[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 00:13 / Filesize : 41 KB / Number-of Response : 141
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

週刊少年サンデー総合スレッド366冊目【北退出入禁止】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/27(水) 14:49:25.40 ID:11J13ETc.net]
週刊少年サンデーとその掲載作品等について語るスレッドです。
愛は情熱的に、批判はほどほどに、過度な編集長や編集者の話は該当スレで。
なおこのスレには「北退が嫌い」「北退と関わりたくない」「人工無能を見たくない」
という人だけが人だけが書き込んでください

■関連サイト
WEBサンデー(公式サイト)
websunday.net/
サンデーうぇぶり
www.sunday-webry.com/
裏サンデー
urasunday.com/
週刊少年サンデー超名鑑!!
www2u.biglobe.ne.jp/~comefx99/sunday.htm

・次スレは、>>950あたりの立てられる方にお願いします。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・通称「北退」は出入禁止

前スレ
週刊少年サンデー総合スレッド365冊目【北退出入禁止】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1700696100/

2 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/27(水) 14:50:57.54 ID:11J13ETc.net]
嵐で落ちたようですので立て直しました

3 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/27(水) 14:51:44.56 ID:11J13ETc.net]
落ちた時の避難場所

サンデー系スレ粘着荒らし「北退」検証スレ 四日市11工場目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1667816875/

4 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 15:07:34.21 ID:gHO7zpSN.net]
まだ荒らし湧くんだな

5 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 16:34:58.73 ID:9Ue6ewZV.net]
合併号のわりに薄くね?

6 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 16:49:40.63 ID:duYGo+po.net]
気合の入った薄さだ。
今年最後をしっかりと薄めてくれた。

7 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/27(水) 16:50:31.85 ID:UGzHKjMB.net]
マガジンより薄かったのに20円高い

8 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:30:21.62 ID:F8rX4/Nk.net]
☆注意!☆
ここは週漫板随一の糖質荒らしである通称「好調」による偽サンデー総合スレです

【好調とは】
10年以上にわたりサンデー総合スレに粘着している重度の統合失調を患った自演荒らしである。
2007年12月頃にスレに現れ、奇行を繰り返した挙げ句、住民にフルボッコされた怨みを原動力に暴れ続けている。
粘着している割にサンデーを全く興味がなく、今では北退という見えない敵との戦いを生き甲斐にしている本物の精神異常者である。
というか、こいつが神のみスレを荒らしてい北退をサンデー総合に呼び寄せた張本人ではないかと囁かれている。
そんな好調は自分が嫌われ者だと意地でも認めず、批判者を例外なく北退呼ばわりして現実から目を背けて敵を増やし続けている。
当然ながらサンデー系スレの住民全員から嫌われているため、総合スレのスレタイに「好調出入禁止」と付けられるようになる。
そのまま好調NGのまま総合スレが正常進行すると、現実を認められない好調は「アレは全部北退の自演」などと嘯いて失笑を買うように。
やがて嫌われ者である現実を認めることに耐えきれなくなり「俺は好調じゃないからかきこんでも問題はない」などと、好調にしか理解できない
屁理屈をこねて総合スレを荒らして機能不全に陥れ、そのまま総合スレのスレ番をパクって「北退出入禁止」とした偽総合スレを強行するに至る。
こうして好調は1日中複数回線から自演分身してブツブツ一人言を書き込んで総合スレを自称しているのが現状である。

9 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:30:49.93 ID:F8rX4/Nk.net]
【好調による総合スレ詐称の歴史】
↓好調がガンだと知れ渡りスレタイNGにされる

週刊少年サンデー総合スレッド323冊目【好調出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1490399150/

↓好調を排除することで長らく住民が夢見た正常進行が実現する

週刊少年サンデー総合スレッド336.5冊目【好調出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1525541211/

↓現実に耐えきれず荒らして機能不全に陥れた挙げ句にスレ番をパクって総合スレを自称した偽スレを作り上げ今に至る

週刊少年サンデー総合スレッド337冊目【北退出入禁止】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1528980930/

10 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:31:15.79 ID:F8rX4/Nk.net]
好調という荒らしはどうやら2007年12月中旬から暴れているらしく、誇張抜きで10年超え粘着の引きこもりジジイである

サンデーって好調だよな anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1200792653/
サンデーって好調だよな2 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1206673537/
サンデーって好調だよな3 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1209084410/
サンデーって好調だよな4 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1209344492/
サンデーって好調だよな5 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1209693355/
サンデーって好調だよな6 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1210238982/
サンデーって好調だよな7 anime3.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1211949328/
【社長】サンデーって好調だよな8【お兄ちゃん】 tmp7.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1216945558/
【マガジン憎し】 サンデー好調について語れ ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1208867024/
基地外サンデー小学館&冠信者(?)好調について changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1271099171/
【DT】サンデー小学館信者消えろ【ちゃお麺】 changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1249304576/
【DT】小学館の謎2【ちゃお麺】 changi.2ch.net/test/read.cgi/iga/1250527477/

※.好調にこの書込を見せると「好調などいない!」と好調本人しか断言できないことを断言してくれます



11 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:31:32.74 ID:f9WIdz87.net]
フリーレン様もメジャもお守りも載ってるのに何か軽い

12 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:32:19.21 ID:F8rX4/Nk.net]
【好調の自演癖について】
好調は典型的糖質の例に漏れず息をするように自演するマジキチであり、しょっちゅう自演バレしてきた歴史がある

@サンデー総合にて「サンデーの話をしないやつは以降書込禁止」という流れになる。
この流れに対して、慌てて好調はサンデーを立ち読みしたのか間違えて覚えたっぽい
謎のフレーズを得意気に書き連ねる。
>451 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2016/09/14(水) 03:08:43.05 ID:YFLTUMaR [1/2]
>>>450
>アンカー使って
>サンデーの台詞引用して
>「俺、主な活動事件は夜だから」
>と言っておけばいいのかい
(略)
hissi.org/read.php/wcomic/20160914/WUZMVFVNYVI.html

A好調による独自用語の「活動事件」を「サンデーのセリフ」と自演丸出し別IDによる自己弁護を図る
>487 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 01:44:14.77 ID:ng6LD6/r [1/3]
>>>485
>ID:YFLTUMaR わざわざサンデーのセリフ引用してるじゃないか
hissi.org/read.php/wcomic/20160915/bmc2TEQ2L3I.html

Bすかさず分身からアンカーなし合いの手を入れる好調の黄金パターン自演
>488 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 04:55:00.71 ID:ob8F4iOh
>粘着アンチがサンデー読んでないと非難されたから鸚鵡返しにしてるだけだな
>意味ないのに
hissi.org/read.php/wcomic/20160915/b2I4RjRpT2g.html

C昼夜逆転ニートを否定すべく、好調とは別人のフリをして自分を擁護するも「活動事件」でアッサリ自演バレ
>673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2016/09/19(月) 00:23:35.00 ID:LYq2eg57
>俺、主な活動事件は夜だからあれだが
>昼夜逆転と言うには昼のレスがあまりに多い
>不都合なレスが見えてないだろ
hissi.org/read.php/wcomic/20160919/TFlxMmVnNTc.html

※.この後、複数回線+IDコロコロにて発狂し、最終的には5回線12IDまで分身した大発狂祭となった
自称別人の11IDが一斉に「あれは誤字!」を力説する猿芝居は実に強烈であった。
なおこの発狂祭により好調はサンデースレ民に自演荒らしとして改めて認知されることとなる

13 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:32:51.61 ID:F8rX4/Nk.net]
SLIP(AABB-CCCC)のCCCC部分が理解できなかった好調が、中華スマホでWiFiを転々として自演がバレてしまったときのツッコミ

> 697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2367-D9zB)[] 投稿日:2017/06/09(金) 00:18:19.26 ID:V2j9f1qU0 [1/5]
> 全部の回線が割れるまでずっと黙ってたし、気付いている人も居たと思うけど
> この"FTL3"ってHuaweiのPE-TL10ってスマホですね
> そんなメジャーでもないスマホから、こんな過疎スレにアクセスしてる自称別人の自称反北退ってなんなんでしょうなあw
>
> >286 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ be0b-cAfb)[sage] 投稿日:2017/04/06(木) 17:36:37.99 ID:IgWRy7yE0 [2/5]
> >78 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2017/04/05(水) 14:58:23.30 ID:zXgDb8Qx
> >ワッチョイ cf05-FTL3
> >ワッチョイ d3dc-FTL3
> >ワッチョイ 9339-FTL3
> >ワッチョイ b3ed-FTL3
> >ワッチョイ cf05-FTL3
> >ワッチョイ a32b-FTL3
> >ワッチョイ d3a3-FTL3
> >
> >編集部スレを観察した結果、ここまでの7つはSLIP偽装の自演がほぼ確定

> 812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a67-2WTa)[] 投稿日:2017/06/19(月) 20:39:42.47 ID:4BQIvvUC0 [2/2]
> ・言動が全て同じ
> ・意見が全て一致
> ・アンカーを一切使わない
> ・特定の地域(埼玉)からのアクセスばかり
> ・中華タブレットからのアクセスばかり
> ・それが不自然だと指摘されると一斉に中華タブレットが消えてiPhoneになる
> ・弁明してもホストも県名も出せず全員揃って印象操作のみ
> ・明らかにキャラの違う別人(執行人)に罪をなすりつける
>
> これだけバレバレの自演でも決定的な証拠がなければ無罪というのが好調さんの主張なわけですねw
> しかも明らかに無関係な人間に罪をなすりつけても意に介さない
> 森友学園とか目じゃないですなwww

14 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:33:12.22 ID:F8rX4/Nk.net]
好調は埼玉在住.

> 165 名前:名無しさん名無しさん[sage] 投稿日:2017/05/02(火) 11:53:53.44 ID:1KLZpLn10
> 以前の好調の地域表示の変遷を整理すると埼玉に始まり埼玉に終わってるんだよねえ
> 地域を出してるほとんどが単発だから、WiFiツアーの行動と一致するし、やはり埼玉在住が濃厚じゃないかなあ
>
>
> ※単発 どっかの無線LANスポット?
> >300 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい(埼玉県)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/01(水) 20:50:11.79 ID:AxjREjni
> >もう寝た話しかせんのだから
>
> ※単発 ワイモバイル(イーアクセス)
> >318 名前:「(チベット自治区)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 03:32:39.94 ID:COC7W0+P
> >地域名ねえ、北退は浪人使ってる串刺して偽装し放題だしなあ
> >それに全国区は発言権ないんだろうなあ
>
(中略)
>
> ※連発 0SIM?
> >329 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい(catv?)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 07:16:30.15 ID:V2oHMg9H [2/4]
> >どうせ北退は浪人で串刺してるんだろうけどな
>
> ※単発 どっかの無線LANスポット?
> >341 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい(埼玉県)@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/02/02(木) 10:30:25.82 ID:nUiBwNWp 単発
> >結局寝た起きたしか言えないんだなあ

13 自分:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/10/19(土) 07:04:00.48 ID:XbGvRrL7 [7/9]
サンデー総合スレになるかなり前から暴れており文体も芸風も今と一緒の好調

サンデー批判もやれよ・その123 ←正規テンプレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1265299362/
サンデー批判もやれよ・その124 ←好調がテンプレ改変
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1269490591/
サンデー批判もやれよ・その125 ←好調ホイホイ化
changi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1269849860/

ここでも自演を馬鹿にされる好調
> 22 名無しさんの次レスにご期待下さい sage 2010/02/05(金) 09:59:28 ID:OGLGVHAF0
> 前スレ「追求」で検索して噴いたw
> 好調がPSP使って自演してるの丸分かり(w

15 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:33:34.04 ID:F8rX4/Nk.net]
☆好調の自演パターン☆
好調は最近の漫画にに興味がないのを無理して自演しているため自演パターンが貧困です

・アンカーのない1,2行のブツブツ一人言
・サンデーの表紙、グラビア、価格、薄さ厚さなど漫画の内容に関係のない話
・打ち切りサバイバルレーススレから盗んできたコピペ
・古くさいAA(久米田漫画AAがお気に入り)
・古くさい話題(うる星、がんばれ元気など)
・北退ガー! or 好調などいない! or 本スレへの嫉妬
・「運営公認」「OS偽装」「母親との関係」など糖質丸出しの意味不明な発言

☆好調の自演例☆
好調は以下のように右手と左手にはめたパペットで常時臭い自演をしている

> 595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2019/10/06(日) 08:58:37.63 ID:aTByHTYy
> そういやうる星に高額の電気代請求される話あったかな
>
> それはそうと北退は死ね

> 597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2019/10/06(日) 12:38:05.19 ID:vVYHx2tJ [2/2]
> 石油代金を電気で払う話?
>
> ほれ北退、こういう時の為にお前のような老人がいるんだろ

16 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:34:13.02 ID:F8rX4/Nk.net]
なお好調は10年以上に渡り見えない敵と糖質丸出しの自演しながら戦い続けいる、
そんな無為で怠惰な生活に充実感を得ているらしい

> 71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] 2019/03/13(水) 19:36:51.68 ID:ZDF+pfWK
> 自分が死んで楽になりたいからといって
> 他人が死にたいわけじゃないんだぞ北退
> 少なくとも俺の人生はそれなりに充実してる
hissi.org/read.php/wcomic/20190313/WkRGK3BmV0s.html

煽りでも誇張でもない本物のキチガイ人間なのだと嫌でも実感させられます

しかも長年働かず引きこもっているので以下のような浮き世離れした書込を平気でしたりします

> 892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/06/21(月) 08:52:34.09 ID:xNU1vAFf
> 朝六時なら普通の人間は寝てるだろうにw

総合すると好調は息をするように自演をしている高齢無職の糖質モンスターということになります

17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:34:35.83 ID:F8rX4/Nk.net]
好調は精神異常者らしく自分で自分に「乙」など平然と行う


> 970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2021/06/24(木) 10:05:21.16 ID:tnpg9sgM
> 次スレ
> 週刊少年サンデー総合スレッド360冊目【北退出入禁止】
> https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1624461423/1

> 15 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2021/06/24(木) 10:08:10.21 ID:tnpg9sgM ←はい好調確定
> 北退妄想は自分のスレでやれよ

> 971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/06/24(木) 11:15:15.67 ID:3yhC3RiY
> >>967
> 乙

> 17 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[] 投稿日:2021/06/24(木) 11:16:23.94 ID:3yhC3RiY ←はい好調確定
> 爺さん自分の巣に引きこもってろよ


| 次スレなのアルよ
\_______    _____
            彡 ⌒ ミ
             (*`∀´*)
     彡 ⌒ ミ  l r  Y i|
     ( `∀´)  U__|:_|j
    /      \ノ ノ
    / /|ファーウェイ|\_ノ


| 乙
\    ______
彡 ⌒ ミ           
(*`∀´*)        
l r  Y i| 彡 ⌒ ミ  
U__|:_|j ( `∀´)  
サッヽ\/       \ |||| サッ
    \ /|ファーウェイ|\\


     彡 ⌒ ミ  
     ( `∀´)  フフフフ
    /     < ウリのスレは盛り上がってるニダね
    / /|ファーウェイ|\

18 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:35:06.55 ID:F8rX4/Nk.net]
好調の学芸会に登場したクソこっ恥ずかしい若作りキャラ↓をお楽しみください

> 207 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 08:51:07.59 ID:Adkdbmu+ [1/3]
> 物心ついた時から日本が衰退してる記憶しかねえよ

> 211 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 17:58:14.75 ID:Adkdbmu+ [2/3]
> 爺は失せろよ
> 俺の歳からすると
> 何やってるのか分からねえよお前は

> 217 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい[sage] 投稿日:2021/07/02(金) 23:05:04.71 ID:Adkdbmu+ [3/3]
> ジジイは消えろよ
> 留美子ってそんなに凄い奴だったのか?
> イマイチ理解できん

※.もちろん前期高齢者の糖質モンスター好調による池沼丸出しの自演です

19 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 17:47:27.60 ID:obNof2Xp.net]
北退わざわざ出てくるなよ

>>7
なんか一ページだけ紙質が違うけど、このせいか?

20 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 18:18:14.17 ID:FqxsH/Ud.net]
何かよくわからんアイドルの厚紙写真が付録について20円高い。
クソ編集!



21 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/27(水) 19:17:41.82 ID:BtVUfFw2.net]
年賀状を今でも書いてるけど、葉書はもうほとんど出さない
だが葉書はまとめて集めておいてあるから、雑誌に葉書を付けるのは分らんでもない

今のアイドル文化では雑誌大の大きさの写真お集める風習あるのか?

22 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 21:47:51.52 ID:87EqGSYO.net]
キチガイ好調ジジイがまーだファビョってるのか

23 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/27(水) 23:56:11.17 ID:7qvjsUu1.net]
北退失せろよ

留美子が巻頭ならそのまま表紙にすればいいのに

24 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 00:08:37.73 ID:zDagOP12.net]
今週号の編集後記で大嶋が表紙についてドヤってます。
大嶋、まったくアンケート感想を読んでないよな。グラビアアイドルの表紙をやめろって何年も抗議してるんやけど。

25 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/28(木) 00:31:04.49 ID:NQ0zAcwf.net]
表紙の何が変わったのかよくわからんが
最初のページが防水加工?されたのかコレ

26 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 00:36:00.79 ID:zDagOP12.net]
年末年始の合併号で巻頭カラー1ページのみ、センターカラー1ページ1作品のみって編集は舐めてんのか?
MAOの巻頭カラー1ページのみって、そもそも巻頭カラーと呼んでいいのか?ただ掲載最上位になっただけだろ!

27 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 01:02:13.33 ID:G4TnfBdZ.net]
表紙は知らんが背表紙って言う場所で変なことしてるな
誰が描いたか?っての

28 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 02:49:43.63 ID:NQ0zAcwf.net]
なんかまだ荒らしが湧いてるのかな

29 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 05:07:24.74 ID:S0eI9NiK.net]
そうだね
好調ってキチガイ荒らしが糖質丸出しのクソスレたてて一人でブツブツと保守してるよ

30 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 07:38:18.08 ID:wsc+MlJa.net]
ゴキブリ「編集マンセー」



31 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 12:08:37.61 ID:OocL1O8X.net]
コピペあらし北退失せろよ

32 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/28(木) 13:47:24.51 ID:rAmGwAO+.net]
龍と苺
前の貫禄の話同様に
なんで「大きく感じる」という絵に見えないんだろう

33 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/28(木) 14:23:38.91 ID:ApIZSSJA.net]
幼女が大きく感じる絵。
https://www.sunday-webry.com/episode/14079602755571985890 (1コマ目)

34 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 16:37:18.10 ID:kI4FOIwn.net]
自演ネタに苦しむ校長先生であった

35 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 17:25:53.90 ID:rAmGwAO+.net]
北退失せろよ

都市伝説の花子さんの著作権どうなってんだろ

36 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/28(木) 19:29:16.28 ID:E0bAwKi+.net]
ミット叩きの会話で
メジャ2って男もいたことに
思い出したわw

37 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 21:12:32.60 ID:zDagOP12.net]
つまらんスレッドになってるな

38 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 21:43:03.71 ID:zp6EM8bb.net]
テノゲカ字が多いよ
つか医者と患者の会話だけで話進めてる

39 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 21:51:19.04 ID:zDagOP12.net]
大御所がどんどん去る

40 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 22:48:25.34 ID:DO/Ww5Te.net]
サンデー打ち切りスレ立てよろ
俺は弾かれた



41 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/28(木) 23:02:47.29 ID:rAmGwAO+.net]
>>39
誰か死んだのか?

42 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/29(金) 08:42:39.05 ID:8TGHAnOB.net]
>>38
作話作画の分担は読者の知るところでないけれど、詩石灯ヤバいね。若い人の言う良い意味での「ヤバい」でなく、古来よりの悪い意味での「ヤバい」。
学習マンガならあれでいいかもしれないが、週刊少年マンガ誌としてはどうなのか。

43 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 09:44:37.20 ID:eY0PoPLS.net]
テノゲカ
全く読んでいて先が楽しみではないし、読み返したくもない作品。
正直退屈。
多分これも18巻ラストという契約なんだろうな

44 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 10:04:12.06 ID:5bDFl2fE.net]
>>43
そんな契約の漫画があるのか

45 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 10:10:04.29 ID:eY0PoPLS.net]
>>44
新人以外はたいがい18巻契約が多いのでは。
不人気で出版社側からの契約解除なら違約金払って打ち切り。

46 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 10:41:56.58 ID:IDydu1kR.net]
※ソースもなくテキトー言ってます

47 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/29(金) 11:49:26.77 ID:BnKWfa1N.net]
23巻じゃないのか?

48 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 13:01:26.06 ID:DaoaCaGB.net]
ジジイの妄想が過ぎて笑った

49 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 15:21:52.09 ID:NGihOJ9O.net]
北退失せろ

連載準備に金がかかるからあまり早く切られると赤字だ
まあ新井はゼロの貯金があるから大丈夫だろうけど

50 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 15:36:12.32 ID:eY0PoPLS.net]
連載準備に金がかかるって、、、
どんな金だよ、、、宣伝費?



51 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 16:42:44.40 ID:Hs/4hd9s.net]
見えない北退との聖戦に人生を賭けているキチガイ好調

52 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 17:23:44.00 ID:2Ic7co6F.net]
【ひらかわあや】帝乃三姉妹は案外、チョロい。#01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701247280/

【森下みゆ】尾守つみきと奇日常#01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1700812274/

【一色美穂】みずぽろ【水口尚樹】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701173806/

【太田トオミ】出席番号0番 #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701249232/

【詩石灯/新井隆広】 テノゲカ #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701258712/

【浅山わかび】ラストカルテ #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701265513/

【由田果】君と悪いことがしたい #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701267221/

【くさかべゆうへい】白山と三田さん #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701283857/

【久米田康治 】シブヤニアファミリー #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1701284146/

【畑健二郎 】トニカクカワイイ #01【サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1702464738/

【彌】タタリ #03【少年サンデー】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1703766168/

53 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 18:32:54.65 ID:BmXpucoL.net]
そういえば、大物が来る、って言ってて来たのが久米田だった
ってのが年末にあったな
https://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_1170469542/img/1703775911514.jpg

54 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/29(金) 18:41:51.91 ID:eY0PoPLS.net]
超人気作家新連載のふれこみで、
蓋を開けたら ひらかわあや でした。
あー、これ詐欺レベルだろって思ったわ

55 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/29(金) 20:01:49.44 ID:A7P+OUq1.net]
あれひらかわだったのか?
まだ粂田の方が

56 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 01:14:21.38 ID:OdNxaX6w.net]
北退失せろよ。

したらばに全部スレ立ててるのか

57 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 07:43:11.30 ID:3LhDHvC8.net]
>>53
スピードワゴンってジョジョから?

58 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/30(土) 09:04:07.37 ID:wcpy2ooX.net]
>>53
グロ

59 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/30(土) 19:26:13.94 ID:OdNxaX6w.net]
バンドのREOスピードワゴンが大元で
ジョジョが引用して
小沢がジョジョのファンだった
ってことらしい

60 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 19:28:38.83 ID:YHWmh/KX.net]
編集信者の池沼害獣



61 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 19:30:45.96 ID:6mNp8ev0.net]
お辞儀で谷間チラするJS
https://youtu.be/EymE5Kx8LTc?si=l32BXkVOEBT-YS51

ダンス中チューブトップがずり落ちてブラが丸出しになるJK
https://youtu.be/GfMmstmXCkk?si=gqfBrPKmOIvNenpZ

ダンス中にブラチラするアイドルJC
https://youtu.be/7PhQsOFDK2s?si=znMevwPl0e9Pi3Iu

これはダンスの途中でJKが乳首ポロリしてね?
https://youtu.be/To0uIJLRTvY?si=X2-MOIFzM5HcwY4d

こっちはダンスの途中でシャツがめくれてブラをもろ出しするJK
https://youtu.be/8t8TGeK8r8s?si=M0fPzP9JKi3vqsyT

62 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 20:39:55.74 ID:I/XkFaw8.net]
来年はもっと薄くなるんだろうなー
小学館の発行している漫画雑誌、どれもすごいスピードでページ数が減ってます。
ビッグコミック系の雑誌はもうそろそろ300ページを切りそうですわー

63 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 22:31:37.48 ID:15cuYFyD.net]
北退失せろよ

ビッグはネット移行が遅れてるみたいだな

64 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 22:35:17.65 ID:I/XkFaw8.net]
おっさんが電子読むわけねーやろ

65 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 22:55:06.37 ID:52eWivIL.net]
キングダムやファブルが電子強いの知らんのか?

66 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 23:05:43.68 ID:mbhH6SEV.net]
普通に40前半のおっさんとかもスマホ慣れしてるから…

67 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 23:13:32.99 ID:j+xnFBJ0.net]
月スピ辺り休刊発表来ても驚かない

68 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/30(土) 23:35:42.71 ID:OdNxaX6w.net]
ガラケー時代はゴルゴがトップで、藤田が二位だったこともある
線が太くて潰れなかったからだが

69 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 00:13:11.09 ID:5pQ4z+F/.net]
>>49
昔の紙時代なら人を集める準備金いるかもしれないが
今は新人賞出す前からデジタルで制作費に金なんかかからねえよ
何に使うんだよ
アシ代は数話ストックまで一人で描いて溜まって掲載始めから採用でいいだろ
アシもデジタルでかかる金なんておかしい

70 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 01:46:19.92 ID:1ajeBjnd.net]
すげー短絡的な思考で笑った



71 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 06:22:50.57 ID:FRT8D8Ho.net]
エンタメ情報Webマガジン「TVマガ」を運営するWonderSpaceは12月1~2日の期間、全国の10~50代以上の男女100人を対象に
「アニメ」に関するアンケート調査を実施。今回はその調査結果から、「2023年いちばんおもしろかったアニメ」ランキングを発表します。

1位:『葬送のフリーレン』
1位は『葬送のフリーレン』でした。『週刊少年サンデー』(小学館)で連載中の山田鐘人さん、アベツカサさんによる漫画が原作。
主人公であるエルフの魔法使い・フリーレンを含む、魔王を倒した勇者一行の後日譚を描いたファンタジーは、
勇者・ヒンメルの死から何年後であるかを軸にフリーレンの視点で過去を回想するストーリー展開も新鮮です。
回答者からは、「原作マンガが好きでアニメ化すると知った時はとても嬉しかったのですが、実際見始めて期待以上によかったです!
魔法のシーンは映像の方が迫力があるし、声優陣も歌も素敵で、原作の魅力を大事に作られているアニメなので満足度が高いです。

2位:『呪術廻戦』
2位は『呪術廻戦』。『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の芥見下々さんによる漫画が原作。呪術師たちの戦いを描く
ダークファンタジーの第2期では、五条悟と夏油傑の都立呪術高専時代の物語「懐玉・玉折」と、2018年10月31日の
ハロウィーンでにぎわう渋谷駅周辺を舞台に繰り広げられた大規模な戦闘を描いた「渋谷事変」が放送されました。
回答者からは、「元々漫画ファンでしたが、アニメをみて、映像で動いているのに感動しました。渋谷時変が好きで、
原作が丁寧にアニメ化されていてかなりよかったです。大好きな五条悟は封印されていてあまりでなかったので、早く次がみたいです」

8位までの全ランキング結果を見る
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/1283/aa_news/article/2023/12/29/658e732d3a547.jpg

https://news.allabout.co.jp/articles/o/74071/

72 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 12:17:08.52 ID:uVt5pgVF.net]
上司とかまさに組織と言いようがない

73 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 13:20:29.30 ID:nbzrzxcn.net]
サンデー打ち切りサバイバルレースpart122
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1703995988/

74 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 13:44:51.41 ID:tmKnyfaZ.net]
>>73
少年サンデーの打ち切りにサバイバル要素なんか全く無いやろ

75 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 14:43:54.05 ID:NmQMNjMe.net]
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0807/fern.jpg
https://i.imgur.com/4Atrj1w.jpg
https://i.imgur.com/6BK1xbz.jpg
https://i.imgur.com/DLSftey.jpg
https://i.imgur.com/tSOmCkL.jpg

76 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 14:54:33.31 ID:kkyGIA5P.net]
今のコマ不足のサンデーでは
普通に18ページ描いてくれば打ち切られることはないからな

77 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 14:57:04.86 ID:kkyGIA5P.net]
今のコマ不足のサンデーでは
普通に18ページ描いてくれば打ち切られることはないからな

78 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/31(日) 16:57:38.78 ID:AqOY0MFN.net]
コマ不足→畑君
コマ過剰→久米田

79 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 17:16:45.90 ID:CoUmD+zW.net]
シブヤは普通に12ページでやればいいのに
なんであんなに細かいんだ

80 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 17:53:35.46 ID:47SBmGF0.net]
好調の水増しレス得意の厚い薄いページ数ガー
一人で盛り上がってるフリをするのも大変だな



81 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/31(日) 18:30:02.57 ID:UNOWYhFk.net]
フリーレンと魔王城でおやすみにどハマりした

サンデー面白いじゃん
買おかな

82 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/12/31(日) 18:30:07.87 ID:CoUmD+zW.net]
北退失せろよ
お前のページ数はゼロでいい

83 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/12/31(日) 22:30:36.39 ID:DesEAyH/.net]
フリーレンがアニメ化された
だけの一年だった

84 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/01(月) 00:43:11.44 ID:jWXPP5da.net]
https://i.imgur.com/tSOmCkL.jpg
回想シーンでわざわざ太く描きなおしてるってことは
フェルンをデブにしたいわけ?

85 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 02:55:44.45 ID:6hZ0Kzdy.net]
発行部数では圧倒的に負けてるけどマガジンと比べたら
全然読めるマンガ多いと思うんだけどな

86 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 03:11:59.75 ID:jWXPP5da.net]
読める漫画が多いが
掲載されてない

87 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 10:25:00.25 ID:FuOxtQm5.net]
フリーレン様も丸いし
デブ専なのでは

88 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/01(月) 12:44:41.36 ID:7w1+hsp8.net]
休載が続き食っちゃ寝しているうちに千畳敷いっぱいに肥えてしまったアベツカサ。無意識のうちに自身を反映したのかもしれない。

(何の根拠もありません。念のため)

89 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 13:06:20.03 ID:5rU3Qu52.net]
やっぱり作画のせいか

90 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/01(月) 13:29:20.70 ID:7H7S1Il1.net]
フリーレン自身は痩せていってるのに



91 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 15:54:54.65 ID:wuuZ2FiW.net]
好調の自演が2024も絶好調

92 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 16:26:15.53 ID:HyUfxag2.net]
北退新年早々出てくるなよ
回想シーンって手抜きできるチャンスなのにコピペしなかったんだな

93 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 23:22:51.80 ID:iRzBPrXf.net]
008、十勝農園、君悪は打ち切りでいいだろ!
スポーツ増やせや!

94 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 23:40:31.56 ID:4zPYHPXD.net]
毎週22ページの008こそ完全なプロテクトだろ

95 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/01(月) 23:44:57.24 ID:iRzBPrXf.net]
胸とケツをぷるんぷるんさせているだけだろ
いらねーよ、あんなもん毎週楽しみにしている奴いねーよ

96 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 00:28:29.55 ID:HyNa68TG.net]
サンデーによくあるが
008もカテエラだと思う

97 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 01:46:47.99 ID:ojk1NfjO.net]
>>93
十勝のページ数でスポーツがやれるかよ

98 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 02:48:59.21 ID:cfzefboa.net]
>>93
レッブルがあるだろ
さっさと他スレ出張して広めてこい

99 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 07:36:50.86 ID:YDzUaqTF.net]
>>97
ページ増やせば?
頭悪いよ、おまえ(笑)

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/02(火) 08:04:36.36 ID:iBCZNuMg.net]
>>99
ページ増やすのであれば、打ち切らんでもスポーツ増やせるのでは。



101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 08:23:48.34 ID:CzTFD48O.net]
生ゴミ老人「今年も編集様マンセーニダ!」

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 14:28:20.12 ID:dM+lOFLM.net]
北退失せろよ

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 18:20:21.84 ID:THkHw3q6.net]
今のサンデー別に何か打ち切ることないだろ

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 18:29:00.18 ID:YDzUaqTF.net]
008、十勝農園、君悪は打ち切りで問題ないだろ

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 19:28:55.77 ID:U7EMvQn+.net]
008はページ埋め要員として安定している

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 19:33:15.42 ID:YDzUaqTF.net]
>>105
金払っているのに、ただの無駄ページを容認できるかよ(笑)

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 19:54:07.20 ID:ojk1NfjO.net]
特に打ち切る理由は無いな
まあクライマックスだろうけど

11月までのPOSランキング(オリコン圏外作品)

月間
あおざくら 30 359位
008 28 416位
龍と苺 13 460位
ラスカル 6 437位

週間
シブヤ 2 179位(4日)
白三田 8 345位(2週目)
十勝 12 393位(2週目)
君悪 4 446位(5日)

デイリー
タタリ 2 202位
テノゲカ 2 253位
レッブル 7 273位

圏外
スパスト 2

未集計
出席番号0番、尾守つみき、みずぽろ

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 20:48:30.06 ID:cfzefboa.net]
君悪 4 446位(5日)

デイリー
タタリ 2 202位
テノゲカ 2 253位

圏外
スパスト 2

やっぱりこのドベ4作をなんとかしないとな

109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/02(火) 20:49:20.11 ID:HyNa68TG.net]
スパストは最初から今のコマワリしてればなあ

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 20:51:18.75 ID:ojk1NfjO.net]
ボイチ、ジャンプ巻末でDr.STONE描くの楽しいと言ってて察した



111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 21:19:10.86 ID:cfzefboa.net]
無能原作者だなー
自覚ないのかな?

112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/02(火) 23:05:30.74 ID:HyNa68TG.net]
うぇぶりからの読者はまだまだ少ないってことか

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/03(水) 03:47:57.10 ID:y7bgQ4RV.net]
コマ割りを修正して
そこまでをうぇぶりで無料公開すればいい

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 06:59:07.07 ID:hqW+XsLL.net]
つまらんもんはつまらん

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 07:56:36.24 ID:jkVbDWrW.net]
>>113
元々LINEマンガの作品だからうぇぶりで配信は無理よ

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 12:05:37.66 ID:zBV2ffYP.net]
アニメにしちまえばどっちでも同じよ

・・・もう少し売れてりゃな

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/03(水) 13:14:10.63 ID:Wf8eyYOG.net]
ノケモノみたいに
ちゃんと読んでる奴がいて
アニメ化してくれるかもしれんがな

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 17:12:59.88 ID:NbCKusmM.net]
スパストって略すのか
連載開始時に読んでられずにスルーしてた

お前らがあれこれ言うから読んでみたが
今は普通に読める、最初から普通にしてれば圏外ってことはない

でも手遅れだな

119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 17:24:15.17 ID:JMWBPEky.net]
キチガイ好調の自演タイムが始まるよ

120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 18:20:36.51 ID:CE7R+WBc.net]
北退はもう手遅れ



121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/03(水) 23:04:58.66 ID:agTpJx2H.net]
今週は休みだったか・・・
俺は今日から仕事だった

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/04(木) 09:53:46.57 ID:QS7KzUP5.net]
>>115
今のふつうのコマワリで大丈夫なん?

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/04(木) 10:30:33.44 ID:65g/nLY9.net]
永井豪記念館全焼 朝市通り火災で
1/2(火) 15:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c54772b9f8d34e838c2eedf34d5f92e1fad2e9ee




 輪島市河井町の朝市通り一帯で起きた大規模火災で「永井豪記念館」が全焼したことが分かった。同館は2009年、輪島市が市出身の漫画家永井豪さんを紹介するため整備した観光スポット。代表作「マジンガーZ」の大型フィギュアなどが展示されていた。

 朝市通りでは、NHK朝の連続テレビ小説「まれ」のロケセットなどを展示していた「輪島ドラマ記念館」も全焼した。

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/04(木) 13:30:15.20 ID:Nqwgb7YU.net]
えらくピンポイントの全焼だな

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/04(木) 17:15:26.95 ID:HdNDDnUi.net]
埼玉の糖質ゴキブリが駆除されて発狂

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/04(木) 18:58:28.20 ID:wdZSGibR.net]
北退死ねよ

永井豪はまだ生きてるからなんとでもなるけどね

127 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 11:13:45.51 ID:NE+0bx9R.net]
青山や水木もそうだが
田舎出身者が多くて
村おこしネタの記念館になるな

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 12:26:09.15 ID:WR3jmNAq.net]
ダ埼玉のクソ田舎から自演を続ける本物のキチガイ

129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 14:18:02.25 ID:iRJ8ftG/.net]
北退失せろよ

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 16:03:42.82 ID:4t4PG/kY.net]
コピペ芸はコミュ症だけにしろ北退



131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 20:12:27.57 ID:ahisjM/+.net]
地名を米価町にすればいい

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 22:19:37.56 ID:kGUX2VV0.net]
?

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 22:58:53.51 ID:HBhawush.net]
十勝農園、気味悪、008、はよ終われよ!!

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/05(金) 23:05:58.54 ID:iRJ8ftG/.net]
>>133
わざと終わらなさそうな漫画選んでないか?

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2024/01/05(金) 23:06:12.99 ID:hLs2wVDj.net]
>>132
青山剛昌の出身地を、作品の舞台名に改名すると、記念館と違い焼け落ちないとか、そんなことを言いたかったのでないか。
鳥取の寒村にベイカー街と名付けた日には、ロンドンから文句を言われそうだが。

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/06(土) 00:17:15.08 ID:7ngBlU5E.net]
日本アルプス
みたいに日本ベイカー通りくらいならありかも

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/06(土) 05:56:24.09 ID:gpOH1GDA.net]
必死にネット掲示板で自演して盛り上がるフリをする人生って虚しくならんの?

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/06(土) 08:03:21.01 ID:Er1jRB3t.net]
池沼ゴキブリに崇められるサンデー編集

139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/06(土) 09:14:41.39 ID:7ngBlU5E.net]
北退失せろよ。

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2024/01/06(土) 09:25:08.61 ID:UeQtK/Sr.net]
294 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/03(水) 01:12:21.24 UUV8ROxg
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1704209105/983
進撃作者さんがジャンプからマガジン行ったのは、ジャンプであれこれ路線変更指示されて
自分の思ったようなの描けないって思ったからだよ
「巨人がこのままだとグロ過ぎるから、デザイン変えて」って言われたり

最初に出た編集者が服部さんで、次に会った編集者も服部さんで、
(あーボクみたいなおミソの投稿者には本名名乗らないで“服部”って偽名名乗ることになってるんだな)
とか天然なこと思ったのは書いてるけど、それでジャンプ撤退したわけでは無いかと

684 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/03(水) 01:18:43.28 IyvztYff
>>.294
マガジンの方が編集部の指示はキツイぞ。
進撃の作者がラッキーだったのは当時別マガ立ち上げで
漫画家足りないので数合わせで採用された事だ。








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<41KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef