[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 16:32 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ16【ノ村優介】



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f69f-LGvO) mailto:sage [2023/10/22(日) 16:20:11.23 ID:o24H5rxj0.net]
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレ立て時は↑を3行になるようコピペ推奨(3行は保険)

次スレは>>980以降が宣言して建ててください

前スレ
【金城宗幸】BLUE LOCK~ブルーロック~ ネタバレスレ15【ノ村優介】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1696057448/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

508 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d188-wL8D) [2023/10/30(月) 10:31:37.37 ID:+FtxRgBF0.net]
やっぱ、普通にブルーロックについて話すスレに障害者じみてる人がうんこを撒き散らしてると、大抵の人は嫌だと思うんだよね

そういうのは変えていったほうがいいんじゃない?

509 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ c99a-6jb8) mailto:sage [2023/10/30(月) 10:35:51.38 ID:YzxSkyrE0.net]
るるると障害ガキって同一なのか🤔
レス番間違ったり一生漫画と関係ない話題で粘着マウンティング取り続けてる所と言葉選びが似てるんだがまあNGでいいか

510 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Srdd-nYnl) mailto:sage [2023/10/30(月) 10:48:44.71 ID:79m1g7plr.net]
イナイレとブルロは同じくらいリアリティない

で終わる話

511 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-uoR3) [2023/10/30(月) 11:15:28.01 ID:WTPPMN5k0.net]
>>498
ガイジ

512 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f355-6Rub) mailto:sage [2023/10/30(月) 11:55:55.41 ID:5I5yoKo80.net]
現実的に可能なプレーはしている
成功率が現実より高いってのはどちらかといえば黒子寄り
ブルロにリアリティがないのはどっちかっつと試合外の部分とかかな

513 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d188-wL8D) [2023/10/30(月) 12:00:26.98 ID:+FtxRgBF0.net]
>>497
どう言葉選びが似てるの?
よく分からないゴミと一緒にされてもこっちが困るんだが
つーか金払ってようが払ってなかろうが漫画のテンポが悪いことも休載がだるい事実も変わらないしな

俺は事実に基づいた発言しかしない。

514 名前:S) mailto:sage [2023/10/30(月) 12:02:00.11 ID:ISGq96Jm0.net]
現実味がほしいならリアルサッカーで色んなチーム追ってる方が絶対楽しいだろ
漫画は非現実を楽しむためのものだから

515 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f309-anI/) mailto:sage [2023/10/30(月) 12:22:38.35 ID:FWeYfHWx0.net]
わりかし、どのスポーツ漫画やバトル漫画、料理漫画にすら出てくるコピー能力はリアリティ無いけど、これだけ使われるってことはなにも問題ないって事だな

516 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 13:12:22.55 ID:2rtEjDXad.net]
現実のサッカーは見ないけどブルーロックは面白いとおもうわ
運動神経だけの話じゃなくルートや位置取りの話好きだわ
チーム内で得点競ってるのがよくわからん



517 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 13:19:51.19 ID:xO6+1/Km0.net]
世界に出る上で自分を自分で成長させられないキャラに魅力を感じない
潔のおかげで成長しました覚醒しましたってやられても潔の魅力しか出ない雷市の分度器は萎えた

518 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 13:36:34.90 ID:de7PyDs80.net]
現実的なことと現実味(リアリティ)があるってのはまた別だからね

519 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 13:47:12.51 ID:xO6+1/Km0.net]
潔が主役なのは分かるけどあまりにも今までと変わらず潔ありきに持って行きすぎ
ネオエゴは世界に自分を売り込む場なんだから潔ありきの覚醒をしてたら意味ないのでは?

520 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 13:54:09.79 ID:p5zk7NRZ0.net]
ぶっちゃけ自発的に進化してるネームドって他チームで自分の力で強くなってる蜂楽千切と何か勝手に強くなってる我牙丸くらいだからな
上記2人は潔無しでも強くなれるって証明で我牙丸はいることでむしろ潔が助かるとても特殊なポジションって感じ

521 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 14:47:12.80 ID:50b754rb0.net]
金払ってるかどうかは大事だろ
金払わないやつは客じゃねえし文句を言う資格なんてない

522 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 14:51:00.07 ID:xO6+1/Km0.net]
潔ありきがネオエゴではネガティブなイメージ

523 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 15:00:21.32 ID:de7PyDs80.net]
>>588
馬狼もな

524 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 15:00:38.19 ID:de7PyDs80.net]
>>508だったわ
>>588よろしくな

525 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 15:03:11.54 ID:1KF10uNP0.net]
漫画のテンポが悪いとかは100歩譲っていいとして休載に文句言ってるのはやばいやろ。逆に聞くがお前は365日休みなく仕事してるんか?

526 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 15:46:25.90 ID:WTPPMN5k0.net]
>>513
基本文句言ってる連中は知的障害者だぞ



527 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-IXSv) [2023/10/30(月) 17:31:41.93 ID:Cek9q+wb0.net]
イタリア戦の我牙丸覚醒見返して思ったけどフランス戦で雷市覚醒有り得るのか?

528 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1beb-l9bj) mailto:sage [2023/10/30(月) 17:34:12.49 ID:RhbvBa3O0.net]
今更だろ

529 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 51bd-B7/9) [2023/10/30(月) 17:35:01.03 ID:bhEvcmdy0.net]
わぁあ

530 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-zJac) mailto:sage [2023/10/30(月) 17:54:17.54 ID:JeQFSytj0.net]
なんかスナッフィーに体幹凄いって言わせてたしその辺評価されたってことにして適当な年俸付けて雑に処理されそう雷市

531 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 17:59:18.43 ID:xO6+1/Km0.net]
この試合の前に尻を拭うと言ってたけど潔とカイザーに逆に拭われて最後は國神にも拭われて終わった

532 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 19:25:52.99 ID:nT3BabJP0.net]
試合前のデュエル云々ってなんだったんだ

533 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 19:50:40.30 ID:v9QsJUfy0.net]
作者SNSの反応みながら評判が悪い展開は都度修正していってるようにみえるし
矛盾に突っ込んでたらキリないんじゃないか

534 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/30(月) 19:52:24.62 ID:Nxetghf50.net]
改めてここ6話くらい見返したんやが、全く進んでなくね?
ずっと氷織が頭ん中であーだこーだやってる様な気がする
氷織の回想もトレーニング

535 名前:中のシーンでもう見たし []
[ここ壊れてます]

536 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 20:03:35.54 ID:xO6+1/Km0.net]
>>521
その割にFWにシュートクリアさせてる



537 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/30(月) 20:13:40.71 ID:LF0YwYFF0.net]
勢いでガーッと読めるのが好きだったんだが最近というか今がテンポ悪すぎる
矛盾がどうとかはこの漫画に求めてないからいいんだがなあ

538 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ e974-l9bj) mailto:sage [2023/10/30(月) 22:25:46.07 ID:Suhm2E5N0.net]
カイザーが全く汗かいてないのってワザとだと思うんだけどどんな意味があんだろ

単純に本気出してないだけ?
糸師冴も汗かいてなかった

539 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1bca-W+EJ) mailto:sage [2023/10/30(月) 22:46:31.94 ID:+j5UQGeF0.net]
スタミナSSSなだけじゃないの

540 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d9db-wL8D) [2023/10/30(月) 22:47:36.95 ID:wyUgUFFS0.net]
>>509
全く大事じゃないでしょ
金払ってるかどうかなんて他人には確認する術はないし、金を払っている証明などできないのだから
意見を述べている人間が金を払っているかどうか論じること自体が無駄

541 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-uoR3) [2023/10/30(月) 22:55:39.81 ID:WTPPMN5k0.net]
>>524
まあテンポが悪い点は結構同意
正直雪宮と氷織の過去は数ページで良かった

542 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (アウアウウー Sad5-HKaM) mailto:sage [2023/10/30(月) 22:58:56.88 ID:JpFeRMz1a.net]
テンポ良いと話考えるのが大変だからね
氷織の過去まじえながらいくぞいくぞって何週にも渡って溜め作ってたのは時間稼ぎにしかみえなかった

543 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1306-Uv7J) mailto:sage [2023/10/30(月) 23:14:05.05 ID:yz/VmqxT0.net]
>>527
他人が確認できるかは関係ないよ
金を払わずに文句を言ってるやつがいるなら本人には自覚できるわけで
厚顔無恥な恥知らずだというだけ

544 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1306-Uv7J) mailto:sage [2023/10/30(月) 23:15:37.37 ID:yz/VmqxT0.net]
あ、もちろん貴方がお金を払ってるなら気にする必要はないよ

545 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d107-XC/K) mailto:sage [2023/10/31(火) 01:06:48.69 ID:0b1/m4C20.net]
>>525
10傑や世界選抜は格上描写から汗は描いてないと思われる

546 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 03:21:03.17 ID:+54EwPT+0.net]
格上が余裕に見えるよう汗描かれないのは初期も初期からなのに今更すぎる
チームV戦時の凪レオ斬鉄とかライバルリー時の凛とか見たらわかるがそれまで汗1つかいてなかったのにある程度追い込まれた途端に急に汗だくになる漫画やぞ



547 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 03:49:38.91 ID:q5AvOs2r0.net]
もはや11傑も圧倒的な強者では無くなったからな
潔の前ではほとんどモブみたいになるし
汗かいてないだけでブルーロックの上位層と大差ない

548 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 04:36:49.66 ID:Ni2ONdXW0.net]
>>530
まぁ例えるなら立ち読み禁止(ゲオとかは多いかな)の所にも関わらず立ち読みして店員さんに注意されたらその接客態度にぶつくさ文句言う典型的なお客様は神様だぞみたいな今じゃ通用しない理論やしな。店員さんからしたら金払って借りろよってなるのに

549 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1393-hLpt) mailto:sage [2023/10/31(火) 08:05:51.30 ID:0w5g0UAc0.net]
あとはカイザーインパクトさえ喰えば潔の予言「俺に全てを奪われる裸の王様」達成か?

550 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d12e-kY1T) mailto:sage [2023/10/31(火) 08:18:56.07 ID:siF/0cqu0.net]
カイザーインパクトは一種の才能だから無理でしょ
多分フランス戦前にでカイザーの掘り下げ来て覚醒に繋げるだろうし
何気にカイザーも覚醒させるならゴール誰がどの順でやるか想像しづらいな
ラスト潔は今回でやったから次はカイザーでもおかしくないし
國神も掘り下げあること考えると最初にゴールするのが誰か想像しづらいな

551 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 10:56:35.62 ID:JCxFcwtH0.net]
>>530
「いるなら」でしょ。
実際誰が金払ってて誰が金払ってないかどうやって確認するの
文句を言ってる人に対して証明できないレッテルを張って「お前は金を払ってない。故にきもい」とか言われてもいい迷惑なんだが
こちらが金払ってるっていくら言おうがそれを証明する術はないわけでしょ
その証明不可能な部分につけ込んで「金を払ってない」って言い張ること自体が卑怯な人間性をあらわしてる。

552 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 11:54:21.66 ID:DLVheWyu0.net]
>>537
同じレベルでは無理だろうけど撃ち方参考にするくらいはできるだろ

553 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 13:01:37.05 ID:OQRcv7cQ0.net]
で、エゴ4で練習してどうやって左足ダイレクトシュート学んだんですか

554 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 13:06:09.84 ID:0+L2TbsOd.net]
潔は適応能力の天才だからな

555 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 13:12:19.25 ID:lXMWPhHY0.net]
>>538
海賊サイトが更新を停止したときここの書き込みが激減したからね
伝わらなかったようだから繰り返しになるけど
貴方がお金を払ってるならなんの問題もないよ

556 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6149-nYnl) mailto:sage [2023/10/31(火) 13:36:44.33 ID:QXpm7Wee0.net]
またうんことうんこが喋ってる

中学生みたいなことするなよ…ウキウキで語れる場所見つけた包茎か



557 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9be7-nLyD) [2023/10/31(火) 13:38:28.98 ID:q5AvOs2r0.net]
もう潔はなんでもありだからな
その時に必要な能力が都合よく生えてくる
カイザーインパクトとかも必要なら普通に撃てるようになるだろうな

558 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1be-NyZD) mailto:sage [2023/10/31(火) 13:56:09.80 ID:4CUdekNz0.net]
潔ずっとゴール決めてなかったんだが

559 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6149-nYnl) mailto:sage [2023/10/31(火) 14:03:01.10 ID:QXpm7Wee0.net]
>>545
ずっとカメラに抜かれてたからそんな感じしないのよね
だからカタルシスも全然ない

560 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1be-NyZD) mailto:sage [2023/10/31(火) 14:19:29.71 ID:4CUdekNz0.net]
>>546
ずっと氷織視点だったが

561 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6149-nYnl) mailto:sage [2023/10/31(火) 14:24:45.95 ID:QXpm7Wee0.net]
>>547
そういうのいいから

562 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (JP 0H15-kY1T) mailto:sage [2023/10/31(火) 14:41:28.84 ID:k2rHhfUSH.net]
しょうもないイキリばっかで普通にお前らサムいな
潔は他人のシュート技術盗めたことなくね
盗めたのは成早の裏抜けだけだし
喰うの方面が本人の技術で喰らうでなら話は別だけど

563 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-uoR3) [2023/10/31(火) 16:23:40.76 ID:DLVheWyu0.net]
>>549
左のシュート盗んでるぞ

564 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1eb-uoR3) [2023/10/31(火) 16:24:22.48 ID:DLVheWyu0.net]
>>547
批判してるやつは基本知的障害者だから相手しなくていいぞ

565 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 13d1-IXSv) [2023/10/31(火) 16:33:36.35 ID:h38AwDHQ0.net]
都合の悪いことは「見えない聞こえない」すればらくでいいよね

566 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 6149-nYnl) mailto:sage [2023/10/31(火) 16:53:25.53 ID:QXpm7Wee0.net]
ブルロみたいなネタ漫画の内容についてリアルのサッカー大好き中学生が大真面目に語るスレって希少だな

凄いことだよこれは



567 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 294d-klWB) [2023/10/31(火) 16:56:29.28 ID:/Jxd8x8N0.net]
カイザーはロレンツォ抜けない雑魚だけど潔と氷織は簡単に抜いていくからな
11傑弱すぎるわ

568 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 537f-HKaM) mailto:sage [2023/10/31(火) 17:00:32.43 ID:D4i13jOs0.net]
11傑との距離が近すぎてそいつらがバラけるU-20じゃもうしょぼすぎるよな
代表戦またやるなら最低でも11傑全員vsブルロ組かもうフル代表でやってくれ

569 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3dd-kY1T) mailto:sage [2023/10/31(火) 17:26:31.96 ID:jGhJAzHP0.net]
11傑抜けたことに関してはご都合主義でしかないでしょ
後ブルロメンツで生き残る奴らは実質U20代表メンツなんだから1チームのユースと比較したらそりゃブルロメンツのが強いわU20wやるなら国ごとの精鋭に普通になるでしょ

570 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b99-2Tb+) [2023/10/31(火) 18:00:00.47 ID:q5AvOs2r0.net]
カイザーはまだカイザーインパクトあるからいいけどロレンツォとか立つ瀬がないだろうな
内ゲバドイツに何回も突破されて負けて
ディフェンス性能でも潔に負けてそうだし

571 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 8930-IXSv) mailto:sage [2023/10/31(火) 21:17:27.05 ID:DWo7JJ3C0.net]
フランス戦は潔カイザーは一点ずつ取るとして残り一点が誰になるかだな
潔とカイザーの勝敗をうやむやにするなら國神だろうが(泥舟氷織のゴールはメタ的にないと思ってる)、カイザーの11傑としての格を復活させるなら三点目カイザーで潔にやっぱりお前はクソ天才だよW杯では勝つ、ってさせて完が無難そうだが。

572 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 21:54:58.98 ID:OF8QAOpn0.net]
フランス戦の前にドイツ内でドイツチームとブルロチームでフランス戦の先発を賭けて試合するかもね

573 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 22:28:33.39 ID:QXpm7Wee0.net]
80代!?おじいちゃんやん
ヤクザ関係者若すぎるだろ

574 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 22:29:26.42 ID:QXpm7Wee0.net]
ていうか昼の映像に映ってた銃持ってたあの男が80代なん?

575 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 22:39:31.91 ID:VPIi8sm00.net]
>>559
ネオエゴ前「ドイツチームが勝つに決まってるやろ」
今「ブルロチームが勝つに決まってるやろ」

576 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 23:18:42.04 ID:jzJKSVFM0.net]
ネスラップが楽しみだぜ



577 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/10/31(火) 23:56:03.36 ID:OpBaUo/j0.net]
イタリアでより点とった方がチームの王って試合前に言われてたしフランスは潔が軸のチームになるだろ

578 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/10/31(火) 23:59:57.61 ID:XoQgR42L0.net]
どうせアホノエルノアはまた2人とも入れて内ゲバ止めないんだし軸とかあんま関係ないだろ

579 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/01(水) 00:13:15.77 ID:9YS/fsCW0.net]
>>559
ブルーロックフルメンバーでも10人だからドイツが負けてもカイザーの枠があるのよ

580 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/01(水) 04:48:59.91 ID:b06eGJUQ0.net]
潔主軸のチームじゃ誰もカイザーにパスくれない
ぼっち

581 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/01(水) 04:59:58.14 ID:62bWJd1e0.net]
スペイン戦みたいだね

582 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スッップ Sd33-E9oh) mailto:sage [2023/11/01(水) 09:03:09.91 ID:sY9egahId.net]
11傑のキーパーに止められまくる展開まだ?

583 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 3303-IXSv) [2023/11/01(水) 09:59:54.82 ID:RqggLrrm0.net]
裏試合のフランス組のゴール数が凛2G士道1Gでも士道が凪みたいなスーパーゴール決めてたら凛並み(下手したらそれ以上)の額貰える可能性あるのかな

584 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b1ff-c8RC) mailto:sage [2023/11/01(水) 10:04:48.60 ID:rBWBGfCT0.net]
アニメ『ブルーロック』と川崎競馬場がコラボ
チャットボット機能を使った診断キャンペーン“絵心甚八のエゴイスト判定”を実施

585 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 292e-anI/) mailto:sage [2023/11/01(水) 10:06:37.06 ID:wgCRUW8m0.net]
ロキが点とってそう

586 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 616f-6Rub) mailto:sage [2023/11/01(水) 10:19:36.85 ID:ij/O930b0.net]
>>570
可能性であればいくらでも
欲しがるチームが多ければ多いほど高くなりやすいはずや
潔の5000万は本人の正当評価であり、ロレンツォからしたら5000万でも安い判定だが
ミュンヘンがその額を入れたのはドルトムントに取られまいとした判断もあるだろう



587 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/11/02(木) 00:51:09.54 ID:6UlA2zZy0.net]
バロちゃんに自チームから高値がついたのって次世代のトップ候補であるU20にフィットしてるってのが大きいだろうな
ノエルノアの次を期待されてるカイザー率いるU20カテゴリーのチームに全くフィットしてないのに
数字で結果を出してその排斥されてるチームのトップから高値付けられてる潔が異常過ぎるわ

588 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/02(木) 08:45:59.09 ID:8wxEx8Oqd.net]
U20にフィットしてるかどうかより今のトップチームにフィットするかの方が見られてる気がするけど
潔の今のオファーだってノアと組ませてみたいって理由だし
ノアコピーの國神とカイザーを2トップにしてるのもカイザーがトップチーム入りしたときのノアとの2トップを想定しての実験みたいなとこもあるんじゃないかと思う

589 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/02(木) 09:39:45.35 ID:uFBcBZ950.net]
氷織の実績ってスペイン戦の潔とかわらないから結果だけなら1500万なんだろうけど
年俸ってインフレしていくから
この試合だけで3000とかいきそう

590 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f34b-VmnY) mailto:sage [2023/11/02(木) 12:09:11.61 ID:GTmaVHuO0.net]
言うほど同じか?
エグいドリブルしてるけど

591 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b1a-2Tb+) [2023/11/02(木) 12:23:32.81 ID:IxhrhMy20.net]
普通に考えりゃ一試合見ただけで高年俸付けるとかないだろうな
ましてや氷織は終盤に出てきただけだし
まあメタ的に5000万とかになるだろう

592 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/02(木) 14:43:06.94 ID:lUdsgnv00.net]
正確な年俸は分からないけど高くて黒名に並ぶくらいだと思ってる

593 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ b135-Vm54) mailto:sage [2023/11/02(木) 15:46:03.27 ID:7aTtl+nR0.net]
潔は2億くらい付けられんかな

594 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 136b-IXSv) [2023/11/02(木) 17:57:55.27 ID:GJynGnH50.net]
潔の基礎能力って結局のところ成早の裏抜け+ダイレクトシュートじゃね?そこにメタビが加わっただけで、玲王みたく相手コピーできるわけでもないし言うほど新技新能力が増えてるようには見えなんだよな。メタビが異常なレベルの精度になったからやることなすこと新技に見えるだけな気がする

595 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 1b11-IXSv) [2023/11/02(木) 17:58:55.65 ID:kuwqpx1z0.net]
潔の基礎能力って結局のところ成早の裏抜け+ダイレクトシュートじゃね?そこにメタビが加わっただけで、玲王みたく相手コピーできるわけでもないし言うほど新技新能力が増えてるようには見えなんだよな。メタビが異常なレベルの精度になったからやることなすこと新技に見えるだけな気がする

596 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オイコラミネオ MM55-NYlQ) mailto:sage [2023/11/02(木) 18:09:18.31 ID:gS+EeJqBM.net]
パスくれる相手もメタビ使えないと世界では戦えないってのはハードル高いけど氷織は抱き込んだからな
凛は1人でぶち抜いてゴール決めれるベロ凛ガモード使ってくるのかね



597 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-gglN) [2023/11/02(木) 18:31:04.64 ID:ar+v9l2pd.net]
黒名と氷織でワンアシストずつか。
三人になれば更にコンビネーションつよくなるのか?

598 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スフッ Sd33-gglN) [2023/11/02(木) 18:32:21.15 ID:ar+v9l2pd.net]
潔と氷織のコンビはファンタジスタのテッペイ&沖田のWファンタジスタ共演を思い出したわ

599 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 19cf-IXSv) [2023/11/02(木) 18:33:54.95 ID:7vyeAeYy0.net]
タイタニック(泥船)もいるよ( ・ิω・ิ)カルテットや

600 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ d1bd-vjoL) mailto:sage [2023/11/02(木) 19:44:42.76 ID:4l1WGAvl0.net]
年俸って別に積み重ねの働きで査定する訳じゃないからね
ネオエゴの年俸はあくまで入札額
1試合しか出てなくても、しかも途中からでも、こいつ獲りたいとなったら5000万でも1億でも出すでしょ

氷織の最後のプレイ観たら、最低でも5000万にはなると思うよ

601 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 61c0-IXSv) [2023/11/02(木) 19:56:45.87 ID:N1uSt5C80.net]
ドイツ勢の中だと潔1位國神2位我牙丸3位はほぼ確定なのかな

602 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ f3ae-W+EJ) mailto:sage [2023/11/02(木) 20:13:20.35 ID:eHEYBajD0.net]
>>584
氷織のこと片腕とか言ってたしそれならもう片方は黒名だろ
3人揃ったら潔の両腕が揃うことになるから強いんじゃないの

603 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 9b4a-2Tb+) [2023/11/02(木) 20:18:29.87 ID:IxhrhMy20.net]
海外GKカスしかいないから臥牙丸の価値は高いよな
國神なんかよりも魅力的な選手だろう

604 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スプープ Sd33-l9bj) mailto:sage [2023/11/02(木) 20:24:43.43 ID:8wxEx8Oqd.net]
まともな感覚ならいくらすごくてもワンプレーじゃ高額オファーなんてしないだろ
年齢的にすぐに移籍できない人なら、唾つけとく意味でワンプレーだけでも高額入れる可能性もあるかもだけど

605 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2023/11/02(木) 20:39:32.99 ID:N1uSt5C80.net]
>>590
ネオエゴの実況してる人は我牙丸のGK歴を視聴者に教えるべき

606 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/02(木) 21:25:32.78 ID:8FvXs/+A0.net]
バレはまた土曜か…



607 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/02(木) 22:37:01.05 ID:onVEMoxX0.net]
バレまで長すぎて辛い

608 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2023/11/03(金) 00:11:20.53 ID:vDTcWsYu0.net]
また休載かよ
入院でもしたんか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef