[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/12 15:21 / Filesize : 243 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ778



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13(前30)][初] (ワッチョイ 0593-TxeL) mailto:sage [2024/04/27(土) 16:37:38.93 ID:83I5k7NE0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:

↑冒頭にコレを3行以上重ねてスレ立てすること

・【芥見下々】呪術廻戦のネタバレスレです

・スレが荒れる原因になるためワッチョイや運営関連の話題は禁止します。
・過剰な賛美・批判・カップリング・腐ネタ・他作品との比較は極力避けましょう。
・次スレは>>950が立てて下さい。
 無理な場合は指定してください。
(スレの流れが速い場合はそれ以前でも可。スレが立つまでは減速を)

※前スレ
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ776
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714053018/
【芥見下々】呪術廻戦ネタバレスレ777
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1714111217/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 21:56:44.58 ID:Zi6E1xqF0.net]
仲間との絆無しでは凡夫では勝てなかったってちゃんと描写できてたろ
空港は、夏油とスっくんにしか情が無かった五条では当然勝ち目がなかったと明確にした

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 21:58:27.15 ID:oGXw1I510.net]
(何でこいつらは1ヶ月で五条と共闘できるような実力の会得と作戦会議をしなかったんだろう…)
正直前者についてはもう会得してるだろうって感じだし
五条も五条で領域で必中対象くらい選

757 名前:ラるようになれよ渋谷はそれで失敗したんだし []
[ここ壊れてます]

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 21:59:33.52 ID:oGXw1I510.net]
>>748
一応凡夫のおかげで今戦えてるという流れなんですが…
もう何をテーマに描きたいのかすら分からない漫画

759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 21:59:46.07 ID:LmcQB8h60.net]
家入「化け物共がお前の帰りを待ってるぞ」

五条「化け物?う〜んこれは花!wっぱ宿儺よw」

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:00:47.62 ID:iLPDbb4i0.net]
>>748
え、そういうこと?
過去編からの流れをぶった切ってわざわざそんなことを?
渋谷で命削って五条奪還に走った仲間の努力は何だったんだ まぁその仲間も決戦で五条を1人で戦わせてうまいこと死なせようと画策してたみたいだし、お似合いなのかもしれないね…

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:02:50.44 ID:rNaOBv/S0.net]
>>746
やっぱり死滅から別作品になっているんじゃ

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:03:10.65 ID:oGXw1I510.net]
死人も出しつつ五条を奪還する
→五条単騎でいかせる作戦を立てる
→五条が死んだ後の作戦だけ詰めまくる

もうこの流れの次点で意味不明なのよね
宿儺関係なく五条死んだら日本終了って言われてたのに

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:03:42.84 ID:kVFlPn7A0.net]
>>735
そこは設定レベルで言及されてるから疑ってもしょうがないね
宿儺がどう強いか描写するのヘタクソなことを恨もう



764 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:05:14.95 ID:Zi6E1xqF0.net]
そらスっくんとの二人の時間を大切にしたいからタイマンに拘ったんだろ
だから空港で満足しきってたじゃん

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:05:18.79 ID:NAAmGv+f0.net]
花発言はネット上だとこれでもかってくらい叩かれてるけど、なら空港で何て言って欲しかったんだ?
五条はずっと孤独感を抱えていて、それを死ぬ間際に親友に打ち明けた
その親友を孤独にさせたのは五条自身だったし、五条も結局は同じ人間だった

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:06:08.60 ID:oGXw1I510.net]
>>755
じゃあナレーションの出力落ちてない(三輪が耐える)についてはどうするんだ?笑

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:07:12.91 ID:oGXw1I510.net]
>>757
ずっと孤独感抱えてた描写なんて空港しかないからな
レス乞食楽しいか?

768 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 22:07:51.11 ID:nSrVE4Kd0.net]
>>737
あらかじめ三輪を小さく折りたたんで真希のお腹に仕舞っておいて合図したら反転術式で飛び出す作戦だったんでしょ

769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:09:09.66 ID:iLPDbb4i0.net]
花も孤独も愛も唐突すぎるわ
例えば、宿儺を育ててタイマンしたい=虎杖に指食わせて宿儺に育ててどっちか死ぬまで戦いたい=ファンブックに書かれた「強けりゃいーじゃん」
という鬼婆思考も、もうそれでいいから、5年の連載の間でその片鱗をもっともっとこれでもかと知らせておいてくれ
それがないからこうなるんだよ

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:09:42.14 ID:rNaOBv/S0.net]
>>757
箱に入ったときのような言葉があれば今だ言われてるようなことにはならなかったと思ってる
やることはやって来た。一人では無理だけど皆力を合わせればどうにかなるとかなんとか
最強師匠キャラ退場シーンに必須な託す言葉が何一つ無いから長く復活言われてたし

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:10:22.95 ID:Zi6E1xqF0.net]
凡夫は夏油しか友達がいなかったからしょうがない
伝説のスクナにずっと憧れてたんだろ

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:10:50.31 ID:oGXw1I510.net]
>>761
もう誰も独りにさせない(すっくんとタイマンしてぇ…)
五条が解離性同一性障害なら理解できる

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:12:06.08 ID:NAAmGv+f0.net]
逆に空港でめちゃくちゃ爽やかに「いや〜やっぱ宿儺はんには敵いませんわ〜みんな頑張ってね😉」みたいに言って終わる方が違和感すごい
五条は夏油の件でどこか独善的偽善的にならざるを得ない部分があってそれで心は孤独だったんだろ



774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:12:33.65 ID:1z9om6yn0.net]
>>763
伝説の宿儺に憧れは草
いい大人なのに厨二病みたいだなw

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:13:21.84 ID:oGXw1I510.net]
>>765
何で宿儺には敵わないなあ(ヘラヘラ)が絶対描かなきゃいけない描写になってんだよ

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:14:05.82 ID:oGXw1I510.net]
何て言えば良かったの→一番簡単なのに何も言わずに死ね

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:14:20.00 ID:d/kiTvrZH.net]
>>766
もともと厨二病キャラだしな
現実的に生きられないタイプ

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:14:30.28 ID:iLPDbb4i0.net]
>>757
その孤独感の存在、そしてそれが後進に託すよりずっと重要だったなんて、235話以前で感じられた?エスパーなの?過去編とか教師やろうとしてる姿とか全部読み飛ばしたの?

779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:15:09.15 ID:+taY3esP0.net]
一瞬間違えて過去スレ開いたのかと思った
無下限は六眼ないと使えないそうだから入れ替わっても意味ないんじゃないの
他の簡易領域とかは他の人でいいし

780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:15:48.62 ID:rNaOBv/S0.net]
>>761
描写の積み重ねが出来ない作者だからな
今になってインタビュー補完されても困るし説得力無いよな

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:16:39.18 ID:oGXw1I510.net]
みんな1ヶ月でここまで強くなっているのに何を孤独感じてたんでしょうか…?
強くなったこと知らないかったんですか?虎杖なんて何なら五条追い抜くレベルになりそうだけど

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:17:04.72 ID:oGXw1I510.net]
>>770
適応後出し魔虚羅に何言っても無駄なんだよなあ

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:17:34.87 ID:to+W5P+t0.net]
五条(すっくんなら俺の孤独を癒してくれるはず)トゥンク



784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:19:39.14 ID:rNaOBv/S0.net]
もう五条が孤独だったと独占インタビューで1話やってしまえよ作者

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:21:03.40 ID:1z9om6yn0.net]
>>773
宿儺に並ぶ気か?とか言ってたから追い越してる可能性あるぞ

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:21:16.42 ID:iLPDbb4i0.net]
切実に適応してえよ

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:22:09.56 ID:iLPDbb4i0.net]
>>771
まー五条は間違いなく入れ替え修行にも関わってないだろうしね

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:22:36.91 ID:NAAmGv+f0.net]
>>770
理子ちゃん救えなかった過去編見るに仲間を守るためには強くならなきゃいけない
でも自分が強くなることに集中すしぎて親友の孤独感に気付けず闇落ちさせてしまった
自分が強くなればなるほど孤独になっていく
そのパラドックスが常に五条にはあったと思う

789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:23:39.50 ID:+taY3esP0.net]
てかなんでネタバレスレで長々と空港の話になってるんだ?
せめて作品スレでやればいいのに

790 名前: mailto:sage [2024/04/28(日) 22:24:08.08 ID:yqMbQXHd0.net]
バレって外人が派手にCGみたいな色塗った奴も貼ったら危ない?

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:24:58.06 ID:IIfq9BoJ0.net]
作戦パート修行パートに一切出てこないのホント笑える

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:27:13.77 ID:d/kiTvrZH.net]
最期は最高の笑顔で死ねたんだから良かったじゃない
まさにこれこそスっくんが言ってた"愛"だろ
戦って殺してやることが五条にとっての愛だった

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:27:38.16 ID:wAXqRT130.net]
0は夏油の負け方もぐっとくるものがあったしエモいってこういうものかって思ったけど
五条のあの空港の花とかすっくん強い発言もだけど、勝ちだからの真っ二つもさなんでこんな読者置いてきぼりにされるような終わり方やったんやろな
後味が本当悪い



794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:27:38.89 ID:oGXw1I510.net]
>>783
これが五条の孤独描写だった…?

795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:28:14.45 ID:oGXw1I510.net]
>>784
五条はよくても良くねーんだよこいつが撒いた種だぞ

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:29:21.73 ID:AGzpQFGhH.net]
でもさ、呪術廻戦で唯一パクリとは言えないオリジナルの展開って空港だけなんだぞ
俺たちは空港を大事にしなきゃいけない

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:29:45.51 ID:iLPDbb4i0.net]
>>780
本編でも常にそう見えていたのか
なら何も言うことはないや…
自分もそうなりたかったよ

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:29:59.18 ID:oGXw1I510.net]
虎杖もよく分からないキャラクター性が急に生えてきてすっくんも倒せず他の連中が全滅してもまあ満足!って描写すればみんな虎杖が幸せそうだしいい終わり方だって言ってくれるよね?

799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:30:31.42 ID:NAAmGv+f0.net]
だから五条の強さはどこか独りよがりな強さなんだよな
孤独感を埋めるための強さというかね…
それを宿儺に求めてしまっていたのが五条の正体なんだろ

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:31:51.86 ID:+taY3esP0.net]
ねぇねぇここネタバレスレですよ〜

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:32:53.03 ID:HRL9wgY20.net]
>>783
五条も作戦に協力してたら
無量空処→宿儺が領域展開で対抗→乙骨と真希ワープ→
領域終わると同時にヤコブと釈魂刀で攻撃
これで終わりだからな

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:33:01.29 ID:oGXw1I510.net]
五条は周りを人間扱いしてなかった
のはともかく他の連中も五条を捨て駒人間扱いしてないような描写してるのはどういうことなんでしょうか…

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:33:36.42 ID:wjT7lNQM0.net]
やっぱ空港って凄いわ
これだけは後世に語り継がれるかな



804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:34:19.33 ID:iLPDbb4i0.net]
>>792
ごめん、今週の話をしていても五条が出てくるとどうしても話題が空港まで戻ってしまう

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:34:21.91 ID:+taY3esP0.net]
>>793
無下限は六眼ないとまともに使えないって設定あるよ

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:34:53.93 ID:oGXw1I510.net]
>>797
まあアプデきたら余裕だろ

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:36:29.02 ID:HRL9wgY20.net]
>>797
入れ替わりトレーニングすら必要ない
本編でやった流れそのままで五条が無量空処したら
テレビ観戦やめてワープして攻撃するだけ

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:36:49.96 ID:d/kiTvrZH.net]
>>794
そら人間、言われなくても人扱いされてるかどうかは何となく分かる
そして人扱いされてないと感じればこっちも同様になる

809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:38:27.23 ID:iLPDbb4i0.net]
>>794
五条を擦り宿儺を上げるほど仲間がクズになってしまうんだよね
わざととは思えないんだけど何なんだろう

あーどうせ虎杖はフーガをやり過ごした後も宿儺が帝釈天印使ってるのもスルーなんだろうな

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:39:04.66 ID:oGXw1I510.net]
>>800
真面目にそう意図して書いてたとしたらこれ少年漫画なのか…?

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:39:30.61 ID:d/kiTvrZH.net]
>>799
五条は領域内の対象をコントロール出来ない
そもそも結界内へはワープは出来ないだろ

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:39:51.14 ID:oymHJVZg0.net]
>>789
単に五条と夏油のカップリング好きな腐女子がそう都合よく見えてるだけやろ

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:40:54.97 ID:kVFlPn7A0.net]
>>790
少なくとも五条は劇中で誰かを守るためではなく自分が満足するために戦っていたって言われてるんで
良い悪いはともかくそこは受け入れるしかないんじゃないですかね
もう少し踏み込むならそれは宿儺に生涯唯一自分を理解してくれることを求めてたんだろうし



814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:41:49.72 ID:x2i0G4fA0.net]
虎杖くんが活躍するこれからって時に懐郷病にかかって空港空港言いよるやつまだいるんか

815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:42:48.43 ID:+taY3esP0.net]
五条側の無量空処使うには同じ場には仲間は行けなかったのはあると思うけどね
一人で戦うのが一番強いってそのことだよね?
宿儺に斬撃で殺される・巻き沿いで五条に脳破壊されるのどっちの可能性もある戦場だったと思う
脳破壊配慮で無量空処控えてまで他が現地に行く価値あったかはよー分からん

816 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:43:13.33 ID:oGXw1I510.net]
>>805
何でこんな

817 名前:Aプデが毎回来るような漫画で空港だけは絶対
って主張する奴が出てくるんですかねぇ…
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:43:28.67 ID:x2i0G4fA0.net]
そんなことより虎杖と宿儺のエロシーンまだか

819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df18-+ivw) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:44:21.41 ID:oGXw1I510.net]
>>807
無量空処使ったら術式焼き切れるんだからむしろ使わない方がいい

820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9(前14)][苗] (ワッチョイ 27bd-TejX) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:45:59.47 ID:x2i0G4fA0.net]
五条はよくやったよ
無事に伏黒の脳破壊してその影響で宿儺の御厨子もデロデロの姿になってるしまだまだ治りきれてないなぁ

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 07eb-FvXU) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:46:10.31 ID:HRL9wgY20.net]
>>803
領域の中じゃなくて外だよ
本編で乙骨が領域展開やって外で真希がスタンバってたあれを乙骨と真希の二人でやるだけ

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイ 27bd-B0Hx) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:46:11.79 ID:rNaOBv/S0.net]
最早原作が地雷化しつつある

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.21(前30)][苗] (ワッチョイ 67af-ayZg) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:46:25.38 ID:kVFlPn7A0.net]
>>808
そりゃ設定でおかしいところあったら突っ込むけど
作者がこのキャラはこういう性格ですっていうのを嘘っていうならもうジャンプ買うのやめてpixiv見てた方がいいじゃん



824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df18-+ivw) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:46:54.51 ID:oGXw1I510.net]
あと七海がヘラヘラしながらあなたは武将ですからね〜笑
ってキャラにも思えなかったけど

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df18-+ivw) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:47:47.08 ID:oGXw1I510.net]
>>814
嘘とは言ってないぞ
今まで描写のないゴミの上塗りしたことにキレられてるでしょ

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.31][初] (ワッチョイ bfd8-R43V) [2024/04/28(日) 22:47:57.91 ID:UYtlCHX10.net]
起首雷同が五条封印の下調べの話
懐玉が五条の青い春の話
渋谷事変が敵側が五条を封印する話
死滅が五条の封印を解くまでの話
新宿決戦が五条がただの戦闘狂で今までの話を全て無駄にした話

呪術は話の組み立てが全部五条が起点となってるんだよ、虎杖ではない
そのキャラをゴミのように使い捨てにしたから空港空港言われる

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイ e714-JVB5) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:48:05.38 ID:7zIKqXbJ0.net]
天涯孤独だと思っていた主人公が親友(ブラザー)を得て、実の兄の存在を知り、ラストは同じく孤独な叔父と拳で分かり合うハートフルストーリー

828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 5f26-+hba) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:48:13.61 ID:+taY3esP0.net]
どうしても空港の話がしたいならせめて作品スレに行くのがいいと思うの

829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df18-+ivw) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:48:50.22 ID:oGXw1I510.net]
虎杖もこれからどうしようもないクズキャラに描かれても作者が描いたんだから元々そういうキャラってことでしょ
っていうんだよね?

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.8][苗] (ワッチョイ df74-0xPc) [2024/04/28(日) 22:48:51.17 ID:1z9om6yn0.net]
簡易領域未だによくわからんけど最強バリアに見えるわ

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.7(前10)][苗] (JP 0H8f-dgjv) [2024/04/28(日) 22:48:59.94 ID:d/kiTvrZH.net]
>>815
あの皮肉は七海らしいだろ
あなた、人間性崩壊してますからねって嫌味だろ

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.27][苗] (ワッチョイ df18-+ivw) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:50:27.56 ID:oGXw1I510.net]
>>822
七海が五条をそういうやつに思ってたことと
宿儺に謝って自分が満足してるクズ五条に笑顔に接するのは別のことなんだが
七海が死んだのも五条助けるためだったんだぞ

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい 警備員[Lv.9][新初] (JP 0Hab-ybuh) mailto:sage [2024/04/28(日) 22:51:26.30 ID:AGzpQFGhH.net]
空港から目を背けてバレの話ができるかよ



834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:52:48.62 ID:x2i0G4fA0.net]
宿儺は虎杖にだいしゅきホールドしてもらおうと両太もも掴んで支えてあげたのに顔面目掛けて穿血撃ってくるってどうなの?
虎杖に人の

835 名前:心はないんか?
抱きしめろよ
あそこで抱きしめたらBLが始まってただろ
五条は撃つ前に抱きしめてたぞ
[]
[ここ壊れてます]

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:53:30.43 ID:d/kiTvrZH.net]
>>823
そら七海は五条のストイックな強さだけ信じてたからな
呪霊に勝利するためにも五条を助けようとするだろ

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:54:11.14 ID:+taY3esP0.net]
空港以上にそんなに苦痛なのにネタバレスレにまで来るのが理解できないわ…

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:54:25.97 ID:oGXw1I510.net]
>>826
じゃあ宿儺に負けてヘラヘラしてる五条にキレろよ強さだけ信頼してたなら

839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:54:32.86 ID:wAXqRT130.net]
>>820
片鱗みえてきてるよな
釘崎とかナナミン死んで泣いてたのが嘘みたいに今冷静すぎて怖い

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:55:23.37 ID:NAAmGv+f0.net]
五条と虎杖はある意味対比されてると思う
五条は最強だが孤独、虎杖は術式なしだが味方想い
五条は親友を失った(自分のせいで)、虎杖は親友を失いそう(自分のせいで)

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:55:25.62 ID:x2i0G4fA0.net]
虎杖は戦国武将精神ないから戦いにエロスまじえるの理解できんのかな
宿儺からアプローチされても全然理解できてないし、戦いを楽しんでないよね
要するにガキってことや
そりゃ宿儺も興が乗らんわ

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:55:47.75 ID:kVFlPn7A0.net]
呪術はアホ漫画だと思ってるけど正直空港にそこまでキレる気持ちあんまわかんないわ

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:55:59.89 ID:HRL9wgY20.net]
>>821
初期の頃は領域に付与された必中効果を無効化するだけだったけど
いつのまにか術式攻撃全部中和できるようになったりやっぱり違うかもってなったり
今週では御厨子に対してバリア張ってるようにしかみえなかったりするのが簡易領域
多分作者もわかってない



844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 22:56:13.80 ID:d/kiTvrZH.net]
七海は灰原が死んだ時、"もうあの人だけでよくないっすか"って言ってたし

845 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:56:41.04 ID:oGXw1I510.net]
空港でそう言われてるから五条はそういうキャラなんでしょ
じゃあ日下部は「「「優しい」」」ってことなんだよな?🤣

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 22:56:51.50 ID:+taY3esP0.net]
虎杖はつい最近も七海のこと思い出してたし釘崎伏黒は死亡確定はしてないっしょ

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 23:00:22.22 ID:NAAmGv+f0.net]
空港の話は作品スレでするべきならネタバレスレでは今週の話を話すべきってことで合ってる?
最近見始めたから勝手が分からんわ

848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 23:00:44.29 ID:d/kiTvrZH.net]
>>835
そらアツヤは優しいよ
全キャラ中、トップの人望だろう
斬られた時、憂憂も状況もみずに飛び出してきたし

849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 23:01:53.01 ID:x2i0G4fA0.net]
虎杖にもっと戦いを楽しんでほしい
どうせ戦うなら楽しんで戦うべきだし贖罪のために戦うとか仲間助けるために戦うとか御託はいいんだよ
戦うために戦って欲しいし出来れば楽しんでほしいよ

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 23:02:15.10 ID:wAXqRT130.net]
>>837
半年前からネタバレスレで空港の話定期的にしてるから気にしてなかったけどな
木曜以外話すネタないしいいじゃないか

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 23:03:02.92 ID:BRuu7AZa0.net]
釘崎はもう死んでるかそれに近いレベルだろ
今更出てくるとも思えん

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 23:04:05.46 ID:oGXw1I510.net]
五条復帰したら空港?何のこと?なムーブするかもしれないし逆に家入は独り?なんのこと?五条なんて知らんわって畜生ムーブするかも知れない
もう破綻を楽しむ漫画さ

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/04/28(日) 23:04:35.73 ID:d/kiTvrZH.net]
大体、三輪ちゃんが安心して水かけたりダメだししたりするぐらいだからな
日下部さんは強くて優しい



854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 23:04:49.15 ID:iLPDbb4i0.net]
今週良かった点
・絵や構図が熱くて良かった
・巻末コメが平和だった

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/04/28(日) 23:05:03.73 ID:+taY3esP0.net]
>>840
程度があるとは思うけどね
ここのスレ民にっつっかかってくるみたいな書き方する奴いるし何で??ってなる

とりあえず次号は三輪達がどうなったかが気になるな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<243KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef