[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/07 16:50 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【草場道輝】ファンタジスタ ステラ第1節



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/09(火) 13:23:08.67 ID:ICMi3gUH0]
『ファンタジスタ ステラ』INTRODUCTION
 ワールドカップ南アフリカ大会で善戦し、決勝リーグに進むも敗退した日本代表。
その中心選手は坂本轍平、そして本田圭佑。確かな手ごたえと、欠けているものを併せて感じた2人は、
ブラジル大会で優勝を狙うべくさらなる高みを目指すことを誓った。
そんな2人に触発されるように、他の代表選手たちもそれぞれの所属するリーグで激戦を繰り広げる。
すべては個の力を極限まで高めるために…そしてそれをチームに反映させるために…
 ブラジル大会へ向け、日本代表の新たな戦いが始まる…!!

649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 16:44:02.30 ID:GSAZ0AFv0]
ブラジル戦では轍平(岡崎)みたいな裏抜け屋や沖田(松井)みたいなドリブラーいたら
攻撃パターンに変化つけられてよかったと思う。パサーJAPAN過ぎた

650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 17:06:54.80 ID:ILOKDVgq0]
>>649
ドリブラーなら乾がいたじゃない
残念なことにイマイチだったけど

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 17:43:31.78 ID:TxUhb3gp0]
2010後の代表

      新キャラ

   坂本  本田  沖田

     近藤  森川

 山波 西郷 マツモト 新キャラ

        藤堂

西郷は最高のパートナーを手に入れたな!

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 17:46:53.78 ID:fnhWJmaW0]
マツモト「むこうにとってはそうでもワイからしたら最高なんやろうか?(震え声)」

653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 17:48:54.79 ID:GSAZ0AFv0]
乾のドリブルと松井のドリブルは質が違うからさ。年齢(経験)の差でもあるけど
松井のドリブルは緩急使い分けできて、遅いドリブルでキープができる。
スピードに乗って突破しようとしてカットされて逆基点ってならずに
自分で取り返すシーンが多かった松井はなんだかんだいってリスクマネジメントができる
球際の強い狡すっからいプレイヤーだった

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 17:52:51.21 ID:jy1Pun8h0]
一話でてっぺいと本田がプレースキッカーになって並んでたけど
あの試合の二点目はてっぺいが決めたことになってんのかね
キャラ的には竜ちゃんなのに…かわいそす

655 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 18:30:17.43 ID:QGi99CE80]
>>651
1トップは五代でいいじゃないですかー!

656 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 18:53:48.82 ID:Rgf5sWd2O]
>>653
松井は守備の1対1も強かったからね
しかし日本って相手を抜けるドリブラーが出て来ないよな

657 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 19:04:09.98 ID:DHdmpgPs0]
松井のドリブルは黒人相手には有効だが
南米のブラジル相手だと通用しないぜ



658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 19:16:11.64 ID:RupyyjiaO]
昔は守備力低いファンタジスタ2人同時起用は
禁忌とされてたのにあっさり両サイドで
徹平沖田か、2人ともかなり守備にも奔走したんだろーか

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 20:02:26.23 ID:GSAZ0AFv0]
五輪の頃には坂本が守備力低いって嘘だろってぐらい相手止めてたからなぁ
カバーリングとかはまだ下手糞なのかも知れないが

南アの七人で守って三人で攻めるサッカーなら坂本沖田のカバーリング能力は問われない感じなのかも
大久保松井も守備のタスク結構背負ってたけど。
沖田坂本を自由にさせてカバーリングが上手い献身的な1トップ本田は連動して下がって守備するとか?
んで森川の役割を本田に半分負担させることで森川をもっと守備的に使う。
本田は偽の1トップで実際は4-2-2-2のボックス……あかん、山波死ぬ


660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 20:20:51.32 ID:Z6BUzbqk0]
シャドー4

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:00:53.73 ID:g35JwNwJO]
2010年のフランクはすぽるともどきに出演したりしてるんだろうね。

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:27:57.62 ID:476LQzev0]
オリンピックに優勝したメンバーがほとんどなのに、ベスト16でマスコミやファンは納得できたのか?
直前がボロボロだったとしても不思議だ

663 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:32:38.54 ID:quY9ltFx0]
アテネが2004で6年後の今はてっぺいが24で竜ちゃんや近藤が26
4年後のブラジルW杯には近藤達も30か…

664 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:39:32.22 ID:70Ma4Yky0]
竜ちゃんと姉ちゃん以外に歳離れてないんだな

665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:44:45.31 ID:LE3gPG3a0]
でも竜ちゃんが高1のとき姐さんは少なくとも新卒22-23だろ?
もうババアじゃん

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 21:50:21.00 ID:U7m6U1E70]
イタリアどうなったんだろう
予選落ちでマルコ叩かれてるのか

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 22:01:42.37 ID:LE3gPG3a0]
マルコは怪我か深刻な病気(現在は克服)だったってことにすんじゃね



668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 22:04:16.40 ID:gPmHF7mS0]
本田絡むと寒すぎるのは何故なんだろう・・・

669 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 22:16:49.57 ID:zfh5aama0]
マツモト出たら最強すぎるわw

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 22:37:08.34 ID:JCZYZbj30]
なんだこれ、スピンオフ扱いだったのか

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 22:51:32.45 ID:QfsRJfUk0]
偶々同じ名前のオリジナル選手と思えば楽しめるよ

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 23:06:21.63 ID:q6ypwLhDI]
>>666
ケガの可能性高いけど、やっぱ普通にイタリア不調とか
でもよくね?スペイン舞台にするわかけだしイタリアが
強いを強調しなくてもイイかもユーロ12じゃまた躍進し
てるし…マルコのプレースタイル変化とか交えてね?

673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 23:16:59.30 ID:Ayvpldqf0]
単行本読み直したが、五輪でユース組外したのは失敗だったよな。現実感出したかったんだろうが、岡田、五代、藤堂、山波、永倉。良キャラ消してまで陸奥さんとかキャラたってなかった。

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 23:33:58.25 ID:QfsRJfUk0]
OA組3人は充分キャラ立ってたと思うが

675 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 23:41:16.04 ID:ZyFcJD5HP]
五輪編は轍平と沖田とその他大勢だったからなあ

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/18(木) 23:58:31.22 ID:neX4Wblf0]
山波のサイドバック転向はいつなのか。大学中とかならいいけど
急造SBで南ア杯戦ったとかだったら……

前 守備に難のあるファンタジスタ坂本
横 急造サイドバックの山波&モブ
後 180pないセンターバックの西郷


誰か!誰か!竜ちゃんが息してないの!!


677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 00:39:59.82 ID:4j8ocejJI]
>>676
竜ちゃんは、長谷部ポジになってそうだな…

実名で本田出しちゃったもんだから、当てハメが発生してるのは
個人的にかなり不満だな、いや面白いけどさ…
CSKAなんてウイイレの偽名選手じゃん
こーじゃないんだが、俺が観たい続編は



678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 00:45:16.64 ID:iQc9XPrF0]
山波は最初FWで名前上がってたよな?ユース合宿の時w
前作ファンに今更聞きたいんだが、?南戦のラスト五人抜き。高杉が抜かれたシーンで遼ちゃんは走っていたのか、それとも幻影なのか?俺は幻影だと思っているのだが。西郷が抜かれた馬場ちゃんゴーストのくだりから。

679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 01:05:16.41 ID:dxfn1i3T0]
FWからのポジ転向は良くある話
武田とかエンマサとか

680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 01:37:17.66 ID:Z3bdWKSS0]
>>678
幻影でしょう
確か西郷のセリフで
「高杉があんなにあっさり抜かれるわけがない!何をした!?」
ってのがあったはず
中岡がデコイに来てたらそんな表現にはならないと思う

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 01:37:46.51 ID:3CL4yrS/0]
>>677
ヴィオラ監督「モリカワは運動量が豊富だしポジショニングもいい。クロスもある。サイドバックだ」
竜ちゃん(ボランチやりたい……けど、試合にでなきゃ)
ヴィオラ監督「GKが退場……もう交代カードは使い切ったぞ?」
竜ちゃん(え?なんで監督俺のこと見てるの!?)
ヴィオラ監督「ゴールキーパーモリカワ!!」
竜ちゃん「なん…だと……」

2ちゃん「日本人初の四大リーグGK森川wwww」
     「森川のフィールドめちゃくちゃいいwww」
     「宮さん要らないわwwww」
     「明日からゴールキーパーの練習させられる森川www」
     「森川1A1Gwwww」


なぜ神は竜ちゃんにばかり試練を与えるのか

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 02:51:52.58 ID:UrLz5xGG0]
森川と姉ちゃんもいいけど
てっぺいとしおりはどうなったんだ


683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/19(金) 04:10:45.12 ID:sFH3YPea0]
>>682
そらイタリアでクラウディアとそのお友達相手に数的不利の中きっちりトリプレッタ決められるようになった徹平のテクにしおりちゃんはチンチンにされてるよ

684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 05:20:00.23 ID:9aioJTmo0]
しおりちゃんは女子アナになって穴を使いまくりです

685 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 07:36:31.13 ID:6Dgi8V+TO]
しかし三十まわって独身で理想のタイプはベッカムって割と痛いよな

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 08:20:14.56 ID:SrvjkX440]
確かにね

687 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 08:36:06.47 ID:wDbZn+ol0]
そうか?恋人や結婚相手に求める条件じゃなくて単なる理想だから特に何も感じないが
好みのアイドルみたいなもんだろう



688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 08:56:09.23 ID:YczV8t0a0]
琴音ねーさんなら全て許される

689 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 10:48:59.24 ID:sUWlToBW0]
俺のナディアの再登場はまだか

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 10:55:15.42 ID:iQc9XPrF0]
>>680
ありがとう。幻影中岡に吹き出しまで付いてたから迷った。

691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/19(金) 11:24:55.90 ID:QHJI7guM0]
幻影なの??
違うと思うんだけど・・・

692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 11:44:17.30 ID:dTXlW+TR0]
なんだかなー

693 名前:週刊少年サンデー47号は本日発売! [2012/10/19(金) 13:50:05.84 ID:kDcqnwEt0]


694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 15:21:57.70 ID:vstwBDks0]
今時ベッカムはなあ

695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 15:50:59.52 ID:nh/+tq250]
琴音姉さん最終回で島の兄ちゃんあたりとくっついてたら笑うw
つーか轍平としおりってまだ付き合ってんのかね
前作でもあんま付き合ってる感じしないってか、
轍平側からの恋愛感情みたいなのがいまいち見えなかったが

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:02:46.16 ID:4j8ocejJI]
>>695
フラグも立てずに海外移籍したし、どっちかってと
クラウディアが一歩リード…まあさらに移籍したが

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:10:48.55 ID:SI2KW8RO0]
ユースのときにナンパから守ってあげたやんか!!>フラグ



698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:12:43.56 ID:6Dgi8V+TO]
森川に付き合ってるの?って聞かれた時にあっさり否定されたような

699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:15:13.94 ID:T+4CR3wXO]
心を落ち着けてよく考えてみたらそもそも最初から琴音姉さんが結婚できるはずなかった件

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:18:49.46 ID:xYEBYR7e0]
しおりデリヘルちゃんとやれてるのかなぁ

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 16:48:29.01 ID:YczV8t0a0]
またレアルで新しいヒロインが出てくるんだろうな…

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 17:43:06.84 ID:+MYI17g+0]
立ち読みしてみたけど何がやりたいのかよくわからん漫画だ。
レアルとか権利厳しそうなビッグクラブは実名出さないってのも何か萎えるし。
そもそも本田出す必要は有ったのだろうか……

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 17:45:49.97 ID:h7FWdp4NO]
てっぺいこのままボールが恋人になりそうだな…
いろんな意味で魔法使いになってしまう

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 17:51:59.72 ID:8GTwd29m0]
主人公△だと女っ気が出せないのが難点か
盲点だった

705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:12:56.08 ID:51v/hU2y0]
>>665
琴姉さんが23歳の時竜ちゃんは高3やで
徹平が高1
やから今琴姉さんは29歳

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:17:51.88 ID:e2OHOFYh0]
熟れごろ食べごろ

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:37:09.73 ID:aKIiQOMf0]
>>705
今森川は26じゃないのか?



708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:51:55.55 ID:0rx1jA6u0]
今思えばファルコーニがしおりの頭に缶ジュースのせてからかうのってすごい珍しいことだよな
そんなにしおりが可愛かったのか

709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:54:32.09 ID:6Dgi8V+TO]
まあイタリア人だしな
ファビオも可愛いと言ってたし

710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 18:59:48.46 ID:bLAPzs9kO]
しおりと森川は妙な親近感で仲良さそう


711 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 19:04:36.39 ID:xYEBYR7e0]
坂本琴音29(処女)

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 19:09:14.67 ID:YczV8t0a0]
しおりちゃん早く登場してくれ

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 19:42:32.12 ID:h7FWdp4NO]
スレ読み返したら半分くらい琴音ちゃんの話題で埋まっててワロタ

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 19:57:42.22 ID:RhYeAoPZ0]
てっぺい結婚してないって書いてあった?
本田のほうが先と言ってるから実は結婚してて
家に帰れば毎日しおりちゃんとしっぽり子作り

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 19:59:22.89 ID:JLN4EqXV0]
しおりちゃんふられてたら第二のホイッスル認定か

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 20:23:49.80 ID:mf5fWlIN0]
>>715
あれは文庫本の追加設定なんだよなぁ。
まぁ苦しい時期に側にいてくれた娘だしな。

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 20:38:52.72 ID:z8QYY/l10]
久しぶりに文庫本で最後のほうだけ読み返したが
マルコの「虹」のときの宮さん間抜けすぎだろ
普通に油断せず後退すれば取れたと思うんだがなんのためのオーバーエイジかと
それともリアルサッカーでもああいう敵陣からのループって意外と決まるもんなのか



718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 20:43:03.25 ID:51v/hU2y0]
>>707
てこは琴姉さん今31歳か
三十路こえてね?

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 20:49:12.72 ID:HD9sLrlLO]
>>717
J2だけど岡山植田のセンターライン付近からのヘディングゴールとか?
GKが間抜けすぎたけど

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 21:15:50.62 ID:JkFVN1sn0]
31とかマジでいちばん美味しいとき

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 21:27:32.77 ID:xYEBYR7e0]
もうすぐ三十路とか言われてたからやっぱ29なんじゃねの?

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 21:50:55.23 ID:SI2KW8RO0]
>>171
実際のアテネ五輪でもOAではいった曽ケ端が酷かったし・・・

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 22:34:19.88 ID:SJ2xfc0M0]
△に笑ってしまう。実際、チェスカのチームメイトに対してあんな感情もってるの?下に見てるっていうか…。まずくないのかな

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 22:48:04.54 ID:uoVjhVAc0]
スシって言ってる時の効果線のコマがけっこうツボったんだけど俺だけ?誰も話題にしてねえ…

725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 22:48:10.78 ID:4j8ocejJI]
>>723
実際、下にみてるに近いだろ?「誰よりも上へ」思考だし。
ただ上にも書いたけど本田を実名で出して偽名選手増えるのは萎えるよな?
イメージ選手で終えて欲しいな名前と容姿似せる必要なし!

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 22:50:24.37 ID:9Wg5d71D0]
日本代表ってことは他国の兵士ってことだし、ピッチ上で暗殺されたりするんじゃないか

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 23:03:12.51 ID:AKxUE4FB0]
本田はチームメイトにああしろこうしろ言って洗脳してるってインタビューで答えてたな
漫画にしたらかなり面白い人物だと思う



728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 23:20:23.20 ID:3CL4yrS/0]
なんで今更偽名選手にアレルギー反応起こしてるのか激しく謎なんだが。御新規さんですか?

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 23:23:30.18 ID:4j8ocejJI]
まあ、前作読み返すと近藤とキャラ丸かぶりなのがな…

ぶっちゃけ近藤を本田化のがしっくりきたかも。

730 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/19(金) 23:33:38.70 ID:uoVjhVAc0]
>>729
個人的には近藤嫌いだったからホンダとチェンジでいい。

731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 01:40:59.55 ID:fAnb6JPLO]
偽名選手に我慢ならない人はLOST MANのときとかはもう発狂してたのかな?

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/20(土) 01:46:52.59 ID:KdlgseBM0]
うーん・・・この漫画影響力ありまくりなのだろうか?

まぁ、作者がサッカーを愛してるのは読んでて伝わったわ。

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 02:19:21.91 ID:jKrUcP/M0]
南アフリカの結果をなぞってるのを見てPK外す奴がいるんだろうな〜
山波あたりが外す役になりそうやなーって思ってたら
本当に山波がPK外しててワロタ

734 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 02:37:00.57 ID:q9zBawbN0]
山波この後、スマスマ出演か

735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 03:13:46.97 ID:fAnb6JPLO]
ってか轍平はマドリーだとクリスティアーノもどき(最高峰さん?)、またはケジルもどきとポジション争い?
これがクリスティアーノもどきならバイエビッチに負けず劣らずキツいポジション争いだね。

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 04:03:56.39 ID:wPn+6YEcO]
選手名はいいがチーム名はリアルがいいな
アーセルナルとか萎える

737 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 04:48:24.63 ID:23M9x7ALO]
草場はクリアしてると思うけど実在云々は擁護出来ない酷さの漫画もあるからな
個人的にやめてほしいのは日本は漫画キャラ多数で他国は偽名キャラ多数



738 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 06:24:34.05 ID:lr0IK7G/0]
本田の妄想ワロタ
そこらのジョギングしてるロシア姉ちゃんがスパイだったらとかなかなか想像力豊かやなw

739 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 07:32:05.93 ID:Ljxxyo27O]
>>719
確かベッカムのプロ初ゴールもそんな感じ

740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 07:41:39.73 ID:0rAPhsCG0]
この漫画CSKAモスクワに失礼っていうかケンカ売ってるよね

741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 08:11:21.43 ID:J1/IqxYQ0]
つか、少しでもCSKAモスクワの知名度が上がったらそれでおkってとこじゃね?


742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 08:45:04.58 ID:x+VgpuiL0]
本田がずっとCSKAに幽閉された場合この漫画どうなるんだろう。
わざわざ出した実名選手がロシアリーグで漫画キャラがレアルとかバルサってのはちょっとアレじゃないか。

CSKA側はとにかく本田外に出したくないみたいだしそうなる可能性もあるのよねん。

743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 09:46:34.45 ID:1AJe47DyI]
>>742
しかも必ずしも、CSKAより格上に移籍出来るとは
限らないからなCSKAってそゆークラブだし。

744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 11:17:06.15 ID:qbn96bHD0]
CSKAってジョーがマンCにえっらい高く売れたから
アレで味しめたんだろうな

745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 11:18:14.53 ID:qbn96bHD0]
>>740
CSKAも「契約が終わるまで移籍金は下げない」とかアホなこと言ってた気がするから
お互い様

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 11:34:18.49 ID:qtlMQCvp0]
>>719
そういえば菅野だったけ?
GKか自陣からのFKできめたの

マルコほどじゃないけど
自陣から入るのそこそこあるな

747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 11:36:33.33 ID:3v50EnjI0]
>>742
出したくなくても契約が来年にはきれるから本田を欲しいクラブがあれば本田は出ていくよ



748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 12:21:08.56 ID:8O4e91bh0]
エドゥーとか思い出す

749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 16:58:29.18 ID:z0btZem9O]
>>746
代表戦で小笠原も決めてたな

750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 17:42:35.24 ID:BswHP27a0]
本田は漫画の中だけビッグクラブに行くんだろ

なんだかかわいそうだけど

751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 17:46:25.42 ID:fAnb6JPLO]
>>749
個人的にはロビンソンのイメージが強いね。あの88mゴールに関わらずパントキックがめちゃくちゃ飛ぶ印象ある。
しかもヤツはヘディングでも空振りでもゴールを決めれるファンタスティックなキーパーだしねwww

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 18:02:57.05 ID:mlLUrtWm0]
ウララ 宇宙の風に乗る

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 18:39:28.17 ID:Y7ynLW810]
>717
俺もあの「虹」はねーよwってなった
実況はメチャクチャ感動してたけどヨーロッパではああいうゴールが感動を呼ぶのか?
日本人が実況だったら「あ!入っちゃった!入っちゃったよ!」とかあきれそう
あと宮さんは試合後のインタビューで「急にボールが来たんで」とか言い訳したんだろうか

754 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 21:14:27.76 ID:CORNELtB0]
今回出てきたロシアの兵隊学校上がりの選手だけどもあいつはサッカー選手でイイの?

あいつが所属するべきチームは CSKA・モスクワ じゃなくて ホテル・モスクワ じゃないのかな?

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 21:55:47.12 ID:1AJe47DyI]
>>753
いやいや。
放ったのが、マルコだし五輪決勝だしで舞台は十分だし
感動的だろ?…そりゃ多分、他の選手だったらマグレで
終わっただろうがな。

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 21:58:02.45 ID:tTUUgk58O]
>>754
CSKAも元は軍隊系のチームだしおかしくはないと思うよ

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 22:16:37.11 ID:0zEVzdxx0]
軍隊・警察チームは東欧だと標準装備だよな
チェスカは陸軍、ディナモって秘密警察



758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/20(土) 22:39:26.60 ID:MaBWqMtC0]
>>740
この後チームメイトがホンダに感化されて向上心持ってレベルアップするパターンだろ。
LOSTMANの南米編みたいな。

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 02:21:29.25 ID:XRgoM0gb0]
不満は数あれどなんだかんだ読める漫画に仕上がってるところは草場はさすがだな
サッカー漫画描きとしては今この人の右に出る人はいないだろう

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 06:08:29.10 ID:7zm10JrX0]
△が主役でいいのかな?
このままだとバルサに移籍で最大のライバル出現ババーンかしらw

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 11:18:38.03 ID:0OP5IksZ0]
ファンタジスタが復活したと聞いて
個人的には轍平たちのストーリーは無印で綺麗に完結したものと思ってるから
ホンダ主人公で、無印のキャラは時折絡むくらいでいいかなって
でも長期連載は見込んでないんだろうねこれ

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 11:46:26.66 ID:XCeG+30r0]
実在する本田を主人公にして、話自体はフィクションのせいか、
なんか引っ掛かって入ってけない

ファンタジスタ大好きだったけど、これじゃない感がすごい

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 13:22:32.58 ID:lKdfARL20]
ファンタジスタ外伝本田圭佑物語として読んでるな

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 16:26:13.63 ID:BwtA39qo0]
どっちも好きだけど混ぜるとなぁ

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 20:23:18.71 ID:LViKu3v40]
五代さんしか見えない

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 20:30:47.12 ID:aHrJ37FI0]
>>762
それだ。好きだけど、焦点は轍平で。轍平がマルコポジになりつつある。これから描かれるんやろうか?

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 20:47:16.54 ID:F6xKX4qy0]
1話も現実のW杯の試合なぞってたのに、本田だけ実在の人物で残りは漫画のキャラとか
それで4年後言われても漫画の進行とリアルとの差異とか、不安要素しかないんだよなぁ



768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 21:28:10.35 ID:M0JhO0Si0]
>>766
でも前作で轍平の成長物語はやり尽くした感があるし、この立ち位置は立ち位置でいいかなと思う俺がいる
ファンタジスタ論に決着つけておいてまたマルコと戦うのもなんか違うし

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 23:05:12.39 ID:khyzzRfd0]
だからといって本田っつうのもなんか違う気がするし

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 23:07:19.17 ID:O5iZ6Z4B0]
あれでやり尽くしたなら、本田にしたって似たようなもんだろ。
決着って、1戦勝ったら終わりとか変すぎる

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/21(日) 23:15:03.17 ID:8ASsQMAYO]
轍平ってマルコの事を「何考えてるか分からない」みたいに捉えてるけど
けっこう轍平自身も端から見たら何考えてるか分からないよね

ファンタジスタってのは不思議ちゃんじゃないと務まらんのか

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 00:13:11.96 ID:GPMPH1G70]
1勝1敗で丁度良いと思うけどな>マルコ
またマツモトvsシンプソンみたいとは思わないし

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 01:49:22.53 ID:n5Mqn44uI]
ザゴエフだけ似てないのは何なんだw
軍隊出身てのはガチなのか?
スルツキもラブたんもあれでいい味出してるし、ザゴもそのままでいいのに
ただでさえフィクションの中のリアル本田に違和感あるのに、半リアルCSKAの中の半フィクションザゴにまた違和感

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 01:54:55.86 ID:PvRuMAtLP]
すてらってどういう意味?

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 01:59:46.14 ID:3OIDas2h0]
恒星

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 13:51:14.28 ID:BHZtLbL4I]
まあ5巻もつか…
どうせなら近藤=本田にしといて。
新世代の突き上げを中心に轍平とか竜ちゃん絡まして欲しかったな。
それなら本田実名の形にはめないですんだかも?


777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 14:17:10.35 ID:ezxNGRNa0]
試みが新しいのは、確かにそうなんだけど
それだけに、普通に楽しんで読み辛い



778 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 14:26:20.10 ID:crp1x6bsP]
本田というリアルサッカー選手を知らない、サッカーにはまったく興味のない読者なら普通に楽しめてるんだろうか

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 15:10:59.53 ID:Cko+jr3A0]
むしろ本田知ってる人間の中に違和感どうこう言って楽しめてない奴がいるじゃん

780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 17:27:28.06 ID:h1l9HOkd0]
だから知らないほうが楽しめるのかなって言ってるのに、何がむしろなんだろう

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 17:33:49.82 ID:Cko+jr3A0]
興味ない読者なら楽しめてるん?

という否定の意味に見えたんで「むしろ」をつけた。日本語って難しいね

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 18:29:43.76 ID:WWn/0fcA0]
短期で終わりそうなのに初回でわざわざ打ち切りネタ出すのはどーなんだろw
まあ本田編終わった後に徹平編やるつもりなのかもしれんが
個人的には本田編から近藤、沖田、竜ちゃん、徹平と章分けて個人個人にスポット当てていってほしいなあ

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 18:51:15.16 ID:BHZtLbL4I]
>>782
轍平→スペイン舞台の本編メインストーリー
竜ちゃん→バランサー編
近藤→司令塔編
沖田→ドリブラー編
西郷→DF編
琴音姉さん→婚活編

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 18:52:22.89 ID:YjS+xWzk0]
最後のラスボスでマツモト出して欲しいな


785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 19:03:24.25 ID:qRaeAeXxO]
キャプテン翼のWY編で最初、葵のストーリーやってたじゃん?
あんな感じで本田妄想編はただの新キャラのウォーミングアップ、前菜みたいなもんだろ。

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 20:48:15.78 ID:/ZI0S+Qz0]
まさかの本田主人公なのか?
それはそれで面白いと思うが…
誰かロシア語に翻訳してCSKAのファンサイトに投稿してくれ

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 22:09:53.64 ID:NL+ppFfM0]
マルコの虹ってコーナーフラグあたりから蹴ったんじゃなかったっけ?
センターサークルあたりからならともかく…
ってなった記憶がある



788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 23:30:20.64 ID:AB0CpNcD0]
>753
「急に」じゃねーだろw
自陣深くから蹴ってたからボールが到達するまで何秒かかかったはず
前進してたのは分かるけど走って戻れば普通に取れた
マルコの脅威を肌で感じてた藤堂ならなんとかなったんだろうか
まぁ無理そうだけど

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 23:31:57.83 ID:ce2kgLaf0]
「宮さん、下がれ!」
「あ?」
とアホ面してたからな

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/22(月) 23:55:50.20 ID:xLmexuKM0]
ところでこの漫画だが、ジャイアントキリング は越えられるのかね?

今、一番売れているサッカー漫画って ジャイキリ だからさー 連載再開されたときにはライバル社の方が売れているサッカー漫画があるとハードルは高くなるからね

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 00:09:14.84 ID:eiOkDvPd0]
>>784
マツモトはチートすぎるからそこはシンプソンだろ。

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 00:31:00.45 ID:ELKUIE930]
>>790
サッカー漫画には違いないが系統が違うからな
グラゼニと最後はストレート比べる奴はいないだろ

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 01:21:07.32 ID:8Mdii6ftI]
>>790
ジャイキリはスポーツ系というよりヒューマン系って感じだな。
ルーキーズみたいな漫画。
しかし、野球漫画は結構あるけどサッカーはあんまないのな…
難しいのかな?

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 01:24:23.50 ID:/C0mQKWz0]
野球は一回一回の勝負に間が有って対決が書きやすいのと、
分業制のスポーツだから登場人物のキャラ付けがしやすいんだろうね

795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 02:02:41.78 ID:cj8RtPJS0]
これってバレ?コラ?
www.dotup.org/uploda/www.dotup.org3543326.jpg

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 02:02:57.35 ID:QgQUBYau0]
サッカー漫画って一過性というか
日々戦術や個人(特に日本人)のレベルが上がっていってるから書きづらいんだと思うよ
他の球技と違って安定性がない

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 02:27:12.58 ID:8Mdii6ftI]
>>795
バレだろうけど、もうここでやんなよ。

もはや「ファンタジスタ」である意味があるのだろうか?
本田本人が観てたから共演してるだけなら前作ファンの俺は
ホントに嫌になってきた…まあ観るけど



798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 02:32:01.13 ID:ltf8WGIu0]
まだ3話くらいだろ
おまえらは応援してるチームを3試合で判断するのか

799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 02:48:16.65 ID:R2vqoMOZO]
お前らの我慢の無さはパレルモのザンパリーニ並みだな。

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 05:57:24.01 ID:lFoB//oTO]
前作ファンかどうかなんて関係ないだろ
俺や姉みたいに楽しみに読んでる奴もいる
ただ自分が好きかどうか

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 07:22:13.95 ID:pF2Z8FXG0]
ボランチって言葉の正確な意味を書いてくれてたのってこの漫画(無印)だっけ

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 10:29:57.49 ID:Gdf6EVGP0]
>>798
3試合で小林はアカンと思った渦

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 13:09:17.44 ID:grhfbWHKO]
>>788
「まさかあんなに跳ねると思わなかった、計算違いだった」とか言いそうだな

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/23(火) 13:27:09.83 ID:/r7OL6HQO]
>>798
今年のミランは三試合終わる頃には諦めがついた

805 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 16:30:17.91 ID:WH7spjORP]
まさか本当に本田が主人公だったとは・・・

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 16:51:35.81 ID:xd9GWRdJ0]
実際本田は監督がボランチやらせようとしたがボランチやるくらいならベンチにしてくれ
トップ下の控えでいいと反抗してたからな

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 17:32:45.01 ID:Lm2ZTG8a0]
>>798
去年のペッカーは三試合でやばさが分かった赤



808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 18:29:43.36 ID:Cnkr3jdV0]
>>807
鯱戦の完勝とかあったしそれはない

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 19:38:01.92 ID:RxYu/X1E0]
本田のところだけは別人が描いてるみたいに思えてきた

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 20:34:20.90 ID:abpFgBsA0]
700 名前:U-名無しさん@実況はサッカーch[sage] 投稿日:2012/10/23(火) 19:33:56.88 ID:1lewtp5y0
速報:来週ついに痩せる
ttp://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/s/dat1350986128941.jpg
ttp://hayabusa2.tv2ch.com/jlab-dat/s/dat1350986130415.jpg
参照
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201206010406020000.jpg

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 20:58:11.82 ID:KSYll4Tm0]
>788
ゴールラインギリギリでボール止めたりするシーンあったし藤堂なら止めてくれそう
あと余談だが今ミランチャンネルみてたらミラネッロでトップvsプリマやってた


812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 21:04:40.73 ID:HLhhMpSHO]
>>810
マジか
毎週それだけを楽しみに見てたんだが

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 21:16:56.63 ID:G5n53vXl0]
藤堂高三のときに185cmだったか
もうちょっと上背欲しいな……川島もそれぐらいで頑張っているとはいえ
成長期……はもう終わってるか

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 21:45:07.77 ID:lFoB//oTO]
GKはコンバートが難しい専門職だし、日本人の平均身長から考えたら190cm以上の代表正GKは出てこないかもな
まだ可能性のあるCBとかボランチに高い選手入れて跳ね返して、GKは反応がいい川島みたいのが現実的

815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 21:52:53.22 ID:G5n53vXl0]
>>814
岩波(186)も神戸でデビューしたし、植田(185)は使うと決めた若手は使い続ける鹿島だし
若い世代に大型CBが出てるのは日本には明るい話題ではあるね。6年後は厳しそうだけど


816 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/23(火) 21:59:32.52 ID:Lm2ZTG8a0]
>>808
PSM

817 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 04:00:27.07 ID:JH1raxNmI]
もう3話の話題出しても大丈夫なんかな?
一応日付変わったけどまだ自重したほうがいい?



818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 04:04:58.22 ID:JH1raxNmI]
あれ、岩波か植田か忘れたけど前にPSVからオファー来てなかったっけ?
結局いかなかったのか‥

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 04:22:16.38 ID:aok9BTFV0]
岩波なら練習参加しただけだろ
清水の石毛もマンCかどっかの練習に参加してなかったか?
そーゆーのは昔からやってるだろ。留学&コネ作りで。マスゴミが練習参加をオファーに書き換えて報道するだけで

820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 06:30:08.45 ID:x4jnvOh20]
想像以上にホンダジスタおもしれえw
でもこのまま本田主人公でいいのか?

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 10:44:45.17 ID:1VCWjgiN0]
今週のBE青って轍平批判?

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 10:51:38.22 ID:n8wSC1+60]
しおりちゃんマダー?

ホンダジスタいらないから本編進めてよ

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 11:23:27.61 ID:l0UuB8cz0]
これじゃほんとに本田物語じゃん
ファンタジスタである必要が無いだろ

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 11:24:35.49 ID:CUDNk+B5O]
今週もてっぺーが出てこなかった件
というか、ファンタジスタのキャラ自体出てこなかった件

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 11:31:50.55 ID:0Zxz88i70]
そもそもこの漫画は誰が主人公として始まったんだ?

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 12:12:06.46 ID:shMS9mbI0]
本田だろ

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 13:36:48.01 ID:28PlvhbI0]
本田と多聞親戚だったのか知らなかった



828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 13:43:05.07 ID:U+fqlodr0]
このままコミック2巻分くらい本田が主人公だったらどうしよう…

829 名前: [―{}@{}@{}-] 名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 13:54:06.98 ID:u9PmLyXvP]
面白いねん
ちゃんと面白いねん
ほんと面白いねんけど、これやったらファンタジスタからめんと本田物語でよかったじゃん

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 14:11:09.39 ID:vGRgQeIq0]
本格的にホンダジスタだなw

ジャギエフおもろい
せめてボールぐらいさわれw

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 14:28:15.15 ID:Gm4WcO970]
近藤バレンシア現在GL一位か。まあバイヤン控えてるけど

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 15:43:53.47 ID:DhGmKnul0]
誰が日本代表から落とされるのかと思ったら。
ホンダ以外全員落選でわろたwww

ここまでやるんだったら、本田もいないほうが良い。

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 15:50:41.30 ID:ElCpsJ/g0]
この既視感
なんかマツモトとシンプソン見てるみたいだ

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 17:05:34.91 ID:4pMFwcAB0]
この漫画、草葉さんにも本田にも、そしてサンデーにとってもかなりの冒険に思えてきたぞ

835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 17:41:29.07 ID:hZvywJbX0]
まあ実質本田圭佑物語だろ
ほぼ事実をなぞってるしこの後ベンチ外になるんだろうな

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 17:55:43.74 ID:mp3Rnl3H0]
流れ的には本田怪我して復帰戦でレアルてっぺいと再会&主人公交代ってとこでしょ
10話以上使いそうだよな

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 19:08:27.36 ID:CoW/+pi20]
ロシアはユーロ2012本大会には出たけどGL敗退したのか
次のW杯は行けそうだね



838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 19:45:58.40 ID:vqjgPcuxI]
>>836
おお、そういえば昨季のCLでレアルとやってたな
その前に本田さんの無回転でベスト8進出もあったし、その辺も描くなら長くなりそうだね
個人的にはネチドやドゥンビアも出してほしいなー

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 20:43:32.24 ID:mgpvudcbO]
>>838
セビージャ戦はワールドカップの前だ

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 20:46:56.56 ID:gvoRDTqy0]
思った通りCSKAにもフォロー入っててちょっと萎えてしまった。
漫画的には無能チームメイトを本田が引っ張ってく方が盛り上がりそうだけど実名漫画でそれはやれないしねえ。

本田を実名で登場させるって誰が決めたのかもしれないけどちょっと窮屈になってるかな、と思う。

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 20:52:41.45 ID:UqlcOMJv0]
最初からマガジン辺りでよくやる短期のホンダジスタやるんなら、いいんだけどね
本田出すのは悪手でしかないんだよなぁ

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:28:50.76 ID:Gm4WcO970]
いや、今リアルにそんな感じだぞ>本田がCSKAを意識改革して引っ張っていく

いいボランチが入ってパスを繋げられるようになったのと
本田を慕ってVVVからやってきたムサがFWにいるのも大きいが
黒い三連星が突撃しているだけのサッカーしてた頃とは別物だし
今のサッカーが成熟した段階で本田が移籍したら「あとはお前らだけで充分やな」的ラストで漫画だろ
ザコは本田のスパイク貰って使ってるしw

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:29:35.03 ID:apuiwDNvO]
>>841
マガジンじゃなくてもこの前サンデーで川澄物語やってたし、
昔ファンタジスタ連載直後に草場さんが大久保物語描いてなかったか

本田が出てる利点はリアルとのリンクでリアリティが出ることかな
マガジンのベビステとかそっちの路線狙ったんだろう

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:39:31.49 ID:UqlcOMJv0]
それはあんまり利点にはならんと思うな。むしろ齟齬が目立ってマイナスになると思う

845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:45:36.87 ID:Pr3hW9yh0]
スポーツ界ではしばしば現実が漫画を超えるから
このぐらいの立ち位置の漫画があってもいいかも
ニアノンフィクションとでも言うべきか

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:48:41.33 ID:wd6ggXbAI]
まだ3話だが、いよいよ本田主役やなファンタジスタじゃなくてイイな。
轍平達が本田を踏み台は良くないが、また逆もしかり…

これじゃない感が凄まじいなと思う、観るけど

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 21:59:27.78 ID:apuiwDNvO]
>>844
リアルとリアリティの違いをわかってない気がする
あくまで求めるものはリアリティであって現実をなぞっただけのリアルなストーリーではない
齟齬が増えるのはマイナスじゃないと思うけど



848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 22:02:24.50 ID:+Hr5keAh0]
>>842
ザゴはアディダスのスパイク履いたカタログ写真?みたいの見たぞ
でもまだミズノ履いてるっぽいね
つかラブワロタ

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 22:04:48.10 ID:Segm93lQ0]
本田の話ばっかでつまんねー
現実では口だけ番長で、香川以下のくせにな
さっさと「ファンタジスタ」に戻ってくれないかな
これまでのファンタジスタファンを舐めているのか

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 22:12:40.07 ID:tz8Vggvu0]
思いのほかホンダジスタが面白い。
正直意外だった。

つかバックドロップはあかんでしょw

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 22:17:11.22 ID:4B/mKPQw0]
ドゥンビアの登場はまだか

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 22:53:56.22 ID:d3a17Ud9O]
今回のサンボディフェンスはエリアの騎士の合気道ディフェンスのパクリ

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/24(水) 23:16:29.96 ID:9suZ4cCuO]
>>851
実在の選手は出ない…、本田△以外は。
作者は川口能活物語も書いてたぞ。


854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 23:32:12.02 ID:fCl1/5eN0]
本田はこんなファンタジスタが読みたかったんだろうか

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 23:41:45.17 ID:HzTK9ZokO]
●ー●「なんや。ザンパリーニみたいな我慢の足らんヤツがいっぱいおるで。」

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/24(水) 23:59:46.40 ID:wd6ggXbAI]
>>855
我慢、我慢と言うが俺が観たいのは「ファンタジスタ」
なんだよ?本田物語じゃない。

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:09:09.81 ID:4KzjJXHD0]
ザンパリーニ並に我慢がきかないって言われると、
思いの外ポッポーとくるのが分かった。



858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:10:19.71 ID:pmaZmJRG0]
>>848
元々アディダスの契約選手で、本田のスパイクずっと見てて貸して貰ったら気に入ったらしくユーロまでミズノ使ってた
今またアディダスと契約した筈。ザゴはロシアを象徴する選手だしな(ロシアのユニはアディダス)

誰だったか、ミズノ気に入ってたけどアディダスと契約したから
ミズノのスパイクにアディダスのロゴ付けて出場してたサッカー選手いたよなw

859 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:16:53.43 ID:5/fSt6Gv0]
ガッカリだわ 本当にガッカリ
もう終わっていいわ 前作好きだったのになんだよこれは

860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:20:29.91 ID:aYNOIk0T0]
嫌な予感的中って感じだったなぁ

861 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:28:18.48 ID:6quh+1l/0]
>>853
んなこたわかってる
ドゥンビアモデルの選手ってこと

862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 00:39:13.78 ID:+yLsquZh0]
バックドロップとかも本田の案なのかなあ
ロシア女の妄想とかもそうなのかなあ
本田って面白いねとか言われたいのかなあ
少なくともこういうのって面白くないんだけどさ

863 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 01:15:31.41 ID:w/HFMmMyO]
>>862
原案と原作は違うんだぜ
そういったストーリー中の細かい描写の提案までやってないだろ
暇人じゃないんだからさ

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 01:16:48.41 ID:g3LnnVc20]
本田のキャラ付けは別に悪いと思わないけどね

だが主人公は轍平
このまま2,3週もやられたらさすがに萎える

865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 01:29:39.11 ID:ujGWxHTN0]
単行本1巻分ぐらいならいいよ
それ以上はやめてほしい

866 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 01:32:28.35 ID:i6YN9P0i0]
本田編が終わってそれ以降本田が一切出てこない構成ならもう少し我慢できる

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 02:02:57.40 ID:pmaZmJRG0]
CLリーグで各国のクラブに散らばった懐かしの選手が入り乱れじゃね?
レアル坂本はいうに及ばず、バレンシア近藤、レバークーゼン沖田はCLには常連の顔だし
CSKAはトトのいるインテルに負けるんじゃね?過去の戦績からいって(まあそれでいうとてっぺいはバイヤンに負けるわけだが)



868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/25(木) 02:26:42.31 ID:nyn7YEwyO]
嫌なら見るな

869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 02:43:29.20 ID:FP5GikTp0]
>>853
でもベレズスキーって偽名になってないよな
あんまりないけどベレズスキ表記のところとかあるし

870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 08:39:28.54 ID:Ngntw7ZB0]
だからスピンオフだと思えとあれほど

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 08:57:37.30 ID:w/HFMmMyO]
過去に新キャラメインの続編が始まった前例があるのに、
1巻分ぐらいなら〜とか馬鹿っぽい
キャプテン翼とかシュートとかまったく読まない人なのか?

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 10:37:41.26 ID:qsthK5ma0]
作者が本田話書きたかったんだろうね
てか、本田のチェスカでの逸話をリアルタイムで追ってた感がある
作者、2chも見てたんじゃね? チェスカレスリング部とか


873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 11:52:21.99 ID:u5WBGN6q0]
本田は別にいてもいいよ

シュートでも一時期主人公変わってただろう

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 11:53:41.06 ID:9wjtGJcGI]
ミランの落ちぶれ方酷いし漫画版1213シーズンはよ
1011シーズン CL優勝バルサ リーガ優勝バルサ
1112シーズン CL優勝チェルシー リーガ優勝レアル

2シーズン駆け足でやってもイイからミラン轍平みたい。
つーかレアルでもレンタルなんかな?共同保有?

875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 17:25:40.04 ID:aoZdedDa0]
今のミランなら日本人が入っても何の問題もない状態だな

876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 17:28:52.38 ID:1FdFUI2LO]
これがもう一人のファンタジスタとか轍平を継ぐ新キャラとかならともかく実在の本田さんってのがなんだかな
本田さんはもう一人前のキャラとして仕上がってるんだから本田物語でも別に作ってファンタジスタでやるなよって気はする

877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 19:14:05.71 ID:NGWViUPYO]
てっぺい率いるレアルと△率いるレスリング部が
大耳を賭けてCL決勝の舞台に立つところまで描きます。



878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 19:51:46.67 ID:pPoK+BV00]
轍平の実力が本田とどっこいどっこいって萎える。(一応一歩先を行ってる設定みたいだが)
何か少し夢を壊された気分だ。



879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:01:17.21 ID:4keAtyHv0]
いや二馬身ぐらい離れてるだろ。どこでどっこいだと思ったよ?

880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:22:01.55 ID:w/HFMmMyO]
いつでも先を行きよるって本田が言ってるしな
轍平の方が1ランク以上上の存在として描かれているように見える

881 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:24:37.00 ID:0wqhsUNYO]
まあ選手の格付けとかって凄く曖昧だよな

882 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:31:06.27 ID:g3LnnVc20]
プレーがかなりかぶる近藤はピンチだな
普段無口だし

883 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:33:11.80 ID:78OSu6LU0]
まだ3話だし、格付けがしっかりできたら驚くわ
そういう話ってダイジェストじゃない試合描写がまずないと無理だろ
日本代表内の序列とかメンバーもはっきりするのはまだ先の話

884 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 21:57:39.91 ID:4keAtyHv0]
いやでもFKの瞬間じゃ明らかに坂本>>>>本田の扱いだったけどな
デンマークのキーパー本田のことアウトオブ眼中だったし

885 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 22:09:40.18 ID:w/HFMmMyO]
確率が低いと言ってるだけで完全に無視してたわけではないと思うが

886 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 22:30:52.98 ID:0wqhsUNYO]
というか距離があるから直接狙わずにキックの精度がいい坂本が誰かに合わせてくるって感じじゃない?

887 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 22:47:56.79 ID:pkDBxWYq0]
本田が蹴る確率が低いって言ってただけだよ



888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:02:16.37 ID:fBehKkNC0]
やっとミランに入ったのに、本田がレアル行きたいからってだけで
轍平をレアルに行かせるとか萎えるわぁ
今までのことはなんだったんだ

889 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:04:02.16 ID:68CbQj7K0]
いやまぁ、その前の短編でアーセナルに移籍しちゃってたし今更…

890 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:40:53.02 ID:pkDBxWYq0]
ミランのままにしたらそれはそれで「今落ち目のセリエにいるとか〜」って言うやつ出てくるよ

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:43:42.71 ID:sc7Q4iSD0]
連載中にスキャンダルで降格するのも怖いしなあ

892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:44:00.48 ID:UxX5Dfn00]
出てきたからなんだっていうのさ

893 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/25(木) 23:48:35.02 ID:g3LnnVc20]
セリエの不祥事は草葉自体ヘコんだのかもね

本田、ガチでファンタジスタのファンだったんだな知らんかった

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 02:30:55.96 ID:qVOTzDGbO]
>>893
よくよく考えるとマルコって04-05〜10-11シーズンまでユーベのユニフォーム着続けてるってことは2部を経験したんだよな。
あの愛され方なら、イタリア全土から「マルコを2部でプレーさせてはいけない」みたいな感じになりそうだけど。
あと降格を経験してるのは06-07の竜ちゃん、07-08のファビオか。

895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 03:08:43.08 ID:8PelELfR0]
一回移籍してユーベが買い戻したとか、レンタルで出したとかはあるだろう
あと竜ちゃんは06-07のキエーボ降格の時にヴィオラに移籍したんじゃね?

896 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 07:04:40.32 ID:u0QA0Upu0]
一部のキチガイが本田憎しで何から何まで過剰に叩いてる感じだなこのスレ
嫌なら読むなよハゲ

897 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 08:03:34.35 ID:lxyk6HBP0]
それほどでもないだろ



898 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 08:57:20.85 ID:Z5icJGyr0]
ファンタジスタでやんなくてもいいんでは?って程度だよな

899 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 10:06:48.10 ID:GDyQZGcX0]
一人二人イッちゃってる香川厨がいたぐらいやね

900 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 10:27:28.46 ID:pc711pXPO]
>>899
香川厨かは知らんが人数はそれぐらいだろうね
まあ何にしても大袈裟に表現したがる奴多いな

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 10:29:22.18 ID:xWJRPQCh0]
香川ヲタはこんなところまで荒らしに来るのかよ
きもいわ
本人怪我して戦力外だからって僻むなよwww

902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 11:27:33.73 ID:GDyQZGcX0]
>>900
突然香川の名を出して本田をdisり始めたアホがいた
さすがに香川厨としか思えんよ

本田も香川も応援してるから余計にウザく感じる

903 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 11:43:27.13 ID:U/PoTrG4O]
香川厨なのかそのふりをした朝鮮焼き豚かはわからないけどね。

904 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2012/10/26(金) 11:51:43.80 ID:GDyQZGcX0]
まぁ似たようなもんだな

905 名前:週刊少年サンデー48号は本日発売! [2012/10/26(金) 13:01:40.22 ID:U/kNYL9U0]


906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/26(金) 13:15:24.97 ID:ls/72lWeO]
>>876
そう。
本田もファンタも好きだからこそ萎えるわ。
>>882の言うようにキャラもプレーもモロに被ってる近藤もいるのに。

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/26(金) 13:21:12.89 ID:ls/72lWeO]
ホンダジスタは早めに終わらせて、なでしこ漫画書いて欲しい。琴音姉ちゃんが少しだけ練習参加したチームの友達、主人公にしてW杯優勝までオナシャス



908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 13:23:01.30 ID:byP1pPCF0]
琴音ねーさん監督でなでしこやったほうがヒットしたかも

909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 15:39:54.47 ID:pc711pXPO]
それはどうだろ
少年マンガ見てる層となでしこ見てる層はそんなにかぶってないと思うな
それに琴音さん監督で出すには女子高校サッカーの監督ならともかく若すぎる

910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 15:57:28.52 ID:9WdyCJTb0]
現実じゃあり得ない設定で展開できるのが漫画のいいとこなんじゃないの?だからこそ△メインはちょっと…
なでしこも面白そうだと思うけど、登場人物ほぼ女子ってのは少年漫画だと厳しいね。

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 17:47:54.45 ID:8id1Uyje0]
本田嫌いって言ってる奴なんかほとんどいないだろ、どんだけ頭沸いてんだよ
ファンタジスタでやる必要性が見えねぇっつってんだよ
短期で本田物語としてやるなら十分面白いよ

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 18:04:36.25 ID:EXxhgCz00]
現実じゃありえないものを見たいならキャプテン翼を読めばいいと思うぜ

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 18:21:20.40 ID:tH6Db7HqO]
>>905
フタさんも出たいんですね

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:34:40.57 ID:a91/4R480]
こういう批判が出ることは充分予想できたはず
しかも続編でやらかしちゃってるからますますひどいんだよ

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:37:37.19 ID:mnXdEbxm0]
しばらく様子を見てみようじゃないか

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:37:40.87 ID:pc711pXPO]
>>910
現実ではありえない設定が魅力になるというのはマンガの一面でしかない
昔から歴史物はそれから外れてるしスポーツマンガでもルーキーズとかANGEL VOICEは、実話が元ネタのスクールウォーズのオマージュ
スラダンもそれっぽいマンガだけど全部駄作か?

現実の選手がメインの一人だから嫌というのは好みの問題

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:42:58.59 ID:ryEuWs860]
名前をもじったモチーフキャラと違ってそのまんま出すのはあかんかったな
漫画のキャラとリアルキャラは混ぜるな危険



918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:45:47.05 ID:28MbpOZI0]
いくら擁護してもコレジャナイ感は拭いきれない
面白いからいいけどな

919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 20:53:58.53 ID:PWBaD03g0]
本田物語でも最高だしファンタジスタでも最高だったと思うんだけど混ぜて微妙になってしまった感じ
でもそんな微妙な今でも面白さとしてはかなりだから非常に勿体ない。

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:12:12.49 ID:OcKIPkt90]
本田物語で最高、ファンタジスタで最高
そしてレアルには最高峰さん

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:17:09.67 ID:pc711pXPO]
このスレの単発の多さは異常
たまに必死に印象操作してそうな奴がいるんだよな

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:22:25.88 ID:OcKIPkt90]
てっぺいはレアルで定位置を確保できてないという展開で一年ぐらいありそう

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:28:25.88 ID:ryEuWs860]
ホンダジスタとして見ると、普通におもしれーんだけどな
どうしてこうなった感しかしねぇw

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:44:54.19 ID:28MbpOZI0]
ああ、得心がいった
ファンタジスタオリジナルのキャラが一人も出てねーから別物読んでる気になるんだ

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:49:59.71 ID:9WdyCJTb0]
>>916
別にリアリティを大事にした漫画が駄作なんて言ってないんだが。
琴音さんが若すぎてダメってのがなんで?と。普通におもしろそうじゃん

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 21:53:47.58 ID:9y7TytEl0]
>登場人物ほぼ女子ってのは少年漫画だと厳しいね
そんなもん珍しくもなんともないだろうが

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 22:23:47.55 ID:9Y8NYoVH0]
>>926
少年誌であるか?



928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 22:24:27.93 ID:41sz0I3/0]
>>927
ネギまとか…

929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 22:29:52.85 ID:28MbpOZI0]
神汁とか・・・

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 22:35:42.62 ID:9y7TytEl0]
絶望もな

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 22:38:22.64 ID:9Y8NYoVH0]
>>928
他は?


932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 23:02:15.84 ID:8PelELfR0]
女子バトルものとか女子日常ものとかは結構需要はあんだけど
女子運動モノとなるとなー…
帯ぎゅとかガンバ!とかリベロ革命とかでも女子のターンあったけど、内容まで覚えてないわ

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 23:34:33.13 ID:QtqMMj0vO]
最近ジャンプで始まったラクロスのやつ

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 23:37:00.57 ID:lETP4uxP0]
もう打ち切りコースに入ったアレか 一話で切った

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/26(金) 23:44:29.60 ID:eJ8pQNjA0]
あいつらやる気ねえよなあw

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 00:02:44.81 ID:9y7TytEl0]
>>932
ウィンドミル

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 01:39:16.11 ID:BBJsZIw/0]
ディアボの女バスも悠長だったからなぁ……
女子高生の日常と部活が半々ぐらいなのはヤンガンとかあの辺りで見かけるけど



938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 03:21:48.35 ID:iuoYqZ7c0]
>>936
ファンタジスタの為に久しぶりにサンデー買ってるけど
ウィンドミルの作者は、いつのまにかあごとんがり病にかかっちゃったみたいだな

939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 03:36:09.91 ID:46/dEwRL0]
少年誌に限らなきゃ女子スポーツは結構あるが・・・
今やってる少年誌のだとスポちゃんとか。
超に飛ばされたKINGGOLFも主人公がキャディになって長いな。

940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 03:38:41.93 ID:611Lg7ds0]
一応今月号でキャディ編終わりらしいよ。どんくらいやってたかな

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 05:50:50.75 ID:QH5VLsF70]
少女ファイトとかか?でも、スポーツ描写:人間ドラマ=2:8ぐらいだしなー。

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/27(土) 08:09:04.88 ID:czkFHsOP0]
バガタウェイ

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/28(日) 00:40:05.48 ID:zt+56TcY0]
たまに女のターンが有る程度でいいなら
ガンバFLY HIGHとか、モンキーターン、ライパク、エリアの騎士とか
ああいまジャンプで女子ラクロスやってるな

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/28(日) 05:54:39.39 ID:lp6DOGV+0]
>>939
てんむす「チラッ」

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/28(日) 12:07:35.33 ID:VJ9bwjNj0]
てんむすは読んでればスポーツ漫画的だが、賛同が得られるのかどうか微妙なので外した

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/29(月) 14:20:34.18 ID:DZ2zSAg50]
ジャンプでやってるラクロスってラクロスしてるか?
なんか学園モノに見えるけど

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/29(月) 14:46:40.16 ID:HyS56Wln0]
まだ、ラクロス始まってない。導入部だし仕方ない部分もある。問題はラクロス始まる前に打ち切りくらいそうなとこ



948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/29(月) 15:37:09.70 ID:qehG3TYC0]
誰が主人公マネージャーのスポーツモノなんぞ読むんだよ
スラムダンクで彦一が主役でいくのと同じレベル
無理やりマネ業を勝敗要因の一つにこじつける有様が目に浮かぶ

949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/29(月) 18:08:38.91 ID:DZ2zSAg50]
今週は長谷部とルイ・コスタの話してたよ>ジャンプのラクロス

950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/29(月) 19:57:29.19 ID:Pdaciz/s0]
もしどら()

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/30(火) 21:46:10.42 ID:6hhkXqUm0]
ロシアリーグ・CSKAモスクワの日本代表MF本田圭佑の獲得に、イングランドプレミアリーグの
アーセナル、同DF内田篤人が所属するブンデスリーガ・シャルケが動いていると
23日付イタリア移籍サイト「カルチョニュース24」が報じた。ビッグクラブ移籍を熱望する本田だが、
1500万ユーロ(約15億円)という高額な移籍金がネックとなっている。

(ローマ=坂本万里雄)
www.sanspo.com/soccer/news/20121024/int12102405020001-n1.html

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 00:27:02.22 ID:aBzGz2rkI]
>>951
アーセナル移籍したら作者もチーン…だなw

しかし本田物語のせいで話題がなさ過ぎるな
一応、続編なのに様子見の人も離れた?

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 00:35:12.98 ID:3xm4MMaJ0]
今週はさすがに堪えた
森川登場して、本田きえたあああああって思ったら大間違いだったもんな

あんな写メ送られちゃしょうがない

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/31(水) 08:16:44.20 ID:VNcUPTI0O]
本田信者の考える本田像だな…
周囲にネラーがいそう
本田可哀相

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 09:44:59.38 ID:/VpOSjS30]
次週本田が事故死してその意志を継ぐものが主人公になる
原案・本田としてもその方がまだ話作りやすいだろ?

956 名前:ちとげ派 [2012/10/31(水) 10:01:53.26 ID:fQ6U4u+nO]
本田が歩んだ歴史延々とやられても微妙だなあ
膝リハビリとかエアオファーとか

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 10:24:19.15 ID:LT18g3rk0]
竜ちゃん、それでもお守りにしてるんだな……w



958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 10:25:22.44 ID:4YTBQNK/0]
ホンダジスタマジツマラン

本田物語にしてくれたら読まなかったのに、それでもファンタジスタの冠がついてるから…(泣)

959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 10:46:32.33 ID:5kjjPQvzO]
あんな写真を送られたら勘違いするよな

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 11:05:06.10 ID:aR9eBZ4oO]
十年越しの恋愛が破局(と思い込んだ)直後に気持ち切り替えて大事な試合やったのか。
意外とメンタル強いなw
流石作品屈指の良識人だ。

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 11:46:37.51 ID:YDa6EMZt0]
逆にくっつくフラグにも思える

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 11:49:25.62 ID:xHhmJ4cQ0]
琴ねーさん、結婚願望あんなにあるのに
自分からフラグへし折にいってたのか

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 13:11:52.05 ID:YKVdNW520]
ファンタジスタって内容忘れたけど面白かったような気がするんだがなんか違和感あるな

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 14:00:55.77 ID:0N9/RFE60]
1話のあれが反響大きすぎて今週わざわざ冒頭で説明したのかと思ったw

965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 14:36:15.20 ID:a2PWc8Y20]
竜ちゃん体格良くなったし、シャツに腕時計も大人の男って感じで
凄くモテそうだ。イタリア似合ってる。近藤さんはアスリートって感じだが。

バレンシアとCLで当たるのかな、CSKA

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/10/31(水) 15:10:53.98 ID:3R5/T2tlO]
>>963
本田が話しの中心になってるからじゃないの?

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:14:43.09 ID:iptRexcH0]
本田がビッグクラブどころかCSKAよりさらに落ちぶれたらこの漫画どうなるの?



968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:23:01.26 ID:aR9eBZ4oO]
竜ちゃんて高校時代にモテると作中でお墨付き貰ってたような?

969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:25:31.49 ID:C7ZHZEGVP]
近藤が森川とは比較的まともなコミュニケーションを取っているというだけで
いかに人格者であるかというのがわかる

970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:32:25.11 ID:wvLxcZXaO]
>>960
恋愛失敗したらもうサッカーしか残ってないからモチベーションは相当だろう

971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:35:41.05 ID:idHgQMCW0]
これ実話だったらいいけど、作者の妄想本田だと思うと萎えるな

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:38:39.47 ID:0YrPGI+R0]
ヤクザかマフィアかみたいな凄みなんだろうか

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 15:40:24.18 ID:a2PWc8Y20]
>>969
大丈夫かな?あの2人(近藤とてっぺい)一緒で?
まー森川がなんとかするだろ

竜ちゃんはほんま偉大なる副将やでぇ……

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 17:04:52.26 ID:7d7xsYhu0]
何年もやれる漫画じゃないな

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 17:05:11.07 ID:Sz6WxPgu0]
>>971
結構実話に近い本田だと思うけどね、今のところ

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 17:07:47.40 ID:DJEjhRXL0]
スルツキの扱いwwwww
ロシアで監督やってるような奴ならそれこそ>>972みたいなのは慣れっこじゃないのか?

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 17:52:20.76 ID:JOlF9sm70]
「ボランチやるぐらいなら試合出ない」ってのはほんとにあったエピソードじゃないっけ?



978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 18:09:50.44 ID:Ijgwoe/L0]
ほんとにあったエピソードだけど
監督びびってたってのは作者か△の妄想
監督にしてみりゃ、あっそ面倒な奴だくらいなもん

979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 18:34:54.13 ID:XeKzx/9tO]
>>956
これより空耳キムチの心配をしてろよ(笑)

980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 19:02:30.47 ID:CeDZjRR00]
今週もまたホンダageで苦笑い
ホンダをオマージュした別人ならまだマシだったのに
単に展開の幅狭めただけだろ 未だに主人公が誰何だかよくわかんねーし
なんなの ほんとに

981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 19:09:12.20 ID:a2PWc8Y20]
ステラ=星の名前が示すように
☆の頂点の数=てっぺい、本田、竜ちゃん、沖田、近藤が主役の群像劇なんだよ(大嘘


982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 19:22:42.60 ID:kAN+NaWR0]
本田でにわかを集客したいのかな
いざ本田から離れて新規が去ったときに見回したら旧来の客は激減なんて
オチになる前にとっと戻ったほうが良いと思うんだがな

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 19:38:09.99 ID:wKo0SX0jO]
次回の本田と近藤の掛け合いが楽しみすぎるんだが

984 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 20:19:45.60 ID:MCE5rWZuO]
しかし琴音さんの結婚ネタとか近藤と本田が被ってるとか
お前らがターゲットなのは間違いないな

985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 22:28:40.58 ID:h5S9uPPG0]
実際のスルツキーって試合中はベンチでユラユラ揺れてるか
ダヴァイダヴァイ!!カモンホンダ!!カモン!!
とかしか言ってない
だからあんな描写されるんじゃないか

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 22:32:04.94 ID:aBzGz2rkI]
この先1番の懸念は本田がファンタジスタキャラを
踏み台にすること、近藤がお前にポジション譲る
とか言い出したらね…

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 22:37:23.86 ID:wKo0SX0jO]
>>986
ネガティブなこと考えていて楽しいか?
今のところ楽しめてるから、そういうのは実際になったら言えばいいわ



988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 22:39:25.74 ID:iv41WF1W0]
琴音姉ちゃんは何を思ってあの写真を送りつけたんだよw

989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 22:52:48.46 ID:YDa6EMZt0]
もちろん何も考えてない

990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:05:54.79 ID:deoF8nntO]
何がそんなに気に入らないのか分からんわ

別に本田アゲしてる訳でもないのに
他キャラのがクラブの格が上で既に本田が格下に描かれてるのに「本田より活躍させれないから詰まらない」とか訳分からんことグチグチ言うなよ

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:09:15.90 ID:iv41WF1W0]
本田が出てるだけで不満な人も多いでしょ
フィクションに実在の人物出して成功した試しないしな
今のところの本田パートの出来だとファンタジスタの冠なかったら
絶対読んでないわ

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:15:32.81 ID:deoF8nntO]
本田いなかったら続編無かったんだし、本田出す以上本田メインの話を何話かするのは当然だと思うけどね!
本田出しといて、本田無視していきなり徹平の話された方が意味分からないよ俺は

まぁまだちょっとしかやってないから批判は早いでしょ?
ジャンプの打ち切りより見切り早いよお前ら

993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:17:31.86 ID:iv41WF1W0]
>本田いなかったら続編無かったんだし、
ソースは?

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:19:31.21 ID:fjbZGV740]
ってか本田嫌って言ってる人は無印を汚された的な事いうけど
じゃあどう汚されたのか=ファンタのドコドコのシーンが好きとか、こいつのキャラ造形が好きだったとか具体的に挙げないよね・・・

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:26:55.11 ID:kAN+NaWR0]
意味不明な反論だな
ホンダジスタなのに思い出語りしろってかw
懐かし漫画板いけ

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:29:04.79 ID:KWXm2g6l0]
次スレまだだよね?

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:31:28.73 ID:aBzGz2rkI]
逆にこのファンタジスタの魅力なによ?

今の不満なのは本田物語になり過ぎてるってとこなんだよ?
現状みて「本田物語」容認出来るのは前作リアルタイムじゃ
ない人とかなん?



998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:33:32.50 ID:aR9eBZ4oO]
今冬の本田の移籍交渉の結果で展開が変わるんかね?

999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/10/31(水) 23:55:32.79 ID:kAN+NaWR0]
【草場道輝】ファンタジスタ ステラ第2節
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1351695223/

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/11/01(木) 00:12:13.23 ID:mvn5XpmcO]
>>991
昔のスポーツマンガはふつうに実名選手が出てきてライバルとして立ちはだかったりしてるぞ
サッカーマンガでも俺フィーの序盤ペレイラとかが強敵として描かれてたりしたし

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef