[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/17 15:34 / Filesize : 39 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サンデー】磯見仁月 クロノ・モノクローム



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/11(水) 22:21:29.01 ID:jaX1VlqI0]
チェスの天才だった少年が運命に導かれ時をかける−
磯見仁月 の『クロノ・モノクローム』はチェスを題材にしたファンタジー漫画
週刊少年サンデー2014年1号からスタート
公式サイト websunday.net/rensai/chrono/

磯見仁月(磯西仁) 兵庫県出身
2007年サンデーまんがカレッジで『蝋燭師 弔』が佳作を受賞。
2014年少年サンデー1号より『クロノ・モノクローム』を連載!
作者紹介 websunday.net/backstage/isomi/
作者Blog isojin.mangalog.com/
websunday.net/backstage/isomi/images/001.gif

4 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2013/12/12(木) 00:31:00.39 ID:Sl7R6GxM0]

いまわの国のアリスとかぶるんだけど


なんで主人公は
わざわざハンディをもらう戦い方を選んだの?


「最強のCPUは実は中に人が入っていたという。ほぼ負けなし」とあったが、
「ほぼ」ってことは、少しは負けていたの?



「このコマの名前はなんですか」
「えーと・・」
「これが今の日本のチェスの現状です」
って1話目のやり取りは、なんだったのこれ。

「一般人はチェスに興味も知識もないことを嘆いた」ってこと?

5 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 00:45:44.06 ID:Z5+Oumhc0]
チェス詳しくないけど
こういう現代理論で過去の手法蹂躙するみたいな話は好き

6 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 00:51:18.53 ID:Hmxw6t1v0]
>>4
マルチポストしてんじゃねぇよ死ね

7 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:age [2013/12/12(木) 01:13:00.26 ID:udfyNDi20]
先週はまだ保留だったけど今週おもしろかった
期待age

8 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 01:17:29.54 ID:SryVdXzL0]
>>1
スレ立て乙です。

レス4、マルチは置いといてその理解力だと誰も回答くれなそうだな。

9 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 01:31:24.90 ID:ZHU0gIbg0]
チェスあんま知らけど戦法の名前は、カッコよかったw

10 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 01:41:18.41 ID:A0FEa1l/0]
チェス知ってる人がスレに寄り付くといいな

11 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 13:58:24.46 ID:4urOtb/50]
>>5
主人公が過去にタイムスリップして現代の知識や装備で活躍ってのは
戦国自衛隊、ジパング、僕はビートルズ等々テンプレが確立されたスタイルだが期待している

ヒカルの碁のようにルールが分からなくても引き込める作品になるかは作者次第

12 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 16:06:55.83 ID:QjkQ9y/z0]
年代とドイツが舞台ってことは、トルコ人の作者が皇帝の依頼で直したら好評で同席してた大公の思いつきで欧州巡業やった話か?



13 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 16:39:50.21 ID:nyxMv5mX0]
『ほぼ』負けなし
が活きてくるな。カイジvs鷲巣の結果は見えてる戦いとtigatte

14 名前:昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ池沼番長3重障壁バセドウzero3vry [2013/12/12(木) 20:54:29.22 ID:9+U9jTyR0]
>>6
この場合はマルチポスト(複数投稿)ではなく移動だろう。
サンデー総合スレに書いた時点では
まだこの作品単独スレではなかったのだ。


なんでもかんでも
脊髄反射的に複数投稿扱いするクセなおしたほうがいいよ

15 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 21:11:47.33 ID:blGSv3+qO]
1話は微妙かなと思ったけど2話はわりと面白かった

16 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/12(木) 23:40:45.10 ID:gMa9awWQ0]
サンデーに久しぶりに手放しで褒めちぎれる面白い新連載が来たと思う

17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 00:13:11.12 ID:VMXJQDHt0]
最近のサンデーにしては珍しく無難に面白い

18 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 00:27:39.11 ID:BU+5lHz80]
定石を学んで育った主人公なのだろうけど、その定石は主人公自らが作り出したというパラドックス?

19 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 00:29:24.42 ID:BU+5lHz80]
1話で対戦したPCタークは彼自身?
もやもや妄想しちゃうがとにかく面白そうじゃん!

20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 01:31:20.83 ID:E4LjHpuZ0]
ショタ主人公にホイホイされてきますた


もちろん負けたら身体で払うつもりだったんだよな?

21 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 07:30:56.62 ID:snmO74RSO]
なかなか面白い
でも、他の雑誌なら今後に期待出来るけど、サンデーじゃな
これもすぐにクラブサンデー行きになりそうな気がして仕方ない

22 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 09:18:25.63 ID:4+WO5AaVO]
でも、「ラスボス(というかライバル)は現代にいる」んだよな。闘うのだろうか
ジャンプのサイレンみたいに行ったり来たりに…なりそうにはないが

一話のタイトルの二人は次あたりに出るかな



23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 10:16:32.77 ID:ok6sbOMA0]
アラタの門脇みたいにそいつも飛んでくるんじゃね

24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 10:22:40.86 ID:CRl6vi150]
>>21
売上次第だろう
サンデーは基本的にコミックが売れればいいって方針らしいし

あと、保護枠なんてものもある(今でいえば演とか)
この作品がそれに入ってるかどうかはわからないが、入ってればどれだけ売れなくても続く

25 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 16:12:07.87 ID:fmwQ5xzb0]
連載前に海外取材に行かせてもらったらしいから瞬殺にはならんだろうな
それよりターバンにスカウトされるかと思ったら速攻拉致かよw

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 17:05:14.40 ID:POlqvcMS0]
ショタ眼鏡にかなったんだろう

27 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 21:11:51.30 ID:N7zEplZJ0]
可愛いからな
お持ち帰りしたくなるのは仕方ない

可愛いショタ主人公にチェスでコテンパンにされるというのは
別の倒錯趣味に目覚めてしまいそうだがな(*´Д`)ハァハァ

28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 21:12:57.86 ID:a0hEfHybO]
海外取材枠でプロテクトかな?

29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 21:28:39.39 ID:MuSs4O6E0]
じゃあ相棒はいただいてきますね

安易な自己紹介など無駄ページ使わなかったのが良かった

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 21:31:54.69 ID:fmwQ5xzb0]
しかし早くもヒロインが空気の予感

31 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 21:40:12.04 ID:MuSs4O6E0]
ヒロイン・・・迷ってしまったw
マギスレだとアリババヒロイン言われたりするからね

1話の女の子か。ラストまで現代に戻れない展開だと存在も忘れそうだ

32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 23:08:38.70 ID:Osw71/OU0]
ヒロインって1話の見開きカラーに出てきた金髪の娘だろ?
スパナっぽい何か持った



33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 23:19:23.92 ID:ddruzZZF0]
ヒロインもこの時代にタイムスリップしてくるかな

34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 23:43:30.86 ID:N7zEplZJ0]
この主人公と羽生さんってどっちが強いんだろう

35 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/13(金) 23:58:19.52 ID:MuSs4O6E0]
先週号確認してみた
見開きカラーにレオいない。白髪赤目の気高そうな男がいるな

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 08:39:20.25 ID:yJ00sJaMI]
彼は主人公のライバルになるのかね

37 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 13:13:59.98 ID:1elhtFzH0]
主人公をガリ勉にしたのは歴史に強くするためか
チェスの腕だけじゃ過去で無双できないだろうし

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 13:21:41.65 ID:mWUDqRY10]
頭のいいショタは好きだよ
インテリジェンスな俺と話が合い…嘘ですごめんなさい

39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 14:39:16.58 ID:tvvjA7Bu0]
ターバンのクイーン側ルークに説明あったら主人公の凄さが際だったかも
個人的には説明台詞でテンポ悪くなるより、今回の表現が好きだけど
解説は単行本でかな?

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 18:00:51.46 ID:dj7Os0+N0]
そこそこチェスしてる者だが、少し解説してみる
『ほぼ』負けなし…確かに強かったらしい。だが、当時の世界No1には負けた。

ルーク落ち勝負…ターバンがクイーン側ルークを使うのが下手なことを観察した上で、ルーク落ち勝負を仕掛けたという駆け引き。
フィッシャーディフェンスのみではルーク1個分補うのは無理だけど、白も実質ルーク落ちだからいい勝負という。

41 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 19:27:59.56 ID:tvvjA7Bu0]
負けても動揺してなかった?っぽいから、あえて使ってなかったのかもね
ターバン取ったらレーティング300くらい上がったりしてw

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 19:35:12.58 ID:mWUDqRY10]
いや、主人公が「次の勝負は俺のカラダを賭ける!」とか言ってきた時のために
ターバンは初回は本気を温存したのかもしれないぞ

ところが思いのほかそんな展開にはならなかったので
物理力でお持ち帰りした、と



43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 19:52:55.61 ID:vkIOzYCe0]
なんらかの大勝負を控えていて、強い奴を探してたとかじゃないかな。
そしてスカウト(拉致)

44 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 20:30:37.25 ID:8aQjVcOe0]
>>42
801板に帰れ

>>43
強い奴は探していただろうけれど、
拉致する理由がわからない

45 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 20:42:52.02 ID:yJ00sJaMI]
主人公なんでこんなにヒロイン臭がするんだw

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 20:46:06.78 ID:25oFXjan0]
さらわれる時の顔はかわいらしいなw

しかしこのままだとホモスレになってしまうじゃないか
チェス知ってる人が集まれば変わるかもだけどやっぱマイナーなんだろうな

47 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 20:56:09.58 ID:8aQjVcOe0]
>>45
・強力な力と同時に、その力をぞんぶんに発揮できない協力なトラウマ持ち
・拉致

>>46
チェス知らないけどホモスレは勘弁して欲しい

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 21:40:28.67 ID:yJ00sJaMI]
個人的に主人公がチェスを始めたきっかけが気になる
親がやってたからとかか?その前に親はいるのか?一話のテーブルの置き手紙にある朔ってのは母親なのか

49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 22:26:02.43 ID:dj7Os0+N0]
ターバン「トルコ人に入りそうな強くて小さい奴いないかな」
酒場で探してたら主人公キタという

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 22:45:17.11 ID:XKRmjGdD0]
ターバンは味方臭いな。一話の見開き二人の世話係とかか
個人的には、チェス連打だけでなく歴史モノみたいな展開もほしい
そっちがメインみたいなコメントもあるし

51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/14(土) 23:49:17.75 ID:vealMCof0]
絵がヴァンガードかと思った

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 00:05:17.02 ID:mWUDqRY10]
>>51
先導アイチのようなヒロインになっちゃうわけか



53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 00:07:42.46 ID:B5ezhzVC0]
史実に沿って行くとしたら、ナポレオンが出てくるな
ファンタジーだし、他にも色々出しても面白そう

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 08:34:40.08 ID:aeNPt9zZI]
ナポレオンか楽しみだな
1770年はルイ16世とマリーアントワネットが結婚した年だからこの二人は確実に出てくるだろうな

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 11:20:37.06 ID:hOVv24bw0]
ハンタの軍儀みたいに「余に負けたらお前死刑なw」的な展開もありえるのか

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 13:25:23.18 ID:SuZz3YiKO]
スレ立ってたww
チェスが強くて大好きなのに対戦出来ない主人公が
トルコ人の中に入る話になるのかな
Wikiで調べてみたが、トルコ人の中の人はずっと同じだった訳じゃなさそうだし
その中の一人が実は子供でした!って展開か?

下層階級の下働きの子がチェス知ってたり
西暦を理解してたりするのは
ファンタジー要素かな

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 14:32:03.14 ID:AX8xuwTb0]
世界史オタらしいからその辺は正確なんじゃない?個人の蔵書まで調べたらしいから
市民向けギムナジウムの説明もあったしね

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 17:03:05.78 ID:S8kXKsjK0]
ふと思ったんだけど、余裕かましたふりして
後ろ向いて目隠しチェスやるようにすれば全然問題なく最強だよな

59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/15(日) 22:40:54.03 ID:2GlHEXeZ0]
wiki見たら狭い台座の中で、おそらく見づらい盤面を把握して打ってたみたいね
ヒラで打ってたらより強かったんじゃ?と思わせられる

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 02:46:16.13 ID:e90+gNaK0]
これが戦国物だったら「ああ、2年後にこの武将死ぬなー」とわかるけど
1770年のヨーロッパの歴史なんて頭に入ってねーよ

で、歴史調べたけど、結構空白期間が大きいんだが。定期的に現代に戻るのかな?

61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 03:13:39.47 ID:iuUi5pCF0]
まったり犬夜叉展開は勘弁です(><)

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 03:17:55.55 ID:iuUi5pCF0]
時代的には産業革命による工業化、自由主義や国民国家意識の芽生えるなどで慌ただしかった時代だね
ナポレオンは生まれたばかりでウィーン進行までは30年ぐらいあるから年代ジャンプがないと厳しいか



63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 11:54:09.66 ID:P5zUn08H0]
主人公の精神設定は、晩年のアキバ・ルビンシュタイン(世界チャンプ並みに強かった人)に似てる。
精神を病んだ結果、1手指すごとに席を離れて、会場の隅で相手が指すのを待つという病になった

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 13:38:21.22 ID:xR0xxdFM0]
>>58
そもそも相手を見ないで盤面だけ見てれば打てるんじゃないか

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 14:26:40.38 ID:bOrhxXoz0]
そういえば賭チェスのシーンでも駒がスタントンだったな
見やすさ優先?

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 18:31:26.73 ID:YWA4fZ1k0]
これ読んだら冷めかけてた将棋熱が戻ってきた
感謝

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/16(月) 19:21:46.98 ID:57jkMGCs0]
>>64
それを言い出したら、相手がグロくても慣れれば打てる
ってことになっちゃうぞ

しかし不良連中も中途半端な苛め方だよな
中学生が向かい合って座ったら、やることは電気アンマに決まってるだろ

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 02:14:26.23 ID:h+Crp3Y10]
>>65
スタントン以前の駒はわかりづらいからなぁ

69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 20:16:58.87 ID:y5Al6IpR0]
そういえばこの主人公、運動能力はどんななんだろう
スポーツまで万能だったりしたらそれこそ無敵だな

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 21:04:21.92 ID:erO/VYs9I]
走るのは速いんじゃないのか?「犬」なだけにw
作者絶対意識して犬耳っぽく髪の毛描いてるだろこれ

71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 23:07:56.97 ID:y5Al6IpR0]
俺もそう思ってた
やっぱり犬耳だよなあw

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 23:44:34.29 ID:h+Crp3Y10]
この時代設定だと、ロマン派よりも前になるのかぁ
フィリドールさんか、1話のギシギシ君がラスボスになりそうだな



73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/17(火) 23:57:14.13 ID:htQUEr6R0]
ターバンは主人公を確保したから
フィリドールはギシギシを確保すれば完璧だな

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/19(木) 00:54:26.45 ID:yYeTPox20]
ギシギシ君って凄いマナ悪だなw
イスをギシギシして余計な音を立てるし、試合前の挨拶も握手もない。強くても人間としてry

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/19(木) 01:29:40.24 ID:CdWjrfq90]
そこをいくと犬耳君は可愛いし言うことないな

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/19(木) 01:58:03.55 ID:phybbPu3P]
犬伏君可愛い。
ショタコンお姉さん達に可愛がられるがいい。

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/19(木) 23:34:40.40 ID:yYeTPox20]
俺の期待漫画
ジャンプだけじゃなくてサンデーまで買うようになった

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/20(金) 21:30:43.97 ID:OWdnnZMY0]
フィリドールって誰かと調べたら当時のNo1なのね
史実では負けててもマンガではいか様にもやれるだろうから楽しみだ

79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/23(月) 00:14:32.13 ID:BESvDaUE0]
フィリドールと戦えば、勝っても負けてもトラウマ克服できそうな
一応、非公式だけど世界チャンピオンだし

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/24(火) 22:26:25.65 ID:/NMY2Wo5O]
当時の神聖ローマ帝国の住人って国への強い帰属意識あったんだっけ?
ヴェストファーレン条約以降は領主への帰属意識のほうが高かったと思うが

81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/24(火) 22:48:53.20 ID:7MXfNPHF0]
ん?と思ったけど神聖ローマ1806年まで続いてたのか

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 01:17:20.59 ID:oyLV8uD50]
中の人になるなら正対しなくてよくなるから思う存分できるようになるな



83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 10:19:12.98 ID:dL+tpgQ8O]
現代の日本人が中世〜近世ヨーロッパなんて行ったらインディアンよろしく簡単に疫病で死にそうなものだが
そこは漫画補正でどうにかするのかな

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 14:01:31.00 ID:VkoEHjfN0]
タークの外見が凄いことになってないかw

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 20:24:05.52 ID:trf+CvdKI]
ターバンはケンペレンだったのか
ドS過ぎワロタwwww

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 21:35:55.82 ID:mVxRQ/BK0]
クロムきゅんは言及してないけど
「その答えが嘘」ってのは二通りの意味に解釈できるよな
既に嘘をついていた場合はその回答で教えてもらったやつが嘘だと解釈すればいいし
まだ嘘をついていないなら、その回答そのものが嘘だと解釈すればいい

あと、ああいう風に足縛ると、股間をイタズラしたり踏みつけたりしても抵抗できないよな

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 22:28:26.21 ID:trf+CvdKI]
強いトラウマ持ちで嘔吐したり拉致されたり縛られたり
クロムきゅんはヒロイン街道まっしぐらですね
あの縛り方は拘束椅子プレイかとオモタ

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 23:07:48.67 ID:VkoEHjfN0]
サド発明家と台詞無しで空気だったけど女の子出てたな
女装メイドの可能性もあるが

89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 23:14:08.26 ID:HqFWBk4f0]
>>86
だな。あのページで止まってそうだと思った
文章で回答するなら含み持たせたあの回答で○もらえそう
断っとくが、後半に同意したわけじゃないぞッ

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/25(水) 23:18:04.25 ID:HqFWBk4f0]
ご主人言ってるのをレオと勘違いして状況が飲み込めなかった…
まだ巻頭カラーの金髪娘が出てないな。役者まだそろわず

91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/26(木) 01:50:45.03 ID:rPuFjwxB0]
ターバンなんか可愛い顔してるなぁ
おっさんの顔じゃねーだろこれって思ってたら
変装だったのか

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/26(木) 14:16:12.61 ID:UALrdTzq0]
作者から漂う強い腐女子臭
ジャンプならこれだけでフルボッコだな



93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/26(木) 18:58:08.52 ID:ZGs0gj1D0]
せっかく頬赤くしてるのにあんまりかわいくないコマでがっかり

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/26(木) 19:09:05.64 ID:VcABS7tXI]
この漫画が流行ったらドS発明家と犬耳君の薄い本がたくさん出そうな展開だったな

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/26(木) 21:55:03.25 ID:rPuFjwxB0]
漫画で臭さ漂わせなきゃそれで良いです

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/27(金) 05:14:58.58 ID:FWOWWC7fI]
胃腸炎になって吐き気が収まらん…
吐くって辛いねクロム君

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/27(金) 11:24:35.24 ID:pa3hgjCpO]
>>83
そもそも、言葉が

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/27(金) 20:56:17.40 ID:EQBfOETX0]
>>89
>>断っとくが、後半に同意したわけじゃないぞッ
そうか、じゃあ遠慮無く俺一人で
クロムきゅんの股間をグリグリするかな
思春期で一番旬の時期だしな

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 05:28:21.89 ID:62Jsrd5NO]
>>97
それもそうだな

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 11:52:58.78 ID:fdCN7zsGI]
クロム君のさり気ない優しさがすごくいい
一話ではネネに宿題写してあげたり、
二話ではレオの学校のお金のこと実はちゃんと聞いていて手伝ってくれたレオの為にお金渡したり。
挫折して周りに気ばっか使ってたからってのもあるかもしれないけど、
こうやって先回りした気遣いができるのってチェスやってるからこそなのかなと思った

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 13:10:42.11 ID:uOi4Qpj+0]
確かに賢くて優しくて……と死角ないな
幸せになってほしい

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 14:52:03.49 ID:Ue2qgo5H0]
これで料理できたら嫁スキル高すぎだろって思っちゃう



103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 14:55:59.47 ID:uOi4Qpj+0]
とはいえ料理させたとして、まずいって展開も想像できないよな

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2013/12/28(土) 15:55:06.41 ID:fdCN7zsGI]
料理できそうな雰囲気はあるな
というか母子家庭っぽいイメージ
一話を見ると母親(なのか?)が忙しそうだから家事全般やってそう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<39KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef