[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/16 10:03 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 980
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part417



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/27(火) 08:12:05.59 ID:GJkX/0FW0]
ジャンプに関する話題ならなんでもあり
ネタバレは公式発売日の午前0時過ぎてから
新スレは>>950ぐらいの奴が立てる事
ネタバレスレは漫画ニュース板に移転
ワンピやドラゴンボールばかり好きにならないこと

▼過去ログ倉庫
www.geocities.jp/wj_log/
▼関連リンク集
www.geocities.co.jp/Milkyway/7362/

▼前スレ
◆週刊少年ジャンプ総合スレッド◆Part416
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1324096702/

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 20:55:35.03 ID:/EgxIu+zP]
>>711
ふーん
そうなの

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 20:57:10.09 ID:AAsSIayNO]
アニメは酷い有様だがな

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:01:34.94 ID:eaeHpUbFO]
>>711
へえー
すげえ

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:09:22.07 ID:gVA+Tf5n0]
少女マンガ自体が地盤沈下進みまくりっていう印象だけどなあ。
NANAは再開のめどが立たず、のだめやホスト部も終わって今は君届くらい。りなちゃもヒット作は何年も出てないし。
ちはやはなんか小粒。講談社は必死に売りにかかってるけど。

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:14:03.93 ID:XESOHMXJ0]
>>715
少女漫画だと中堅でも売れればオタクより一般に受け入れられやすい
実写映画にも使いやすいし、必死にやってるのはジャンプも一緒だよ

717 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:20:53.17 ID:7CBeYKIJ0]
少女漫画って大ヒットまで行かなくても
そこそこ売れる作品は毎年出てる印象がある

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:21:34.87 ID:qnJIy31u0]
初版
117.0万部 君に届け 13
*47.0万部 ガラスの仮面 46
*46.0万部 僕等がいた 14(あと2回で終了)
*35.0万部 今日、恋をはじめます11(先日連載終了)
*32.0万部 夏目友人帳11
*30.0万部 ちはやふる 9

発行部数
651,667 ちゃお
228,334 別冊マーガレット
206,000 りぼん
184,750 花とゆめ
179,334 なかよし

719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:51:35.25 ID:dMZEkabMi]
夏目って少女漫画かね
アフタヌーンとかそういう感じがする

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 21:53:49.53 ID:aiVAANoX0]
白泉社のLaLaでやってんだから少女漫画だろ




721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 22:08:30.60 ID:XESOHMXJ0]
>>719
夏目は少女漫画とは思いもしなかった
俺の場合はイブニングが浮かんだけど
あの猫がもやしもん的な存在だし

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 22:09:42.02 ID:5bBCkDLI0]
ちはやふるは少年漫画・少女漫画どっちつかずなところがあるからか
何年も前から漫画賞取ったりメディアに取り上げられることが多いがなかなか伸びない

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 22:27:34.37 ID:pb++8Lo70]
とは言ってもスラムダンクの件で2ちゃんで祭られたのを考えると
いい感じだ

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 23:05:02.82 ID:Jj1efHkZ0]
よくあそこから復活できたよな

725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/06(金) 23:50:39.95 ID:8axmGHd40]
ブリーチの最初のページはギャグなのかw

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 00:49:17.05 ID:7znDIdeJ0]
中田英寿がテンテンくんファンだという事はあまり知られていない
つかテンテンくんとかボーボボって小ネタはアラサー向けだったろ

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 00:54:39.77 ID:7znDIdeJ0]
桂正和が尻なら河下水希はふとももが至高

あねどきはツインテの同級生がかわいかったのに

728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 00:59:09.47 ID:6zPxxME80]
小ネタよりノリが読者層を決めるんじゃねーかな?
ボーボボはともかく、テンテンくんのノリは完璧子供向けと思う
逆に尾玉なみえとかは子供向けの下ネタとか出てても、ノリが大人向けな感じする

729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 01:20:06.99 ID:UArZe/3i0]
>>718
君に届け売れすぎ 爽子ちゃんが可愛いからだろうけど(´・ω・`)

>>727
おまおれ

730 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 01:20:33.34 ID:cD7Tcuwr0]
>>719
蟲師とかそういう感じだよね



731 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 01:42:29.80 ID:oFjDpOdH0]
やはり黒髪ロングは最強なのか・・・

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 08:10:23.92 ID:WNR+cPbu0]
羽衣狐ェ…

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 08:32:49.94 ID:9BRBEOeu0]
いい悪役だったのにな…

734 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 09:57:18.97 ID:xHPzRHFLO]
ああいうキャラを生み出す力はあっても、
生かしきれないのが椎橋だからしょうがない

735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 10:00:01.21 ID:OlWwvqJN0]
パワーバランス考えてなかったんだろうな

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 10:16:04.69 ID:wk7SCJTFO]
パワーバランス考えないで漫画描くのがジャンプの伝統みたいなもんなので
トリコとかパワーバランス崩れたらグルメで片付ければOKだし

737 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 11:11:30.25 ID:wsaPJSj80]
今日って最新号出る日?

738 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 11:16:26.29 ID:aBTnFgN2O]
そうだよ
早く書店へGO

739 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 11:42:08.42 ID:nGQMgVIV0]
>>718
オンナ向けってもう全然売れてないんだな
オワコン

740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 12:38:06.01 ID:vmNamaXOO]
今週のべるぜ酷すぎじゃね

編集って何のためにいるんだろうな

原稿受け取るだけ?



741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 12:55:56.40 ID:CMGUfs/MP]
ドラゴンボール、スラムダンク、ダイ大、ぬ〜べ〜などの時代のジャンプ編集の人たちはどこいっちゃたのよ?
今の編集はもう無能すぎて駄目だわ

742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 13:08:07.71 ID:vmNamaXOO]
一回異動したら戻ってくることは無いらしいね

WJ編集部に入るには新卒で配属される以外無いらしい


743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:09:07.93 ID:CMGUfs/MP]
>>742
マジか…

744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:15:11.56 ID:Eo8LccNt0]
んなことない

745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:17:59.44 ID:9xljVDhP0]
>>742
知ったか乙
今のWJ編集長である瓶子はSQからの出戻り
浅田とかもSQからの出戻り

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:25:30.53 ID:hk5Uo3St0]
鳥嶋もVジャンプからの出戻りで編集長じゃなったっけ

少女漫画は週刊が無いとは言え
発行部数20万の雑誌が業界2位なのか

747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:31:39.26 ID:oFjDpOdH0]
〜らしいね
って言えば皆信じるんだから

>>744>>745>>746が否定しなかったら
勝手な妄想で叩き始めるところだったね

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 13:41:38.83 ID:nDugG5dM0]
742のソース元はこれだな
zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20111219-00000301-cyzoz-ent
集英社公式の発言ではないから話半分って感じか

749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 14:09:37.61 ID:HP8AAkFL0]
>>740
むしろ編集の言いなりになった結果だと思う

750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 14:16:23.75 ID:LDVye2oo0]
サイゾーは2chで改変コピペされたものを気付かずそのまま記事にするような
とこだからソースになりえん



751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 14:32:36.81 ID:/RIslm6CO]
本当に今日発売なの?
売ってないんだが…

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 14:34:57.93 ID:DUC3WTRb0]
>>751
次は16日だぞ

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 14:35:52.17 ID:KiVxsc0P0]
お前ら一番後ろのページも見てないのかよ

754 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 14:58:25.91 ID:zQezIho/0]
>>745-746
でもそれ以外、当初WJ配属でない編集者が異動で来たという話は耳にしないので、
>>748は一応間違いとまでは言えないのだろうね
少年誌系とそうでないのとのラインわけは一応されてるんだろう

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 15:16:05.30 ID:X2rA3/cV0]
>>732
狐はあざとさしかなくてむしろ微妙だったな

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 15:23:47.86 ID:LDVye2oo0]
というかそっくりなキャラがうじゃうじゃいるからな

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 16:25:58.72 ID:vmNamaXOO]
陰のある黒髪ロングはもっとふえても良い
今のジャンプには御闇くらいしかいないし

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 17:01:45.50 ID:XH0beoOYO]
ぬら孫は編集者が仕事してくれればそれなりに化けそうなんだがな
話がヤバいくらい盛り上がらん

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:21:50.04 ID:vmNamaXOO]
そんなん大半の連載が同じじゃね?

じゃなきゃここまでつまんねって空気が蔓延しない

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:26:08.97 ID:EYB/2y2D0]
アンチスレおもしれー。
ツンデレか。



761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:27:57.65 ID:EYB/2y2D0]
ワンピースアンチは面白い。
ナルトアンチは可愛い。
ブリーチアンチはオシャレ。

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:29:09.69 ID:EYB/2y2D0]
まずワンピースを叩きまくっているところが面白い。
そしてアンチの叩いている理由が様々で面白い。

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:30:45.80 ID:EYB/2y2D0]
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%88%A5%E6%98%A0%E7%94%BB%E8%88%88%E8%A1%8C%E6%88%90%E7%B8%BE

1977年

764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:38:38.62 ID:EYB/2y2D0]
ガモウwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ニシオ

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:43:34.10 ID:YtsV1EY+0]
>>755
とか言って読者に媚びずにキャラ作ったらそれはそれで製作者のオナニーだとか言い出すんだろ

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:44:04.55 ID:EYB/2y2D0]
バクマンアンチスレはかなり良い。

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:45:44.76 ID:EYB/2y2D0]
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1324177634/

216 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2012/01/05(木) 18:45:24.14 ID:Y1efZldR0
>>213
FXで失敗&絵画で浪費して嫁に逃げられたらこうなる


ガモウも楽しんでいる・・・・・・

768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:47:15.00 ID:EYB/2y2D0]
ガモウと西尾と編集がこの雑誌にウンコとシッコかけまくってバキュームしている感じ。

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 17:50:24.31 ID:oFjDpOdH0]
fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira065581.jpg

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:51:06.68 ID:EYB/2y2D0]
尾田はもう悟っているだろうな・・・・・・・色々
冨樫とか秋本先生も・・・・・・・
西尾も・・・・・・・・も・・・・・・



771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 17:53:54.76 ID:k81HAvLBO]
>>765
当たり前だろ、媚びるか自分勝手にやるかしかないなんて素人かよ

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 17:57:19.09 ID:YtsV1EY+0]
読者を少しでも意識したらそれは僅かでも「媚びている」事になるだろ
媚びるのが悪い事だとか思ってる奴は本当の池沼だと思うよ

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 18:03:03.31 ID:EYB/2y2D0]
1年ぶりに見た打ち切りサバイバルスレが・・・・・・・・

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 18:10:56.22 ID:k81HAvLBO]
>>772
極端な例しか言わないからバランス取るのがプロだろって言ったのに話題そらしっすか^^;
媚びるのが大事なんて当たり前のことドヤ顔で言われてもw

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 18:12:30.09 ID:EYB/2y2D0]
貴重なクロガネの作者・・・・・・!

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 18:28:14.83 ID:EDol4N3K0]
「媚びる」って単語は言いたいことはわかるけどあたかも間違ってることをしてると言ってるみたいで苦手だ
読者のことを考える根っこの部分は真心とか誠意とか、あるいはプロ意識と言ってあげるべきだと思う

漫画の人気を上げたいとか、売上伸ばしたいとか、そういう目的で気合の入ってない『売れる要素』(エロとか)を入れる、
なんてのは媚びてるとかあざといとか言われても仕方ないと思うけど

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 18:32:46.31 ID:EYB/2y2D0]
14 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/27(火) 19:37:53.69 ID:G4y/GsIH0
エニグマが2万で6巻までいったってことはマジコはまだいけるのか

16 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/27(火) 19:45:37.14 ID:ob1jR1/s0
>>14
旦那がジャンプ作家じゃないと無理だよ

17 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2011/12/27(火) 20:00:44.13 ID:G4y/GsIH0
>>16
oh...

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 18:43:38.69 ID:YtsV1EY+0]
>>774
話題逸らしってそっちがいきなり食いついてきたんだろカス

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 18:44:02.28 ID:EYB/2y2D0]
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1324177634/162

780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 19:02:07.72 ID:xXfnMzhv0]
ID真っ赤にしてどうしたの?



781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 19:04:54.21 ID:EYB/2y2D0]
【岩本直輝】magico part24【マジコ】
842 :名無しさんの次レスにご期待下さい[sage]:2012/01/07(土) 01:29:45.71 ID:EYB/2y2D0
話と設定的に絶対和解しちゃいかん


↑これ書き込んでない。IDが被る確率ってどんなものなの。

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 19:06:13.24 ID:EYB/2y2D0]
すげ。
ID被ったの初めてだよ。

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 19:08:34.31 ID:CMGUfs/MP]
週刊少年ジャンプでちょいエロをやるのはいいと思うね
読者はあくまで少年、男なわけだから
でも腐女子に媚びたようなのは駄目だなキモい

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 19:10:01.65 ID:EYB/2y2D0]
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1033907950
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1223638597

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 19:54:09.77 ID:nt1R5MnBO]
>>783昔と違って子供でも性のことに詳しくなったのに反比例して規制が厳しくなったから“ちょいエロ”ってどこまでいいんだろうか。


786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 20:09:22.52 ID:uPPfvUjr0]
もう編集は率直な感想言うだけで良いよ
僕の意見を参考に修正しても良しそのまま掲載するも良しって感じで

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 20:29:53.90 ID:CMGUfs/MP]
>>785
胸タッチまでなら大丈夫な気がする

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 20:40:13.94 ID:kJ0XwIt60]
toloveるのせいで基準がわからなくなった

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 20:54:55.94 ID:6zPxxME80]
>>754
河下の担当井上が少女漫画から異動してきた
河下も井上に連れてこられたらしいからな

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 21:01:01.77 ID:6zPxxME80]
乳首は駄目だけど、それ以外は法でガチガチに規制さtれてるわけじゃねーから
PTAの対応がめんどくせーから、なあなあの編集者が自主規制してるだけだ
銀魂とか見てりゃ分かるだろ
性知識を植えつけさせる内容は問題視されてねえ
知識を植えつけさせずに作業的に本番行為描くようなのが問題なんだ



791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 21:48:36.47 ID:Eo8LccNt0]
ツイッターで盛り上がってるマンガランキング
#俺マン2011(エントリー銘柄593タイトル 総投票数は1531票)

【第1位】「外天楼」(石黒正数 ・講談社) 49票
【第2位】「銀の匙 Silver Spoon」(荒川 弘 ・小学館) 35票
【第3位】「鉄楽レトラ」(佐原ミズ ・小学館) 31票
【第4位】「25時のバカンス」(市川春子・講談社) 30票
【第5位】「ドリフターズ」(平野耕太・少年画報社) 25票
【第6位】「草子ブックガイド」(玉川重機・講談社) 23票
【第7位】「竜の学校は山の上」(九井諒子・イースト・プレス) 22票
【第8位】「昭和元禄落語心中」(雲田はるこ・講談社) 21票
【第9位】「HUNTERXHUNTER」(冨樫義博・集英社) 20票
【第10位】「花もて語れ」(片山ユキヲ・小学館) 19票

【16票獲得】・ちはやふる・女の穴
【17票獲得】・鬼灯の冷徹・ヒナまつり・グラゼニ
【10票獲得】・ママゴト・鉄道少女漫画
【11票獲得】・うどんの女 ・アゲイン!!
【12票獲得】・少年ノート
【13票獲得】・四月は君の嘘・信長協奏曲・姉の結婚
【14票獲得】・ぼくらのよあけ
【15票獲得】・3月のライオン
【8票獲得】・見かけの二重星・あの日からのマンガ・あさひなぐ・帝一の國・ミラーボール・フラッシング・マジック・失恋ショコラティエ
【9票獲得】・よつばと!・となりの関くん・かわいそうな真弓さん・ねじまきカギュー

togetter.com/li/233068

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 21:55:16.25 ID:LDVye2oo0]
ステマ垢だらけのツイッター

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 22:17:50.41 ID:w9M/w3+b0]
投票数めちゃくちゃ少ないな

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 22:19:48.96 ID:oFjDpOdH0]

ちはやふる・女の穴

!?

795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/07(土) 22:47:46.13 ID:nt1R5MnBO]
>>790なるほどー。いたずらに本番行為への衝動を煽るだけのヤツがまずいのか。男子が受動的なラッキースケベとかが無難で描きやすいわけだ。

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/07(土) 23:59:16.33 ID:6zPxxME80]
ガキが出来るって事前知識が無いまま、漫画読んで真似するやつがいねーとは言い切れないからな
例の法案は、セックスするとガキが出来るって知識が無くてもおかしくねー年齢のやつの目に触れない場所に置くべきって内容なんだよ
そうやって本番行為描く漫画を区分けし、子供の読む漫画には描かないように、と分ける事で表現の自由を守ってる
銀魂の下ネタ見ても、単語だけだから実際はよくわかんねーし、それを調べようとすりゃガキのできる行為だって事も頭に入る

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 00:43:38.16 ID:38LQ33cp0]
>>660
>普通そこまで増えるか?
初恋・あねどきの新連載時には増刷されただろうし
1巻あたり2万部増/年程度だからそんなもんじゃないの。

>>754
秋本・武井の担当だった小池ってのもりぼんから来てたはず。

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 01:51:30.30 ID:FlU0TrkU0]
>>739
そりゃほとんど女の子が買ってるからね(´・ω・`)
腐女子じゃないほうの 女の子限定で
腐女子さんは ジャンプ買うだろうし

799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 01:53:10.41 ID:vwy69UI20]
高校時代、ギャル系な女子がテスト中ジャンプ読んでたのには絶句したよ

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 02:37:50.34 ID:n1M5Svzk0]
ステマエロマエだっけ?かに女の子出てきただけで発狂してるの見て
ああやっぱそういう層が買ってたのって思った、女は女向け漫画買わなくなってると思う



801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 02:38:17.95 ID:wPtWB40j0]
最近のべるぜは一週毎にバトル挟んでれば面白くなってそうだなって思った
覚醒か?いやお父さんスイッチだって展開は個人的には好きだけど
前振りっつうか溜めがないからええーって感じになっちゃってる

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 02:39:52.54 ID:L5/nWVrD0]
logsoku.com/thread/hayabusa2.2ch.net/news/1325816866/
芸能人「ワンピースが大好きです!超泣けるんスよ」 ←これって今思うとステマだったな

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 02:41:13.68 ID:n1M5Svzk0]
ワンピはステマってよりはオープンマーケティングだろw

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 02:58:04.82 ID:RUaMwM7l0]
というかそれ系は仕事欲しくてワンピ好きをアピールしてるような奴でいっぱいだったな

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/08(日) 03:03:59.15 ID:a1tXrGME0]
モー娘。のアイツか・・・

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/08(日) 03:06:58.05 ID:j8VWOTXeO]
アニプレの事件からステマステマうるさくなったなぁ
直後に食べログがきて更に倍って感じ

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 03:11:11.46 ID:ZCEQr3ziO]
年明け頃からバカの一つ覚えみたいにステマステマ連呼するやつが増えたなぁ

前まで同じようにオワコンオワコン言ってたのになんなんだ一体

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 03:22:52.63 ID:2Y8pMcPF0]
誤字めっちゃ多くね?
最近少ないけど、昔のこち亀とかわざとかと思うほど。

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 03:29:21.12 ID:n1M5Svzk0]
アフィ叩きからステマ叩きに移行した感じだな
ニュー速vsアフィブログはそのうちgdgdで終わるけど
他の板で気に入らない作品をステマステマ言って叩くのが増えそう

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 03:44:30.53 ID:ZsIWCbIE0]
ステマはゆとりおっさん腐女子に次ぐ、新たな万能叩きレッテルになれるだろうか
オワコンみたいにさっさと廃れて欲しいが



811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 04:19:08.57 ID:zOwz/05D0]
ステマは食べログ問題で実際に企業多数存在してるのばれちゃったからな
架空の敵とは違う

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/08(日) 04:34:13.19 ID:FlU0TrkU0]
ステマもだけど 意味がよくわかってなくて 使ってる人もいるね(´・ω・`)
たとえばマジキチとかだって マジでキチガイみたいだからやめろが本当の意味






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef