[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/03 18:51 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 830
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワンピ熱が冷めちゃった人たちの雑談所】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/03/06(日) 00:44:08.14 ID:0TWsuHpB0]
テンプレ
1.ワンピはいつから読んでるか?

2.いつハマったのか?

3.なぜ冷めたのか?

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/05(土) 15:43:49.10 ID:EBbif23q0]
身の回りにいる遠い知人含めた草加学会員、だいたい8〜9人中、4〜5人がワンピを勧めてくるな

で、調べて分かったw
人気も当然、違和感も当然、だいぶ日本も終わってきたなマジで

529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 15:45:59.48 ID:gc/JY4WE0]
>>528
わかりまs

106 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 03:47:56.87 ID:R7iC2mgF0
あの物語は、創価革命そのものだと思ってる。
聖教新聞でも取り上げられてる。売上も伸びて当然。

ちなみに創価はありとあらゆる組織に会員がいるそうな。
『黒い手帖』(講談社)を買い占めたり、
全国の書店から理由なく返本したというウワサ。

108 名前:忍法帖導入議論中@自治スレ[sage] 投稿日:2011/11/05(土) 03:53:06.01 ID:q1EkisuV0
>>106
やっぱDって大作のDなの?

530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 16:14:36.57 ID:i/razpNV0]
もし創価絡みが事実なら、今は裏切り者を粛清する段階に入ってるな。

悪の裏切り者なら助けるのが正義だろ。


531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 16:19:40.10 ID:FO02Yb3+0]
なんで急に盛り上がってんだこのスレw

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 17:44:01.60 ID:ehpqPiFdO]
>531
また信者増やす為にフジで映画あるからじゃないかな?
フジはもう韓推し在日推しだからね
>530
草加絡みは事実みたいやね、以前に精強新聞か草加専門誌にワンピ推す内容が書かれてたし
知り合い学員に聞いたら、本当かは知らないが、そもそも草加は草加無関係のモノは一切推さない主義で、新聞・雑誌類で作品単体を長々話すなんてもってのほからしい
まぁ俺はワンピは一切見てないし、草加も作りスマイルでスルーしてるから相手にしてない


533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 17:50:23.81 ID:NQsYdLbj0]
>>526
それ本当だったらおもしろいなww
ちょっと似たようなこと考えたわ

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 19:04:48.36 ID:BxyuIDWz0]
>>526
このスレたてられたの8月だけどなw

535 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 19:05:58.81 ID:BxyuIDWz0]
8月じゃなく3月だったわw

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 19:27:12.38 ID:pOsSSel50]
やっぱりドキドキ感の絶対的不足は時間制限の無さだろうな。
ドラゴンボールなら、ラディッツ襲来からフリーザまで時間が無い中の修行とかなのに、
特に時間制限の無い中、ルフィが勝手に2年後に再会を決定…。
そんな中、修行のモチベーションを保てる仲間達は完全にルフィ教の信者にしか見えなかった。



537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 19:56:02.98 ID:G57STWOc0]
>>536
そうそう
ただでさえ周囲の大物とかでルフィ側に立つような連中が増えてきて
ルフィ教すげーなと思いつつちょっとウンザリし始めてたのに
2年後まで集合おあずけのくだりでルフィを唯一神みたいに崇め始めてあれ?と思った

お互いの夢を尊重し合ってこその一味だったのに2年後に飛ぶと決まった途端
ルフィの夢だけが叶えばいいみたいな雰囲気があからさまになった
一味はルフィの為の単なる賑やかし集団になった
今まで一度も触れられなかったサンジのオールブルーをギャグにした時点で一気に興醒め


538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 20:06:21.30 ID:FO02Yb3+0]
皆が今どうなってるか知りたい興味あるキャラがたくさんいるのに
そいつら出さずにふざけたキャラ出しまくったのも大きな原因だよね
今の話がおもしろいかどうか以前に
ぶっちゃけ興味がわかないんでしょ

539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/05(土) 20:45:27.77 ID:UylMLj3M0]
そうそう
もう戦い終えた脇キャラを延々扉絵で連載して
それ下敷きに再登場させるなんてことしておきながら

メインキャラは扉絵二枚で説明終了とか

540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/06(日) 00:14:24.89 ID:lCY8Jv8N0]
トビラ絵連載も今となっては惰性だよなーアレ。
ああいうどうでもいい時にどうでもいいネタで描かれるなんてのは
そのキャラのファンにとってもつまらないんじゃないかな

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/06(日) 00:15:14.74 ID:4/kpA9Qe0]
キチガイの陰謀論に普通にレスがついてる
2chもだいぶ終わってきたな

542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/09(水) 07:07:23.92 ID:5KJkZkji0]
ガキみたいに何もかも描かないと伝えられないんだろ
表現力のなさを露呈してるね

543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/09(水) 13:00:30.09 ID:Mg/mnTT00]
昔はそうでもなかったと思うけど
担当の編集者が変わったら真っ先に言う事が「アイデアを出さないでください」らしいし
ひとりよがりすぎてどこがダメなのかというアドバイスを聞き入れない
あるいはもはやアドバイスをしてさえもらえないんじゃないかな

さすがに魚人島編レベルまでグダグダになってたら
普通なら「この回の話、子供が読んで状況を把握できると思いますか?」とか忠告されるんじゃないかな
頂上戦争あたりから構成力が一線をこえておかしくなってる
「全世界から存在することを否定された自分を家族として何も言わず受け入れてくれた白ひげへの恩義」
「兄としてルフィを守る意志」をうまくかみ合わせることが出来てないんだよな、一番肝心なとこなのに。


544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/09(水) 19:37:28.03 ID:UrfSjteF0]
ただジャンプの元編集が最近の漫画はきちんとプロセスを描かないのがよくないとも言ってたよ

とはいえワンピって単に量が多いだけで描写は滅茶苦茶だよね
シーンが流れるように頭に思い浮かばないよね

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/09(水) 21:45:04.16 ID:FKIlnKkE0]
す、すごい・・・

電球さんの体から「ゆとり色の覇気」が放たれている・・・!


↓ドン!↓

861: 電球(ジンベエは仲間になる) >◆P6N6VcWaJv77 2011/10/23(日) 18:11:12.77 ID:HxSJE5jC0
>>858
はぁ?ヨーロッパは欧米じゃねーだろ
米=アメリカ。アメリカはヨーロッパですか?違いますよねえW




【ソース】 2chnull.info/r/wcomic/1319060987/861

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/13(日) 12:34:16.82 ID:evdx2sZJO]
覇王色とか思いついちゃった!



547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/13(日) 16:17:48.69 ID:j6miVu7o0]
今後、カイドウとビッグマムをいかに魅力的に
描けるかが注目点だな。白ひげ軍団レベルなら
作品が終わる

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/13(日) 19:34:07.08 ID:yfnuocVF0]
とりあえず魚人島をいかに早く終わらせるかって事だな

549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/13(日) 19:41:27.95 ID:mhFCTfzOO]
1アーロン編から

2アーロン編から

3スリラーバーグで急に冷めた

今は興味無い状態
今もかなり久しぶりにこの板来ただけ
アーロン編の頃中学生だった俺が今もう26才orz

550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/13(日) 19:46:30.54 ID:M8eXPV/l0 BE:559404342-2BP(0)]
どこかは分からんが気付いたら冷めてた現象

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/13(日) 20:17:17.67 ID:1MPAUtjSO]
好きだったキャラが2年後変わり果てた姿で戻ってきて全巻火葬した奴もいるだろうな。

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/13(日) 20:50:38.06 ID:6GI2Z70t0]
最初から読んでて、ビビ編ではまり、空島で離れて、
ウォーター7(新レギュラーが増えたので興味を持った)で戻り、戦争編でまた離れた。
購入も購読もストップ中。処分するかどうか迷い中。

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/13(日) 20:52:35.15 ID:jtlEKjiC0]
>>551
火葬はしてないけど、容姿劣化でものすごく冷めちゃったのは確かだ

ずっと読み続けてきて、今さら見切るわけにもいかないから今も読んでるし
魚人島は面白くなかったけど新世界に入ったら盛り上がればいいなとも思ってる
でも容姿は今も慣れないし、出来る事ならみんな前のに戻ってほしい

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/13(日) 21:06:52.89 ID:vEAbzMcnO]
>>552
今ならブックオフで200円買い取りだぞ〜

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/13(日) 21:54:32.86 ID:RKqYy5tm0]
1.新連載から(つーか当時はジャンプ読者だったからその流れ)

2.ハマる程ではないが楽しみな漫画ではあったな。

3.新船を手に入れた際に登場した上陸船メリー号…そんなんで良かったんかウソップ…
  (この頃にはジャンプ自体に興味を引く漫画がなかったから、雑誌そのものを読まなくなった。)

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/11/14(月) 17:26:04.29 ID:Ov51b7GP0]
1.最初から
2.BW関係辺り
3.W7以降で面白さをあまり感じられなくなった



557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/15(火) 02:29:27.42 ID:Vf6ob3ol0]
やっぱり空島だな
長すぎる

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/11/15(火) 04:00:31.37 ID:fbPGSHtgO]
サンジは口髭と眉毛それ

似合わん

559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/17(土) 09:02:26.90 ID:kTeGx3sN0]
アリエナス639
toro.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1319115622/

560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2011/12/21(水) 10:47:34.14 ID:L8vXhzNG0]
はよ終われクソ漫画

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/21(水) 11:33:21.25 ID:2ay0+OGi0]
やっぱ、新しい島にいってそこに巣食ってる悪党退治って
パターンは飽きられてるのはあるな

脱獄編、戦争編なんかは、目先が変わってたんで受け入れられてるけど、
パターンの空島、スリラーバーク、魚人島なんかは、全体に評価が低い

海賊ものなんだから、普通に宝探しとか、
レース(競技でなくていい、複数の海賊&海軍で目的地まで早くつかなきゃいけない理由があればいい)
とか、いくらでもやりようがあるだろうに

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2011/12/22(木) 04:37:47.35 ID:nnXCCFba0]
脱獄や戦争も評価低いだろ
パターンは主要因じゃない

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/20(金) 16:48:18.92 ID:32eK403m0]
ワンピースについてファンとアンチが徹底討論3
kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1327005826/l50

564 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/23(月) 20:39:06.06 ID:UZIeBOue0]
こんなスレあったのかw


1.連載開始当初から

2.イーストブルーでの仲間集めで徐々に

3.W7後からキャラがブレ始めた気がしたのとマンネリがきつい
あと新しく出てきた島に魅力を感じない
  変な信者が増えた

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/23(月) 21:16:52.43 ID:2/KwWBc60]


566 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/23(月) 21:31:28.45 ID:Nbh0/uMi0]
尾田は能力とか新キャラの初見の見せ方はうまいけど
その後の生かし方がめちゃくちゃ果てしなくド下手
だから章始めだけはおもしろいっていっつも言われる



567 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/23(月) 21:37:11.55 ID:eS8WJG/GO]
熱しやすく冷めやすい漫画だからな
今日の信者が明日のアンチだ

568 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/24(火) 00:12:29.59 ID:NrEX4B080]
やっとビッグマム出てきたのかw
いつまで引っ張るんだよ

569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/24(火) 00:43:37.30 ID:0HFzZgLN0]
戦争編〜新章にかけての流れを見ていて
この作者は風呂敷の畳み方がヘタクソなのかもなーと感じるようになった

あと新章に入ってからの一味にはまったく惹かれない
作者がもう魅力的に描けないのか、それとも描く気がないのか知らないが

570 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 02:08:24.71 ID:E1Mm5MrK0]
>>568
3つのログポースから考えても
ビッグマムと本格的に関わるまでには
まだこれからかなりひっぱると思うぞ

アラバスタ関連で、ビビと初対面したときからクロコとの決着まで間にいろいろあったように
魚人島でビッグマムと因縁ができたのは前フリの前フリにすぎん気がするね
今のまま魚人島から浮上すればマム勢力と接触する前にスモーカーらと遭遇するはずだし
マムが新世界入ってすぐのところを本拠にしてるわけもないだろうし

571 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 02:12:18.38 ID:E1Mm5MrK0]
>>569
2年のブランク後の各キャラを再度印象付けるような努力をしなかったからな。
結局いつものノリで戦わせつつ新技能を見せるだけで
間にどんなドラマがあったかを匂わせるような作劇の冴えはない

魚人島もかなりの尻切れトンボ感があったし、
今までの長編のように人間関係を丹念に組み込んだドラマも描けてなかったし。
ただ回想を出しただけで、本編と密接にリンクさせて掘り下げることができてなかった。

572 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/24(火) 02:37:25.63 ID:0HFzZgLN0]
>>571
修行を経た一味が、ルフィの夢を叶える為の集団になってしまったのが一番残念だ
一味の台詞や行動も作者の意図や都合が見えすぎだし
それぞれのキャラの人間味もなくなった
今の一味は、以前までの一味の改悪版にしか見えない

573 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/01/24(火) 02:41:02.83 ID:iCO4lDRAO]
もう打ち切りにしていいレベル

ジャンプは終わった

574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 08:23:19.86 ID:BQ6FutAl0]
今週で終わりでいいよ
もしくは月刊誌でも行け
そこで人気取れたら認めてやるよ

575 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/01/24(火) 09:30:47.71 ID:OGXkY7Ki0]
1、連載開始(読んでたかになりますが…)
2、開始から
3、長すぎる…

576 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/02/11(土) 21:23:22.04 ID:gh+jZqki0]




577 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/02/13(月) 05:06:55.99 ID:2Dm0iZ0v0]
ペース的には一話を月刊誌の長さにした方があってるよな
それをせず週刊のペースで毎回話題性をつくりながらあの内容をやるから無駄に長くなる

最近は話が動いてる時期だから週刊ペースでも合ってるけど

578 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/02/25(土) 15:30:30.56 ID:O0CXTOrS0]


579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/02/26(日) 07:33:41.84 ID:PRXyHvDj0]

物理とか語ってるやつらにいいたい
なんで地球の物理法則で語ってるんだか
あっちの世界ではマグマが火を焼いたり
ゴムだから雷が効かなかったりが法則の惑星なんだろうよ


はい論破


580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/05(月) 15:44:58.61 ID:IL2hYjdA0]
アホかw死ね

581 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/05(月) 18:23:20.98 ID:PVPo50In0]
語ってない部分はいいが、水圧がどうこうロビンが説明した直後に
その水圧無視した話があったりするとなあ

582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/05(月) 22:43:57.69 ID:Z2fAm1dZ0]
1.アニメ化決まったあたりから

2.一気読みした際アーロン編まで刊行されててどの話も感動した為集め始めた

3.DBFで一度離れ、魚人編で見限った。完結したら読もうと思う

583 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/11(日) 23:22:19.84 ID:7fmlIFue0]
>>581
クロオビの水圧変化攻撃で血反吐はいてた頃が懐かしいだろ
今や海底数千メートルにいきなり飛び出してもなんともないぜ

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 00:09:06.74 ID:cJ8NpZgd0]
正直、海で行方不明になった人とかが実は魚人島で暮らしてた・・・
とかみたいな、震災に関してのフォローとか少し入っていたら
海の話が生きた気がする

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 00:17:11.24 ID:pkiBWRWZ0]
1 ゾロが仲間になったあたりから
2 なんかわくわくして続きが気になったから
3 アーロン編が長すぎてダルかったから

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 02:09:57.24 ID:csKkZ8qy0]
1.最初から
2.最初から
3.空島あたりで降下、フォクシーあたりで単行本を買うのをやめた
スリラーあたりの作画崩壊&TV等のプッシュで嫌悪感が加速



587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 04:02:27.43 ID:55kO/6/gO]
>>584
いいなそれ、親を亡くした子とか救われたかもしれん
尾田のこと少しは見直したのに


1最初から

2ベルメールさんの話辺り
3インペルダウンぐらいからルフィの性格の雑さが気になってかな

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 04:18:12.91 ID:tPZ18HKs0]
読んでないとついていけなくなる過去編って今までにあった? 自覚症状は無いんだが。
毎回過去に突入すると冷めて、しばらくしてまた読み始める感じだわ

589 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 06:19:59.54 ID:4J3wFo20O]
初めの頃はスッキリみやすい絵だったよな

590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 07:43:09.44 ID:w8rJN1QYO]
SWあたりで急にマスコミが持ち上げるようになってからかな
最近は服、カバン、ストラップetc...とワンピグッズ身につけてる奴見ると吐き気がする、だせぇってんだよ

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 08:03:09.54 ID:Pv/1xrSG0]
正義とか言っちゃってるのが痛すぎてみてられないっすこの漫画

この漫画の作者の名前忘れたけど、カントの義務論とかよんだことあるのかな
あとベンサムとかジョンロールズとかロバートノージックとかないだろうなー
うっすぺらなんだよ内容がw

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:08:45.70 ID:Kybt7IhNP]
俺も連載当初から読んでる
ゾロやウソップ、サンジナミチョッパーが仲間になる頃は感動したし歴代の好きな漫画ランキングにも入って、アラバスタもすごく好きだった

最近は妹がまだコミックス買ってるから惰性で読んでるだけだな
なんでこうなったんだろう
結婚して本誌を読まなくなったってのもあるかもしれないけど、登場人物がどっと増えて絵もごちゃごちゃしてわかりにくくなったし。

たぶん絵が一番の原因だな
ストーリーは別に悪くないと思ってる
昔ほどじゃないけど



593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:14:29.44 ID:smsqCmH9O]
元々熱なんてなかったけど展開遅すぎじゃね?

594 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:19:06.75 ID:Pv/1xrSG0]
ワンピの正義(笑)

595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:25:01.33 ID:P5JZhbgkO]
1単行本1巻から
2単行本1巻から
3エネルが出たとこで作戦というより毎度気合いで乗り切るルフィと代わり映えないストーリーとその長さに飽きた

チョッパーの話はよかったけど。
全体的な世界像が見えないからどのくらい進んでるかわからんし、読んでてダルい。

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:29:44.58 ID:mWS4/QW2O]
俺、アニメを5回くらい見ただけで原作見たことないわ



597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 08:43:06.46 ID:mTEgAUTp0]
2年修行して能力アップしたのはいいけど中身がまったく変わらんってのはなぁ
目の前で兄を亡くして精神的にまったく成長しないってただの池沼じゃん
主人公が気持ち悪すぎてみてらんない。

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 08:57:46.40 ID:EEiw/A6jO]
回想でキャラ殺してお涙頂戴をやりまくっているのに、
キャラを殺さないのがポリシーとか作者が言ってたのを見た時

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 09:39:01.48 ID:iVXj8dN6O]
1.連載当初から
2.泡諸島から。それまで単行本買ったことのないのに一気に大人買い
3.泡諸島の人間オークションに天竜人など、尾田らしくない展開にワンピース変わったと思った。インペルダウンも一味いないのに凄く燃えた。戦争編は賛否両論だったけど、自分は納得した。

でも元の過去編お涙頂戴に戻っちゃったね。重要過去編はシャンクスがロジャー絡みでデカいの一発だけでいいと思う

600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 19:13:46.25 ID:rnQaGog+0]
>>584
あんた尾田以上だわw
だが悲しいかな尾田の頭じゃそういうの絶対に考えつかない

601 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 19:27:19.16 ID:wAL6WpwDO]
でも俺は元気だぞー!

602 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/03/12(月) 19:51:29.48 ID:Kybt7IhNP]
>>598
そんな事言ってたのか

ベルメールさんに焼き土下座で謝るべきだな

603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 19:57:04.04 ID:atbcugun0]
>>595
一応、グランドライン半周したとこ、ローグタウンから逆走すれば
すぐ着くんじゃね?にはいつになるかは分からないが、一周した
ログポーズが無いとだめとかの理由つけてくれるはず

604 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/12(月) 20:12:16.82 ID:5rmvLEmSO]
最近はつまらないから流し読みって感じだな。内容もほとんど頭に入って無い。
ワンピに限らず興味ない話の時は流し読みって感じだから、また面白い展開になったら単行本を買って読みなおす。

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/03/14(水) 15:10:51.99 ID:ZS9M3RDN0]
NARUTOは今何が起こってんのかなーくらいには思うけど、
ワンピはどうせいつも通りだろと思ってしまう

606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/04/26(木) 14:23:59.33 ID:O6+2Slq90]




607 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/29(火) 09:35:15.32 ID:ZTv9fuOx0]
そういえば自分もだいぶ前に単行本売っちゃたなあ
やっぱワンパで長いから飽きたのが原因かな

608 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/05/29(火) 14:27:55.48 ID:stXjD6AB0]
昔と比べて今は物価が3〜4倍のインフレだからな。     
物がなんでも売れた昔。
全然うれない現在。
DBは最高に良い時代にコミックを発売してたから有利
本誌が売れれば売れるほど、視聴率が良ければ良いほど単行本は売れる
昔の記録はもはや参考にならないね。

DB信者はそんな事も考慮せずに比較する。
低学歴なんだろうな。

東大生が好むワンピース(張り巡らされた伏線を紐解く奥深い物語)と日雇い派遣労働者が好むDB(単純な話で光線撃ってドカーン)
差は歴然だ。

光線ドカーン(笑)
DB光線ドカーン(笑)ビーム漫画www

DB信者は低学歴日雇い派遣労働者のおっさんwwwww
いい歳して光線ドカーンじゃ単純派遣労働者しかやれんわなwwwwwww

■中立の視点による両勢力の分析
ワンピファン・・・高学歴でスマートな漫画読み。豊富な知識に裏付けされたディープな考察力。高収入&非童貞。
DB厨・・・漫画に関する見識が15年前で止まっている日雇い派遣労働者。リア厨レベルの恥ずかしい考察力。低収入&童貞。


609 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/05/29(火) 14:44:15.37 ID:eTx3sQyJO]
惰性で読んでるけど、最近は背景書き込みがやたら細かくなって、読むのが疲れる。

610 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/05/29(火) 15:00:38.86 ID:7iPwb3GWO]
1連載開始当時から
2最初から
3スリラーバークまで
それ以降はノリもネタ切れ感も酷くて本誌でももう読んでない

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/29(火) 16:54:13.11 ID:RVh1a8tmi]
何かと奴隷だとか差別されてたとかしつこくて、差別なんかしたことないのに説教されてるようでイラっとくる。
そして戦闘シーンだろうが泣かせシーンだろうが2コマごとにギャグが入ってイラっとくる。


612 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/31(木) 03:10:24.45 ID:lZrRS+ti0]
メインキャラを増やして話を広げていく辺りまでは面白いんだけど、
そのキャラが固定してハンコ化してからはつまらない
メインのキャラも多すぎると子供の頭では把握しきれない
長期連載の弊害

613 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/31(木) 06:44:01.27 ID:QkKs8lAv0]
自分の頭で把握しきれないって正直に言えばいい。(別にそれがいけないとは言わない。)

614 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/05/31(木) 22:49:19.92 ID:lZrRS+ti0]
ワンピは味方がウジャウジャいる戦隊物みたいなもん、うんざり
大抵の作品でメインキャラは3〜5人、多くて7人ってのは
それなりの理由がある

615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/06/01(金) 23:50:55.05 ID:OAvOC6PYO]
終わったらあらすじ教えて

616 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/06/03(日) 09:53:03.25 ID:qgD/ynfP0]
昔は魅力的に感じた主要人物たちが
この頃ではルフィのためだけに動いたり死んだりしてるようで(つまりご都合)
なんか何のために戦ってるとか海賊やってるとか判らない。
とりあえず骨はクジラに会ったのか?



617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/06/07(木) 02:59:53.10 ID:aRNIM28fO]
その前にワンピースが何かを読者とルフィがいい加減知るべきだと思うんだ。

618 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/06/13(水) 17:56:07.77 ID:T3+qFXu70]
キャラが多すぎるからそれぞれが好き勝手に動いたら収拾つかない
主人公に合わせてご都合主義になるのは仕方ない

619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/06/14(木) 18:41:37.05 ID:y+dNak9Ai]
ワンピアンチみたいに時間を返上してネットで叩く精神異常の低脳になるつもりはないが
スラムダンクと同じような何度も似た展開で盛り上がっているように見せるマンネリ漫画は見ていて痛い。

620 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/17(火) 18:11:38.06 ID:EwhCqnVR0]
>>619
信者は詰まらんと言っただけでアンチらしいよ

621 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/17(火) 18:15:28.08 ID:tiIYPsdn0]
アンチでもなければわざわざつまらんとか文字に起こしてネットに拡散したりはしない

622 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/17(火) 18:29:26.28 ID:EwhCqnVR0]
別にワンピに限った事じゃないけど、好きな漫画でも週によって面白い、非常に面白い、つまらない、クソつまらない
と思うことがあるし、それを書き込むことがあるが、アンチではない普通のファンだ

623 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/22(日) 00:26:46.82 ID:Tfa1Wa9S0]
ナルトとか鰤は単行本買って読む気になるんだけどワンピは買ったまま放置ってのか多くなった

624 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/26(木) 18:36:43.53 ID:Sna4Sfvw0]
単行本買っても一度目を通して(読むという感じではない)本棚にしまってそのままだな
戦争以前は毎週ジャンプ立ち読みして単行本は発売日にダッシュで買って何度も読み返してたけど
今は物語の結末までの流れを把握する為の作業みたいな感じ

これが惰性ってやつか

625 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/26(木) 19:50:38.83 ID:OLNWcf3l0]
昔と比べて今は物価が3〜4倍のインフレだからな。
物がなんでも売れた昔。
全然うれない現在。
DBは最高に良い時代にコミックを発売してたから有利
本誌が売れれば売れるほど、視聴率が良ければ良いほど単行本は売れる
昔の記録はもはや参考にならないね。

DB信者はそんな事も考慮せずに比較する。
低学歴なんだろうな。

東大生が好むワンピース(張り巡らされた伏線を紐解く奥深い物語)と日雇い派遣労働者が好むDB(単純な話で光線撃ってドカーン)
差は歴然だ。

光線ドカーン(笑)
DB光線ドカーン(笑)ビーム漫画www

DB信者は低学歴日雇い派遣労働者のおっさんwwwww
いい歳して光線ドカーンじゃ単純派遣労働者しかやれんわなwwwwwww

■中立の視点による両勢力の分析
ワンピファン・・・高学歴でスマートな漫画読み。豊富な知識に裏付けされたディープな考察力。高収入&非童貞。
DB厨・・・漫画に関する見識が15年前で止まっている日雇い派遣労働者。リア厨レベルの恥ずかしい考察力。低収入&童貞。
※東大生が好むワンピース:book.akahoshitakuya.com/b/4863915284 東大生が読み解くワンピース伏線考察
ワンピと言えば東大!東大生が複雑な伏線を分析しながら読むのが主流!

低学歴だから脱落するんだよここの奴らは

626 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/26(木) 22:19:03.86 ID:YKZh00qP0]
>>625
バブルの時は高い物ほど良く売れたし、物価で言えば今より高かった
8000万で売れないマンションが一億に値上げしたら売れたと言う実話もある

漫画の単行本でいうと、今のワンピほどの部数で売れたという話題も無かったな
単行本の部数が話題になるのも最近の傾向といえる

DBの約4億という部数も連載終わってからも売れ続けてる事の貢献が大きい
連載終わった漫画が失速せずに売れ続けてる事自体がジャンプ漫画では例外的



627 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2012/07/28(土) 13:19:24.96 ID:0jOR7CAe0]
ワンピはアラバスタまでが面白かった
あと>>625
ここはワンピ熱が冷めた奴のスレなんですけど
DB叩きは余所でやれ

628 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2012/07/29(日) 23:37:43.42 ID:rDYNL4I20]
広島カープ、前田智徳とは同期入団の佐々岡真司投手






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef