]
そうすれば、ロウ祭りも無くなるし、ロウの重みが増し、ナツとガジルにやられた
ラクサスの格も上がり、イワンが実の息子であるラクサスを大事に思ってない等
(マカロフだけでなくラクサスさえもロウ習得できたことへの嫉み等)

辻褄が合うと思うんだがどうだろう?

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:38:24 ID:UQtmgQF70]
悪くない発想だけど、作者はそこまで考えてるのやらw

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 19:43:15 ID:9T7OYSFZP]
ラクサスはラクリマ取られるフラグが残ってるからな
それ取らないとイワンは金がないから戦争できないって言ってるしな
ラクサスが次登場する時はラクリマ取られた後か(展開はやいし)
取られる前に負け戦から帰ってきたナツ達と合流のような気がしないでもない
もちろん今回メストの瞬間移動でも使って島に来ても良いと思うが

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 20:03:53 ID:nxDN8Twu0]
正直ラクリマの設定はいらなかったな
あれ作者も困ってるだろうな
ラクサスはドラゴンスレイヤーである必要が無かった、雷使いでいいじゃねぇか
重要ポジションなのに偽のラクリマ、ここに来て自分でも適当な設定にしたことに後悔してそう

970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 20:41:13 ID:Oxah4WVz0]
>>967
素人の俺が思いつくから真島さんも既に考えの一つとして思いついたことはあるんじゃないw?
もっと良い設定は当然あるだろうしどうなるか楽しみ。ただ素人目線だからこそ見えるものも当然あると思うけどね

S級試験が始まるまでの流れは、予言見てどうなるんだろう? ワクワク気持ちと、
試験最中の早く進まねェかな等のもどかしさとの半々だったが(ナツVSギルダーツは素晴らしかったと思う)
ゼレフ、今回のマスターVSハデスの演出といい本当にワクワクして続きが楽しみで仕方ない

真島さんは本当に凄いと思う。 話の面白さ、切り替え、まとめ方 そして絵の上手さ(特に女キャラ)本当に天才だと思うよ

971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 20:45:56 ID:YCM2QbbC0]
結局次スレどうするんだよw

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 21:38:52 ID:upURXaHe0]
もう58ペロペロでいいから立てろよ

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 21:52:51 ID:9T7OYSFZP]
>>958の案を借りて真島ヒロ FAIRYTAIL 妖精の法律58律目
で立てようとしたがはじかれたスマン誰か頼む

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 21:57:20 ID:1TznDgYe0]
>>973
「律目」なんて表現はないぞ

ペロペロでもいいから立てたかったがはじかれたスマン



975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 21:57:28 ID:YCM2QbbC0]
>>972
立てた
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1294318601/

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 22:19:59 ID:M0WAjm1u0]
ウェンディ愛してるうウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウ

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 22:20:10 ID:wFkQtrY/0]
キモいスレタイだなおい
そんな事より天照と三柱神カッコ良すぎワロタ

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 22:38:02 ID:mlfYSWYL0]
普通に58パクリ目でよかったのに

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 23:01:36 ID:Uy9hsfGW0]
>>970
ただ煽ってるだけだからスルーでOK
設定を考える漫画家のすごさを理解してないだけかもしれないけど

980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/01/06(木) 23:05:46 ID:64Y+lc8k0]
前マスター
現マスターの息子

これが闇ギルドの首領だよ。

評議員がFTに目を付け取り締まろうとするのもうなずける。

981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 23:28:52 ID:uqXcv1XhO]
>>975
ちょwwwスレタイwww
ペド涙目だなw
幼い子は純粋で可愛いと思うけどだからこそそういう純粋な子を性的な目で見るペドは許せねえ!

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 23:37:34 ID:vZshPGcz0]
次スレ、ひでぇスレタイだww

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 23:38:05 ID:9T7OYSFZP]
>>975
乙ありがとう
マカロフペロペロ(^ω^)

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/06(木) 23:52:46 ID:uqXcv1XhO]
互いに老いたと言いつつ恐らく100歳越えでピンピンしてるハデスのオッサンは人が悪いなw

流石闇ギルドのマスター



985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:03:32 ID:Nq5gPBhK0]
マカロフペロペロなら大丈夫だったんだw
次回はウルティア様参戦?

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:18:15 ID:/JSoDvfO0]
ハデスさんがあんな強さだからウルティアの他にロストマジック使いが、
一人や二人いてもおかしくないと思うんだが。

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:26:14 ID:NbfYfW6i0]
>>975
俺の息子が萎えた
どうすんだよおい…

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:42:47 ID:xd5IpTcc0]
>>979
そうなのか? 愛情表現、弄りとして言ってるのかなと思って・・・

>>986
ただ俺が思うに、フェアリーロウ以外マカロフよりギルダーツのが強いような気がするんだが
これは間違いかな・・・ 
戦闘力開放しただけで今までどんなに格上の相手だろうが突っ込んでいったナツを
戦わずして降参させて(覚醒ナツではないといえ、滅竜奥義を至近距離で受けても少し動かされただけで無傷)
今回のマカロフVSハデス同様に島中に魔力を伝わらせて周りが驚いていたし。
本気ギルダーツの実力は、同じS級でもラクサスや、ミストガン、エルザと相当差があると思うんだが

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:52:45 ID:ESt6ehZ0P]
>>988
相当強いだろうけどギルダーツはマカロフより強いかは判断材料がまだ足りないんだよな
確かにラクサス、ミストガン、エルザ等のS級とはかなり差があるだろうけど
だからこそイワン嫌い設定のあるギルダーツにはイワン編での活躍に期待
でも強さ等々は>>1の強さ議論スレで語った方が良いかもなw

990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 00:59:51 ID:zV08RLTd0]
この作品魔道士と言う割には珍しく飛べる奴少なくね
自力で飛べる魔道士ってミラとフリード、エリゴールとジェラールぐらいか?

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 01:01:46 ID:zV08RLTd0]
あとエバも飛べたの忘れてたw

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 01:08:06 ID:xd5IpTcc0]
>>989
まぁね。ただマカロフは病気持ちだからな。そのギルダーツでも勝てない黒竜、
それらと同等の強さがあるかもしれないイグニール等のその他ドラゴンは相当強いのかな。
後はゼレフの強さ、格だよね

話変わるが不意打ちでフェアリーロウしたらラクサスでもハデス倒せるのかな? 
ボロボロになったフェアリーテイルにラクサスがやってきて指揮をとる→ 逃げるor戦う

戦うとなれば当然ラクサスといえどハデスには勝てない。ハデスもグリモアロウがある
そこでフリードが密かに術式張ってて、最後の最後でラクサスをアシストして、ハデスのグリモアロウは不発
ラクサスのフェアリーロウ発動〜 で倒すってのを妄想したw。フリードはラクサスしたってたし

993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 01:13:48 ID:xd5IpTcc0]
マカロフ死亡なら次は誰がマスターになるのかな? 今の所ではギルダーツかラクサスだよね

ラクサスが帰ってくる→おかえりムード→何らかの場でラクサス活躍によりみんながラクサスをマスターにふさわしい器だと認める
→ラクサスマスター就任orラクサスマスター就任を拒否しギルダーツを推薦する(過去の過ちの件やギルダーツの実力を認めて)

>>990
それがいいんじゃね? ハッピーの出番も減るしやたら飛び回って空中戦が増えるってのもね。

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 01:14:50 ID:/YkKuO5d0]
>>990
ビックスロー・・・



995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 01:34:38 ID:ESt6ehZ0P]
ラクサスは破門された立場だからな・・・もし今回の章で活躍したとしてもマスター就任候補は正直無理があるだろう
ラクサスは充分FTのS級レベルだが破門されたから今現在FTのS級ではないわけだし次期マスターはギルダーツじゃないのかね
ギルダーツがマスター候補から外されてた理由はいつ帰ってくるか分らないって事だったからな

そもそも破門されたギルドに加入できるのか?(漫画だからヒロ君次第だけど)
FTが解散フラグたってるからまず解散して新FT(仮)になってからラクサス加入するんじゃないかなと思ってる

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 11:39:47 ID:tvHJ/QRN0]
ウェンディにゃああああああああああん

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 12:06:18 ID:rw3WFKYP0]
>>995
ラクサス並にボッコにしたガジルが溶け込んでるから
土下座辺りで解決

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 12:08:19 ID:KDp7YKgkO]
ラクサスは顔見せだけか?
ラクサスが最終的にマスターになるなら何気にギルダーツにも死亡フラグな気が…

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 15:02:31 ID:p6MqH3PG0]
ウェンディラブ

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/01/07(金) 15:03:16 ID:p6MqH3PG0]
1000ならウェンディが主役になる
お色気シーンもずっと増える

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef