[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/23 05:23 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1013
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4556



1 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/11/30(月) 15:42:09.43 ID:W3WT7gSG0.net]
特定の登場人物マンセー&叩きは各キャラ個別スレで。荒らし・必要以上のアンチは通報推奨。
尾田発言については論争を招くので、ソースを正確・明確に書く事。
なお、スレ違いな雑談や議論は話題と合うスレに移動するか、
充分に探しても話題に合うスレが無い場合は新しいスレを立て、そちらに誘導。
スレ立ては>>950くらいから意識し始めて、重複を避けるためにも宣言してから立ててください。
スレ立ての際は、テンプレ一行目冒頭に!extend:on:vvvvv:1000:512を追加すると半コテ制になります。

※本スレ(バレ禁)       
●ワンピース総合スレッド part768●
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1604790193/

避難所(したらば)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6762/1569059551/

バレスレ過去ログ保管庫
odasan.jp/

■現在の信頼できるバレ師
募集中です

※前スレ

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4555
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606539630/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

610 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:40:57.64 ID:UhvUVSAyH.net]
鬼に負けましたw

611 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:41:35.21 ID:Tje8pP+s0.net]
ステマで人気出てたワンピが言ってもブーメランやからなそれ
NARUTOやドラゴンボールのような海外にも受ける本物の大人気漫画ではない

612 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:44:29.60 ID:L2N1iDDRa.net]
>>578
またワンピ信者論破されてるやんw

613 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 22:44:47.17 ID:I9Yn4/g30.net]
>>603
それがちょうど1年前くらいな
この1年はテレビでもネットでも頻繁に取り上げられてたぞ、流石に情報遅すぎ

614 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:46:06.38 ID:L2N1iDDRa.net]
ワンピ信者ってすぐ論破されるしすぐブーメラン飛ばすしで面白いよな

615 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:46:35.79 ID:It8jAafv0.net]
鬼滅の話はやめろっつってんだろうがァ!!!!

616 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 22:49:50.53 ID:L2N1iDDRa.net]
尾田が鬼滅についてコメントするとしたらジャンプフェスしかないけどこいつは大人の対応できるのか
鬼滅の盛り上がりは凄いですね、ぼくも負けていられませんって言えば多少は見直されるんと違いますか~尾田くん

617 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 22:53:05.84 ID:k4Pogf+yd.net]
1000話のころはマジで鬼滅が記録更新で話題さらわれそう
休載しまくって2月あたりに1000話きても驚かない

618 名前: []
[ここ壊れてます]



619 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 22:54:37.64 ID:Z2agyUfha.net]
鬼滅の刃って都市伝説だろ見たことない

620 名前: mailto:sage [2020/12/01(火) 22:54:55.80 .net]
子供に人気がない以上、尾田は手塚と同じ運命たどるな
手塚が藤子・鳥山みたいに残れなかったのは世代を超えて子供に支持されなかったからだし

621 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:04:37.42 ID:bPasrLub0.net]
鬼滅のクライマックスで無惨が復活したあととかめちゃくちゃ面白いよな
今のワンピであれ以上に面白いものは描けんだろ

622 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:05:37.14 ID:k1z6Swbpd.net]
>>612
どこもコミックス売り切れだもんな
新品のまま再生紙に生まれ変わるワンピとは別次元

623 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:06:33.77 ID:k1z6Swbpd.net]
鬼滅が受賞した、今日の流行語大賞の司会者の発言
「〜連載が長期化しがちな少年漫画の世界で、物語を上手く畳んだ作者の潔さも注目された」

編集長(作者代理で出席)の前でこれ言うかw

624 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:11:05.77 ID:nCFPBARk0.net]
>>610
ほんとこういう普通のコメントするだけでいいのにな
尾田くんがプライド高いから集英社も変な忖度してしまったんだろうな

625 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:14:06.82 ID:b7JSWbV00.net]
尾田「いっときのブームをつくるのって簡単なんですよね。単純に読者の読みたいものを書けばいいだけだから。
大事なのは長年読者に読み続けられること」

626 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:14:22.22 ID:3Nvnb6kV0.net]
ダウンタウン松本「鬼滅はダラダラと引き伸ばさずスパッと終わったのがまたいいよね」

ダラダラと引き伸ばしてる漫画とは…。

627 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:18:10.10 ID:/JhQQjEq0.net]
正直連載期間に関しては、世界中を旅するワンピが長くなるのは仕方ないかなと思う
鬼滅は鬼の設定もあって舞台は日本の東京近辺に限定されるしな
ただ蛇足や中弛みが多いのも事実
最近だとゴリラや麒麟生えてる奴ら、こいつらもアニメ化したらアニメーターさんが労力削って動かして、声優さんが声つけるんだよなあと思うと微妙な気持ちになる

628 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:24:29.67 ID:rZGVwMcY0.net]
労力削るじゃ意味したいところと逆の表現になっとるよ



629 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:26:14.52 ID:Tje8pP+s0.net]
ワンピのアニメなんてほとんど紙芝居だしチョッパーの眉毛が繋がってるような適当作画だから大丈夫やろ

630 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:33:49.98 ID:0ZSHXrkRr.net]
尾田くん連呼してるやつキモ
ガイジやん

631 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:34:44.39 ID:3Nvnb6kV0.net]
>>623
どうして泣いているの?

632 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:42:22.47 ID:hc2z+xz1d.net]
>>618
売り上げ右肩下がりやないかーいw

633 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:54:33.48 ID:a0EDXVu00.net]
ジャンプのはじめの一歩

634 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/01(火) 23:55:32.87 ID:jldgMfzcd.net]
尾田くん呪術からも逃げるとかプライドないんか?

635 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/01(火) 23:56:58.05 ID:Y8YBtswi0.net]
ウィーアー!ウィーアー!
尾田くーーーーーーーーん!
ウィーアー!

636 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 00:21:08.86 ID:uKSVwI9b0.net]
>>628
不覚にもワロタ

637 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:28:29.24 ID:2l/jCl7Ia.net]
現行作品売り上げトップだったのに
驕り高ぶるから現行作品売り上げトップまで転落してしまった

638 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:29:38.40 ID:IKmg4cE2a.net]
先生「この問題わかる人ー」
生徒達「はい!はい!はい!はーい!」
先生「お、今日は沢山手が上がったねぇ」
先生「じゃあ今日は尾田くん」
尾田くん「、、、、、」
先生「どうしたのかな?尾田くん?」
尾田くん「、、、泣」
先生「どうして泣いているのかな」



639 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 00:40:24.56 ID:A/BQMQFP0.net]
カイドウにワンパンされたときはいつもと違う流れでワクワクしたんだけどな…

640 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:42:26.71 ID:BRIDQ2Cr0.net]
小説も鬼滅ですw
今年発売のトラファルガー・ローの過去編が小説は…?


1 ばーど ★ age 2020/12/01(火) 06:39:25.50 ID:UHqj7CGb9
この1年間の書籍のベストセラーが発表され、アニメや映画化もされている人気漫画『鬼滅の刃』の小説版が上位を占めました。

出版物の取り次ぎをしている「日販」=日本出版販売は、先月23日までの1年間に販売された本の売り上げをまとめました。

それによりますと、1位は『鬼滅の刃 しあわせの花』、2位は『鬼滅の刃 片羽の蝶』で、さらに4位にも『鬼滅の刃 風の道しるべ』がランクインし、アニメや映画もヒットしている吾峠呼世晴さんの人気漫画『鬼滅の刃』の小説版が上位を占めました。

641 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:46:05.11 ID:2l/jCl7Ia.net]
このままでは現行作品トップまで落ちぶれてしまうのではないだろうか?

642 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:53:52.46 ID:1UALAnOA0.net]
現行作品売り上げトップはキングダムなのですが…

643 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:54:15.45 ID:RdMxh/BGd.net]
つまりワンピース最高

644 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 00:59:41.93 ID:F7e8AAHY0.net]
鬼滅って害でしかねぇな。
他所のスレまで来て鬼滅鬼滅って頭沸いてんのかよw

645 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:05:09.33 ID:987l0E6v0.net]
>>632
ジンベエ置き去りにしてマムから逃げた直後のガイジムーブに呆れた
マム毒殺計画加担の上惨めに逃亡してからルフィの小物化が激しい

646 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 01:07:15.36 ID:btHv+P4lM.net]
尾田くんストーリー描くの下手すぎるやろ

647 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:07:24.74 ID:k7VPf0bj0.net]
>>637
鬼滅のスレからここに流れてきてる人なんていないぞ
鬼滅のファンはそもそもワンピ読まないから内容批判なんてできない

648 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:10:42.16 ID:Nm5MxWum0.net]
ここで叩いてもファンもしくは信者と火花散らすだけで尾田にはなにも響かないぞ

集英社にでも直接言ってきたらどうよ



649 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:11:18.14 ID:RdMxh/BGd.net]
要するにワンピース、最高

650 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:17:34.35 ID:ro1DukTSd.net]
今の展開で1000話って何描くんや

651 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 01:32:59.20 ID:UBvSNUNM0.net]
サンジ役の候補声優は2人、現声優の平田が「サンジ役に選ばれた平田です」と挨拶をすると
尾田が「あ〜そっちになっちゃいましたか!」と返す
https://i.imgur.com/g8bAgxN.jpg

平田がサンジのキャラクターについて苦言をすると尾田がブチギレ
https://i.imgur.com/HSV05gM.jpg

2年7ヶ月サンジを干す
https://i.imgur.com/QhjL6Zr.jpg

652 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 01:33:51.21 ID:+IXqoCEya.net]
>>644
これやばいな
初対面の人に「そっち」なんて呼び方ありえないぞ
叩かれて然るべき人間だね

653 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:43:34.08 ID:BQ+wA+QnM.net]
>>644
尾田くん.......見損なったぞ

654 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:45:44.98 ID:BQ+wA+QnM.net]
>>610
逆にジャンプフェスタから、“鬼滅”と“炭治郎”を消してるんだよなぁ.......

655 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:46:01.45 ID:BQ+wA+QnM.net]
>>609
尾田「はぁ〜〜……」カリカリ アシ(最近先生イライラしてるから空気重いなぁ……)
アシ「あの、テレビ点けていいですか?」
尾田「好きにしろよ」カリカリ
『鬼滅ブームが止まらない!!』
アシ(やべっ)ピッ
尾田「どうした?テレビが見たかったんじゃないのか?」
アシ「いや、その」
尾田「テレビが見たかったからテレビを点けたんだろう?何故消す理由がある?」
アシ(あんたが機嫌悪くするからだよ......)
尾田「何故俺の機嫌が悪くなる?」
アシ(思考が読めるのか?まずい)
尾田「何がまずい?言ってみろ」

656 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:48:46.95 ID:1DB8zcsX0.net]
自分、いいっすか?


すぅ〜っ

657 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:55:32.78 ID:RK/+gFBw0.net]
武道館ワイ「煮えてなんぼのォ〜?」

658 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 01:59:36.29 ID:ro1DukTSd.net]
今の時代は漫画よりアニメの方が影響力あるね
スマホでいつでも見れるし嵩張らないのがいい



659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:05:44.61 ID:O0rQd1TQp.net]
だから尾田は人間的に終わってると何度言えば

660 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:07:37.54 ID:aiUh5R1ip.net]
物が回転するのもまともに描けなくなってるのか
抗体のあの輪っかなんだよ

ゾロが天井見上げてる描写、後に腕落ちてきたっての描いてないと何がなんだかさっぱりわかんねーよ

661 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:12:36.25 ID:rSe9xVAT0.net]
信者だからこそ思うが一度奈落まで落ちた方がええと思うわ

662 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:14:54.83 ID:A9kH2c2w0.net]
テンプレ入り

逃げるな卑怯者!逃げるなァ!
いつだって鬼滅はワンピに有利な初版ランキングの中で戦ってるんだ!
忖度で初版400万部は刷ってもらえない鬼滅がだ!いつまでも14位から上がる事もない!新記録更新のチャンスが戻ることもない!
逃げるな馬鹿野郎!馬鹿野郎!卑怯者!
ワンピースなんかより鬼滅の方がずっと凄いんだ!
上なんだ!鬼滅は負けてない!
発行した分は全部完売してるんだ!
トイレットペーパーを1つも作らせなかった!
販売部数で勝った!売り切った!
お前の負けだ!鬼滅の勝ちだ!

663 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:16:35.52 ID:B8/YH5Wm0.net]
尾田とワンピの短所がどんどん目立ち始めたな

664 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:19:31.74 ID:QsPinthaM.net]
>>644
初めて知った
結構引くな…w

665 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:21:21.62 ID:u81KuvxO0.net]
>>644
サンジって確か本当は現ノリスケの声優で内定してたんだよな
ワンピ蹴ってサザエさん選んで正解だわ

666 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:23:59.19 ID:bOTxXhzDr.net]
>>644
さすが尾田っち
この大物感を出せる漫画家は他にいない

667 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:25:41.68 ID:tDxnm0s00.net]
>>644
あかん
尾田嫌いになってしまいそうだわこんなん

668 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:32:15.11 ID:bOTxXhzDr.net]
サンジが敵にやられるシーンと鼻血ギャグシーンばかりなのは声優と仲悪いからなのか



669 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:32:27.28 ID:dNbgngzR0.net]
尾田くんのイキリ発言に続きこれも拡散されるだろうな

ワンピ忖度の結果がこれ

アホな信者が忖度を商業的戦略とか言い訳してたけど戦略ならそれこそ大失敗じゃねぇかwww

670 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:33:20.61 ID:bOTxXhzDr.net]
キモい改行せず普通に喋れガイジ

671 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:34:09.58 ID:zjZfTpESH.net]
今まで全員が疑問に思っていたサンジの扱いの謎が溶けた

672 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:35:18.82 ID:dNbgngzR0.net]
>>663
信者効いてて草

673 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:36:22.66 ID:bOTxXhzDr.net]
俺のレスが信者に見えたのか
マジモンのガイジで草

674 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:36:52.94 ID:QsPinthaM.net]
忖度どうこうは尾田自身が関わってるのか闇の中だが
こういう人間性に疑問もつ発言が掘り起こされるのが一番えぐいねw

ワノ国かなり期待してたけどつまらないから早く世界情勢が知りたい
いつになるやら

675 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:37:25.86 ID:dNbgngzR0.net]
改行ぐらいで切れるガイジ信者余裕ないねー

676 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:39:02.70 ID:bOTxXhzDr.net]
お前の改行キモいからな
他の人はそうでもないけど
自覚持てるように注意してあげただけだよ

677 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:39:21.31 ID:dNbgngzR0.net]
659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr72-HyI4) :2020/12/02(水) 02:23:59.19 ID:bOTxXhzDr
>>644
さすが尾田っち
この大物感を出せる漫画家は他にいない


ワンピ信者www

678 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:41:15.63 ID:B8/YH5Wm0.net]
ソンターク



679 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:41:25.33 ID:bOTxXhzDr.net]
皮肉も知らんのか
ガイジに加えて無能で馬鹿で知的障害者やん

680 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:42:16.87 ID:zjZfTpESH.net]
改行ぐらいで切れてるとかいつものゲェジの信者だろ

触ったらダメなやつ

681 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:42:31.27 ID:bOTxXhzDr.net]
ガイジ虐めるのキモティ〜
深夜の暇つぶしになったわww

682 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:43:31.02 ID:dNbgngzR0.net]
改行に切れる信者余裕ないねー

659 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr72-HyI4) :2020/12/02(水) 02:23:59.19 ID:bOTxXhzDr
>>644
さすが尾田っち
この大物感を出せる漫画家は他にいない


www

683 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:43:40.15 ID:B8/YH5Wm0.net]
ソンターク信者やべぇのばっかだな

684 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:43:40.24 ID:bOTxXhzDr.net]
あれ?寝たのかな

もっとワンピースの話しようよみんな

685 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:46:19.19 ID:bOTxXhzDr.net]
>>675
あーまともな会話もできずにコピペするだけの無能タイプね君
さっきも言ったけど「尾田っちすげ〜」って言う皮肉だよ

ただ単にお前のキモい改行が癪にさわっただけ

686 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:47:23.62 ID:zjZfTpESH.net]
(オッペケ Sr72-HyI4)


開示請求ゲェジに続いてテンプレ確定の改行ブチ切れゲェジ

687 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:49:39.11 ID:ro1DukTSd.net]
尾田くんは別に昔からブレてないぞ

688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:49:46.55 ID:bOTxXhzDr.net]
>>675
レスバ中に寝たの?
逃げたって事でいい?
ざっこwwww



689 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:50:37.97 ID:bOTxXhzDr.net]
尾田っちは天上天下唯我独尊!

690 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 02:51:15.99 ID:bOTxXhzDr.net]
明日も休みだけどそろそろ寝るか

おやすみ

691 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 02:52:43.32 ID:wnQM8YWeM.net]
ソンターク信者ってゲェジしかいないんだな

692 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:01:01.04 ID:wnQM8YWeM.net]
出来損ないの親から産まれたらレスバトルとか言っちゃう無職ゲェジになるから注意な

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

(オッペケ Sr72-HyI4)

693 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:01:13.39 ID:Nm5MxWum0.net]
>>684
ダンタークみたいな呼び方だな

694 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:03:34.78 ID:Du8O8rX+M.net]
集英社の忖度と尾田くんのイキリ発言まとめたらえらいボリュームになりそうやな
次から次へとすげぇよ

695 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:05:19.23 ID:Iy/I+zDwd.net]
>>644
あれ、それ平田がゾロのオーディションも受けてて結果的にサンジになった流れの会話じゃなかった?

696 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 03:07:43.41 ID:fNcejNG9d.net]
自分のキャラは雑に扱われるわ出番は減らされるわでぶっちゃけ声優からも今のワンピースよく思われてないだろ
遠慮気味ではあるけどワノ国のグダグダと奇形キャラに突っ込んでる
1:55〜
https://youtu.be/Sr7KlSqF8LM

697 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 03:10:41.37 ID:Enbb8l7Jd.net]
仲間との絆が〜とか散々言ってた作品で
仲間キャラの扱いに問題が出まくってるの酷いね
作者がこのキャラはこんな程度の扱いで良いだろwってキャラを見下した態度なのも終わってる

698 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:13:51.79 ID:Nm5MxWum0.net]
>>689
よくこれを遠慮がちに批判してるととれるわw
都合のいい耳してるなぁ生活でいくらミスして怒られても平気そうだなw



699 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:24:09.57 ID:rSe9xVAT0.net]
調子乗った発言は結果残した時は許されるけど、悪くなると格好の標的になるからな
でも本当に一番怖いのは誰からも興味持たれなくなった時やで

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:36:10.54 ID:ro1DukTSd.net]
鬼滅読んだけど正直目新しい要素は何一つなかったわ
ジブリが抜かれると思うと悲しいな

701 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:45:25.21 ID:ro1DukTSd.net]
別に嫌いとかじゃなく良作だとは思うが、他にもっと面白いのあるなって感じ
売れるって何なんだろう

702 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 03:53:32.45 ID:B8/YH5Wm0.net]
流行りなんてそんなもんだよ

703 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:54:55.37 ID:a4TJEpJZd.net]
>>693
ワンピースよりは面白かった
ワンピースは面白くなかった
ワンピースが目標にしていたジブリも越えていくんだから雲の上の存在で対抗心ももうなかろう
ただ、女向け忖度でサンジに媚びうり爆死して男読者は全部鬼滅にとられたのは情けない
ワンピースは情けないウンコ漫画

704 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 03:57:07.77 ID:a4TJEpJZd.net]
アムロ忖度で爆死したコナン
サンジ忖度で爆死したワンピース

情けないこの二つの負け犬面はイラつく
情けなさすぎて腹立たしいチンカス漫画

705 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 04:43:13.56 ID:Hk3OIb5Vr.net]
>>693
おっさんには目新し要素は無いが、子供から見たら全部目新し物なんだよ
特に衣装とかね
ダサいカラフルな羽織と学ランみたいな隊服も彼等の目には新しくて斬新にうってる
俺が小学生の時に聖闘士星矢が流行したのと似た感じがする
なによりも必殺技の言葉の響きと必殺技のかっこいいアニメ演出にいつの時代も少年はワクワクする。そういう生き物。
話なんざ二の次だよ。鬼滅が小さな子供に人気があってワンピースが人気無いのはそういうところ。ゴムゴムだのギア4の形態だのダサすぎるから見向きもされない。

706 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 04:55:18.69 ID:2l/jCl7Ia.net]
ワンピ作者でも調子乗っちゃダメなんだな不倫したわけでもファンに暴言吐いたわけでもないのに
漫画家って賤業扱いなのかな

707 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:00:02.03 ID:Hk3OIb5Vr.net]
>>688
それな!
「あ〜そっち(=ゾロじゃなくてサンジ)になっちゃいましたか!」って意味。
むしろ尾田さんと軽口たたけるほど一番馴れ合っていたのが平田さん

https://twitter.com/livedoornews/status/1159781369192407040?s=20
(deleted an unsolicited ad)

708 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 05:04:21.04 ID:yZEQNu7Ya.net]
>>644
尾田くん、、、



709 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:11:06.19 ID:95MLUfnCd.net]
>>700
情けないなワンピース
女向けサンジの尻の穴舐めたのに男読者も女読者も全部鬼滅にとられるゴミ漫画
情けない雑魚
ワンピースは誰からも支持されてない
男からみたら、サンジ女読者に媚びうったダサい雑魚ワンピース

710 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 05:12:44.65 ID:XhD4yHPt0.net]
>>699
そりゃファンの印象も大事やろ
社長や投資家じゃないんだからさ

711 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:13:43.21 ID:Hk3OIb5Vr.net]
>>694
自分も千と千尋の神隠しはジブリの中では良作の方だとは思うけどラピュタの方が圧倒的に面白いって感じるよ。売れる条件には面白いかどうかよりも多くの人の目に触れる事ができるかどうかの方がウエイトがあると思う。そしてヒットする理由は“売れている”からというのが大きい。
客の少ないけど実は凄く美味しい店の隣に行列が出来きている少し美味しい店があればほとんどの人は少し美味しい店の列の方に並ぶって事よ。

712 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:17:21.46 ID:2l/jCl7Ia.net]
>>703
タレントとかよりずっと厳しい基準に見える

713 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:23:53.83 ID:gp1Jl14vd.net]
>>705
単純に漫画がつまらん
持ってないくせに、持ってるふりしてた漫画がワンピース
持ってないんだよ、何も持ってないんだよ
ラ王が効かんのだトキって言ってる感じ

714 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:28:05.79 ID:gp1Jl14vd.net]
ワンピースは物語持ってますよ
ってふりしてて
実際なんも持ってない

だから、いや、おめーなんも持ってねーじゃねーか
今ここ

ほんとクダラナイ漫画や
今までなんもやってこなかった、なんの物語もドラマもなかったゴミ漫画や

715 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 05:33:26.55 ID:AZY3bHvKM.net]
漫画の方は和の国編は終わった?
漫画読みにくくて嫌だ。

716 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:36:39.69 ID:OKyuhHLQd.net]
ワンピースはもう打ち切りでいいよ
男からみたらワンピースはコナンと同じくウンコみたいな恥さらし漫画
サンジ忖度やアムロ忖度で男からは見切られたクソ漫画
鬼滅が男読者の最後の楽園となった

ワンピースは皮肉屋やのお、女読者忖度したから大敗北した

717 名前: mailto:sage [2020/12/02(水) 05:43:38.79 .net]
ここに来て鬼ヶ島移動となると、まだまだワノ国編は終わりそうにないな
あと20話以上は続きそう
という事は休載もあるし、来年の夏くらいまではワノ国か

718 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 05:43:49.45 ID:E7MwvmU3M.net]
>>632
その後 カイドウが内部破壊流桜使えないことが分かり 絶望!
ルフィは打たれ弱くなってるね
一撃でダウンするしw
はじめの一歩みたいにパンドラになったよ
カタクリに殴られすぎたみたいだね
(゚A゚;) ゴクリ



719 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 05:45:54.27 ID:E7MwvmU3M.net]
カイドウがもし内部破壊流桜使えてたら
ルフィ一撃で即死だったね

(゚A゚;) ゴクリ

カイドウ↓
内部破壊流桜!雷鳴八卦!
■━⊂( ・∀・) 彡スポーン☆( д)

ルフィ↓
無念なり!⊂(´ω`⊂⌒⊃ ドテッ

720 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 05:47:38.86 ID:rSe9xVAT0.net]
少なくとも5年で終わらせるってのは無理や
和の国終わったら次はパンクハザード編?
まだまだ終盤には見えん

721 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 06:58:42.00 ID:woTakHv9F.net]
パンクハザードの凍った巨人とかマム編で出たロキとか最近も話で出た古代巨人族とかはエルバフ行ったら回収されるのかな?

722 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:00:06.73 ID:9hvIVSHId.net]
老害忖度漫画

723 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:03:18.43 ID:GJf/RIJAd.net]
ルフィが初期よりも知性がないのって戦闘における後遺症があるからなのかもね。

724 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:04:32.75 ID:ifzYVwZ80.net]
これとか何が起こってるかわからない
描写が下手くそすぎる
ワンピースのが神

https://i.imgur.com/Myoa5y3.jpg
https://i.imgur.com/vnGw0XR.jpg
https://i.imgur.com/VSsk2D9.jpg
https://i.imgur.com/vt7n3M0.jpg
https://i.imgur.com/IXM8cM6.jpg

725 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:12:46.05 ID:XhD4yHPt0.net]
>>717
やっぱ評価変わりそうやなこれ

726 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:16:50.78 ID:mH72yH2od.net]
>>717
鬼滅ではわかりやすいほうだな
そういやアニメではこういうナレーション無いな

727 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:20:11.59 ID:AkSM7yyD0.net]
>>717
これが呪術の領域展開け

728 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:21:16.11 ID:RiDTXQmqp.net]
ワンピ何でこんなつまらなくなっちゃったん
殆どのキャラクターに感情移入出来ないからストーリーがつまらないとキツい
昔は勢いで読めてたしナミが仲間になるまでは面白かったんだけどなー



729 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:23:34.87 ID:Ln+nKS4Fa.net]
>>644
まじかこれ
尾田くんサイテーだな

730 名前: mailto:sage [2020/12/02(水) 07:32:28.80 .net]
何度も言うけどONE PIECEは

731 名前:子供に人気がないから、後はもう消えるだけだよ
子供に人気がない漫画が残る事はないので
[]
[ここ壊れてます]

732 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:35:09.96 ID:9hvIVSHId.net]
>>644
かわいそう

733 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:35:25.26 ID:7pjjv1Kg0.net]
もう信者もこの流れ止まらんし来週までバレ来ないんだからこのスレに来るのやめればええのに
マゾなんか?ワンピース信者って

734 名前: mailto:sage [2020/12/02(水) 07:37:18.73 .net]
それが世の摂理
尾田さんは子供人気を欲しがってるみたいだけど、残念ながら尾田さんのセンスって子供に寄り添ってないんだよね

例を一つあげると「オズの魔法使い」
尾田さんはオズの魔法使いが嫌いと言っていて、子供はああいうの嫌いとか言ってたけど
いやいや(笑)
子供はオズの魔法使い、大好きだから(笑)
あの結末もなるほど!いい話だあって思うものだから

だからズレてんだよね、尾田さんの感性と子供の感性がさ
そのズレに気付いてないところが致命的

735 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:38:09.64 ID:IydDBB9V0.net]
もうカイドウ終わったら一旦ワンピース終わらせて真・ワンピースで新連載始めろよ

736 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:39:31.45 ID:mH72yH2od.net]
>>721
アラバスタとかは仲間のために仲間の国を救うってので感情移入出来たけど
今は何のために暴れてんのか分かりにくい
モモノスケのために、て感じが全く伝わってこない

737 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:46:13.17 ID:SAMfdtUWM.net]
バレまだかうんこども

738 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:46:20.81 ID:4voRIG3g0.net]
鬼滅に負けて
呪術にすら負けてなになら勝てるの?
サム8?



739 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:47:55.15 ID:LGNI5V36a.net]
>>700見ろよアンチ

740 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 07:48:14.22 ID:7pjjv1Kg0.net]
>>730
尾田が重要視してる子供人気だけで言えば劣化NARUTOと言われるブラッククローバー以下やろな
アレの子供人気異様だし

741 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:50:14.93 ID:ZBQfxfxbH.net]
>>644
ホント尾田くんって調子乗りまくりなんだな…落ち目の勘違い君でそら嫌われてるわ

742 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 07:50:29.64 ID:WbeBmaPU0.net]
>>731
オーデで噛み噛みだったって尾田に言われたんだからそうじゃないだろ
しかもそれが初対面で軽口聞ける仲でもないのに

743 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:00:27.11 ID:4KpVr5hw0.net]
いつ来ても同じアンチが同じ煽りしかしてねぇ!
暇人廃人め!

744 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:02:07.88 ID:7pjjv1Kg0.net]
せやからここくるのやめろ
ナルトだってブリーチだって叩かれる時は叩かれた
ワンピースもそういうフェーズに入っただけ収まるまで待て

745 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:03:28.62 ID:D0C2NdDC0.net]
>>723
子どもに人気がない?w
アンチ哀れw
https://i.imgur.com/RUBrcWH.png

746 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:04:13.97 ID:TF5+MuiaM.net]
>>690
そもそも2年後編でルフィはゾロ、サンジ、チョッパー仲間すら覚えてないもの

747 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:04:16.21 ID:4KpVr5hw0.net]
そうだな、今週バレ来ないし
アンチが時間無駄にしまくって人生最低で恥ずかしいことしてるのざまあって思ってる

748 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:07:57.82 ID:Os0b0lbId.net]
>>737
これで子どもが全員鬼滅のマスクしてくれてたらおもしろかった



749 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:10:43.29 ID:A9kH2c2w0.net]
https://i.imgur.com/gkQPY5I.jpg
https://i.imgur.com/yfoQSf8.png
https://i.imgur.com/wP1Trgk.jpg

海外勢にまでバカにされ始めたぞ
尾田くん…

750 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:14:19.69 ID:AkSM7yyD0.net]
>>737
あと3話の紙持たされてる子、キレてるやん
凄く嫌だったんだろうな

751 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:15:30.55 ID:gxT6lXWC0.net]
>>737
無理矢理やらせるなwww幼稚園児が興味あるわけないわ

752 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:20:17.78 ID:zHNsx2VsM.net]
>>737
やらされてる感がすげーな
そこらの幼稚園がなんで1000話まで後3話なんてボードをご丁寧に作ってんだよw

753 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:21:58.65 ID:ELOCyYGpp.net]
>>737
こんな子供が90巻も読んでると思うか?

754 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:22:38.21 ID:jT4tFvRvd.net]
芸能人も手のひら返してるし
尾田くん調子乗りすぎて敵増やしすぎたな
鬼滅単行本の件も一般人にも知れ渡って
きてるし、もう人気も右肩下がりの一方だろw

755 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:23:22.28 ID:cg05B6G80.net]
>>740
鬼滅のマスクをしてる子供も少しいましたが
この場に相応しくないということで
周りの大人がワンピに忖度して変えさせました

756 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:25:10.32 ID:IydDBB9V0.net]
鬼滅キッズはリアルな子供
ワンピキッズは30代40代おっさん

757 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 08:25:23.11 ID:BBT1f5Rha.net]
>>737
相変わらず金と権力使って子供人気あるように装ってんな
こんな卑怯な宣伝ばっかしてないで堂々と中身で鬼滅と勝負しろよ

758 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:27:32.72 ID:A9kH2c2w0.net]
>>749
集英社がこの幼稚園に売れ残りのチョッパー絵本を押し付けてたりして



759 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:30:08.94 ID:6+/XhYKyM.net]
ちびっ子にも大人気
https://twitter.com/nubiahistoria/status/1326820584815091715?s=09
(deleted an unsolicited ad)

760 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:31:14.31 ID:IydDBB9V0.net]
昔と比べて明らかに尾田くん休みまくってるしやる気もなくなったのかな?
休んでいいのは冨樫だけだからな

761 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:38:05.71 ID:ZBQfxfxbH.net]
>>749
アホすぎるよな

762 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:46:41.02 ID:GLY4StmBa.net]
今のキッズにワンピは難しいだろ
キャラの年齢層も大人だからな
キッズは同じ年齢くらいのキャラが受け入れられるんだよ

763 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:46:48.75 ID:k7VPf0bj0.net]
>>737
これ普通に公式がプロジェクトでやってるだけで園児たちがやりがってるわけじゃないぞ

764 名前: mailto:sage [2020/12/02(水) 08:48:45.58 .net]
Nintendo Switchが欲しいのにXboxをプレゼントされた子供みたいやな
かわいそうに

765 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:53:32.68 ID:0RwZM4Y00.net]
今の子供が1000話も読めるかよ
つか興味もないだろ

766 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 08:57:41.61 ID:gxsd66OR0.net]
あんまり尾田先生いじめるなよ!
鬼滅がトップ取った後にショックで
千話で尾田が雲隠れ
して長期休載しちゃうだろ

767 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:00:06.95 ID:k7VPf0bj0.net]
尾田さんの「ヒノ国プロジェクト」の中でヒノカミが流行るとか鬼滅にキレても仕方ない

768 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:05:39.85 ID:dBjfGai1r.net]
今のキッズでもアラバスタくらいまでは楽しめるだろ



769 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:14:40.51 ID:IydDBB9V0.net]
お前らだって今から美味しんぼやゴルゴ31を一話から読もうと思わんだろ?
今の子供もそういう感覚よ

770 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:15:20.80 ID:9hvIVSHId.net]
>>737
こんな園児が1000話に興味あるわきゃねーだろw

771 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:17:50.06 ID:yZEQNu7Ya.net]
まじで冨樫化する可能性あるなw

772 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:19:36.94 ID:ro1DukTSd.net]
美味しんぼは面白いぞ
丁度YouTubeで無料公開してるから見た事ない人は見たほうがいい、ハズレ回なし

773 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:20:09.17 ID:tBy4RqDQH.net]
>>760
絵も話も古臭いからそれすら厳しそう
古臭いだけならまだしもワンピースはドラゴンボールとかスラムダンクとかナルトとかと違って単純に下手だしキャラクターや技にも魅力が無い

774 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:29:48.25 ID:0RwZM4Y00.net]
美味しんぼはハズレ回ないよな
適当にどれ見ても面白い

775 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:32:02.38 ID:atkUON000.net]
>>741
外人が日本のオリコンに興味あるわけないし
日本人の書き込みにしか見えない

776 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:39:40.14 ID:MimyX67dd.net]
>>766
栗田さんかわいい

777 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:39:43.49 ID:KXEEZzPr0.net]
>>698
尾田の方が計算で子供ウケに寄せてそうなのにな
結局オッサンも女も子供もカッコいい方が好きでしたと

778 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:40:56.85 ID:LNicZ0evd.net]
悟空に対してのベジ―タ
アムロに対してのシャア
花道に対しての流川
一歩に対しての宮田
たれ蔵に対してのカスケード
ジョナサンに対してのディオ
ガッツに対してのグリフィス
月に対してのL
ダイに対してのハドラ―
アルスに対してのジャガン

ワンピースには明確なライバルキャラがいないよな。黒ひげをもう少し活躍させれば
盛り上がるかも知れないんだが黒ひげはライバルっぽくないんだよな



779 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:42:22.27 ID:bXsoMKG00.net]
ルフィは未成年だけど黒ひげはおっさんだからなぁ

780 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:42:36.84 ID:Tl2QvNpzp.net]
>>742
お気に入りの鬼滅柄のマスクを無理矢理外されたんじゃないの?マスクが真っ白だし
クラスの誰かは必ず鬼滅柄のマスクをしているご時世に、
この写真の園児達は見たところ誰も鬼滅柄のマスクをしてないのは不自然だわ

781 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:45:06.12 ID:KXEEZzPr0.net]
>>737
ルフィのコスプレがダサいもんなー…

782 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:45:16.88 ID:RiDTXQmqp.net]
>>755
えこんなこと公式がプロジェクトでやってんの??
園児への嫌がらせか
園児ワンピとか知らんわ

>>747
まぁ間違いなく居ただろうね
園児のマスク鬼滅率高いからな

783 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:47:14.31 ID:AkSM7yyD0.net]
キングはカイドウ裏切りそう
覆面が謎すぎる

784 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:48:49.74 ID:7pjjv1Kg0.net]
>>770
鬼滅もライバルキャラはいなくね
猪も善逸も不死川も単なる仲間だし

785 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:51:39.06 ID:Nm5MxWum0.net]
>>770
コビーがそのポジションじゃない?
お互い認めあってる

いわゆる反りが合わない系のライバルではないけど

786 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:52:06.99 ID:KXEEZzPr0.net]
>>770
陽主人公に対する陰キャラならロー
ただ遅いしローすらキャラ多すぎて扱い切れてないけどな
黒ひげポジをローっぽいキャラにするのも王道だろうけどまあ逆張りで避けたんだろうな
そもそも黒ひげも描かなすぎ実際興味ないやろ

787 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:53:03.59 ID:MimyX67dd.net]
ルフィ至上主義だから

788 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:55:15.66 ID:dZ61PTaZd.net]
>>770
黒ひげは見た目がリアル海賊っぽくしたかったんだろうけどそれでは人気でないわな汚いおっさんだし、同年代のイケメン美女海賊団だったらもっとおもろかったかもな
序盤1巻から10巻までに明確なライバル海賊団を2つくらい書いときゃよかったよな
シャボン島でいきなりライバルも他のルートで頑張ってましたローを始めそっからほぼ順番に仲間路線ですってなってもなぁ
キングダムも20巻までには飛信隊とギョクホウ、ガクカをデビューさせてるし



789 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 09:58:12.64 ID:Gb0P68a5d.net]
ライバルは黒ひげだろ
いわゆる王道の海賊ルックスさせてることからも明確
でもたまーーーーーに定点観測的にちょっと出てくるだけだから存在が薄い
キャラ出しすぎ作劇の犠牲者

790 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 09:58:56.85 ID:VpzmCuzKa.net]
昔ゾロとミホークの関係は好きだったけどルフィはライバルキャラに恵まれないな
今じゃただのクソ雑魚ハーレムガイジだし

791 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:00:44.01 ID:aQ+IXxjf0.net]
>>770
コナンにも明確なライバルいないよな
服部、キッドは馴れ合いすぎ
ジンはコナンのことなんて知らないし
そもそもジンはライバルじゃなくて宿敵

792 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:01:23.72 ID:8QH46MkQ0.net]
 11月1日から11月30日まで、ねとらぼ調査隊では「あなたが好きな麦わらの一味のメンバーは?」というアンケートを実施していました。

 投票対象は尾田栄一郎さんのマンガ『ONE PIECE(ワンピース)』に登場する“麦わらの一味”のキャラクター10人。ねとらぼ読者からの人気が高かったのはどのキャラクターだったのでしょうか。

 今回のアンケートでは総数2252票もの投票をいただきました。それでは結果を見ていきましょう。

TOP3は?
 まずはTOP3を紹介。上位3キャラクターのみで、投票総数の74.9%を占める結果となりました。

順位 項目名 票数
1 ヴィンスモーク・サンジ 728
2 ロロノア・ゾロ 727
3 モンキー・D・ルフィ 232

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/mycanvas-39-1024x793.jpg

793 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:01:47.66 ID:KXEEZzPr0.net]
>>780
キングダムのギョクホウガクカはいいよなあ
熱さにも繋がるしちゃんと考えられてるわ

794 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:02:55.00 ID:0kazdZpM0.net]
尾田くん『youtobe見てる』
森田ジョージ『vtuber最高』
うーんこの老害ども

795 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:03:24.04 ID:8QH46MkQ0.net]
【投票結果】みんなが選んだ『ONE PIECE』“麦わらの一味”人気No.1メンバーが決定!
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/78591/

https://research.image.itmedia.co.jp/wp-content/uploads/2020/12/mycanvas-39-1024x793.jpg

796 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:07:01.55 ID:KXEEZzPr0.net]
一切進まない本筋引き伸ばして結局20年国取りの繰り返しって結構なパターンの少なさ
その間に出来た事あったかもな

797 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:07:02.93 ID:C9koI0iT0.net]
>>770
ルパン銭形を描こうとしたのに技量不足で放置されたスモーカーさんのことっすか!?

798 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:13:46.13 ID:HehfNkVsa.net]
>>787
ブルック最下位なの?
ウソップより全然好きだけどな



799 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:14:56.61 ID:MimyX67dd.net]
>>787
尾田先生これ見たらサンジとゾロの出番減らしそう

800 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 10:19:03.45 ID:Gb0P68a5d.net]
>>786
ジョージはエゴサ大好きだぞ

801 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:21:22.72 ID:hrTJS4SA0.net]
>>717
これなんで無惨戦で使わなかったの?

802 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 10:24:45.64 ID:Gb0P68a5d.net]
ufotableが滅茶苦茶補完してくれるから問題ない

803 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:34:12.53 ID:etLeJTEha.net]
ブルックが出始めたあたりからノリの寒さが加速したよな

804 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:37:54.42 ID:1UALAnOA0.net]
>>700
ちゃんとインタビュー読めばわかるけどオーディション受けた別の声優がサンジの有力候補になってたけど
最終的に平田さんが選ばれたって文脈だから「そっちになっちゃいましたか」は「他の候補じゃなくて平田さんになっちゃいましたか」って意味だよ
この上なく失礼な言葉だから平田さんもよく覚えてたんだろう

805 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:40:32.03 ID:1UALAnOA0.net]
インタビューの流れも貼れば一目瞭然だと思うわ

平田 先ほど中井くんは、「受かる可能性があるとしたらゾロかな?」なんて謙虚に言ってましたけど、もう、どストライクでしょ。聞くところによると、全会一致だったらしいですからね。
    僕なんて、サンジのオーディションですら危なかったんだから。
中井 そういえば(サンジ役は)違う人がやるという噂がスタジオでまことしやかに……。
平田 サンジをしばらく演じてから、初めておだっち(原作者・尾田栄一郎)に会ったときに「サンジをやらせていただいています、平田です」とご挨拶したら
    「あぁ〜、そっちになっちゃいましたか」って言われたんです。「ダメだったの?」と聞いたら、「だって平田さん、オーディションのセリフ噛み噛みだったんだもん」って。

806 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:42:28.06 ID:hrTJS4SA0.net]
セリフかんだからなんなん
キャラのイメージに合うかどうかが第一だろ

807 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:42:43.82 ID:1N7lv/XK0.net]
>>741
朝日新聞みたいなことやってんじゃないよ恥ずかしい

808 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:43:15.02 ID:eu2yP0WX0.net]
今年に入って尾田大先生とワンピースが嫌われ始めてる



809 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 10:46:31.10 ID:GHBkwSmha.net]
>>797
うわー、まじで尾田最低だな

こんなのどう考えてもゾロじゃなくてサンジになっちゃいましたかなんて読み取れんわ
信者の擁護ってほんとすぐ論破されるな

810 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:48:18.07 ID:1UALAnOA0.net]
こんな読解力0近似のファンがワンピの表層だけ見て「泣けるんスよ〜」って持ち上げたから尾田っちは劣化しちゃったんだろうな…
大概にせえよ

688 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (スップ Sd9e-S9mA)[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 03:05:19.23 ID:Iy/I+zDwd
>>644
あれ、それ平田がゾロのオーディションも受けてて結果的にサンジになった流れの会話じゃなかった?

700 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい (オッペケ Sr5f-i0xP)[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 05:00:02.03 ID:Hk3OIb5Vr [2/3]
>>688
それな!
「あ〜そっち(=ゾロじゃなくてサンジ)になっちゃいましたか!」って意味。
むしろ尾田さんと軽口たたけるほど一番馴れ合っていたのが平田さん

https://twitter.com/livedoornews/status/1159781369192407040?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

811 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:55:31.96 ID:FtkQ0Yf/a.net]
なんかもう尾田栄一郎スレでも立ててやってくんないって思う

812 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 10:59:52.00 ID:Nm5MxWum0.net]
>>802
すげえな、もはやファンだろ

813 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:03:13.36 ID:NGab3gBnd.net]
>>802
参った参った、ワンピの深層を教えてくれ

814 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:10:56.08 ID:1UALAnOA0.net]
>>804
>>805
ワッチョイ見れば分身してるのバレバレだよ
回線切り替えてでも尾田っち擁護派が多いように見せかけたいんだね
卑怯だな…

815 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:19:39.21 ID:Nm5MxWum0.net]
>>806
分身したい訳じゃないよ
携帯で打てる状況とPCで打てる状況変わるの激しいんだリアルが

あとこれは純粋な疑問なんだけど最近の5ちゃんにあるワッチョイてなんなん?

816 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:25:48.08 ID:Q5zXt2Uv0.net]
本編がダラダラ進まないで盛り上がらないのが荒れるのを助けてる原因だと思う

817 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:34:20.04 ID:k7VPf0bj0.net]
流石に連続レスで同じアンカ2回にその言い訳はきつい

818 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:39:20.77 ID:Nm5MxWum0.net]
ちっ!じゃあ次のスレまでずらかるぜ



819 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:42:04.51 ID:k7VPf0bj0.net]
>>810
ワッチョイは半永続だからもうずっと無理かも

820 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:43:40.22 ID:e0OP/C4Fd.net]
>>811
まじかよ……!
あとほんとにワッチョイてなんなの?
これマジで気になってる

821 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:49:08.75 ID:k7VPf0bj0.net]
>>812
荒らしとか自演を防ぐツール
半永久だから誰だかバレるし、NGすれば一生見なくて済む

822 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:49:21.38 ID:1UALAnOA0.net]
>>812
ワッチョイは前半4桁が回線に、後半4桁がブラウザに依存して決まるもので1週間単位で切り替わるから安心していいよ
だから貴方みたいに後半4桁が固定されてるって言うのはスマホで回線切り替えてないと本来あり得ない
なぜならPCとスマホでは書き込むブラウザも違うために後半下4桁は切り替わるはずだから、なんでやろね

823 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:52:39.40 ID:Nm5MxWum0.net]
>>813
>>814
すげーそういう機能あるのか
わざわざ説明すまんなありがとう

おれもちょっと庇護に熱くなってたわ
ウザ絡みしてすまんかったな
でもこれから書き込みづらくなったな…
普通に感想も書きたいのに

824 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 11:56:32.13 ID:1UALAnOA0.net]
尾田っち大好きだからこそ擁護する人もいる、俺は尾田っち大好きだからこそ批判する人もいる
みんな尾田っち大好きって言う気持ちの上では何の違いもないんだよ
同じ仲間同士気にせず書き込めばいい

825 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:00:23.01 ID:Nm5MxWum0.net]
赤髪のサンクス…
気持ちが軽くなったぜ

826 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:02:50.96 ID:FtkQ0Yf/a.net]
イム様見たいよおだっち

827 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:06:43.05 ID:k7VPf0bj0.net]
>>816
ええ人や…
ムリヤリな擁護やムリヤリな批判はおれも嫌いだけど、素直な評価なら普通どっちもあるからね

828 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:20:57.23 ID:O2QAS0OB0.net]
>>770
尾田に対等なライバルキャラは作れない
スモーカーとかキッド見ればわかる



829 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:22:20.05 ID:D80f5Bb3M.net]
ワンピースは好きだが別に尾田栄一郎は好きじゃねーぞ。
最近なんて特にダメだろ。

830 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:22:59.19 ID:NzEGUDJfa.net]
匿名掲示板は良くも悪くも匿名である事がアイデンティティだったのにいつから個人を識別したがるようになったんだ…

831 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:23:19.17 ID:WLObhaehd.net]
>>816
これは珍しくすばらしいレス

832 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:23:19.76 ID:ZBQfxfxbH.net]
尾田くんはどこで間違えたんだろう

833 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:29:44.93 ID:szHpUXbdd.net]
>>824
他の漫画読んで勉強するのやめたとこからじゃね

834 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 12:30:47.48 ID:E7MwvmU3M.net]
カイドウ↓
雷鳴八卦!
■━⊂( ・∀・) 彡スポーン☆( д)

ルフィ↓
煤S(;☆ω☆)ノギャアアーー!!
やられたー!

サンジ↓
やべぇな今の攻撃!!
Σヾ(・ω・´;)ノ━!!!!

ヽ(`Д´)ノ 内部破壊じゃないのにゴムに雷攻撃効かないはずなのに何故1発でKOなんだよ?

835 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:31:36.51 ID:KIDi+aV+a.net]
尾田は人としては嫌いだな
典型的な頑固オヤジって感じ丸出し
嵐に対してエラそうな喋り方
そんな感じがうちの親父とソックリ
男で一番嫌いなタイプ

836 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:31:57.54 ID:rSe9xVAT0.net]
WANTED見返せばセンスの塊なんだけどな
今の尾田が見たらどういう感想を持つんだろ

837 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:34:21.88 ID:IyJWHd/BM.net]
お前ら誹謗中傷とかこのご時世でよくやるわ、訴えられても知らんぞ
尾田さん下げのコメント全部魚拓してて集英社に通報済だわ
震えて眠れ

838 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 12:36:58.87 ID:mH72yH2od.net]
こじつけカウントダウンはもう無くなった?



839 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:38:50.89 ID:szHpUXbdd.net]
通報したとか言って脅して実際になにもしてなかったら脅迫になるんじゃなかった

840 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 12:46:07.09 ID:03s8wYdpd.net]
オハラ弾圧かな?

841 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:52:03.29 ID:d/qtV/Gza.net]
>>337
このシーンは座頭市リスペクトだろたぶん

842 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:53:48.36 ID:MimyX67dd.net]
>>337
どいひー

843 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:55:40.05 ID:WcCS55FlM.net]
50倍面白くなるはずが…
アンチが50倍笛ました…(´・ω・`)

844 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 12:58:27.52 ID:IyJWHd/BM.net]
>>831
https://www.saferinternet.

845 名前:or.jp/bullying/ []
[ここ壊れてます]

846 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:02:37.64 ID:WcCS55FlM.net]
>>836
そこは…ちょっと違うぞ(´・ω・`)


誹謗中傷に該当する情報の受け付け

「誹謗中傷」に該当する情報は、原則としてご本人またはその保護者の方(ご本人が児童の場合)及び学校関係者(ご本人が児童で就学中の場合)から受け付けています。事実確認のためにSIAからご連絡させていただく場合がありますので、氏名やEメールアドレスをご記入ください。

847 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:05:53.64 ID:WcCS55FlM.net]
正義感が強いのはいいけど、不備や不記載で迷惑はかけるなよ(´・ω・`)

848 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:09:39.53 ID:2gTC2tk+0.net]
ワンピースって作者の性格の悪さが滲み出てるよな
初期の売れ筋任侠物を模倣して型に嵌ってた時期は良かったけど
売れてきて自由に筆を動かせるようになってからはてんでダメ
キャラの言動やそこから読み取れる心の動きに違和感しか無いし
盛り上げようとして描いてる場面もなんかズレてるんだよなぁ



849 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:13:31.92 ID:GNgLctml0.net]
>>839
ワンピ自体ファンタジーヤンキー漫画やからな
尾田の感性も自然マイルドヤンキー寄りなんやろ

850 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:24:12.92 ID:1nzTCDCM0.net]
来週て休載でしたっけ?

851 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 13:36:26.17 ID:i6aShr6kM.net]
ワンピ1000話ドン!

鬼滅、千と千尋超えドドン!!

852 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:43:50.14 ID:fNkcEvqFM.net]
1000話連載を2020年から逃げてたのは
悲しいなぁ

853 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:47:03.01 ID:bWu3QXOL0.net]
1000話は2021年最初になるんかな?

854 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:49:56.31 ID:9hvIVSHId.net]
その頃に鬼滅が千尋ごえしそうだな

855 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 13:52:04.65 ID:k7VPf0bj0.net]
2020年は諦めて鬼滅に譲って2021年から取り戻したいんじゃないの?
しかし鬼滅が減速すれば千と千尋超えが年始になって1000話と被るという不運

ワンピアンチは今から鬼滅アンチに変わって少し減速させた方がいいぞw

856 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:11:31.05 ID:/gGhG1t7r.net]
ワンピースをもっと売りたいなら今すぐ東映から手を引け
鬼滅も呪術もみんなまともな制作に任せたからこんなにヒットした
東映じゃ無理だ今すぐ手を引け

857 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:17:19.31 ID:M3GuHcw7d.net]
このままのペースでいくと鬼滅のアニメ最終話とワンピース最終話が被る可能性あるね

858 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 14:22:38.76 ID:Oaq97Zi80.net]
1000話調整とか100巻調整とか記録だとか数字だとかお友達又はお友達になりたい芸能人出すとか扉絵でメッセージとかそして声優の仕事をあげるとか
そんなことばかり頑張ってる



859 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:25:48.32 ID:SxTusGjep.net]
どーでもいいんだが

860 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:27:25.00 ID:7EVwHvNXp.net]
>>836
こんなの通報にも何にもならねーぞ
通報するなら教えるぞ

861 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:29:05.33 ID:P/fu0TMTa.net]
https://pbs.twimg.com/media/EoMjeVyUwAEhmiD.jpg
ワンピース学園の作者のルフィめっちゃうまいよな

862 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:32:46.22 ID:2HcMTLOY0.net]
鬼滅の話はいいからバレはまだかえ?

863 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:35:23.17 ID:D80f5Bb3M.net]
雲で浮くのはいいがわざわざ人型になって使わなくてもええやん。何のための龍型やねんな

864 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:38:48.46 ID:KIDi+aV+a.net]
通報するってさ
一応通報者の個人情報も晒すんだろ
つまり通報先にワンピースネタバレスレの住人であることを告白するっちゅーことや
正直、正義の為に通報するけど
ワンピのネタバレ観てることがバレてしまう
通報する人も同様に恥じを晒す
たたの口だけにしとかないと恥ずかしいぞ

865 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:41:56.80 ID:D80f5Bb3M.net]
マジレスすると本人でも犯行予告でもないのに通報したところで何もならんけどなw

866 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 14:43:58.73 ID:9KRj/KTH0.net]
いいからネタバレはよ

867 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 14:47:26.17 ID:7pjjv1Kg0.net]
休載なんだからバレくるわけねーだろアホか

868 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 14:49:31.51 ID:4KpVr5hw0.net]
アンチに天罰くだりますよーに



869 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:51:24.86 ID:NzEGUDJfa.net]
最近のネタバレスレは予言者もおらんのか・・・

870 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 14:52:14.84 ID:0kazdZpM0.net]
アニメの出来は言われるけどこんなごちゃごちゃ原作を追いつかないようにアニオリなしでやれとかどんな有能会社でも無理だわ

871 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:01:08.46 ID:BBT1f5Rha.net]
初版は395だえ

872 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:03:33.34 ID:LKJIJWk70.net]
何百話もやってる時点でクオリティ下がるの当たり前だろ

873 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:03:50.11 ID:k7VPf0bj0.net]
未だにTwitterで忖度問題の話結構出てるのね
ワンピースの初版と実売の比較画像も出だしてる

鬼滅の発売日に買えない人出たら加速しそう

874 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:05:02.24 ID:VpzmCuzKa.net]
>>797
これはひどい

875 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:10:32.99 ID:Kke6T7ZUr.net]
尾田の性格なんて今更すぎるだろ
震災の時のルフィの「俺は元気だぞ!」で散々話題になったじゃん何を今更

876 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:16:09.76 ID:Dvs/luvO0.net]
島袋や和月みたら絶対に少年漫画界に復帰できない人間を復帰させてんだから根は良い奴なのよ
身内には温かい人間なのよそこだけはわかって欲しい

877 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:17:25.30 ID:7pjjv1Kg0.net]
それは良いやつか?

878 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:21:01.77 ID:D66ks6xX0.net]
最新巻読んだけどもう誰が敵で誰が味方がわからんくなってしまった



879 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:26:01.54 ID:IdIBIFKoM.net]
ジャンプ ワンピース

サンデー コナン

マガジン 一歩

チャンピオン バキ

コナン以外、老害認定されてる

880 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:30:32.74 ID:WrMt+43gd.net]
ワーワーがうるさすぎてヤバいわ
まだシュールな笑いが生まれるだけ彼岸島の方がマシ

881 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:32:18.39 ID:kr8SxpYgd.net]
>>854
龍の時に自分に使わないで島に使ったら自分浮かせられないで地面でビタンビタンしちゃうんじゃないの

882 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:34:00.12 ID:7pjjv1Kg0.net]
ps://i.imgur.com/t2kgYP4.jpg

883 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:39:45.60 ID:etLeJTEha.net]
パカパカの実の開示人間まだおるんけ

884 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:41:34.51 ID:fLQeYk+20.net]
バレまだか

885 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:41:52.53 ID:3Q49cegAp.net]
>>873
詳細キボンヌ
これまじなの??

886 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:49:29.40 ID:PEqWcyJmp.net]
コナンの作者は今年頭の段階で鬼滅の刃にハマってしまってコメント出してたぞ尾田くん

887 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:53:33.98 ID:CNd+ZmwR0.net]
ドレスローザの鳥かごみたいに皆で降りてくる鬼ヶ島押しだしたら笑う

888 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 15:54:53.32 ID:AkSM7yyD0.net]
尾田はワンピ公式本のインタビューで
今気になるジャンプ作品はありますか?という質問に
最近ジャンプ読んで無いから知らないって平気で答える漢やで



889 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 15:58:26.19 ID:SRolLlR10.net]
えぇ……

890 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:04:15.29 ID:+fvZNH46a.net]
>>876
キボンヌとか久しぶり過ぎて笑う

891 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:20:17.35 ID:0RugruRXM.net]
ガンガン派はセンスある

892 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:22:28.64 ID:7pjjv1Kg0.net]
平田「サンジをやらせていただいています、平田です」
尾田「あぁ〜、そっちになっちゃいましたか」って言われたんです。
平田「ダメだったの?」
尾田「だって平田さん、オーディションのセリフ噛み噛みだったんだもん」
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16887800/

平田「サンジを昔みたいに、もう少し格好良く描いて欲しい」
尾田「じゃあ、あなたが変わるべきだ(笑)」
ceiaz.blog.fc2.com/blog-entry-33.html

893 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:24:14.84 ID:I0wATs/Q0.net]
長すぎるんだよw

894 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:24:56.78 ID:SceHxsAt0.net]
ルヒーの時もおでんの時もそうだけどカイドウは龍の状態でボコボコにされて、人間の状態に戻って金棒ブンブンのワンパターンって尾田くんバカすぎるんじゃないか

895 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:25:27.07 ID:DZL9xNUz0.net]
最後に名作って言われた漫画って何?単にヒットしても言われない気がする

896 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:31:59.85 ID:3Q49cegAp.net]
>>883
記事見つけたわサンクス
サンジが変わったのはやっぱり気のせいじゃないのね

897 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:32:24.26 ID:uKSVwI9b0.net]
ゾオン軍団よりインペルダウンの獄卒獣たちの方が強そうに見えるのは気のせいか?

898 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:35:21.88 ID:DZL9xNUz0.net]
平田さんと仲良くないのか



899 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:36:38.09 ID:3Ddph+yv0.net]
なんでワンピースが好きだった読者の気持ちが離れたのかがめちゃめちゃ良くわかる

https://nabeotsu.com/hobby/onepiece01/

900 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:37:53.88 ID:DZL9xNUz0.net]
頂上戦争は島を沈めると言ってたが今回は浮かす
最終決戦か

901 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:41:20.43 ID:3Ddph+yv0.net]
>>877
レジェンドちばてつや先生も鬼滅の刃を読んで研究してる
https://twitter.com/b0000ks/status/1311915097116221440?s=20
(deleted an unsolicited ad)

902 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:42:46.69 ID:1Als/uq6M.net]
鬼ヶ島が浮いてるだと?
カイドウ倒したら 鬼ヶ島が海に落ちて
カイドウの本拠地も消えるな
この為の演出だね
(゚A゚;) ゴクリ

903 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:43:02.66 ID:+fvZNH46a.net]
>>886
自分が好きな漫画こそが名作

904 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 16:43:19.55 ID:unJ1XVMo0.net]
age

905 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:43:45.82 ID:3Ddph+yv0.net]
>>867
ワンピースが身内さえ良ければそれでいいって漫画だもんな
ホリエモンがだいぶ前に言ってた。

906 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:45:19.62 ID:7pjjv1Kg0.net]
>>896
妹が民間人を喰ったら妹殺して自分も責任とって腹を斬る鬼滅とは違うからな

907 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:46:35.98 ID:3Ddph+yv0.net]
>>891
サニー号置き去りかよwww
あ、回収係りが同盟したのに島に乗り込まなかったローの海賊団か

908 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:46:40.51 ID:DZL9xNUz0.net]
>>890
こいつが一番説明臭ぇ、長ぇ



909 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:54:59.93 ID:lJizNf0z0.net]
https://i.imgur.com/MpepxNi.jpg

910 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:55:06.37 ID:qQK/xobLd.net]
サンジ演じてる声優にすらキャラおかしくなってるの言われるって

911 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:55:31.49 ID:KXEEZzPr0.net]
>>896
任侠汲んでるからキムタク然りマイルドヤンキーに人気なのもさもありなんか
ガキの頃から読んでたからそういうファン層って知った時びっくりした

912 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:59:24.07 ID:DZL9xNUz0.net]
そもそも海賊だし主人公はガッツリ政府に追われてるじゃん

913 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 16:59:34.92 ID:3Ddph+yv0.net]
みんなで協力して敵に立ち向かう鬼滅
自分さえよければそれでいいワンピース

マスクなんて息がつまりそうだと暴れる迷惑男
自分さえコロナにかからなけれいいから思ってGoToしまくる連中
自分と関係のある支援団体にばかり助成金が行くようにする政治家たち

ワノ国編も民衆を苦しめる権力者に立ち向かう話のはずなのになんでこうなった

914 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:03:30.34 ID:DZL9xNUz0.net]
>>854
人型でも飛べるってことだな

915 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:11:07.39 ID:pPK/P3vB0.net]
ワンピースは新規の子が入りにくくなったんだよな。千話とかこち亀みたいな読み切りならともかく、ストーリーもので1000話は新規は入りにくいよ

916 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:18:38.21 ID:lJizNf0z0.net]
>>904
スレ違なのに長文する空気読めないカス

917 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:19:22.63 ID:lJizNf0z0.net]
圧倒的に学力ないと長文に走るらしいけど
まぁ頑張れ

918 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:30:20.65 ID:1N7lv/XK0.net]
>>890
言ってることは何となく分かるわ 最近でも
サンジ「腹に風穴が空いて死んじまう」
ルフィ「サンジやべエな今の攻撃」
なんてのが典型的だし一番寒かったのはサンジの鼻血設定が輸血する話になったやつかな



919 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:34:37.64 ID:rSe9xVAT0.net]
尾田くんの悪いところは今の子向けに描いてるって言っちゃうところだわ
これだけは間違いなく感性ズレてる
もう残りはファンが創作した方がマシと思える程

920 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:41:13.47 ID:uKSVwI9b0.net]
リアルタイムでの連載中はW7エニエスあたりが暗黒時代だったってのはマジ?
にわかには信じられないが

もしかしたらそのトラウマがあって子供向けのノリにシフトしたのかもしれん

921 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:41:56.16 ID:DrAzaWvaa.net]
>>839
ほんとそれ
性格よろしくないからシルエットや謎増やして引っ張るし、それで回収するのは何ヶ月後
考察厨に餌与えて考察されたら展開変える
楽しんでるのこいつらだけ

922 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:45:05.96 ID:tCDv7mTQa.net]
すぅ〜、おでんに候!!
こんなさぶい漫画が一番人気な訳ないって思ってたら三番人気だった笑

923 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:45:47.31 ID:DrAzaWvaa.net]
今ってサンジの声優のコメントや全集中をワンピースだけ書いてないとか尾田や尾田周りの関係者のこと掘り下げられてるの結構まずいよな
Twitterでも拡散されてるし
アンチ増えてく一方だな

924 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:49:15.42 ID:KXEEZzPr0.net]
>>912
考察厨もゴールポスト変更されて楽しいのかな
まともな人は1抜けしてやめてくのかな

925 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:52:15.01 ID:SMRx9NU/d.net]
>>313
マジで忖度されすぎてきもすぎる

926 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:52:30.19 ID:rSe9xVAT0.net]
尾田の性格に関してはSBSのノリもメディアのコメントも一貫してブレがないし、純粋にそういう思考なんだろう
ちょっと感性が一般人と違うなとは思うがそれでもいい話描けるならいいと思ってた
だが肝心の中身まで悪い方に進んでるとね・・・

927 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:54:03.85 ID:B8/YH5Wm0.net]
実際のところなんで全集中って書かないんだ?

928 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:56:16.74 ID:A9kH2c2w0.net]
>>906
そういや自粛期間中にアプリで期間限定60巻まで無料公開とかやってたな



929 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:56:30.76 ID:tCDv7mTQa.net]
青年誌連載のキングダムに売上で負けるって
子供どころかオッさんもワンピース離れし始めてるだろ

930 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:58:04.99 ID:ro1DukTSd.net]
無理試し読みは良かったわ
あれずっと続けるべきやと思っとる

931 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 17:59:12.62 ID:fg7E+Cgz0.net]
2020年の最後を1000話、2021年最初に1001話
これのためにコロナで休載増えますとか読者に嘘つくとか読者馬鹿にしとるわな
節目に急展開持ってきたとしてもお前そのために引き伸ばししてんだって軽蔑の目でしか見られないだろうな

932 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 17:59:28.82 ID:ro1DukTSd.net]
キングダムは普通に面白い

933 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:01:36.58 ID:IrBdJOh80.net]
新世界編がトータルでつまらんのがいかんな

934 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 18:01:38.05 ID:6DtZW9Da0.net]
池に飾れるデコもそろそろ欲しいな

935 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:01:43.76 ID:ZBQfxfxbH.net]
ガキくさい漫画だからな
対象年齢の低学年は新規で今から追いかけるなんてことしないだろうから、ズレ始めているんだよ
そこに鬼滅だの呪術だのが絡んできてワンピースってNO1の漫画なの?って疑問がはっきり分かるようになった

936 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 18:11:21.12 ID:CHLnDr2bM.net]
誰かわてを攻撃して止めてみろ!

さもなくばヽ(`Д´)ノ 荒らすぜ!

937 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:11:38.60 ID:3Ddph+yv0.net]
チョッパーが敵も助ける言ってるのは漏れてた○人目をやる為?

938 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:14:58.60 ID:SRolLlR10.net]
後輩たちにコンパクトにまとめる良さってのは見せつけられたよね

色んな島に冒険するのはいいとしても一つの島に100話近くとかやってるのはもう…



939 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 18:17:57.45 ID:7pjjv1Kg0.net]
つーかドフラミンゴ辺りから幹部多すぎるわ
最高幹部以外とっとと島着いたばっかの序盤のうちに片付けて退場させてほしい

940 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:29:05.88 ID:XKS+XhL20.net]
全集中に関してはワンピ新刊じゃないからかなっておもった
昔の巻に全集中!打倒!CP9!とか書いてもなんか変だし

941 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:32:40.07 ID:AWDJMQrN0.net]
このスレの誹謗中傷は尾田先生に通報するね
人生詰んで自殺しろよお前ら

942 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:36:26.07 ID:ytJJNGlhM.net]
>>905
人型でも飛べるなら
飛び降り自殺したのがますます意味わからんな

943 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:38:49.62 ID:EHiOBO/OM.net]
>>741
wwww

944 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:40:04.04 ID:EHiOBO/OM.net]
>>900
wwww

945 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:40:20.54 ID:dM483FiXd.net]
>>924
うむ
魚人島からこっちはよく打ちきりになってねえなというレベルだよなあ

946 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:41:32.31 ID:O6VMesh+0.net]
いやまずバレの方通報しろや

947 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:47:38.13 ID:3Ddph+yv0.net]
>>937
もしかするとバレ自体がステマかもしれんぞ

948 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 18:53:01.51 ID:qufcjcBeM.net]
全集中しない尾田くん
tps://i.imgur.com/gI14ofz.jpg
tps://i.imgur.com/ztx2xL9.jpg

普段の尾田くん
tps://i.imgur.com/dERJJWH.jpg
tps://i.imgur.com/EQTVyc0.jpg
tps://i.imgur.com/RLzKewi.jpg
tps://i.imgur.com/6YxtN3z.jpg
tps://i.imgur.com/AfBzgpf.jpg
tps://i.imgur.com/5OcfxoW.jpg



949 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 18:57:06.40 ID:4KpVr5hw0.net]
定期的にサンジと声優の話になってるな…
まあキャラをあんな風にいじってキャラ変えたりする人、他にいないかもな…
そのツケが回ってる感じか

950 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:10:29.29 ID:5xkTgVMY0.net]
ワンピは単行本発売じゃないから全集中がつかないんだろ

951 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 19:25:22.46 ID:dBjfGai1r.net]
>>765
絵は鬼滅の方が酷いぞ

952 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:26:25.28 ID:xxPpVqndd.net]
鬼滅をこん棒に臭い息吐きながら連投の犯罪者予備軍=サンジ豚なのが確定

953 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:28:18.00 ID:9KRj/KTH0.net]
いいからネタバレはよ

954 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:29:19.75 ID:Ow8oMEhG0.net]
>>930
どっちかと言うと本格的に戦闘始まるまでが異常に長いイメージ。幹部戦が本格的に始まってからボス倒すまでの長さはアラバスタとドレスローザでもそこまで差はなかったはず

955 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:29:21.78 ID:9KRj/KTH0.net]
ネタバレ以外の書き込みやめろ

956 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:44:00.98 ID:7pjjv1Kg0.net]
>>945
Mr.5ペアvsルフィ、ゾロとかブルーノvsルフィとか昔は途中で幹部片付けてた気がする
そんな感じにして欲しいボスと幹部ほぼ一気に撃破していく流れがダル過ぎる

957 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 19:48:27.64 ID:1N7lv/XK0.net]
>>947
ドレスローザ以降は相手に気取られたらダメな作戦が続いてるから致し方ないね

958 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 19:51:58.65 ID:Rdfa7iUQa.net]
ヒーロー…2.166
(*3 休 *2 *2 *3 休 *2 *1)
ワンピ…2.500
(*1 *3 *3 休 *2 *3 *3 休)
ストーン…3.000
(*2 *2 *1 *3 *5 *2 *7 *2)
  
尾田くん、もはや鬼滅以外にも…



959 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 19:53:52.85 ID:mH72yH2od.net]
>>890
長いけどまさにこれ

960 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:02:02.83 ID:/gGhG1t7r.net]
>>890
色々書いてるけど簡潔にまとめると「しゃべらせすぎ」なんだよな

961 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:12:17.65 ID:KXEEZzPr0.net]
>>890
「2年後」のワンピースのキャラクターたちは、自分たちの意志や感情によって動くのではなく、作者の意図によって動かされるようになってしまったと感じるのです。

まるでストーリーを進めるためだけに、誰かに決められたセリフを言わされ、動かされているかのように。

またキャラクターの心情が、「新世界編」の前と後でポッキリと途切れてしまっているようにも感じます。
それによって、これまで培ってきたキャラクターたちの魅力が少しずつ失われているように感じます。

その結果、最近のワンピースは、私の中でキャラクターたちの言動がまったく響かない漫画になってしまいました。

これまでは、キャラクターの心情が先にあって、それによってキャラクターが動き、その結果としてストーリーが進んでいくという感覚がありました。

しかし最近のワンピースは、キャラクターの心情を察する余白を読者に与えてくれません。ご丁寧にキャラクターたちが自分の心情、あるいは他のキャラクターの心情を、すべて「言語化」するようになってしまったのです。

962 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:14:25.57 ID:p+OdMVSeM.net]
全キャラクターで展開解説してるもんなこのゴミ漫画

963 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:15:07.67 ID:FQnIKY9U0.net]
いや戦争編の閉会宣言が全てだろ
アレで尾田の底が知れた
この作者は風呂敷広げるだけで何も考えてないんだと気付いた

964 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:16:05.82 ID:PDgtx+Di0.net]
>>911
リアルタイムでの暗黒時代は空島みんな長い長い言ってた
今だと再評価されてるけどね

965 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:19:03.75 ID:KXEEZzPr0.net]
ドレスのベラミー戦のくだりのツッコミワロタ

ドフラミンゴが「もう一発であの世行きだろう…いい最期じゃねェか…!!」って言ったって、何の脅しにもならないんですね。ルフィはずっとそういう世界で生きてる(どんだけボコボコにされても死なない人が身の回りに大量にいる)んだから、ぶっ飛ばしてとめてやればいいじゃないですか。

過去にバギーと戦う際、何の罪もない町長さんを「邪魔!!!」って言って気絶させるという上策をやってのけたのに、読者が共感できない「友達」をぶっ飛ばすことには「できるわけねェ!!!」と抵抗するという…全然ルフィらしくない言動です。

おそらく読者のこうしたツッコミ(どうせ死なないんだからぶっ飛ばせばいいのに)を想定して、「あと一発であの世行き(=ほんとうに死にそうな状況)」なんです、だからぶっ飛ばすわけにはいかないんです、って説明しているように見えるんですよね。。

で、最終的には顔面に拳の跡が残るくらいぶっ飛ばしたのに、やっぱり死ななかったじゃないですか(笑) もう何がやりたいのかワケがわかりません。

966 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:19:42.04 ID:epLF4SAoF.net]
本当にエゴサしてないと思う?
エゴサしないでいられる人だと思う?

967 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:22:43.22 ID:PDgtx+Di0.net]
>>795
尾田のギャグが寒くなったのは「ビシッ!」という擬音とともにチョップでツッコミ入れだしてから
その頃に比べれば今はまだマシ

968 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:23:45.11 ID:epLF4SAoF.net]
>>951
しゃべらせないと今週のお菊の腕の辺りのやり取りになる
言葉力が衰えてるのでは?



969 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:24:06.42 ID:KXEEZzPr0.net]
フジトラの「優しい顔してんだろうね」は俺の中でも名言だわギャグ的な意味で

970 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:24:28.75 ID:Ow8oMEhG0.net]
まとめ読みすると評価が変わるってのは結構ある話だからね。でもワノ国は絶対再評価されないと思う。奇形smileや相撲は入れるのに主要キャラの戦いはカットとか酷すぎるからな、信者も悲しんでるよ

971 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:26:22.30 ID:z2zqHs2H0.net]
>>956
そんな台詞だったっけ
クソ笑えるな

同じドフラでいうと「ロー、お前はこれにより確実に死ぬ!」みたいな台詞も笑った
今回のナミの「もう1発食らったら本当に死んじゃう!」もそうだし

台詞でヒットポイントを表示する手法、アホ過ぎるからマジで止めてほしい
読者としては「もう1発は何らかの理由で喰らわないんだろうな」「もう1発食らうのは偽物か幻覚かなんだろうな」
って分かりきった事で冷めてるし

何より死ぬ死ぬ詐欺で話を引っ張っててウザったい

972 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:35:18.71 ID:SRolLlR10.net]
今空島読んだらそりゃ読みやすさの違いだけで再評価されまくりでは

973 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:37:00.78 ID:O2xcBA3M0.net]
>>932
ネタバレ見てるお前も一緒にタイーホだけどw

974 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:37:10.30 ID:htvV/Yrmp.net]
ゆいちゃんの動画に低評価が増えてきたの( ; ; )
高評価してね
https://youtu.be/VU49cN2OcuY

975 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:39:46.23 ID:O2xcBA3M0.net]
>>963
空島編全く読む気しない
このころの作者のナミ愛が過激すぎてみる気しない

976 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:43:43.44 ID:+MwBI/LlM.net]
>>164
こんな小学生レベルの絵(しかも年下女性)に圧倒的大差で負けたんだから、
尾田は憤死寸前なんじゃないか?

977 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:44:35.41 ID:IE59fKN90.net]
ネタバレネタバレうるさいなー。
じゃあ
古代兵器が出てる扉絵教えてやるよー。

185話と624話な。



リクエストあるならワンピースの全て教えてやるよー。

978 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:47:49.05 ID:n4XTh0cU0.net]
鬼滅見てきました。感動しました。



979 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:52:06.09 ID:cet8SabId.net]
>>968
むむ、たしかにどっちも大砲があるな。

980 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:56:02.22 ID:9hvIVSHId.net]
>>932

https://i.imgur.com/PpEPkMj.jpg

981 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:57:40.40 ID:7EVwHvNXp.net]
>>969
俺も観たけどよく感動できたなw
その辺の小学生と同じレベルの頭なんだろな、逆に羨ましいわ

982 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 20:57:53.51 ID:JZOTdzInd.net]
ワンピースとかもうどうでもいいから鬼滅の話しようぜ

983 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:58:09.52 ID:hmGX08Wf0.net]

984 名前:lass="reply_link">>>644
干されるもクソも本編登場してねぇだけじゃねーか
[]
[ここ壊れてます]

985 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 20:59:13.24 ID:lJizNf0z0.net]
>>973
そうだな
手始めにお前のiP晒すか、、、

986 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:07:45.43 ID:uKSVwI9b0.net]
>>955
そうか
なんかのインタビューで読者の入れ替わりを明確に感じた時期があるっていう発言してて、その時期がW7あたりじゃないかという説があるらしい

987 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:11:37.15 ID:PDgtx+Di0.net]
なんかこのスレ最近脅迫ばかり目につくな
犯罪だぞ

988 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:13:03.94 ID:IKmg4cE2a.net]
ハリウッドは常に何にもわかってねーよな(笑)
誰だよあのオッサン(笑)



989 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:19:20.70 ID:491STJ6E0.net]
立てるよ

990 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:19:58.38 ID:491STJ6E0.net]
ほい

ワンピース専用ネタバレスレッド Part4557
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1606911577/
>>965
ふむ

991 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:21:33.65 ID:tCDv7mTQa.net]
DBは休載なんてなかった。一挙2話みたいなスペシャルもあったし本当に当時の子供を夢中にさせてた
ワンピはただでさえ面白くない、見づらい、長いの三拍子で子供に相手されなくなってんのに休載頻発とかアホかよ

992 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:22:28.95 ID:7pjjv1Kg0.net]
最近鬼滅の代わりに呪術巻頭カラーばっかやらされて大変やな
尾田先生はよ休載やめて後輩助けてやれよあんたジャンプのエースなんだろ

993 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:24:05.45 ID:Mq3Za7Ml0.net]
>>981
しかも傲慢

994 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:25:22.44 ID:ro1DukTSd.net]
休載中は恋するワンピース掲載して欲しい

995 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:26:16.72 ID:xLdl6hbod.net]
1000話調整のための休載ってのがマジだったら漫画家として終わってる

996 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:27:25.19 ID:y2zd0uZf0.net]
>>985
進撃の巨人は始祖ユミルの13ページ調整で話題になってたけど
おでんは休載で1000話調整か

997 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:28:58.18 ID:5STU58hHM.net]
どなたか居ませんか?
(つД`)ノ!

998 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:29:48.07 ID:m97/aV120.net]
>>737
笑顔の子どもがいない



999 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:30:23.82 ID:IE59fKN90.net]
>>970
大砲、魚、イカリマークやで。富、名声、力やで。
185(イタコ)恐山アンナ誕生日7月22日、ロジャーは口寄せされるよー。
624加藤清正の生誕死没日バーソロミューくまのモデル
2億9600万(時の卵=クロノトリガー、クローン)
ドラゴンの船くまの隣に卵

もっと詳しく知りたい?
リクエストあるなら全部教えてやるよー。

1000 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:34:04.99 ID:491STJ6E0.net]
>>987
ふむ(ΘeΘ)

1001 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:34:55.11 ID:5STU58hHM.net]
はじめの一歩も3回に1回ぐらいは休載してるよ

(_・ω・)_バァンバァン
ここまで来るともう終わりだよね

1002 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:35:39.76 ID:5STU58hHM.net]
>>990

ヽ(°▽、°)ノ ウヘヘヘ

1003 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい [2020/12/02(水) 21:36:52.64 ID:uKSVwI9b0.net]
>>989
教えたまえ

1004 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:42:19.30 ID:3M8j4ugL0.net]
尾田くん嫌われすぎ

1005 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:51:30.85 ID:4e8EZdn40.net]
ቻンቻン

1006 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:52:03.05 ID:4e8EZdn40.net]
埋めろ

1007 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:52:24.62 ID:4e8EZdn40.net]
埋めよう

1008 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:52:30.91 ID:tkb8INCIa.net]
>>981
鳥山は当時なるべく手を抜こうと必死だったらしい



1009 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:52:39.99 ID:4e8EZdn40.net]
埋めなきゃ

1010 名前:名無しさんの次レスにご期待下さい mailto:sage [2020/12/02(水) 21:52:52.58 ID:PYv5n7QSa.net]
島を浮かせたからなんだというのだろうか?
ヤバイって感じる人いるのかな

1011 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 10分 43秒

1012 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef