[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/27 22:07 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

呪術廻戦アンチスレ182



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/29(土) 10:33:48.55 ID:ZKEfUSPn.net]
週刊少年ジャンプ連載中「呪術廻戦」のアンチスレです

・sage進行(Email欄に半角英数字sageと入力)
・過度な誹謗中傷は控えてください
・国籍・民族・出自等の属性差別発言は厳禁です
・荒れる原因になるので政治思想は持ち込まないでください(ウヨサヨ等レッテル貼り含む)
・比較対象としての過度な他作品ageはスレ違いです
・無関係な他作品sageおよびその信者叩きはNGです
・信者が紛れ込む事がありますがスルーしてください
・腐女子、腐女子認定厨はこのスレに立ち入らないでください
・Twitter, SNSの個人晒し厳禁です
・本スレバレスレの用語(メ〇ンパン, 単〇猫等)はNG推奨
・本作品や作者に少しでも期待している人は「愚痴・不満スレ」へ移動推奨
・次スレはスレ立て宣言の後>>950がお願いします(無理なら次の人にパス)

※関連スレ
呪術廻戦 愚痴・不満スレ part29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1642500370/

※前スレ
呪術廻戦アンチスレ181
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1643154048/

100 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:13:11.98 ID:pemUNaDO.net]
呪術見たけど鬼滅のほうが面白かったわ
だいたいの世間の感想はこれ

101 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/29(土) 17:21:03.06 ID:ivjYIvi7.net]
モニタリング無風は面白かったわ。強引にねじ込んだんだろうけど残念だったね。呪術ドッキリ放送してる時の視聴率知りたい

102 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:22:16.50 ID:aO9B89s8.net]
>>98
ここにいてアレだけど何それ?

103 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:33:48.99 ID:qxxJjp5s.net]
世間で呪術が盛り上がってるのは興行収入が物語ってるよね
100億の凄さ知らない??

104 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:38:35.77 ID:gwsH+UF6.net]
>>88
2月と4月に2回もやるのか・・・
2月はまだ映画ブーストあるだろうが4月はどうなっているかな
さっき見たらTwitterトレンドにまだヒロアカ一番くじの関連ワードあるんだな
10回引きました!とか朝から並びました!って呟きも見る
2月の呪術の一番くじも当然こんな風になるよな?

105 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:42:56.90 ID:nz+U4Le/.net]
>>89
ここまでの扱いならメディアとかがもっと取り上げるはずなのにそれすらないのはお察し

106 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:48:12.56 ID:OCdFEJzH.net]
世間が盛り上がってないのは祝日ゴールデン視聴率5.1%とサブスクスコア減少続きと本誌トレンド無風と在庫廻戦が物語ってるよね
モニタリングがほとんどツイートされてなかった事すらすでに忘れられてる始末

107 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:49:58.71 ID:tH8twMkS.net]
勢いがあったのは最初だけだしな
興収右肩下がりで映画館もガッカリだよ

108 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:50:09.32 ID:z9yyInHC.net]
在庫廻戦、ハズレ廻戦、ゴールデン5.1%とか悪い意味では世間も盛り上がってるのかもな
100億超える予定の作品なのに不思議だねぇ
最近のカニカマ廻戦も笑った



109 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:50:59.68 ID:pemUNaDO.net]
>>100
本当に知ってたらこんなに世間的に無風なのを疑うはずなんだが

110 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:51:38.22 ID:LaK+u57r.net]
カニカマへの風評被害…

111 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:55:55.70 ID:e3ZbA4UA.net]
>>99
確かモニタリングで 芸人やら格闘家に呪術キャラのコスプレさせて舞台版のオーディションします!みたいなドッキリ?してた

112 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 17:59:35.82 ID:tH8twMkS.net]
ワイドショーとかとりあげてくれたん?映画

113 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:02:50.57 ID:wciImmMr.net]
TVアニメ・呪術廻戦・起首雷同編一挙放送SP 5.1%
https://www.videor.co.jp/tvrating/2022/01/47692.html

劇場公開中の『劇場版 呪術廻戦 0』が大ヒットしている本シリーズですが、視聴者数ptは前週79ptから69ptと若干減少しています。
https://gem-standard.com/columns/503

大ヒット劇場公開中ですが、視聴者数ptは前週の69ptから53ptと若干の減少となりました。
https://gem-standard.com/columns/505

114 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:04:25.21 ID:aO9B89s8.net]
>>108
キャラの知名度ないし空気相当冷えたんじゃ…

115 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:04:49.42 ID:ioMRxkQZ.net]
>>100
鬼滅のおかげだもんなww

116 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:09:02.62 ID:X47iJApr.net]
>>110
若干廻戦わろた

117 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:10:35.84 ID:MqIV2U9/.net]
カニカマは美味しいからなあ
カニカマに失礼

118 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:12:09.15 ID:tH8twMkS.net]
不評の半妖の夜叉姫とほぼ同じか
ルパンがだいたい9-10位あたりにいつもいる感じだな
進撃は2%強くらいらしいからまだアニメとしてはマシな方なんだな



119 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:13:05.08 ID:fJdibZNE.net]
>>110
減少幅大きくなってるw

120 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:13:11.43 ID:tDtkEDxy.net]
>>110
中野ぉ! お前の実行犯糞弱じゃねーかよ!!

121 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:36:36.52 ID:e3ZbA4UA.net]
>>111
トレンドに入らないほど冷え冷えだし番宣だけでも悲鳴あげそうになるくらいサムかったよ…ザッピングすらしたくない感じ

122 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:36:45.77 ID:ucGxYHNF.net]
まだ100億いってないの?
さすがに今週末でいくかな

123 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:39:47.72 ID:uFFNzElu.net]
>>91
世間ってどこの時空だよ

124 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:41:59.22 ID:k/5Jawfe.net]
>>86
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ4【荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1643120138/

ここで53ジジイとその他の荒らし行為報告まとめられてるし通報してくれてる人もいるよ

125 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:42:46.27 ID:aKoH4rUk.net]
#みんなで黒閃
の悲劇

126 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:44:32.87 ID:ZKEfUSPn.net]
>>119
今週末は無理
来週平日に乗るかどうか
乗ったらすぐに東宝がリリース出してくれると思

127 名前: []
[ここ壊れてます]

128 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/29(土) 18:47:05.92 ID:XvW6SpO1.net]
【呪術が100億までに使った特典一覧】

【各種ムビチケ】
キャラクター別ポスタービジュアル(オリジナルグッズ付きムビチケカード型前売券8種類コンプ用)
芥見下々先生描き下ろしビジュアル
ティザービジュアル
キービジュアル
ムビチケコンビニ券

【入場特典】
【第1弾特典】2021年12月24日より:小冊子「呪術廻戦 0.5 東京都立呪術高等専門学校」500万
【第2弾特典】1月22日より:MAPPA描きおろし“純愛”ビジュアルボード(乙骨憂太)
【第3弾特典】2月5日より:内容未発表←特典配布前に100億達成する可能性あり

特典の数だけは鬼滅をも上回るという歴史的快挙



129 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:50:27.87 ID:ZKEfUSPn.net]
>>124
キャラクター別ムビチケは6種だぞ

130 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:52:31.53 ID:ucGxYHNF.net]
>>123
初動2位なのに1ヶ月以上たってもまだいかないのかよ…
本当にオタクしか見に行ってない映画なんだな

131 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:53:01.66 ID:pemUNaDO.net]
ネクスト鬼滅で話題になって鬼滅未満の内容だったから速攻で飽きられて誰も話題にしなくなる

132 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:55:42.28 ID:k/5Jawfe.net]
まだ行ってないくせに「100億目前!()」とかやってんのクソ寒い
近いから!行くから!芸始めて何週間だよ…あとどれくらいかかりそう?多分発表時には忘れられてるわ
公式も作者もいちいちダサくてみっともないな

133 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:59:38.12 ID:z9yyInHC.net]
そういえば第1弾特典の漫画ヤバかったな
謎のグルメブーム、コスメショップでバイト、教師がスキンケアについて語る…
映画特典でよくこんな訳分からないの描けるなw

134 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 18:59:57.65 ID:fHb67deY.net]
スレまたいで100億言ってるから
いったんだと思ってた
まだなの?
は?
まだいってなぃのにイキってたの?
よく酸素吸えるね
もう二度と二酸化炭素も出すなよ

135 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:03:53.77 ID:fHb67deY.net]
>>108
いたたまれないな

136 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:04:10.99 ID:z9yyInHC.net]
初動歴代2位にしちゃったの逆に恥ずかしいかもね
もうちょい上手く調整しろよ

137 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:05:35.68 ID:X47iJApr.net]
>>129
一番やばかったのは五条のお部屋公開詐欺だぞ

138 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:08:04.78 ID:7iUrHfHZ.net]
>>110
若干廻戦ワロタw



139 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:09:12.05 ID:oHkZ/ZVO.net]
>>128
全く届いていないのに初日で100万人突破!とか嘘松やりやがったからな
あれで株価下がったから警察コラボしなくてすんだらしいけどww

140 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:09:34.80 ID:ZKEfUSPn.net]
前スレから
昨日36日目だから今日は37日目
アナ雪2かアラジン、美女と野獣ぐらいで100億到達になるのではないかと
呪術の最終は多分120億ぐらいじゃないかな〜

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [sage] :2022/01/28(金) 19:30:34.06 ID:3C19oqRc
繁忙期丸々100万席用意して貰って入ってなくとも席数維持し続けてこの状況。現在36日目。

130 名無シネマさん(栃木県) (ワッチョイ 5f63-Dzsq) sage 2022/01/13(木) 01:26:25.88 ID:wqL1gjY70
12 名無シネマさん(福岡県) (ワッチョイ 9517-NE3x [124.159.115.35])[sage] を編集&項目追加
主な映画の100億到達日数 (○内の数字は日本国内での興収最終順位)
10日 鬼滅(最終404億)@
25日 千と千尋(最終304億) A
28日 ハリポタ賢者(最終203億)E
28日 君の名は(最終250億) D
29日 踊る大捜査線2(最終173億) H
31日 ポニョ(最終155億)K
ーーーーーーーーー1ヶ月で100億達成ラインーーーーーーーーーー
32日 ハリポタ秘密(最終173億) I
33日 ハウル(最終196億) G
34日 天気の子(最終142億)L
37日 アナ雪(最終255億) C
37日 アリス(最終118億) ㉕
40日 アナ雪2(最終133億) Q
41日 アラジン(最終121億) ㉓
42日 美女と野獣(最終124億)㉒
43日 もののけ姫(最終202億)F
45日 スタウォ覚醒(最終116億)㉖
50日 アバター(最終156億)J
53日 ニモ(最終110億)㉗
54日 風立ちぬ(最終120億)㉔
74日 トイスト4(最終100億) ㊲
75日 ボラプ(最終131億) R
82日 タイタニック(最終262億)B
127日 シンエヴァ(最終102億) ㉟

141 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:13:19.81 ID:z9yyInHC.net]
>>133
しょーもない詐欺予告w
結局学校に住んでるとかだっけ?マジでしょーもない情報でワロタ

142 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:14:43.11 ID:e3ZbA4UA.net]
こんな恵まれた待遇の公開で未だに100億にすら到達してなくてもタラタラ上映してりゃそりゃあいつかは100億行くわな んで到達したところで何一つありがたみのない100億だよ呪術に限り

143 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:20:21.98 ID:ZKEfUSPn.net]
>>133
五条の私室公開ってカラーページ半分使って煽られたらアンチの自分でも五条の私室の間取りが公開されて腐女子歓喜
後で五条の私室の間取りや置いてある物が作者と被ってることが判明してドン引き展開ぐらいの予想してたけどw
まさか間取りも何もなく五条の部屋は今は高専内にありますって文章だけとか逆に唖然とした
よくそんなのをカラーページ半分も使って煽れたしその神経の図太さに引く

144 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:21:36.59 ID:RJZi+L8r.net]
>>136
こうやって見るとエヴァって雑魚やな

145 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:23:29.68 ID:HQ8ITf5e.net]
>>110
映画絶賛公開中のくせに2週間で79→53と26pointも落とすってどういうことなんですか?

>>136
アナ雪2が鬼滅前の初動最高記録を持っていて最終133億で揶揄嘲笑されていたのにそれ以下になりそうだね。

146 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:26:06.93 ID:vK2biHO0.net]
これだけ館数があって時刻表並みにやってたらまあまあ人は入るってこと?

147 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:27:34.92 ID:bfjV8Pqn.net]
>>100
え、呪術が猿真似している鬼滅は捏造しなくても500憶なんだけど
必死に捏造して映画単体だけかろうじて100億がどうしたって?
鬼滅の市場規模1兆円やぞ

148 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:30:24.89 ID:wJYUje58.net]
えーまさか100億でイキってるの?
最初は400億って言ってたのにガッカリだよ…



149 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/29(土) 19:32:28.01 ID:ivjYIvi7.net]
>>118
SEで入れてる笑い声すら寒かったな

150 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:40:01.32 ID:9iir58PT.net]
>>142
以外と一般人は座席予約しないもんなんだ
昔は映画の途中でも席が空いてれば座れたけど今は無理
ふらっと入って映画でもみよかって時に時刻表の映画なら最初から観れるんだよ

151 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:42:02.06 ID:pemUNaDO.net]
>>142
鬼滅と違ってコロナが下火になってた時期だし席を用意してりゃ話題性と宣伝でかなり集客ができてたからな
鬼滅が時刻表で売れたとか言ってたどっかの映画監督のアホはコロナのことを一切考慮してなかったからな

152 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:42:41.96 ID:oHkZ/ZVO.net]
ゴールデン5.1雑魚廻戦って時刻表上映という介護してもらってもまだ100億達成できてない雑魚なのうっそーwwww

153 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:44:11.00 ID:pemUNaDO.net]
むしろ映画館が不憫でならんわ
あんな席用意したのにそんだけしか入らなかったのって

154 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:47:12.58 ID:vK2biHO0.net]
意外と宣伝で見る層はいるんだな

155 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:47:25.28 ID:hUEa7cCx.net]
休日にも関わらず1日中呪術のアンチ活動に勤しむネクスト呪術信者であった
そんな人生実に空虚じゃありゃせんか?

156 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:49:45.76 ID:MtXsssYI.net]
>>151
わざわざアンチにくる暇人

157 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:52:08.89 ID:X47iJApr.net]
>>140
エヴァとコナンてずっとレイト無し
一番客が入るだろうGWに緊急事態宣言で関東の劇場強制休業
じゅじゅちゅとは全然環境が違う

158 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 19:53:22.51 ID:05HyF/YN.net]
>>150
絵が綺麗なアニメなら取り敢えず見ておく層はいるよ



159 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 20:08:18.93 ID:pemUNaDO.net]
>>150
そらハリウッドとかの超大作とか広告費は制作費の2倍以上だからな
そんだけ宣伝すりゃ売れるってことを裏付けてる

160 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 20:10:42.77 ID:Kn6gCa6z.net]
ネクスト呪術まだ使ってるのは後に引けなくなったから僕別に恥ずかしくないですアピールなの?

161 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 20:21:17.97 ID:sbufyX7s.net]
ピュータンひろゆきレベルの馬鹿ってことか、自分の間違いすら認められないとか哀れすぎるクズだな

162 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 20:23:49.23 ID:qvhkeYIC.net]
妬みの嫉妬
聖夜の夜
*きょう*ごう*しゅう*にゅう
do you under stand?
ネクスト呪術

163 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 20:42:22.04 ID:9iir58PT.net]
>>146
あと時間も二時間越えたりしないし
暇つぶしに丁度いい

164 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:11:03.43 ID:R4s18PrU.net]
>映画『呪術廻戦』大台の興収100億円目前 公開1ヶ月で93億円突破で前週比+8億円 特典効果で東宝「さらなる動員が見込めます」

>https://news.yahoo.co.jp/articles/0200809c3c20d103cb51b7ed8e6746fa151d3544

前スレに貼られていたけど、早合点する人が93億+8億でついに1億到達したのか! と勘違いしそう
いや、読み間違いする人なんかいないか…

165 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:12:03.06 ID:R4s18PrU.net]
>>160
自己レス
脱字ひどいな。1億→100億ね

166 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:13:46.64 ID:lMfahbdp.net]
ネクスト呪術信者は数字に弱い

167 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:15:56.49 ID:I0KQT68E.net]
>>86
通報できるならお願い
映画板は映画板でやってるけどこっちはこっちで通報した方が全体規制されるようになるし

168 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:16:56.34 ID:I0KQT68E.net]
>>160
読み間違いした人がいるかは分からないが読み間違いさせる気満々の書き方だと思う



169 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:20:27.43 ID:k7v9aVg7.net]
最終興収はまだまだ予測不能()だけどほら!もうじき100億は超えますよ!ってアピールに必死だね
初動歴代2位からの未だに90億台は見栄え悪いよなあ

170 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:39:08.11 ID:f/NS+FGD.net]
>>150
100万席用意してステマしまくればある程度は入るから

171 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 21:47:01.59 ID:mbkCqU1n.net]
6週目天気の土曜が89300現在の呪術さんが58300
3万以上負けてるの草流石に信者さん達もハードルはアナ雪2まで下げるかな

172 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:15:14.81 ID:h1IIA/Zx.net]
まだ百億いってないのしょぼすぎてビビった
初動歴代2位なのに何それ?
呪術クソ雑魚やん
歴代一位の鬼滅は10日で達成したってのにだっっさ
社会現象になった鬼滅に比べて呪術って人気ないんだな

173 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:16:59.66 ID:LDHlFk8d.net]
鬼滅と比べてどうこうはぶっちゃけどうでもいい
度を越したパクリが無理

174 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:18:46.20 ID:yIad3te0.net]
丸の内ピカデリーのドルシネ公開してくれるかな?

175 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:25:28.11 ID:+5/l1baj.net]
無理
丸ピカは松竹旗艦なので東宝配給の呪術は商売敵
鬼滅の丸ピカ公開はマジで異例の事態だった

176 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:31:19.66 ID:HQ8ITf5e.net]
100億いってやっと0.25鬼滅になるのによくイキれるよなー。

177 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:33:25.02 ID:f/NS+FGD.net]
来週からの上映丸の内ピカデリーだけドルビーがゴーストバスターズのみで?だったが松竹旗艦だからやったのね

178 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:39:50.04 ID:ZKEfUSPn.net]
>>173
そう丸ピカ以外なら東宝配給作品をかけることもあるが丸ピカだけは東宝配給作品はかけないのが暗黙の了解だったので
発表された時は興収スレも騒然としたほど
鬼滅をかけられたのは国内興収一位作品で映像的にドルシネの良さを伝えられる素材だったことと
東宝単独配給ではなくアニプレとの共同配給だったことが大きい
アニプレが非常に上手く立ち回ったのだと思う
その点呪術は松竹が丸ピカでかける理由が何一つないので無理無理



179 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 22:41:34.88 ID:TfPTHmgo.net]
>>171
なるほど異例中の異例だったんか
今度ANAで飛行機飛ぶんだもんな規格外だなぁ
ポケモンが飛行機になったのは知ってるけどもうそのレベルか

180 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/29(土) 22:46:29.46 ID:sDcKrm49.net]
丸ピカ上映は無理だろう。
例えるならApple StoreでAndroidの端末売るレベルの異常事態

181 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 23:01:24.05 ID:sbufyX7s.net]
>>172
その100億も鬼滅を超えさせる為に全力介護してもらった結果だから余計ダサいんだよな、初動2位とか言っておいて右肩失速+特典つけた週でも全く伸びないのは笑うしかない
とことんネクスト鬼滅に甘えてパクリとイキリをしまくってた結果がコレだから自業自得だけど

182 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 23:35:03.96 ID:9ArMM4PL.net]
丸ピカ上映は配給の関係で無理だろうし、飛行機に呪の文字は不吉だからこの2つについては後追いは無いだろうね
鬼滅の後追いが大好きな呪術だけどオーケストラコンサートはやっていないのか
アニメのBGMはどんな感じなの?
特に評判を聞かないから記憶に残るレベルのものは無いのかな

183 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/29(土) 23:40:06.38 ID:h1IIA/Zx.net]
>>169
乗り込んでくる呪信はどうでもよくないみたいだからしゃーない w w
勝てない相手に喧嘩売る知能のなさに草

184 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:29:12.11 ID:gqko0czG.net]
>>177
所詮鬼滅の恩恵にあやかっただけの見せかけの人気だからねえ
映画も見た人間の大半がそれ以降の興味を示さなかったってことだからな

185 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:46:26.65 ID:bd3KEg1V.net]
鬼滅ジェットのニュースに呪術もやるよね?みたいなコメあって笑ったやる理由がないんだが

186 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:50:45.20 ID:O2NtKrwB.net]
呪いのジェットなんて不吉だし呪が関わって上昇したものなんてあるのか?
株価すら落とした嘘松廻戦が?

187 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:54:03.28 ID:HmWZBdX7.net]
特典を鬼滅より多く用意して
初動歴代2位も取ったくせに社会現象にもならず、百億にもひと苦労してる呪術
ざまあ
でも呪術なんかに追い越された作品が多く存在してるのかなり屈辱だけど

188 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:55:24.14 ID:5vXxyfiq.net]
地上走る列車すら呪術のは乗りたくないのに飛行機とか無理すぎるわww



189 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 00:57:41.35 ID:xFeBkQ9h.net]
自分でキメツがーってずっと言ってるんだから鬼滅で殴り返されるし比べられるわな
しかも何故か呪術アンチスレで
呪信の鬼滅コンプなんとかしろよ
ライバルにすらなれないしょぼさってわかったろ

190 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/30(日) 00:58:58.05 ID:Zl1yqqeR.net]
>>183
自分は呪信が張りぼての記録で勝手に追い越してると思い込んでるだけだと思うよ
呪信は他の作品読んで理解できると思えないし
呪信が鬼滅叩いてるけどあの頃の時代背景とか理解してると思えないしゴールデンカムイとか難しくて呪信には無理だと思う

191 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 01:07:16.98 ID:/OjKxUzR.net]
鬼滅と違って客層が狭い。少し調べればパクリ問題が出てくるから新規開拓も難しい。

ネクスト鬼滅やり始めた時も当時のファンからは万人受けはしないと言われてたのに。
需要の読み違えも甚だしい。

192 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2022/01/30(日) 01:34:58.82 ID:gGbhD2GC.net]
客層て腐女子、逆張りされて楽しむような連中しかいないだろ

193 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 02:52:02.68 ID:Oeq76Zna.net]
いい加減に鬼滅の名前だすのやめたら?

194 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 03:05:33.46 ID:6OfGMbjm.net]
鬼滅は中身空っぽでガキ向け
呪術は深くて伏線凄くて考察のし甲斐がある大人向けの高尚な漫画

こう言って鬼滅を引き合いに出してたのは呪信のほうなんだよなあ

195 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 03:11:49.42 ID:UqDEUAnw.net]
視聴率からして男が見てるから婦女子もごく一部をのぞいていないと思う
いるならこんなに在庫回線になってないし

196 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 03:14:02.76 ID:tsl4bzhx.net]
天に向かって唾を吐くっていう言葉が綺麗にあてはまるのが呪信
鬼滅に背乗りして散々利用した後勝手に勝てると踏んだら馬鹿にして、結局馬鹿にした鬼滅に完膚なきまでに叩きのめされてるの全部自業自得じゃん
別に呪術みたいな駄作持ち上げずまともな作品で自分たちなりのやり方で鬼滅追い越そうとして100億なら評価されたと思うよ
でもずっと全方位に喧嘩売り続けてきたのは呪術だからな

197 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 03:40:24.37 ID:n6l6hUic.net]
>>121
こんなスレ出来てるのマジでワロタ
ワンピネタバレスレで表面的には10年以上バレ師やってる「たまご」って奴じゃん
数年前に荒らし過ぎてスレ崩壊してた時に自演しまくるから「劇団ひとり」って呼ばれてたけどこれ名前被せてんのかなw
やっぱいつかはどこででも全部バレるんだな

198 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 04:19:30.96 ID:dVLnzTAy.net]
>>183
初動歴代2位なのにアナ雪2と同等以下の累計って随分失速したなとしか思わん
アナ雪2は当時としては相当な初動を出して、
興収スレで累計は天気と比べられて
超初動型、期待外れって叩かれたのに
呪術は叩いたらいけないみたいな風潮が謎すぎ



199 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 07:23:37.51 ID:TRa1MHGO.net]
どんだけスタートダッシュに金ぶっこんだんすかねえ
回収できるの?

200 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2022/01/30(日) 07:36:52.60 ID:JfT6dMXB.net]
ChromeのホームのDiscover、偶然なんだろうけどなんでタイトルに呪術が付いてる記事は尽く「呪術廻戦に興味がない」って選択肢出て来ねえんだ
他の漫画の記事は大抵主題になってる作品名で「○○に興味がない」を選べるのに
呪術の記事なんてDiscoverから1回もリンク踏んだことないのに不快






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef