[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/26 10:59 / Filesize : 241 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マガジン打ち切りサバイバルレースpart37



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/09/27(火) 17:53:33.51 ID:/0EawxY80]
●データを参考、根拠にし、私情抜きで打ち切り作品を割り出すスレです。
●「最近面白くなってきた」などは根拠のない予想なので私情と変わりません。
●信者もアンチも煽り、荒らし抜きで冷静にお願いします。
●荒らしに反応する奴も荒らし。徹底スルーでお願いします。
●糞コテはスルー。
●sage推奨。あえてageる時は最低限過去レスは読んでから。
●新スレは>>950が立てるみたい。駄目なら他に立てられる奴に頼め!
●頼むときに「誰か立てて」は混乱のもと。↓やレス番で直接指名するように。
●仮に指名された場合でも>>950以外が立てる時は事前にスレ立て宣言を残すこと。
●個人的な好き嫌い感想等の私情はマガジン総合スレやアンチスレへ。
●ストーリーの具体的内容に関するネタバレは公式発売日まで厳禁です。
●ネタバレ画像等を貼るおかしな人が現れても徹底スルーを推奨。
●私情レスが多い時は、該当と思われるスレへ誘導してあげてください。

マガジン打ち切りサバイバルレースpart36
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1311918653/

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/09(日) 07:04:25.71 ID:xPxhd925O]
それは期待したいところだな

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/09(日) 12:12:45.63 ID:aVjCXAENO]
佐藤って女だっけ

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/09(日) 18:28:57.11 ID:gDm4J+LRP]
>>123
新連載の本数がって意味で中身は確かにアゲイン以外ひどいけどもw
新人は別マガにとられてるというか役割はそれで良いんだろうが本誌が保守的すぎるからな・・別マガ卒業した後連載すればいいんだけど

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/09(日) 18:41:15.32 ID:w9+r8LPr0]
ファイブレインの作画、ドラゴンコレクションの原作は別マガの新人

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 09:04:28.35 ID:qpdDUIu10]
●週刊少年マガジン(発行部数1,491,500部)
*1|464,706┃294,536(5)|107,538|*40,438|*22,194|---,---|FAIRY TAIL 28
*2|271,672┃*96,790(3)|103,513|*35,294|*20,125|---,---|あひるの空 32
*3|182,743┃133,505(5)|*49,238|---,---|---,---|---,---|魔法先生ネギま! 35 (合計217,415)
**|*34,672┃*34,672(5)|---,---|---,---|---,---|---,---|魔法先生ネギま! 35 DVD付き初回限定版
*4|211,848┃136,153(5)|*54,909|*20,786|---,---|---,---|ダイヤのA 27
*5|191,520┃*90,512(3)|*77,653|*23,355|---,---|---,---|はじめの一歩 97
*6|179,928┃*80,879(3)|*76,373|*22,676|---,---|---,---|エア・ギア 33
*7|118,988┃*63,821(3)|*55,167|---,---|---,---|---,---|生徒会役員共 5
*8|*95,518┃*48,005(3)|*47,513|---,---|---,---|---,---|エリアの騎士 27
*9|*49,757┃*24,496(3)|*25,261|---,---|---,---|---,---|AKB49 恋愛禁止条例 4(合計*79,336)
**|*29,579┃*29,579(3)|---,---|---,---|---,---|---,---|AKB49 恋愛禁止条例 4 特装版
10|*78,400┃*41,730(3)|*36,670|---,---|---,---|---,---|君のいる町 14
11|*69,192┃*69,192(6)|---,---|---,---|---,---|---,---|BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣 8
12|*63,618┃*37,372(3)|*26,246|---,---|---,---|---,---|賭博覇王伝 零 8
13|*63,565┃*35,676(3)|*27,889|---,---|---,---|---,---|さよなら絶望先生 26
14|*61,598┃*33,784(3)|*27,814|---,---|---,---|---,---|ベイビーステップ 18
15|*60,408┃*34,851(3)|*25,557|---,---|---,---|---,---|C0DE:BREAKER 15
16|*53,771┃*28,652(3)|*25,119|---,---|---,---|---,---|エデンの檻 13
17|*25,418┃*25,418(5)|---,---|---,---|---,---|---,---|A-BOUT! 9
18|*25,278┃*25,278(5)|---,---|---,---|---,---|---,---|GE〜グッドエンディング〜 9
19|*18,906┃*18,906(3)|---,---|---,---|---,---|---,---|アゲイン!! 1

【圏外】
我間乱 12、ばくだん!〜幕末男子〜 1、だぶるじぇい 5、波打際のむろみさん 4

【未集計】
ドラゴンコレクション〜竜を統べるもの〜

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 09:40:06.83 ID:6Veatgvg0]
相変わらずエア・ギアと生徒会役員共の間には越えられない壁があるな

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 13:36:09.83 ID:eS8IRYW30]
10万部超える4コマ漫画は十分バケモンだけどな

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 14:24:23.21 ID:G4Wh6GTL0]
どっちも結構、売れてるけど今イチ話題になりにくいと言う共通点はある

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 14:50:35.74 ID:bKDljk8U0]
やぱりゼウスと絶望が入れ替えのようだね。経歴が被りまくってるもんな
久米田はサンデーに戻っても居場所ないだろうし、どうするんだろう。少年誌は卒業かな



134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 14:51:19.20 ID:IpLCfiME0]
5〜8万の壁は厚いな
ひとまずここが安全圏エリアか

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 18:01:38.32 ID:w3WAiiB/P]
その辺が中堅だな
で絶望と輝が終わってコドブレが伸びればそこが薄くなるから下を押し上げる努力がほしいところ

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 21:54:23.77 ID:I8OE90oC0]
我間とばくだんは安定した低迷っぷりだな。

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/10(月) 22:43:49.27 ID:w3WAiiB/P]
や、でもそれらとむろみさんだって日数次第で数字出るから実質圏外がだぶじぇとドラコレだけって地味に結構すごいと思うぞ
まぁばくだんは終わっていいけどな

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 00:57:15.19 ID:3OZwSjd90]
>>130
生徒会とエリアとの間にもかなりの壁があって、エデンの後ろには大きな壁がそびえている。
まあ、エリアはアニメ化で流石に生徒会は越えるだろうけれど、エアギアを越えるのはどうだろうか・・・
あと、コードはアニメ化でどれぐらい上がるのかね?

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/10/11(火) 13:08:22.15 ID:UE5GPgJV0]
大阪屋(週マガ・マガスペ16日(金)発売)

*56 エア・ギア 33
*73 はじめの一歩 97
*76 GTO SHONAN14DAYS 7
*87 アゲイン!! 1
125 エリアの騎士
151 AKB49〜恋愛禁止条例 4
174 ベイビーステップ 18
182 AKB49〜恋愛禁止条例 4 特装版
圏外 我間乱 12
圏外 振り向くな君は 4

マガスペ
272 爆音伝説カブラギ 3
348 Dreams 57

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/10/11(火) 13:11:56.16 ID:UE5GPgJV0]
先週>>40

アゲイン堅調
我間乱いつも4週目でない(´Д`)ハァ…

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 13:14:24.62 ID:UE5GPgJV0]
別マガ 7日(金)発売
*67 どうぶつの国 7
135 じょしらく 3
圏外 ぷあぷあ? 3
圏外 嵐の伝説 3

ついで
32 新宿スワン 28
38 サイコメトラー 1
48 彼岸島最後の47日間 4

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 13:20:50.95 ID:Hhcp+EC2O]
じょしらくショボい

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 15:24:07.87 ID:u3ehyvbK0]
エデンそろそろな予感
風呂敷畳みに入ってるし



144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 15:32:46.37 ID:iNRR2Svd0]
アゲインは、最近の新連載の中では、いい感じだな。

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 17:28:05.56 ID:Aaa5f6Ix0]
危険度で言えば、ガマ>ばくだん>アゲイン
ヤバいことには変わりはないんだけどね

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 17:50:57.30 ID:tWGDFn2BO]
アゲインは少なくともGE、アバウトより上になってると思うんだが
オリコンの数字だけみてどうするんだよ

147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 18:08:29.18 ID:FchBwL2AO]
俺は売れてるはずっていう個人の印象よりは
数字出てるデータの方が信用できるわ

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 18:22:19.00 ID:a9nMZfrXP]
大阪屋の順位も数字じゃん
次巻が出ればわかることだけど中堅に上り詰めるのはあっという間だと俺はおもってる

>>143
まだ折り返し地点くらいじゃね
まぁ20数巻コースだろ

149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 19:45:22.89 ID:Jf9+wNmD0]
>>137
加瀬漫画はギャグ漫画として見てるから売れなくても見逃してくれ

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 20:37:15.80 ID:aivuzgL10]
見逃せるはずがねーだろ
目ビームファイブレが終わったんだから
次に槍玉に上がるのはばくだんドラコレだ

151 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 20:53:17.57 ID:EVf3RmwU0]
ガマの安定感ときたら

152 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 23:08:16.82 ID:2eyuVWpr0]
>>149
過去にマガジンで長期連載してるベテランのくせに、打ち切りレベルの売り上げじゃ駄目だろ。
百歩譲ってコードブレイカーぐらいの売り上げじゃ無いと、存在する意味なし。
さっさと、他の老害みたいに消えろ。

153 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/11(火) 23:11:07.60 ID:kJcC8uIq0]
加瀬は毎回やってることが同じだからな
刃森のカスと同じレベル



154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 01:30:03.72 ID:vnK9sBYO0]
もう下ネタダジャレで読者が取れる時代じゃないってことだな。

155 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 02:06:35.33 ID:whamImRM0]
てか加瀬にしては今回のは出来が悪すぎる
さっさと打ち切って次描いたほうがいいだろ

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 02:22:35.90 ID:Vu1yBtub0]
加瀬には期待してる
だからこそ先週今週の未来チラチラがいらん
定型文通りカンペ持ってるへたれ主人公の無双で良いだろうよ

157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 04:49:15.28 ID:hROpuv9R0]
まあベテランだと5万くらいはいかないと切られるだろうな
新人と違って厳しいのはこれまでから明らか

158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 06:58:17.59 ID:+Ol2qBPBO]
安田は勿体なかったとは思うがな

159 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 09:35:53.99 ID:TugzrV87O]
>>153
刃森を加瀬みたいなカスと一緒にしないでくれませんか?

160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 10:25:11.11 ID:XAU4/P3I0]
刃森結構好きだけど、マガジン系のスレッドでは今でもムサシを真面目に語るスレが面白さナンバー1だったと思ってるけど、少年マガジンでやってた漫画はことごとくカスだったな

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 11:16:53.33 ID:mncSlJu80]
アゲイン前の作品が一巻10万部以上なのに、
それより部数ずっと多い雑誌で連載してこの程度って
完全につかみ失敗してるじゃん
最初から10万いかなきゃわざわざこっちきた価値ないよ

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 15:52:45.04 ID:4mtye0vP0]
1巻目でドラマ化映画化までされてる前作超えられるわけないだろ…
ちょっと考えればわかることだろ

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:40:34.52 ID:KWgVqBIX0]
モテキはドラマ化前から余裕でオリコン10万超えてたけどな



164 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:42:19.04 ID:rFtHB92+0]
アゲインがオリコンで10万なんて誰も予想してなかったな
編集もそこまで考えてないんじゃね

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:47:24.96 ID:jF33Sta+O]
マガジンなんかに来ないでモテキやってりゃよかったのにっていう体たらくだな

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:53:06.21 ID:hiW2WcP80]
アゲインは今後のメディア化とか考えると、伸びる要素は大きいと思う。

167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:05:02.98 ID:jzPdsweX0]
打ち切り候補のこれから伸びるって言い訳臭しかしないだが

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:16:35.22 ID:A1E+Mods0]
ゼウス始まったからだぶるじぇい打ち切りでいいな

169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:28:05.15 ID:06WX2SJYP]
1巻から爆売れして当然みたいな口ぶりは時代錯誤もいいとこ
今の御時世認知度を高めることが大変なんだよ

170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:46:34.20 ID:CWdIIboj0]
にしてもエアギアはマガジン勢の画力に助けられてるよな。
あれでグレに匹敵する画力の持ち主が2人以上居たら即効で打ち切られてる。

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:48:40.02 ID:QUDJyCBo0]
レイヴの一発屋だと思ってたヒロ君はすごかったな
次はもっと売れたんだから

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:50:04.87 ID:jzPdsweX0]
>>169
モテキはそれ出来てて皆続けろって言ったのに
久保がマガジン連載したくて無理に終わらせたって経緯があるからな
それでこれ程度かよって言われるのはしゃあない

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:56:45.93 ID:EhZGgZ6x0]
ネタ切れして続けるのがしんどくなったのかもしれないだろ
でもまあ確かに落ちる前に終わらせて
新しいのが売り上げ落ちたら失敗と呼ばれるのは仕方ないな



174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:39:33.23 ID:CmS6mASJ0]
*30,847 *,*30,861 *1 モテキ 1

こんなもんなんじゃねーの
掲載誌でどうこう言う時代じゃねーしな。
ただ、この後このマンの影響あって売れた気がする
違ったっけ?

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:42:41.43 ID:jF33Sta+O]
イブニング連載で3万いってマガジン連載では2万いったか?位なのか
アゲインがこのマンガで話題になる気配もないしな
単行本の値段はどうだっけ?

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:09:10.16 ID:eeBGGuME0]
アゲインは比較するならモテキでなくトッキューとか3.3.7ビョーシだと思うけどな

つか、トッキューってどれくらい売れてたっけ?

177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:19:51.75 ID:06WX2SJYP]
>>174
そう、ネットでの押上があってそれからドラマ化でブレイク

モテキは短期でまとめたから評価されたと思うし応援モノと恋愛モノの違いというのも一因じゃないかと

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:22:47.54 ID:ACbOE8lc0]
|*45,166┃*34,513(6)|*10,653|---,---|---,---|トッキュー!! 19
|*49,196┃*35,409(5)|*13,787|---,---|---,---|トッキュー!! 20
|*42,211┃*30,861(7)|*11,350|---,---|---,---|モテキ 1
|*80,480┃*30,004(3)|*31,687|*12,283|**6,506|モテキ 2
|123,270┃*49,199(3)|*45,816|*16,691|*11,564|モテキ 3(年間 *,274,120 10/01 モテキ 3)
|169,200┃*70,331(3)|*64,760|*22,377|*11,732|モテキ 4(年間 *,272,621 10/05 モテキ 4)
|*18,906┃*18,906(3)|---,---|---,---|---,---|アゲイン!! 1

今は昔と違ってオリコン50位までね

179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 23:50:48.06 ID:8IcDnu/y0]
さびしいな
今の加瀬にいたる道のりを歩き始めてる感じ

180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 23:53:55.07 ID:06WX2SJYP]
1巻はモテキと同じくらいの滑り出しだな
しかし2巻でここまで伸びてたか…アゲインも水面下で売れてそうだけど
コミックの値段高い仕様にしたのは失敗だと思う

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/12(水) 23:59:08.75 ID:z28RdB8FO]
>>168
むろみもじゃね

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:07:26.25 ID:EhZGgZ6x0]
>>178
これはもったいないな。こんだけ伸びたのにたった4巻でやめるとか
俺が編集だったらアゲイン打ち切って続き書かせたくなるレベル

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:10:31.33 ID:WPUuJ9sI0]
まあ描きたいものを描く方が長い目で見ればいいんじゃないかな



184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:16:58.03 ID:7gsnmg//0]
モテキはマスゴミの影響もあった一時的ナもんだろ
このまま続けててもどんどん下降していったと思うぞ。といってアゲインはどうかと思うがな

アゲインなんかよりかはモテキ書いてたほうが普通に売れてただろうに

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:24:00.40 ID:qYIgpNVV0]
モテキ自体が不自然に途中で打ち切った感が強いって評価がけっこうあるんだよなあ
ネタ切れ以前に最初にひろげた風呂敷すら畳めてないという
あと2巻位で畳めたはずだからそれくらいやればよかったのに
結局映画版では久保自ら、原作の一年後のストーリー描いちゃってるんだし
作品を短くまとめる完成度という理由もそれでなくなった

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:52:18.26 ID:X5V1Le9C0]
しかし打ち切りスレの上から目線は本当に笑えるわw



187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 01:03:11.67 ID:xLdbeXLO0]
>>186
ファイブレインみたいな素晴らしい作品が打ち切られるなんてないに決まってるじゃないですか
一読者として毎日応援させていただいてます

これでよろしいでしょうか?

188 名前: 【11m】 【東電 70.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【history:126】 ◆nanami.umk mailto:sage [2011/10/13(木) 01:19:10.72 ID:EGgqK/aOP BE:65786235-PLT(60607) 株優プチ(wcomic)]
アゲインはレオが出なくなってから途端につまらなくなった。

そもそもヒロイン(?)である宇佐美がちっとも魅力的じゃない上に
感情移入しようがないのがネック。
あと応援団の面子も何だかアレなやつらだし(特に色黒のデブ)。

189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 01:49:01.42 ID:qYIgpNVV0]
>>186
お前もな、と言えというふりですね?

190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 08:25:48.80 ID:qAVTgy9v0]
ファイブレ終わってくれたか。
ちょっと信じ難いほどつまらん最終回だったわ。
原作がこれだけ駄目駄目じゃ、作画の上野は毎回相当辛かったことだろう。

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 10:14:57.23 ID:3SnvDoiI0]
まあ、話考えてるのは構成の森高って奴なんだけどね

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 12:27:30.27 ID:NWGosiqP0]
森高夕次って「俺はキャプテン」のコージィ城倉の原作者用PNだけど、
モーニングで連載してるのグラゼニと比べるとコージィらしさが全然なかったな

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 13:22:35.12 ID:W4xVkzdX0]
編集長がクソすぎるからな
せいぜい20〜30万しか売れていないFT、あひる、ダイヤが功績とかほざいている奴がいるし
ワンピどころか進撃の足元にも及ばないゴミばっかじゃねえか
森田辞めろ



194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 13:46:39.23 ID:t91GyGRqO]
>>193
>>186

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 13:48:34.54 ID:GXKWBiWC0]
下から目線で話す必要ないからな

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 16:18:52.66 ID:W4xVkzdX0]
>>194
事実を言ったらそれか

197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 17:22:42.67 ID:sQOKeBCzO]
>>185
モテキはもともと短期連載だったのを人気が出て引き延ばしたんだってよ

198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 18:30:33.84 ID:2MfehENA0]
早くあひるとダイヤを切れよ。

199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 19:59:52.93 ID:NWGosiqP0]
>>193
FTは40〜50万行ってるので頭一つ抜けてる

200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 22:34:12.39 ID:bzqlRSDFO]
>>197
ヒロインの一人といい感じの時主人公が別の女にキスしてる所を見られて
ショックでそのヒロイン逃げたところまで描いて後何も描かずに放り出したからなあ
実際それに対する不満の声が大きくて外伝描いた位

201 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:13:55.82 ID:hOsbVCBk0]
>>200
それは酷い!
そりゃ怒るよ

202 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:27:50.97 ID:NwUOsUnw0]
実際恋愛物って難しくね?
あまりにドロドロだとまず叩かれるし、テンプレバカップルだと誰得な空気満載

203 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 00:28:18.22 ID:8//UX/9CO]
>>202
そういう意味では、咲香里の名作「春よ、来い」は最高だったよな



204 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 00:38:58.63 ID:wHuvIYVjP]
いつもの人乙

205 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 00:59:35.08 ID:WdxXz2Gy0]
バクダンとガマは有望株を見出だせない糞編集部に土下座して感謝するべきだな。
有望な新人が居たらホントに即死だろこの売上

206 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 09:46:28.43 ID:dGcAzR010]
ファイブレドラコレは有望な新人、またはベテランがくるまでのP稼ぎにしかみえん
新人がもっと出てきてもいいのになあ

207 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 12:58:44.82 ID:c90CZacV0]
じゃあブンブン復活しかないな

208 名前:168 mailto:sage [2011/10/14(金) 20:26:47.27 ID:mPQx91ws0]
おれの思った通り
だぶるじぇい打ち切りらしいな

209 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:53:36.28 ID:BkrNcgFB0]
今時のアニメ化は単行本売るためのプロモーションの性格が強いのに今終わってどうすんだって気もするが、
そもそもプッシュかけるのが謎ではあったからな。
だぶるじぇいやるくらいならむろみさんだろう。

210 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 21:11:44.16 ID:yjS+siFJP]
あれ?マジっぽいのか
すでに結構ストック出来てるゼウス単行本の結果見てからでも遅くないような
それとも短期連載がよほど好評だったのか、むろみさんも短期上がりで成功してるし

211 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 21:24:38.60 ID:4DY35eLN0]
むろみもランクインしてないだろう・・・
あまり触れられないがこいつも打ち切り候補

212 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 21:53:15.32 ID:E///2Qd10]
売り上げ自体は打ち切り候補なんだけどショート枠はいまいち分からん
ページ数から言えば絶望⇔ゼウスでチェンジ

213 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 22:04:38.58 ID:KPYQLr5d0]
ゼウスのページ数は以前の短期連載もマガスペ連載も8p、今回の1話は最初だからちょっと多くて23p
だぶるじぇいも8p

絶望は12p



214 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/10/14(金) 22:34:25.93 ID:M02pVb2l0]
>>211
29 -- *,*23,482 *,*23,637 *1 7 波打際のむろみさん 3
77 -- *,*11,011 *,*11,011 *1 4 だぶるじぇい 2

30 -- *,*27,683 *,*27,683 *1 7 いぬまるだしっ 6

ショート漫画なら主力と言ってもいいレベルじゃね?

215 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/14(金) 23:03:58.19 ID:09NgI/Cp0]
WJは未だに何を狙ったのかわからん

>>207
古いマガジンあったから久しぶりにブンブン読んでみたんだが、今読むと最初の方は割りと楽しめるw

216 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 08:21:27.50 ID:IW7vYzxxO]
だぶるじぇい終わらせなくてもいいだろ

アンケの5つの項目が久々にショートギャグで埋め尽くせると思ったのに…

まじ編集長独断とかないわ……

217 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 10:06:16.77 ID:5xDYIDGq0]
マガジン最終回ラッシュわろたw
ちょっと異常すぎるだろ
廃刊すんのか?w

218 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 10:18:31.80 ID:u3URFVKA0]
逆にちょっと前全然入れ替わらない時期があったからな。
反動が来たんだろ。

219 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 10:30:41.86 ID:ZDvYOoAmI]
いやそれにしても最終回ラッシュすごい
GTO、この彼、ファイブレイン、輝、だぶるじぇい
だろその他終わりそうなものもチラホラ
新連載大量投入しないとやばいだろ

220 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 10:31:31.89 ID:YsZxIzU20]
>>219
大丈夫だよ


薄くなるから

221 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 10:36:45.97 ID:c7RscpC30]
>>219
ゼウス、キバヤシ、GTO輝読み切り

まだいけるな

222 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 12:16:32.03 ID:WaK5hELOO]
ばっちょ読みきりとかもあるしな

223 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 12:28:08.57 ID:5xDYIDGq0]
>>220
薄くなっても値段はそのまま



224 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 14:44:17.45 ID:XugVyn+O0]
>>219
金田一、犬加入で去年の通常くらいじゃないかな
薄くなってもその分ヒロ君が頑張ってくれるから

225 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/10/15(土) 17:50:25.18 ID:xXWTr3URP]
GTO=GTO番外編
この彼=ドラコレ
ファイブレイン=犬
輝=多分新連載がもう一つ
だぶるじぇい=ゼウス

こうなる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<241KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef